Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Плохо спит

Сообщение Пятница

Джина, скорее всего животик ей не даёт спать, это всегда у малышей на смешанном вскармливании (приходится 2 разных типа пищи переваривать), поэтому пока давай и СабСимплекс (в кажду бутылку), и Бебикалм, выкладывай её себе на живот (животом к животу). Спи тогда, когда она спит, пока Макса нет! забей на всех и спи. На кого ты там бросаешься? :) Потом у неё нормализуется вся эта история и режим тоже отрегулируешь. Сейчас ни в коем случае не мешай её сну днём, иначе это обернётся серьёзной нервозностью, ну нафиг.
Попытайся подстроиться под её сон, дорогая Анюта, это временно! :-* :-* :-*
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Nel писал(а):Викуль а прием глицина связан как то с приемом пищи, т.е. до или после еды?И можно ли в еду добавлять или нет?
Можно как хочешь, куда хочешь и когда хочешь. В общем, как удобно! :)
Пятница
Заводная старушенция

Re: Сон ребенка (дневной, ночной, нормы и нарушения) - все !

Сообщение Пятница

Айни, конечно, нормально вполне! :) Многие дети к году вообще отказываются и 2 раза спать днём! Так что, будь готова и к такому повороту событий ;)
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, буду стараться! а в принципе какие должны быть перерывы между просыпами в нашем возрасте? В с убботу были у невролога, она прописала нам Кавинтон 1\5 таблетки утром и вечером. Вик, как думаешь, давать? Неохота с раннего возраста пичкать лекарствами.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Пятница, обнаружила у нас в продаже глицин, но дозировки меня всегда в тупик ставят -если полтаблетки у вас это 0,05 г, то в мг это 50 - правильно? Мы июль пили детскую валерианку, какой перерыв сделать - недельки 3-4 хватит?
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Пятничка, а как долго Лешка будет ночью есть? Ест по 3-4 раза минимум. Как отучить и надо ли?
И засыпает только с грудью. Как отучать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина, вообще может днём 3-4 часа перерывы без сна делать. Т.е. получается так - 3 раза дневной сон разной продолжительности ( от 1 часа до 4х) ну и ночной, с перекусами в полусне.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

джой писал(а):Пятница, обнаружила у нас в продаже глицин, но дозировки меня всегда в тупик ставят -если полтаблетки у вас это 0,05 г, то в мг это 50 - правильно? Мы июль пили детскую валерианку, какой перерыв сделать - недельки 3-4 хватит?
Правильно! :) Можешь не делать перерывов.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Киса7, будет ночью есть столько, сколько ты решишь сохранять ГВ - если последуешь рекомендациям ВОЗ, то до 2х лет.
Я считаю, что если есть молоко и желание ребёнка, то пусть ест на доброе здоровье! :)
Ещё раз хочу процитировать слова профессора Тутельяна:"Мать, вскормившая своего ребёнка грудным молоком положенный срок, дарит ему 3-4 дополнительных года жизни!" dude
Киса 7
Впервые замужем
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Киса 7

Просто ждала того, что со временем он будет просыпаться реже. Пока такого не случилось.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

У нас так и выходит: утром мы ваще не спим, далее с 11 до 13.30, потом с 14.30 до 17.00, потом с 18.00 до 20.30, примерно так. И потом с 22.00 до 24.00, а дальше по-разному. Сегодня, например, ночью поспала сначла 1,5 часа, потом еще 1,5 часа, потом еще час и все, такая ночь :`( Так давать ей Кавинтон?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ань, по 1/4 нормально вполне!
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Ладно, буду давать, спасибо!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Ануляна
Пока в пеленках

Сообщение Ануляна

Дорогая Пятница! У нас огромная проблема со сном- его почти нет. Ребенку 1,5 месяца и все это время он бодрствует. Дневного сна фактически нет- спит по 15 минут, в общей сложности набегает 1,5-2 часа, это, если мы дома. На улице может поспать то же время, при условии, что коляска все время едет, хотя, и это не факт. Ночь у нас тоже нестандартная. Учитывая мою измотанность за эти 1,5 месяца, я не знаю с каким перерывом просыпается сын- сама прсыпаюсь уже на его крики, по часам это примерно раз в час- полтора и так всю ночь. Не могу понять- неужели ребенок не устает?! И зевает, и капризничает после чего очень легко засыпает, но просыпается тут же. Может, сможешь что подсказать?
Ануляна
Пока в пеленках

Сообщение Ануляна

На всякий случай- у нса смешанное вскармливание с 1 месяца. Невролог прписал Циннаризин четверть таблетки 2 раза в день - НЕ помогло, вернее, сын мог заснуть в течение нескольких минут несколько раз- но долгого сна ( хотя бы час) не было никогда.
Shura
Только зачали

Сообщение Shura

Девочки, нету моих больше сил. Сашка (1.1), так и просыпается в 4 утра. Плюс еще и ночью может куролесить. Вот уже пару ночей подряд вобще встает в 3 утра. Не ревет, а поет песни и играет. Уложить обратно удается только после как минимум 1.5 часов игрищ. Что делать и куды бечь?
Днем спит два раза в общей сложности 3-4 часа. Ест ттт хорошо днем, ночью выдувает молоко из бутылки. Вода не прокатывает никак.
Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Привет, Вика! У нас вот какая проблема: после нашего летнего отдыха (т.е. уже 1,5 мес.) дочь спит ужасно! Просыпается каждый час! Тяжело. Что ей можно подавать для нормализации сна или это надо просто перетерпеть?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Джина-Аня, можешь что-нить подавать, а можешь и перетерпеть :) Может она протестует против самостоятельного спанья в кроватки, например? У нас так было - полтора месяца на отдыхе спала со мной, а дома снова в кроватку стали класть, так она каждый час просыпалась.
Если решишь подавать, то начни со старого-доброго Эдаса-306, он хоть и не сразу начинает действовать, но зато вполне безопасен!

мамапузичка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение мамапузичка

девочки у меня такая же проблема сынок ночью просыпаеться каждый час полтора.нам невропатолог выписывал пантогам пока пили спал ночью,сейчас курс кончился перестал спать она говорит значит пейте дальше....и долго так пить?может что посоветуете?
сурмама девочки 29.12.2012 вес 4540 рост 57см

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

breakz, многие дети так спят. например мои обе дочки так спали в вашем возрасте. Так достаёт это- ужас! тут в этой теме - куча всяких рецептов, советов от многих мам:) Если найдёшь время - полистай, может найдёшь что-то, что тебе подойдёт.

мамапузичка
Трудный подросток

Сообщение мамапузичка

спасибо ночью почитаю,просто выматываюсь за ночь а днем сонная как муха.....

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, представляю! Когад ночью нет полноценного сна, и это ситуация постоянная - это жесть! Ты хоть днём спи с ребёнком, хотя бы час-полтора. Такой период "неспанья" у ребёнка может долго продлиться, поэтому страйся как-то приспособить свой режим к этому, иначе скоро будешь невротичкой!:) У меня был такой период ;)

мамапузичка
Трудный подросток

Сообщение мамапузичка

спасибо но днем он спит 2или 3 раза по 20минут и все....

Джина
Девица на выданье

Сообщение Джина

Спасибо, Вика! Попробуем Эдас. Но на отдыхе она спала отдельно в кроватке и было все нормально, иногда только выпендривалась :-D Будем надеяться, что к 2-м годам пройдет, с Максом я тоже через это проходила.
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

breakz писал(а):спасибо но днем он спит 2или 3 раза по 20минут и все....
А, тогда хуже дело (дял тебя). А на прогулке спит?

Джина, я с Ксюхой тоже до сих пор мучаюсь в этом плане. Просыпается ночью часто, но она на ГВ ещё, поэтому я на это пока делаю скидки. ТОже жду 2х летия!!!Очень надеюсь, что хотя бы одну ночь за 2 года посплю целиком!!!! (пишу, а сама не верю, что такое будет...)

Div
Администратор
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Div

Вик, такая же фигня.... Я вот уже переучиться не могу :( Так и сижу до 4-5 ночи, чаще с промежуточным сном... Но полноценного нет уже 2.5года...
Katrinka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Katrinka

Вика, обращаюсь к тебе за помощью по просьбе моей подруги.
Начала всю эту темку читать, но запуталась в возрастах и решила всё-же написать confusion

У неё ситуация такая: дочке 1 год и 5 месяцев. Уже очень давно ночной сон у неё как-то нарушен. По простому говоря она день с ночью перепутала. Это тянется месяцев с 6 наверное. И до сих пор она днём спит как сурок, а всю ночь куролесит. Уже и днём ей спать пытались не давать, и угуливать по вечерам, но всё без толку. Часов в 10 вечера глазки закрывает и спит до 24-1, потом просыпается и до 6 утра веселиться. Неврологи в один голос говорят, что ничего страшного, все анализы в норме, все УЗИ/энцефалограммы и прочие обследования в норме. Прогресс был только летом, когда они от смога сбежали в деревню. Там ребёнок спать ложилась в 9 вечера и без пробуждения спала до 9 утра, плюс парочка дневных снов была. Но в городе опять всё вернулось на круги своя: за день спит несколько раз, а вот ночью бодрствует.
Как быть в такой ситуации???? Что может заставить ребёнка поменять режим????
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Катринка, только систематическими силовыми методами :) Но не резко, а начинть потихоньку, каждый день на 15 минут оттягивать вечернюю укладку сна. Утром будить в 8.30-9.00, поднимать, днём укладывать спать в 13, давать спать на дольше, чем до 16. Обычно так бывает в семьях "сов", когда и родителям хочется утром поспать подольше и позднее утреннее просыпание ребёнка очень приветствуется ;) Но тут надов есь режим менять, а главное - постепенно! Чтобы без стрессов. Но и показать ребёнку, что это твёрдое решение:)

Annet10
Задорная первоклашка

Сообщение Annet10

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мальчику 2 месяца,и он плохо спит.По 30-40 минут после каждого кормления и то почти всегда с соской.Потом резко просыпатся и он начинает весь выкручиваться,кряхтит,но не плачет.У нас был найдет дисбактериоз, мы пропили 1,5 месяца Хилак форте, но лучше не стало.Ребенок так же плохо спит,и так же крутит его сильно.Делали УЗИ головного мозга-все хорошо.Невропатолог в 1 месяц назначила глицин по 1/4 т. и купать в травках.Но пока эффекта нет.Спим по 3 часа только после купания, (перед ним делаем массаж) и когда гуляем.Мы на искусственном вскармливании.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Annet10, надо нормлаьно пролечить дисбактериоз:) Это успокоит животик и даст возможность поспать нормально.
А какой стул, аппетит?

Annet10
Задорная первоклашка

Сообщение Annet10

Аппетит хороший, хорошо вес набираем!Стул по 2-3 раза в день.Иногда 1 раз.Стул оформленный, желтенький, без комочков и слизи.Чуть жиденький стал после отмены Хилак форте.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Annet10, ну вроде по описанию стул нормальный :) Я могла бы, если хочешь, посмотреть анализ на дисбак, если уж так у него животик крутит, и всё таки пролечить его нормально, потому что Хилак очень хорош, конечно, но одного его недостаточно для лечения дисбактериоза.
А ещё можно пока ничего не лечить, а попробовать на недельку курс Смекты + Эспумизана. Если будешь, то распишу дорзы :)

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Annet10 писал(а):Стул оформленный, желтенький, без комочков и слизи.Чуть жиденький стал после отмены Хилак форте.
Вика, а в 2 месяца стул разве может быть "оформленный"? Мы вот жидко ходим, по всему памперсу растекается, но животик (ТТТ) не беспокоит. Может что-то не впорядке?
Теперь по теме вопроса: Полька у меня может часов 6-8 подряд проспать, просыпается только чтобы пальчик или кулачек пососать и через 2-3 минуты дальше спит. Раза 2-3 за ночь молча лапку свою сосет и только под утро голос подаст, мол мама корми меня уже. Я от ее причмокиваний просыпаюсь, но раз молчит- засыпаю дальше. Редко когда возьму к себе покормить. Кушает тоже 2-3 минуты и дальше спит. Сейчас стала замечать что когда укачиваю ее, то она тоже пальчик в рот берет: иногда грызет его, иногда сосет. Пытаюсь в такие моменты дать грудь- отказывается и требует чтобы ее дальше носили. У нее два нижних резца идут. Соску не признает. Боюсь, что потом трудно будет отучить от сосания пальца ( его ведь не отбирешь как соску или грудь), может стоит ночью брать к себе и кормить? А высыпаться- это здорово. Я с Иришкой до 2,2 лет по ночам 3-4 раза просыпалась, она еще и сосала минимум 40 минут.

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Omega, "оформленный" имелось в виду "не впитывающийся полностью в памперс, как раньше. А дальше видишь, написала Аннет10, "чуть жиденький" :) Т.е. нормальные рыхлые жёлтые кашеобразные какашки, которые всё таки держать форму и не настолько жидкие, чтобы впитаться в памперс полностью!

И ваш вариант при условии неболения животика и хорошего набора веса - норма! Но если всё таки часто какает, то лучше подстраховаться и дать буквально на пару недель Бифидумбактерин 1 раз в день утром.
Что касается длительного сна - как только начинает во сне причмокивать, бери к себе и давай сисю. Во-первых, она не привыкнет к пальцу, во-вторых, будет стимулировать твою лактацию, а то уж очень большие перерывы. Она ещё мала для 8 часов без еды/питья. Во время бодрствования давай ей погрызть кулачок, это святое :) Во сне - переключай на сисю. С пальцем история может стать проблемой, как у моей племянницы (ровесница Миланы), которая с младенчества сосёт палец, до сих пор не могут её отучить даже очень жёсткими способами, а палец похожа на.... трудно описАть...как будто его волки грызли, но по счастливой случайности не отгрызли.

Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Поля какает один раз в день, иногда через день. Я подумала что оформленный- это когда колбасками ! Значит у нас тоже оформленный! :)
По поводу пальца- все понятно, постараюсь не допускать вырабатывания вредной привычки.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru