Спросить у педиатра
-
- Девица на выданье
Re: Прибавка в весе
Викуля, я не верю своим глазам!!!!! Ты ли это???? Ура-ура-ура!!!! Наша Пятника снова с нами!!!!! Как я рада тебя снова видеть!!!!
Да, мы выросли и вы тоже ))))))))))))))
Викуля, наш рост 87 см., мы аллергики поэтому едим на завтрак - рисовую кашу на воде+банку фруктового пюре или какой-то фрукт+печенье и чай. Обед - суп на 3-м бульоне из курицы, рисовой лапши и брокколи, на второе брокколи+мясо свинины в виде тефтелей, гуляшика или курочку запеченную в духовке. Полдник - рисовая каша на воде+фрукт+сок, иногда печенье. Ужин - суп тот же и второе то же, что и на обед.
Какает много, оформлено. Молочного в рационе нет вообще! Никогда не сдавали в раннем возрасте анализы на ЛН и даже не знаю, что это! УЗИ делали дважды. В последний раз находили жидкость в желудке (делали по рекомендации гастроэнтеролога - она поставила диагноз, но сейчас нет карты под рукой, что-то связанное с гастритом). Дважды были у гастроэнтеролога из-за Маши (часто какала - врач ставила диагноз - энтероколит). Маша, да и Ванька подвержены ОКИ (уже дважды был ротовирус, сейчас еще сеют анализы наши и есть подозрение на ирсинеоз-что ты кстати мне скажешь про эту бяку, насколько она опасна, нас лечат эрсефурилом в капсулах по 1\2 капсулы 3 раза в день - эффективно ли это лечение, предлагают сдать кровь из вены для точности анализа - стоит ли это делать?).
Вика, вообщем болеем часто, все болезни наши кг съедают, вот и застряли мы в весе годовалого ребенка. Очень-очень переживаю по этому поводу. Твое мнение.....?
Вика, и пока ты здесь спрошу сразу как ты относишься к мнению, что аллергия возможна из-за простейших, которые живут в организме, нужно ли глистогонить детей и всех членов семьи, и если ДА, то чем?
Да, мы выросли и вы тоже ))))))))))))))
Викуля, наш рост 87 см., мы аллергики поэтому едим на завтрак - рисовую кашу на воде+банку фруктового пюре или какой-то фрукт+печенье и чай. Обед - суп на 3-м бульоне из курицы, рисовой лапши и брокколи, на второе брокколи+мясо свинины в виде тефтелей, гуляшика или курочку запеченную в духовке. Полдник - рисовая каша на воде+фрукт+сок, иногда печенье. Ужин - суп тот же и второе то же, что и на обед.
Какает много, оформлено. Молочного в рационе нет вообще! Никогда не сдавали в раннем возрасте анализы на ЛН и даже не знаю, что это! УЗИ делали дважды. В последний раз находили жидкость в желудке (делали по рекомендации гастроэнтеролога - она поставила диагноз, но сейчас нет карты под рукой, что-то связанное с гастритом). Дважды были у гастроэнтеролога из-за Маши (часто какала - врач ставила диагноз - энтероколит). Маша, да и Ванька подвержены ОКИ (уже дважды был ротовирус, сейчас еще сеют анализы наши и есть подозрение на ирсинеоз-что ты кстати мне скажешь про эту бяку, насколько она опасна, нас лечат эрсефурилом в капсулах по 1\2 капсулы 3 раза в день - эффективно ли это лечение, предлагают сдать кровь из вены для точности анализа - стоит ли это делать?).
Вика, вообщем болеем часто, все болезни наши кг съедают, вот и застряли мы в весе годовалого ребенка. Очень-очень переживаю по этому поводу. Твое мнение.....?
Вика, и пока ты здесь спрошу сразу как ты относишься к мнению, что аллергия возможна из-за простейших, которые живут в организме, нужно ли глистогонить детей и всех членов семьи, и если ДА, то чем?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оленька, взаимно
Дефицит веса на данный момент составляет 2 кг, это многовато.Долженствующий вес при таком росте от 12,200 до 14,200 в зависимости от типа конституции.
Я бы порекомендовала принимать ферменты, причём каждые 3 месяца. Т.е. так -месяц пьёте, 2 месяца перерыв. С учётом перенесённых ОКИ так же оправданы будут курсы бакпрепаратов (не твой выбор из того, что вы переносите), от 2х недель до месяца, в идеале вместе с ферментами, можно и по длительности курса так же давать.
Очень здОрово было бы, если бы ты написала мне, что на УЗИ, кроме воды в желудке натощак. Этого не должно быть.Мне бы знать, что с печенью, делчным пузырём, не увеличена ли поджел. железа.
Иерсиниоз лечите обязательно, есть версия, что может быть хроническое носительство (не все инфекционисты его разделяют),так что избавляйтесь. лечение адекватное.
Простейшие, глисты и иже с ними могут вызывать аллергию, но для назначения лечения их надо обнаружить. Часто поддерживают аллергический процесс лямблии, те ещё твари.
Дефицит веса на данный момент составляет 2 кг, это многовато.Долженствующий вес при таком росте от 12,200 до 14,200 в зависимости от типа конституции.
Я бы порекомендовала принимать ферменты, причём каждые 3 месяца. Т.е. так -месяц пьёте, 2 месяца перерыв. С учётом перенесённых ОКИ так же оправданы будут курсы бакпрепаратов (не твой выбор из того, что вы переносите), от 2х недель до месяца, в идеале вместе с ферментами, можно и по длительности курса так же давать.
Очень здОрово было бы, если бы ты написала мне, что на УЗИ, кроме воды в желудке натощак. Этого не должно быть.Мне бы знать, что с печенью, делчным пузырём, не увеличена ли поджел. железа.
Иерсиниоз лечите обязательно, есть версия, что может быть хроническое носительство (не все инфекционисты его разделяют),так что избавляйтесь. лечение адекватное.
Простейшие, глисты и иже с ними могут вызывать аллергию, но для назначения лечения их надо обнаружить. Часто поддерживают аллергический процесс лямблии, те ещё твари.
-
- Девица на выданье
Вика, спасибо за ответ! Боже, как приятно, что ты снова здесь - ты просто не представляешь!!!!
ферменты мы и так пьем, практически постоянно! Из биопрепаратов Бифиформ малыш подойдет или он слабоват в нашем случае?
УЗИ органов завтра тебе напишу обязательно, но насколько я помню кроме воды не было ничего, и все остальные органы в норме. Но все равно завтра отпишусь.
Сегодня позвонила врачу, результат посева на ирсинеоз отрицательный, т.е. не подтвердилось. Мне на этом успокоиться?Мы на глистов сдавали 3 разе - не выявлены, на лямблий еще неи разу. Но говорят, что процент их выявления минимальный...... Вика - это не так?
ферменты мы и так пьем, практически постоянно! Из биопрепаратов Бифиформ малыш подойдет или он слабоват в нашем случае?
УЗИ органов завтра тебе напишу обязательно, но насколько я помню кроме воды не было ничего, и все остальные органы в норме. Но все равно завтра отпишусь.
Сегодня позвонила врачу, результат посева на ирсинеоз отрицательный, т.е. не подтвердилось. Мне на этом успокоиться?Мы на глистов сдавали 3 разе - не выявлены, на лямблий еще неи разу. Но говорят, что процент их выявления минимальный...... Вика - это не так?
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля, какие ферменты и в какой дозе пьёте? Очень надеюсь, что Креон 10 тыс, потому что всё остальное , увы, не соответствует современным требованиям к ферментам.
Глисты бы за 2 раза выявились. С лямблиями сложне, это точно, если искать из цисты в обычных какашках. но можно сделать ПЦР, например, в качестве материала для исследования можно взять те же какашки. Это высокочувствительный и неинвазивный (без взятия крови из вены в смысле) метод, но не в каждом городе делается. Поищи у вас иммунологическую лабораторию или ту, где делается ПЦР (Полимеразная Цепная Реакция).
После ротавируса и иерсиний явно есть дисбак, так что бакрепараты было бы отлично, я уже писала. Бифиформ - прекрасно!:) На Бифиформ-малыш реакции нет? Он подходит больше остальных Бифиформов, так как содержит и бифидо- и лактобактерии.
Глисты бы за 2 раза выявились. С лямблиями сложне, это точно, если искать из цисты в обычных какашках. но можно сделать ПЦР, например, в качестве материала для исследования можно взять те же какашки. Это высокочувствительный и неинвазивный (без взятия крови из вены в смысле) метод, но не в каждом городе делается. Поищи у вас иммунологическую лабораторию или ту, где делается ПЦР (Полимеразная Цепная Реакция).
После ротавируса и иерсиний явно есть дисбак, так что бакрепараты было бы отлично, я уже писала. Бифиформ - прекрасно!:) На Бифиформ-малыш реакции нет? Он подходит больше остальных Бифиформов, так как содержит и бифидо- и лактобактерии.
-
- Девица на выданье
Викуль, еще раз спасибо. Принимаем Креон 10 тысяч, по 1/2 капсулы 3 раза в день, с первой ложкой еды. На Бифиформ я вной реакции нет, так что продолжаем его пить!
По поводу лямблий, поищу конечно, но не уверена, что у нас это возможно! Как раз вот-вот около дома должна открыться иммунологический центр, сразу по открытию схожу туда!
Викуль, ирсении у нас не подтвердились вообще, мне считать этот анализ 100% или все-таки пересдавать? Каким именно способом будет эффективнее?
По поводу лямблий, поищу конечно, но не уверена, что у нас это возможно! Как раз вот-вот около дома должна открыться иммунологический центр, сразу по открытию схожу туда!
Викуль, ирсении у нас не подтвердились вообще, мне считать этот анализ 100% или все-таки пересдавать? Каким именно способом будет эффективнее?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
О, именно то, что я искала!
Вика, у меня Ярик за последние 4 месяца прибавил всего 500 гр. Сейчас весит 11800, рост 86 см.
В первые три месяца жизни были сильные колики, плюс ЛН и дисбактериоз (стафилококк). К 6 месяцам со всем распрощались, с тех пор никаких желудочно-кишечных проблем не было (ттт).
Его обычный режим питания:
завтрак - 150-200 гр каши на молоке, кусочек хлеба или сыра, через часок - 100-120 гр йогурта
обед - суп из мяса или рыбы с овощами (до сих пор блендерю, иначе не ест, получается густой суп-пюре) грамм 250
полдник - 100 гр творога, 100-150 гр фруктов, иногда может съесть еще и печенье
ужин - 200 гр овощей, перед сном 100-120 гр йогурта
В течение дня еще выпивает сок или компот 300-400 гр
Может, я его недокармливаю? Хотя он больше и не просит, это иногда не доедает, отказывается.
Вика, у меня Ярик за последние 4 месяца прибавил всего 500 гр. Сейчас весит 11800, рост 86 см.
В первые три месяца жизни были сильные колики, плюс ЛН и дисбактериоз (стафилококк). К 6 месяцам со всем распрощались, с тех пор никаких желудочно-кишечных проблем не было (ттт).
Его обычный режим питания:
завтрак - 150-200 гр каши на молоке, кусочек хлеба или сыра, через часок - 100-120 гр йогурта
обед - суп из мяса или рыбы с овощами (до сих пор блендерю, иначе не ест, получается густой суп-пюре) грамм 250
полдник - 100 гр творога, 100-150 гр фруктов, иногда может съесть еще и печенье
ужин - 200 гр овощей, перед сном 100-120 гр йогурта
В течение дня еще выпивает сок или компот 300-400 гр
Может, я его недокармливаю? Хотя он больше и не просит, это иногда не доедает, отказывается.
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, ну и Ярик:) Вымахал он у тебя на 1г 9 мес и развит он на этот возраст гармонично, дефицита веса нет на этот рост. Но за 4 мес 500 грамм маловато. Он как набирал их, равномерно или то набирал, то не набирал? Может болел? Может зубы?
Моя Ксюха 10 кг!!! По суточному объёму он нормально получает, вполне достаточно. Можно калорах величить немного - в супы сливки доливать, в кашу масло, и вводи уже ему омлетик, запеканки. Они мягкие, почти и жевать не надо, и детям нравятся.
Моя Ксюха 10 кг!!! По суточному объёму он нормально получает, вполне достаточно. Можно калорах величить немного - в супы сливки доливать, в кашу масло, и вводи уже ему омлетик, запеканки. Они мягкие, почти и жевать не надо, и детям нравятся.
-
- Девица на выданье
Викуля, у тебя Ксюха значит тоже Дюймовочка!!!!
Вика, я посмотрела записи гастроэнтеролога - острый энтероколит.
В 1 год и 7 месяцев делали узи Органов. Все в норме только в желудке жидкость через 3 часа после еды. Заключение гастродиоденит под ? (не могу точно прочитать) нарушение эвакуации под ? Рекомендовано - консультация гастроэнтеролога. После посещения гастрэнтеролога заключение также О. Энтероколит неуточненной этиологии ср. степени тяжести ФРЖ.
По поводу анализов.... ничего из того, что ты написала у нас в городе не делают! Хотя я в этом и не сомневалась!!! В июне у нас должна открыться клиника Инвитро. Может они будут делать....
Вика, я посмотрела записи гастроэнтеролога - острый энтероколит.
В 1 год и 7 месяцев делали узи Органов. Все в норме только в желудке жидкость через 3 часа после еды. Заключение гастродиоденит под ? (не могу точно прочитать) нарушение эвакуации под ? Рекомендовано - консультация гастроэнтеролога. После посещения гастрэнтеролога заключение также О. Энтероколит неуточненной этиологии ср. степени тяжести ФРЖ.
По поводу анализов.... ничего из того, что ты написала у нас в городе не делают! Хотя я в этом и не сомневалась!!! В июне у нас должна открыться клиника Инвитро. Может они будут делать....
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Год и 9? Гм... А я думала, что всего лишь на полтора... Надеюсь, такое опережение не очень плохо?
У него в январе-феврале были скачки - сначала много набрал, потом скинул и опять резко набрал. Потом в марте набрал 100 гр, в апреле 0, в мае (на вчерашний день) снова 100 гр.
Не болел. Но за эти 4 месяца у него вылезли 8 зубов. Каждый моляр лез с температурой под 40, остальные (даже два клыка) вообще без нее.
За эти месяцы он вытянулся на 5 см и заметно похудел - щечки спали, животик стал меньше.
В кашу сливочное масло давно уже добавляю. А в суп - подсолнечное масло. Тогда заменю его на сливки.
Запеканки и сырники у Яра не пошли. Омлет еще не давала, на днях попробую.
Да, по сравнению с Яром, Ксюша у тебя такая миниатюрная! А рост какой у нее?
И, спасибо!
У него в январе-феврале были скачки - сначала много набрал, потом скинул и опять резко набрал. Потом в марте набрал 100 гр, в апреле 0, в мае (на вчерашний день) снова 100 гр.
Не болел. Но за эти 4 месяца у него вылезли 8 зубов. Каждый моляр лез с температурой под 40, остальные (даже два клыка) вообще без нее.
За эти месяцы он вытянулся на 5 см и заметно похудел - щечки спали, животик стал меньше.
В кашу сливочное масло давно уже добавляю. А в суп - подсолнечное масло. Тогда заменю его на сливки.
Запеканки и сырники у Яра не пошли. Омлет еще не давала, на днях попробую.
Да, по сравнению с Яром, Ксюша у тебя такая миниатюрная! А рост какой у нее?
И, спасибо!
- irakonda
- Спелая ягодка
Вика,
а у меня Кирилл за 7 месяцев почти ничего не прибавил, только вырос. Сейчас 85 см и весит 12,4 кг.
А Максим набрал за 7 месяцев 400 г, 83,5 см и 10,4 кг.
Я переживаю, что ростом маловаты, и что Максим весит мало. А сейчас они отказались 4 раза в день кушать.
Просыпаются рано, в 6-6:30, а завтракают в 8 раньше не хотят, и очень плохо кушают. Сьедают по бутерброду маленькому с маслом и сыром, по небольшому кусочку колбасы, пару ложек творога, 100-150 мл молока 3,5 жирности.
Засыпают в 11:45-12:00 без обеда, могут выпить по 100 мл молока перед сном.
Обед в 14: 00 суп с овошами и мясом около 200-250 г
Между ужином обедом и ужином даю фрукты (бананы, яблоки, груши), печенье галетное или булочку ржаную. Печенье и булочки редко.
Ужин в 18:30-19:00 либо каша молочная (редко, не хотят кашу есть), или с нами то, что мы с мужем кушаем рыбу, мясо, картошку, салат, вермишель. Сьедают около 200 г, не больше.
Дисбак у нас был, колики тоже, ОКИ периодически нас тоже посешают (после посешения детских учреждений)
а у меня Кирилл за 7 месяцев почти ничего не прибавил, только вырос. Сейчас 85 см и весит 12,4 кг.
А Максим набрал за 7 месяцев 400 г, 83,5 см и 10,4 кг.
Я переживаю, что ростом маловаты, и что Максим весит мало. А сейчас они отказались 4 раза в день кушать.
Просыпаются рано, в 6-6:30, а завтракают в 8 раньше не хотят, и очень плохо кушают. Сьедают по бутерброду маленькому с маслом и сыром, по небольшому кусочку колбасы, пару ложек творога, 100-150 мл молока 3,5 жирности.
Засыпают в 11:45-12:00 без обеда, могут выпить по 100 мл молока перед сном.
Обед в 14: 00 суп с овошами и мясом около 200-250 г
Между ужином обедом и ужином даю фрукты (бананы, яблоки, груши), печенье галетное или булочку ржаную. Печенье и булочки редко.
Ужин в 18:30-19:00 либо каша молочная (редко, не хотят кашу есть), или с нами то, что мы с мужем кушаем рыбу, мясо, картошку, салат, вермишель. Сьедают около 200 г, не больше.
Дисбак у нас был, колики тоже, ОКИ периодически нас тоже посешают (после посешения детских учреждений)
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
- Сколько у вас детей: 3
Недобор веса и лактазная недостаточность
Вика добрый день! Много вопросов от девочек тут читала, вот видимо пришло время и у меня вопросы задавать. У нас недобор веса - родились мы 4370 (в роддоме убавили до 4100) и 55 см. В первый месяц мы весили 4740 и 59 см. Со 2 недели мы ИВ на Фрисовоме (ест отлично по 110-120 грамм, 6 раз, но бывают срыгивания, но очень редко). Педиатр сказала что прибавка маленькая, сдали на углеводы, они завышены в 4 раза поставили лактазную недостаточность. Прописали пить с каждым кормлением лактазу-беби, через 2 недели сдали повторно на углеводы = 0. Какаем 1раз (очень редко 2 раза) в день, животик особо не беспокоит, были зеленоватые какашки, пропили Линекс, стул нормализовали. Сегодня были у врача нас взвесили - 5400 (по домашним весам 5460) и 62 см. Прибавка 700 грамм, опять маловато, врач посоветовала перейти на безлактозную смесь. В кормление дала новую смесь выпила 110 грамм и дочку вырвало, развела старую смесь и докормила. Так уж критичен недобор во втором месяце, может оставить фрисовом (дочке так нравится, он густой и вкусный) просто увеличить дозировку Лактазы-беби? А может недобор как-то связан быть с простудными заболеваниями? Мы второй раз за месяц страдаем от насморка (у нас немного искривлена перегородка, поэтому насморк лечим дольше чем обычно), лечим протарголом и вибурколом (от свечей у нас изменился стул, стал пожиже и немного пенистым). Сдали какашки на дисбактериоз. Если все-таки переходить на новую смесь безлактозную, то как, постепенно или можно смешивать обе смеси и новую потом увеличивать дозировку? беспокоит ее реакция на новое питание. Пробовала дать смесь Нэнни - такая же реакция. Спасибо.
Пусть все желания исполнятся и все мечты осуществятся
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки!! Прошу прощение за задержку с ответами, вшивопросы оказались на второй странице, я их просто не заметила!
И второе:))) Почитала свои ответы и ужаснулась орфографии. Пока ещё не привыкла к новой клавиатуре, потому пропускаются многие буквы! Очень надеюсь, то не смотря на это, вам смысл более или менее понятен! Но если что не понятно, без стеснения переспрашивайте!
gerlolga,всё, что было на УЗИ (о. дуоденит под вопросом - это воспаление двенадцатиперстной кишки, здержка пищи под вопросом) - всё это гастроэнтеролог не подтвердил! Он подозревает, что все проблмы в ниних отделах кишечника, я тоже полностью согласна!
Марика, нет-нет, ничего плохого в таком опережении нет! Наверное, у вас папа высокий:) Для мальчика это вообще супер! У Яра есть повод к такому набору веса - его дентация. Обычном фоне даже эпизода лихорадки дети очень теряют в весе, а птом медленно восполняют, увы. Но у тебя, на мой взгляд, нет пвода для волнений, ибо Ярик всё равно соранил гармоничность развития и веиколепные физические показатели!
К моему великому стыду я уже 2 месяца не измеряла рость Ксюши:) Только взвешиваю раз в месяц чётко . Но она действительно миниматюрная, в отичие от МИлашки, которая переросла по росту всех своих ровесниц, деже ту, кто старше на 7 мес
Но я сразу хочу тебе написать о том, какие изменения в анализ могут встречаться у детей высоких и стройных (но могут и не встретиться). В анализе мочи может проскакивать белок в следовых количествах. Это норма пугать ни в коем случае не надо. Это особенность процесса быстрого рста, внутренние органы медленее растут и почки пока "догоняют" кости периодически пропускают немного белка. Так что, если что - ты должна учитывать это и быть спокойной!
И второе:))) Почитала свои ответы и ужаснулась орфографии. Пока ещё не привыкла к новой клавиатуре, потому пропускаются многие буквы! Очень надеюсь, то не смотря на это, вам смысл более или менее понятен! Но если что не понятно, без стеснения переспрашивайте!
gerlolga,всё, что было на УЗИ (о. дуоденит под вопросом - это воспаление двенадцатиперстной кишки, здержка пищи под вопросом) - всё это гастроэнтеролог не подтвердил! Он подозревает, что все проблмы в ниних отделах кишечника, я тоже полностью согласна!
Марика, нет-нет, ничего плохого в таком опережении нет! Наверное, у вас папа высокий:) Для мальчика это вообще супер! У Яра есть повод к такому набору веса - его дентация. Обычном фоне даже эпизода лихорадки дети очень теряют в весе, а птом медленно восполняют, увы. Но у тебя, на мой взгляд, нет пвода для волнений, ибо Ярик всё равно соранил гармоничность развития и веиколепные физические показатели!
К моему великому стыду я уже 2 месяца не измеряла рость Ксюши:) Только взвешиваю раз в месяц чётко . Но она действительно миниматюрная, в отичие от МИлашки, которая переросла по росту всех своих ровесниц, деже ту, кто старше на 7 мес
Но я сразу хочу тебе написать о том, какие изменения в анализ могут встречаться у детей высоких и стройных (но могут и не встретиться). В анализе мочи может проскакивать белок в следовых количествах. Это норма пугать ни в коем случае не надо. Это особенность процесса быстрого рста, внутренние органы медленее растут и почки пока "догоняют" кости периодически пропускают немного белка. Так что, если что - ты должна учитывать это и быть спокойной!
- Пятница
- Заводная старушенция
irakonda, у Кирюши всё просто супер - идеальный рост (даже на 1г9мес), идеальный вес! Просто следи пока. Аппетит тоже согласно возрасту, едят нормально, взрослому столу адаптированы правильно.
Максим при отличном росте (зря ты считаешь их "маловатыми" не дотяу до "золотого стандарта" всего 600г, чттоже совершено некритично! В принципе ты моешь не париться, посто наблюдать пока . И поскольку увличить объём порции трудновато в таком возрасте, то увеличь калораж, это проще!
Максим при отличном росте (зря ты считаешь их "маловатыми" не дотяу до "золотого стандарта" всего 600г, чттоже совершено некритично! В принципе ты моешь не париться, посто наблюдать пока . И поскольку увличить объём порции трудновато в таком возрасте, то увеличь калораж, это проще!
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Недобор веса и лактазная недостаточность
Nata75, сразу прошу тебя - не скачи так часто со смеси на смесь, убедительно прошу!!! Теперь дальше, 700 г за второй месяц при таких начальных показателях - отличная прибавка! Мой совет, оставайся на том, что на ест с удовольствием(Фрисовом)+ Лактаза! Дозу Лактазы-бейби увеличивать не надо совершенно , у вас отличный результат! А какая, кстати, доза?
И про суточный объём. У вас щас 120х6= 720 мл. По нормам, за сутки в возрасте 2х мес ребёнок должен съедать 1/6 от своего веса, т.е. 5400:6=900 мл. Вот ваш суточный объём, к которому надо потихоньку стремиться, но не резко, постепенно.
Все нормы есть в "Полезной информации для мам и беременных..." Это тебе для ориентировки.
И про суточный объём. У вас щас 120х6= 720 мл. По нормам, за сутки в возрасте 2х мес ребёнок должен съедать 1/6 от своего веса, т.е. 5400:6=900 мл. Вот ваш суточный объём, к которому надо потихоньку стремиться, но не резко, постепенно.
Все нормы есть в "Полезной информации для мам и беременных..." Это тебе для ориентировки.
-
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (7), Витроклиник (2)
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Re: Недобор веса и лактазная недостаточность
Вика огромное спасибо, а то у меня как кормить, так боязнь рвоты и слезы наворачиваются. Дозировка Лактазы-бейби 1 капсула на 100гр, но так как мы разводим больше смеси, добавляем 1/3 от следующей капсулы, на глаз конечно. Про объем тоже поняла, буду кормить через 3 часа, т.к. за раз она больше 120-125 гр. не ест. Спасибо за наводку, пойду искать "полезную информацию".Пятница писал(а):Nata75, сразу прошу тебя - не скачи так часто со смеси на смесь, убедительно прошу!!! Теперь дальше, 700 г за второй месяц при таких начальных показателях - отличная прибавка! Мой совет, оставайся на том, что на ест с удовольствием(Фрисовом)+ Лактаза! Дозу Лактазы-бейби увеличивать не надо совершенно , у вас отличный результат! А какая, кстати, доза?
Пусть все желания исполнятся и все мечты осуществятся
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, спасибо за ответы! И за то, что успокаиваешь.
Папа у нас невысокий, высокие дедушка и прадедушка - так что есть в кого Ярику расти.
Да, белок в моче один раз встречался - педиатр тоже мне сказала, что это не страшно.
Кстати, вот что меня волнует в моче у Яра - у него всегда гипохромурия. У нас в семье есть диабетики (II типа), поэтому я немного напрягаюсь. Сдавали глюкозу - 4,6.
Папа у нас невысокий, высокие дедушка и прадедушка - так что есть в кого Ярику расти.
Да, белок в моче один раз встречался - педиатр тоже мне сказала, что это не страшно.
Кстати, вот что меня волнует в моче у Яра - у него всегда гипохромурия. У нас в семье есть диабетики (II типа), поэтому я немного напрягаюсь. Сдавали глюкозу - 4,6.
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, глюкоза крови в норме. У детей часто гипохромурия+низкая плотность, это не показатель того, о чём ты думаешь, в детском возрасте. Ориентируемся только по крови. И уж если есть какая-то невероятная полиурия с такой же необоснованной жаждой, тогда опять таки кровь сдаём, а потом смотрим. Но, как правило, при такой картине сахар крови уже зашкаливает.
Но вообще, знаешь, я сама парюсь немного по этому поводу, у моего папы был СД, возникший после 40 лет на фоне другого заболевания. И я, конечно, заморочена на этом тоже. Ограничиваю в сахаре обеих моих девочек.
Да и сама за себя боюсь, у меня много предрасполагающих к этому факторов
Но вообще, знаешь, я сама парюсь немного по этому поводу, у моего папы был СД, возникший после 40 лет на фоне другого заболевания. И я, конечно, заморочена на этом тоже. Ограничиваю в сахаре обеих моих девочек.
Да и сама за себя боюсь, у меня много предрасполагающих к этому факторов
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Не набирает вес 3 месяца
Нам 9,5 месяцев, 8 зубов. Малыш не набирает вес 3 месяца, сначала я не особо переживала, то жара, то зубы, то отдых на море, да и вообще малыш очень активный, ну очень-очень! В росто вроде бы идет, но измеряет врач сантиметром, когда Ромка вертится сильно, так что не знаю, насколько это точно.
Прикорм кушает не очень активно, если подгадать под настроение, то может и норму съесть, но такого, чтобы прям весь день ел как надо не бывает. Кроме того,я чувствую, что молока у меня становится меньше и собираюсь в течении месяца отлучать.
Наши параметры: рост - 75 см, вес - 9 кг. Вроде бы в норме, но набора нет, как я уже скащзала, 3 месяца.
Врач предложила попить Л-карне(вроде так), но т.к. я пила Л-карнитин, когда спортом занималась, то пока побаиваюсь давать...
Буду рада любым советам!
Спасибо!
Прикорм кушает не очень активно, если подгадать под настроение, то может и норму съесть, но такого, чтобы прям весь день ел как надо не бывает. Кроме того,я чувствую, что молока у меня становится меньше и собираюсь в течении месяца отлучать.
Наши параметры: рост - 75 см, вес - 9 кг. Вроде бы в норме, но набора нет, как я уже скащзала, 3 месяца.
Врач предложила попить Л-карне(вроде так), но т.к. я пила Л-карнитин, когда спортом занималась, то пока побаиваюсь давать...
Буду рада любым советам!
Спасибо!
Морда полосатая
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Не набирает вес 3 месяца
Полосатик, вообще физически Рома развит, не смотря на нулевые прибавки, по возрасту и гармонично!
Препарат, наверное, Элькар? Попейте, он хороший.
А почему хочешь от груди отлучать?????
Вообще у меня много вопросов , например:
- Рома вообще ни грамма не набрал за все 3 месяца или просто очень мало набирает?
- а как набирал раньше?
- есть ли у Ромы излюбленные блюда, которые всегда ест с удовольствием?
- какие продукты при корма ест - промышленные или самоварку?
- как какает?
Препарат, наверное, Элькар? Попейте, он хороший.
А почему хочешь от груди отлучать?????
Вообще у меня много вопросов , например:
- Рома вообще ни грамма не набрал за все 3 месяца или просто очень мало набирает?
- а как набирал раньше?
- есть ли у Ромы излюбленные блюда, которые всегда ест с удовольствием?
- какие продукты при корма ест - промышленные или самоварку?
- как какает?
Привет, Пятничка!
Спасибо большое! Отвечаю.
-Собираюсь отлучать,т.к. мне кажется, что пора. Я не сторонник кормления старше года. Малыш часто ест по ночам и сложно положить обратно в кроватку (спать охота )
-весы у нас обычные,так что не могу сказать до грамма, но если и был набор около 50 грамм, то я не заметила.
-раньше набирал очень хорошо, до 6 мес был прям спер-пухляк=)
-всегода с удовольствием ест фрукты, я даже мясо даю с кабачком-яблоком или яблоко-тыква, иначе совсем не ест
-ест банки, делала несколько раз самоварку - её более жалко выкидывать
-какает ежедневно, у нас не пролеченный стафилоккок,чувствительный только к фуразолидону или антибиотикам. фуразолидон его не взял, решили с врачом антибиотики пока не применять.
Спасибо большое! Отвечаю.
-Собираюсь отлучать,т.к. мне кажется, что пора. Я не сторонник кормления старше года. Малыш часто ест по ночам и сложно положить обратно в кроватку (спать охота )
-весы у нас обычные,так что не могу сказать до грамма, но если и был набор около 50 грамм, то я не заметила.
-раньше набирал очень хорошо, до 6 мес был прям спер-пухляк=)
-всегода с удовольствием ест фрукты, я даже мясо даю с кабачком-яблоком или яблоко-тыква, иначе совсем не ест
-ест банки, делала несколько раз самоварку - её более жалко выкидывать
-какает ежедневно, у нас не пролеченный стафилоккок,чувствительный только к фуразолидону или антибиотикам. фуразолидон его не взял, решили с врачом антибиотики пока не применять.
Морда полосатая
- Пятница
- Заводная старушенция
Полосатик, ну ясно теперь. Попробуй Элькар, я бы порекомендовала ещё ферменты, типа Креон 10 тыс, по 1/3 капсулы 3 раза в день, с едой, на 3 недели. И какой-нибудь пробиотик (с учётом наличия стафилококка) - типа Бифиорма-малыш 1 саше 2 раза в день в еду. У него избирательный аппетит, так что придётся тебе всюду фрукты любимые добавять. У нас тут есть такой мальчик, который тоже всё с фруктами ест, например мясо с бананом:) Это сынок Ольки2:)
Очень жаль, что хочешь отлучать от груди после года, поскольку после года это уже не столько вопрос питания, сколько вопрос иммунной защиты.
Очень жаль, что хочешь отлучать от груди после года, поскольку после года это уже не столько вопрос питания, сколько вопрос иммунной защиты.
Вика, спасибо большое!
Сегодня первый день пьем Элькар, он так здорово кушает=)))
Сегодня первый день пьем Элькар, он так здорово кушает=)))
Морда полосатая
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Re: Все о весе: прибавки, недобор
Викуля, может нам тоже элькар попить? Мы пили его как из больницы вышли, выпили 2 флакона и именно за те полтора месяца мальчишки набрали по 1,5 кг! Но может это и просто совпадение, добирали внутриутробный дефицит. напомню, родились Илья 2200, Андрей 1950, рост 47/45. прибавки по месяцам такие:
Илья - 600, 1430, 790, 460, 600, 440, 360, 460, 20, 290, 70 Сейчас вес 7720
Андрей - 350, 1520, 670, 410, 850, 340, 450, 280, -140, 320, 70 Сейчас вес 7220
Рост у обоих был 67 в 10 месяцев
Питание вполне разнообразное - каша на молоке, овощи с мясом (картошка каждый день), творог, много фрутового пюре, смесь около 350 мл за сутки. Ночью практически не едят, посасывают чуть-чуть бутылку. Аппетит хороший, не особо привиреды, только больше 150-180 за раз не едят. Едят полноценно 4 раза, плюс 2 раза бутылка со 120 мл смеси на засыпание (практически никогда не допивают). Педиатр только головой качает, тем более наш участок расформировали и нас каждый месяц смотрит кто-то новый, без катарсиса совершенно.
Если элькар, то по сколько капель и сколько раз в день? Добавлять в смесь или пить из ложки до еды?
Илья - 600, 1430, 790, 460, 600, 440, 360, 460, 20, 290, 70 Сейчас вес 7720
Андрей - 350, 1520, 670, 410, 850, 340, 450, 280, -140, 320, 70 Сейчас вес 7220
Рост у обоих был 67 в 10 месяцев
Питание вполне разнообразное - каша на молоке, овощи с мясом (картошка каждый день), творог, много фрутового пюре, смесь около 350 мл за сутки. Ночью практически не едят, посасывают чуть-чуть бутылку. Аппетит хороший, не особо привиреды, только больше 150-180 за раз не едят. Едят полноценно 4 раза, плюс 2 раза бутылка со 120 мл смеси на засыпание (практически никогда не допивают). Педиатр только головой качает, тем более наш участок расформировали и нас каждый месяц смотрит кто-то новый, без катарсиса совершенно.
Если элькар, то по сколько капель и сколько раз в день? Добавлять в смесь или пить из ложки до еды?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Пятница, помоги пожалуйста,вчера были на обмерах, в 3 месяца 5600вес, родились 3300. За последние 2 недели набрали всего 200г, и это при том, что с рождения на ИВ Врач хотела нас поставить на контроль, но потом посмотрела и сказала, что контроль через месяц, так как идем по 4 коридору (понять бы еще что это). Я никак не могу ребенка кормить больше, даже если предлагаю, ну не ест он. Наедает свою норму а потом тупло выплевывает соску и дальше никак. Почти каждое кормление срыгивает, не то чтобы много, но все таки. Мы на смеси Ненни. Может нам уже смесь поменять?
Последний раз редактировалось TIKa 22 окт 2010, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мариша, подавай, конечно! Им вообще он очень показан! По 10 капель 2 раза в день, можно в смесь, но при условии, что они её всю допьют. если это трудно, то тогда в ложке, чуть водичкой разведи и вперёд Но курс длительный - не менее 2х месяцев в идеале!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, а я опять стала волноваться.
Вес у Ярика так и стоит. За почти 5 месяцев набрал всего 200 гр. Итого за последние 9 месяцев – 700 гр. Сейчас весит 12 кг.
Хотя рост идет вверх – уже 92 см. И худеньким он совсем не выглядит.
Питание такое:
Завтрак – 200 гр каши, бутерброд с сыром или колбасой
Обед – 200-250 гр супа с мясом или рыбой (делаю густой, другой не ест)
Полдник – 100 гр творога и 150 гр фруктового пюре
Ужин – 200 гр овощей или каши
Перед сном 150 гр йогурта
В течение дня еще может поесть печенье, яблочко/грушу/кусочек хлеба.
Кстати, он совсем не признает яйца ни в каком виде. Плюется от запеканок и сырников. И не любит «вторые блюда» и салаты. Это плохо?
Вес у Ярика так и стоит. За почти 5 месяцев набрал всего 200 гр. Итого за последние 9 месяцев – 700 гр. Сейчас весит 12 кг.
Хотя рост идет вверх – уже 92 см. И худеньким он совсем не выглядит.
Питание такое:
Завтрак – 200 гр каши, бутерброд с сыром или колбасой
Обед – 200-250 гр супа с мясом или рыбой (делаю густой, другой не ест)
Полдник – 100 гр творога и 150 гр фруктового пюре
Ужин – 200 гр овощей или каши
Перед сном 150 гр йогурта
В течение дня еще может поесть печенье, яблочко/грушу/кусочек хлеба.
Кстати, он совсем не признает яйца ни в каком виде. Плюется от запеканок и сырников. И не любит «вторые блюда» и салаты. Это плохо?
- Пятница
- Заводная старушенция
Марика, нет, конечно, не плохо. У него свои предпочтения в пище, это нормально вполне.
Он 92 см??????? Круто...Высокий пацанчик. Рост на 2,5 года:) Серьёзного недостатка веса нет, на ваш рост допустимый разброс от 12,11кг. Но набирает действительно вяло. У него период вытягивания затянулся. А ест с аппетитом? Подвижный? Какает нормально? Аллергии/непереносимости нет? Конституциональной предрасположенности к такому телосложению нет?
Он 92 см??????? Круто...Высокий пацанчик. Рост на 2,5 года:) Серьёзного недостатка веса нет, на ваш рост допустимый разброс от 12,11кг. Но набирает действительно вяло. У него период вытягивания затянулся. А ест с аппетитом? Подвижный? Какает нормально? Аллергии/непереносимости нет? Конституциональной предрасположенности к такому телосложению нет?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Вика, с ростом точно не уверена. Стоя он 87-88 см. Лежа - 91-92. Но, вроде бы, в таком возрасте правильно еще лежа мерить?
Ест с аппетитом (иногда может чуть покапризничать, но мало). Подвижный, но не постоянно: может носиться по квартире, а потом сядет и играется с игрушками. Какает нормально. Аллергии/непереносимости нет. Папа у нас совсем другого телосложения. Если только в дедушку...
Ест с аппетитом (иногда может чуть покапризничать, но мало). Подвижный, но не постоянно: может носиться по квартире, а потом сядет и играется с игрушками. Какает нормально. Аллергии/непереносимости нет. Папа у нас совсем другого телосложения. Если только в дедушку...
Пятница, мой пост пропустила. ... Что же делать по смеси? Пробовали соску побольше ставить - так захлебывается, еще больше срыгивает. Может уже на какую нибудь антирефлюксную перейти? Или месяц еще не заморачиваться, а там и прикармливать потихоньку можно будет. Ничего так сама с собой поговорила....
- Пятница
- Заводная старушенция
TIKa, ой, прости, правда тебя пропустила!
Вы и правда идёте по 4му коридору, а это самый прекрасный коридор, так называемая "золотая середина".
Но 200 грамм за 2 недели - это чуть меньше, чем хотелось бы. Хотя любой педиатр тебе скажет: один месяц - не показатель! Последи за ним ещё в течение месяца, до 4 месяцев. А потом действительно можно при необходимости начать прикорм. Ну, собственно, как ты сама и предполагала. Видишь, какая ты умная, всё сама очень правильно рассудила
Но у меня есть доп. вопрос - что, действительно много срыгивает? В каждое кормление? Сколько примерно по объёму в чайных ложках? Не подсовываешь ли ему бутылочку, когда он уже наелся и выплюнул соску? Дело в том, что пытаясь из лучших побуждений попихать ребёнку смеси побольше, мама может спровоцировать у него срыгивания и рвоту. Это, кстати, частенько встречается. Я вот тоже раньше с первой дочкой этим грешила....
Смесь менять у такого малютки - дело непростое, должны быть веские основания. Тем более, если уже меняли. Или вы сразу на Нэнни?
Вы и правда идёте по 4му коридору, а это самый прекрасный коридор, так называемая "золотая середина".
Но 200 грамм за 2 недели - это чуть меньше, чем хотелось бы. Хотя любой педиатр тебе скажет: один месяц - не показатель! Последи за ним ещё в течение месяца, до 4 месяцев. А потом действительно можно при необходимости начать прикорм. Ну, собственно, как ты сама и предполагала. Видишь, какая ты умная, всё сама очень правильно рассудила
Но у меня есть доп. вопрос - что, действительно много срыгивает? В каждое кормление? Сколько примерно по объёму в чайных ложках? Не подсовываешь ли ему бутылочку, когда он уже наелся и выплюнул соску? Дело в том, что пытаясь из лучших побуждений попихать ребёнку смеси побольше, мама может спровоцировать у него срыгивания и рвоту. Это, кстати, частенько встречается. Я вот тоже раньше с первой дочкой этим грешила....
Смесь менять у такого малютки - дело непростое, должны быть веские основания. Тем более, если уже меняли. Или вы сразу на Нэнни?
- Пятница
- Заводная старушенция
Креон - фермент. Он улучшает качество переваривания и всасывания пищи, более быстрое всасывание приводит к быстрому пассажу пищевого субстрата, кишечник быстрее "пустеет", грубо говоря, поэтому и есть этот эффект с аппетитом.Эмили писал(а):Вика, а креон какую функцию выполняет? От него аппетит улучшится?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00