Радуга писал(а): Ох, Регина, какая высокомерная жалость...
Радуга, я, конечно, понимаю, что "лучшая защита - нападение". )))) Но нет, ты не права, у меня нет высокомерной жалости. Напрасно ты на меня так говоришь.
Но ты права насчет того, что запроса на терапию от Фрик-адельки не поступало. Но ты просила написать, "КОМУ и ЧЕМУ там еще можно было сопереживать". Поэтому я и ответила на твой вопрос. А так, если ты заметила, в теме про свекровей, я Фрик-адельке никакие свои мысли не выражала.
Да, и нового я почти ничего не написала, если посмотреть.
Ребенку все сострадали в той теме.
Про отношения с мужем не я одна заметила. Некоторые даже предложили ей уйти.
Про взаимоотношения со свекровью - тоже не я первая отметила, что проблема не там находится.
У меня просто сейчас времени нет цитаты выдергивать, да и, честно говоря, не испытываю никакого удовольствия копаться в чужой семье и ее проблемах. А самое главное, не знаю, читает нас Фрик-аделька или нет, не хочу ей дополнительную боль причинять.
Ну, а что касается того, что Фрик-адельке потребуется терапия, я думаю, что нет. Ну, во-первых, ты же считаешь, что Фрик-аделька - тролль, а, следовательно, проблема надуманная. А если предположить, что проблема реальная, то у меня сложилось впечатление, что Фрик-аделька - адекватный человек, который умеет трезво оценивать определенные явления в жизни. Так, например, когда девочки предложили ей уйти от мужа, она резонно ответила, что лучше ее мужа нет и объяснила, почему.
А проблемы в любой семье бывают, и их можно и нужно решать.