Клиники - Архив
- женюсь
- Девица на выданье
Как бороться со своей агрессией?
Девочки, опять подниму темку и пропаду на несколько дней.
Надеюсь накидаете мне советов.
Если честно не знаю как справится со своей агрессией по отношению к детям. Да у них сейчас возраст такой что они везде лазают, все тащат на себя. Всегда по несколько раз им говорю что делать нельзя, лишаю их этого "удовольствия", но после н-го китайского предупреждения, я начинаю звереть. Начинаю на них прикрикивать, а порою могу и наорать и по заднице шлепнуть.
Понимаю что надо наверное типа персенчика попить, но что то я сомневаюсь что он поможет.
Как вы справляетесь с эмоциями?
Надеюсь накидаете мне советов.
Если честно не знаю как справится со своей агрессией по отношению к детям. Да у них сейчас возраст такой что они везде лазают, все тащат на себя. Всегда по несколько раз им говорю что делать нельзя, лишаю их этого "удовольствия", но после н-го китайского предупреждения, я начинаю звереть. Начинаю на них прикрикивать, а порою могу и наорать и по заднице шлепнуть.
Понимаю что надо наверное типа персенчика попить, но что то я сомневаюсь что он поможет.
Как вы справляетесь с эмоциями?
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Re: Как бороться со своей агрессией?
Женюсь, я думаю, что это исключительно твой психологический настрой.
Персен поможет только снять нервное напряжение на время, но всю жизнь ты же его пить не будешь.
Если ты страдаешь от своей реакции, работай над собой. Старайся вырабатывать в себе другое отношение к проказам детей.
Если же тебя твоя агрессия мучает в том плане, что вот другие мамы не кричат и не бьют, а я как бешеная, то уверяю, что большинство кричат и могут применить физическую силу. Не сейчас, так потом, в более взрослом возрасте.
Вот, например, советы психолога:
* Если ребенок довел вас до истерики, вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге - займитесь чем угодно приятным для себя. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, пытаясь прилежно выполнять материнские обязанности.
* Представьте себе в ярких красках, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?
* Когда придете в себя, с позитивным настроем возвращайтесь к малышу.
Ну и вообще надо в любом случае себя отвлечь от наката злости:
- выйти в другую комнату
- пойти помыть руки или подержать их под прохладной водой (да-да, это тоже очень помогает)
- нагрузить себя физически (поприседать, отжаться и т.д.)
- включить громко музыку через наушники
и т.д.
Персен поможет только снять нервное напряжение на время, но всю жизнь ты же его пить не будешь.
Если ты страдаешь от своей реакции, работай над собой. Старайся вырабатывать в себе другое отношение к проказам детей.
Если же тебя твоя агрессия мучает в том плане, что вот другие мамы не кричат и не бьют, а я как бешеная, то уверяю, что большинство кричат и могут применить физическую силу. Не сейчас, так потом, в более взрослом возрасте.
Вот, например, советы психолога:
* Если ребенок довел вас до истерики, вы чувствуете, что перестаете себя контролировать и уже готовы ударить его, скажите себе СТОП. Передайте чадо кому-нибудь из домашних и отправляйтесь пить чай, принимать душ или звонить подруге - займитесь чем угодно приятным для себя. Подойдет поход в ближайший магазин или просто прогулка. Это лучше, чем трястись от злости, пытаясь прилежно выполнять материнские обязанности.
* Представьте себе в ярких красках, что было бы, если бы вы не сдержались и избили ребенка, наорали на него или сделали еще что-то, что вам в тот момент хотелось. Представили? Не правда ли, разбитая чашка, которую вы со всего маху швырнули о стенку, гораздо меньшая потеря?
Ну и вообще надо в любом случае себя отвлечь от наката злости:
- выйти в другую комнату
- пойти помыть руки или подержать их под прохладной водой (да-да, это тоже очень помогает)
- нагрузить себя физически (поприседать, отжаться и т.д.)
- включить громко музыку через наушники
и т.д.
-
- Задорная первоклашка
Я согласна, нужно работать над собой. анализировать срывы и предотвращать. Дальше дети станут еще более"раздражающими". если до 2-х лет они просто безобразничают, то потом еще и вредничают. я говорю, давай уберем игрушки, а моя-не хочу и уходит. я настаиваю, начинается визг, приходится повышать тон. из папы вообще веревки вьются. он считает, что воспитание может быть только лаской и уговорами, так когда я свою заставляю, бежит к папе прятаться. рукоприкладство-шлепки по попе я не приветствую, не применяю. было конечно пару раз. если уже невмоготу, то выйти из комнаты, стукнуть рукой по стене, кинуть что-нибудь с силой, хлопнуть дверью-выпустить пар и возвращаться к детям. уже будет легче.Katrinka писал(а):Женюсь, я думаю, что это исключительно твой психологический настрой.
-
- Задорная первоклашка
- Танистая
- Девица на выданье
извечная родительская проблема... Как говорится что делать, строить и ровнять или любить и ласкать?
Я тебя Женюська очень понимаю, пытаюсь работать над собой, я еще и по характеру всегда вспыльчивая была, но тут ребенок, он маленький, он не может себя защитить от нашей агрессии.
На самом деле , если конечно эмоция не успеет захлестнуть, очень помогает несколько раз вдохнуть и выдохнуть, прежде чем начать орать или шлепать, посчитать мысленно до десяти, за это время пик эмоции пойдет вниз и уже сможешь сдержатся.
А персенчик помогает + самоконтроль конечно, и вот я почти хорошая мать)))Это бы в новую Ирискину тему)))
Я тебя Женюська очень понимаю, пытаюсь работать над собой, я еще и по характеру всегда вспыльчивая была, но тут ребенок, он маленький, он не может себя защитить от нашей агрессии.
На самом деле , если конечно эмоция не успеет захлестнуть, очень помогает несколько раз вдохнуть и выдохнуть, прежде чем начать орать или шлепать, посчитать мысленно до десяти, за это время пик эмоции пойдет вниз и уже сможешь сдержатся.
А персенчик помогает + самоконтроль конечно, и вот я почти хорошая мать)))Это бы в новую Ирискину тему)))
- Лисица
- Заводная старушенция
Это всё прекрасно, но не выполнимо например, в моём случае... У нас однушка и я одна с ребёнком с утра до вечера. Как я заметила, в выходные, когда дома папа, который хотя бы периодически занимается с ребёнком и отвлекает его на себя, я не раздражаюсь вообще и не устаю. Женюсь, мне кажется, это у тебя именно от переутомления. Если бы была у тебя возможность хоть на пол-дня их в ясли отдать или с какими-нибудь родственниками оставлять хоть на несколько часов, даже при тебе, т.е. чтоб к тебе кто-нидь приходил помогать, гулять например, и то легче было бы.Katrinka писал(а): Вот, например, советы психолога:
- выйти в другую комнату
И ещё я заметила, что вспышки моего гнева приходятся на конец-начало цикла, т.е. у меня прямая зависимость от гормонов. В середине цикла ничто не может вывести меня из себя - я прямо образец спокойствия и дружелюбия. Отсюда вывод - надо обратиться к гинекологу -эндокринологу и попить какие-нидь препараты... климакс, наверное, не за горами...
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Наконец-то кто-то поднял эту тему, а то я думала, я одна такая св..чь и ору на своего такого долгожданного, бесконечно любимого ребенка. У меня все просто - муж без работы 2 года, вечное безденежье, коммунальная квартира с вонючкой соседкой и близнецы. Сказать, что я устала, это ничего не сказать. Это не оправдание, но и характер у Ани просто жопский, плюс детский сад накладывает, все дурацкое от мальчиков садовских. Сейчас мы переживаем период "я сама" Каждый день уговариваю себя, бывают дни, когда мы ни разу не поссоримся, а бывают когда орем прямо с самого утра.
Katrinka, спасибо за советы. Другой комнаты у меня нет, к сожалению, но вот холодной воды навалом Будем пробовать. В конце концов, очень-очень-очень медленно, но она понимает, исправляется, да и мой ночной сон становится не таким прерывистым, мальчишки то растут . Еще надеюсь, что смогу в ближайшее время скопить деньги на гинеколога-эндокринолога А то перед М я вообще мегера
Katrinka, спасибо за советы. Другой комнаты у меня нет, к сожалению, но вот холодной воды навалом Будем пробовать. В конце концов, очень-очень-очень медленно, но она понимает, исправляется, да и мой ночной сон становится не таким прерывистым, мальчишки то растут . Еще надеюсь, что смогу в ближайшее время скопить деньги на гинеколога-эндокринолога А то перед М я вообще мегера
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
Перед М я тоже стервенею на муже срываюсь, вместо ребенка. я 2 раза пылесос ломала-эти 2 раза особенные были. вобщем стараюсь на неодушевленных предметов отрваться, ну не чситая мужа
- Katrinka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Сколько у вас детей: 1
Девчонки, вот я не просто так про психологический настрой написала. С Мариной всё сложнее, её вариант я даже не рассматриваю. Я про себя скажу: у нас я могу уединиться только в ванную (он же и туалет). Не так давно я там просидела, вернее пролежала на полу, час. Ну конечно муж дома был. Блин, мне так было плохо Уревелась вся. Зато потом вышла как огурчик. На Ксеню я кричу крайне редко (наверное из-за того, что я не обращаю внимание на её проказы и спокойно всё убираю/вытираю/мою/чищу после её экспериментов), а вот мужу стало доставаться по полной программе. Всю злость я вымещаю на нём. Ещё часто швыряю вещи, обувь, одним словом любые предметы, которые попадаются под руки. и вот самое ужасное, что Ксеня стала делать то-же самое: чуть что, сразу швыряться начинает. В общем начинаю себя перевоспитывать А про усталость...... Она есть у всех, от этого никуда не уйти. И злость на то, что связана по рукам и ногам ребёнком тоже есть...... Ну как-то надо искать для себя выход. С возрастом дети всё сложнее становятся. А если мы сейчас не может с собой справиться, что мы будем делать, когда деткам по 10-15 лет будет
- Ирра
- Пока в пеленках
Видимо, каждая из нас рано или поздно сталкивается с подобным. Я очень эмоциональная и вспыльчивая, пытаюсь сдерживаться в своем раздражении, и вот нашла одну статью, начала по ней работать над собой. Несколько раз получилось:
Как правильно кричать на ребенка
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
8. Попробуйте ругаться шепотом.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете дивану или табуретке.
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
Надеюсь что-то подойдет и вам!!!
Как правильно кричать на ребенка
Зачем мы ругаем детей? Трудно представить, что громкий голос, угрозы и многословные причитания имеют какой-то педагогический эффект. Но сдержаться не всегда получается - раздражение, бессилие, обида, злость, усталость вырываются наружу. Сегодня мы поговорим о том, как не превратиться в монстра, убивающего все вокруг своим криком.
1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит. Или хотя бы успеет убежать и спрятаться.
2. Придумайте ритуальные слова, которые будут звучать смешно и нелепо, но вместе с тем подскажут малышу, что лучше отложить на потом курощение и низведение. Только прежде чем кричать: “Ухи оборву” или что-то другое, убедитесь, что ребенок не воспринимает угрозу буквально.
3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику. Это может быть не только сигналом вашим домочадцам, но и хорошим способом избавиться от негативных эмоций.
6. Всегда есть опасность обидеть, сказать в сердцах что-то опасное, что ребенок примет как правду. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. Удивительно, но такой способ выражения злости и раздражения выходит более человечным.
7. Не обязательно повышать голос, чтобы объяснить ребенку, что вам очень хочется его отшлепать. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
8. Попробуйте ругаться шепотом.
9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете дивану или табуретке.
10. Вспомните, сколько раз в жизни вы сдерживали злость и раздражение из-за страха увольнения, боязни одиночества, общественного мнения. Теперь сделайте это из-за любви.
Надеюсь что-то подойдет и вам!!!
- Антоля
- Девица на выданье
Тема больная... Устаем мы, никуда от этого не уйти. Я, правда, ни разу не шлепала (хотя хотелось ). Сдерживала себя, все время себе повторяла, что это ребенок, он пока не осознает, что творит (в нашем, взрослом, понимании этого слова), шлепать сейчас - это путь наименьшего сопротивления, кратковременная польза - долговременный вред. Это прямо мантра такая у меня. Иногда прямо в последний момент себя за руку ловила и дубасила по стене, полу, своей коленке (последнее, кстати, очень помогает ). А вот повышать голос - также считаю недопустимым, но сил не хватает. Антон вот сейчас стал на Витю кричать, когда тот его игрушки хватает - прямо меня копирует. Становится очень стыдно, даю себе слово не повышать голос - увы, не помогает. А у меня работа каждый день на другом конце Москвы, а до работы надо в сад успеть отвести старшего, с работы бегом обратно, так как 3 раза в неделю секция у одного и 2 раза в неделю ЦИПР у другого. А потом кухня и готовка. Всем разное. И силы... уходят. Вот и срываюсь. Персен не поможет. Помогает попытка не ломать ситуацию, а принимать все как есть. И радоваться тому, что есть. Вот оба с утра кашу съели - у меня праздник .
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
- Танистая
- Девица на выданье
Вот это у меня работает.Ирра писал(а):“Сейчас я буду ругаться” “Ухи оборву”
Ругатся с диванами и табуретками...ну как то смешно... И стучать по кастрюлям тоже...Ирра писал(а):
3. “Я злюсь!” .
“Ах ты, трикапулька басюлька!”.
А вот ругательство надо бы придумать)))) Ах, нытик-противыш бывает у меня)) Навеное надо обезличить совсем)))
А вот ругать шопотом можно применить
Ирра, спасибо за интересную и полезную инфу.
- Лисица
- Заводная старушенция
... та же фигня... про бесплатную медицину и говорить не хочется, а на платный поход, да + анализы и лекарства потом... только и остаётся "копить" пока...Marine писал(а): Еще надеюсь, что смогу в ближайшее время скопить деньги на гинеколога-эндокринолога А то перед М я вообще мегера
-
- Девица на выданье
Тоже в последнее время подумываю о враче и сдаче гормонов! Уж больно вспыльчива и раздражительна стала.
Вот вчера совсем от усталости злая была, а вечером мелких уложила, закачала себе фильм "Карусель", посмотрела, голову отключила, прослезилась в конце от умиления и в хорошем настроении легда спать, с мыслями - ну и чего же я такая злая , вот какие у меня они хорошие, ну как на них можно ругаться!
Вот вчера совсем от усталости злая была, а вечером мелких уложила, закачала себе фильм "Карусель", посмотрела, голову отключила, прослезилась в конце от умиления и в хорошем настроении легда спать, с мыслями - ну и чего же я такая злая , вот какие у меня они хорошие, ну как на них можно ругаться!
- Лисица
- Заводная старушенция
Иногда я так и делаю... иногда помогаетИрра писал(а): 1. Прежде всего, можно предупредить малыша: “Сейчас я буду ругаться”. Может быть он перестанет делать то, что вас злит.
Иногда я говорю "Вова, я начинаю злиться!"Ирра писал(а): 3. Говорите о себе, а не о ребенке. Многократно повторяйте, что вы чувствуете, не ссылаясь на того, кто в этом виноват. Это очень хороший пример для ребенка и, возможно, он в следующий раз тоже скажет “Я злюсь!” вместо того, чтобы кидать игрушки об стену.
Ах ты писюлька-козюлька... С трудом представляю себе человека в гневе, который так вот "ругается". Это больше похоже на весёлую игру "забодаю-забодаю"...Ирра писал(а): 4. Если вам так уж хочется обозвать ребенка, оставьте при себе всякие “балбес” и “бестолочь” и придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ах ты, трикапулька басюлька!”.
Последний раз редактировалось Лисица 22 окт 2010, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
- Лисица
- Заводная старушенция
... бедные соседи...Ирра писал(а): 5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику.
... точно милицию вызовут... или психушку... особенно если этот совет сочетать с п.5.Ирра писал(а): 6. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. .
... и объясните прибывшим санитарам, что это вы так ребёнка ругаете..Ирра писал(а): 7. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
Последний раз редактировалось Лисица 22 окт 2010, 16:28, всего редактировалось 3 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
А вот это надо взять на вооружение... и опять же - соседям спокойней...8. Попробуйте ругаться шепотом.
... ну, это мы уже обсуждали...9. Уйдите в другую комнату и там выскажите все, что думаете дивану или табуретке.
Последний раз редактировалось Лисица 22 окт 2010, 16:33, всего редактировалось 3 раза.
- Лисица
- Заводная старушенция
Я тут заметала, что больше всего меня бесит еда... точнее НЕ еда. Хотя я всё умом понимаю и всё сто раз читано-перечитано... Но я начинаю прямо-таки закипать и булькать, когда мой ребёнок начинает медленно так выталкивать изо рта всё обратно... Причём это происходит именно в обед. В другие приёмы пищи такого не происходит. И это не потому, что он не голоден, а потому, что Я своим поведением уже такой стереотип задала - мне хочется побыстрее его накормить, чтоб не остыло, и чтоб спать побыстрей уложить, пока соседи опять сверлить и долбить не начали... А он уже устаёт к этому времени и начинает медленно жевать... а меня это начинает бесить... а он начинает плеваться... короче - замкнутый круг. А если ещё всё это перед месячными ещё происходит, тоАнтоля писал(а): Вот оба с утра кашу съели - у меня праздник .
- Лисица
- Заводная старушенция
Гёрлольга, я так всегда думаю, особенно после того, как понаблюдаю за чужими детьми на площадке или пообщаюсь с соседкой и её дочкой... Думаю, блин, а ведь мой ребёнок такой послушный, такой ангел! Что, вобщем, не далеко от истины...gerlolga писал(а):... легда спать, с мыслями - ну и чего же я такая злая , вот какие у меня они хорошие, ну как на них можно ругаться!
-
- Девица на выданье
Уржалась :)Лисица писал(а):... бедные соседи...Ирра писал(а): 5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику.... точно милицию вызовут... или психушку... особенно если этот совет сочетать с п.5.Ирра писал(а): 6. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. .... и объясните прибывшим санитарам, что это вы так ребёнка ругаете..Ирра писал(а): 7. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
- Кукусюндра
- Спелая ягодка
Лисица, отличное чувство юмора я ржала до слез Просто попробовала изобразить это на самом деле - типа помахала скалкой, повыла и скорчила страшную рожу Сижу в комнате со своим бухгалтером - упали обе под столЛисица писал(а):... бедные соседи...Ирра писал(а): 5. Дойдя до точки кипения, начинайте стучать половником о кастрюлю или деревянной скалкой по подоконнику.... точно милицию вызовут... или психушку... особенно если этот совет сочетать с п.5.Ирра писал(а): 6. Поэтому разозлившись лучше рычите. Или войте. .... и объясните прибывшим санитарам, что это вы так ребёнка ругаете..Ирра писал(а): 7. Скорчите страшную рожу или проведите воспитательную работу в форме пантомимы.
Кто понял жизнь, тот не спешит
- Лисица
- Заводная старушенция
А я так живо представила, КАК ты это всё проделываешь! О!!! ИДЕЯ!!! Предлагаю всем, когда злость подступает, ВСПОМИНАТЬ эти советы!!! Гарантировано - вместо злости будете РЖАТЬ!!!Кукусюндра писал(а): Просто попробовала изобразить это на самом деле - типа помахала скалкой, повыла и скорчила страшную рожу Сижу в комнате со своим бухгалтером - упали обе под стол
-
- Впервые замужем
Лисиц, я плакаль
У меня, как у Катринки, Детеныш доводит до белого каления, а срываюсь я на мужа.
У меня, как у Катринки, Детеныш доводит до белого каления, а срываюсь я на мужа.
Соня 24.07.2009
Макс 06.02.2013
Макс 06.02.2013
- Лисица
- Заводная старушенция
Девы! Кажется я договорилась! Щас на Вовку сказала, "ну что ты делаешь, бляха-муха!" А он мне: "бляха-маха" Всё, завязываю, нафиг... теперь только "писюлька-козюлька" или как там рекомендовали...
- Aleksasha
- Девица на выданье
Хорошая школа! И Вовка твой смышленный пострел растет в маму ( видела я его фоточки )
Мой старший говорил " е-мое", как Леня Голубков, когда газелька резко тормозила.
Я когда то тоже жила в коммуналке , еще и ухаживала за умирающей соседкой. Все, о чем просила бывшего, выяснять отношения, когда ребенок уснет, чтобы меньше видел. Тарелки тоже кидала в окошко ( в снег)
- женюсь
- Девица на выданье
Ох, если модераторы не забанят, так моим детям я говорю "Ёб Вашу мать ети, а ну ка..." и дальше следует то что ельзя делать.
Так вот мой муж дал Тагиру магнитики с буквами и он выбрал сначала Ё, потом Б, потом В.
Поржали с мужем.
На муже я срывалась с рождения детей и до нашего отпуска в 4000 км. Отношения наладились, бытовуха забылась.
Но все равно Катринка вроде правильно все написала, но все равно есть примеры.
Пример №1
У меня дети пью из поильника (так я и не перевела их на непроливайки по ряду причин), так их любимое занятие лить из поильника и размазывать руками. Тут меня заводит в секунду. Я сразу шлепаю их по рукам и только потом думаю надо было посчитать до 10 и т.п.
Так вот мой муж дал Тагиру магнитики с буквами и он выбрал сначала Ё, потом Б, потом В.
Поржали с мужем.
На муже я срывалась с рождения детей и до нашего отпуска в 4000 км. Отношения наладились, бытовуха забылась.
Но все равно Катринка вроде правильно все написала, но все равно есть примеры.
Пример №1
У меня дети пью из поильника (так я и не перевела их на непроливайки по ряду причин), так их любимое занятие лить из поильника и размазывать руками. Тут меня заводит в секунду. Я сразу шлепаю их по рукам и только потом думаю надо было посчитать до 10 и т.п.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Лисица
- Заводная старушенция
... эх... только вчера отношения с мужем при ребёнке выясняли... Думала, он спать ночью не будет. Ночью спал, а вот сегодня... целый день кричал и визжал просто так (раньше этого не было). И засыпал особенно долго. Причём, вроде уснёт уже, а потом как заплачет-завизжит... Я вот читаю, как девчонки пишут, что они на своих мужьях злость вымещают... на моём выместишь... он сам на ком хочешь выместит...Aleksasha писал(а): Все, о чем просила бывшего, выяснять отношения, когда ребенок уснет, чтобы меньше видел. Тарелки тоже кидала в окошко ( в снег)
- Лисица
- Заводная старушенция
... ОООООО!!! Это наша любимая тема было примерно в вашем возрасте. И щас иногда так по тихому делает и говорит "Айяайяай!". А я ещё в поильнике дырку огромную прорезала - с палец диаметром, чтоб он не сосал, а пил. Тоже по рукам получал...женюсь писал(а): У меня дети пью из поильника (так я и не перевела их на непроливайки по ряду причин), так их любимое занятие лить из поильника и размазывать руками. Тут меня заводит в секунду. Я сразу шлепаю их по рукам и только потом думаю надо было посчитать до 10 и т.п.
женюсь, я всё хотела тебя спросить, как вы съездили-то? Может ты уже описывала где-то?
- Лисица
- Заводная старушенция
Не, я так круто не выражаюсь, но у меня и не двое их...женюсь писал(а):Ох, если модераторы не забанят, так моим детям я говорю "Ёб Вашу мать ети, а ну ка..." и дальше следует то что ельзя делать.
- Aleksasha
- Девица на выданье
Я не выражалась однажды... а просто жаловалась подруге на свою жизнь при сыне, сидящем в коляске.
Вечером того же дня бывший начал приставать в темноте , и тут раздается голос из кроватки: " Наш папа не пьет , ни курит и денег не зарабатывает" . Вечер закончился ничем для папы..
А по сабжу.. агрессия на детей ( мужа) ни от куда не появляется. Если женщина удовлетворена, отдохнувша, имеет жизненное пространство и занятость приносящую удовольствие ( или как минимум доход), новую юбку на завтра, она не будет нервничать из за пролитой водички из поильника ( даже если это происходит каждый день). Другой разговор, что не всегда обстаятельства работают на нас.
Вечером того же дня бывший начал приставать в темноте , и тут раздается голос из кроватки: " Наш папа не пьет , ни курит и денег не зарабатывает" . Вечер закончился ничем для папы..
А по сабжу.. агрессия на детей ( мужа) ни от куда не появляется. Если женщина удовлетворена, отдохнувша, имеет жизненное пространство и занятость приносящую удовольствие ( или как минимум доход), новую юбку на завтра, она не будет нервничать из за пролитой водички из поильника ( даже если это происходит каждый день). Другой разговор, что не всегда обстаятельства работают на нас.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
ППКС!Aleksasha писал(а):агрессия на детей ( мужа) ни от куда не появляется. Если женщина удовлетворена, отдохнувша, имеет жизненное пространство и занятость приносящую удовольствие ( или как минимум доход), новую юбку на завтра, она не будет нервничать из за пролитой водички из поильника ( даже если это происходит каждый день). Другой разговор, что не всегда обстаятельства работают на нас.
Я вот неудовлетворена, неотдохнувша, моего личного жизненного пространства 0, из новых вещей только носки. К сожалению, в ближайшее время это неизменно. Пожалуй, только занятость приноит удовольствие, да и доход пока тоже только от нее - это уход за детьми до полутора лет
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Спасибо девочки за советы и за позитифф:)
И за то что мне на успокоение - я не одна такая. Повторяюсь, но так приятно это прочитать, а не догадываться.
У меня мужа нет - потому злось срываю на нянечке. Хорошо хоть она у меня понимающая. А так целый день возимся с моими двумя крастоками.
Читаю вас - у всех практически возраст деток по-больше чем мои сейчас, и думаю что надо срочно как-то менять настрой. Доченьки уже щас очень характерные, а это мы еще ходить не начали и осознанно не проказничаем...Ох-х-хоооо...персенчиком не обойдусь видимо. Надо что-то радикальнее.
Сейчас сама себя "лечу" уходом от детей. В другую комнату. Обидно просто что такая взрослая, вроде умная, понимаю что они маленькие, что кричать и ругаться и бесполезно и нельзя, а сделать ничего не могу с собой
И за то что мне на успокоение - я не одна такая. Повторяюсь, но так приятно это прочитать, а не догадываться.
У меня мужа нет - потому злось срываю на нянечке. Хорошо хоть она у меня понимающая. А так целый день возимся с моими двумя крастоками.
Читаю вас - у всех практически возраст деток по-больше чем мои сейчас, и думаю что надо срочно как-то менять настрой. Доченьки уже щас очень характерные, а это мы еще ходить не начали и осознанно не проказничаем...Ох-х-хоооо...персенчиком не обойдусь видимо. Надо что-то радикальнее.
Сейчас сама себя "лечу" уходом от детей. В другую комнату. Обидно просто что такая взрослая, вроде умная, понимаю что они маленькие, что кричать и ругаться и бесполезно и нельзя, а сделать ничего не могу с собой
-
- Впервые замужем
Marine, миленькая я напишу глупость, но может она хоть в каком-то виде осуществима - а нельзя найти "волонтеров"? наверняка ведь есть люди, которые могли бы помочь "по доброте душевной" - Аня уже большая - нет по соседству детей такого же возраста? Я часто после работы с дочкой еду к подруге, у нее дочке 1,5 с копейками - наши крали играют, а мы можем поболтать, отвлечься, изредка даже по бокалу вина или рюмке коньяка даже можем себе позволить (муж потом забирает )или, другой раз, какое полезное дело сделать - приготовить кушать, она может душ принять, в конце концов (она дочку одна растит). А один на один им порой не легко. А муж то как? В активном поиске? Его к помощи то можно привлечь?Marine писал(а): У меня все просто - муж без работы 2 года, вечное безденежье, коммунальная квартира с вонючкой соседкой и близнецы. Сказать, что я устала, это ничего не сказать.
-
- Впервые замужем
хорошо что я это читала домаЛисица писал(а):А я так живо представила, КАК ты это всё проделываешь! О!!! ИДЕЯ!!! Предлагаю всем, когда злость подступает, ВСПОМИНАТЬ эти советы!!! Гарантировано - вместо злости будете РЖАТЬ!!!Кукусюндра писал(а): Просто попробовала изобразить это на самом деле - типа помахала скалкой, повыла и скорчила страшную рожу Сижу в комнате со своим бухгалтером - упали обе под стол
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00