Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание

Ответы на вопросы: за что? почему? неужели это конец? Поддержка и настрой на удачи-победы!
Иринушка
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 8
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 8 раз

Re: Выкидыш на позднем сроке

Сообщение Иринушка

Elenberg писал(а):А потом наркоз....и всепоглащающая пустота!!!
Солнышко я понимаю как тебе сеичас тяжело,я так-же потеряла свою малышку,пройдёт время и боль немного утихнет. и конечто ты ещё обязательно будешь бер. Держись крепись,сил тебе golova
Ничего не бывает поздно, ничего не бывает рано, все бывает только ВОВРЕМЯ
Сабрина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Уже не важно.
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Сабрина

держись миленькая, это очень тяжело перенести, я думаю только мы можем тебя понять, время лечит. У меня уже 2 месяца прошло, я не скажу что все забыла, но уже намного легче, чем было тогда. Я уже готовлюсь в бой, хотя мне ждать год после кесарева, но я решила пока собрать документы на квоту. Я не могу просто сидеть и ждать когда пройдет этот год, мне нужно движение, что нибудь делать, что бы время быстрее прошло. Интересно почему именно мы ЭКОшницы, которым с таким трудом досталась эта беременность, не можем выносить?

Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
Alis 1
Задорная первоклашка

Сообщение Alis 1

Elenberg, самое обидное , что сейчас мы можем лекции по этой теме читать, сколько информации перелопатили. Где же были обученный врачи? Ведь специализацию регулярно проходят. Кроме нас этого все равно никто не поймет.
Elenberg
Только зачали

Сообщение Elenberg

Держусь девченки!!! Спасибо Вам всем! Мне в центре сказали ждать пол года и приходитсь в январе. Сдам необходимые анализы и меня возьмут в крио-протокол. Осталось 7 эмбриошек. Считаю дни.
борец
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Центр Планирования на Севастопольской

Сообщение борец

Милая Elenberg .Боже мой...Держись дружочек.Твои сыночки-ангелы.И мой сынок с ними.Твоя история очень похожа на мою...Главное теперь сделать все возможное и не возможное,чтобы следущая беременность была все 9 мес.И не каких жк,а самый лучший специалист(только где их взять..).К сожалению ты не одна...Но,посмотри,у многих девочек после таких тяжелых испытаний родились детишки и не один...Так что,давай надеяться!!!
[url=http://mamka.ru/]
Ежевичка2010
Пока в пеленках

Сообщение Ежевичка2010

Девочки, как жаль что ряды наши пополняются(((. Я писала свою историю пару страниц назад.... Может кому поможет - сегодня сделалал тест - две полоски.... Жду УЗИ...
Alis 1
Задорная первоклашка

Сообщение Alis 1

Я все настроится не могу. Как ты Ежевичка снова решилась?
Lyda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

Alis 1 писал(а):Я все настроится не могу. Как ты Ежевичка снова решилась?
Тоже пытаюсь настроиться, но пока получается плохо.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Девочки скажите, вы какие нибудь анализы сдаете?
С января хочу заняться выяснением причины, точной причины наверно уже не установишь, но хотя бы косвенные( что могло повлиять) найти.
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Lyda писал(а):Девочки скажите, вы какие нибудь анализы сдаете?
С января хочу заняться выяснением причины, точной причины наверно уже не установишь, но хотя бы косвенные( что могло повлиять) найти.
я сдавла:
1.ИППП я и муж.причем у мужа брали со спермы а не с уретры.если что то и есть то все с соке простаты,т.е. и в сперме.а в уретре не всегда находят.ну и бак посев тоже сразу,спермы,с церв.канала,с влагалища.но сдавала в КВД,там обычно сеют в чашку с питат.средой,так точнее чем там,где берут сначала в пробирочку.
2.гормоны:так сказать обычные-лг,фсг,пролактин прогестерон по циклу.щитовидка с АТ.андрогены-все в норме
3.кариотипы были сданы ранее
4.кровь на полиморфизмы системы гемостаза.они если и не мешают забеременнеть то есть те кто мещает вынашивать.
5.потом,уже после 6 мес.сдавала бипсию эндометрия.\\

пока все...отдыхаю...

я писала свою историю...но потом убрала.слишком в ярких красках получилось...
sound-o
Только зачали

Сообщение sound-o

Девочки, здравствуйте!

Неделю назад умер мой сын Яша. Вот моя история.

Первый ребенок - ЕБ, девочка, мне 22 года и я мать-одиночка, но счастливая! Потом вышла замуж. Три лапары по поводу кист на яичниках. 4 ЗБ на сроке 4-5 недель (как потом выяснилось антифосфолипидный синдром). Две внематочные (одна трубная, вторая в кармане, оставшемся от удаления трубы). В итоге - рубец на матке в верхнем углу. Но я не сдавалась. Приз - в 30 лет родила сына. Экстренное кесарево 37 недель, ребенок здоров. Дальше - 6 лет не предохранялись, так как сказали что детей больше не будет (мол одна труба истерзанная, от яичников мало что осталось, два рубца на матке).
В мае этого года две полоски. Жуткий токсикой, кровотечения, угроза, утрик, метипред, в 20 недель отошла пробка, шейка за ночь сократилвсь с 4-х см до 1ого.... Экстренно зашили в ЦПСиРе. Пролежала без движения до 28 недель. Заболел живот. Увезли в больницу. Ночь в родблоке - реальные схватки, капельница с гинипралом. Утром отпустило - перевели в палату. Вторая ночь - схватки сильные, Утром УЗИ - швы порвало... Швы сняли, схватки утихли. Ночь третья - кровотечение, схватки. Срочно в родблок. В карте у меня - родоразрешение возможно только через кесарево (из-за рубцов и узкого таза). Делают УЗИ - говорят чтобы дать малышу шанс нужно родить самой - он уже в родовых путях. Эпизиотомия на живую - чтоб легче ему было - и он родился... Мой Яша - 1110 гр 35 см. Громко кричал, 6-7 по апгар... Унесли в реанимацию. Потом каждый день мы с мужем к нему ходили. Лекарства, ну все что нужно. Господи, только не Яша - я молилась без конца. И вся семья молилась. Через 10 дней его перевезли в 8 больницу. В прошлое воскресенье мы видели сыночка в последний раз и врач нам рассказывала что с ним все хорошо и нам есть за что бороться. А он трогал ручкой ушко и беззвучно плакал. Мы ушли, и вечером ему стало плохо. 8 часов его терзали и в пол-восьмого утра он умер. Больно до сумасшествия. Моя мама отказывается теперь ходить в церковь, а мой папа плачет даже на работе. Муж отвлекся на Новогоднюю поездку и я благодарю бога за это.
Этот бой я, девочки, проиграла.
И тут Ваш форум. Тонюсенькой ниточкой появилась надежда на СМ. Пусть пока кошмар в голове и путаница - но мне эта ниточка сейчас как воздух, иначе не выживу...
sound-o
Только зачали

Сообщение sound-o

Я сначала не решалась писать сюда - ведь я же еще не делала ЭКО. Но с моим анамнезом кто как не вы поймете... Потому что я даже рассказать никому не могу многое - все удивляются - зачем тебе это нужно? Ведь у нас в обществе принято что беременность это не болезнь...
Надеюсь с вашей помощью я смогу справится с болью, подготовится к ЭКО с СМ и не закончю свою историю как мамочка на этой убийственной ноте...
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Как же страшно сюда заходить :*-(
Sound-o очень вам сочуствую :*-( :*-( :*-( , слова не возможно подобрать......
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

страшно,очень ..и слов нет таких,чтобы помочь к сожалению....Можно только верить, что не все на этом закончилось,что боль эта притупится и будут силы начать все сначала.
Главное у Вас есть желание стать Мамой!А на пути к этой цели можно использовать и ЭКО и СМ,и слава Богу что мы живем в то время,когда ВРТ могут нам помочь.Ничего в этом нет страшного и необычного-просто мед.методы.Почитайте,здесь есть девочки ставшие стастливыми Мамочками с помощью СМ.
Терпения Вам и сил,чтобы поскорее справиться со своей болью-и вперед за своей деткой, она обязательно вас дождется!
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

да...мого досталось тебе.очень много.но ты сильная,и муж рядом...все у вас получится,обязательно.даже не сомневайся и не опускай рук!тут не просто те кто после ЭКО...тут те,кто терял малышей,не важно как он зачался...тут те,кто не теряет веры!
sound-o
Только зачали

Сообщение sound-o

Девочки! Спасибо, держусь. Сколько же боли на этом сайте! Сколько вопросов - почему? Вот и на мои почему - нет ответа в лучших клиниках Москвы. При моих ситуациях пришлось изучать все самой, и про ИЦН, и про антитела к ХГЧ, и про все остальное. И лежала, и врач меня наблюдала сильнейшая (я даже сейчас после потери это признаю, потому что это объективно), и на родах случайная бригада - бойцы не хуже меня были, и реанимация, дарившая надежду... И ничего не помогло. Когда случается несчастье (терявшие девочки меня поймут), при установке причины запускается машина системы - всем стандартные ответы - ИЦН плюс инфекция. ИЦН - согласна, зашили. Но инфекция - 5 дней в ЦПСиРЕ после наложения швов получала антибиотик внутривенно, потом каждую неделю (!!!) у меня брали мазок, делали посев. Ничего. На всякий случай санировались гексиконом.
Все мы проходим стадию переживания горя. Все копаемся в своих действиях - а вот если бы я сделала так и не далала вот так, может тогда...???? И меня мучают мысли - а если бы не реанимация, если бы у меня на груди? Уж больно мучительно ему было со всеми трубками и катетерами... Хотя конечно понятно, что правильно все сделали...
Очень сильный удар нам приходится держать. Невыносимо и больно. И рада бы я перестать хотеть... Но не получается... Увезли коляску и стульчик, убрали малышовые вещи в кладовку. Не взяла на ручки своего Яшу, не довезла ему молочко свое в тот день.... Ну и как мне после этого ПЕРЕСТАТЬ ХОТЕТЬ?
Всем воспользуюсь. И ЭКО с СМ, и вашими знаниями по вопросу ЭКО и вашей поддержкой.
Дай нам боже сил выдержать достойно....
sound-o
Только зачали

Сообщение sound-o

Когда происходят такие страшные вещи, лучше становится видно людей которые вокруг вас. Никогда не думала что мой муж такой сильный человек - до этого случая мужчиной в семье а так же всеобщей мамой была я. Когда узнали на работе - сразу позвали выйти, чтоб облегчить мне боль. Я сказала что выйду после НГ, так они зарплату увеличили - прямо чувствуешь, ну вот чем могут люди хотят помочь. А вот нашу замечательную и добрую няню я уволила на следующий день после смерти Яши. Сыну 6 лет, он не плакал, потому что не верил что процесс не обратим. ОН рычал, смотрел на небо и шептал "Отдай, отдай", а замечательная няня заставляла его писать буквы и рассказывала мне какой он негодяй что этого не делает. Как же вот так - люди не имеют даже уважения у чужому горю? У родителей моих плохо получается держаться. Сложность еще в том, что у моего брата тоже родился ребенок, но там все ок. И мать моя бедная то там - счастье огромное, то ко мне - ужас кромешный. А родители мужа заняли позицию - что раз ребенка нет, то ничего и не было. Разная реакция у людей - бог им всем судья.
Alis 1
Задорная первоклашка

Сообщение Alis 1

sound-o, плачу вместе с вами. Многие еще долго будут поздравлять, спрашивать как назвали и т.д.? Нужно быть готовой. Хотя слезы накатывают каждый раз. Если столько дней прожил то наверное причина не только незрелость, но скорее всего сеписс, который увеличивается с числом медицинских манипуляций, катетеры, ивл и др. Очень больно читать нашу тему. Я действительно считаю, что другим не понять, кто детей не терял. Ты, Молодец, что видиш выход-твоя цель четко обозначена. Пойдем на эко и у нас еще обязательно будут дети, доношенные до 40 нед и абсолютно здоровые.
Sovushka
Задорная первоклашка

Сообщение Sovushka

1. В ЖК - ЦПСиР № 3 (название громкое, а толку ни какого, плевать они на нас хотели)
2. Доченька.
3. 20 недель 3 дня.
4. Неизвестна.
5. Пока никакие все произошло две недели назад, сегодня иду в ЖК(опять туда)
История моя приблизительно как и у остальных девочек этой темки, разница может в том, что мне 40 лет и я оказалась в тупике своего возраста и кесарева сечения.
ЭКО я делала в ПМЦ, но наблюдаться решила в ЖК - ЦПСиР № 3, наверное поленилась ездить в ПМЦ на ведение беременности, да и накладно, думала подкопить, чтобы хотя бы там рожать. Но все скрининги и экспертное УЗИ решила делать в ПМЦ. Два первых этих обследования прошли хорошо, с ребенком все хорошо, но у меня предлежание плаценты, но прикрепление по задней стенке и все руками отмахивались говорили поднимется - так бывает. Оставалось последнее узи, но не успели. А в ЖК сдавала кровь, мочу, вроде было все в норме. Поставили на учет еще и к врачу по невынашиванию, сходила и к ней на 18 неделе, посмотрела на кресле с как-то странно она мне сказала - "чего-то у вас шейка какая-то мягкая и короткая" - как будто она такую видит первый раз в жизни. И вроде ее это не встревожило, ну и меня соответственно тоже. А 22 ноября с утра у меня закровило, по скорой увезли в 5 роддом. Капельницы, уколы, кровить перестало. 25 ноября похолодало, подуло в окна и у меня заболело горло. А 26 ноября отошли воды, а так как у меня предлежание плаценты сделали кесарево.
И что мне теперь делать, сказали беременеть нельзя 2-3 года. Рожать в 43-44 года я не рискну. Выход у меня один сурмама, сейчас, что бы время не терять изучаю этот вопрос. И опять тупик - если сурмама через организацию, то цены от 1млн руб., а ведь еще ЭКО, потом ведение беременности и роды, значит еще тысяч пятьсот. Есть объявления сурмам о предоставлении услуг без посредников, но это риск.
Девочки я что-то не нашла здесь подобных тем про сурмам. Может кто-то этим занимался и может что-то подсказать.
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

Совушка, :*-(
На сет сур.мамы не подскажу,поищите в топике про СМ.
А почему нельзя беременеть 2-3 года? Мне говорили что 1-1,5 года вполне достаточно.А если честно,то и меньше-лично знаю девочку,которая абсолютно благополучно выносила и родила с разницей в 7 мес.после КС. Конечно все зависит от состоятельности шва,через годик промониторить-и можно пробовать.Да и 40 лет(41,42) это еще далеко не критично.Удачи вам в любом вашем решении и обязательно в скором времени aist
Sovushka
Задорная первоклашка

Сообщение Sovushka

ланчик писал(а):Совушка, :*-(
На сет сур.мамы не подскажу,поищите в топике про СМ.
А почему нельзя беременеть 2-3 года? Мне говорили что 1-1,5 года вполне достаточно.А если честно,то и меньше-лично знаю девочку,которая абсолютно благополучно выносила и родила с разницей в 7 мес.после КС. Конечно все зависит от состоятельности шва,через годик промониторить-и можно пробовать.Да и 40 лет(41,42) это еще далеко не критично.Удачи вам в любом вашем решении и обязательно в скором времени aist
Я тоже уже встречала информацию о меньшем сроке, но так сказали в роддоме, я буду советоваться и с другими врачами. Но все же мне не 25 и даже не 30 лет, где быстрее заживают швы(это мое мнение). И где гарантия, что потом опять не повторится тоже самое, причины же отхождения вод нет. Да и что за государство у нас, оказывается деток меньше 500 гр не проверяют, поэтому ответа на вопрос "почему так произошло" у нас не будет.
Что-то топик про СМ я не нашла - буду искать.
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

Топик СМ в разделе Другие пути.
Никто,конечно,не гарантирует, что в другой раз не будет повторения.Можно только надеяться и беречь себя.Я всю последнюю бер-ть пролежала в больнице с кольцом и поднятыми ногами(так боялась повторения прошлого раза,роды в 26 нед Тяжко но главное результат,
но если вы склоняетесь к СМ и мат.возможность есть,конечно это будет более"надежный" вариант,в том смысле,что так шансов будет больше. В любом случае,удачи вам,сил побыстрее справиться с болью и скорейшего(какая разница какими путями) обретения своей деточки! obnimalka
Сабрина
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Уже не важно.

Сообщение Сабрина

Sovushka писал(а):1. В ЖК - ЦПСиР № 3 (название громкое, а толку ни какого, плевать они на нас хотели)
2. Доченька.
3. 20 недель 3 дня.
4. Неизвестна.
5. Пока никакие все произошло две недели назад, сегодня иду в ЖК(опять туда)
История моя приблизительно как и у остальных девочек этой темки, разница может в том, что мне 40 лет и я оказалась в тупике своего возраста и кесарева сечения.
ЭКО я делала в ПМЦ, но наблюдаться решила в ЖК - ЦПСиР № 3, наверное поленилась ездить в ПМЦ на ведение беременности, да и накладно, думала подкопить, чтобы хотя бы там рожать. Но все скрининги и экспертное УЗИ решила делать в ПМЦ. Два первых этих обследования прошли хорошо, с ребенком все хорошо, но у меня предлежание плаценты, но прикрепление по задней стенке и все руками отмахивались говорили поднимется - так бывает. Оставалось последнее узи, но не успели. А в ЖК сдавала кровь, мочу, вроде было все в норме. Поставили на учет еще и к врачу по невынашиванию, сходила и к ней на 18 неделе, посмотрела на кресле с как-то странно она мне сказала - "чего-то у вас шейка какая-то мягкая и короткая" - как будто она такую видит первый раз в жизни. И вроде ее это не встревожило, ну и меня соответственно тоже. А 22 ноября с утра у меня закровило, по скорой увезли в 5 роддом. Капельницы, уколы, кровить перестало. 25 ноября похолодало, подуло в окна и у меня заболело горло. А 26 ноября отошли воды, а так как у меня предлежание плаценты сделали кесарево.
И что мне теперь делать, сказали беременеть нельзя 2-3 года. Рожать в 43-44 года я не рискну. Выход у меня один сурмама, сейчас, что бы время не терять изучаю этот вопрос. И опять тупик - если сурмама через организацию, то цены от 1млн руб., а ведь еще ЭКО, потом ведение беременности и роды, значит еще тысяч пятьсот. Есть объявления сурмам о предоставлении услуг без посредников, но это риск.
Девочки я что-то не нашла здесь подобных тем про сурмам. Может кто-то этим занимался и может что-то подсказать.
Совушка не переживай, мне тоже говорили что только через 2 года можно беременеть и у меня возникла мысль про СМ, но когда я узнала стоимость СМ, то сразу передумала, а еще доктор моя которая мне делала ЭКО сказала что вполне возможно уже через год беременеть, она мне вселила надежду и я считаю месяцы до начала следующего ЭКО, осталось 9 месяцев, а чтобы повторно не произошло такой трагедии надо обязательно поставить кольцо на шейку как только забеременеешь, так мне врач сказал и надеяться только на лучшее, а про неудачи даже не думать, хотя это не так то легко, не думать!

Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
маМАСИК2011
Задорная первоклашка

Сообщение маМАСИК2011

Девочки, наша Olesia (которая потеряла девочку в 2009г) родила мальчугана Егорку 9 декабря 2010г support
(вес=4.100, рост=53 см)
Так что наши ряды пополняются, верьте и никогда не опускайте руки!!! support support support :angel: :angel: :angel:
sound-o
Только зачали

Сообщение sound-o

Совушка!

Тоже думаю по поводу сурмамы, мне будет 38, моя история выше на странице. Но это мое мнение. Врачи считают что есть вариант что смогу сама. Только в этот раз и зашили, и антибиотики в ЦПСиРе на 20 неделях прокололи - а в итоге трагедия. И та же песня что и у всех - ицн и инфекция. Ну это же не котенок, это человечек маленький. Если бы только меня - пыталась бы бесконечно. Но дитенка моего измучали всего... Так что лето отдохну, потом поеду в клинику по ЭКО с врачом поговорю, а сурмаму боюсь тоже самой придется искать, чтоб клинике не переплачивать. Для нас в таком возрасте сейчас главное найти надежду, пусть хоть ниточкой тоненькой, пусть сурмама, любые варианты, просто чтобы жить.... Вот два дня уже не плакала, а сегодня с утра звонок. Приятель с работы позвонил. Мы, говорит, родили. Мол, радуйся с нами. Он знает все про меня, мне бы на работе рассказали, что дочка у него родилась, но зачем звонить? Опять заплакала - дай им бог только радости. Но мне показался его звонок бестактным и жестоким - когда мой сын умер, они со мной не плакали.
sound-o
Только зачали

Сообщение sound-o

Да, тоже в ПМЦ собиралась кесариться, деньги копили. Когда в 20 недель уложили в ЦПСиР, врачи замучали по поводу возраста. Когда я откровенно возмутилась, что мол ваше дело сохранять, а мое дело принимать решения по поводу возможных патологий у ребенка в связи с возрастом (для себя все поняла давно по этому вопросу), они возмутились - мы должны знать, чего мы там сохраняем!!! И скриннинги были, и консультация генетика, и узи бесконечные. И каждый обход - одно и тоже. А как у вас со скринингом? А амниоцентез почему вы не делали? Все нервы измотали, когда уже приехала в 27 недель, меня промурыжили в приемном, потом отправили в родблок, где я три часа гинепрал выпрашивала, а мне говорили - подождите, еще не назначено! В результате - ребенок без патологий погиб, может, просто чуть больше покоя мне надо было, а не беготня до 20 неделе по ИХ требованиям....
Мегерунчик
Пока в пеленках

Сообщение Мегерунчик

Sound-o, держись... Сама прошла через это, только у меня были двойняшки. Сказать -сочувствую- глупо... Соболезную? Скажу - я тебя понимаю! Мы все тут такие! Мы будем держаться, наши детки- ангелы... А эта боль - она никуда не денется, она просто со временем уйдет глубже...
А насчеи приятеля - ужасно , конечно, люди такие жестокие... Моих детей не стало 7 февраля, а 14 февраля позвонила сестра и поздравила с Днем Святого Валентина. Я ее обматерила и, считаю, правильно! А она трубку бросила - обиделась...
Только ты выучи, не забывай, и повторяй, как заклинание: станем мы мамами, станем мы мамами, выдержим все испытания!
ЕленаS
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш", "Мама", "Нео-Клиник"
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ЕленаS

Девочки, здравствуйте.
Очень долго думала, писать сюда или не писать, все-таки решилась.
С 2001 года походы по врачам, обследования, таблетки, тесты каждый месяц, слова врача, о том, что все хорошо, но почему-то нет беременности. Диагностическая лапароскопия. Слова хирурга - как приговор "Ваши трубы, по идее, надо было удалять". Решилась на ЭКО. Первая попытка, гидросальпинкс в протоколе, сразу настрой на неудачу, ХГЧ 4,85. Лапароскопия, удаление труб. Вторая попытка, ожидание ХГЧ, слабая полоска на тесте на 10ДПП, сдача ХГЧ - 128, "У Вас все хорошо". Через 2 недели - сердцебиение +, одно плодное яичко. Не стоит расписывать, что я чувствовала, вы все тут это прекрасно понимаете. Неописуемое счастье.
7 недель - кровотечение. Дикий ужас, истерика, вызов скорой. На УЗИ - ретрохориальная гематома. 3 недели в больнице, выписка. Наконец-то я дома! Порадовалась несколько часов, ночью в этот же день -опять кровотечение, сильнейшее. Опять скорая, опять больница, слова врачей о том, что если до завтра не пройдет - будет выскабливание. Кое-как через всех знакомых убегаю в перинатальный центр. Там нахожусь почти до 16 недель. Осмотр заведующей - "готовьтесь к зашиванию шейки". Хорошо. назначена операция, зашили. После операции - маловодие.
Врачи настаивают на прерывании. Но разве у кого из нас поднимется рука? Нет, ни за что. на всех узи - все прекрасно, узи у лучших специалистов города. В истерике. Муж приезжает, забирает из больницы. Решили, что я поеду к родителям, они у меня врачи (я сама врач), обеспечат мне уход и постельный режим, что немаловажно при маловодии. Знала ли я, что маловодие во 2 триместре неблагоприятно? Да, знала. Но верила в лучшее. ; сентября меня привозят домой к родителям. Все прекрасно. 8 сентября до обеда прекрасное самочувствие, после обеда - почувствовала, что поднимается температура. Меряю - 37,5. Чере полчаса - 39,6. Жуткие боли в животе. Я тогда еще не знала, что это те самые схватки. Папа отвозит в больницу, делают узи, сердечко бьется. Вод катострофически мало. Живот болит ужасно. Врачи тут же назначают капельницы, температура держится, живот болит. Ближе к 12 часам ночи - схватки утихают по интенсивности, но продолжает схватывать раз в 5 минут. Температура держится на 38 градусах. Врач не отходит ни на минуту. Спать не могу, только засыпаю - схватка. Где-то около 3 утра схватки опять усиливаются, опять капают, боли не проходят. Рвота, тянущие ощущения внизу живота - потуга... Мальчик мой родился на 2 потуге. 450 грам, 23 неделя. Оказалось, у ребеночка порок развития, отсюда и маловодие. Куда смотрели все прославленные специалисты узи - непонятно. Как жить дальше - пока все еще не понимаю, только надеждой на следующую беременность. Я очень благодарна родителям, вытащили меня, можно сказать.
очень много вопросов, за что, почему, как быть дальше...Предполагаемый срок родов ставили- с 4 по 11 января. Чем ближе эта дата -тем все хуже и хуже. Поэтому и написала сюда, наверное. Муж поддерживает, как может.
Два месяца назад я и слышать не хотела про следующую беременность. Сейчас стала жить ожиданием протокола, где-то в конце весны - начале лета.
ну вот, вроде немного высказалась. Времени прошло уже более 3 месяцев, а боль не утихает.
Заразные беременные чихи от Gnomikа , Хелен и Викуси, Lampochkи, Марички, Светланки74, Г@лины, Ташки21, Ируськина, Л.Ксеньки, яселО, БырБыр

Изображение
ланчик
Пока в пеленках

Сообщение ланчик

Елена, держитесь.. что еще сказать?Каждый раз так страшно видеть здесь новые истории.Эту боль притупит только время, ну и появление ребеночка,конечно obnimalka
ЕленаS писал(а):Предполагаемый срок родов ставили- с 4 по 11 января. Чем ближе эта дата -тем все хуже и хуже. Поэтому и написала сюда, наверное.
Хорошо,что написали,даже если чуть-чуть легче станет,уже немаловажно. Насчет дат-я вас понимаю..Мои тройняшки умерли 9 и 12 января,5 лет назад,у меня уже 3-х летний ребенок,а все равно каждый год меня накрывает в это время(кстати муж мой вообще не помнит этого-все-таки у них другая психика-вот бы нам такую!), но все равно с годами это не так остро становиться..
Главно не сдаваться и идти к своей мечте
ЕленаS писал(а):Два месяца назад я и слышать не хотела про следующую беременность. Сейчас стала жить ожиданием протокола, где-то в конце весны - начале лета.
Удачи вам,пусть протокол будет успешным и обязательно здорового {baby} и родов в срок!
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

Елена,тезка,держись там...хорошо чтоблизкие поддерживают.
хорошо что ты руки не опускаешь,молодец...мои девченки чуть более твоих были...тоже,год в феврале,вот его переживем,тогда и о протокле буду думать.почему то мы так решили...тоже,весной наверно теперь...

хорошо что выговорилась.мне лично надо было это.тоже,здесь только выговорилась...близкие сочувствуют,переживают но выслушать не могли...им и так плохо от моего вида,а если я еще и расскажу все как было ваще им капец...плохо стает...а выговорится то надо!не пойдешь же всем встречным попечречным рассказывать!а выговорится НАДО!мне форум помог...но потом я историю убрала свою...как то жестко написано было....

вобщем,держись...малышки нашт все равно всегда с нами...хоть год прошел,хоть 5 хоть 10...
ЕленаS
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: "Малыш", "Мама", "Нео-Клиник"
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение ЕленаS

Ланчик, Лен, - спасибо, девочки flowers
да, Лен, сколько бы времени не прошло - нереально забыть своего первого ребенка/первых детей.
Заразные беременные чихи от Gnomikа , Хелен и Викуси, Lampochkи, Марички, Светланки74, Г@лины, Ташки21, Ируськина, Л.Ксеньки, яселО, БырБыр

Изображение
Ole4ka_a
Веселая дошкольница

Сообщение Ole4ka_a

Sovushka, у меня история точно такая же ( в "торопыжках").Прошло 1,5 месяца с родов. Только лет мне побольше, и тоже - кесарево не улучшило наши с тобой шансы. Тоже прихожу к СМ. Напиши в личку, пожалуйста, - насколько ты продвинулась в этом вопросе. Может, вместе придем к решению.
беретка
Только зачали

Сообщение беретка

ЕленаS держитесь, читала ваше сообщение со слезами на глазах. Обязательно получится!!!!
Sovushka
Задорная первоклашка

Сообщение Sovushka

Девочки хотела спросить у кого когда пришли месячные после преждевременных родах.
Лен2
Впервые замужем

Сообщение Лен2

у меня через 28 дней
Ответить

Рейтинг@Mail.ru