Красотка2 писал(а):Викуля, распишу свои вопросы по пунктам.
1. молоко решила вводить после прививок (т.е. через неделю). Когда я кашу буду делать полностью на молоке (введу как ты объясняла), можно будет давать пить молоко? Как правильно вводить молоко в качестве питья?
2. судя по твоим ответам Ксеничке, нам тоже можно уже пить ряженку. Вводить как обычно по чуть-чуть?
3. Смесь у нас сейчас только в каше и на ночь, пьем Микамилк люкс. Если получится перевести на что-то другое, что лучше давать на ночь - молоко, ряженку или кефир (его мы пьем только с соком и то не каждый день)? Если не выйдет - остаться на Микамилке или перейти на молочко Нутрилон Джуниор, например?
4. дочка обожает творог, едим каждый день по 50 гр., дефицита кальция нет. Можно нам кушать его по 100 гр каждый день или все-таки многовато? Сейчас мы из кисломолочки пьем только кефир 2-3 раза в неделю по 150-200гр, но в дальнейшем надеюсь будем пить чаще.
5. где можно посмотреть нормы по питанию для деток старше года? А то я даже не знаю, сколько мяса, яиц и пр. мы должны кушать сейчас...
1. В принципе молоко в качестве питья совершенно не требуется ни ребёнку, ни взрослому. И его лучше оставить на приготовления кашек, супчиков. А в качестве питья использовать кисломолочные продукты - кефирчики, йогурты, ряженку, наринэ, кисломолочные смеси типа Агуша и т.п. Но если уж хочешь дать
именно чистое молоко, то давать его можно после того, как станет понятно, что на кашу на цельном молоке нет реакции. Тогда можешь давать молочка по 50-70 мл пару раз в день.
2. вводить можно посмелее, вслед за молочными кашками.
3. все варианты подходят! Можно сочетать Джунион с кисломолочкой, это очень хороший вариант!
4. можно!
5. к сожалению, не могу тебе дать ни одной приличной ссылки, вилимо потому, что после года мы уже не так заморочены с питанием
![biggrin :-D](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_biggrin.gif)
Но могу вскользь сказать по основным продуктам
- мясо 100-120 г в сутки,каждый день,
- рыба - 2 раза в неделю,
- творог 50-100г, ежедневно,
- яичко - куриное через день, перепелиное - можно каждый день.
- овощные гарниры к мясу/рыбе - объём по аппетиту,
- молочное/кисломолочное - от 600 мл и дальше по необходимости,
- хлеб 10-15г.
- объём порции каш, супов - по аппетиту, стандартно - 250 г (у меня даже Милана столько не ест).
- сок, компот - модно и 200 дать.
- фрукты - 200г.