Привет всем!
Суслёныш, ты сегодня не добила мои бяки, а может забыла расстрелять?
Девочки, забрала анализы, не знаю теперь что и делать! купила сегодня Канефрон, мне понравилось, что его можно пить при беременности и даже кормлении, только согласовать с врачом.
в анализе мочи всё в норме кроме:
Плоский эпителий — большие (в 3—4 раза больше лейкоцитов) широкие полигональные клетки с одним ядром и мелкозернистой цитоплазмой. Встречаются группами и пластами. Наличие этих клеток в моче не имеет особого диагностического значения.
У меня результат; мало
Лейкоциты; У меня 2-3 результат
Чаще всего причины избытка лейкоцитов — пи¬елонефрит, цистит, простатит, уретрит.
Соли оскалаты: У меня много
Кальция оксалат появляется в моче вследствие употребления в пищу продуктов, богатых щавелевой кислотой (помидоры, шпинат, спаржа, щавель, яблоки, виноград, апельсины и другие фрукты).
анализ крови: всё в норме кроме:
показатель СОЭ: норма; 2-15 у меня 32
Определение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) — один из самых важных и потому наиболее часто назначаемых анализов. Этот показатель выражается в миллиметрах плазмы, отслаивающейся в течение часа.
Изменение СОЭ не является специфичным для какого-либо заболевания. Однако ускорение оседания эритроцитов всегда указывает на наличие патологического процесса. Как правило, для оценки происходящих в организме процессов важна стабильность той или иной реакции. Когда развивается патологический процесс, происходит медленное ускорение СОЭ. После выздоровления так же медленно СОЭ возвращается к обычной (норме).
В норме у женщин показатель СОЭ составляет от 2 до 14—15 мм/ч, у мужчин — от 1 до 10 мм/ч.
Ускорение СОЭ, как правило, является признаком одного из нижеперечисленных состояний организма:
• инфекционных заболеваний;
• воспалительных процессов;
• злокачественных опухолей;
• болезней почек;
• болезней печени;
• большинства видов анемии (исключая дрепаноцитную и микросфероцитарную анемии);
• анемии, связанной с нарушением белкового обмена, или парапротеинанемии: атипичных лейкозов, миело- мы, макроглобулинанемии.