![flowers flowers](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/flowers1.gif)
Шмыпка, пусть едят на здоровье! Не ограничивай, если нет срыгиваний и животик не беспокоит.
Женепузик! Да-да, я тоже надеюсь, что вы к нам мимоходом!кладовка писал(а):Женепузик, поздравляю!
ты в нашей темке ненадолгоВыпустят Алису из больнички на днях, наберет малышка щечки, разгуляется дома (дети очень сильно в считанные дни домашней жизни меняются) и - поминай тебя, как звали. Чего и желаю!!!
Натусечка, а можешь координаты этого доктора дать? Тоже хочу окулиста домой пригласить. Задолбалась уже их катать, точне они задолбались в пробках париться.Nat765 писал(а):А чего не так? Сказал наблюдать в динамике через 2-3 недели? Если что то не то, то видно сразу.aurelia писал(а):Шмыпка, на таком раннем сроке нельзя так однозначно отвечать.~~~шмыпка~~~ писал(а):Окулист сказала, что все нормально. Мы избежали всех этих страшных диагнозов ретинопатий, т-т-т. Единственное, у старшенького немного недоразвиты сосудики сетчатки, нужно посмотреть в динамике через 2-3нед.
Смени окулиста обязательно. Это просто не профессионально так отвечать маме недоношенных деток. Мои родились в 34 недели. Окулист осматривал чаще всех остальных врачей. Мы месяц лежали в ПМЦ на выхаживании, за это время 3 раза смотрели. План осмотров был такой: Сначала раз в 10 дней, потом раз в 2 недели, потом ежемесячно. И только в три месяца нам сказали, что мы сняты с риска ретинопатии, но назначили след. осмотр в 6 месяцев, а не в год, как у обычных деток. Так часто нас смотрели даже при том, что изначально не было признаков ретинопатии.
Коликов у нас не было. Но профилактически пили бэби калм.
Доктор, что приходил к Шмыпе, имеет огромый опыт рабты с недоношенными детьми, работает при детской реанимации и отделении выхаживания, а также на кафедре детских глазных болезней.
Я теперь про Камаровского слышать не могу, нам все врачи рекомендовали темп. 37Курыч писал(а):Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
Ну-ка хватит уже расстраиваться! Сенька твой и не из такой задницы вылазил, вылезет и из этой.Nat765 писал(а):Я теперь про Камаровского слышать не могу, нам все врачи рекомендовали темп. 37Курыч писал(а):Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
Про потеют в комбезах та же фигня, едим паримся, темп. в машине включаю 22 градуса, потом раздеваю тоже все мокрые, а у нас если путь длинный (1,5-2 часа), то дети орут. требуя пить, приходится останавливаться и поить их (если я одна), короче тяжко)
Координаты в личку скину, но чет как то мне стремновато теперь после комментов))) хотя диагнозы и рекомендации этого доктора не оспаривал никто еще, а повидали мы разных окулистов штук 5 точно.
Девочки, а мы сегодня были на эндоскопии носа с Сенькой, доктора не поверили, что Сеньку оперировал прославленный Юнусов, сказали, что нос перепахан очень нахорошо, искревлена перегородка с двух сторон, а самое ужасное, что ходы носовые по-прежнему очень маленькие около 2.2мм при норме 5-7, короче операция на нос нам еще предстоит в будующем. ЛОРы морозовской сказали, что наверное я путаю, что именно он нас оперировал (выписку я им показала в конце), что он для них авторитет и чуть ли не отец детской оталарингологии. а тут мой Сенька и его нос подмочили его репутацию, я в шоке. рассроена до безумия.
Курыч,Курыч писал(а):Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
а я как страус. даже лезть боюсь. хотя подозреваю, что у Бори не здорово все с носом. а плохое носовое дыхание - это плохое кровоснбжение мозга. Но ноги не поднимаются к лору бежать..Nat765 писал(а): Девочки, а мы сегодня были на эндоскопии носа с Сенькой, доктора не поверили, что Сеньку оперировал прославленный Юнусов, сказали, что нос перепахан очень нахорошо, искревлена перегородка с двух сторон, а самое ужасное, что ходы носовые по-прежнему очень маленькие около 2.2мм при норме 5-7, короче операция на нос нам еще предстоит в будующем. ЛОРы морозовской сказали, что наверное я путаю, что именно он нас оперировал (выписку я им показала в конце), что он для них авторитет и чуть ли не отец детской оталарингологии. а тут мой Сенька и его нос подмочили его репутацию, я в шоке. рассроена до безумия.
Ты просто устала. Но бороться надо до конца. Я тоже всё исследую и исследую. Мне вот какахи не нра, никак до истины не докопаюсь.кладовка писал(а):девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
надо брать себя в руки...
Мы ртом частенько дышим, но Сенька отлично произносит: "Ууууууу", "мама"кладовка писал(а):девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
а, кстати, на речь отсутствие носового дыхания и приоткрытый рот плохо влияет. губные звуки не получаются.
Присоединяюсь!Nat765 писал(а):Мы ртом частенько дышим, но Сенька отлично произносит: "Ууууууу", "мама"кладовка писал(а):девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
а, кстати, на речь отсутствие носового дыхания и приоткрытый рот плохо влияет. губные звуки не получаются.
Тань, а у тебя минутная слабость, усталость. У меня часто такое, кажется, что тупик. ан нет - выход находится. А ты сильная, у тебя многие наши мамаши силы и терпение черпали. Танюш, тебе раскисать по статусу не положено!
Расскажи лучше что-нить новенькое про своих деток.
К своему стыду я так толком и не знаю какой у нас тонус...Ладно, буду в 35 купать, 37 мне горячей кажется, они оттуда как вареные креветки выходят. В эту жару они у меня и в более прохладной плавали, привыкли, по 2 кг тогда были, как-то не хочется их теперь к горячей приучать...кладовка писал(а):Курыч,Курыч писал(а):Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
Комаровский о недоношенных не говорил ничего. и о детях с неврологией - тоже.
Если я правильно помню, у твоих деток гипертонус? в прохладной воде он усиливается, в теплой - снижается. Сама решай, что тебе надо.
то, что редко дрыгают - это не от того, что вода теплая. это, пардон, от головы.
Короче говоря, Сенькин глаз - причина моих страданий, боли, слез и тот самый тупик.Nat765 писал(а):Аurelia, я вот тоже буду надеяться, что увеличатся ходы, такое бывает, но выпремлять перегородку придется, хотя чисто внешне этого не видно, но это опять же влияет на качество носового дыхания.
В операции на глаз нам отказали, после НГ ложимся на лечение второго, они еще раз обследуют этот глаз и примут решение о целесообразности проведения операции. Как она однажды сказала, что не проводит операции ради операции, т.е. не оперирует если заведомо знает, что результат будет нулевой. По данным ЭФИ правый глаз у нас не видит вообще
Аида, температура одинаковая, что в круге, что без него. В какой привыкли, в той и плаваете.aida писал(а):Девочки, а что за правило трёх Т для торопыжек? Я не знаюУ меня тоже вопрос в связи с температурой воды. Купаем в 37. Планируем начать с мальчиком плавание в круге и я растерялась какая для этого температура нужна - те же 37? И ещё, у него всё время ручки и ножки холодные, даже влажные - это его особенность или ему холодно? В комнате +24, форточка открыта, на пол пока нет, лежим на коврике на диване. А сопит он всё время, утром пока не прочищу нос, кушать не можем, врач объясняет это отголосками ИВЛ, зонда
Нат,Nat765 писал(а):Мы ртом частенько дышим, но Сенька отлично произносит: "Ууууууу", "мама"кладовка писал(а):девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
Тань, а у тебя минутная слабость, усталость. У меня часто такое, кажется, что тупик. ан нет - выход находится. А ты сильная, у тебя многие наши мамаши силы и терпение черпали. Танюш, тебе раскисать по статусу не положено!
Расскажи лучше что-нить новенькое про своих деток.
у меня фотоаппарат сломалсяaurelia писал(а): А фотку Борину я один раз только успела посмотреть, где он в очках. Ждём новых!!! dai2
Нат,Nat765 писал(а):Короче говоря, Сенькин глаз - причина моих страданий, боли, слез и тот самый тупик.Nat765 писал(а):Аurelia, я вот тоже буду надеяться, что увеличатся ходы, такое бывает, но выпремлять перегородку придется, хотя чисто внешне этого не видно, но это опять же влияет на качество носового дыхания.
В операции на глаз нам отказали, после НГ ложимся на лечение второго, они еще раз обследуют этот глаз и примут решение о целесообразности проведения операции. Как она однажды сказала, что не проводит операции ради операции, т.е. не оперирует если заведомо знает, что результат будет нулевой. По данным ЭФИ правый глаз у нас не видит вообще