Клиники - Архив

Архив клиник
Эмили
Модератор
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 135 раз

Re: Торопыжки

Сообщение Эмили

Женепузик, поздравляю с рождением доченьки! flowers У Влада доолго гипотония была, к году, массажами и плаванием, гимнастикой и активными движениями на полу, избавились наконец-то.
Шмыпка, пусть едят на здоровье! Не ограничивай, если нет срыгиваний и животик не беспокоит.
Последний раз редактировалось Эмили 02 ноя 2010, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Женепузик, поздравляю!
ты в нашей темке ненадолго :) Выпустят Алису из больнички на днях, наберет малышка щечки, разгуляется дома (дети очень сильно в считанные дни домашней жизни меняются) и - поминай тебя, как звали. Чего и желаю!!!
aurelia
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение aurelia

кладовка писал(а):Женепузик, поздравляю!
ты в нашей темке ненадолго :) Выпустят Алису из больнички на днях, наберет малышка щечки, разгуляется дома (дети очень сильно в считанные дни домашней жизни меняются) и - поминай тебя, как звали. Чего и желаю!!!
Женепузик! Да-да, я тоже надеюсь, что вы к нам мимоходом!
Малышка ведь совсем чуть-чуть поторопилась :-D
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Танистая
Девица на выданье

Сообщение Танистая

Женепузик, как здорово! С рождением доченьки вас!

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Спасибо девочки! obnimalka obnimalka obnimalka

aurelia, я очень надеюсь что мимоходом, но у нас ведь заморочки не только потому что раньше времени, основная проблема именно гипотония, а она была и до родов... :(

Эмили, скажи, а гипотония у вас была только после рождения ? Как Владик двигался когда в животике был ? Алиска плохо двигалась. Вечно мои кгт ставили всех на уши - слишком спокойная линия была, без типичных колебаний, а когда они и были, то были не такими резкими как у других детишек. Промежутки между бодрствованиями тоже были больше обычных. Должны были быть каждые 30 минут +-, а наша красавица спала по 45-50 минут, пару вялых движений, большинство из которых я вообще не чувствовала, и опять тихо как в танке.
А еще у меня было очень сильное многоводие - его тоже объясняют Алисиной гипотонией - мол плохо заглатывала околоплодную жидкость. У тебя было что то похожее ?

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Сегодня Алиса устроила нам показательные выступления. Весь день, стоило её только на руки взять - падал кислород... :( Пыталась кормить грудью, но пока что прогресса нет. Ну я все равно буду пытаться. Врач обрадовал - сказал что очередная серия проверок и анализов вернулась - все в порядке, исключили еще несколько заболеваний и синдромов. С другой стороны, опять неизвестность, в чем проблема и как лечить.
А еще была тетенька которая трудотерапией занимается с детками - показала что делать с Алисой, пока что только менять ей позиции когда бодрствует (за этим я еще её не заставала, все время спит), и держать так, чтоб она ощущала границы своего тела, чтоб не распласталась по мне, как лягушечка, а чтоб вся собрана была. Будем практиковать.

Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

ЖенеПузик, Влад был ооочень активным, под конец ставили умеренное маловодие, тогда-то я и сообразила, что это воды подтекают(через 3 дня родила). После рождения гипотония. Может Алиса просто спокойный ребёнок? Леди-они такие, степенные ;) Влад растёт оторвягой, непоседа,точно гипотонии нет [lol]

Курыч
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Курыч

Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Nat765 писал(а):
aurelia писал(а):
~~~шмыпка~~~ писал(а):Окулист сказала, что все нормально. Мы избежали всех этих страшных диагнозов ретинопатий, т-т-т. Единственное, у старшенького немного недоразвиты сосудики сетчатки, нужно посмотреть в динамике через 2-3нед.
Шмыпка, на таком раннем сроке нельзя так однозначно отвечать.
Смени окулиста обязательно. Это просто не профессионально так отвечать маме недоношенных деток. Мои родились в 34 недели. Окулист осматривал чаще всех остальных врачей. Мы месяц лежали в ПМЦ на выхаживании, за это время 3 раза смотрели. План осмотров был такой: Сначала раз в 10 дней, потом раз в 2 недели, потом ежемесячно. И только в три месяца нам сказали, что мы сняты с риска ретинопатии, но назначили след. осмотр в 6 месяцев, а не в год, как у обычных деток. Так часто нас смотрели даже при том, что изначально не было признаков ретинопатии.

Коликов у нас не было. Но профилактически пили бэби калм.
А чего не так? Сказал наблюдать в динамике через 2-3 недели? Если что то не то, то видно сразу.
Доктор, что приходил к Шмыпе, имеет огромый опыт рабты с недоношенными детьми, работает при детской реанимации и отделении выхаживания, а также на кафедре детских глазных болезней.
Натусечка, а можешь координаты этого доктора дать? Тоже хочу окулиста домой пригласить. Задолбалась уже их катать, точне они задолбались в пробках париться.
Кстати, девочки, как вы детей в машину одевате? Я уже с этим замучилась. Надену теплые комбезы - дети мокрые из машины выходят, сниму в машине комбезы - боюсь продует пока отрываю дверь, чтобы к ним пересесть и комбезы одеть :vermin:
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

ЖенеПузик, поздравляем тебя с доурочкой!!! obnimalka flowers :-* И надеемся что все ваши проблемы в скором времени будут позади dude
[URL=http://flines.ru/]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Курыч писал(а):Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
Я теперь про Камаровского слышать не могу, нам все врачи рекомендовали темп. 37
Про потеют в комбезах та же фигня, едим паримся, темп. в машине включаю 22 градуса, потом раздеваю тоже все мокрые, а у нас если путь длинный (1,5-2 часа), то дети орут. требуя пить, приходится останавливаться и поить их (если я одна), короче тяжко)
Координаты в личку скину, но чет как то мне стремновато теперь после комментов))) хотя диагнозы и рекомендации этого доктора не оспаривал никто еще, а повидали мы разных окулистов штук 5 точно.
Девочки, а мы сегодня были на эндоскопии носа с Сенькой, доктора не поверили, что Сеньку оперировал прославленный Юнусов, сказали, что нос перепахан очень нахорошо, искревлена перегородка с двух сторон, а самое ужасное, что ходы носовые по-прежнему очень маленькие около 2.2мм при норме 5-7, короче операция на нос нам еще предстоит в будующем. ЛОРы морозовской сказали, что наверное я путаю, что именно он нас оперировал (выписку я им показала в конце), что он для них авторитет и чуть ли не отец детской оталарингологии. а тут мой Сенька и его нос подмочили его репутацию, я в шоке. рассроена до безумия.
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

Nat765 писал(а):
Курыч писал(а):Девочки, а вы какой температуры воду в ванне детям делаете? Я в 33 купаю, но они там просто плавают (в шапках), руками-ногами редко дрыгают, может снижать температуру надо? Вопрос навеян чтением Комаровского (рекомендет воду ниже 33).
Я теперь про Камаровского слышать не могу, нам все врачи рекомендовали темп. 37
Про потеют в комбезах та же фигня, едим паримся, темп. в машине включаю 22 градуса, потом раздеваю тоже все мокрые, а у нас если путь длинный (1,5-2 часа), то дети орут. требуя пить, приходится останавливаться и поить их (если я одна), короче тяжко)
Координаты в личку скину, но чет как то мне стремновато теперь после комментов))) хотя диагнозы и рекомендации этого доктора не оспаривал никто еще, а повидали мы разных окулистов штук 5 точно.
Девочки, а мы сегодня были на эндоскопии носа с Сенькой, доктора не поверили, что Сеньку оперировал прославленный Юнусов, сказали, что нос перепахан очень нахорошо, искревлена перегородка с двух сторон, а самое ужасное, что ходы носовые по-прежнему очень маленькие около 2.2мм при норме 5-7, короче операция на нос нам еще предстоит в будующем. ЛОРы морозовской сказали, что наверное я путаю, что именно он нас оперировал (выписку я им показала в конце), что он для них авторитет и чуть ли не отец детской оталарингологии. а тут мой Сенька и его нос подмочили его репутацию, я в шоке. рассроена до безумия.
Ну-ка хватит уже расстраиваться! Сенька твой и не из такой задницы вылазил, вылезет и из этой.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Курыч,
Комаровский о недоношенных не говорил ничего. и о детях с неврологией - тоже.
Если я правильно помню, у твоих деток гипертонус? в прохладной воде он усиливается, в теплой - снижается. Сама решай, что тебе надо.
то, что редко дрыгают - это не от того, что вода теплая. это, пардон, от головы.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а): Девочки, а мы сегодня были на эндоскопии носа с Сенькой, доктора не поверили, что Сеньку оперировал прославленный Юнусов, сказали, что нос перепахан очень нахорошо, искревлена перегородка с двух сторон, а самое ужасное, что ходы носовые по-прежнему очень маленькие около 2.2мм при норме 5-7, короче операция на нос нам еще предстоит в будующем. ЛОРы морозовской сказали, что наверное я путаю, что именно он нас оперировал (выписку я им показала в конце), что он для них авторитет и чуть ли не отец детской оталарингологии. а тут мой Сенька и его нос подмочили его репутацию, я в шоке. рассроена до безумия.
а я как страус. даже лезть боюсь. хотя подозреваю, что у Бори не здорово все с носом. а плохое носовое дыхание - это плохое кровоснбжение мозга. Но ноги не поднимаются к лору бежать.. :(
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Мы бегаем к лорам и активно. Были аденоиды 3 степени, сейчас улучшение, ттт, ставят уже 2-ю. Дышать ночью стал! Жалею, что раньше не побежала.
Про температуру воды. Если детки недоношенные и мало двигаются, 33 градуса мало ИМХО. Комаровский пишет как закаливать обычных деток. А когда расплаваются, можно понемногу градус со стандартных 37 понижать.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Кладовка, я бы может тоже не так этим увлекалась, но был момент, когда он вообще не дышал носом и сопли ручьем, потом соплей не было,а нос не дышал, стало подозрительно, решила докопаться до сути. Докоплась - проперировались, один хрен - сопли, сачала ссылалась на отек, потом думала слизистая не восстановилась, потом на зубы, короче, искала всяческое оправдание злощастному насморку, а тут как то ездили слух проверять, а они говорят, что хлюпает у него что то в носу и пригласили нам доктора, а этот доктор, ввою очередь пргласил нас сегодн на эндоскопию, собрал консилиум, ахнул, а далее уже писала.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
а, кстати, на речь отсутствие носового дыхания и приоткрытый рот плохо влияет. губные звуки не получаются.

надо брать себя в руки...
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

кладовка писал(а):девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
Ты просто устала. Но бороться надо до конца. Я тоже всё исследую и исследую. Мне вот какахи не нра, никак до истины не докопаюсь.

Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

кладовка писал(а):девчат, вы умницы, что все стороны обследуете и лечите. у меня на соматику бензина не хватает. Это плохо.
а, кстати, на речь отсутствие носового дыхания и приоткрытый рот плохо влияет. губные звуки не получаются.

Мы ртом частенько дышим, но Сенька отлично произносит: "Ууууууу", "мама"
Тань, а у тебя минутная слабость, усталость. У меня часто такое, кажется, что тупик. ан нет - выход находится. А ты сильная, у тебя многие наши мамаши силы и терпение черпали. Танюш, тебе раскисать по статусу не положено!
Расскажи лучше что-нить новенькое про своих деток.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Nat765 писал(а):

Тань, а у тебя минутная слабость, усталость. У меня часто такое, кажется, что тупик. ан нет - выход находится. А ты сильная, у тебя многие наши мамаши силы и терпение черпали. Танюш, тебе раскисать по статусу не положено!
Присоединяюсь!
Тань, правда, ты нам пример во всем. Не раскисай! И про успехи ничего не пишешь. А фотку Борину я один раз только успела посмотреть, где он в очках. Ждём новых!!! dai2

Нат, а не может всё само как-то перерасти? Неужели обязательно ещё одна операция? Вам ведь ещё на глазике надо, ты говорила.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Курыч
Задорная первоклашка

Сообщение Курыч

кладовка писал(а):
Курыч,
Комаровский о недоношенных не говорил ничего. и о детях с неврологией - тоже.
Если я правильно помню, у твоих деток гипертонус? в прохладной воде он усиливается, в теплой - снижается. Сама решай, что тебе надо.
то, что редко дрыгают - это не от того, что вода теплая. это, пардон, от головы.
К своему стыду я так толком и не знаю какой у нас тонус...Ладно, буду в 35 купать, 37 мне горячей кажется, они оттуда как вареные креветки выходят. В эту жару они у меня и в более прохладной плавали, привыкли, по 2 кг тогда были, как-то не хочется их теперь к горячей приучать...
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Аurelia, я вот тоже буду надеяться, что увеличатся ходы, такое бывает, но выпремлять перегородку придется, хотя чисто внешне этого не видно, но это опять же влияет на качество носового дыхания.
В операции на глаз нам отказали, после НГ ложимся на лечение второго, они еще раз обследуют этот глаз и примут решение о целесообразности проведения операции. Как она однажды сказала, что не проводит операции ради операции, т.е. не оперирует если заведомо знает, что результат будет нулевой. По данным ЭФИ правый глаз у нас не видит вообще :*-(
Последний раз редактировалось Nat765 04 ноя 2010, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Nat765 писал(а):Аurelia, я вот тоже буду надеяться, что увеличатся ходы, такое бывает, но выпремлять перегородку придется, хотя чисто внешне этого не видно, но это опять же влияет на качество носового дыхания.
В операции на глаз нам отказали, после НГ ложимся на лечение второго, они еще раз обследуют этот глаз и примут решение о целесообразности проведения операции. Как она однажды сказала, что не проводит операции ради операции, т.е. не оперирует если заведомо знает, что результат будет нулевой. По данным ЭФИ правый глаз у нас не видит вообще :*-(
Короче говоря, Сенькин глаз - причина моих страданий, боли, слез и тот самый тупик.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Да уж, глазик безумно жалко. Будем все вместе надеяться, что со вторым операция будет, и будет удачной.
С искревлённой перегородкой жить можно, конечно. Но не очень приятно. Но хоть операция по её выпрямлению может быть сделана чуть позже.
У меня у мужа перегородка искревлённая, тоже врачи советуют сделать операцию. Всю жизнь мучается насморком хроническим. Одно время даже подозревали, что перегородка - причина его гипертонии и головных болей. Оказалось, причина в другом, но плохое дыхание тоже не улучшает ситуацию.
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Эмили
Модератор

Сообщение Эмили

Нат, я вообще с искусственной перегородкой с 5 лет живу, всё нормуль, даже дважды с кривым носом замуж вышла [lol] Перегородку надо было менять по размеру, но я оперировааться не захотела, горбинка, выпирает перегородка. Может к старости сделаю нос и подтяжку. В школе всегда в спецгруппе по физ-ре была=никогда не ходила. Занималась балетом, в родах кислородная маска всегда наготове, сама врачей предупреждала,что с дыханием проблемы. Насчёт питания мозга......в общем, три универа закончила, функционирует нормально [lol]
Курыч, правило трёх Т для торопыжек никто не отменял, будь аккуратней!

aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

Девочки, а что за правило трёх Т для торопыжек? Я не знаю confusion У меня тоже вопрос в связи с температурой воды. Купаем в 37. Планируем начать с мальчиком плавание в круге и я растерялась какая для этого температура нужна - те же 37? И ещё, у него всё время ручки и ножки холодные, даже влажные - это его особенность или ему холодно? В комнате +24, форточка открыта, на пол пока нет, лежим на коврике на диване. А сопит он всё время, утром пока не прочищу нос, кушать не можем, врач объясняет это отголосками ИВЛ, зонда :think:
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
Nat765
Девица на выданье

Сообщение Nat765

Аurelia, оперировать надо тот, который не видит (правый). Второй глаз у нас -3 (левый), но это херня по сравнению с другим. Левый мы лечимраз в 6 месяцев, под глаз ставят катетор и 5раз день колят лекарства, ставят магниты и делают электростимуляцию, и все это на протяжении 10 дней. Мучительно, но после 1-го такого курса состояние сосудов улучшилось.
Аида, а что ЛОРу не покажетесь? Мне кажется, это не есть норма, у меня Соня приличное время была на ИВЛ, правда зонд в носу торчал неделю, но такого нет, чего не скажешь про Сеню.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

aida писал(а):Девочки, а что за правило трёх Т для торопыжек? Я не знаю confusion У меня тоже вопрос в связи с температурой воды. Купаем в 37. Планируем начать с мальчиком плавание в круге и я растерялась какая для этого температура нужна - те же 37? И ещё, у него всё время ручки и ножки холодные, даже влажные - это его особенность или ему холодно? В комнате +24, форточка открыта, на пол пока нет, лежим на коврике на диване. А сопит он всё время, утром пока не прочищу нос, кушать не можем, врач объясняет это отголосками ИВЛ, зонда :think:
Аида, температура одинаковая, что в круге, что без него. В какой привыкли, в той и плаваете.
Мы температуру прохладнее стали делать только после того, как они летом в жару в бассейне купались в прохладной воде. Я померяла, там 31-32 градуса, тогда и вечером стали холоднее делать. Но им к тому времени уже 9-10 месяцев было.

Натусь, я не поняла про глазик . Значит, ещё есть какие-то шансы?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Нат, насчет искривленной перегородки. Наверное, все зависит от степени искривления, но ... я живу всю жизнь с искривленной перегородкой, ни разу не опреировалась, хотя с детства помню, что лоры говорили - надо, надо. Теперь не говорят, так как я к ним не хожу. Дышу не всегда хорошо, но в общем существую как-то. Мозг работает (два универа :)). Может, обойдется, и не надо будет операцию.
~~~шмыпка~~~
Спелая ягодка

Сообщение ~~~шмыпка~~~

Девочки, читаю вас и столько всего узнаю. Какие же вы молодцы!!!
Про нас: мои карапузики все мучаются животиками. Даю Сабсимплекс, но что-то не очень помогает. Еще Бэйби Калм принимает. Выкладываем на животик - уже стараются поднять головку - это радует. Я что-то разболелась сама: горло пипец как болит. Не болела с апреля 2009 и вот вам здрасьте. Хожу в повязке - очень боюсь детишек заразить.
Во что Ты веришь, того и достигнешь...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):

Нат,
губные звуки - это где губы смыкаются: "п", "б".
а Сеня произносит прям "Мма-мма" или все-таки "на-на"?
а произносит ли "фффф!? шшш? зззз? жжжж?

С Борей над "фффф" бились год. Сажали на жесты, игры со свечкой, куча потешек - все впустую. Через день после того, как завели собаку, пошло очень чисто "ФФФу, Шерри!". Только ради этого стоило завести собаку.

я не устала. Точнее, усталость хроническая, но дело не в этом. просто надо распределять силы. не до лора.
мозг мой враскорячку от его ног. Если Борю поставить на ноги, помочь поймать баланс и отпустить - он довольно много пройти может сам. Но ноги ставит - атас, как неправильно. Поступила новая вводная от кинезотерапевта - не водить, не ходить не давать вставать. Чтобы не закреплять неправильные позы. Для ног это правильно. а для мозгов? Для социализации? Для психики?.. если он приходит на детские курсы, где в кружке пляшут и на эмоциях с лавки вскакивает и со всеми детками по кругу САМ ходит. Как тут не давать ходить...

про Аню и рассказать нечего. Принцесса и есть Принцесса. В последние дни отказывается закалывать или заплетать волосы - носит распущенные. Все время расправляет плечи и закидывает голову - чтобы волосы длиннее казались. Ждет Новый год, чтобы покорее надеть карнавальное платье. Меряет его почти каждый деть, чтобы убедиться, что оно не мало.
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

[quote="~~~шмыпка~~~"]Про нас: мои карапузики все мучаются животиками. Даю Сабсимплекс, но что-то не очень помогает. quote]
Экая ты быстрая, мать... газики-колики - это месяцев до 5...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

aurelia писал(а): А фотку Борину я один раз только успела посмотреть, где он в очках. Ждём новых!!! dai2
у меня фотоаппарат сломался :(((
даже собаку ни разу не сфотали.
не то, что Борю...
кладовка
Спелая ягодка

Сообщение кладовка

Nat765 писал(а):
Nat765 писал(а):Аurelia, я вот тоже буду надеяться, что увеличатся ходы, такое бывает, но выпремлять перегородку придется, хотя чисто внешне этого не видно, но это опять же влияет на качество носового дыхания.
Короче говоря, Сенькин глаз - причина моих страданий, боли, слез и тот самый тупик.
Нат,
я понимаю твое материнское горе. Но знаю несколько человек, у которых один глаз не видит. Не то, чтобы это совсем ерунда. Но живут, высшее образование имеют, семьи, детей... в общем, не ужас-ужас-ужас... Минус 3 на втором - это открывает многие двери.
aurelia
Девица на выданье

Сообщение aurelia

Кладовка!
Анечке надо обязательно диадему какую-нибудь купить. Тогда она себя сразу королевой почувствует!!! :)
В таком возрасте следить за правильной осанкой (хотя бы из-за длины волос) - это здорово!

А Боря просто умничка. Здорово, что бывают ситуации, в которых он ходит сам. support Может совсем чуть-чуть, полвдоха осталось до победы?
Моим сладким Аурелькам
[/url]
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru