Клиники - Архив
Я курю... Что же делать с этим..?
Девочки! Помогите! Курю около 20 лет и все попытки бросить равны нулю. Видно я очень безвольная. Скоро на прием к врачу и есть надежда, что допустят к ЭКО. Я об этом мечтаю, потому что это единственный шанс у меня. И все готова делать и пережить, да и прошла уже столько, но с курением справиться пока не могу. Состояние слишком нервное. Подскажите, у кого тоже с этим проблемы? Вот так курю и мучаюсь угрызениями совести, отрастила уже такое чувство вины...
Счастья вам, женщины!
Re: Попытки борьбы с курением
Прекрасно тебя понимаю.
На самом деле бросить курить не так трудно, как кажется.
Единственное, нужен правильный настрой и желание бросить.
Опыт у меня был, перед очередным протоколом бросила за 3 месяца и начала, как только получила отрицательный результат. Сейчас хочу бросить, потому что реально уже устала от этой зависимости. Много положительных отзывов слышала о таблетках ТАБЕКС, купила и планирую недельки через 2 начать принимать.
Почитайте о данных таблетках, может с ними будет легче?
Успехов
На самом деле бросить курить не так трудно, как кажется.
Единственное, нужен правильный настрой и желание бросить.
Опыт у меня был, перед очередным протоколом бросила за 3 месяца и начала, как только получила отрицательный результат. Сейчас хочу бросить, потому что реально уже устала от этой зависимости. Много положительных отзывов слышала о таблетках ТАБЕКС, купила и планирую недельки через 2 начать принимать.
Почитайте о данных таблетках, может с ними будет легче?
Успехов
Спасибо за совет и поддержку. Как ни странно никотиновой зависимости почти нет, которые подавляют лекарства. Главное, психологическая. И настроиться можно, в смысле бросить, вот только продержаться бы... Кстати, сколько нужно выдержать времени, чтобы уж потом не начать?
Счастья вам, женщины!
Как правило, нужно выдержать первые 3 дня, потом уже легче.
Очень хорошо, в это время занять себя чем-нибудь полезным, к примеру, спортом.
Очень хорошо, в это время занять себя чем-нибудь полезным, к примеру, спортом.
-
- Веселая дошкольница
Признаюсь, что курить бросила уже в 8 недель Б. До этого курила лет 12.
У меня тоже такая проблема. Сила есть воля есть, а силы воли нет. Могу себя ограничить только количеством сигарет в сутки, а вот совсем бросить тяжко. Правда когда делал первый протокол можно сказать почти завязала, но ...
UКА, может сейчас и начнем снова! Вот и у меня и сила есть и воля, а все вместе "размазня" какая-то.
Ангел, хорошо бы, если бы 3 дня... У меня всегда была самая сложная 2 неделя. И как правило это самое мое долгое воздержание. А спорт действительно здорово помогает, приму к сведению.
ТЕС, видно токсикоза не было? Это ж хорошо.
Ангел, хорошо бы, если бы 3 дня... У меня всегда была самая сложная 2 неделя. И как правило это самое мое долгое воздержание. А спорт действительно здорово помогает, приму к сведению.
ТЕС, видно токсикоза не было? Это ж хорошо.
Счастья вам, женщины!
-
- Веселая дошкольница
Не, никакого токсикоза (ттт). И вообще, вреднее, чем курение - стресс от отказа от курения. Забеременеете - само собой пройдет. Если очень хочется бросить курить до протокола. то надо постараться получить удовольствие от БРОСАНИЯ.
Я вот для себя решила, что просто не буду париться по поводу курения.
Я вот для себя решила, что просто не буду париться по поводу курения.
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС на Иваньковском ш.
- Где было удачное ЭКО: ЦПС на Иваньковском ш.
- Сколько у вас детей: 1
Девочки, если хотите могу переслать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я сама её не читала, т.к. не курю. Но одна моя знакомая курильщица с 30-летним стажем после прочтения оной "завязала".
ТЕС, поздравляю от всей души и легкой беременности и разрешения! По поводу удовольствия от бросания - хороший совет. Надо подумать, в этом что-то есть. Вот даже представила почти весь свой день без курения и вполне неплохо. Только вот ароматный кофе без сигареты все испортило.
Счастья вам, женщины!
Спасибо за книжку. Я сначала попробую поискать в интернете.
Счастья вам, женщины!
Я тоже слышала об этой книжке от знакомой.Она уже месяц не курит.Я сама все никак не соберусь ее прочитать.А насчет курения, я согласна с ТЕК, как забеременеешь, так само собой получится бросить.Вот тут уже как раз сыграет психологический фактор.Не захочется же, чтобы дитя там никотином дышало.
Трудно с Вами не согласиться. Спасибо. Уже пробую, между прочим. Гипноза боюсь, поэтому буду пока обходиться своими силами. Думаю, что если вы были скептически настроены, то доктор помог вам просто проявить твердость, а все остальное - вы сами. А как с весом? Я боюсь, что если начну набирать сумасшедшими темпами, то не выдержу и закурю. Итак, гормоны не будут содействовать стройности. Хотя лучше быть просто с "излишками", чем тоже самое + курящей.
Счастья вам, женщины!
- Пятница
- Заводная старушенция
Курила 12 лет (сказалась работа в реанимации новорождённых). Бросила в течение недели по категорической просьбе мужа ("Пожалуйста, брось, а то мы разведёмся!"). Сейчас даже не помню, когда последний раз курила Минимум 2 года. До сих пор хочется, если выпью или если кто-то передо мной "вкусно" курит. Но дикого желания не испытываю, могу сдерживаться.
А я постепенно бросала, сначала перешла на облегченные сигареты КЕнт №4, потом №1 или R1, потом снижала кол-во выкуренных сигарет, а потом совсем бросила не курю уже 3 года. Хотя до сих пор иногда тянет,правда с каждым годом все меньше и меньше.
Я тоже пробовала разные методики - и резко и постепенно и т.д. Еще совсем недавно планировала снижать количество и так дошла до 3-4 сигарет в день. Но как 10 сразу выкурила, а потом уже и не считала. Для меня единственный путь - сразу и навсегда. Здесь еще хорошо, если у мужа (как у Пятницы) четкая и категоричная позиция, тем более что нам так хочется, чтобы кто-нибудь принял твердое решение за нас, пока мы сомневаемся. Пятница, но с такой работой не только закуришь... Дай, Бог, тебе счастья!
Счастья вам, женщины!
Благодаря Вашим откликам день прошел без курения! Ура!
Счастья вам, женщины!
-
- Пока в пеленках
Ну наконец-то,завели разговор про это.А я все не решалась,думала,что никто кроме меня не курит.
Курю больше 20 лет Бросала с "Табекс".Не курила почти два месяца,но потом опять начала. Сейчас вот в протоколе, курила мало(старалась)После пункции не курю уже 6 день,дома легче,а вот пришла на работу,и мысли посещают одна за одной Что делать не знаю. Прочитала про ТЭС,и немного успокоилась.Но я стараюсь как могу.
Курю больше 20 лет Бросала с "Табекс".Не курила почти два месяца,но потом опять начала. Сейчас вот в протоколе, курила мало(старалась)После пункции не курю уже 6 день,дома легче,а вот пришла на работу,и мысли посещают одна за одной Что делать не знаю. Прочитала про ТЭС,и немного успокоилась.Но я стараюсь как могу.
Литера давай начнем, может будет стыдно хоть перед вами.
Ромашечка рада тебя видеть, как себя чувствуешь?
Ромашечка рада тебя видеть, как себя чувствуешь?
а я когда бросила, мне еще 4 года курить хотелось, все время чего-то нехватало.
Ромашка, я тоже уже себя заклеймила было позором. Также как и ты думала, что только я - враг себе. Нет, так оно и есть, конечно. Но я не одинока и это радует. 6 день действительно самый мерзкий. Я большие надежды возлагаю на форум. Предлагаю при остром желании сразу сюда и описать все чувства и мысли. Девочки, да мы еще и методику новую изобретем! Если под рукой нет компа, то помню мне еще помогала прогулка на улице и быстрая ходьба, бег. Но в Ромашкином положении это не подойдет. В общем, в таком деле мы д.б. вооружены, а значит буду по-прежнему с нетерпением ждать от всех вас советов.
Счастья вам, женщины!
Ромашечка, забыла пожелать удачи! Все будет хорошои и малыш обязательно будет в животике! А может и не один... Держитесь!
Счастья вам, женщины!
По поводу книжки "Легкий способ бросить курить". Она похожа на зомбирование, одни и те же мысли по нескольку раз повторяются, когда читаешь чувствуешь себя идиоткой, но действительно помогает. Главное ее читать и перечитывать во избежание срывов. У меня есть она в электронном виде, могу выслать желающим.
Видимо действительно требуется зомбирование, потому как буквально вчера пришли гости и после бокальчика вина я потянулась к сигарете. Стыд мне и позор! Но с утра я снова делаю вид, что не курю. Самое противное в таких срывах, что после каждого новый отсчет. Если я могла раньше сказать, что не курю 2 дня, то теперь все снова. Но есть позитив - ведь надо всего навсего отказать себе в одной-единственной гаденькой сигаретке, а не глобально и пафосно "Я бросаю...". Ну и видно в этот период и пить нельзя совсем, но это тоже неплохо.
Счастья вам, женщины!
Там в книжке как раз написано, что глобальное "я бросаю" носит окрас "большой жертвы", а любой человек, бросающий курить наоборот не жертвует, а приобретает. И предлагается расссчитать стоимость одной "гаденькой сигаретки", которую ты выкуриваешь первой после того как решила завязать, для меня это около 4 000 у.е., подозреваю что для многих может и больше. Приемы примитивные, наверное (в книжке их целый набор), но мне помогает. В зависимости от ситуации использую один из них.
Спасибо огромное, все получила! Ну теперь держись, гаденькая сигаретка!
Счастья вам, женщины!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00