Рожденные сердцем

Все о жизни усыновленных деток и их счастливых родителей
Везулька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ИсидаДон, АртЛаборимус Пиняев В.И.
Где было удачное ЭКО: -
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 45 раз

Re: Дилемма: ЭКО или УСЫНОВЛЕНИЕ

Сообщение Везулька

sannikiss писал(а):Доброе утро девоньки!
Везулька ты права мой ник- "поцелуй солнца". ты знаешь мне очень хочется отпустить ситуацию, а то у меня уже в голове полная зацикленность на проблеме, но обычная человеческая жизнь проходит мимо со всеми её радостями...
Дениз как долго ты раздумывала о возможности взять ребенка?
Для меня это очень серьезно, слишком развито чувство ответственности...
Вчера весь вечер на нашем топике читала истории "Тинки и тигреночка" и "Лены и Сашульки" от души радовалась за детей, их родителей, обретенное мамское счастье :) и знаете прихожу к выводу, что приемный малыш для меня выход - ведь это 100% он будет, а ЭКО - призрачная лотарея, где шанс порядка 40%. Показывала мужу фотки счастливых людей нашедших наконеч-то свое счастье...
Вчера подумали и решили, после нового года начинаем собирать документы, чтобы по возможности с первыми весенними лучиками солнышка у нас было своё, домашнее солнышко! confusion
Знаете так много в себе нерастраченной любви чувствую... для {baby}
Санкис - мы пошли в опеку на следующий их приемный день после последнего отрицательного ХГЧ. Так что долго не раздумывали. И как только сходили в опеку у меня как камень с сердца упал. И с тех пор я думала о том, что надо будет купить и приготовить для малыша. Ходила по детским магазинам присматривала одежки, игрушки, коляску. Вобщем мыслить начала совсем в другом направлении. А когда нашли ребенка, то думала о том, как бы его побыстрее оттуда забрать, что ему привезти вкусненького и т.д. Пр ЭКО забыла напрочь. Наоборот думала как же хорошо не мотаться по больницам, по этим бесконечным анализам, аптекам, как же приятно тратить деньги на ребенка ;)как приятно избавиться от страха ожидания ХГЧ. Да, у меня появился страх, что если бы мы вовремя не опомнились, нашего ребенка могли бы взять другие родители. А статус он получил в день моего последнего ХГЧ. :think:
СвятаяV
Девица на выданье

Сообщение СвятаяV

Везулька писал(а): мы пошли в опеку на следующий их приемный день после последнего отрицательного ХГЧ. Так что долго не раздумывали. И как только сходили в опеку у меня как камень с сердца упал.
И у меня всё было также!
Везулька писал(а): Наоборот думала как же хорошо не мотаться по больницам, по этим бесконечным анализам, аптекам, как же приятно тратить деньги на ребенка ;)как приятно избавиться от страха ожидания ХГЧ.
+100!!! thumbsup

Я женщина, и этим я права!..
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Булка, ехать до вас долго и дорого. Мы рядом с Москвой живём.

Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Девочки, у меня в понедельник был отрицательный ХГЧ. У нас сильный МФ.
Это был второй свежий протокол. Получилось 3 эмбриона только, их и подсадили. И пролет. Вчера с мужем выпили с горя... :drink: И тут я ему про усыновление сказала. Разговор получился очень длинный... Я про усыновление мысли давно вынашивала... Показала мужу фотки деточек, фотки деток после усыновления... Муж к моему удивлению очень хорошо воспринял этот разговор. Мы приняли решение такое. Сейчас разговариваем с нашими мамами. Как они к этому отнесутся. Потом идем в опеку, узнаем что и как. Хотим делать еще одну (третью) попытку ИКСИ весной, а там уже окончательно определимся с усыновлением (удочерением)... Вот...
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Анжелика удачи Вам в разрешении вопроса!!!
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Тренька, спасибо!
Когда смотрели фотки деточек, прямо слезы на глазах.
У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
По второму поводу у меня тоже есть определенные беспокойства. А по поводу беременности... Я сказала, что для меня главное - большая дружная семья. А как мы к этому придем - это неважно.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Анжелика, поверь мне своего Ре вы узнаете сразу, он же ваш и где-то ждёт, когда за ним приедут его мама и папа.
Санникиз, я не долго думала, финансово нам ЭКО было не потянуть, так что с мужем решили две квоты, криопротоколы...если нет, то усыновление, хотя муж уговаривал не гробить свой организм и нервы. Но жизнь внесла свои коррективы.
BULKA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
Где было удачное ЭКО: нигде)))
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение BULKA

цветочик писал(а):Булка, ехать до вас долго и дорого. Мы рядом с Москвой живём.
Жалко....

Анжелика, муж у тебя молодец! Раз решили делать еще разок-попытайтесь, хотя у меня мысль такая, что когда МФ, то это нарушения в генах спермиков и отсюда - организм не принимает дефектные эмбрионы или программа сбита у них...У нас тоже МФ, вот я и размышляла на досуге.

Девочки, о смешном, я окончательно отупела! Не могу вспомнить, что такое ИКСИ (Анжелика написала). Крутитсчя в голове 2 вариата, а какой верный - не помню! Это все-таки маразм!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Angelika писал(а):У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
У моего 1 вариант тоже вызывает опред. переживания, А вот 2 вариант - не боюсь. Правда, думаю как Булочка, своего Ре ты всегда узнаешь, ты это должна мне кажется интуитивно почувствовать. Мы ведь женщины обладаем интуицией.
BULKA писал(а):Девочки, о смешном, я окончательно отупела! Не могу вспомнить, что такое ИКСИ
Это круто! Молодец, что забыла это слово.
knopo444ka
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна
Где было удачное ЭКО: удачного не было

Сообщение knopo444ka

Везулька писал(а):sannikiss- еще до усыновления читала истории про девочек, которые после усыновления забывали что не они родили своих деток, я сильно удивлялась. Прошел уже год и почти 2 месяца как наш малыш с нами и я сама себя ловлю на такой мысли. confusion После 4 пролета муж предложил усыновление, у нас МФ. Я согласилась, при условии что после мы сделаем еще одну попытку ЭКО. Но поверь, с того дня как я увидела своего ребенка, это желание у меня отпала, надеюсь навсегда. Я подумала, какая же я была дура что тратили столько времени , нервов, здоровья, а он сидел и нас ждал. Но это как говориться моя история, у каждого она своя. Кто-то готов идти и бороться до последнего, я оказалась не такой. Знаю несколько девочек, которые беременели и после 5 и 6 попытки. Знаю которая после 8 готова бороться дальше. Каждому свое. А насчет того, что клиника предложила еще одну попытку, так это их хлеб :think:
+10000!!!!! Я только и живу мыслью,что скоро заберу свою малышку, такую родную и именно мою! Про Эко вспоминаю с ужасом, и жалею потраченного времени, хотя может именно то,что пробовали эко и было толчком для принятия решения об усыновлениии...
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Я помню, что такое ИКСИ, это английская абревиатура, но объяснять не хота, это было так давно..............
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

deniz1 писал(а):Анжелика, поверь мне своего Ре вы узнаете сразу, он же ваш и где-то ждёт, когда за ним приедут его мама и папа.
Спасибо! Думаю, так и будет! obnimalka
BULKA писал(а): Анжелика, муж у тебя молодец! Раз решили делать еще разок-попытайтесь, хотя у меня мысль такая, что когда МФ, то это нарушения в генах спермиков и отсюда - организм не принимает дефектные эмбрионы или программа сбита у них...У нас тоже МФ, вот я и размышляла на досуге.
Девочки, о смешном, я окончательно отупела! Не могу вспомнить, что такое ИКСИ (Анжелика написала). Крутитсчя в голове 2 вариата, а какой верный - не помню! Это все-таки маразм!
Да, я тоже думала про МФ и качество эмбрионов. Наверное, поэтому и пришли мы к мысли об усыновлении. Попыток ЭКО можно делать очень много. Но сколько нужно будет ждать ту удачную? Муж в этот раз неудачу переживал больше, чем я. Он очень любит деток, и чужие детки к нему на улице так и тянутся! Столько в наших сердцах любви и нежности, которую мы можем подарить малышу. Поэтому, сделаем третью попытку (для собственного спокойствия) и пойдем за нашим малышом.

[lol] ИКСИ - это когда спермика прямо в ЯК помещают для оплодотворения. Хорошо, что ты уже все забыла.
Тренька писал(а):
Angelika писал(а):У мужа два переживания по этому поводу: 1. что я не похожу беременная и не испытаю все эти эмоции, 2. как выбрать малыша? как понять, что это НАШ ребено?
У моего 1 вариант тоже вызывает опред. переживания, А вот 2 вариант - не боюсь. Правда, думаю как Булочка, своего Ре ты всегда узнаешь, ты это должна мне кажется интуитивно почувствовать. Мы ведь женщины обладаем интуицией.
Спасибо! Ну думаю это муж и жена оба должны почуствовать, что это их малыш.
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

Анжелика, ну если созрела не только мама, но и папа, то вперёд, поверь мне такой кайф забыть считать дни цикла, а так классно измерять своего малыша и смотреть, как он вырос, учить его каждый день новому и гордиться его достижениями...
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

deniz1 писал(а):Анжелика, ну если созрела не только мама, но и папа, то вперёд, поверь мне такой кайф забыть считать дни цикла, а так классно измерять своего малыша и смотреть, как он вырос, учить его каждый день новому и гордиться его достижениями...
obnimalka Спасибо!!!!!!!!!!!
Ilinka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 14

Сообщение Ilinka

Везулька и Святая, все так и есть! Тоже только идумаю о том, что надо приобрести малышу. Иногда думаю, что еще рано, т.к. мы еще не видели его. А потом думаю, вдруг не успею!
Тоже оч. мечтаю, забыть, что такое ЭКО, ИКСИ, ДЯ... А про дни цикла муж не дает забыть, все еще надеется на чудо...
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

...Вечером вспомнила, что такое ИКСИ, просто я его с ИИ перепутала. Но и как ИИ называеся не сразу вспомнила...
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Девочки, мне тоже хочется забыть :*-( ---контролировать свой цикл, пить гармоны и знать всё что связано с бесплодием. Ждём своего малыша с нетерпением. :)

PRADA77
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 7
Откуда: город-сказка, город мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда....
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение PRADA77

А я вчера сдавала кровь с вены :doctor: (на герпес решила провериться), фу девочки, это так ужасно. Мне чуть плохо не стало, я еле в себя пришла от отвращения, хотя старалась не смотреть на свою кровь и взяли у меня очень аккуратно. Я так отвыкла от всех этих процедур. А во время всех своих эко, я сдавала кровь не по разу да и катетер ставили во время пункций и наркоз вводили в вену. Какая жуть.... :shock: неееееееее - я пас. Жуткие воспоминания... :angry:
uhecnyj
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СИРГ
Где было удачное ЭКО: -

Сообщение uhecnyj

Прада, мне сегодня подруга (которая думает, что Сережа у нас - результат удачного эко), говорит: вы не тяните долго с сестренкой для Сережи, пока организм помнит, что такое эко (она видимо хотела сказать, "что такое беременность")... и че-то мой организм вспомнил, что такое эко, меня чуть не стошнило figase а вообще у меня впервые с 14 лет появился цикл... ну то есть он регулярный figase ну то есть день в день! figase не, может для кого-то это нормально, а для меня - нонсенс :shock:
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Оля, у меня тоже цикл редко когда был день в день, вечно задерживался где-то... figase [lol] А сейчас я и незнаю, внимания не обращаю. У меня всё равно труб нет. Так что чуда точно не будет. 0:-)
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

А я вообще перестала отмечать МЦ. Даже не знаю, когда. Такой расслабон! Если вдруг забеременею (ну можно помечтать!), то замечу не раньше 5 месяцев, когда уже живот начнет расти.
МАМА в проекте
Пока в пеленках

Сообщение МАМА в проекте

:think: Девочки...а у меня сегодня вообще странная история и на сердце как то не спокойно: В общем мне приснился сон, что у нашей СМ животик, носит она нашего малышочка...я счастливая-пресчастливая, по животику ее глажу, с малышком разговариваю и точно знаю, что уже 5 месяцев...и вдруг вижу кровь у нее...жуть и понимаю что малыша она потеряла....пусто..горько ужасно....проснулась разбирая....еду на работу и думаю, а может это знак какой то, что и не стоит ЭКО??? (у ас сложная ситуация только СМ+ДЯ)....может усыновить??? и все, снова куча мыслей в голове...думаю, чтож я деньги буду тратить на опыты....ведь кому то так нужна моя забота и внимание и снова полнейшая дилема...что делать :*-(
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Тут сложно что-то советовать, вам самим нужно к этому придти. Взвесьте все за и против.
С ДЯ вы как-бы получаете кота в мешке. А при усыновлении ребёнка можно выбирать, по цвету глаз, волос, типажу. Решать только вам. Скажу одно , ещё никто не пожалел из всех, кто находится в этом топе.
Удачи obnimalka .
МАМА в проекте
Пока в пеленках

Сообщение МАМА в проекте

Спасибо..это конечно да...я это написала к тому, что не упустить бы мне шанс...не пройти бы знак сверху...как мне все это воспринимать... Я сама бы усыновила малыша и точка....но у меня есть муж...любимый муж...как быть ему...при возможности иметь своих детей?? :*-(
Rozli
Только зачали

Сообщение Rozli

Это конечно же должен выбрать каждый для себя, чтобы потом ни в коем разе не винить никого, чтобы ушли все сомнения.Удачи.
Последний раз редактировалось Rozli 28 ноя 2010, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
МАМА в проекте
Пока в пеленках

Сообщение МАМА в проекте

:*-( все эти сомнения не покидалименя ни на минуту...уэе пол года я готовлю себя и мужа к эко (СМ+ДЯ)... но не говорю, что моя ЯК совсем безперспектины...даю шанс сама заня, что ничего не получится и что когда все наступит. то ему придется согласитс яна ДЯ, а сегодня вдруг поняла, что это бред полный и самый нелепый бред....ну что ему будет от того, что это будет только его ребенок....пусть все будет честно...от сердца....блин, как же мне его подвинуть к этому...и главное не лишиться всех родственников сразу, которые меня осудят... свекровь вообще будет думать -единственному сыну и без детишек ходить всю жизнь...каких то растить..ой так хочется закрыться от всго этого...просто как с чистого листа взять и пйти в опеку... меня честноговоря туда ноги так и несут...да что же делать??? девочки - сегодня с мужем говорить буду! РЕШЕНО! :think:
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Само решение об усыновлении, далжно прость кричать в душе и рваться наружу---именно так у меня и происходит, ну очень хочется усыновить малыша. Ждём своей очереди.

Малинка0701
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум, г.Пермь, ЦСМ, Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ББ-дочь, ЦСМ-сын
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Малинка0701

МАМА в проекте,неужели все так серьезно? Почему все родственники должны осудить? Тем более СМ+ДЯ,может мне не понять,но по мне дак я не вижу смысла тратить столько денег на все равно не кровного ребенка,когда можно обогреть детскую "уже готовую" душу,которой нужны МАМА и ПАПА.И какая разница,кто его родил...Да я тоже имея усыновленного ребенка пытаюсь еще родить сама,но идти на СМ с ДЯ я как-то смысла не вижу...Конечно у каждого разные понятия,но мой муж не хочет больше никакого ЭКО даже со своими sperm и моими ЯК.
А вот девочку взять,пожалуйста...Пока могу со своими-плаваю,ну а если нет,по мне проще дочку "готовую" взять.Хотя,каждому свое...И пусть в любом случае твое решение будет правильным! УДАЧИ!
У меня два сыночка и лапочка-дочка)))
МАМА в проекте
Пока в пеленках

Сообщение МАМА в проекте

Я рада, что зашел вопрос об осуждении - просто мой муж еднственный ребенок..мама его обожает...она только и твердит об эко...я очень боюсь, что в миг все рухнет...свекровь перестанет относится ко мне так, как она относится сейчас...муж будет жалеть ее...себя...думать про кровных малышей (он то может)...и в конце концов я стою одна у разбитого о скалы непонимания корабля....никто просто еще ни разу в моей семье не заикнулся об усыновлении...только я....но если это нужно только мне??? так о какой семье и родных душах идет речь???? какой муж какая свекровь???? :*-( help и все я одна одна одна
deniz1
Девица на выданье

Сообщение deniz1

МАМА в проекте писал(а):Я рада, что зашел вопрос об осуждении - просто мой муж еднственный ребенок..мама его обожает...она только и твердит об эко...я очень боюсь, что в миг все рухнет...свекровь перестанет относится ко мне так, как она относится сейчас...муж будет жалеть ее...себя...думать про кровных малышей (он то может)...и в конце концов я стою одна у разбитого о скалы непонимания корабля....никто просто еще ни разу в моей семье не заикнулся об усыновлении...только я....но если это нужно только мне??? так о какой семье и родных душах идет речь???? какой муж какая свекровь???? :*-( help и все я одна одна одна
Конечно поговори с мужем, а от свекрови попробуйте скрыть, можно сказть про СМ, а про ДЯ не говорить, тоже самое при усыновление, рассказывайте про СМ, или муж очень честный сынок.
А по-поводу сна не парься, ты ж боишься, что опять будет неудача, и наверняка про это постоянно думаешь, вот тебя во сне твоё подсознание и мучает реальными образами.
PRADA77
Впервые замужем

Сообщение PRADA77

Зачем посвящать в такие сугубо семейные дела свекровь??? Это вобще касается только вас двоих с мужем и больше никого. Вариант с имитацией вам не приходил в голову?
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

С каждым днём склоняюсь к тому, что лучше имитировать, чем в будующим разгребать ошибки. Только когда начать иметировать, если в опеке даже примерно не сказали, толи год, толи 8 месяцев.

myshka-norushka
Задорная первоклашка

Сообщение myshka-norushka

МАМА в проекте , даже страшно представить насколько тебе тяжело переваривать все в одну голову :-* Ты, держись, дружочек, всему свое время и поверь - свой шанс ты не пропустишь никогда!!! - все произойдет тогда, когда нужно (и разговоры с мужем, и дети...) в этом я убедилась на собственном опыте!!! Может, если муж согласится на усыновление, говорите всем + свекровь о СМ...и никакая имитация не нужна... ну а если будете имитировать, свекровь будет в курсе, тихонечко молчать и ждать своего "кровного" внучка... а вы тем временем будете искать своего ребенка. golova
BULKA
Девица на выданье

Сообщение BULKA

Мама в проекте, а ты сначала с мужем поговори. Может, не все так плохо...
А свекрови не говорите, скажите, СМ родила. Так можно даже не имитировать.
У нас все поддерживали нас, а в итоге свекровь при всем, казалось бы участие, тааакие подарки ребенку дарит, что мысли разные закрадываются. А мне все равно, что у нее в голове.
А сон...не бери в голову, сны разные снятся, это просто наши эмоции лезут.
Цветочик, а ты уже документы все собрала? Ну не могу понять, как так - год? Детей нет что ли? Да получи разрешение и едь в др.опеку, в соседний город. Ну как год можно ждать?
ЛеНуСь*К@!
Задорная первоклашка

Сообщение ЛеНуСь*К@!

Вчера с мужем договорились, что послезавтра отпрошусь с работы и сходим в опеку на разведку! И тут мы вспомнили что у нас есть криошка! Муж говорит, давай начнем собирать доки на усыновление и в это же время сделаем крио протокол. Сижу, думаю... :think:

Ответить

Рейтинг@Mail.ru