Крик души

Что волнует? Что тревожит? Из-за чего болит душа?
piyavochka
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Пушкин

Re: Что отвечать на вопросы "ну когда же в вас будет лялька?

Сообщение piyavochka

Замужем 7 лет первые годы о детях не думали,надо было закончить институт и конечно же купить себе жилье......Институт закончили купили квартиру, все по плану теперь можно и о детях подумать. А на вопрос "когда же будет лялька"я только отшучивалась через 9 месяцев.Прошла обследование прописали гормоны, после лечения беременность но внематочная....Все сочувствовали говорили что и с одной трубой рожают. Проходит год и вторая внематочная. О второй внематочной знали только близкие, я не хотела чтобы знали окружающие. Родня и знакомые закалебали - "вам пора уж и о детках подумать, а то поздно будет, года идут". Я сама знаю что года идут, но рассказывать им не хочу что забеременеть могу только с помощью ЭКО. Я себя чувствую не полноценной, из-за того что не уберегла свое здоровье....и этот план.....зачем эта квартира если нет детей .......Но я уверена что у нас будут свои детки!!!! А на вопрос "когда же будет лялька"? Я отвечаю"СКОРО" :) :) :)
Little fairy
Задорная первоклашка

Сообщение Little fairy

Дежурный ангел писал(а): Как только у меня эта проблема ( деторождение) перестало быть проблемой, я тоже стала задавать такой вопрос ( я не хотела никого обидеть, сделать больно).
Дежурный ангел, а Вы зачем стали задавать этот вопрос поссле того, как Ваша проблема разрешилась? tapok Проблема деторождения перестала быть проблемой, но память-то у Вас сохранилась, наверное о;) . И сочувствие к тем, кто еще в пути и понимание тонкости вопроса. Спросить по незнанию - ну, понятно. А "за давностью и исчерпанием собственной проблемы" - ???
Didi
Только зачали

Сообщение Didi

Всем здравствуйте. Читаю и нахожу себе отдушину, сколько нас одинаковыми судьбами и жизненными ситуациями. У меня тоже вопрос о том когда же детки, или "о ты поправилась,там никого мы не ждем?", так и хочется сказать вы не жете точно. Никто же не знает, что на гормонах еще не так поправишься. Очень тяжело слышать, что кто то из твоих друзей, знакомых,ждут второго ребенка, вот и думаешь,а у тебя еще и первого нет. Перестала ходить в гости к подругам у которых есть дети, особенно малыши. Все зовут, а понять не могут, что тяжело мне на душе когда вижу детей маленьких, сразу слезы. Все подруги с детьми уже давно. Долго скрывали от меня вторую беременность нашей общей подруги. Я им стараюсь не показывать свои эмоции, но по моему они все понимают. Вот за это их и люблю.
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

Однозначно есть разные стадии. Сначала отвечаешь "Мы регулярно работаем в этом направлении". Потом ничего не отвечаешь, потому что комок в горле. Потом снова воодушивление и тогда: "Как только, так сразу..." А недавно мне подруга среди ночи звонит с воплями: "Я твою фотографию видела! Тебя можно поздравить - ты беременная!" "Нет," - отвечаю смеясь, - "я просто толстая". И мне было не грустно, а смешно. Видимо прошел психоз, стало спокойно на душе. Бог посылает испытания тем, кто их достойно может выдержать. Если в это не верить, то можно сойти с ума! А нам нельзя! Зачем нашим детям сумасшедшие мамы? :)
Didi
Только зачали

Сообщение Didi

support support support support support support support support support support support
согласна на все 100
Дежурный ангел
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Дежурный ангел

Little fairy писал(а):
Дежурный ангел писал(а): Как только у меня эта проблема ( деторождение) перестало быть проблемой, я тоже стала задавать такой вопрос ( я не хотела никого обидеть, сделать больно).
Дежурный ангел, а Вы зачем стали задавать этот вопрос поссле того, как Ваша проблема разрешилась? tapok Проблема деторождения перестала быть проблемой, но память-то у Вас сохранилась, наверное о;) . И сочувствие к тем, кто еще в пути и понимание тонкости вопроса. Спросить по незнанию - ну, понятно. А "за давностью и исчерпанием собственной проблемы" - ???

Все дело в том, что очень быстро все забывается ( я правду говорю, у меня было 4 года бесплодия), и вдруг понимаешь, что это совершенно нормальный вопрос. Вроде как так должно и быть. А вот насчет сочувствия, к тем кто еще в пути... если я знаю, что пара живет вместе больше 2-3 лет и нет детей, таких вопросов не задаю, мне и так все понятно. А девочкам , которые только вышли замуж, задавала, все родили через год замужества, так что им на меня нечего обижаться. Да собственно они и не парились на эту тему. Мало знакомым людям, я вообще вопросы не задаю. И еще раз повторю, это больной вопрос для тех кого он коснулся, как ВАС и меня, для всех остальных это не является проблемой.
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

Дежурный ангел писал(а): Все дело в том, что очень быстро все забывается ( я правду говорю, у меня было 4 года бесплодия), и вдруг понимаешь, что это совершенно нормальный вопрос. Вроде как так должно и быть. А вот насчет сочувствия, к тем кто еще в пути... если я знаю, что пара живет вместе больше 2-3 лет и нет детей, таких вопросов не задаю, мне и так все понятно. А девочкам , которые только вышли замуж, задавала, все родили через год замужества, так что им на меня нечего обижаться. Да собственно они и не парились на эту тему. Мало знакомым людям, я вообще вопросы не задаю. И еще раз повторю, это больной вопрос для тех кого он коснулся, как ВАС и меня, для всех остальных это не является проблемой.
Мне вот тоже сейчас кажется, что это нормальный вопрос. (Три года бесплодия, два года лечения, 12 дней диферелина :)) Ведь людям реально интересно: почему? когда? И они не виноваты в том, что любопытны. У всех в той или иной мере присутствует эта черта. Не надо их за это осуждать. А некоторые реально переживают, поэтому спрашивают. А вдруг они знают, что посоветовать?
А еще я думаю, что если мы научимся легко отвечать на вопрос "Ну когда же?", то и страхов и переживаний будет меньше, потому что легкости и позитива очень не хватает на длинном пути к рождению деток. Так что девочки, настраиваемся на лучшее!! И простите за небольшое нравоучение :) Это я просто собственным опытом делюсь confusion
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

да уж... поскорее бы мне тоже забыть годы бесплодия....((((
е-Лен@
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ВолГМУ № 1
Где было удачное ЭКО: удачная ИИ - ВолГМУ № 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение е-Лен@

А для меня это тоже не проблема, и на беременных и малышей смотрю с умилением, а не сожалением, что у меня пока этого нет. Все будет! Почему то мама больше из-за таких вопросов переживает. А я все отшучиваюсь. Вот недавно давнишний друг мужа, живущий в Китае, спросил - когда же дети будут? А то скоро стариками станете, а детей нет. Отшутились, типа на пенсию выдем, тогда... Сам он женился в 21 на 17-летней, у них там все рано... Нам не догнать. Не беритие в голову! Думайте о будущих СВОИХ детях! Все у нас получится!
alexia
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

у меня, наверно, прошли уже все этапы... и злость, и обида, и отшучивание, и зависть ушли... что дальше? :think:
остаётся только один выход- беременеть ;)
Qween
Только зачали

Сообщение Qween

а мне кажется что вапрос задается чтобы позлить, а ответ вообще не интересует. я просто молчу и улыбаюсь, они ж умные, псть сами придумают
gelaeva
Только зачали

Сообщение gelaeva

Всем привет!12 лет бесполезных походов по врачам,знахарям и т.д. а уж советуют когда да надо просто забыться :-\ Да блин за 12 лет и забудешься и вспомнишься, все ждала и не ждала а теперь жду и планирую в начале декабря еду в Питер на ЭКО молю Бога чтоб было все удачно и переживаю. dude
Natana-May
Только зачали

Сообщение Natana-May

я теперь отвечаю прямо...нет детей, потому что бесплодие. Людям становится стыдно и они сами закрывают тему.
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

Qween писал(а):а мне кажется что вапрос задается чтобы позлить, а ответ вообще не интересует. я просто молчу и улыбаюсь, они ж умные, псть сами придумают
:) Лбимая фраза моего мужа: Ты же умная, придумай ответ сама support
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

gelaeva писал(а):Всем привет!12 лет бесполезных походов по врачам,знахарям и т.д. а уж советуют когда да надо просто забыться :-\ Да блин за 12 лет и забудешься и вспомнишься, все ждала и не ждала а теперь жду и планирую в начале декабря еду в Питер на ЭКО молю Бога чтоб было все удачно и переживаю. dude
Удачи!!! aist
Танюшка К.
Только зачали

Сообщение Танюшка К.

Очень благодарна, что эта тема обсуждается. У самой такая же проблема. Ну недавно было три случая, которые меня окончательно убедили стараться избегать тех кто любит, поспрашивать… Первый случай: звонит подруга, за одной партой 8 лет просидели, позвонила чтобы мне рассказать, что она беременна и естественно спросить, а когда мы? На мой ответ, что мы стараемся, начала мне оживленно рассказывать, что можно забеременеть во время месячных, потом что нужно пить противозачаточные, а потом получиться … Если учесть, что у нас очень сильный МФ…этот бред слушать совсем стало не охота, как то отговорилась повесила трубку, а в результате потом сидела и ревела, получается мне завидно, чувство гадкое и от этого еще обидней…
Чуть позже позвонила еще одна подруга, ее муж сказал ей, что я якобы беременна (ему, видите ли, показалась), получается специально спросить, беременна я или нет. Ну нормально?
Позвонила еще одна знакомая, в результате после стандартного вопроса «Ты кого-нибудь ждешь?» стала реально расспрашивать, а почему не ждешь, а что со здоровьем… с чего это она решила, что я начну рассказывать, в результате посоветовала, что нам с мужем надо съездить на отдых и все получится, я сказала, что уже съездили (мы действительно ездили), а она в ответ, что мы не так отдыхали…
Ну, нормально все это? я конечно, где-то в глубине души понимаю, что подруги и знакомые может и не хотела меня кольнуть… и проблем моей семьи толком не знают, и что самое главное не чем даже морально помочь не могут… ну и смысл мне с ними сейчас общаться, если я потом жутко расстраиваюсь, а хуже истерики начинаются, я что мазохистка над собой издеваться… ну вот получается, что я завистливый псих?
Танюшка К.
Только зачали

Сообщение Танюшка К.

[/quote]:) Лбимая фраза моего мужа: Ты же умная, придумай ответ сама support[/quote]

Rosamunda пять баллов! , возьму на заметку для особо интересующихся и беспокоящихся...
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

Танюшка К, верь, это пройдет! У меня все то же самое было! Просто устаешь страдать и как-то само все устаканивается. Я еще совсем недавно истерила, что я не хочу ЭКО! В какой-то момент и детей не хотела, потому что надоело заниматься сексом с одной мыслью: ну, вот сейчас, давайте, оплодотворяйте! Будет счастье! Его не может не быть flowers
По поводу ответов еще один от моего мужа: Не ваше дело! (произносится с нахмуренными бровями голосом обиженного ребенка) :gun:
Rosamunda
Веселая дошкольница

Сообщение Rosamunda

О! Мой любимый напомнил еще одну фразочку: Вы с какой целью интересуетесь? support
Танюшка К.
Только зачали

Сообщение Танюшка К.

Rosamunda писал(а):О! Мой любимый напомнил еще одну фразочку: Вы с какой целью интересуетесь? support

ну да, это уже более универсальная фразочка, почти для всех подойдет... если с юморком и улыбочку выдавить, то точно отстанут! :)
gelaeva
Только зачали

Сообщение gelaeva

Да кстати и про мою подругу Она вышла замуж на неделю раньше меня, 1998год если че. Как то мы некоторое время не виделись. Позвонила она мне недавно поговорили о том о сем ну естественно и про мою проблему,она горела желанием увидеться. Ну думаю встретимся встретились она на 7-ом месяце беременности по телефону она мне этого не сказала у нее до этого еще два сына .При встрече говорила только я а она уже молчала поглаживая живот.Я желаю ей только хорошего дай Бог ей и её семье здоровья и еще много малышей.Может я мне кажется но для чего был спектакль. Рассудите плиииз!
gelaeva
Только зачали

Сообщение gelaeva

Rosamunda писал(а):О! Мой любимый напомнил еще одну фразочку: Вы с какой целью интересуетесь? support
[lol] [lol] [lol] :-D Мне нравится
Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

[quote="Танюшка К." я завистливый псих?[/quote]
НЕт, ты нормальный человек, причем абсолютно, просто люди , невольно сделали тебе больно. ПРичем, если отвлеченно смотреть на все это, не находясь внутри этого пекла ( проблемы)( я например себя так ощущала), то твои подруги абсолютно подружески советовали. как можно Это сделать.... Типа, как пирожки испечь и чтоб не подгорели.... Ну а насчет, той которая позвоглиа с вопросом о беременности... ну ей просто стало любопытно и все. Самое ужасное, что эти вопросы и даже намеки и прямые и косвенные, заставляют страдать и еще острей чувствовать проблему. Это не зависть совсем. Все прошли через это. А вот с подругами рвать отношения и закрываться в ракушку не стоит . на мой взгляд, станет еще хуже. Будешь вариться в собственном соку( своих мыслях и проблемах), в итоге канечно так и до истерии недалеко. Да люди, за малым исключением, любопытны и никуда от этого не деться. Если прислушаться к себе ( говорю о себе) то не все мысли поступки идеальны и светлы, но мы себя всегда оправдываем так или иначе, так как никому не хочется себя чувствовать виноватым, а вот другим, мы не прощаем, невольно нанесенной нам раны. Не стоит обращать внимание на эти вопросы, надо не сворачивая просто идти к своей цели и она будет достигнута. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! aist
Qween
Только зачали

Сообщение Qween

почитала почитала, и паняла, что многие страдают коплексом превасходства. ват ма у меня есть то чего тебе недаступно :gun:
задавать всем! [lol]
Дежурный ангел
Пока в пеленках

Сообщение Дежурный ангел

gelaeva писал(а):Да кстати и про мою подругу Она вышла замуж на неделю раньше меня, 1998год если че. Как то мы некоторое время не виделись. Позвонила она мне недавно поговорили о том о сем ну естественно и про мою проблему,она горела желанием увидеться. Ну думаю встретимся встретились она на 7-ом месяце беременности по телефону она мне этого не сказала у нее до этого еще два сына .При встрече говорила только я а она уже молчала поглаживая живот.Я желаю ей только хорошего дай Бог ей и её семье здоровья и еще много малышей.Может я мне кажется но для чего был спектакль. Рассудите плиииз!

А вот это уже свинство!!! Зачем так делать? Чтобы потешить свое самолюбие и почувствовать свое превосходство? Большей глупости не видела. Простите меня, но ваша подруга ДУРА!
Катечка80
Задорная первоклашка

Сообщение Катечка80

alexia писал(а):у меня, наверно, прошли уже все этапы... и злость, и обида, и отшучивание, и зависть ушли... что дальше? :think:
остаётся только один выход- беременеть ;)
клас support support support
Катечка80
Задорная первоклашка

Сообщение Катечка80

Дежурный ангел писал(а):
gelaeva писал(а):Да кстати и про мою подругу Она вышла замуж на неделю раньше меня, 1998год если че. Как то мы некоторое время не виделись. Позвонила она мне недавно поговорили о том о сем ну естественно и про мою проблему,она горела желанием увидеться. Ну думаю встретимся встретились она на 7-ом месяце беременности по телефону она мне этого не сказала у нее до этого еще два сына .При встрече говорила только я а она уже молчала поглаживая живот.Я желаю ей только хорошего дай Бог ей и её семье здоровья и еще много малышей.Может я мне кажется но для чего был спектакль. Рассудите плиииз!

А вот это уже свинство!!! Зачем так делать? Чтобы потешить свое самолюбие и почувствовать свое превосходство? Большей глупости не видела. Простите меня, но ваша подруга ДУРА!
жестко, но справедливо. :)
Lelsik34
Только зачали

Сообщение Lelsik34

Привет девочки! Первое время а точнее первые 2года после замужества я испытывала чувство вины когда мне задовали вопрос КОГДА?.......... КОГДА?............. КОГДА?........ позже я избегала тем что касались детей, еще позже я перестала обьщатся с подругами которые при каждой встречи задавали подобный вопрос и лезли с нелепыми советами типа надо после секса встать на голову.... ]:> да хоть на уши всеравно не поможет! Еще позже я перестала любить свой день рождения :*-( т к все словно сговариваясь целый день я слушала пожелания что б у нас были детки и все в том же духе.................. :angry: :angry: когда я сидела у кабинета к гинекологу мне казалось что все вокруг знали о моей проблеме будто кто то написал у меня на лбу что я бесплодна ..........а сейчас я держу эмоции под контролем я уверена что у меня все получится просто надо подождать я уже жду 14лет чувствую что осталось не долго на вопрос когда? ответ зависит от того кто его задает, посторонним отвечаю что работаем над этим вопросом..... родным запретила поднимать этот вопрос, подруги и так все понимают и не задают глупых вопросов,девочки терпения и оптимизма все у нас плучится! :m&b:
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Девочки, наверно на то что я напишу, заполучу от вас кучу тапок. Но всё же. Задумайтесь, ведь не все вокруг знают о вашей проблеме, часть знакомых людей задают вам вопрос "когда будет ребенок" просто как дежурный, а не для того чтобы вас уколоть или обидеть, большинство вобще не заинтересованы в ответе. Те приятельницы, которые тоже естестнно, не в курсе ваших проблем, предлагают вам занимаясь сексом встать на уши, сесть в позу лотоса или читать молитвы тибетских монахов, тоже могут говорить вам это искренне желая помочь, возможно даже из своего опыта. Поймите большая часть населения женщин и малейшего представления не имеет что у мужчины может не быть спермы, и что кроме воспаления яичников бывают и другие "женские" болезни. Может та подруга с животиком хотела с вами встретиться, потому что давно вас не видела, а может думала вас поддержать при встрече, и совсем не думала что присутствие живота у нее будет вас раздражать и расстраивать... Не все люди интуитивно тактичные. Молчат и не задают вопросы в основном те, кто имеет представление о вашей проблеме. Порой зарываясь в своей проблеме мы доходим до абсурда: кажется что подруга рожает третьего ребенка на зло вам. Но это не так.
Никого не осуждаю. Сама прошла этот этап психологического перестроения. Те кто успокоился меня поймут.
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Gera_81 писал(а): Задумайтесь, ведь не все вокруг знают о вашей проблеме, часть знакомых людей задают вам вопрос "когда будет ребенок" просто как дежурный, а не для того чтобы вас уколоть или обидеть, большинство вобще не заинтересованы в ответе. Те приятельницы, которые тоже естестнно, не в курсе ваших проблем, предлагают вам занимаясь сексом встать на уши, сесть в позу лотоса или читать молитвы тибетских монахов, тоже могут говорить вам это искренне желая помочь, возможно даже из своего опыта.
Ага, не знают о проблеме....когда у вас детей нет лет 5-10....И на вас лица нет...и вы каждый раз обидой реагируете на этот вопрос.... ]:> и получаете его же неизменно каждый раз при встрече... :gun: Не знаю, я считаю, что люди-жестоки. Сама пройдя через все, теперь никогда не задам этого дебильного вопроса. Да и вообще какой может быть ответ??? "Завтра"??? "В январе"???????

Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Gnomik писал(а): Ага, не знают о проблеме....когда у вас детей нет лет 5-10....И на вас лица нет...
Оденьте на себя какое нибудь лицо, лучше благожелательное :) Большинство моих друзей (даже близких) уверено, что у меня нет долго детей, потому что я делаю карьеру. Я их не переубеждаю. На вопрос "когда у нас будут детишки" мы с мужем дружно отвечаем "Будут!".
Gnomik
Спелая ягодка
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Gnomik

Gera_81 писал(а):
Gnomik писал(а): Ага, не знают о проблеме....когда у вас детей нет лет 5-10....И на вас лица нет...
Оденьте на себя какое нибудь лицо, лучше благожелательное :) Большинство моих друзей (даже близких) уверено, что у меня нет долго детей, потому что я делаю карьеру. Я их не переубеждаю. На вопрос "когда у нас будут детишки" мы с мужем дружно отвечаем "Будут!".
Вот когда силы заканчиваются носить это лицо-мы и пишем сюда!!! В про карьеру-полная лажа, потому что есть слово-ВОЗРАСТ (особенно для женщин).... confusion А мне это уже не грозит-рожаю через 3 недельки!!! АААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХИИИИИ на всех желающих и поменьше любопытных вопросов...!!!

Черешенка
Девица на выданье
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Черешенка

ай, Гномик, спасибо, нечаянно зашла и вот как раз под чихи! obnimalka легких Вам родов!
а по теме - я считаю, что если человек в курсе всего и все равно спрашивает каждый раз - то фтопку таких знакомых!!!!! :gun:
у меня подружка любимая только раз отличилась, но это как раз потому, что она не в теме совсем... ну я ей объяснила [lol] вроде поняла:)
Света1075
Трудный подросток
Стаж бесплодия: с 2002 года
Благодарил (а): 2324 раза

Сообщение Света1075

У нас было с мужем тоже много таких вопросов,но одна ситуация была такая:когда мы поженились меня устроили на работу с условием(начальница поставила),что я с год не буду беременеть,на тот момент я не думала о таком условии,во-первых,на тот момент,мы пока не хотели с мужем рожать,а во-вторых,даже если и получилось бы,меня бы не выгнали,и я ничего не подписывала,а потом прошло 3 года и пошли вопросы когда,когда,когда в том числе и начальница,меня через какое-то время перестали часто спрашивать,а моя мама работала вместе со мной,так её достали,а эта начальница её почти каждый день спрашивала,да ещё и с какой то подколкой,усмешкой,а потом у начальницы выходит замуж дочь и начинают её все спрашивать когда она станет бабушкой,видно было,что ей это не нравится,но ни я,ни моя мама,ни о чём не спрашивали,сами через это проходим,после свадьбы дочери(начальницы)прошло лет 5-6,а она так пока и не родила,и начальница теперь можно сказать избегает нас"здрасте!и всё" и нам вопросов не задаёт,наверное поняла как тяжело в этом "вариться",дай нам Бог всем,всем и дочке(начальницы)стать быстрее :m&b: ,всем нам aist {baby} .Gnomik спасибо за чихи,словила,лёгких вам родов,здоровья вам и всем вашим родным и близким.

ПЕРСОНАЛЬНОЕ Апчхиииииии на тебя призаразное!!!! от МАРГОШЕЧКИ!!!
А-а-а-а-пчхиии 27-недельное на Свету заразно-забеременительно!!!! от Камиллочки!!!
Волшебная аватарочка от Mamavkube!!!
Nikitina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 14
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Nikitina

И я, и я под чихи :-D
Мне как-то уже всё равно кто там что спрашивает. Все мои близкие люди в курсе моей проблемы и после каждого протокола спашивают когда снова в бой, всячески поддерживают и т.д. Мама моя, например, суеверная: типа не надо вообще никому об этом говорить. Ну а я как-то так, ну вот не умею я по-другому, не могу всё в себе носить :-D А знакомая тут одна услыхала какой-то слушок... вот ей вообще ничего не хочу говорить :-P
Но сама никогда не задам такой вопрос, чтобы не обидеть человека
Ответить

Модератор: Leno4ka

Рейтинг@Mail.ru