Клиники - Архив

Архив клиник
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Re: Как растем мы в ноябре? Как сугробы во дворе! 0-6 мес

Сообщение Bäuche

ElliNew писал(а):Покажу свое золотко. Похвастаюсь.
Элли, сладкий такой мальчишечка,ТТТ, лапопусик :-* :-* :-*
Верусик, спасибо! flowers Понял!
Анчик, Еленка, вас с прикормом! flowers
Еленка, как это от овощей худеют? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Могу по-быстрому написать, что в моих толмутах (Мин здравоохранения книжечки красивые раздает) написано, что и как и в какой последовательности начинать кушать:
Если только на ГВ, то начинать вводить прикорм с 6 -ти месяцев, никаких глютеновых продуктов.
Если на ИВ, то можно начинать с 4-х месяцев.
Блэндером НЕ рекомендуется пользоваться, т.к. теряются витамины и в пище образовывается много воздуха, что приводит к повышенному газообразованию.
С 4-х - 6-ти месяцев:
Фрукты:
яблоко, банан, лимон, киви, мандарин, манго, дыня, нектарин, груша, персик, помпельмуз, слива, апельсин.
Цитрусовые выжимаются на соковыжималке для цитрусовых. Твердые фрукты трутся на терку (яблоко с бананом дается), смешивается с детской мукой или с крошенным галетным печеньем.
Начинать с четвертинки фрукта.
Овощи:
картошка, баклажан, эндивий, цветная капуста, брокколи, китайская капуста, кабачок, корневой сельдерей, салат листовой, тыква, свекла, шпинат, помидор, хенкель, витлоф, морковь, портулак.
Вводят с картошкой. пропорции 1/3 картофель, 2/3 овощи, все отваривается, без специй, размегчается вилочкой, добавляется 1 ч л оливкового масла. Кормить ложкой.
С 6-ти месяцев:
Фрукты:
абрикос, ежевика, малина, папайя
Овощи:
Авокадо, сладкий горошек, лук парей, стручковый горошек, репа
Макаронные изделия, кус-кус, белый рис
Мясо (конина, свинина, говядина, курятина, кролятина), рыба, желток
Тофа, чечевица, нут
Мясо, рыбу вводят в пропорции: 20 гр мяса, 1/3 картошки, 2/3 овощи, все отваривается вместе, без специй, затем пассируется. Кормить ложкой.
С 8-ми месяцев:
Овощи:
шпаржа, листовой сельдерей, шампиньоны, огурец, кольраби
Яйцо (желток + белок)
Хлеб (начинать - обмакивая кусочек в молоке/смесе, затем давать корочку, затем бутерброд с маслом)
С 12 месяцев:
Фрукты:
Клубника, ананас, красная смородина, черная смородина, виноград, черешня
Овощи:
Кукуруза, болгарский перец, красная капуста, хрен, соя (проросшие зерна), брюсселькая капуста, лук, белокачанная капуста
Красная и белая фасоль
Молоко (3,5 и 1,5%%), мягкий и твердый сыр.
Не более 3-х перекусов между основными приемами пищи (фрукты, овощи, печенье, вода, соки, суп)
Вроде б понятно, только как будет в реальности выглядеть :think:
У кого какие замечания?
AnnaG
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2года
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Где было удачное ЭКО: КЦРМ
Сколько у вас детей: 2

Сообщение AnnaG

Всем привет! И с новыми умениями!!! support
По прикорму мы решили не вводить до 6 мес. хотя наш педиатр настаивает! Мы крупненькие, в 5 мес. 8000кг. Начинать планирую с овощей Только вот делема самой варить или банки давать тк же с кашей, может самой на кофемолке намолоть крупы :think: Кто как планирует? Летом заготовила цв капусту, тыкву, кабачок. Картофель морковь со своего огорода.

Изображение
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

АннаГ, я банки даю и кашу готовую, но уменя нет со своего огорода овощей, а покупать я пока не рискую :think: , вот должна свекровь прислать натур. кабак - попробую самоварку дать. Банки пока с удовольствием едят :-D )) а кашу готовую конечно удобнее давать, варить не надо, засыпал в молоко (воду) - и готово. Только надо выбирать кашу без добавок всяких - мы Бэби Ситтер едим.
катеринка-мандаринка
Задорная первоклашка

Сообщение катеринка-мандаринка

Буше, у меня не хватате времени чаи пить, да и возможность не всегда есть в магазин бегать, у меня дома 2 ребёнка- старшенький (муж) и младший (сыночка). Раньше сама стряпала, а сейчас конечно не до того, вот получается похожа я на кощеюшку [lol] Ну ничего прорвёмся, наберём ещё свои кило :-D
Девочки, мы тоже кушаем кашки всякие, особенно любим с ложечки кушать кукурузную кашку, из бутылочки кушаем гречку и рис, но рис не очень.
У нас кашки фирмы Хайнц, кто то ещё такой кормил или собирается? От Нестле у нас аллергия была-каша помогайка, она даже пахла ванилином!!! figase Ну зачем таким малышам в кашу ванилин добавлен!!!??? tapok
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Bäuche писал(а): помпельмуз? эндивий, хенкель, витлоф,
Буше я не слышала таких названий figase
катеринка-мандаринка писал(а):У нас кашки фирмы Хайнц, кто то ещё такой кормил или собирается? От Нестле у нас аллергия была-каша помогайка, она даже пахла ванилином!!! figase Ну зачем таким малышам в кашу ванилин добавлен!!!??? tapok
Мы тоже хайнц купили, пока только рассматриваем пачку :) Вообще каш навалом в магазинах, с любым составом..
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Элли нью, классный зайка thumbsup
Девочки а мы руки просто пожираем, свои или мамы-папы... А прорезыватели выплевываем. И зачем их делают только...
aida
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение aida

TIKa писал(а):
Я тоже ;)
TIKуш, а прорезыватель сам ручкой держит уже?
[http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Аида, ага, держать держит, и даже пробует деснами, но не нра ему они...

А еще мы никак сами не переворачиваемся :think: Невропатолог сказала, что наверно я с ним не занимаюсь. Только с помощью, с упором. Вот когда купается - легко и на спину и на грудь поворачивается, в воде понятно тело легче.
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

мы тоже кашку Хайнц! пока рисовую, идет на ура! :) но на вкус, конечно, гадость редкостная :-D
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Буше, от овощей не худеют, а рекомендуют с овощей начинать, если у Ре запоры или лишний вес :)
Фрейя
Пока в пеленках

Сообщение Фрейя

TIKa, ваша невропатолог интересная дама такая. А ходить она от него не требует в таком возрасте? Мы впервые перевернулись со спинки на животик в 3мес 3 недели после курса массажа, и то я считаю, что это рановато. У подруги детеныш - в 4мес 1нед. А в советской книжке, которая сохранилась у моей тети, написано, что в 4 мес дети должны толко ПЫТАТЬСЯ делать переворот. И рисунок - как дитя закидывает ножку для этого. Так что не парься и дитя не терроризируй. Все сделает, когда созреет сам.
TIKa
Впервые замужем

Сообщение TIKa

Фрейя писал(а):TIKa, ваша невропатолог интересная дама такая. А ходить она от него не требует в таком возрасте? Мы впервые перевернулись со спинки на животик в 3мес 3 недели после курса массажа, и то я считаю, что это рановато. У подруги детеныш - в 4мес 1нед. А в советской книжке, которая сохранилась у моей тети, написано, что в 4 мес дети должны толко ПЫТАТЬСЯ делать переворот. И рисунок - как дитя закидывает ножку для этого. Так что не парься и дитя не терроризируй. Все сделает, когда созреет сам.
Фрейя, и я вот думаю, что у врачей у всех одна планка. А дети то все разные :)
Бумбараша
Трудный подросток

Сообщение Бумбараша

Эллинью сыночек сладенький сладенький! obnimalka obnimalka и если честно не производит впечатления худенького мальчика, очень суперский блондинчик yahoo yahoo
Волшебная Звездочка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: 1-ый ребенок - после 5-го ЭКО
2-ой ребенок - самодельный :)
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Волшебная Звездочка

Всех с прошдшими праздниками obnimalka В России - День согласия и народного единства и День иконы Казанской Божьей Матери

Танюшечкин, Катеринка-мандаринка, я, я с вами худеть support Завтра иду первый раз в фитнес зал, правда не заниматься, а только с тренером поговорить ;) Начну наверное со вторника :think: Тренера порукомендовали, которая группу ведет по восстановлению после Б и родов, там грят и упражнения Кегеля входят в программу тренировок, в общем буду рассказывать тут вам какими методами будут восстанавливать меня [lol] [lol] [lol]

Лапушка, все у вас обойдется obnimalka

Элльнью, у нас свечи Релиф с акульим маслом от геммора беременным и кормящим прописывают. Про картофель сырой - читала массу положительных отзывов, добавлю в рецепт, что из сырой картошки вырезается свечка, вот ее и употребляют.

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

Буше, есть вопрос, пошто блендер забраковали???
Что-то не вдохнавляет меня тереть на терке все, а кашку как тереть?? Вон по рецепту Тонечки кашку варят, а потом в блендере.

Эллинью, у нас тоже только 5 кило веса - и я считаю, что это хорошо, и педиатры так же считают. У девочек крупные детки родились под 4 кг, вот они и сейчас весят много, а у нас по 3 кг и меньше детки - поэтому привес в норме и ваш вес 4800 - это отлично thumbsup

Волшебная Звездочка
Трудный подросток

бегимотик писал(а): Всех с новым уютным домиком , спасибо Звезда моя! obnimalka
Всех обнимаю obnimalka obnimalka obnimalka
А у нас три дня новый режим figase Ужос! засыпаем в шесть вечера и встаем в три ночи! че делать? :think:
Спасибо, Бигги obnimalka
Теперь понятно, почему ты реже в тырнете, чем раньше висишь - режим такой, что не до тырнета figase
Попробуй по Комаровскому режим исправить, он пишет, что нужно один-два дня не давать ре засыпать днем в неправильное время, тогда к ночи ре так умается, что заснет. Конечно крики и плач будут, но лучше пожертвовать одним-двумя днями, чем месяцами бессонных ночей.

irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Волшебная Звездочка писал(а):
бегимотик писал(а): Всех с новым уютным домиком , спасибо Звезда моя! obnimalka
Всех обнимаю obnimalka obnimalka obnimalka
А у нас три дня новый режим figase Ужос! засыпаем в шесть вечера и встаем в три ночи! че делать? :think:
Спасибо, Бигги obnimalka
Теперь понятно, почему ты реже в тырнете, чем раньше висишь - режим такой, что не до тырнета figase
Попробуй по Комаровскому режим исправить, он пишет, что нужно один-два дня не давать ре засыпать днем в неправильное время, тогда к ночи ре так умается, что заснет. Конечно крики и плач будут, но лучше пожертвовать одним-двумя днями, чем месяцами бессонных ночей.
Звездочка,
не со всеми детками такие рекомендации проходят. Если я не дам своим детям днем поспать, то ночью они не дадут спать мне, будут каждые полчаса просыпаться, хныкать во сне. С моими проходит поэтапное сдвижение времени к тому, которое устраивает всех. На 15-30 минут раньше или позже сдвигаю, пока не придем к нужному времени.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Звездочка, я тоже сейчас после перевода часов сдвигаю Илюшу по 10-15 минут в день. А то он часы не "перевел" и пытается отрубиться в восемь вечера по текущему времени [lol] И проснуться в 5 утра [lol]

Буше, на мой взгляд рекомендовано довольно много аллергенов деткам (у нас цитрусовые минимум до года не рекомендуется давать). И довольно много всего сразу. Мы вот сейчас за месяц максимум успеем ввести 2 каши (рис и гречку) и 2 фрукта (яблоко и груша). Потому что вводится новый продукт раз в неделю, а то лучше и 10 дней выждать. А вообще взгляды конечно у врачей даже в одной стране очень сильно разнятся на тему прикорма.

Мы тоже сейчас гречку Хайнц кушаем (безмолочную и без сахара). Еще такая же есть Бэби, Беби Семпер. Фирму Нестле не люблю принципиально, предубеждение у меня против нее. Ест Илюха с удовольствием, но только 50г. Потом начинает плеваться и кукситься. После кашки довольно много еще и грудь подъедает, но зато спал потом 6,5 часов подряд (я ему кашу стала на ужин давать). Кашу делаю на ГМ. Кстати, Еленка, у нас стул стал гуще и на гречке ;)
Илюша. 08.05.2010
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

Фрейя-мы тоже поем вовсю :-D :-D :-D ААААаааа-Ууууууууууу--ааааааа...и так с папой можем вечерком дуэтом :-D
ElliNew -Сыночек -лапочка!!!! яичный желток рано!!!! Господи, наши мамы такого насоветуют, аж волосы дыбом встают...я теперь понимаю, почему у меня на всех фотках -диатез жуткий...видать, также меня кормили-яичком с 3-х месяцев ]:> ]:> ]:> Может все же с кашек? На твоем молочке...гречка, рис, кукуруза..на утро, а в обед начинать овощи прикармливать-кабачок, цветная капуста, брокколи, картошка..И опять же -не спеши с прикормом! Подожди 6 месяцев лучше. Нам 3 мясяца почти, а мы только-только до 5 кг доросли...но я не спешу его прикармливать..
геморрой-сама мучаюсь...тут, пардон, сходила в туалет, а там все в крови...чуть в обморок не упала...пока ничего не делаю, жду окончания ГВ. А так хорошо помогает препарат детралекс (флебодиа 200) и пиявки.
Прививки тут в Алжире очень похожи на русский календарь, гепатит ставят на 4 день, в 1 месяц и в 5 месяцев. Нет привики от столбняка :think: нет ротавируса.
Буше- от овощей еще как вес не набирают!!!Они же некаллорийные ;) в отличие от молока.
Фрейя
Пока в пеленках

Сообщение Фрейя

Anchik, просвети, пожалуйста, меня на будущее – как технически происходит процесс готовки каши на мамином молоке. Ты сцеживаешься заранее? Или непосредственно перед готовкой? Какое количество молока нужно? А если заранее, то за сколько по времени и где хранишь? А водой не разводишь при приготовлении? Ну совсем не представляю, как это делать, а попробовать хочется.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

irakonda писал(а): Звездочка,
не со всеми детками такие рекомендации проходят. Если я не дам своим детям днем поспать, то ночью они не дадут спать мне, будут каждые полчаса просыпаться, хныкать во сне. С моими проходит поэтапное сдвижение времени к тому, которое устраивает всех. На 15-30 минут раньше или позже сдвигаю, пока не придем к нужному времени.
Ираконда, спасибо! flowers Попробуем! А то у нас из-за перевода часов полная катастрофа с расписанием :vermin:

Анчик, вы в 6 утра встаете? figase А дальше?
Читаю сейчас американскую книгу про прикорм.. там тендируют более к русской схеме, тоже начинают со злаковых, потом овощи и фрукты и только потом мясо. Цитрусовые рекомендуют только после 12 месяцев, как ты и сказала.
А в европейской книжке - с овощей и фрукт и из злаковых только рис, ку-кус и палента, ну, и макароны и усё о;) ... муж мой тоже глаза закатывает на счет каш confusion в его понимании это пища для животных confusion он каждое утро саркастически улыбался, когда моя матушка на завтрак кашку ела.. собственно, я вот сижу, репу чешу.. а где я куплю тут кашу.. гречки нету, всяких овсов, пшенок тоже, хотя кус-кус - это и есть пшено..я и сама каши не ем :-\ в русском супермаркете как-то смотрела на коробки с кашами быстрого приготовления, там было столько химии figase усилителей вкуса, цвета, эмульгаторов..
Девочки, вы про какашки пишете..жидкие.. а какие они должны быть на чистом ГВ? У нас тоже жидкие и разного цвета и пр.. но местных лекарей какашки интересуют только в случае поноса.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Танюшечкин писал(а): Буше- от овощей еще как вес не набирают!!!Они же некаллорийные ;) в отличие от молока.
молоко со временем пустым становится, вот Анчик пишет, что сыночек ваапче перестал вес набирать, а он у нее на чистом ГВ :think: это почему? Значит состав молока изменился?
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Фрейя писал(а):Anchik, просвети, пожалуйста, меня на будущее – как технически происходит процесс готовки каши на мамином молоке. Ты сцеживаешься заранее? Или непосредственно перед готовкой? Какое количество молока нужно? А если заранее, то за сколько по времени и где хранишь? А водой не разводишь при приготовлении? Ну совсем не представляю, как это делать, а попробовать хочется.
я только про хранение могу ответить: при плюс 4 до трех суток можно хранить, при минус 18 до шести месяцев
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Волшебная Звездочка писал(а):Буше, есть вопрос, пошто блендер забраковали???
Что-то не вдохнавляет меня тереть на терке все, а кашку как тереть?? Вон по рецепту Тонечки кашку варят, а потом в блендере.
во-первых, желудок должен приучаться к пище комочками, а не только к жидкому, во-вторых, при сильном мельчении теряются витамины, в-третьих, при блэндировании образовывается воздух в пище, что ведет к повышенному газообразованию у деточки.
aida писал(а):
TIKa писал(а):
Я тоже ;)
неПРА написала, балда tapok confusion пампельмус - типа грейпфрукта, только не горький
Помпельмус, пампельмус, помело, пуммело, паммело, шеддок (последнее название дано по имени английского капитана Шеддока, доставившего впервые семена этого растения на о. Барбадос в Карибском море.) — под такими названиями встречаются в литературе описания и различные заметки о нем. Об этом цитрусовом растении вне пределов его давней культуры — в странах Восточной Азии существуют самые противоречивые сведения. В промышленной культуре цитрусовых Европы и Америки в сущности представители пампельмуса не распространены.
Плоды пампельмуса, исключая цитрон, довольно крупные. В. П. Алексеев (1956) сравнивает самые крупные экземпляры их с небольшим арбузом. Плоды пампельмуса в странах Южной и Восточной Азии достаточно популярны, широко используются в пищу свежими как десерт. Они имеют зеленоватую, желтоватую, розовую или кроваво-красную мякоть; винно-кисло-сладкий, сопровождаемый характерным ароматом, либо чуть горьковатый вкус; иногда вовсе лишены горечи. По форме плоды бывают плоскоокруглые, круглые, грушевидные или обратноконические; с зеленовато-желтой, светло-желтой или ярко-желтой окраской; с умеренно толстой (до 1 см) кожурой у лучших сортов
эндивий - трава
фенкель - по-русски. тоже пардоньте confusion
. ФЕНКЕЛЬ
Фенкель это и пряность и лекарство. Используют не только семена фенкеля но и молодые побеги, листья, черешки и корни этого растения тоже сьедобны.
Фенкель добавляют в пироги, пудинги, печенье, блюда из свинины, рыбы и овощей, соусы, супы, в хлебобулочные изделия, квашенную капусту, маринованные овощи.
Фенкель незаменимое средство для маленьких детей при вздутии животика, при любых болях в животике. Он обладает спазмолитическим, мочегонным, слабительным и дизинфицирующим действием.
Используют при кашле как сильное отхаркивающее средство.
Также фенкель помогает при бессоннице и улучшает лактацию у кормящих матерей.
витлоф капуста , типа китайской, только маленькие такие продолговатые качанчики, их, в основном, в Бельгии, Голландии, Германии наминают..
Викса
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

Викса писал(а):
ElliNew писал(а):Все тут про детские болячки пишут, а у нас я страдаю :*-( меня геморрой уже замучал. Пролечилась две недели свечками, которые мне гинеколог выписала, эффекта ноль :*-( В списке врачей в платной клинике проктолога нет. Ну и какой врач финскими попами занимается :think: или эти суровые люди геморроем не страдают... Я уже готова попой сесть в сугроб
ElliNew, меня во время беременности такая болячка прицепилась, мучилась ЖЕСТЬ. Мне очень помог препарат флебодия, рекомендую. Его даже в протоколе девочкам назначают для сосудов. Я не помню вы на ГВ?, а то в инструкции написано что препарат не изучен при лактации.

Девочки а я тоже пожалюсь и спрошу совета. Заболела я слегка, насморк уже 3 день, нос разрывает, сегодня поднялась Температура до 37,3, боль распространяется в уши ]:> Капала нос деринатом, називином, ациполом, горло полощу ромашкой для профилактики, ем аскорбинку. Но болезнь вообще не спешит меня покидать, как будто ничего не делаю. :gun: Блин если бы не выходные сходила бы на уфо. Малыша пытаюсь защитить повязкой на своем лице. Очень переживаю как бы его не заразить help Мы на ГВ. Читала что через молоко ему должны передаться антитела на мою болячку.
Меня никто не прочитал :(
Может кто знает как можно еще кардинально пролечиться? :think: Из новых способов моей борьбы с болезнью - грела нос соляной грелкой - понравилось, в процессе нос сказал спасибо, но результат был непродолжительным, повторю еще на ночь.
Сегодня днем погуляли на солнышке, было тепло +20, кайф, нос уже самопроизвольно не течет, но все платочки дома уже использованы, блин к вечеру еще температура поднялась до 37,8, днем не было.
Лапулька сынок слава Богу в норме.
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Викса писал(а):Меня никто не прочитал :( Может кто знает как можно еще кардинально пролечиться?
Я прочитала, только толку от меня мало :) Могу посоветовать только малиновое варенье кипятком разбавлять и пить. Не знаю, будет аллергия у малыша или нет. Мой вот не аллергичный, я варенье нормально лопаю. Можно одну чашку выпить и будет видно, есть реакция или нет. Малина хорошо температуру понижает, поднимает иммунитет. Я когда пузатая заболела, то из лекарств ничего нельзя, так я вот нос полоскала стерильным раствором морской соли, в России можно аквамарис для этого использовать, чай пила малиновый. А дите иммунитет от тебя получит через молоко, это абсолютно точно. Я бы еще повязку на лицо одела, чтоб на ребенка не разбрасывать инфекцию.
Мне еще помню Лапушка советовала Гриппферон в нос, раз его беременным можно, то и кормящим тоже пойдет.
Последний раз редактировалось ElliNew 07 ноя 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Фрейя
Пока в пеленках

Сообщение Фрейя

Викса, прочитать прочитали, а что написать, если не знаешь, каким советом помочь. Ты и так все правильно делаешь, может я бы в нос пиносол попробовала, он мне всегда хорошо помогает, и его, по-моему, можно при ГВ. Пить много-много ты и так, наверное, пьешь. Я при гайморите еще нос и пазухи грею сваренными вкрутую яйцами каждые часа два-три. Тоже хорошо помогает. Не унывай, все будет хорошо, ты скоро поправишься, и станет гораздо веселее. Держись, ты сильная, и ребеночек в норме, так что все скоро наладится. Выздоравливай! golova
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

О, я еще всегда над картошкой парюсь. Сразу прогревается и горло, и нос.
Волшебная Звездочка писал(а):Что-то не вдохнавляет меня тереть на терке все, а кашку как тереть?? Вон по рецепту Тонечки кашку варят, а потом в блендере.
После блендера надо проварить, чтоб пузырки воздуха вышли, а то пучить будет. Сырое видимо придется таки на терке.
витлоф - это цикорий по-русски, капустка такая длинная. Хорошо ее в салат, мне нравится она очень. Хочу капусты, хочу тортик, хочу корочку хлеба. Когда у Алекса уже этот период пердежа закончится, хочу есть нормально.
Меня тут зовут на корпоратив, я не знаю идти или нет. Что я там как дурак буду, пить мне нельзя, в сауну нельзя, да я даже поесть нормально не могу. Несколько недель назад была в гостях у друзей, туда как натащили все тортиков, а я сидела и тупо облизывалась только.

Викса
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Адлер,Москва,Ставрополь
Где было удачное ЭКО: Ставрополь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Викса

Спасибо за поддержку и советы мои дорогие! Доброе слово тоже лечит obnimalka
Докладываю - баночку малины я уже одну уговорила, вторая уже наполовину пустая, мы сладкоежки dai2 , сын пока не против. Конечно хожу в маске, даже иногда в ней засыпаю, масика ночью в постель не беру, а так удобно утром его в кровать положить и не подниматься каждый час /утром часов с 4 мы любим каждый час как кукушечка маму разбудить - покорми 1 мин. и спи дальше/. Рассосала за период мучений пачку таблеток шалфей и эвкалипт. Еще пью шиповник.
Вместо яйца открыла для себя солевую грелку - это как "снежок", в пакетике гель, палочку ломаешь, идет реакция и пакетик нагревается до 54 градусов, на 30 мин хватает, пишут может до 4 часов держать тепло, потом после использования кипятиш в тряпочке чтоб пакетик видимо не оплавился и после остывания можно употреблять опять.
Кстати в аптеке эти солевые грелки и ввиде маленьких матрасиков и детских игрушек - можно использовать зимой если вдруг малыш подмерз - конечно когда уже большой, мало ли там ручки змерзли. В инструкции пишут можно и в коляску и на холодное сиденье и т.д. Вобщем возьму на вооружение, благо аптек по городу на каждом углу. Правда этот гель кристализуется при -8, в сумку не положить если зима и правда будет очень холодной, а вот в аптеке купить почти всегда можно.
А над картошкой можно дышать при температуре? А это не от кашля? /у меня только нос бастует/
Еще раз спасибо!
Я мама! Елисею 6 лет, Илье и Василисе 2,3 года.
KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

когда малышне было 2месяца я тоже заболела.От соплей самодельные капли из сока алоэ и мёда.Пробивает нос к вечеру.Делала ингаляции с эвкалиптом.В горло биопарокс и полоскала.Но малышей я всё равно заразила:-(.Сопли у них потом 2недели изводила.Для профилактики капай ребёнку деринант в нос.это хорошее средство для имунитета.А маска спасает от микробов 3 часа,нас она вообще не спасла.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Фрейя писал(а):Anchik, просвети, пожалуйста, меня на будущее – как технически происходит процесс готовки каши на мамином молоке. Ты сцеживаешься заранее? Или непосредственно перед готовкой? Какое количество молока нужно? А если заранее, то за сколько по времени и где хранишь? А водой не разводишь при приготовлении? Ну совсем не представляю, как это делать, а попробовать хочется.
Фрейя, в первый раз мне врач сказала давать 2 столовые ложки разведенной уже каши. Поэтому я просто сцедила молока перед кормлением кашей и в нем развела. А сейчас я даю ему 50мл готовой каши. Даю уже на ночь. Он спит дольше, ест меньше. Поэтому утром у меня грудь обычно переполнена и я спокойно могу сцедить молоко для вечернего кормления кашей. В течение дня оно стоит в холодильнике. Вечером я грею его на водяной бане и развожу в нем сухую кашу. Мне врач посоветовала начинать давать кашу на своем молоке, потому что ребенку такой вкус будет привычнее. Кашу на воде он может сразу и не кушать.
Bäuche писал(а):Анчик, вы в 6 утра встаете? figase А дальше?
Читаю сейчас американскую книгу про прикорм.. там тендируют более к русской схеме, тоже начинают со злаковых, потом овощи и фрукты и только потом мясо. Цитрусовые рекомендуют только после 12 месяцев, как ты и сказала.
А в европейской книжке - с овощей и фрукт и из злаковых только рис, ку-кус и палента, ну, и макароны и усё о;) ... муж мой тоже глаза закатывает на счет каш confusion в его понимании это пища для животных confusion он каждое утро саркастически улыбался, когда моя матушка на завтрак кашку ела.. собственно, я вот сижу, репу чешу.. а где я куплю тут кашу.. гречки нету, всяких овсов, пшенок тоже, хотя кус-кус - это и есть пшено..я и сама каши не ем :-\ в русском супермаркете как-то смотрела на коробки с кашами быстрого приготовления, там было столько химии figase усилителей вкуса, цвета, эмульгаторов..
Девочки, вы про какашки пишете..жидкие.. а какие они должны быть на чистом ГВ? У нас тоже жидкие и разного цвета и пр.. но местных лекарей какашки интересуют только в случае поноса.
Буше, ну Илюха просыпается в интервале от 6 до 8 часов. Т.е. в 6 не каждый день. Но и укладываю я его спать в 21-22 часа. Встаем, кушаем оба, походим, поиграем. Часа через 1,5-2 после подъема он готов опять спать :)
Про прикорм. Из злаковых до года вводить можно точно рис, гречку, кукурузу и вроде еще овсянку где-то после 8-9 месяцев. Т.е. можно кушать безглютеновые каши спокойно. А вот овсянка уже содержит глютен, хотя считается и низкоглютеновой. Поэтому ее позже можно начинать кушать. В принципе если у вас есть рис, то этого вполне достаточно. Ребенку не нужно прям 10 злаков в рационе, ему нужны углеводы. Рис вполне способен их ему дать. А вот макароны до года я бы давать не советовала. Ведь они из пшеничной муки, а там много глютена. С глютеном фигня такая - довольно часто на первом году жизни у деток бывает непереносимость глютена. В результате пища перестает усваиваться (если постоянно кормить соответствующими кашами) и начнутся сопутствующие проблемы. Собственно так эту непереносимость и выявляют - ребенок начинает терять вес, несмотря на нормальный аппетит. Каши быстрого приготовления не советую. Можно рис перемалывать в кофемолке до состояния муки и отваривать на воде, потом добавить немного молока грудного или вообще без него. Раньше в союзе таких готовых каши, не требующих варки, не было. Продавали обычную гречневую, рисовую муку и родители нас ими кормили. Готовые детские каши собственно и представляют собой муку очень мелкого помола.
Про какашки. Жидкие какашки на ГВ - нормальное явление. Главное, чтобы не понос. Еще запах должен быть как у сквашенного молочка. Так что не парься хоть ты какашками ;) У Илюхи тоже были жидкие. Сейчас стали густеть на каше [lol]
Илюша. 08.05.2010
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Анчик, я не то что бы парюсь с этими какашками (достали они меня! :)), но у нас еще и слизь в них...Неделя бифидумбактерина и 3 дня каши- пока изменений никаких!
Кашку делаю на воде, в связи с переездом даже не знаю, где молокоотсос.., но ничего, у Насти и на воде прокатывает :)
Ань, на какой день стали на ночь кашку есть?
Verusik
Трудный подросток

Сообщение Verusik

Викса, попробуй оциллококцинум. Его можно на ГВ. Я даже детям его давала, когда они сопливили. Выздоравливай!! golova
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Anchic писал(а): Буше, ну Илюха просыпается в интервале от 6 до 8 часов. Т.е. в 6 не каждый день. Но и укладываю я его спать в 21-22 часа. Встаем, кушаем оба, походим, поиграем. Часа через 1,5-2 после подъема он готов опять спать :)
Про прикорм. Из злаковых до года вводить можно точно рис, гречку, кукурузу и вроде еще овсянку где-то после 8-9 месяцев. Т.е. можно кушать безглютеновые каши спокойно. А вот овсянка уже содержит глютен, хотя считается и низкоглютеновой. Поэтому ее позже можно начинать кушать. В принципе если у вас есть рис, то этого вполне достаточно. Ребенку не нужно прям 10 злаков в рационе, ему нужны углеводы. Рис вполне способен их ему дать. А вот макароны до года я бы давать не советовала. Ведь они из пшеничной муки, а там много глютена. С глютеном фигня такая - довольно часто на первом году жизни у деток бывает непереносимость глютена. В результате пища перестает усваиваться (если постоянно кормить соответствующими кашами) и начнутся сопутствующие проблемы. Собственно так эту непереносимость и выявляют - ребенок начинает терять вес, несмотря на нормальный аппетит. Каши быстрого приготовления не советую. Можно рис перемалывать в кофемолке до состояния муки и отваривать на воде, потом добавить немного молока грудного или вообще без него. Раньше в союзе таких готовых каши, не требующих варки, не было. Продавали обычную гречневую, рисовую муку и родители нас ими кормили. Готовые детские каши собственно и представляют собой муку очень мелкого помола.
Про какашки. Жидкие какашки на ГВ - нормальное явление. Главное, чтобы не понос. Еще запах должен быть как у сквашенного молочка. Так что не парься хоть ты какашками ;) У Илюхи тоже были жидкие. Сейчас стали густеть на каше [lol]
Анчик, спасибо большое! obnimalka Мы тоже после двух-трех часов бодрствования спать хотим, т.е. так нормально? А тоя думала, что это у нас от пониженного гемоглобина :think: А спите вы с 21 до 6 напролет? Я тоже укладываю в 20.30-21.00, но в 23.30 мы еще раз кушаем и потом в 6.00.
Про прикорм проясняется, спасибо огромное! :-* Про глютен вот я понятия не имела confusion А рис он же крепит? Я помню в Советском Союзе его при поносе советовали кушать. Если я начну с паленты (мелко помолотая кукуруза) на моем молоке, потом картошку с брокколи и банан с яблоком - в первый месяц это много? То что сам готовишь для ребенка, сколько можно в холодильнике хранить? Про цитрусовые ты права, что-то они разогнались, хотя я всю Б ела апельсины и мандарины килограммами.
А какашками я не парилась, но тут все так увлечены, что я уже тоже поддалась истерии, каждый раз содержимое памперса изучаю по пять минут, муж спрашивает не диаманты ли я там ищу :-D
Elenka_K
Спелая ягодка

Сообщение Elenka_K

Буше, вот только что диаманты осталось там найти! :-D я тоже, как маньячка, каждый памперс просматриваю насквозь :-D
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru