Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Нюська85
Пока в пеленках

Re: Туберкулез женских половых органов

Сообщение Нюська85

xo4uwka, привет!Лечение пока никак!Комиссия на днях, 9ого на прием, мож уже распишут лечение, ещё повторный лазер прийти должен и ещё один анализ, она не хочет мне лишнего назначать, поэтому ждем!А температура у тебя скорее всего действительно на нервной почве, я маленько понервничаю, так у меня сразу 37.8 и больше!Так что поменьше нервов! :-D
Всё будет хорошо!!!
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

xo4uwka писал(а):[lol]
Юлаш и Снюся, как вы, девочки? obnimalka
Я ходила на консультацию к профессору-переналогу, она дала заключение, что мне после лечения в 2008 году до родов проверять ничего по тубику не нужно, а после родов нужно будет получить консультацию фтизиатора support support
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
yulasha
Веселая дошкольница

Сообщение yulasha

у меня все постарому.лечусь пью витамины делаю микроклизмы .а как вы?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Девочки, привет!Я с ума сойду с этим лечением!Сегодня приехала к врачу, она мне расписала лечение, дала направление на получение таблеток и отправила по месту жительства в поликлинику туберкулезную получать на свой участок!Пришла, отстояла в очереди, а мне врачица там говорит : "И чего это они к нам отправляют, у нас лекарства кончились и вообще нас закрывать давно пора, лечить нечем!И почему вас не положили в стационар, там всё есть!"Я говорю: В стационаре мне делать нечего, внутремышечно мне муж колет, таблетки сама пить буду, нафига собирать лишнюю инфекцию!Она говорит:Ничего не знаю два препарата есть, а ещё двух нету, так что езжайте домой!Я говорю: Так дайте мне два препарата, а остальные два там получу, договорюсь на руки получать и все дела!Она мне:Ну раз договариваться будите, так на все 4 препарата и договаривайтесь!У меня слов нет, пиздец(пардон, по другому не скажешь!)Я эти лекарства и за деньги готова покупать, так не продаются!Завтра опять поеду к фтизиогине, мож она что умное придумает, вроде хорошая такая, понимающая!И как тут не нервничать???Мне бы побыстрее лечение начать, а-то пока пролечусь, пока опять анализы, потом гистероскопию делать будут,сто лет пройдет, блин!
Всё будет хорошо!!!
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Нюська85 писал(а):Я эти лекарства и за деньги готова покупать, так не продаются!Завтра опять поеду к фтизиогине, мож она что умное придумает, вроде хорошая такая, понимающая!
Кстати, эти таблетки на самом деле легко можно в аптеке купить и стоят они - 3 копейки километр, просто ты в новомодные не ходи, иди в самую непрезентабельную. Хотя, я бы тебе не советовала в принципе покупать эти таблетки, ведь за это государством заплачено сполна, так что требуй в диспансере на несколько дней, если больше никакие процедуры тебя с диспансером не связывают (например, физиотерапия), равно как и в поликлинике тебе должны дать столько, сколько ты попросишь, а если конифолят мозг, пугай тем, что соседка в Минздраве работает, седня спросишь у нее, чо делать, а если и это не поможет, то звони прям в Минздрав местный и скандаль! - заодно негатив сольешь на тех, кто заслужил ;)
2005 - пластика труб, фимбриопластика, каутеризация яичников, 2007 - пластика труб, 2008 - ЭКО пролет, 2010 - туберкулез гениталий, 2010 - миомэктомия 1-ой ст.
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

LiLuLilu,мне пугай не пугай, а у меня свекровь в Обл.здраве работает, так что не получится по хорошему, будим другие способы пробовать!Меня действительно в стационаре смысла нет держать и врач моя мне сказала, что мне там делать нечего, зря только заразу собирать!Уколы могу сама дома делать, точнее муж!Мне просто объяснили, что бесплатные таблетки в начале месяца разбирают все, а ждать не хочу до начала декабря, время терять, не будет, поеду и куплю,нервы на них тратить ещё не хватало и так температура поднялась после больницы на нервной почве!Завтра отпишусь как приеду! :)
Всё будет хорошо!!!
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

LiLuLilu,а ты откуда, если не секрет? ;)
Всё будет хорошо!!!
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Нюська85 писал(а):LiLuLilu,а ты откуда, если не секрет? ;)
Д какие секреты? Я из Пензы.
В моем случае тоже не было смысла держать в стационаре, поэтому я сама себе режим амбулаторно устроила: рано утром приезжала, делала все процедуры, осмотр, уколы (тубазид) лимфотропно кололи, дома, сама понимаешь, такой технологией никто не владеет, а после обеда на работу мчалась... и так 3 месяца... щас вспоминаю, как страшный сон )))
Только все равно не могу понять, почему у вас с медикаментами такие заморочки?! Свекрови твоей просто необходимо вмешаться! У нас в городе таких проблем нет... а в поликлинике еще и паек целую сумку на месяц дают... приезжай лечиться к нам :-D
2005 - пластика труб, фимбриопластика, каутеризация яичников, 2007 - пластика труб, 2008 - ЭКО пролет, 2010 - туберкулез гениталий, 2010 - миомэктомия 1-ой ст.
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Нюська, обалдеть!!!!!!!!! figase figase figase figase figase Другого не скажешь. У нас тут знаешь как следят за тем, что таблетки все принимали, сами домой приходят - приносят. Да еще в месяц раз пайки - продукты, правда я свои оставляла там же, отдавали малоимущим семьям. Слов нет figase figase figase figase
Лилу, ты куда пропала на столько месяцев? Давай рассказывай, как ты, закончила? Мы же с тобой в один день начали лечение. Я вот неделю назад закончила.
Снюся, дорогая, очень рада за тебя! support support support support
«Если человеку есть, ради чего - он способен выдержать любое как»
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

xo4uwka писал(а):Лилу, ты куда пропала на столько месяцев? Давай рассказывай, как ты, закончила? Мы же с тобой в один день начали лечение. Я вот неделю назад закончила.
Приветик! :) Д я чот решила отключиться ото всех и ото всего... не думать, не говорить, не писать на эту тему... просто глотать таблетки и просто жить... Кстати, у меня курс ещё не закончился, мне после выписки ещё 180 доз почему-то назначили, так что я закончу только в 20ых числах декабря, но уже, если честно, пофиг, можно сказать, привыкла)))
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Lilu, a почему добавили? Ну ничего, мало осталось, тем более если реакции никакой нет отрицательной, я помню тебе в начале плохо стало. А есть изменения на УЗИ?
Ой, девочки, а меня послали к гастроэнтерологу, он сначала направил на рентген, после рентгена на колоноскопию :gun: :gun: :gun: :gun: , просила его не надо, а он, нет говорит, надо определить, вдруг у тебя в кишечнике тубик остался. :angry: :angry: :angry: У меня там воспаление оказывается есть. Теперь нервничаю и боюсь, что покажет этот анализ help help help help . Назначено на пятницу, надеюсь, ничего страшного не будет. help
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Девочки, привет!С сегодняшнего дня пью таблетки, вчера приехала к своей врачице, она в шоке от того, что меня в поликлинике послали, сбегала к глав. врачу, чтоб договориться меня к ним прикрепить на получение препаратов и выдали всё сразу же!Прописал фтизопирам, этамбутол и рифампицин!Для иммунитета полиоксидоний в уколах,витамины В1,6,12 и общеукрепляющие женские(это типа БАДа, у меня мама их принимала Женская формула), а и ещё эссенциале форте!Утром выпила первую горсть таблеточек, через часа два сходила в туалет и офигела от цвета мочи figase ,она стала кирпичного цвета, темно оранжевого и низ живота тянуть стало, как будто там синяки!Голова кружится и подташнивает!Это нормально????
Всё будет хорошо!!!
Arishka
Пока в пеленках

Сообщение Arishka

Нюська85 писал(а):Девочки, привет!С сегодняшнего дня пью таблетки, вчера приехала к своей врачице, она в шоке от того, что меня в поликлинике послали, сбегала к глав. врачу, чтоб договориться меня к ним прикрепить на получение препаратов и выдали всё сразу же!Прописал фтизопирам, этамбутол и рифампицин!Для иммунитета полиоксидоний в уколах,витамины В1,6,12 и общеукрепляющие женские(это типа БАДа, у меня мама их принимала Женская формула), а и ещё эссенциале форте!Утром выпила первую горсть таблеточек, через часа два сходила в туалет и офигела от цвета мочи figase ,она стала кирпичного цвета, темно оранжевого и низ живота тянуть стало, как будто там синяки!Голова кружится и подташнивает!Это нормально????
Нюська, привет! не пугайся моча будет красно-оранжевая, это от рифампицина. В первый день у меня тоже кружилась голова и тошнило, потом стало легче. Я пила еще вобензим по 3т 3 раза в день. Бады которые они подпихивают, я не пила и не пью
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Нюська, не пугайся, так и должно быть, да и не только моча, но даже слюна и слезы могут окрашиваться. БАДы я тоже не пила, Вобензим -очееень дорого, так я пожалела на него тратиться confusion . У меня чуть другие лекарства были- этамбутол, рифампицин, изониазид и пиразимид. Мне повезло, у меня не было никакой реакции, но врачи предупредили, что может быть. И еще не пугайся, если потом память станет подводить. Я вообще склерозной и рассеянной стала. В месяц раз проверяй АЛТ и АСТ - функции печени. Алкоголь - не пей!!! Держись flowers
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Спасибо,девочки, теперь хоть знаю что с моей мочой [lol] !Про БАД скажу так, она мне его не впихнула нагло, как обычно они делают, а посоветовала, у меня мама этот БАД пила, там просто общеукрепляющие чисто женские травки,поэтому я и согласилась и купила там где мама брала, так что врач с этого не поимела денег,вот!Про Вобензим я спросила, она объяснила, что первые два месяца будет усиленная терапия и надо проколоть 10 раз, а потом в таблетках пропить месяц полиоксидоний, это иммуноповышающее ср-во хорошее, свекровь там у своих поспрашивала ещё, сказали что в комплексе будет перебор, поэтому Вобензим пить буду через 2а месяца!Скажите мне ещё что вы для песени пьете, а то эссенциале дорогой ,мож что то с таким же составом подешевле есть? А что за АЛТ и АСТ ?Это в лаборатории делать или можно у них направление взять!?
xo4uwka,ну ты про алкоголь пошутила [lol] !Печени и так не сладко приходится, если я ещё и пить буду, да и вообще из меня такой алкоголик некудышный,выпиваю 2 кружки пива, потом болею сутки! :-D
Всё будет хорошо!!!
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Девочки, ещё вопрос, у вам мужьям говорили ставить манту и диаскин?
Всё будет хорошо!!!
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Нюська, я сначала пила Холудоксан, но он очень дорогой, потом перешла на Гепаториц, но прочла, что он может влиять на гормональный фон, поэтому в итоге, последние 2 месяца пила эссенциале. Можно еще пить Карсил.Да и вообще, что найдешь для печени - но только на травах.
Мужу ничего не ставили, сказали, что это не заразно ;)
Лекарства у тебя другие, хотя именно те 4 препарата установлены всемирной организацией, а если на них резистентность, то назначают препараты 2-го ряда. АЛТ и АСТ сдают в лабораториях, хотя может это у вас бесплатно и входит в программу. В любом случае, они недорогие анализы. Обязательно надо контролировать. Это показатели функции печени.
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

xo4uwka писал(а):Lilu, a почему добавили? Ну ничего, мало осталось, тем более если реакции никакой нет отрицательной, я помню тебе в начале плохо стало. А есть изменения на УЗИ?
А хрен его знает, почему добавили, вроде никаких причин для более длительного лечения, чем планировалось, не было... Мне рентген труб делали, ничо хорошего, после гидротубаций, которые предполагалось, раскроют трубы, на рентгене показало - гидросальпинксы... ждала, конечно, чуда, но мозгами понимала, что это практически невозможно... а вот на узи изменения есть, но не там, где хотелось бы... - то ли на фоне наших многочисленных таблеток, то ли от целого месяца активной физиотерапии на низ живота, у меня миома выросла в 2 раза, вот 6 декабря операция... ох уж мне эти операции :angry:
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Нюська85 писал(а):Скажите мне ещё что вы для печени пьете, а то эссенциале дорогой ,мож что то с таким же составом подешевле есть? xo4uwka,ну ты про алкоголь пошутила [lol] !Печени и так не сладко приходится, если я ещё и пить буду, да и вообще из меня такой алкоголик некудышный,выпиваю 2 кружки пива, потом болею сутки! :-D
Я для печени ещё иногда Липоевую кислоту покупаю, тож не дорого, но дозировка должна быть приличная и в случае с Карсилом и в случае с Липоевой, то есть минимум 2 таблетки 3 раза в день, если меньше, то "мертвому припарка"... а вот насчет алкоголя и прочих прелестей обычной здоровой жизни, то первые 2 месяца я тоже стремалась, а потом задвинула на все и стала жить как и раньше полной грудью: шампанское (хотя, я тоже еще тот пивец - 2 бокала шампанского и танцы до утра :) ), спорт, бассейн, незащищенный секс (с мужем, естественно confusion) и т.д.
Чот надоело мне, девочки, болеть... :think:
Arishka
Пока в пеленках

Сообщение Arishka

LiLuLilu писал(а):
Нюська85 писал(а):Скажите мне ещё что вы для печени пьете, а то эссенциале дорогой ,мож что то с таким же составом подешевле есть? xo4uwka,ну ты про алкоголь пошутила [lol] !Печени и так не сладко приходится, если я ещё и пить буду, да и вообще из меня такой алкоголик некудышный,выпиваю 2 кружки пива, потом болею сутки! :-D
Я для печени ещё иногда Липоевую кислоту покупаю, тож не дорого, но дозировка должна быть приличная и в случае с Карсилом и в случае с Липоевой, то есть минимум 2 таблетки 3 раза в день, если меньше, то "мертвому припарка"... а вот насчет алкоголя и прочих прелестей обычной здоровой жизни, то первые 2 месяца я тоже стремалась, а потом задвинула на все и стала жить как и раньше полной грудью: шампанское (хотя, я тоже еще тот пивец - 2 бокала шампанского и танцы до утра :) ), спорт, бассейн, незащищенный секс (с мужем, естественно confusion) и т.д.
Чот надоело мне, девочки, болеть... :think:
Девочки, привет! Я для печени пью эсливер форте, его мне в стационаре давали, а сейчас сама покупаю, 3 мес. пила вобэнзим,не пью его неделю, чувствую что тяжело, надо начинать его пить. Лилу ты в бассейн ходишь и в спортзал? Я вот хочу в бассейн походить, но боюсь из-за спаек.
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

LiLuLilu, ну ты вообще герой!Пить я что-то всё равно побаиваюсь, а про секс, так посмотрела на беременную на фоне лечения, прогнозы дают ей не утешительные, родит-то нормально, а вот что потом с ребенком будет, это вопрос!У меня-то трубы проходимые , так что я побаиваюсь!Гинеколог сказала, что если добавить мне ещё противозачаточные, будет перебор, так что придется использовать старое доброе изделие №1, терпеть его не могу!!!Спортзал я забрасывать не собираюсь, просто сбавлю обороты!Вот ещё насчет сауны просить хотела, я большой любитель париться, не повредит?Лилу, удачки тебе на операции, держись, мы с тобой!
С мужем не знаю что делать, ставить или нет манту и диаскин!Он на производстве работает, там постоянно влажность+роба тереть будет, 100% разбаробанит оба укола, потом его бедного затаскают, да ещё не дай бог на работу сообщат!Что за правила дурацкие на работе в известность ставить, там в большинстве случаев не разобравшись увольняют, а нам это ни как нельзя!
А, забыла написать, у меня поле утренних таблеток в носу стоит стойкий запах грязных носков, вчера весь дом перенюхала, искал источник аромата, поехали в магазин, вышла в подъезд и там пахнет, и в машине, и в магазине!Решила, что от меня! [lol] Муж говорить, что у меня глюки!Я всё равно приехала и сразу в душ!К вечеру всё прошло!Сегодня та же фигня!Поди от таблеток????!Я так долго не выдержу! :shock: Зато прошла тошнота и головокружение, чувствую себя отлично!Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб так всё лечение!Вот только этот запах..............
Всё будет хорошо!!!
Arishka
Пока в пеленках

Сообщение Arishka

Нюська85 писал(а):LiLuLilu, ну ты вообще герой!Пить я что-то всё равно побаиваюсь, а про секс, так посмотрела на беременную на фоне лечения, прогнозы дают ей не утешительные, родит-то нормально, а вот что потом с ребенком будет, это вопрос!У меня-то трубы проходимые , так что я побаиваюсь!Гинеколог сказала, что если добавить мне ещё противозачаточные, будет перебор, так что придется использовать старое доброе изделие №1, терпеть его не могу!!!Спортзал я забрасывать не собираюсь, просто сбавлю обороты!Вот ещё насчет сауны просить хотела, я большой любитель париться, не повредит?Лилу, удачки тебе на операции, держись, мы с тобой!
С мужем не знаю что делать, ставить или нет манту и диаскин!Он на производстве работает, там постоянно влажность+роба тереть будет, 100% разбаробанит оба укола, потом его бедного затаскают, да ещё не дай бог на работу сообщат!Что за правила дурацкие на работе в известность ставить, там в большинстве случаев не разобравшись увольняют, а нам это ни как нельзя!
А, забыла написать, у меня поле утренних таблеток в носу стоит стойкий запах грязных носков, вчера весь дом перенюхала, искал источник аромата, поехали в магазин, вышла в подъезд и там пахнет, и в машине, и в магазине!Решила, что от меня! [lol] Муж говорить, что у меня глюки!Я всё равно приехала и сразу в душ!К вечеру всё прошло!Сегодня та же фигня!Поди от таблеток????!Я так долго не выдержу! :shock: Зато прошла тошнота и головокружение, чувствую себя отлично!Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб так всё лечение!Вот только этот запах..............
Нюська, это от пиразинамида воняет, после приема в течении часа, а потом проходит
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

LiluLilu, я тоже обычной жизнью жила и живу, просто алкоголь не принимала, хотя я его на дух не терплю ни в каком виде :-D , правда вот после того, как Нюська написала, хотела красное вино пить, но и это отменяется до нового года. А я тоже до сих пор предохраняюсь, боюсь, жду чтоб пару циклов прошло. Кстати, при миоме и всяких там кистах врач говорила, что физиотерапия запрещена, а также всякие уколы с алоэ, а еще она мне говорила, что при гидросальпинксах тоже нельзя физио.
Нюська, точно, запах какой то специфический в носу есть, я сразу поняла, что от лекарств. Но это не долго продолжается, скоро пройдет. Нюська, а противозачаточные принимать нельзя, т.к. они "проходят" через печень, а ей бедняжке и так тяжело.
Аришка, а ты давно вылечилась? Забеременела?
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Arishka писал(а):Лилу ты в бассейн ходишь и в спортзал? Я вот хочу в бассейн походить, но боюсь из-за спаек.
А что конкретно тебя в связи с бассейном беспокоит? У меня тоже спайки в трубах, но меня больше ослабленный бесконечными лечилками иммунитет беспокоит, но для этого я с собой набираю большую сумку, чтоб после бассейна помыться с мылом и мочалкой, надеть чистые х/б трусы, теплые носки, колготки, шапку, шарф и перчатки... Представляешь, какой надежный вид? Какая зараза посмелится на меня напасть, когда я так снарядилась!? dude
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

Нюська85 писал(а):Вот ещё насчет сауны просить хотела, я большой любитель париться, не повредит?Лилу, удачки тебе на операции, держись, мы с тобой!... С мужем не знаю что делать, ставить или нет манту и диаскин!... Зато прошла тошнота и головокружение, чувствую себя отлично!Тьфу-тьфу-тьфу,чтоб так всё лечение!Вот только этот запах...
Насчет сауны, бани, загара и ваще перегрева мне фтизиогиня сама говорила однозначное "отказать", правда мне с миомой это и не интересно было, но она все равно несколько раз обращала на это моё внимание...
Спасибо за поддержку, девочки! obnimalka flowers
Насчет мужа я не уверена, что есть необходимость, тем более если он делал флюру и ни на что не жалуется...
Реакция на медикаменты у всех разная, но одно могу сказать точно - с вероятностью 99,9% любые побочные эффекты через месяц улетучатся безвозвратно! Так что прям чууууууточку потерпи и все станет как раньше или ещё лучше...
LiLuLilu
Пока в пеленках

Сообщение LiLuLilu

xo4uwka писал(а):Кстати, при миоме и всяких там кистах врач говорила, что физиотерапия запрещена, а также всякие уколы с алоэ, а еще она мне говорила, что при гидросальпинксах тоже нельзя физио.
Тебе с врачом повезло чуточку больше, чем мне...а у меня и физиотерапия, и алоэ, и гидросальпинксы... fly
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

LiLuLilu писал(а):Тебе с врачом повезло чуточку больше, чем мне...а у меня и физиотерапия, и алоэ, и гидросальпинксы... fly
Ой, да прям повезло, это просто мой лечащий врач год назад мне говорила это, т.к. у меня тоже гидросальпинксы были. Так это твое алоэ и спровоцировало рост миомы, но это же все врачи знают, ну что это такое, а tapok tapok tapok tapok tapok tapok figase , зачем она его тебе назначила.
Нюська85
Пока в пеленках

Сообщение Нюська85

Ой,девочки!Читаю и прям фигею!Сколько врачей столько и мнений!Кому-то больше повезло , кому-то меньше!
Про сауну вы меня расстроили :( , это единственное удовольствие которое, как я думала, у меня осталось!Ну да ладно, и это вытерпим! :-D
Всё будет хорошо!!!
Вета Лана
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Вета Лана

Девочки, это с одного "дискусионного клуба" скопировала.В своё время мне очень помогло , нашла много ответов на свои вопросы.Прочитайте, вы тоже найдете ответы на многие вопросы.Всем терпения и эффективного лечения!
О жизни, или как с этим жить?
Человек заболевает туберкулезом... И оказывается, естественно, в полной прострации...
Пообщавшись с тетей-фтизиатром на приеме в районном ПТД, он впадает в шок - жизнь кончилась!!!
Тетя угрозила упечь его в больницу, на полгода. Запретила целоваться. Ездить отдыхать. Гулять. Заниматься даже минимальным спортом.
Короче, на выходе из ПТД - "накрыться простыней и ползти в сторону кладбища".
Да еще угрозы сообщить на работу или в садик, где ребенок.

А в интернете пациентские сообщества... Где есть "опытные" - лечившиеся медведками, прополисом и прочим г... Разумеется, не вылечившиеся, но кто ж это понимает...
Где есть истеричные женщины, которые врачу рассказывают про генитальный туберкулез.

И что же бедному пациенту со всем этим делать?

ПЕРВОЕ. Выключить эмоции. Не вы первый, не вы последний. Туберкулез - это житейское дело. Болеют многие. Много вполне приличных людей болеют туберкулезом. Вы не виноваты, что заболели.

Тети-фтизиатры привыкли к алкашам и заключенным - да, у меня в стационаре - такой контингент - 90%. Но амбулаторно я вижу очень много обычных людей...

ВТОРОЕ. Кому надо в стационар? Тому, у кого:
- бацилловыделение - изоляция до его окончания
- небациллярные контакты, где есть новорожденный (это по закону так)
- есть осложнения (кровотечение, выраженная дыхательная недостаточность)
- тяжелая сопутствующая патология, требующая стационарного лечения (диабет, ВИЧ - ВААРТ начинать лучше в стационаре)
- у кого устойчивость - начинать тоже лучше в стационаре - лекарства - далеко не конфетки
- социальный статус или отсутствие ухода и наблюдения дома (бездомные, одинокие беспомощные, жители социальных заведений).

ТРЕТЬЕ: Ваши права.
Цитирую великого супермодератора ВВС из вот этой темы: h t t p:// f o r u m s.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757

Цитата:
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) … их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Соответственно, Вам обязаны отвечать на все, даже самые глупые вопросы. Это входит в функциональные обязанности. За это зарплату платят.

Дальше:
Цитата:
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.
Меня часто спрашивают, можно ли взять снимки. Отвечаю. Поскольку копии можно сделать только с КТ (ну принесите с собой диск), снимки дать под расписку обязаны. Равно как по первому требованию должны дать их сфотографировать.
Обязаны дать историю болезни, сделать с нее копии (не вынося из учреждения), обязаны составить выписку по требованию. Обязаны принять любого стороннего консультанта (все-таки, об этом стоит по-людски договариваться, и не торопить врача писать выписку, обговорить разумные сроки - к примеру, пары дней достаточно).

И далее по тексту - право на согласие, право на отказ, право на выбор врача - это закон. Нравится он тетушке из ПТД или не нравится, это ее, а не Ваши проблемы.

Самое главное: сообщат в школу, садик, на работу. Да. Если у Вас ВК+, и подали 58 форму - сообщат, придут контактных обследовать... Увы, это неизбежно.
Но, если нет ВК+ и о Вас сообщили - смело обращаемся, начиная с главного врача, с жалобой на разглашение врачебной тайны, ведь:
Цитата:
Статья 61. Врачебная тайна
Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.
ЧЕТВЕРТОЕ: образ жизни.
Все далее я скажу только тем, у кого малые, нетяжелые и незаразные формы, и кто вылечился. У кого есть показания для стационара - придется потерпеть до выписки.

Можно и нужно: заниматься спортом в меру, обычной физкультурой, бегать-прыгать и ходить на лыжах. Ходить в баню не до обморока. Целоваться, заниматься любовью. Но! Дамы, принимающие рифампицин! Помните, он снижает эффективность противозачаточных таблеток. Беременеть на фоне лечения не стоит. Это просто глупо - рожать в туберкулезном роддоме. Поэтому - или спиралька, или презерватив. На таблетки надежды нету.
Можно ездить отдыхать. Жариться на солнце никому не полезно. Если вы принимаете фторхинолоны - не лезьте на солнце вообще - облезете. В прямом смысле.

Короче говоря, живите обычной жизнью, радуйтесь тому, что болезнь выявлена своевременно.

Чего не надо делать: вестись на шантаж "заставим лечь в больницу". По закону - принудительное лечение у нас только для заразных больных, которые злостно не лечатся. Обижаться на контроль за лечением - это правильно и так должно быть. Слушать "бывалых" поедателей медведок, есть сало разных животных. Принимать БАДы и прочую дрянь.

Ваша задача - выпить все дозы лекарств. Если Вы незаразны - делайте это, как Вам удобно, но под контролем - в больнице, в диспансере, в дневном стационаре. Не переживайте. Туберкулез излечим, если выявить его вовремя, и начать адекватное лечение. Чем меньше нервов - тем выше вероятность излечения.
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Кстати и в санатории врачи говорили, что можно в баню и в бассейн, только всё хорошо в меру.А вот чего делать не стоит, так это сидеть на диете во время лечения.Поэтому, миленькие Красотульки obnimalka , придется терпеть и хорошо кушать:побольше мяса, овощей, фруктов, соков и конечно молоч продуктов, творог.Знаю, что не хочется, знаю,что тошнит, но НАДО! только так можно бороться с этой бякой
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Вета Лана, привет. Как у тебя дела?
Ой, девочки, вот вроде все старенькие появляться начали yahoo
Сегодня мне моя репрудуктолог сказала, что беременеть 6 месяцев нельзяя после лечения, т.к. изиниазид и рифампицин плохо влияют :*-( , я ей ну хотя бы 3 help , а она мне тогда давай пить хофитол, он поможет побыстрее почистить печень и посмотрим через 3 месяца. Я врачи в диспансере говорили, что никак не влияет на плод, и что можно беременеть. Вот и не поймешь. Хотя в инете тоже написано, что нельзя несколько месяцев беременеть после лечения. :*-(
Девочки, ну когда же наступит этот день beremchatka Всем здоровья!!!!!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

Девочки, привет! ;) Я закончила лечение туба почти 3 мес назад.Съездила в санаторий(в Башкирию).Теперь буду пытаься восстановить эндометрий, мне в санатории делали ГСГ, но жидкость не прошла даже в полость матки, поэтому врач предположила, что у меня снова рецидив синехий в полости матки, и жэндомтрий не растет совсем.
Теперь уже местные врачи рекомендуют сделать УЗИ с наполнением полости матки контраст.веществом, а потом решать ГСГ или гистероскопия :( .Как я устала от всего этого.....Попутно сходила к иммунологу, надо маленечко восстановить иммунитет, химиотерапия его сильно подрывает.
Теперь пытаюсь совместить поход по врачам вместе с работой.
Температура у меня иногда поднимается к вечеру до 37,3.Устаю, иногда очень сильно.
Всем желаю крепкого здоровья!!!!Я хоть и не писала, но постоянно вас читала. obnimalka
xo4uwka, мне иммунолог сказала, что после нашего лечения нужно год не беременнеть, тк организм ослаблен и ему требуется время на восстановление.
Arishka
Пока в пеленках

Сообщение Arishka

xo4uwka писал(а):LiluLilu, я тоже обычной жизнью жила и живу, просто алкоголь не принимала, хотя я его на дух не терплю ни в каком виде :-D , правда вот после того, как Нюська написала, хотела красное вино пить, но и это отменяется до нового года. А я тоже до сих пор предохраняюсь, боюсь, жду чтоб пару циклов прошло. Кстати, при миоме и всяких там кистах врач говорила, что физиотерапия запрещена, а также всякие уколы с алоэ, а еще она мне говорила, что при гидросальпинксах тоже нельзя физио.
Нюська, точно, запах какой то специфический в носу есть, я сразу поняла, что от лекарств. Но это не долго продолжается, скоро пройдет. Нюська, а противозачаточные принимать нельзя, т.к. они "проходят" через печень, а ей бедняжке и так тяжело.
Аришка, а ты давно вылечилась? Забеременела?
Девочки, привет! Я еще не вылечилась, пью таблетки 4- й месяц. Съездила в Новосиб, сделали гистеру, в гистологической лаборатории сказали "Туб. воспаления нет". Фтизиогинеклого с новосиба говорит, что он хорошо пролечен, но таблетки надо пропить до конца, местные врачи говорят, что нет в матке, значит есть в трубах, пью 4 препарата, уже 4-й месяц, надеюсь, что уменьшат дозы, параллельно хожу на физио, лазер, пиявки, эндометрий так и не восстанавливается
xo4uwka
Трудный подросток

Сообщение xo4uwka

Arishka, лечение стандартно - 6 месяцев, т.е. 2 месяца интенсивная терапия - 4 препарата, а 4 месяца поддерживающая - рифампицин и изониазид. А тебе гидротубацию не предлагали? Мне как сказали, что жидкость пока есть в трубе, сделали ее - рифампицин, лидаза и гидрокортизон. И то они предлагали 10 процедур как минимум, но стоят они дорого, и моя репродуктолог сказала, что хватит и 3.
Вета Лана, у меня тоже температура поднимается до 37.2, но во 2-ой вазе. Врач сказал, что скорее всего у меня вегетонервоз, да еще и от овуляции. Я, конечно, очень беспокоюсь по этому поводу, все выискиваю причины. Хотя я не знаю была ли раньше (до тубика) у меня температура, или только сейчас. А вообще температура у меня стала 36.5 ли 36.4. ;)
Девочки, а мне никаких процедур не проводили, только гидротубацию, да и то платно. У меня сейчас увеличен яичник и на нем киста, но моя репродуктолог сказала, что скорее всего от кишечника, т.к. антибиотики не помогли. Теперь вот пью лактобактерии и продолжаю пить для печени лекарства, дюфастон с 15 дц. Через месяц пойду сама сдам ДНК, перепроверю остался ли тубик, хотя фтизиогиня сказала, что не остался, а то продолжили бы лечение.
Девочки, а как же беременные, которые лечатся от тубика, знаете из сколько, да еще которые забеременели на фоне лечения, и там в диспансере говорили, что не влияет на плод. Че делать то, а? Значит права мой репродуктолог, раз и вам тоже самое говорят ваши врачи, что беременеть нельзя полгода. :*-( :*-(
Вета Лана
Веселая дошкольница

Сообщение Вета Лана

xo4uwka, беременнеть не рекомендуют, хотябы поэтому"Беременеть на фоне лечения не стоит. Это просто глупо - рожать в туберкулезном роддоме.".
Но у нас одна девочка, мы вместе лежали в больнице, забеременела,ещё допивая последние дозы препаратов.Гинекологи ей говорили-прервать беременность, а фтизиатры сказали-сохраняй.Вот, по-моему , в декабре должна родить
Ответить

Рейтинг@Mail.ru