Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Valerija
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г.Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ Янчук
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1187 раз

Re: Гистеросальпингография (ГСГ) - объединенные темы

Сообщение Valerija

rahmatulka писал(а):Привет, девченочки! Вот почитала я много мнений про ГСГ, КУЗГСС, лапару.....Собираюсь на Кузгсс 24.05.2010, но теперь сомневаюсь....если так часто дают ложные резельтаты....и в ту, и в другую сторону...может сразу на лапару? Может посоветуете? Спасибо!
ГСГ это ренген, а лапара все таки уже операция с проколами в животе и с наркозом. Решай!
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

rahmatulka писал(а):Привет, девченочки! Вот почитала я много мнений про ГСГ, КУЗГСС, лапару.....Собираюсь на Кузгсс 24.05.2010, но теперь сомневаюсь....если так часто дают ложные резельтаты....и в ту, и в другую сторону...может сразу на лапару? Может посоветуете? Спасибо!
Как сказал доктор Попов, если в течение года не получается забеременеть, то это однозначно проблемы, и только лапароскопия может их однозначно показать и еще и помочь решить.
делать он предлагает операцию на 14-16 день цикла чтобы заодно посмотреть была ли овуляция и взять еще эндик на биопсию на данном этапе цикла.
кстати, девочка со мной рядом лежала - была уверена, что у нее все в порядке, результат: сильнейший эндометриоз и одна труба непроходима :( эндометриоз посекли и прижгли, но с одной трубой все равно сложно, вот доктор и порекомендовал все-таки на эко идти...
а мне рекомендовал до нового года попытаться самостоятельно, вот жду когда можно будет начинать support
так что думай Рахматулка, кроме тебя никто точно не скажет...
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

Marusyaspb писал(а): а мне рекомендовал до нового года попытаться самостоятельно, вот жду когда можно будет начинать support
так что думай Рахматулка, кроме тебя никто точно не скажет...
Удачи thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Нежное личико, чёрточка каждая, носик курносый сопит - деньги, карьера - это не важное - ВАЖНОЕ РЯДЫШКОМ СПИТ!
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

Valerija

Cпасибо!!! И Вам тоже удачи, в чем бы она не пригодилась! :-*
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Спасибо, девочки за ответы. А не подскажите, кто такой Попов и как с ним связаться и т.д.?
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

rahmatulka писал(а):Спасибо, девочки за ответы. А не подскажите, кто такой Попов и как с ним связаться и т.д.?
Попов Эдуард Николаевич.
Основное место работы Первый мед. институт.

Принимает таже в Отта и в Скандинавии. Звоните в любую из удобных клиник и записывайтесь к нему на прием. Он Вам сам расскажет какой метод в Вашем случае лучше использовать. Удачи golova
rahmatulka
Девица на выданье

Сообщение rahmatulka

Спасибо огромное за инфу...
K@T
Только зачали

Сообщение K@T

Здравствуйте девочки! Почитав ваши сообщения я поняла, что у вас огромный медицинский опыт. :) И я решилась обратиться за советам к вам, так как не могу понять намерения своего врача. Дело в том что беременность я планирую уже 3-й год, у меня СПКЯ, в сентябре делала процедуру на прохождение труб методом УЗИ. Узи показало что трубы проходимы. Но забеременеть мне так и не удалось после 2-х циклов стимуляции. Теперь мой врач решила провести мне ещё одну стимуляцию, но сказала пойти на ГСГ, мол УЗИ не столь информативно. При этом она мне назначила в этом же цикле фемостон (перед стимуляцией), так как рассчитывает что я могу и на нём забеременеть. Меня вот что смущает: Я ей сказала что врачи рекомендуют первые 3 месяца после ГСТ предохраняться чтобы не забеременеть. Она округлила глаза и сказала :"Кто тебе такое сказал? Беременеть можно даже в том цикле, когда делали ГСГ!"
Я теперь не знаю как мне поступать, можно ли проводить стимуляцию не выждав определённый срок гсг? Безопасно ли это для для плода? Ведь если трубы проходимы вероятность забеременеть есть... :think:
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

если делают УЗИ, то можно цикл не пропускать. Если ренген, то 1 цикл надо пропустить, т.к. тебя облучают и что там будет с ЯЦ неизвестно. Но в любом случае достаточно 1 цикла

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

K@T писал(а):Здравствуйте девочки! Почитав ваши сообщения я поняла, что у вас огромный медицинский опыт. :) И я решилась обратиться за советам к вам, так как не могу понять намерения своего врача. Дело в том что беременность я планирую уже 3-й год, у меня СПКЯ, в сентябре делала процедуру на прохождение труб методом УЗИ. Узи показало что трубы проходимы. Но забеременеть мне так и не удалось после 2-х циклов стимуляции. Теперь мой врач решила провести мне ещё одну стимуляцию, но сказала пойти на ГСГ, мол УЗИ не столь информативно. При этом она мне назначила в этом же цикле фемостон (перед стимуляцией), так как рассчитывает что я могу и на нём забеременеть. Меня вот что смущает: Я ей сказала что врачи рекомендуют первые 3 месяца после ГСТ предохраняться чтобы не забеременеть. Она округлила глаза и сказала :"Кто тебе такое сказал? Беременеть можно даже в том цикле, когда делали ГСГ!"
Я теперь не знаю как мне поступать, можно ли проводить стимуляцию не выждав определённый срок после ГСГ? Безопасно ли это для для плода? Ведь если трубы проходимы вероятность забеременеть есть... :think:
А вдруг там эндометриоз до кучи? Смысл делать почти ту же самую процедуру? Может сразу лапару?
K@T
Только зачали

Сообщение K@T

Удача , спасибо за ответ. Наверно мне стоит прислушаться к вам, ведь вы не первая кто мне так говорит.
Marusyaspb, я настаивала на лапаре ещё в начале лечения, но мой врач сказала что лапороскопия в моем случае - это последнее дело. Так что остаётся только надеяться на чудо! Спасибо вам за совет.
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

K@T
Странные эти врачи. Мне тоже два года говорили, что у меня нет показаний для лапароскопии... А еще одноклассница у меня ходит к гомеопату, так тот ее кормит пилюльками и говорит, что пока рано смотреть проходимы трубы или нет...
Ни по кого конкретно, но сами врачи говорят, что пока мы будем платить деньги, лечить нас будут бесконечно.
juliamedicine
Только зачали

Сообщение juliamedicine

Девочки, добрый день.
Я во вторник буду делать ГСГ. Мне врач посоветовал перед этой процедурой сделать спринцевание раствором хлорофиллипта. Я вот думаю, может после этой процедуры (будет рентген) поделать пиявок, чтобы исключить возможное воспаление?? Если кто-то делал по совету врачей, подскажите, какие именно постановки вы делали?
Спасибо.
K@T
Только зачали

Сообщение K@T

Доброе утро, девочки. Вот я и сходила вчера на ГСГ. Обревелась за целый день... Сама процедура болезненной не была, кроме укола в шейку. Может я перенервничала, может просто меня смутило то что врачи мужчины, короче результат неутешительный - обе трубы непроходимы, да ещё и ...плазия (точно не помню диагноз, заключение дома забыла, то ли дисплазия, толи гиперплазия...). Говорят осенью надо делать лапороскопию. Я от злости чуть ли не взорвалась! :angry: Говорила же что нужно сразу было её делать, а они меня почти 3 года кормили гормонами, мучали всякими процедурами и гребли деньги!!!
Я до сих пор не понимаю, почему УЗИ показало проходимость, а ГСГ - нет. Ведь я за этот период ни чем не болела, наоборот ещё и подправила здоровье...
Вообщем девочки, кому это ещё предстоит пройти - мой вам совет: прислушивайтесь к своей интуиции! Marusyaspb, ты была права... спасибо !!!
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

K@T писал(а):Marusyaspb, ты была права... спасибо !!!
K@t, очень жаль :( Давай надеяться, что трубы все-таки проходимы и это был спазм, как и у меня (тоже совсем больно не было, и тем не менее). Теперь тебе надо выбрать правильного врача для лапароскопии. Удачи! :-*
K@T
Только зачали

Сообщение K@T

Marusyaspb, спасибо за поддержку и пожелания удачи!!! Я тоже надеюсь что это мои трубы так испугались [lol] ! Буду делать лапору, она уже и покажет. Тем более у меня поликистоз до кучи, так что лапара будет уместна!!!
А вообще я рада, что однажды попала на этот сайт и нашла единомышленников и девочек (женщин) с подобными проблемами. Так приятно после ваших сопереживаний!!! Сразу понимаю что я не одна в этой беде!!! Спасибо вам большое, дай вам Бог здоровья, счастья, сыночка и лапочку-дочку!!! obnimalka
Valerija
Заводная старушенция

Сообщение Valerija

K@T писал(а):Доброе утро, девочки. Вот я и сходила вчера на ГСГ. Обревелась за целый день... Сама процедура болезненной не была, кроме укола в шейку. Может я перенервничала, может просто меня смутило то что врачи мужчины, короче результат неутешительный - обе трубы непроходимы, да ещё и ...плазия (точно не помню диагноз, заключение дома забыла, то ли дисплазия, толи гиперплазия...). Говорят осенью надо делать лапороскопию. Я от злости чуть ли не взорвалась! :angry: Говорила же что нужно сразу было её делать, а они меня почти 3 года кормили гормонами, мучали всякими процедурами и гребли деньги!!!
Я до сих пор не понимаю, почему УЗИ показало проходимость, а ГСГ - нет. Ведь я за этот период ни чем не болела, наоборот ещё и подправила здоровье...
Вообщем девочки, кому это ещё предстоит пройти - мой вам совет: прислушивайтесь к своей интуиции! Marusyaspb, ты была права... спасибо !!
А разве на УЗИ можно увидеть проходимоть труб? А ещё говорят если не больно то трубы проходимы, а если больно то нет. У меня лично ГСГ показало одну трубу не проходимую( было больно), а лапара обе непроходимы.Вот.
K@T
Только зачали

Сообщение K@T

Valerija, да, по УЗИ можно определить проходимость труб. Процедупа почти такая же. В полость матки вводят солевой раствор (физраствор).Перед введение врач проводит узи с целью выявления жидкости в позадиматочном пространстве. в начале цикла жидкости там не должно быть, так как она и есть результатом лопнувшего фолликула. Далее вводят жидкость. если после введения в позадиматочном пространстве обнаруживается жидкость, означает что физраствор попал туда через трубы. Единственный недостаток - узи не определит какая труба проходима, так как нет конкретики по трубам, есть только результат наличия жидкости в позади матки.
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

Девчата, подскажите, пожалуйста, какие анализы обычно требуют сдавать для ГСГ. Если не ошибаюсь, кровь на вич, RW, что-то еще? Сама год назад проходила эту процедуру, но анализы напрочь выпали из памяти. а сейчас подружке назначили тоже самое, но она (растяпа) :gun: потеряла бумагу с рекомендациями.
Кайсарова
Веселая дошкольница

Сообщение Кайсарова

Надеющаяся Махабатка, мне говорили сдавать анализы на ВИЧ, Гепатиты, РВ, потом мазки на скрытые инфекции, мазок простой, бакпосев на флору.
Надеющаяся Махабатка
Трудный подросток

Сообщение Надеющаяся Махабатка

Кайсарова, спасибо yahoo , скажу подружке, пусть сдает. время у нее еще есть.
клен
Только зачали

Сообщение клен

Скажите, а есть ли какие-нибудь последствия после гсг? Этоже флора нарушается... :think:
Magdalena
Веселая дошкольница
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Magdalena

Расскажу свой опыт ГСГ.
Делала в Арт-меде по наводке подруги, которой эта клиника очень понравилась (но она по Б там наблюдается). Это было что-то!!!
Во-первых врач - к.м.н., но у меня сложилось мнение, что она делала ГСГ в первый раз (хотя по возрасту лет 50 уже). Очень долго отговаривала меня, все время повторяя, что ГСГ-то они делают по 20 раз на дню и это для них стандартная процедура...но ей почудилась киста (которая на самом деле была ДФ размером 20мм на 9 день цикла, что для меня нормально). То, что кисты там быть не может я знала абсолютно точно, т.к. перед этим циклом делала ИИ, колола прегнил и делала УЗИ, который показал, что фоликул лопнул и кисты не осталось. К тому же вставляла утрик. Ну ладно, я ее уговорила таки :-D Началась процедура...Сначала долго не могла попасть катетором в матку, когда попала у меня было ощущение, что она ее проткнула насквозь figase Вливали раствор, а он выливался обратно. По УЗИ проходимости не видели (но и аппарат у них в кабинете стоял допотопный). Началось сильнейшее кровотечение. Мне сказали пройти в УЗИ кабинет. Пришлось вставать с кресла и с катеторм и трубочками, завернувшись в пеленку топать по коридору в другой кабинет, при этом по ногам струилась кровь, а в коридоре сидели и мужики. Меня трясло просто не по детски. Просто коленки стучали, при чем сами, я не могла их контролировать. В итоге на УЗИ все-таки увидели проходимость одной трубы минут через 15-20. Вставили мне гемолитическую губку, и в заключении написали, что осложнений при процедуре не было. Ну и естественно одна труба проходима, другая нет.
Сказали что так вот "странно" отреагировала шейка (хотя мне и ИИ делали, да и рожала я уже 2 раза, с шейкой проблем не было). Я как в тумане была, и когда все закончилось, пулей вылетела из этой клиники и на автопилоте доскакала домой. И только там перевела дух. Хорошо, что никакого воспаления не было после такой процедурины. На счет боли не могу сказать, что было прям ужасно, болюче, конечно, но мне было именно страшно, когда увидела лужу крови! Подозреваю, что все-таки опыта проведения ГСГ у той врачихи не было. Вот так я попала :-\
Три сыночка. Очень хочу лапочку-дочку!
Chara.irk
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ, МиД
Где было удачное ЭКО: ВРТ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Chara.irk

Magdalena, ужасная история!!! figase
Я вот теперь тоже в раздумьях по поводу ГСГ. В моей жизни было 2 ГСГ, после которых, из-за того, что трубы не проходимы, а контрастом под давлением пытались их "продуть", раздували гидрос, как следствие лапора. На последнем ГСГ в 2008 году, я просто не дала больше в себя раствор вкачивать - результат не большой гидрос с одной стороны, т.е. труба не проходима, вторая проходима. Гидрос "рассосали" консервативно. После этого было 2 ЭКО неудачных. Теперь мой врач предлагает мне сделать ГСГ под контролем узи, причем не физрасвором, а метрогилом. И сделать это перед протоколом. Видимо предполагает, что мои неудачи связаны с трубами. Хотя они ни в первом ни во втором протоколе себя не проявили. Я совсем не хочу делать ГСГ, так как ведь и ГСГ под контролем узи, тоже не гарантирует, что не надуется гидрос. А опять идти на лапору не хочу. Что делать - не знаю.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Мои впячетления от рентгена труб, оставляют желать лутьшего. Это было три года назад. Врач решил проверить трубы. На вопрос(больно ли это)--ответил немного. Когда мне стали вливать жидкость, то она вся выливалась, на снимке в матке оказался какой-то шарик и катетер упёрся в него и дальше не продвигался. Мне 8 раз вставляли, вытаскивали катетер, пока этот шарик не оторвали. Трубы оказались проходимы, но на процедуре я чуть не потеряла сознание, больно было очень, вместо 20 мин. меня мучали целый час. На следующий день отправили на лапару, так мне и не сказали, что это такое было. Зато обнаружили эндометриоз передней брюшной стенки. Досихпор, беременности нет. На эко , до пересадки не дошло(последний эм. в день переноса умер). Сейчас перерыв, а декабре на лапару.

Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

цветочик
Какой бред!!! Зачем делать ГСГ перед лапарой???
Лапора самя информативная.
У меня сейчас 9 неделек. Тьфу-тьфу. Естественным путем. После диагноза ГСГ обе трубы непроходимы.
Удачи тебе!!!
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

Нет, мне лапару назначили, после гсг.

Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

А я повторно на ГСГ иду 29 числа...Врач сказал, что УЗИ не информативно и отправил переделывать на рентген. Сам будет делать...страшно мне уже! :shock:
Marusyaspb
Пока в пеленках

Сообщение Marusyaspb

Magdalena писал(а):А я повторно на ГСГ иду 29 числа...Врач сказал, что УЗИ не информативно и отправил переделывать на рентген. Сам будет делать...страшно мне уже! :shock:
Большинство врачей в принципе против ГСГ. А чтобы второй раз делать??? А потом еще и ложный результат получить... Не понимаю.
Magdalena
Веселая дошкольница

Сообщение Magdalena

Marusyaspb, ну как я понимаю, он хочет трубы перед ЭКО посмотреть именно на снимке - какие они, нет ли там чего. Просто лапару делать, он говорит, особо смысла нет (и возраст и ФСГ высокий)...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Marusyaspb - а откуда информация, что большинcтво врачей против ГСГ?
Stasy
Задорная первоклашка

Сообщение Stasy

Полная фигня ГСГ, есть сдесь хоть кто то у кого подтвердился диагноз? Снимки ГСГ с Опарина обе трубы непроходимы еще в каких то там разделах. Лапароскопия- обе трубы полностью проодимы, фибрии отчетливо видны без изменений. Итог ГСГ куча нервов, трата денег, времени. ]:>
begemota
Только зачали

Сообщение begemota

Делала ГСГ на той недели, послали на гетеро и лапаро, так как обнаружили спайки в трубах и какое то пятнышко в матке. А потом врач повертела снимок и решила что пятнышко может быть и от того, что зеркало плохо поставили (правда не понимаю что за зеркало). Получается что верный способ это лапаро , а ГСГ может быть и фигня???
И еще мне выписали Нистатин, Трихопол и таблетки во влагалище клотримазол, чтобы инфекцию не занести в теч 5 дн. Кто нить пил такие? Я просто нистатин не стала, прочитала что антибиотик, побоялась. Действит можно какую нить молочницу подхватить после ГСГ???
Очень хочу малыша:)
Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

begemota После ГСГ обязательно назначают антибиотики для профилактики, поскольку было оперативное вмешательство. Молочница это не инфекция, а нарушение микрофлоры влагалища, она может возникнуть после ГСГ, ведь тебе вливали контраст при процедуре. Так что желательно пропить то, что выписал врач.
Поветруля
Задорная первоклашка

Сообщение Поветруля

Что касается самой процедуры ГСГ. Не стоит быть так категорично против нее, ведь лапароскопия все-таки серьезная операция. Главное правильно к ГСГ подготовиться и найти хорошего врача. Я ГСГ делала в сентябре, за три дня пила но-шпу и еще таблетку перед самой процедурой (чтобы исключить спазм труб от вводимого контраста) Если в больнице не делают обезбаливающего укола, то желательно еще выпить таблетку сильного обезбаливающего , поскольку это болезненно, но боятся не стоит.
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru