Женский фактор

Обсуждение вопросов, связанных с женским бесплодием.
Берточка
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
Где было удачное ЭКО: ЦСМ

Re: хр.эндометрит.

Сообщение Берточка

Svetlanovna писал(а):Берточка, я сейчас подруге-Г звонила она настоятельно рекомендует пиявочек. А так все остальное что мне врач назначила одобрила (антибиотик, вобензим), только добавила еще витамины В1 и В6 и метрогил внутривенно.
я и витамины ставила, и метрогил внутривенно прокапала. Пиявок вот только пока не попробовала. А с лечения у меня еще не прошло 6 месяцев, т.к. физио и метрогил я делала в июле
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Снюся писал(а):антибиотики только при обострени
Я так понимаю тут даже мнения врачей расходятся, 2 врача мне говорят - надо, 2 - не надо.
Берточка, а метрогила ты сколько капала? И как понять "капала", там капельницу чтоли надо, а я думала укол просто внутривенный.
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Svetlanovna писал(а):
Снюся писал(а):антибиотики только при обострени
Я так понимаю тут даже мнения врачей расходятся, 2 врача мне говорят - надо, 2 - не надо.
Берточка, а метрогила ты сколько капала? И как понять "капала", там капельницу чтоли надо, а я думала укол просто внутривенный.
Метрогил внутривенно капается, там бутылочка где-то 250 мл. Хотя может и уколы можно ставить :think: Но я капала.
По идее, т.к. это внутриматочное воспаление, то антибиотики плохо туда проникают, поэтому вместе с антибиотиками нужно принимать вобэнзим, он, говорят, является как бы проводником - помогает доставить антибиотики в матку.
Я скажу, что мнения врачей по поводу ХЭ тоже расходятся, т.к. его и заболеванием то некоторые не считают, т.к. эндометрий каждый месяц обновляется.. :-\
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Берточка писал(а):Метрогил внутривенно капается, там бутылочка где-то 250 мл. Хотя может и уколы можно ставить Но я капала.
А сколько дней. Мне вообще подруга сказала 100 мл 5 дней а вот колоть или капать не сказала, буду звонить. Я ее наверно так достану, что пожалеет что Г стала [lol]
Svetlanovna
Задорная первоклашка

Сообщение Svetlanovna

Берточка, а еще ты антибиотики какие пила и сколько. Просто мне в пятницу лечение начинать вот и вопросо столько confusion
Мне назначили сразу 2: амоксиклав и сумамед, я вот думаю не многовато ли :think:
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Берточка писал(а):[
Я скажу, что мнения врачей по поводу ХЭ тоже расходятся, т.к. его и заболеванием то некоторые не считают, т.к. эндометрий каждый месяц обновляется.. :-\
Обнавляется не весь эндометрий - базальный слой остается, клетки которого и делятся. Во всех справочниках - он заболеванием назван, это какие-то неправильные врачи тебе сказали, что лечить не нужно :think:
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Берточка
Трудный подросток

Сообщение Берточка

Svetlanovna писал(а):Берточка, а еще ты антибиотики какие пила и сколько. Просто мне в пятницу лечение начинать вот и вопросо столько confusion
Мне назначили сразу 2: амоксиклав и сумамед, я вот думаю не многовато ли :think:
Первый цикл я не помню какие пила, во втором цикле пила аугментин 1000 мг 2 р/д, а метрогил, точно, по 100 мл капала через день 5 дней. А еще каждый день хлористый ставила №10. По поводу не многовато ли - наверное они разного спектра действия, вот и назначили вместе.
Снюся, да так то мне никто не говорил - я вроде сама об этом в инете читала confusion Да и лечат то его вроде только в стадии обострения, а хронический не лечат т.к. он вроде бы не излечим :think:
евочка//
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 24 раза

Re: Re: хр.эндометрит.

Сообщение евочка//

Девочки. день вот такое узи на 6 день цикла:
полмиометрия не изменена,толщина эндометрия-8мм.контуры нечеткие,структура-однородная,яичниково-маточный индекс-0,49 в пределах нормы,соотношение яичников-лев.больше правого на 1,05%,свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяеться,визуализация удовлетворительная.Заключение-диффузные структурные изменения эндометрия(признаки хр.эндометрита)объемные жидкостные образования яичников.

не могу понять -где увидели признаки хр.эндометрита?
Я мама!!!

N@TASH@
Трудный подросток

Сообщение N@TASH@

евочка писал(а):Девочки. день вот такое узи на 6 день цикла:
полмиометрия не изменена,толщина эндометрия-8мм.контуры нечеткие,структура-однородная,яичниково-маточный индекс-0,49 в пределах нормы,соотношение яичников-лев.больше правого на 1,05%,свободная жидкость в позадиматочном пространстве не определяеться,визуализация удовлетворительная.Заключение-диффузные структурные изменения эндометрия(признаки хр.эндометрита)объемные жидкостные образования яичников.

не могу понять -где увидели признаки хр.эндометрита?
:think: Видимо в "нечетких контурах" . Вообще заключение УЗИ для хр. энд. мало информативно. Но если даже по УЗИ увидели... :think:
11.12.12. Сыночек , 4030кг , 54 см !!!!!!!!!
крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

девочки1 подскажите пожалуйста! мне врач назначил лечение, гоприносил,цифран од 1000ц,трихопол, микосист, вот а в аптеке вместо цифран дали ципролет 500мг сказали что это одно итоже . это так? у кого такое же лечение?
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

Девочки, которые считают ХЭ пугающим диагнозом посмотрите линеечки по теме-все у кого они есть из сообщений за 2007 год, все беременны или мамы уже :) Думаю это главный показатель, главное найти врача хорошего. Я забеременела с первого раза после лечения, после гистероскопии :)

*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девочки, здравствуйте! flowers
Я в октябре сделала вторую гистероскопию, результат гистологии: слизистая цервикального канала имеет обычное строение. Хронический вялотекущий эндометрит. Сразу после гистероскопии прошла курс лечения: антибиотики, физио, метаболическая терапия, потом сразу криоперенос с нулевым результатом. Собираюсь снова в протокол, примерно на февраль help , нужно ли пройти какое-то лечение? :think: . Так хочется малыша! help
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
ALENNA
Трудный подросток

Сообщение ALENNA

*Тигрица* писал(а):Девочки, здравствуйте! flowers
Я в октябре сделала вторую гистероскопию, результат гистологии: слизистая цервикального канала имеет обычное строение. Хронический вялотекущий эндометрит. Сразу после гистероскопии прошла курс лечения: антибиотики, физио, метаболическая терапия, потом сразу криоперенос с нулевым результатом. Собираюсь снова в протокол, примерно на февраль help , нужно ли пройти какое-то лечение? :think: . Так хочется малыша! help
Поищи мои сообщения за 2009 год, там мой курс лечения был после гистеры. А вобщем хачу сказать что крио эмбрионы хуже по качеству, т.к. они заморозку перенесли..... Проверься вдоль и поперек, советую иммуноглобулины в протоколе покапать, там курс 3 шт, бери отечественные, до протокола, во время и после капается, пусть ЭКО доктор назначит. Держись!!! Все будет хорошо. ААААААААААААППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мамское девчачье!!!!!

Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Из заключения: "железистый полип эндометрий на фоне хронического эндометрита".
Назначение врача:
марвелон - 2-3 цикла
вобэнзим (3т./3р.день) - 2-3 мес.
поливитамины - 2-3 мес.
УФО крови (5-7 процедур через день) - 1 курс
Фотина
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: им. Сеченова, СККДЦ, СКПЦ-Каспарова))
Где было удачное ЭКО: СКПЦ-Каспарова))
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Фотина

У меня хр. эндометрит в анамнезе, я перед протоколом за пол года начала готовиться:
пиявки,
антибактериальная терапия,
физио через каждый месяц: магнит, лазер, электрофорез, микроволны, и ещё 2 не помню каких физио.процедур. (в Москве внутриматочный лазер делают в Сеченовке - оч. эффективная процедура)
Фемостон пила 9 мес.
Заб. удалось. но был выкидыш самопроизвольный на 5-6 нед. :*-( .
Врачи сказали, что эмбриончик был плохой, из-за Х.Э. на таких сроках В. не бывают...
Мы - рядом, а ведь могли бы друг друга совсем не встретить,
Единственный мой, спасибо, за то, что ты есть на свете!
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

Девочки с праздником крещения всех вас! Подскажите пожалуйста,вся в раздумье,с завтрашнего дня назначили электрофорез и лазер,а я слышала что нужно начинать вместе с антиб.после месячных или это не принципиально? :think:
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
валери
Веселая дошкольница

Сообщение валери

Мне назначали антибиотик в месячные,затем физио-токи с димексидом10 и пиявки,вобензим с 1по 15д.цикла,а с16 дня утрожестан.Чтобы времечко не терять начни пиявки :)
*ЭВТИХИЯ*
Девица на выданье
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение *ЭВТИХИЯ*

валери писал(а):Мне назначали антибиотик в месячные,затем физио-токи с димексидом10 и пиявки,вобензим с 1по 15д.цикла,а с16 дня утрожестан.Чтобы времечко не терять начни пиявки :)
Валери спасибо тебе большое что откликнулась,а то я уж думала что все вылечились и выбыли из этого сайта. ;)
Ευτυχία-по гречески означает-СЧАСТЬЕ!
Volkina
Только зачали

Сообщение Volkina

помогите советом. у меня после лечения хр.эндометира внутриматочными инъкциями (в стационера с физио, лайзером и т.д.), очень очень обильные М, при этом очень много сгустков. Сначала врач сказала, что это нормально - эндометрий активно обновляется... Но сейчас прошло уже 8 месяцав, а сгустки во время М не прекращаются :( сейчас конечно уже не так много, как поначалу, но все равно без сгустков не обходится). Со след.цикла врач прописала - Жанин. прочитала, что это контрацептив. Кто-нибудь с таким сталкивался? что назначали?
}|{ene4ka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, Больница №3 г. НН
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение }|{ene4ka

angela писал(а):Девочки с праздником крещения всех вас! Подскажите пожалуйста,вся в раздумье,с завтрашнего дня назначили электрофорез и лазер,а я слышала что нужно начинать вместе с антиб.после месячных или это не принципиально? :think:
я сейчас лежу в больнице и лечу хр эндометрит...
лечение вот какое,т.к. у меня выявилась аллергия на Метрогил, мне его не капают и по-этому все свелось к следующему
1) Трисоль 250 мл капельница 3 дня
2) Реамберин 250 мл капельница 2 дня
3) Ортофен в/мыш. 3 дня
4) Глуканаткальция 10% 10 куб в/вен. (пока колят) 10 дней
5) Цефтриаксон 1,0 в/вен. (пока колят)
6) Ципринол 500 Х 2 раза в день (пока ем)
7) Циклоферон 12,5% по 2,0 мл в/мыш. через день (пока колят)
8) Далее всякая шняга в виде физиолечения, (магниты, КВЧ)
9) сама еще хожу на барокамеру
10) и потом еще пойду на чудо-зверей ПИЯВКИ

Кто что может сказать и прокоментировать....
Tanushik
Только зачали

Сообщение Tanushik

Приветик товарищам по несчастью! У меня те же проблемы. 3 ЗБ на ранних сроках 5-7 недель. В декабре прошла лазеротерапию, имунностимуляцию, сейчас пиявки ставлю. В марте собираюсь в протик. Может кто-нибудь подскажет хорошего врача по этой теме в Питере? Я так поняла, что шансов мало выносить при этом диагнозе, но всё равно хочется надеяться aist
Ленка 75
Только зачали

Сообщение Ленка 75

Мне сделали гистеру с выскабливанием, сейчас вот жду заключение, но врачь в выписке написала хр. эндометрит, но разве он может протекать бессимптомно? Мес. всегда регулярно идут, безболезненно, без мазни .
Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

У меня тоже М безболезненные, только в середине цикла иногда потягивало живот, в итоге хэ.
Пусть результаты гистеры будут хорошими. thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Candy55
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер-2, МиД СПб-4, 1 крио
Где было удачное ЭКО: МиД Спб Феоктистов А.А.
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Candy55

Ленка 75 писал(а):Мне сделали гистеру с выскабливанием, сейчас вот жду заключение, но врачь в выписке написала хр. эндометрит, но разве он может протекать бессимптомно? Мес. всегда регулярно идут, безболезненно, без мазни .
Может, на то он и хронический.У меня тоже никаких симптомов нет.
Gutta cavat lapidem
Γρήγορα 11.06.2013
Ммыша
Только зачали

Сообщение Ммыша

Девочки, не поделитесь, где и у кого в Москве вы лечили хронический эндометрит - физиотерапия, внутриматочные вливания, можно это все делать в одном месте?
lesikk
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава Петер,122 мчс
Где было удачное ЭКО: 122 мчс

Сообщение lesikk

Девочки здравствуйте!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Помогите разобраться пж. 11.04 сделал гистероскопию (у нас с мужем мф, в анамнезе 2 ИИ с донором, 1 ЭКО и крио тоже с донором, до этого никогда диагнозов у меня не было (единственное на что я неоднократно обращала внимание врачей, это то, что м у меня болезненные в первый день, и до эко где-то с пол года были довольно обильные в первые дни, со сгустками во второй дц), а на гистеру пошла после неудачного эко и перед планируемой второй попыткой крио). Толщина эндометрия вроде всегда по узи никогда не подводила. В эко на подсадке бал 13 с чем-то мм (в крио тоже все нормально с э).Перед эко по узи моя доктор прям нарадоваться не могла, говорит эедик и нужной толщины и качества. Вот. Гистология будет только через неделю. Я выписала из карты результат после гистероскопии :субмускозные узлы- множетсвенные, эндометриоз-просовидные высыпания (если парвильно прочитала),кровоизлияния-мелкоточечные, единичные.Диагноз-хронический эндометрит, гипоплазия эндометрия. Врач после гистеры когда стала рассказывать, сказала, что все нормально, эндометрий ровный, только маловат для 6 дц, почему покажет гистология. Больше ничего не сказала. Я вроде не сильно растроилась. А вот когда прочитала результат figase Во-первых,субмускозные узлы, это, как я прочитала в инете, миома? figase Просовидные высыпанмя-это что :think: Кровоизлияния, тоже как я понимаю не гуд :( И почему,если по словам эндик ровный, хр. эндометрит? Девочки, кто что скажет? :doctor: А то прям как-то совсем не асй :*-( Всегда ли гистология подтверждает результат гистеры?Очень жду ваших откликов help help help
Мое солнышко уже со мной!!!!
мумик
Девица на выданье

Сообщение мумик

Девочки, у меня диагноз СИЯ и хр.эндометрит. Мне врач назначал курс препаратами Хеель (уколы). У меня осталось несколько упаковок: Метро-Аднекс-Инъель - 7 упак. по 5 ампул х 1,1 мл и Мукоза Композитум 3 упак. по 5 ампул х 2,2 мл.
Пжл, если кому рекомендовал врач,а вы не можете их найти (в Москве их не было и нет), то пишите в личку. Отдам бесплатно. В хорошие руки :)
Знаю,что спектр влияния этих препаратов широк, но с врачом, разумеется необходимо обсудить вопрос применения.

СЧАСТЛИВЫ ВСЕ ВМЕСТЕ!
Бэлиньо
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: "Россиско-Американский центр репродукции и генетики человека", г. Адлер; МЦ "Семья", г. Ростов-на-Дону; "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва.
Где было удачное ЭКО: "НЦАГИП им. ак. Кулакова", г. Москва
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Бэлиньо

привет всем. мне тоже после гистероскопии поставили х.э. у меня он тоже протекал бессимптомно, поэтому никогда и не подозревала о его существовании. за плечами 5 пролетов, а доктора ни разу не объяснили что х.э. может стать причиной "неприкрекпления" эмбрионов. он не излечивается полностью, но перед протоколом обязательно надо подлечить насколько это возможно. на данный момент занимаюсь именно этим. чтобы лечить х.э. нужно вызвать его обострение. мне назначили: гоновакцину, по схеме (кого заинтересует могу скинуть в личку), метрогил, ципринол, полиоксидоний в/в, потом полиоксидоний свечи, вобэнзим, терапевтический лазер (вагинально).долечусь этот цикл, потом еще месяц на жанине и в протокол. девочки, миленькие, желаю всем не болеть и в скорейшем времени всем стать мамочками obnimalka obnimalka obnimalka
Последний раз редактировалось Бэлиньо 15 май 2011, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
AnutaAA
Только зачали

Сообщение AnutaAA

Девочки, всем прувет, вот и у меня эта бяка. figase
У меня вопрос, а без эко кто-нибудь забеременел после лечения хр.эндометрита? dai2
Всех obnimalka
Я-Аня. Планируем 4 года.
Бесплодие неясного генеза.
СГ отличная 04/03/2011 КФС 43%
Наблюдаюсь у Ровной И.Е. в МиДе.
15/04/2011 лапароскопия Чертовских М.Н. - все в порядке. Гистероскопия - железистый полип церв.канала, хронический эндометрит.
Начинаю лечение
Верю в чудо! aist
Весунчик
Впервые замужем
Благодарил (а): 359 раз

Сообщение Весунчик

Перечитайте всю тему - не так много страниц и поймёте. ;)
Вероника Викт
Только зачали

Сообщение Вероника Викт

Здравствуйте девченки, мне тоже поставили этот диагноз, назначили лечение, у меня вопрос, а мужу надо пролечиться, это же восполение матки у него наверно тоже что то есть в организме? А то в августе в протокол...
Лайма
Спелая ягодка

Сообщение Лайма

Вероника, мужу лечение не требуется.
Вероника Викт
Только зачали

Сообщение Вероника Викт

Спасибо Лайма, а то наши врачи нечего не говорять, если честно у нас их просто нет.
Еланка
Задорная первоклашка

Сообщение Еланка

AnutaAA писал(а):Девочки, всем прувет, вот и у меня эта бяка. figase
У меня вопрос, а без эко кто-нибудь забеременел после лечения хр.эндометрита? dai2
Есть такие..Забеременела после грязелечения,спустя 5 месяцев...Сейчас пузику уже 36 нед.
nutik79
Веселая дошкольница

Сообщение nutik79

Еланка писал(а):
AnutaAA писал(а):Девочки, всем прувет, вот и у меня эта бяка. figase
Есть такие..Забеременела после грязелечения,спустя 5 месяцев...Сейчас пузику уже 36 нед.
Где лечились, если не скрет???
Ответить

Рейтинг@Mail.ru