Клиники - Архив

Архив клиник
Tanyscha
Веселая дошкольница

Re: Пенза - ЭКО в клинике

Сообщение Tanyscha

Я тоже у Евсеевой, не нравяться её провалы в памяти, хожу к ней года 2, только недавно по имени стала меня звать, а так всегда в карточке смотрела, да и что назначала не помнит, так же любит к себе на платные приемы приглашать. Выписку на ЭКО писала я сама, она проверяла, переделывала раз 5, каждый раз читать приносила, она то одно упустит, то другое. Сейчас всвязи с работой не могу часто посещать ЦПС, хоть типо и запись в очереди часа 2 можно просидеть. А про Москву тоже прикидывала, там весь протокл 21 день жить нужно+анализы+непридвид. расходы, а цены там не нашы. Вот и думаю стоил ли шкурка выделки.
Lyda
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦЗ Пенза 2
КН 1
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lyda

людмилка21 писал(а):Людочка,огромное спасибо,письмо получила flowers flowers flowers
Да не за что, сама все прошла, и знаю как бывает :( хренова. Всем от чистого сердца желаю запузатиться и вспоминать трудные минуты в жизни, только с улыбкой :)
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

А про статистику ЦЗ забыла написать. Я у них на форуме задавала вопрос, ответ был 25-30% как в среднем по России. Реальная картина конечно не известна.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Девы вы меня расстроили на счет квоты, что не очень мне уже хочется БЕСПЛАТНО :-\
Что касается статистики в ЦЗ, точно все равно никто не скажет. У меня тоже со второй только получилась, первый оказался престрелочный. И так практически везде.
У Наташи свежий +крио-пролет, во втором свежем {baby} {baby} {baby}
У Красотульке тоже самое, потом ЧУДО {baby}
С первого раза редко у кого получается- это факт! Только очень жаль, что страдаем от этого факта МЫ.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Tanyscha писал(а):Я тоже у Евсеевой, не нравяться её провалы в памяти, хожу к ней года 2, только недавно по имени стала меня звать, а так всегда в карточке смотрела, да и что назначала не помнит, так же любит к себе на платные приемы приглашать. Выписку на ЭКО писала я сама, она проверяла, переделывала раз 5, каждый раз читать приносила, она то одно упустит, то другое. Сейчас всвязи с работой не могу часто посещать ЦПС, хоть типо и запись в очереди часа 2 можно просидеть. А про Москву тоже прикидывала, там весь протокл 21 день жить нужно+анализы+непридвид. расходы, а цены там не нашы. Вот и думаю стоил ли шкурка выделки.
Такая же фигня. А когда еще не ТУДА пойдешь на анализы- получаешь в награду раздраженный тон . Я близко к сердцу не принимаю, мне по фигу, я и 5 раз перенаберу выписку. Кстати, моя троюрная сестра ходит к Хлебиной, так она сама выписку ей набирает... Недавно вообще вышла оттуда как помойкой помыли- очень неприятная беседа- чувствуешь себя дурочкой, особенно когда требуешь бесплатные обследования делать БЕСПЛАТНО.
Танюш, а почему протокол 21 день? Я 14 дней стимулир. 3 дня пункия+подсадка, 1 день полежала на всякий случай- итого 17-18 дней.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Lyda писал(а):Девы вы меня расстроили на счет квоты, что не очень мне уже хочется БЕСПЛАТНО :-\
Что касается статистики в ЦЗ, точно все равно никто не скажет. У меня тоже со второй только получилась, первый оказался престрелочный. И так практически везде.
С первого раза редко у кого получается- это факт! Только очень жаль, что страдаем от этого факта МЫ.
ЛЮД, так не везде, и так не должно быть. У меня с первого раза, сестра делала в ЦПС св Саратове год назад тоже, главбух мужа тоже в Саратове три года назад- с первого раза. а если уж со второго получилось, то я считаю, что первая неудача- полностью вина врачей.
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

А как на счет любимой аптеки "Алые паруса" [lol] .
Я выбрала ЦЗ потому что в другом городе все равно дороже выдет, думаю что они стараются работать на результат, ведь репутацию зарабатывать нужно и последнее ВБ какой бы он не был, я ему доверяю.
А статистика 1-х попыток расстроила. у нас на второй проток $$$ нет, крио нет, так что чую напьюсь 22-го. :drink:
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Tanyscha писал(а):А как на счет любимой аптеки "Алые паруса" [lol] .
Я выбрала ЦЗ потому что в другом городе все равно дороже выдет, думаю что они стараются работать на результат, ведь репутацию зарабатывать нужно и последнее ВБ какой бы он не был, я ему доверяю.
А статистика 1-х попыток расстроила. у нас на второй проток $$$ нет, крио нет, так что чую напьюсь 22-го. :drink:
Че-то у тебя настрой какой-то не такой. В тебе же уже есть новая жизнь!!!
Кстати,по моим подсчетам и моей дв.сестры- в Саратове вместе с бензином и квартирой дешевле выходит. Проверено год назад. У них вышло около 100-115 тыс. Думаю в ЦЗ подороже будет.
Недавно помогала одной знакомой установить отцовство ребенка через суд, конечно, без анализа ДНК не обошлось, так для сравнения- в ЦЗ 40тыс, в Саратове В ЦПС-18тыс. Разница есть.
Последний раз редактировалось Falenopsis 13 ноя 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Glikerya
Веселая дошкольница

Сообщение Glikerya

Falenopsis писал(а): Я когда читала, вспомнила диалог с доктором Козловым в 1 роддоме: он меня спрашивает, ну как сегодня дела, я говорю-за день раза три напрягается, а Виктор Владиславович с серьезным видом отвечает-и у меня тоже раза три за день напрягается. Весело было полгода в больничке лежать...
:-D [lol] :-D [lol] :-D [lol]
Но пол - года это, конечно, жесть! А я, наивная, думала неделей отделаться о;)
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Glikerya писал(а):
Falenopsis писал(а): Я когда читала, вспомнила диалог с доктором Козловым в 1 роддоме: он меня спрашивает, ну как сегодня дела, я говорю-за день раза три напрягается, а Виктор Владиславович с серьезным видом отвечает-и у меня тоже раза три за день напрягается. Весело было полгода в больничке лежать...
:-D [lol] :-D [lol] :-D [lol]
Но пол - года это, конечно, жесть! А я, наивная, думала неделей отделаться о;)
Как мой муж говорил- у мужиков армия, а у женщин роддом.
людмилка21
Веселая дошкольница

Сообщение людмилка21

Танюшка,нас по любому кто-то должен обрадовать в этом году!!!!!у тебя шансов больше чем у нас было!
на счет Саратова, я тут писала про своих знакомых, так они тоже в саратове в цпс кажется делали, получилось с первого раза двойня, но как я поняла там стимулиция по другому оплачивается, платишь за каждый укол, хотя суть не в оплате, а в результате. и ездили они туда один раз перед стимуляцией, потом она на три дня на пункцию и перенос и уехала домой.все обследование проходила на красной.это было около 4-х лет назад
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Falenopsis писал(а): ЛЮД, так не везде, и так не должно быть. У меня с первого раза, сестра делала в ЦПС св Саратове год назад тоже, главбух мужа тоже в Саратове три года назад- с первого раза. а если уж со второго получилось, то я считаю, что первая неудача- полностью вина врачей.
Я немного с тобой не согласна: 1) у нас у всех разные факоры, возраст; 2) мазур мне обьяснял после первого пролета, что надо попасть в эмплантационное окно, а оно у всех женьщин разное . Вот сдесь они просто не знают на какой д/ц окно у пациентки которая первый раз делает Эко; 3) Как ответят Я на стимуляку никто не знает, они могут предположить, но то, что фолики могут оказаться пустыми -это только после пункции.4) как будут розвиваться эмбрионы тоже не знают, так как среды разные. Все это учитывают, поэтому и говорят, что в совокупности 3-х попыток достаточно. И дают только 25-30%.
Мне например не подошол Пурегон, а на Гонале совсем другой результат.
А зависит это от нашего государства, если бы давали всем парам 1-2 бесплатных попыток, то и результат был бы другой. возможно меньше было бы частных клиник(выкачивания денег). Но это мое мнение.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Что за оптека, не поняла confusion
людмилка21
Веселая дошкольница

Сообщение людмилка21

Lyda писал(а):
она кажется напротив бекешской больницы, на пушкина
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

Согласна это как оказаться в нужном месте в нужный час.
На форуме ЦЗ задавала вопрос. Здравствуйте, ответьте пожалуйста, по каким причинам может не прижиться эмбрион, вроде бы уже все сделано, осталось только прикрепиться?
Отвечает врач акушер-гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики высшей категории, к.м.н. Мысяков В.Б.! Самый важный вопрос, который пациенты задают об ЭКО, - каковы мои шансы забеременеть? На этот вопрос довольно сложно ответить, так как ответ зависит от очень многих факторов. На эффективность вспомогательных репродуктивных технологий влияют в первую очередь следующие факторы: возраст женщины, причина бесплодия, длительность бесплодия, качество и количество полученных в ходе программы ЭКО эмбрионов, состояние эндометрия матки к моменту переноса эмбрионов, количество предыдущих безуспешных попыток ЭКО, образ жизни супругов, в частности курение, генетические факторы. Почему эмбрион не прикрепляется (имплантируется) в матку это по-прежнему остается загадкой для ученых. Используя современные технологии, нам успешно удается получить эмбрионы в лаборатории, но мы по-прежнему не можем контролировать процесс имплантации. Мы не знаем, какой эмбрион станет ребенком, и это приносит много разочарований, как врачу, так и пациенту. Имплантация — это очень сложный процесс. Прежде всего, эмбрион должен продолжать развитие до стадии бластоцисты, а затем выйти из своей оболочки (зоны пеллюцида). Вылупившаяся бластоциста должна затем имплантироваться в эндометрий матки в короткий период времени, именуемый окном имплантации. Три основные фазы имплантации известны как оппозиция, адгезия и инвазия. Оппозиция, или ориентация эмбриона в полость матки, начинается в тот момент, когда полость матки максимально уменьшается из-за всасывания находящейся в ней жидкости пиноподиями (небольшими бугорчатыми образованиями, появляющимися на внешней мембране клеток, выстилающих матку). Адгезия бластоцисты — это цепь биохимических реакций, ведущих к ее прикреплению к эндометрию. Многие молекулы, такие как цитокины, факторы роста и интегрины, играют важную роль в этом сложном процессе, во время которого бластоциста и материнский эндометрий вступают в тонкий «диалог». Инвазия — это самоконтролируемый процесс, позволяющий эмбриональному трофобласту (клеткам бластоцисты, которые позднее станут клетками плаценты) проникнуть глубоко в децидуальную материнскую ткань (клетки эндометрия, которые впоследствии образуют материнскую часть плаценты) и внедриться в кровоток эндометрия. Это происходит за счет выработки особых химических веществ под названием протеиназы. Для успешной имплантации бластоцисты очень важны и иммунные механизмы, обеспечивающие диалог между тканями матери и эмбриона, генетически и иммунологически различными. Активированные клетки децидуальной ткани и клетки трофобласта продуцируют большое количество иммунологически активных веществ, вызывающих необходимые иммунные реакции. Как регулируется и происходит имплантация, остается загадкой, но стоит отметить, что у людей процесс имплантации обладает на удивление низкой эффективностью — природа не всегда оказывается компетентна! Абсолютно здоровая супружеская пара имеет всего 20-25% вероятности зачать ребенка в каждом менструальном цикле. Ответственность за такую низкую эффективность несет как сам эмбрион, так и нарушения в диалоге «эмбрион — эндометрий». Сегодня мы знаем, что одной из главных причин неудачной имплантации являются генетические патологии эмбриона. Фундаментальные исследования в области имплантации представляют большой интерес, поскольку, по-видимому, именно имплантация является основным фактором, ограничивающим эффективность вспомогательных репродуктивных технологий. При анализе неудачной попытки ЭКО врач уделяет особое внимание качеству эмбрионов и эндометрия, а также другим важным моментам: 1. Был ли организм оптимально подготовлен к беременности? Конечно, факт наличия тех или иных общих и гинекологических заболеваний не всегда влияет на наступление беременности, но, с другой стороны, нельзя исключать снижение способности к зачатию при многих заболеваниях. Поэтому готовить организм к зачатию и проводить ЭКО нужно в период вне обострения любых хронических заболеваний. 2. Был ли ответ яичников на стимуляцию достаточно хорошим? 3. Произошло ли оплодотворение? 4. Были ли полученные эмбрионы хорошего качества, нормально ли они развивались в лабораторных условиях? 5. Была ли толщина и структура эндометрия к моменту переноса оптимальной? 6. Не были ли выявлены отклонения в развитии эндометрия в ходе программы ЭКО? 7. Произошла ли имплантация , определяемая по анализу крови на гормон ХГЧ через две недели после переноса эмбрионов? 8. Почему не наступила беременность? (Хотя именно на этот вопрос ответа нет!). 9. Нужно ли провести какое-либо дополнительное обследование перед следующей попыткой ЭКО? Нужно ли провести какое-либо лечение перед следующим ЭКО? 11. Можно ли повторить ту же схему лечения или необходимо внести в нее изменения, прежде чем начинать следующую попытку? 12. Когда можно начать повторный цикл ЭКО?
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

людмилка21 писал(а):
Lyda писал(а):
она кажется напротив бекешской больницы, на пушкина
Да она именно там находиться просто складывается такое впечатление что больше аптек в городе нет. Врач из ЦПС всегда акцентирует что купить то или иное нужно именно там.

еще вопрос не пойму как ответить на пред. сообщение чтоб в рамочке было, а не в одном?
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

Вопрос снимается получилось.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

мне всегда казалось, что обследование для того и делается, что бы определиться с препаратом- пурегон или гонал, ведь доктора химию дожны изучать. И имплантация плодного яйца происходит только в правильно подготовленной матке, в проколе же все на гормонах- организм не может сам по себе себя вести. Не знаю как в ЦЗ, а мне каждые два- три дня делали УЗИ, и на его результатах корректировали стимуляцию, все оплачивали отдельно. А если следовать логике Мазура, тогда где вероятность, что в другом цикле это Окно не сместиться куда-нибудь. Или если они не попали в первый раз, где гарантия, что на второй попадут? Так можно и пять раз тыкаться... Я не врач, я так думаю. Я просто уверена, что у хорошего врача,правильно проведенное обследование и сделанные из этого выводы- залог успешной попытки.
Девочки,вот Мысяков говорит, что "у людей процесс имплантации обладает на удивление низкой эффективностью ". Что ж он у алкашек высокой эффективностью обладает, что они аборты каждые полгода делают?
А вообще, единственное, в чем я точно уверена- все мы ходим под Богом. Мне один гинеколог рассказывал, что сам лично рассекал трубы на стерилизации, не перевязывал!, а потом эта женщина пришла к нему на аборт. От сказал,делал это лично и уверен на 100 процентов, что это без комментариев.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Мне первый раз переносили на 17 д/ц-неудача+1эмбрион. Во второй на 16 д/ц+ 3 эмбриона, прижились только два, значит второй остановился в развитие. Отбраковка все равно идет и этим ни чего не поделаешь.
Что бы узнать какой препорат подойдет, нужно сделать пробу этим препоратом, и только потом начинать стимуляку. Но это практически негде не делают, т.к препораты дорогие, врачи не хотят делать пробы, им легче стимульнуть как получится, и что получиться перенести.
А причину неудачи в основном МЫ сами ищем.
вчера спрашивала про заморозку ЯК, мне эмбриолог ответил: а зачем, ведь проще в стимулированном цикле переносить Эмб.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

у алкоголиков и наркоманов неверно нет эмплантационного окна [lol] , естественного отбора тоже не существует.
yupolya
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: МЭЦ

Сообщение yupolya

Людочка крепись все будет океюшки.
Порассказали вы много чего интересного девочки тоже хочу рассказать. Непосредственно про небезызвестного Козлова и его мати тоже гинеколога и других гинекологов нашего города которых я повидала за 15 лет лечения тьма.
Началось у меня с того что 18лет поставили СПКЯ, но тогда меня это не сильно заботило. Первый раз замуж чрез год развод. В 21 год познакомилась с Геночкой считаю что он у меня первый и единственно не неповторимый муж support
Пожили............... не получается начала ходить по врачам. Таблетки, БТ из графика оного можно было построить новую железную дорогу до Москвы :-D Наблюдалась У Бабановой в МСЧ№2 в конце концов она мне сказала что больше ничего не может сделать, а точнее умывает руки и отправила меня на кафедру окушерства и гинекологии к Фатеевой. А с ней у меня приключилась целая история. Зашла на ее платный прием она меня стала распрашивать что и как. А потом сказала ну что ты хочешь ты же корова при росте 164-вес 85 кг. иди худей с такой мы делать ничего не будем. Как мне было обидно и плохо после ее слов. Но для себя я решила твердо чтобы мне это не стоил но я похудею и сбросила вес на 25 кг. за пол года Спорт различные диеты. Пришла я кней через полгода на прием а она меня не узнет. Потом когда я ей напомнила она сказала что такого не может быть. Дальше была лапора у Ирышкова. После нее отправлили меня обратно К Фатеевой она сказала три месяца температуру мерить и не жить половой жизнью. Какраз наооборот нужно было делать. да ладно но я упустила первые драгоценные месяцы из-за нее. Потом задержка и врач сказала что я беременна это после полгода после операции.Я не повериа мне казалось это чудо попрасила еще раз посмотреть она меня посматрела и сказала чтоя не разу Б не видела Я 40 лет гинеколог. Так я познакомилась С МАМОЙ КОЗЛОВА. вышла из кабинета а внутри какбудто что то оборвалось. И затошнила. На следующий день мазня пришла. Она меня в больницу к сыночку в отделение ложит. Так вот это чудо я ждала с мужем три часа пока он меня в боьницу положит. Он меня посмотрел и сказал что угроза Неделю я лежала в больнице и кровила нахрен никому ненужная. Он ксати тогда был завотделением и го заместитель бабка божий одуванчик мен сказала после УЗИ когда выяснилось что я не беременна, что ты хочешь есть родихи а есть неродихи . Я убежала из больницы в халате и на 10 лет забыла про врачей. А дальше другая история.
Меня зовут Юля.
Красотульк@
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Красотульк@

Всем приветики!!!
yupolya писал(а):Девочки приветик принимайте новенькую. НА приеме ВБ сказал что шансов мало, у меня бесплодие 15 лет, мне 36 лет мужу 44.Но мы с мужем обсудив все за и против решили идти в перед на сколько хватит сил и денег. Так что мы в самом начале. Надеюсь на лучшее.

yupolya
, согласись, если бы ВБ сказал что все хорошо, было бы подозрительно :think: Но шанс всегда есть, так что вы молодцы!Правильное решение!!! Ох уж этот СПКЯ :gun:
Людмилка, :*-( :*-( :*-( , очень жаль :( Все получится, нужно верить и идти вперед!!!
Я вас тут быстренько прочитала, про квоты тоже слышала что все конвеер, многие даже покупают лекарства за свой счет Но и есть такие у кого получилось, так что нужно пробывать.
Lyda писал(а):Девы вы меня расстроили на счет квоты, что не очень мне уже хочется БЕСПЛАТНО :-\
В 20-30% удачи попадают не все :( И как Люда написала, зависит положительный результат от многих факторов. И так во всех клиниках. И хвалим мы ту, в которой получилось.

Красотульк@
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Красотульк@

Lyda писал(а):
Красотуль как дела?
Люда, спасибо. Мы растем, вместе весело. Папа наш в отпуске, бабушку отправили отдыхать в санаторий, пусть сил набирается :-D Каждый день что-то новенькое дочка выдает, скучать некогда.

Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Красотулька! Растите здоровыми! Наслаждайтесь каждой минутой!!! flowers
yupolya
Задорная первоклашка

Сообщение yupolya

Falenopsis
Я то-же до недавнего времени посещала наш ЦПС на Бекешской. Да что бы попасть на прием к врачу нужно пол жизни потерять. У меня врач была Атанова. Два года к ней ходила че ходила так и не поняла. Ее совет к похудению сводился ко всякой фигне которую обычно продавала ее знакомая. Какие нибудь таблетки порошки и прочая гадость. На этой стадии мы с ней общались два года. хотя пришла я к ней с единственной мыслью про ЭКО. Меня Кулагина к ней направила. Надоело мне время терять теперь я в ЦЗ
Меня зовут Юля.
yupolya
Задорная первоклашка

Сообщение yupolya

Моя подруга делала ЭКО на ОПАРИНА первый пролет на свои кровные Врачи кисту не заметили на яичнике у нее (эндаметриоз, трубы непроходимы, один я яичник ей Кулагина в горячках отпахала хотя его можно было спасти)Второй раз по квоте тоже фигня
Меня зовут Юля.
Lyda
Девица на выданье
КН 1

Сообщение Lyda

Tanyscha писал(а):Falenopsis , Lyda
вы к кому в ЦПС ходите?
К Хлебиной О.В., была отнажды у Евсеевой, без каментариев ]:>
Красотуль привет obnimalka , растите здоровенькими, красивыми и веселами! Что бы маме с папой не скучно было :)
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

у Хлебиной я тоже была,когда Евсеевой не было, разница есть. Я только вот не пойму- она меня направила на гистеру и ГСГ одновременно! Это как я могу сделать? если у меня кровит после гистеры ? Завтра поеду в 6, наверно откажусь от ГСГ пока, оно мне фактически и не нужно, только для выписки. Хотя если в 2004 на лапре написано, что вся труба от начала до конца в спайках, она что, как у Кашпировского за 6 лет рассасаться могла? figase Мне весь этот ЦПС нигде не упал- просто надо выписку оформить. Хочу из Казани запросить мой протокол, как это не смешно, он во время переезда потерялся, и поехать с ним на Опарина попытаться. Будь что будет.
P.S. Почему-то некоторых позиций биохимии нет в выписке ,типа тимоловой пробы, а мы так носились с пробирками (нет вен) по всяким клиникам из-за нее. Получается, это тоже такой прикол ЦПС...
Грустно как-то от этого...
Tanyscha
Веселая дошкольница

Сообщение Tanyscha

yupolya а как тебе Кулагина? Была мысль к ней сходить на разведку. Про Атанову молчу, был опыт общения.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

и вот еще- никак не доходит- почему в ЦПС некоторые врачи сами оформляют выписку, а некоторые предлагают это сделать нам? Я вот без медицинского образования, с тормозами ,затрудняюсь это домашнее задание выполнять... Не пойму- это разве не их работа?
девочки!!! Может кто-то знает: 3 месяца не могу найти вакцину от краснухи. нигде нет. Может, кто-то подскажет варианты, в детских поликлиниках отказывают, заказ в аптеках не принимают, в управлении здравоохр-я обещали помочь- прошло полтора месяца уже...
Танюш,мне Кулагина в 1994 первую лапру делал в 6. я ей очень благодарна, при моих диагнозах могла Я убрать, решила попробовать оставить- и получилось.
oliks
Пока в пеленках

Сообщение oliks

Девочки привет obnimalka
Вы только-что говорили про Атанову, я у нее тоже была, похоже она всех худеть заставляет. В 2006 году она мне сказала похудеть на 30 кг. только после этого она мне лапару хотела сделать. Я пошла в ЦЗ, ВБ сказал, сдавай анализы через месяц сделаю и сделал. Да уж этот ЦПСиР на Бекешской только говориться что бесплатный, а анализ на ЗПП Атанова пригласила к себе в платную клинику делать, ГСГ в Железку, тоже платно, хотя я теперь работая в сфере связанной с медициной знаю, что ГСГ можно было сделать по направлению Г в 6-й бесплатно. Так что вот она наша бесплатная медицина, платим за нее больше, чем в платной, а сервис в платной намного лучше :doctor:
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Еще могу добавить, что в письме из министерства по поводу квот был приведен перечень бесплатных услуг ЦПС: КПС, спермограмма, ТВ УЗИ+ общ. анализы мочи, крови, вич РВ и тд. Насчет Спермограммы и УЗИ потом забрали свои слова назад, типа повое постановление главного, кольпоскопию сделала бесплатно, хотя направления отдельного не было- было вместе с ЗППП. ГСГ сделала сегодня (на 3 день после гистеры- очень больно) бесплатно, по полису в 6... Мне с некоторых пор выдают минимум платных направлений - меня достало все это хамство. кстати, очень поразило то, что в 6 доктора с нами на ТЫ. Я без особых претензий, но как-то слух режет.
yupolya
Задорная первоклашка

Сообщение yupolya

Tanyscha
У всех по разному кому то помогла. Мне нет. Она меня на ГСГ в свое отделение в областной положила и деньги тоже хорошо взяла.И скинула другому врачу. Девчонки в палате говорили она всегда так делает слишком занята. У нее в областной целый конвейер. С утра и на операции до часу от нее не дождешься обхода. А потом я за ней два дня после ГСГ бегала чтобы свои деньги отдать :-D
Моей подруге яичник отхерачила. Хотя его можно было и нужно было сохранить. она потом месяц лежала в областной с температурой 40 после этой операции. Меня отправила на Опарино на ЭКО сказав что мне больше ничего не поможет.
Меня зовут Юля.
yupolya
Задорная первоклашка

Сообщение yupolya

Falenopsis
Мне ГСГ делали тоже очень больно было и кровищи подо мной было жуть сколько я потом два дня отходила. А теперь после этой прелестной процедуры чихну или кашляну и писец (хоть в подгузниках ходи)Боли до сих пор в некоторых ситуациях. А девочка которая лежала со мной в палате даже не почувствовала говорит все нормально и вечером уже скакала как сайгак :-D
В 94 Кулагина наверное еще не была разбалована деньгами. Она сейчас в областной заведует отделением. На рынке кабинет со стороны 13 маршрута. На пр. Победы кабинет приема и еще бог знает где. Говорю же конвейер.
Меня зовут Юля.
Falenopsis
Задорная первоклашка

Сообщение Falenopsis

Да, тогда она только начинала... Че-то мне ГСГ круче гистеры намного показалась, может после выскабливания еще болело, и крови тоже намного больше. Завтра пойду на работу
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru