Клиники - Архив

Архив клиник
Gera_81
Пока в пеленках

Супруг и малыш от ЭКО+СД

Сообщение Gera_81

Здравствуйте девочки. После посещения андролога и его уговоров изначально воспользоваться СД, я вот о чем задумалась. Малыш, родившийся с помощью ЭКО+СД, будет родным мне, и конечно я буду его лелеять, жалеть и баловать. А что будет чувствовать муж к нашему ребенку? не изменятся ли наши отношения не в лучшую сторону? вдруг он будет раздражаться на малыша, искать в его внешности или характере чужие черты... Конечно мне тяжело представить что мой любимый человек может так измениться, я ему доверяю... но вдруг... страшно представить. Девочки, те, кто уже родил малыша или малышку с помощью ЭКО+СД, расскажите, изменились ли ваши отношения с мужем? как относится муж к детенку?
elena611
Только зачали

Re: Супруг и малыш от ЭКО+СД

Сообщение elena611

Gera_81.
У нас тоже спермограмма неважная. Я думаю, что мужчины все разные, каждый по разному относится к ДС. Конечно, им сложнее, но он должен понимать, что обрекает на бездетность и любимую, а для женщины ребенок-это все и неизвестно, как сложится совместная бездетная жизнь, особенно, когда супругам уже не 25. У нас у знакомых была такая ситуация, дожили до 36 лет и развелись, он нашел себе женщину с ребенком и очень даже счастлив, заботится о нем, хотя до этого говорил, что чужих ему не надо, полноценная семья получилась, а она осталась без мужа, без детей, еще и с возрастом, когда забеременеть просто трудно. Своего ребенка хочется всем, но если не дано, то стоит выбор, возвращаться в пустой дом или рожать донорского (даже если это и ДС и ДЯ + СМ вместе взятые) и ходить на елки, в парк, ездить в отпуск, наслаждаться жизнью. Мне кажется мужчине необходимо все это спокойно объяснить, пускай он попытается понять или женщина должна задуматься над своим будущем, ведь нет никаких гарантий, что любовь с годами не поутихнет. Поэтому, надо уговаривать и уговаривать, убеждать и убеждать, другого выхода нет. Я, например, так хочу ребенка, что согласна на все (если не получится у самих) и мне неважно, какие там клетки, я ведь этих людей никогда не видела и не увижу и ребенок наш их тоже не увидит и родителями его единственными фактически будем только мы, от него никто не отказался как в детском доме, его БИО и даже не будут знать родился ли он. Еще этот ребенок будет скорее всего здоров, т. к. в клиниках доноров очень даже проверяют и внешность у него будет нормальная , доноров подбирают с правильными чертами лица и на употребление наркотиков и алкоголя их тоже проверяют и психологи с ними работают. Такого ребеночка только люби и учи добру, тогда все будет хорошо. ВОт так. Удачи вам.
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Спасибо, elena, очень грамотные слова.
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Gera_81 писал(а):Здравствуйте девочки. После посещения андролога и его уговоров изначально воспользоваться СД, я вот о чем задумалась. Малыш, родившийся с помощью ЭКО+СД, будет родным мне, и конечно я буду его лелеять, жалеть и баловать. А что будет чувствовать муж к нашему ребенку? не изменятся ли наши отношения не в лучшую сторону? вдруг он будет раздражаться на малыша, искать в его внешности или характере чужие черты... Конечно мне тяжело представить что мой любимый человек может так измениться, я ему доверяю... но вдруг... страшно представить. Девочки, те, кто уже родил малыша или малышку с помощью ЭКО+СД, расскажите, изменились ли ваши отношения с мужем? как относится муж к детенку?
Герочка, а ваш муж что насчет этого думает и говорит? Это самое важное - как он счас относится к такому вот исходу.
Вот нам на приеме еще в 2007 году андролог в глаза обоим сказал, что только ДС, поскольку азооспермия с такими показателями как у нас не оставляет шансов иметь мужу генетически родного ребенка. Так вот я сначала бузила, а потом все дела-дела. Конечно уже прошло 3 года, и только месяц назад мой муж Сам !!! предложил нам попробовать ДС. Я как говорится "выпала" - но зато теперь я знаю точно - он сам пришел к этому решению и сам желает этого. А значит он его уже любит. Хотя его пока нет, и еще мне надо время. Главное чтоб не передумал. :)
Gera_81
Пока в пеленках

Сообщение Gera_81

Тренька писал(а):Герочка, а ваш муж что насчет этого думает и говорит?
Ничего не говорит. Один раз сказал что к ДС не готов. Сейчас говорит что надежда у него еще есть, тему доноров не поднимает сам. После утреннего посещения врача, перед разъездом на свои работы, я его потрепала, рассмеялась "чудо моё, раскраснелся весь, брови растрепались, как у Брежнева" Отвечает: "будешь искать донора с бровями как у Брежнева". Балбес :) Но юмор о проблеме, это уже шаг вперед. Думаю, что пока ему окончательно не обломают крылья надежды, он будет не готов к ДС. Если будет попытка и неудача, возможно созреет. Пока нет
Angelika
Задорная первоклашка

Сообщение Angelika

Девочки, вот андролог моему мужу тоже про ДС говорит. Но у мужа свои спермики есть. Поэтому он ни в какую не хочет ДС. И я его понимаю.
Знаете почему? С одной стороны отказ мужа от ДС - это мужской эгоизм. Но с другой стороны наше женское желание родить малыша любым способом - тоже эгоизм.
Мы с мужем решили так - пробуем, пока есть возможность. Потом, в случае чего, будем думать об усыновлении. Наверное так будет честнее.
Опять же, у нас в ЦПС есть сперма одного-единственного донора. И по описанию он совсем не похож на моего мужа (я случайно подслушала разговор другой пациентки и медсестры). Злые языки еще потом шушукаться будут, типа нагуляла. Ну это только точка зрения моя и относится к нашей семье.
Если мужья нормально воспринимают возможность ДС и САМИ готовы на это, тогда думаю проблем быть не должно.
То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой (Р. Бах)
Йожик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

А мы идем в протокол с подстраховкой ДС, т.к биопсия будет у меня и у мужа одновременно. Я задала мужу вопрос: что мы будем делать если мои ЯК уже достали,а у тебя спермиков не нашли. Сначала сказал: вот тогда и подумаем. Я настояла, рассказала о ДС и спросила сможет ли он принять ребенка и сможем ли мы вообще потом быть вместе. Ответил что да, причем без раздумий. Казалось бы надо радоваться, а мне иногда кажется что не может мужчина с полпинка принять ДС, может он просто сказал это чтобы я отстала от него. о;) И еще как-то обронил он фразу: я хочу видеть как Ре растет и становится похожим на меня. Он хочет видеть продолжение себя в ребенке. Так что ясности у меня никакой. Тем более что у мужа есть сын от первого брака. Зачем ему ребенок от донора... Мужчина, у которого нет своих детей, может возложить свои отцовские чувства на малыша, генетически не родного....А тот, у которого есть сын...? Согласна с Еленой, любовь может с годами уйти, и если я не рожу ребенка, то могу остаться у разбитого корыта, муж ничего не теряет.
UMKA_I
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант"г.Харьков
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение UMKA_I

Мой муж был категоричен изначально, против всего,ЭКО и ДС, усыновления...
И как-то я у него спросила, если б я уже с ребенком была, полюбил, женился б?
Он сказал да.
Тогда я ему предложила такой вариант, если будет ДС, давай считать что я та самая "женщина с ребенком", которую ты как бы только что встретил. При чем не с разбитым сердцем, не с "нагуляным пузом", а с ребеночком для тебя и меня!!!!
"//", слова "ты станешь отцом", рост пузика, роды, и сверток в руках Папы-мне кажется если это переживет будующий папа, то полностью станет считать ребенка СВОИМ.
Даже если уже есть родной.
А по поводу "не похож" и тд.. да можно сказать что в дедушку! В дядюшку! и др...
ведь очень часто бывает рождается ребенок в семье и ВСЕ не верят что он родной-т.к. в нем отразились гены дальних родственников.

и вообще, знаете есть такое высказываение "Папа- не тот кто сделал... Папа-тот кто воспитал!" :m&b:
язык и интернет до Б доведут!!!! Спасибо Березной и всему "Импланту за наше Счастье!
Тренька
Девица на выданье

Сообщение Тренька

Йожик писал(а): И еще как-то обронил он фразу: я хочу видеть как Ре растет и становится похожим на меня. Он хочет видеть продолжение себя в ребенке.
Так ведь при воспитании Ре наблюдает ваши поступки, ваши мимики, ваши слова, интонации и т.п. так что в любом случае - Ре станет на него похожим, он же будет брать с него пример.
Видела и знаю хорошо семью с усыновленным ребенка с рождения (ему счас 8 лет). Этот Ре души не чает в папе, маме, и они в нем. Они даже все похожи между собой. И по комплекции, и внешне. Вот так!!!
Belka_80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: г.Воронеж, Диагностика+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Belka_80

Мне мой гинеколог тоже настоятельно советует ДС (с нашими показателями СГ : а+б = 5%, и морфология хромает), говорит шансов даже если получится забеременеть при ЭКО мало, большая вероятность ЗБ. Но я сама даже не готова к этому, а про мужа воще молчу :(
-Ириska-
Впервые замужем

Сообщение -Ириska-

Йожик, ты знаешь,мой тоже с полпинка согласился на СД. о;) Причем время у нас поджимало, моя пункция на носу, а его спермы у нас все еще ноль. Выбрали мы соломинку, он даже как-то не особо и участвовал в выборе, сказал,что полагается на меня. figase ...я думаю, ничего себе сила воли, вот мужик....
аха о;) теперь-то я понимаю, в чем была собака зарыта.Он все то время грел надежду, что СД нам не понадобиться и мы обойдемся своими хвостатыми. Оттуда вся храбрость и решимость. Так что он согласился только, чтобы я не сушила ему мозги. Потому как, когда после моей пункции и его электростимуляции подошел эмбриолог и сказал, что сперма мужанина очень плоха, все хвостатые неподвижны и мы можем подумать 30 минут и принять решение, используем ли мы СД или свою. ....и муж мне потом в коридорчике с несчастным взглядом сказал, что только от слов СД ему стало плохо и все внутри оборвалось :-\
Так что я желаю вам, что после биопсии мужа к вам пришел эмбриолог только с хорошими новостями!!!! yahoo sperm thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup obnimalka
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

-Ириska- писал(а):Он все то время грел надежду, что СД нам не понадобиться и мы обойдемся своими хвостатыми.
Ириска, у моего наверно такие же мыли: я не хочу об этом думать сегодня, я подумаю об этом завтра. Скарлетт О"Хара просто.
Мне кажется даже если мужчина подумает и согласится, то все равно нельзя быть увернной что не будет подводных камней. У него может проснуться элементарный эгоизм: жена всю ночь прыгает вкруг малыша от другого мужчины, устает, мужу покушать приготовить не успела. И т.д.
Маняша
Только зачали

Сообщение Маняша

Привет, девочки. Мой муж на днях сказал: давай сделаем ЭКО+СД.... Я не могу. Не могу согласиться. У него очень плохая сперма, андролог сказал: делайте ИКСи - мне на этот шаг было трудно решиться, но мы прошли это - пролет... Репродуктолог сказал, что шанс конечно есть со своей спермы забеременеть, но лучше СД. Это ведь будет не его ребенок, а если он не сможет его принять? Я не буду знать, кто отец моего ребенка!!! Я конечно ценю его решение, далеко не каждый на такое решиться, но сама никак не могу себя убедить..... Сегодня мы с ним переругались - он все меня спрашивает в чем я не уверена, а я ему с горяча сказала - ни в чем не уверена: ни в тебе, ни в нашем браке. Он со мной не разговаривает, а я не знаю, что делать...
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Маняша, к сожалению, тут все такие...никто ни в чем не может быть уверен до конца... И это нормально.
Ты пишешь что не будешь знать кто отец твоего ребенка. Для меня этот вопрос решен, даже если ДС, то отец ребенка - мой муж. При "зачатии" у меня не будет другого мужчины, я не буду его видеть, это вообще какая-то абстракция, пара строчек на бумаге. И все. Нет его. Есть только мой муж. Я смотрю на это так.
Маняша писал(а): а я ему с горяча сказала - ни в чем не уверена: ни в тебе, ни в нашем браке. Он со мной не разговаривает, а я не знаю, что делать...
Маняшечка, твой муж поступился собственным эгоизмом ради того чтобы в вашей семье наконец быстрее появился ребенок, чтобы как можно меньше протоколов пришлось пройти тебе.....
KIRUSHA
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: Генезис-Днепр
Имплант-Харьков
Надiя-Киев
Где было удачное ЭКО: НАДIЯ; ВВВ-волшебник

Сообщение KIRUSHA

Маняша, Йожик права, кто отец твоего ребёнка???????? Что за вопрос? Тот кто его хотел, растил, любил,переживал. Нам тоже не просто было принять наш диагноз и муж сам, так же как и твой, заговорил о ДС. Мне не легко далось это решение. Я очень хочу ребёнка и я очень хочу быть с этим человеком. Так в чем проблема??? Выбор есть всегда. И я его сделала - ДС. Может ты просто больше не хочешь быть рядом со своим мужем. Ты очень не права, ты режешь без ножа.Сначала разберись в себе. Собралась уходить уходи, но не добивай и не обвиняй.
Все мои желанию
Сбудутся знаю Я
Сила ожидания есть у меня
Мечтай

Belka_80
Задорная первоклашка

Сообщение Belka_80

Маняша, девчонки правы, мужа обвинять не стоит, для них это так же тяжело принять и понять как и нам. Вопрос в том, готова ли ты сама на этот шаг?! Нам врач тоже советует ДС, но ни муж, ни я пока к этому не готовы, будем лечиться, пробовать ИКСИ с тем что есть.
Маняша
Только зачали

Сообщение Маняша

Привет девочки! Спасибо за ваши слова! Я сама все понимаю, на самом деле, но так хочется, что бы случилось чудо! Уходить от мужа я не собираюсь, он для меня много значит, я его люблю и мы так много с ним прошли.... Я за это время перечитала всю "пробирку", и понимаю, что у нас есть реальный шанс! С мужем помирились, я ему сказала, что у нас все получится, и самое интересное - сама поверила! Будем пробовать еще, если надо будет - будет СД, ведь действительно, какая разница кто биологический отец ! Видимо, бывают срывы, сами знаете. Всегда легче переложить вину на другого. Спасибо вам! Главное - верить!
Маняша
Только зачали

Сообщение Маняша

Девочки, у меня еще вопрос: возможно ли бесплатное ЭКО+ИКСИ? Нам сказали, что если сперма плохая, то без СД только за свой счет...
_Alex_
Только зачали

Сообщение _Alex_

Belka_80 писал(а):Мне мой гинеколог тоже настоятельно советует ДС (с нашими показателями СГ : а+б = 5%, и морфология хромает), говорит шансов даже если получится забеременеть при ЭКО мало, большая вероятность ЗБ. Но я сама даже не готова к этому, а про мужа воще молчу :(
у моего мужа а+б около 10% при общей численности 100 тыс. + нормальной морфологии 1%, но нам ни один врач не рекомендовал ДС figase а были мы у 4 андрологов!! о ДС речь шла, когда в СГ было 0, после того как головастики появились единственное о чем идет речь - подстраховка TESE. так что выводы вашего гинеколога я бы назвала необоснованными, ЗБ и у женщин при обычных беременностях бывают. это естественный отбор и от него никто не застрахован о;)
вы говорите шансов мало.. главное - они есть support
Маняша писал(а):Девочки, у меня еще вопрос: возможно ли бесплатное ЭКО+ИКСИ? Нам сказали, что если сперма плохая, то без СД только за свой счет...
показатели СГ мужа написаны выше, с ними мы сдали документы на федеральную квоту ЭКО+ИКСИ. документы благополучно прошли все инстанции (сдали в начале августа) и в настоящий момент нас поставили в лист ожидания в Научный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН на Опарина (г. Москва), в декабре обещали квоту на 2011 г. с МФ вы имеете право на бесплатное ЭКО+ИКСИ. единственное, о чем могут попросить написать согласие на ДС, чтобы была подстраховка в программе. за ДС придется заплатить отдельно. программа и препараты - за счет государства.
Belka_80
Задорная первоклашка

Сообщение Belka_80

_Alex_, спасибо, я тоже считаю что они просто пересртаховываются, мы конечно же будем пробовать со своими живчиками, какие есть :), как Бог даст так и будет, а так в жизни всякие случаи бывают... :)
Belka_80
Задорная первоклашка

Сообщение Belka_80

_Alex_, а TESE - это что такое? нам по обычное эко+ИКСИ тока говорят.
maypush
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант
Где было удачное ЭКО: Имплант

Сообщение maypush

Здравстуйте девочки. Скорей всего и я второю попытку буду делать ЭКО+ ДС. Хотя муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Даже не знаю как с ним начать розговор на эту тему. Он извести о ИКСИ очень болезнено пережил. Бушевал, что это выкачка денег (у нас ИКСИ стоит 4000 грн.). Но у нас проблема не только в нём у меня один яичник и тот весь в эндометриозных кистах. В первом протоколе выросло только 4 клеточки. Врач нам сказала что надо или ДЯ (так как моих очень мало) или ДС. После пролёта у меня деприсняк, постоянно с мужем соримся (по любому поводу). Бывают такие моменты что вообще еле себя сдерживаю что б не ляпнуть про розвод.
Я понимаю что этот трудный период надо просто пережить. Но возраст не позволяет долго затягивать. Даже не знаю что делать :*-(
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Мэйпышечка obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka , ну если муж категорически против ДС....то может подумать о ДЯ.... У тебя ведь один Я , уже настрадавшийся. Если взять ДЯ ведь стимуляция не нужна будет тебе....И мужу проще... Извини, если мое предложение покажется тебе диким и оскорбительным. Просто при моем спокойном взгляде на использование ДЯ мне кажется это наименьшим из двух зол. о;) о;) о;) о;) о;)
maypush
Задорная первоклашка

Сообщение maypush

Йожик я наверное очень большой эгоист и вообще не нехороший человек но если чесно я не могу (пока) пойти на ДЯ. Может я не права но я не могу себе представит что может заставит женщиу пойти на донорство. Может я невежественна в этом вопросе. Просто переживши протокол, гормоны и мотание в клинику я не представляю что всё это можно терпеть из за копеек которые платять донарам (я не знаю точно сколько, но думаю что это не очень большие деньги). Толи дело мужику- отсторочил в стаканчик и свободен. Может я не права, я незнаю. Если у тебя другое мнение поделись пожалуста.
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

maypush писал(а):Йожик я наверное очень большой эгоист и вообще не нехороший человек но если чесно я не могу (пока) пойти на ДЯ. Может я не права но я не могу себе представит что может заставит женщиу пойти на донорство. Может я невежественна в этом вопросе. Просто переживши протокол, гормоны и мотание в клинику я не представляю что всё это можно терпеть из за копеек которые платять донарам (я не знаю точно сколько, но думаю что это не очень большие деньги). Толи дело мужику- отсторочил в стаканчик и свободен. Может я не права, я незнаю. Если у тебя другое мнение поделись пожалуста.
Мэйпышечка, у каждого свой взгляд на ситуацию т если они разные, то это не значит что кто-то не прав. Что приемлемо для одного, то может яввляться дикостью для другого. Так что не нужно себя в чем-то обвинять. И я сужу так легко и просто возможно потому что у меня пока не стоит реальный вопрос о ДЯ. Кто знает что отвечу я когда надо будет выбирать. Для меня почему-то более важным является процесс вынашивания ребенка....пусть даже и ДЯ. Ребенок, генетически мой, но выношенный другой женщиной....для меня практически сравнимо с усыновлением. Но я не хочу навязывать свои ощущения тебе. Саме главное чтобы ты с мужем нашла то решение, которое устроит вас обоих и подарит счастье! {baby} thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
maypush
Задорная первоклашка

Сообщение maypush

Йожик спасибо за поддержку. Пошла вышивать, думать. Мне где то 5.12.2010 в И ехать ЛИ хочет посмотреть что там с моим Я после протокола. Вот и думаю, зарание, что делать если вопрос о донорсте станет ребром. Спасибо тебе obnimalka . Пусть у тебя ВСЁ получится thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Йожик
Заводная старушенция

Сообщение Йожик

Не за что, Мэйпышечка! Самое главное чтобы у вас с мужем отношения выровнялись, а тогда и верное решение не заставит себя долго ждать! Взаимопонимания вам! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Вот и у нас такая же беда. У мужа лишняя хромосома (синдром Калйнфельтера), есть подозрение на муковисцидоз...Но в Сг находят единичные сперматозоиды. Да и у меня , походу. не все в порядке. Разговор о ДС зашел сразу, как только узнали о генетике. Муж психовал, орал, собирались разводится...Сказал, что пока не может себя переломать...Боится, что будут говорить, что ребенок похож на папу (ну всегда же так говорят), а он точно знает, что не может быть похож! Короче, был практически против ДС....
Но! Последних поход к андрологу многое расставил по полочкам. Во первых, репродуктологи говорят, что если есть свои (даже если 3 штучки), то можно попробовать. Во-вторых, рассказал про все ужасы гормональной подготовки женщины к ЭКО - и что если будет пролет, то это серьезный удар для организма. Поэтому для подстраховки нужно использовать ДС.
Сейчас, когда разговор заходит об этом, говорит. что если не получится, то усыновим или возьмем ДС.
Не знаю, как я сама к этому отнесусь, когда сильно прижмет..., да и про мужа не знаю...
Вот такая ситуация, очень сумбурно получилось. Но мы очень хотим деток!
Madlen
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года
Где было удачное ЭКО: Assuta, Israel

Сообщение Madlen

ПолинаШ я почему в Вашем случае нельзя сделать ПГД - предимплантационную генетическую диагностику?
У нас тоже МФ, андролог и генеколог в советовали ДС, говорят с ней проще будет, только вопрос для кого?! :think:
Я просто хочу ребенка именно от мужа, поэтому буду биться до конца и верю, что победим! {baby} {baby}
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

Madlen писал(а):ПолинаШ я почему в Вашем случае нельзя сделать ПГД - предимплантационную генетическую диагностику?
У нас тоже МФ, андролог и генеколог в советовали ДС, говорят с ней проще будет, только вопрос для кого?! :think:
Я просто хочу ребенка именно от мужа, поэтому буду биться до конца и верю, что победим! {baby} {baby}
У мужа синдром Клайнфельтера - лишняя хромосома. Сперматозоиды раньше были. но очень мало (в последне СГ в марте - уже никого не было). Так вот. Их мало, они очень слабенькие, если получится со своими. то эмбриончики очень слабенькие (если получатся, а то и на это шансов не дают), а ПГД - это забор клеточки, там и так их немного, еще и кусок отрывают...Шанс развития эмбриончика еще падает. Но ее мы будем делать скорее всего, повторяюсь, если удастся со своими сперменышами
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

ПолинаШ писал(а): есть подозрение на муковисцидоз...
Полина! если есть подозрение на муковисцидоз, ты тоже должна обязательно сдать анализ на муковисцидоз. :(

Если оба родителя являются носителями мутировавшего гена, то:

* 25% риска, что ребёнок унаследует поражённый ген от каждого из родителей и заболеет.
* 50% риска, что ребёнок преобретёт поражённый ген и станет переносчиком заболевания.
* 25% на шанс, что ребёнок не унаследует мутировавший ген и не станет ни переносчиком, ни носителем заболевания.

Если поражённый ген обнаружен только у одного из родителей, существует пропорция 50% на 50%, что ребёнок:

* Унаследует мутировавший ген и станет переносчиком заболевания.
* Не унаследует мутировавший ген и не станет ни переносчиком, ни носителем заболевания.

Если у родителей не выявлен поражённый ген, возможность заболевания ребёнка исключается.
ребенок с муковисцидозом (больной, а не носитель) - не живет долго :(
ПолинаШ
Пока в пеленках

Сообщение ПолинаШ

nataliapl писал(а):
ПолинаШ писал(а): есть подозрение на муковисцидоз...
Полина! если есть подозрение на муковисцидоз, ты тоже должна обязательно сдать анализ на муковисцидоз. :(

Если оба родителя являются носителями мутировавшего гена, то:

* 25% риска, что ребёнок унаследует поражённый ген от каждого из родителей и заболеет.
* 50% риска, что ребёнок преобретёт поражённый ген и станет переносчиком заболевания.
* 25% на шанс, что ребёнок не унаследует мутировавший ген и не станет ни переносчиком, ни носителем заболевания.

Если поражённый ген обнаружен только у одного из родителей, существует пропорция 50% на 50%, что ребёнок:

* Унаследует мутировавший ген и станет переносчиком заболевания.
* Не унаследует мутировавший ген и не станет ни переносчиком, ни носителем заболевания.

Если у родителей не выявлен поражённый ген, возможность заболевания ребёнка исключается.
ребенок с муковисцидозом (больной, а не носитель) - не живет долго :(
Спасибо за информацию. Я это все знаю, сейчас нет 12 тыс руб на эти анализы.
Спасибо
Linika
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Клиника им. Грищенко
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Linika

Привет, девочки! У нас тоже серьезный мужской фактор - единичные сперматозоиды - криптозооспермия. Причина, скорее всего, свинка с осложнением в детстве. Может быть есть и генетические нарушения, но наш репродуктолог считает, поскольку была свинка, нет смысла проводить кариотипирование и т.д. Типа, перенесенный паротит исключает(в нашем случае) генетические проблемы.
С нашим количеством сперматозоидов не исключен тот вариант. что они окажутся недостаточно нормальными для оплодотворения, поэтому я склоняю мужа к подстраховке ДС, на тот случай, если со СМ деления клеток не будет происходить. Правда, уламывание мне дается нелегко help , т.к. муж(да и я тоже) надеется на своих спермиков. Как говорится: "Надежда умирает последней! sperm " Поэтому мы пока не сдаемся, но я, в любом случае, настроена и на ДС , другого выхода нет....
Последний раз редактировалось Linika 31 мар 2011, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Linika
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: Клиника им. Грищенко
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Linika

ПолинаШ писал(а):Я просто хочу ребенка именно от мужа, поэтому буду биться до конца и верю, что победим! {baby} {baby}
У мужа синдром Клайнфельтера - лишняя хромосома. Сперматозоиды раньше были. но очень мало (в последне СГ в марте - уже никого не было). Так вот. Их мало, они очень слабенькие, если получится со своими. то эмбриончики очень слабенькие (если получатся, а то и на это шансов не дают), а ПГД - это забор клеточки, там и так их немного, еще и кусок отрывают...Шанс развития эмбриончика еще падает. Но ее мы будем делать скорее всего, повторяюсь, если удастся со своими сперменышами[/quote]

ПолинаШ, у моего мужа в спермограмме находят 2-3 живых сперматозоида. Нам в клинике предложили сдавать сперму несколько раз и замораживать найденные единичные сперматозоиды с перспективой разморозки и использования их для ИКСИ. Вы не рассматривали такой вариант?
Хотя я сомневаюсь, что после размораживания спермики будут найдены и они будут хорошего качества и способные к оплодотворению. Да и по деньгам накопление замороженной спермы немало выходит. Но мы, наверное, попробуем. Последний вариант ДС.
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Linika писал(а):Может быть есть и генетические нарушения, но наш репродуктолог считает, поскольку была свинка, нет смысла проводить кариотипирование и т.д. Типа, перенесенный паротит исключает(в нашем случае) генетические проблемы.
Извини, какой бред figase figase figase Только не обижайся пожалуйста. или ты не правильно что-то поняла, или написала неточно. свинкой болеют и с проблемами в генетике, и без них. И свинка не излечивает от проблем генетики :-\
Linika писал(а): Да и мы пока не можем сдавать анализы на генетику, поскольку готовимся на ЭКО+ИКСИ.
Анализ гененический стандартынй при единичных сперматозоидах и их отсутствии (кариотип, муковисцидоз, AZF-фактор) не мешает сдать кровь из вены. в чем тут у вас проблема?

Линика! Ты только в начале пути, поэтому читай, спрашивай и достигай своей цели {baby}
Linika писал(а): Хотя я сомневаюсь, что после размораживания спермики будут найдены и они будут хорошего качества и способные к оплодотворению.
мы морозили спермики после биопсии, да еще и беременносить наступила в результате криопротокла.
а насколько ваша клиника сильна в МФ, умеет работать с криоматериалом?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru