А я хочу тоже со своей стороны девочек приободрить.
У меня хронический гепатит В. Заразили меня стоматологи в 2006 году. Как я ревела, как я боялась мужу сказать....Слава богу.что у него не обнаружился, и мы быстро сделали все прививки (3 подряд с интервалом месяц, одну через год, иммунитет на 10 лет,кажется) Правда у меня с низкой биохимической активностью, т.к. у меня после этого Алат и билирубин всегда в норме были, я еще делаю каждые три месяца узи брюшной полости,и наблюдаюсь у гепатологов в центре спида, причем, сама осознанно к ним пошла,т.к. инфекционисты в поликлинике не такие спецы в этом.В Центре спида я сдаю все анализы бесплатно, (еще там не такие очереди, практически не и все стерильно просто!!!!)проходила фиброскан+ сдавала такой анализ (он в инвитро стоит около 3 тыс. рублей) на кол-во вируса в крови. Он показал,что у меня незначительное, и лечение мне не нужно. Только мониторить. Также меня они направляли к онкологам, те тоже печень смотрели, сказали,что все ттт. Так что, у меня практически ничего в жизни не изменилось, я не курила и не пила, не люблю жирного, так что в диете мне ничего не пришлось менять. Только что по врачам бегать надо еще больше, но я уже привыкла.
К ЭКО когда готовилась, гепатолог тоже отказалась писать в справке именно "противопоказаний к ЭКО нет", написала просто, что планируется эко, гепатит лечения не требует ну и все такое. Мне рекомендован курс гепатопротекторов таких-то. Так что девочки, выше нос, гепатит не приговор, хотя и очень страшно, и очень обидно,что по крайней мере, от "В" есть прививка. А я по глупости не сделала, думала,что меня обойдет стороной. Так что, у кого ее нет, бегите прививайтесь в обязательном порядке, т.к. очень легко заразиться. Я теперь даже маникюр не делаю в салонах. А зубы лечу только в проверенном месте, и везде требую строгой гигиены от врача. Даже когда кровь сдаю в обычной поликлинике требую,чтобы меняли перчатки. уффф,сколько понаписала. Короче, я сейчас стараюсь себя держать на позитиве, т.к. я в протоколе)ух, пожелайте мне удачи)
И вам всем удачи!Мы все будем счастливыми и