Спросить у педиатра
- Катрин
- Веселая дошкольница
Re: краснота на попе - аллергия?
Вика,и мы сюда !
3дня назад у нас потекли сопли!
Я стала давать оциллококцинум(там про детей ничего не написано,поэтому сегодня уже не даю).
Еще у нас виферон 2р в день
вибуркол-вчера 2 раза,сегодня один.
Протаргол,деринат,називин(еще капала виброцил,но от него дыхание не улучшалось)
Фенистил даю.
Лактобактерин и бифиформ пьем давно.
На попке вчера вокруг ануса появилась красная сыпь,сегодня еще каие-то беловатые прыщички.
Неужели аллергия?Я же не могу прекратить лечение-сопли ручьем,капризничает,доктор смотрела горло-сказала рыхлое.
Я не знала,что с горлом делать-тантум верде на соске давала.
Что скажешь?Спасибо!
Да,и сыпь ощущается на ощупь,когда подмываю!
Второй день мажу деситином,улучшений нет.
3дня назад у нас потекли сопли!
Я стала давать оциллококцинум(там про детей ничего не написано,поэтому сегодня уже не даю).
Еще у нас виферон 2р в день
вибуркол-вчера 2 раза,сегодня один.
Протаргол,деринат,називин(еще капала виброцил,но от него дыхание не улучшалось)
Фенистил даю.
Лактобактерин и бифиформ пьем давно.
На попке вчера вокруг ануса появилась красная сыпь,сегодня еще каие-то беловатые прыщички.
Неужели аллергия?Я же не могу прекратить лечение-сопли ручьем,капризничает,доктор смотрела горло-сказала рыхлое.
Я не знала,что с горлом делать-тантум верде на соске давала.
Что скажешь?Спасибо!
Да,и сыпь ощущается на ощупь,когда подмываю!
Второй день мажу деситином,улучшений нет.
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёлик, всё продолжай, кроме Вибуркола, его отменяй. Виферон оставь только 1 свечу в день. Деситином мажь (где ты его взяла???)
Да,с деситином история!
У меня старшая,в отличие от младшей,очень любит покушать !
И иногда растирает ляжки -покупала я ей драполен,потом решила проэкспериментировать и купила деситин.Он ей,естественно,не подошел.Хорошо,не выкинула,хотя тогда и намека на беременность Настей не было!
Да и недавно я его хотела отдать подруге,он такой пачкучий!И не знала,что он-дефицит !
А я,наивная,думала,сыпь на попе-к зубам!
У меня старшая,в отличие от младшей,очень любит покушать !
И иногда растирает ляжки -покупала я ей драполен,потом решила проэкспериментировать и купила деситин.Он ей,естественно,не подошел.Хорошо,не выкинула,хотя тогда и намека на беременность Настей не было!
Да и недавно я его хотела отдать подруге,он такой пачкучий!И не знала,что он-дефицит !
А я,наивная,думала,сыпь на попе-к зубам!
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёлик, мой тебе добрый совет! Береги Деситин, мажь только по делу! Вещь отличная, супер-эффективная и больше не производится, увы! А прямых аналогов нет. Мы аж из Перми выписывали, и там был последний тюбик.
Вика,вибуркол отменила-сыпо постепенно прошла.
Теперь вопрос-а когда пойдут зубки чем заменить вибуркол?
Еще у меня вопрос про насморк-его задам в другой теме !
Теперь вопрос-а когда пойдут зубки чем заменить вибуркол?
Еще у меня вопрос про насморк-его задам в другой теме !
-
- Веселая дошкольница
Вика, я хотела спросить по поводу деситина. В справочнике лекарств названы к нему лекарства-синонимы: Цинковая мазь, Диадерм, Цинка окись, Цинка оксид, Цинковая паста, которые в продаже есть. Действующее вещество у них одно и тоже. У них даже инструкция одинаковая. Все-таки есть отличия или они действительно аналоги?
-
- Задорная первоклашка
Диатез
Пятничка, подскажи пожалуйста, у нас тут невропатолог была и когда смотрела Анюту, то сказала, что у неё диатез - у неё на ножках на щиколотках сбоку кожа щершавая, типа сухая, это только на ощупь чувствуется, на вид ничего нет. Я просто молочком увлажняющим мазала, думала просто кожа сухая... Правда такой диатез может быть? На что это может быть и что делать? Анюта у нас есть только смесь и воду пьёт больше вообще ничего.
- Пятница
- Заводная старушенция
Alekto, увы-увы, такого прекрасного действия нет ни у одного препарата, хотя аналогов много. Я всё на Милаше перепробовала, кроме Диадерма. Могу точно сказать, только Деситин не сушил, а именно лечил воспаление, покраснение на Миланской попе
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Диатез
Татьяна01, ну если только такие микро-проявления диатеза, то достаточно ежедневно каким-нибудь жирным кремом детским мазать. Видестим оч хорошо снимает такие штуки.
-
- Задорная первоклашка
Пятница, вопрос не совсем по теме, но подскажи пожалуйста каким кремом можно увлажнять кожу после УФО (заканчиваем второй курс). Мажу детским Mustela, у Софийки на него раздражение: появлятся красные прыщики , перестаю мазать - все нормально. Но ведь нужно увлажнять!?
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, а подскажи, пожалуйста, у моей Иришки вдруг коленки стали сухими, шершавыми и чуть красноватыми - это аллергия или нет??? Ничего нового вроде не вводили, едим свежеприготовленный кабачок и кашу, в остальном ГВ, хотя, я могла какое-нить пирожное лишнее съесть. Или аллергия в других местах появляется? У нас ещё не было ни разу ничего.
-
- Веселая дошкольница
Вика, у меня тоже несколько вопросов. У Анюты щечки красноватые и немного шершавые (раньше особо не обращала внимания, она всегда была румяная) + перхоть на голове (сухая, ты говорила, что это мб проявление аллергии), других признаков нет. Из своего рациона я уже убрала все аллергенное, но ее каши трогать не хочу в силу малого набора веса. Вопросы: Как быстро аллергия проходит (если это все-таки я что-то слопала)? Можно и нужно ли щечки мазать фенистилом или какой-нить другой мазью? И можно ли продолжать вводить прикорм?
- Пятница
- Заводная старушенция
Глубина, ну это такой мизер Может ты в праздники чего лишнего немного слопала, регулярно ножки увлажняй после купания и всё снова будет ок!
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha, у А-Дерма , Авена и у Биодерма много вариантов ! И для сухой, и для чувствительной, и для раздражённой, для супер-чувствиетльной и раздражённой )
Мне очень нравится Атодерм-РР. У меня кожа сухая и чувствительная, Атодерм - моя любовь
Но и Экзомега тоже супер! Эффект такой же. Все перечисленные - гипоаллергенные.
Мне очень нравится Атодерм-РР. У меня кожа сухая и чувствительная, Атодерм - моя любовь
- Пятница
- Заводная старушенция
Alekto, смотря какие прикормы Гипоаллергенные - можно, но осторожно, не торопясь.
Мажь Фенистилом, но всегда в разведении с жирным кремом (1:1), так как Фенистил-гель сам по себе сушит.
Пройти может не так уж скоро...
Мажь Фенистилом, но всегда в разведении с жирным кремом (1:1), так как Фенистил-гель сам по себе сушит.
Пройти может не так уж скоро...
Вика,и нас посыпало !
Неизвестно на что!
Смесь не меняла,ничего нового не вводила .
Краснеют щечки к вечеру,сильнее левая ,и коленки шершавые!
А я все никак каши не введу-то болели,теперь вот диатез.
Неизвестно на что!
-
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) вт, 08 января 2008 20:14
Kapusha, у А-Дерма , Авена и у Биодерма много вариантов ! И для сухой, и для чувствительной, и для раздражённой, для супер-чувствиетльной и раздражённой )
Пятничка, купили Атодерм-РР, он один для малышей и взрослых? Можно мазать маленькую дочу?
Пятничка, купили Атодерм-РР, он один для малышей и взрослых? Можно мазать маленькую дочу?
- Пятница
- Заводная старушенция
Лёлик писал(а) чт, 10 января 2008 20:49
Вика,и нас посыпало !
Неизвестно на что!
Лёлик, увлажный все красные и сухие места как можно чаще, и несколько дней подавай Фенистил. У меня Милаша точно такая была несколько дней с наступлением сухих морозов. Видимо, воздух сухой на улице и дома, кожа пересыхает, становится очень чувствительной.
Вика,и нас посыпало !
Неизвестно на что!
Лёлик, увлажный все красные и сухие места как можно чаще, и несколько дней подавай Фенистил. У меня Милаша точно такая была несколько дней с наступлением сухих морозов. Видимо, воздух сухой на улице и дома, кожа пересыхает, становится очень чувствительной.
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha писал(а) чт, 10 января 2008 20:50
Да-да-да, можешь мазать малышек без опасений!!!
Да-да-да, можешь мазать малышек без опасений!!!
-
- Задорная первоклашка
Re: прыщички на лице
Вика, я на своего Данечку без слез смотреть не могу….у него и раньше точечные высыпания были между бровками и на крыльях носа, проходили сами по себе, а сегодня с утра просто кошмар какой-то на лице. Область та же – часть лба между бровями, веки, нос, подбородок. Щеки чистые. Кожа не шелушится.
Сыпь очень мелкая, буквально точки, но частая до того, что кажется большим красным пятном. Утром было похоже на отек, мажу фенистилом и волшебным кремом от Авент, результата нет. Это может быть реакцией на холод? Вчера после прогулки у деток носики очень холодными были. В рацион свой никаких новых продуктов не вводила, ела то, что детки уже “пробовали”. У Даринки тоже несколько мелких точек на носике к вечеру появилось, у нее в последнее время кожа идеальная была, с чего так сыпануло деток, как думаешь, Вика? Может быть реакцией на Гриппферон, который мы несколько дней пьем? И в чем купать, в травках лучше или в марганце?
Сыпь очень мелкая, буквально точки, но частая до того, что кажется большим красным пятном. Утром было похоже на отек, мажу фенистилом и волшебным кремом от Авент, результата нет. Это может быть реакцией на холод? Вчера после прогулки у деток носики очень холодными были. В рацион свой никаких новых продуктов не вводила, ела то, что детки уже “пробовали”. У Даринки тоже несколько мелких точек на носике к вечеру появилось, у нее в последнее время кожа идеальная была, с чего так сыпануло деток, как думаешь, Вика? Может быть реакцией на Гриппферон, который мы несколько дней пьем? И в чем купать, в травках лучше или в марганце?
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik писал(а) сб, 19 января 2008 20:30
Вика, я на своего Данечку без слез смотреть не могу….у него и раньше точечные высыпания были между бровками и на крыльях носа, проходили сами по себе, а сегодня с утра просто кошмар какой-то на лице. Область та же – часть лба между бровями, веки, нос, подбородок. Щеки чистые. Кожа не шелушится.
Может и на Гриппферон. Убери его. Опиши ещё, что ты ешь. Подавай им Энтеросгель и начинай Фенистил в каплях.
Может и на Гриппферон. Убери его. Опиши ещё, что ты ешь. Подавай им Энтеросгель и начинай Фенистил в каплях.
-
- Задорная первоклашка
Ну ем в принципе все, кроме яиц, орехов, бобовых, и никогда подобного кошмара на лице детки не было. Сегодня и у Даринки носик был весь в пятнышках, но она хотя бы не трет личико руками, как бедный Данечка. Мне кажется, что все таки Гриппферон виноват, может неправильно транспортировали флакон или хранили не так в аптеке, потому что и у меня на лице спануло / я не аллергик, никогда никакой сыпи не бывает/
Фенистил дала в капельках, 5 капель пробных на первый раз, завтра буду давать 3 раза в день, как написано в инструкции, может изменить дозировку?
Фенистил дала в капельках, 5 капель пробных на первый раз, завтра буду давать 3 раза в день, как написано в инструкции, может изменить дозировку?
- Пятница
- Заводная старушенция
Нет, Фенистила так достаточно!
Гриппферон не будем списыват со счетов, но может ещё что-то из твоего меню не устраивает твоих малышей. Цитрусовые? Шоколад? Рыба? Копчёности?
Гриппферон не будем списыват со счетов, но может ещё что-то из твоего меню не устраивает твоих малышей. Цитрусовые? Шоколад? Рыба? Копчёности?
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Викуль, просвети - 3 дня едим брокколи, варю сама. Аня сразу стала много какать, вчера я во-время не заметила, она в какашках посидела, так теперь попа и писька ярко алого цвета. Когда подмываю или просто трогаю ей больно. Намазала пока кремом под подгузник, дали какой-то в роддоме еще, дала 5 капель фенистила. Вечером пойдем гулять куплю мустелу.
Никогда такого не было, даже когда в каках долго лежала, памперсы с рождения Хаггис - претензий нет. Неужели после прикорма какашки стали такими жгучими?
Никогда такого не было, даже когда в каках долго лежала, памперсы с рождения Хаггис - претензий нет. Неужели после прикорма какашки стали такими жгучими?
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
Нет, кроме шоколадных конфет двух ничего больше. Но я все 5 месяцев шоколад ем, не могу удержаться и особенно детки на него не реагировали. А и еще, кофе с молоком с утра, не могу без кофе, но раньше никогда такого кошмара не было, и потом, у меня никогда у самой ничего не высыпало на лице, а тут появились такие странные мелкие точечки-прыщички, чешусь вся....я себе тоже пару дней Гриппферон капала для профилактики. Это значит, что у нас у троих индивидуальная непереносимость интерферона или просто на фальшивку напаролись?
- Пятница
- Заводная старушенция
Марина, да, увы, овощные прикормы закисляют кал, т.е. среда в кишечнике становится более кислой. Плюс ещё кисломолочные продукты, соки (если пьёте) - тоже. Так что, теперь надо стараться быстро какашки убирать. У моей Милаши такя же проблема, стоит пропустить покак, всё!!! пару раз такая истерика была, ни подмыть, ни помазать, орёт, ноги сжимает, уууужас!!! Потом письку лечили долго-долго
- Пятница
- Заводная старушенция
Lenik, уж и не знаю, как с тобой бороться! Упрямая ты девушка
Предположим, на Гриппферон у всех троих инд. непереносимость препарата по типу аллергической реакции. в таком случае положена гипоаллергенная диета, даже если до этого ты ела всё подряд! Потому что в организме уже запущен аллергический процесс, и сейчас все аллергены воспринимаются остро, острейшим образом даже!!! И даже то, на что никогда не было реакций, сейчас может вашу аллергию очень сильно подстёгивать и усиливать. Чтобы не закрепить эту реакцию постоянными подстёгиваниями, очень прошу тебя воздержаться от аллергенов!!! До исчезновения сыпи хотя бы!
Предположим, на Гриппферон у всех троих инд. непереносимость препарата по типу аллергической реакции. в таком случае положена гипоаллергенная диета, даже если до этого ты ела всё подряд! Потому что в организме уже запущен аллергический процесс, и сейчас все аллергены воспринимаются остро, острейшим образом даже!!! И даже то, на что никогда не было реакций, сейчас может вашу аллергию очень сильно подстёгивать и усиливать. Чтобы не закрепить эту реакцию постоянными подстёгиваниями, очень прошу тебя воздержаться от аллергенов!!! До исчезновения сыпи хотя бы!
-
- Задорная первоклашка
Все, Викочка, я поняла, будет сделано. Начну жить без шоколада, остальное /цитрусовые, рыба, копченности/ я не ем. Булочки тоже нельзz, сдобы всякие, это тоже к аллергенам относится?
Вика, я опять к тебе за консультацией. У Софьи в области груди и плечей появилась мелкая сыпь, типа потнички.
Она часто неаккуратно ест и пьет, поэтому одежка в этой области часто бывает влажной. Сегодня после купания заметили, что появилась краснота в области ануса. Кожа на ножках у нас тоже часто бывает шершавой, с самого рождения.
Едим все так же - Агушу 1 (10 дней полностью на ней), принимаем Аквадетрим 2-3капли и Мультитабс Бейби 1мл, еще "лечили" несуществующий стафилококк - 2раза по 5мл внутрь и 10мл в клизьме Стафилококковым бактериофагом (7дней).
А так же до сих пор капаю 4 раза в день гриппферон (7 дней), 3 капли 1-2 раза Афлубин (6 дней), Виферон 2 раза в день (3дня) теперь по 1 разу (4дня). Софья, слава Богу, не заболела.
Я так понимаю это аллергия? Надеюсь, что на всю эту гремучую смесь, а не на Агушу. Как думаешь можно уже все лечение от ОРВИ прекращать для Софьи (прошло 7 дней как я заболела, сейчас не кашляю, насморка не было)? Вик, что делать с дисбаком и анализами? Надо ли нам их опять сдавать и где?
Попу моем после кажого покака обязательно (какает 1-2 раза). Пользуемся памперсами с рождения, под подгузник используем детский крем отечественного производства.
ТТТ детка хорошо кушает, на живот не жалуется, но пару дней несколько беспокойная, но мы думаем, что это зубки.
Ну вот опять так длинно получилось...
Она часто неаккуратно ест и пьет, поэтому одежка в этой области часто бывает влажной. Сегодня после купания заметили, что появилась краснота в области ануса. Кожа на ножках у нас тоже часто бывает шершавой, с самого рождения.
Едим все так же - Агушу 1 (10 дней полностью на ней), принимаем Аквадетрим 2-3капли и Мультитабс Бейби 1мл, еще "лечили" несуществующий стафилококк - 2раза по 5мл внутрь и 10мл в клизьме Стафилококковым бактериофагом (7дней).
А так же до сих пор капаю 4 раза в день гриппферон (7 дней), 3 капли 1-2 раза Афлубин (6 дней), Виферон 2 раза в день (3дня) теперь по 1 разу (4дня). Софья, слава Богу, не заболела.
Я так понимаю это аллергия? Надеюсь, что на всю эту гремучую смесь, а не на Агушу. Как думаешь можно уже все лечение от ОРВИ прекращать для Софьи (прошло 7 дней как я заболела, сейчас не кашляю, насморка не было)? Вик, что делать с дисбаком и анализами? Надо ли нам их опять сдавать и где?
Попу моем после кажого покака обязательно (какает 1-2 раза). Пользуемся памперсами с рождения, под подгузник используем детский крем отечественного производства.
ТТТ детка хорошо кушает, на живот не жалуется, но пару дней несколько беспокойная, но мы думаем, что это зубки.
Ну вот опять так длинно получилось...
- Пятница
- Заводная старушенция
Aureon, профилактику ОРВИ можешь уже заканчивать. Агушу оставляй. Я бы ещё убрала Мультитабс на время!
Иногда бывает на эту смесь такие высыпания. Например, свечи Виферон содержат витамин С, сильный аллерген. Гриппферон в последнее время тоже частенько даёт такие сыпи.
Что делать с дисбаком.....А какой сейчас стул? (ест хорошо, живот не беспокоит, для полноты картины нужен стул)
Иногда бывает на эту смесь такие высыпания. Например, свечи Виферон содержат витамин С, сильный аллерген. Гриппферон в последнее время тоже частенько даёт такие сыпи.
Что делать с дисбаком.....А какой сейчас стул? (ест хорошо, живот не беспокоит, для полноты картины нужен стул)
Пятничка, стул у нас 1-2 раза, все той же маслянистой ( похож на заварной крем) консестенции, без комочков, слизи, пены и воды нормальным запохом. Из очень светлого стал - желтым, иногда с фисташковым оттенком.
Отменили все капельки и сечки (вчера вечером) сегодня сыпи почти нет, кое-где чувствуется на ощупь. В попе краснота посветлее стала (намазали Бепантеном).
Вик, детка себя ведет как-то странно. Очень бурно проявляет эмоции. Иногда смех переходит в очень громкий визг (радостный такой), а потом в крик и плач. А иногда вроде похныкает (как на руки обычно просится), а потом истерика начинается, выгинаться начинет. Успокаивает бутылочка с Агушей. При этом ест жадно, в такие моменты съедает по 180-200гр. (обычно 160). Сегодня утром срыгнула фонтаном, по ощущению грамм 50, правда перед кормлением сильно кричала, пока я Агушу грела. Раньше такого поведения за ней не наблюдалось.
Руки, игрухи во рту постоянно. Даже когда во рту нет ничего, то что-то сосет, жует и чавкает. Стала покашливать слегка, как будто давится (слюнями?). Температуры и соплей нет (ТТТ).
Десны рыхлые слега, но биже всех клыки (наверно полезут первыми, так "массажистка сказала" ).
Больше всего меня беспокоит возбужденное состояние. Но спит нормально как обычно, может чуть меньше.
Что это может быть? Зубки, массаж, невролгия (не дай Бог)?
Отменили все капельки и сечки (вчера вечером) сегодня сыпи почти нет, кое-где чувствуется на ощупь. В попе краснота посветлее стала (намазали Бепантеном).
Вик, детка себя ведет как-то странно. Очень бурно проявляет эмоции. Иногда смех переходит в очень громкий визг (радостный такой), а потом в крик и плач. А иногда вроде похныкает (как на руки обычно просится), а потом истерика начинается, выгинаться начинет. Успокаивает бутылочка с Агушей. При этом ест жадно, в такие моменты съедает по 180-200гр. (обычно 160). Сегодня утром срыгнула фонтаном, по ощущению грамм 50, правда перед кормлением сильно кричала, пока я Агушу грела. Раньше такого поведения за ней не наблюдалось.
Руки, игрухи во рту постоянно. Даже когда во рту нет ничего, то что-то сосет, жует и чавкает. Стала покашливать слегка, как будто давится (слюнями?). Температуры и соплей нет (ТТТ).
Десны рыхлые слега, но биже всех клыки (наверно полезут первыми, так "массажистка сказала" ).
Больше всего меня беспокоит возбужденное состояние. Но спит нормально как обычно, может чуть меньше.
Что это может быть? Зубки, массаж, невролгия (не дай Бог)?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00