Клиники - Архив

Архив клиник
Закрыто
filli
Только зачали

SOS! О выборе клиники

Сообщение filli

Девчонки, я всё возмущаю спокойствие.

Помогите, пожалуйста. У меня в Москве подруга осталась (сама я далече сейчас), очень хорошая девочка со сложной личной ситуацией (совсем одна, фактически и такой стойкий борец). Собирается на ЭКО (тут и познакомились, когда лечились) с донором и прицелилась на Опарина (доверяет большому научному институту и боиться как огня частных клиник).

Очень нужно помочь мужественному и доброму человечку и направить на верный путь.

Отзовитесь, пожалуйста, кто имел дело с этим институтом, всякое в сплетнях о них читала. Какие там подводные камни. Слышала, что протоколы какие-то устаревшие применяют. И как там с деньгами (ей ведь только самой на себя расчитывать приходится).

Очень-очень спасибо всем, кто услышит
Горожанка
Только зачали

Re: SOS! О выборе клиники

Сообщение Горожанка

Я слышала достаточно положительных *(и не очень) отзывов об этом Центре. Я сама делела там два протокола у Смольниковой. Правда у меня достаточно сложная ситуация с проходимостью цервикального канала и пока безрезультатно, но как мне кажется везде есть свои плюсы и минусы, впрочем как и в одной клинике между разными врачами. Я пока готовлюсь к третьей (решающей) попытке. Честно говоря подумываю о Питере.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Filli, почитайте в разделе "Московские клиники" "Центр на Опарина", там все есть
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Привет!

Я выбрала "Оптимальное здоровье". Там очень мощная техника и руководит всем (в прямом и переносном смысле) очень опытная женщина, стоящая у истоков ЭКО/ИКСИ в России. Там центр на базе академии наук, все круто, но существуют они недавно (это, конечно, минус)
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Не совсем поняла про мощность техники...

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Сообщение Лиски-наглядный образец желаемой трансляции информации на форуме.

Врачи же знают, что мы тут обмениваемся информацией, читают нас и уже наладили незримые провода передачи своей информации: либо нечаянно сестричка сообщила, либо знакомые , либо админы сами мимикрируют под наивных пациентов и таким образом делают форумное имя своей клинике..
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

У меня к Опарина много вопросов, не личных, Слава Богу!, так как врачи , с которыми там приходилось контактировать в большинстве своем соответствовали моим высоким требованиям. Но, если говорить про научно-техническое оснащение - забейте, девоньки на пафосную вывеску, вся наука осталась в Союзе, сейчас у любого удовлятворяющего любопытсво=научного сотрудника осталась одна задача - остаться в живых! О какой науке можно говорить, если стипендия докторанта, т.е. четовека, работаяющего над докторской (кандидатскую уже защитил) диссертацией равна 2000 РУБЛЕЙ! Вы Думаете, что и на оборудовании не будет сэкономлено? Поэтому, на мой взгляд, частные клиники с профессиональными сотрудниками - отличная альтернатива. У меня есть личная благодарность к Питерской клинике "Аве-Петер" и тамошнему доктору Корнилову - успех с первой попытки ЭКО. Чего и Вам желаю!
Young Fox
Только зачали

Сообщение Young Fox

Милые мои! Это крик души!

Если вы столкнулись с проблемой зачатия ребенка, ни в коем случае не обращайтесь в частную клинику "Надежда", что недалеко от м. Щелковская, в городе Москве!!!

Врач - Крутьковская Наталия Петровна - полный отстой!!! Хорошо, жива осталась!!! По поводу здоровья того же сказать не могу... Наша история с мужем началась в 2005 году. Тогда мы впервые задумались, почему же дети "не получаются". В клинике "Надежда" мы прошли все, по мнению врачей, необходимые исследования и подготовительные мероприятия. Делали тест на совместимость, который показал цервикальный фактор бесплодия ("несовместимость" другими словами). Других анализов, кроме исследования спермы, в том числе посевов на инфекции, мужу не проводили! Трижды мне предлагалось сделать внутриматочную инсеминацию спермой мужа. Каждый раз программа начилась со стимуляции, причем в ходе стимуляции получали всего 1 ооцит (зачем, спрашивается, было грузить здоровый организм препаратами, если 1 ооцит можно было получить и в натуральном цикле)...

Инсеминацию проводит не врач, а медсестра. Непосредственно Крутьковская лишь направляет на УЗИ, выписывает препараты, дает добро на процедуру и получает оплаченные чеки. Интересно, но факт! Факт оплаты никак нельзя подтвердить - все чеки собирает лечащий врач!!!

Процедуру инсеминации в одном цикле проводят трижды через день. Муж сдает свежую сперму, в эту емкость добавляют что-то (со слов, медсестры, дабы придать малюткам живости), размешивают. Жена ложится на кресло и ей, безо всякой обработки влагалища и шейки матки, через катетор делают вливания. В первый день вливаний в первую попытку у меня был болевой шок, в медицинской практике данный случай описывается, как "шокоподобная реакция при введении спермы в полость матки"... Извивалась прямо на гинекологическом кресле...кричала... муж прямо на руках перенес меня на кушетку... сделали обезболивание... полежала... отправили домой, сказали придти через день...

Через три безуспешных попытки ИИ (3 цикла по 3 вливания через день) мой организм забил тревогу. Беременность так и не настала, а анализ мочи и мазков, сделанных в другом медицинском учреждении, показал сильнейший бактериоз... Некоторые предпосылки этого были и в программе, но лечащий врач - Крутьковская - отвечала просто - "Вы же женщина, потерпите!".

Не могла больше терпеть! Центр мы все же покинули...

Сейчас наблюдаемся в МЦВРТ. Понадобился целый год, чтобы восстановиться. Безграмотная стимуляция и поддержка после ИИ, а также полная антисанитария привели к образованию полипов эндометрия в матке, понадобилось клиническое выскабливание, после этого курс реабилитации. Каково же было мое удивление, когда, диагностируясь в МЦВРТ мы узнали, что по показателям спермы она вообще не годится для ИИ! Только для ЭКО и ИКСИ. Мы могли бы ИИ делать бесконечно и каждый раз попытка не приносила бы ничего, кроме разочарования и боли!

В МЦВРТ мы начали с полной диагностики меня и мужа. Сейчас уже мы имеем две безуспешные попытки ЭКО. Показатели спермы улучшились благодаря квалифицированному лечению почти вдвое. Каждая безуспешная попытка подвергается тщательному анализу нашего лечащего врача, вносятся возможные коррективы. Ни разу не было никаких неприятных ощущений - запаха, зуда и т.п. Полная санитария и информирование по ходу программы. Все результаты анализов и все ЧЕКИ, а также договора - у нас на руках!!!

Может быть для кого-то будет полезным мой рассказ!

Желаю всем удачи и счастья материнства (отцовства)!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Ой, что это за клиника такая безНАДЕЖНАЯ??? Поподробнее плиз. И знаете, мове тон вообще то, когда достоинства других оттеняют чужими недостатками!6-)
Young Fox
Только зачали

Сообщение Young Fox

Медицинский лечебно-диагностический центр "Надежда"
Врач, к которому имеются претензии - Крутьковская Наталия Петровна. У других не наблюдалась, возможно они и профессионалы.
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

спасибо! Но я так понимаю , что этот центр занимается лечением бесплодия только ВМИ. Эко там нет в помине??
Young Fox
Только зачали

Сообщение Young Fox

ЭКО там нет, слава богу.

Дело в другом. Мы с мужем в этом центре начинали. Нам рекомендовали ИИ 1 раз, второй, третий... А показатели спермы были хуже, чем сейчас, после года прифилактического воздействия спермактином и пр. Даже с такими показателями, как сейчас, врачи МЦВРТ говорят, что сперма годится только на ЭКО (ЭКО+ИКСИ). У них, в Надежде, немало пар, которые слушают врача, верят ему и портят свое здоровье. Уже давно бы все забеременели ...
Светулек
Только зачали

Сообщение Светулек

Девчоки, привет! Я к Вам - примите меня в свои ряды. Посоветуйте хорошую клинику в Москве! Других шансов у меня нет - только ЭКО. Мне 37 лет, времени для разбега уже нет. Помогите!
Spiegelmann
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР по бюджету, Клиника Мира
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Мира
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Spiegelmann

Всем здравствуйте!, Подскажите пожалуйста мы с женой выбрали клинику Альтра-Вита, в целом пока все хорошо и нравится вот только условия ответственности клиники по договору нас очень насторожили, по сути если что случится они никакой ответственности не несут! Подскажите как с другими клиниками ЭКО какие там условия договора?!
Слонёнка
Только зачали

Сообщение Слонёнка

Привет всем!

перечитала практически все отзывы по клиникам в Москве,в голове всё перепуталось,не знаю теперь какую клинику и выбрать

аж плакать хочется...

получается, что "-" и "+" одинаковое количество.

были настроены на АРТ ЭКО или Дети из пробирки(у нас мужской фактор),чего делать не знаю

Девчоночки помогите с выбором...!ПОЖАЛУЙСТА..................
Vesnushka
Только зачали

Сообщение Vesnushka

Spiegelmann писал(а):Всем здравствуйте!, Подскажите пожалуйста мы с женой выбрали клинику Альтра-Вита, в целом пока все хорошо и нравится вот только условия ответственности клиники по договору нас очень насторожили, по сути если что случится они никакой ответственности не несут! Подскажите как с другими клиниками ЭКО какие там условия договора?!
Мы делали ЭКО в Альтра-Вите. А что именно в договоре насторожило? "Если что случится" - что именно?
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru