Клиники - Архив

Архив клиник
Natuljasha
Только зачали

Re: ЭКО или развод? Помогите!

Сообщение Natuljasha

Я уходила уже пару раз и по его просьбам возвращалась, один раз как раз из-за того что он отказывался съездить со мной на консультацию к экошному врачу в другой город. Он тогда заявил что мне не хочется сейчас ребенка, но когда я ушла, то он пообещал, что будет заниматься вместе со мной. Но существенных изменений не произошло, он так же продолжает истерить по пустякам, не поддерживать меня.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Есть мужики, которые организуют ремонт в течение 5 минут почти задаром, своими руками и головой по высшему классу и все такое, зато бухают - мама не горюй. Есть носят все деньги в дом, для себя ничего, носят на руках и выполняют все желания, но гуляют как последнии кабели. Есть мужики которые не ссорятся с женой, не эгоисты, не тратят деньги на свои прихоти, делают ремонты, любят, переживают и т.д. но так скучны и аморфны, что бабы их недоумевающих бросают с завидной переодичностью. Это я к тому что ВЫБОР ЕСТЬ.

Думаю, самое главное в вашем посте мысль, что он перестал любить, что он не переживает, не целует, не обнимает. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. Без любви отношения гибнут, а их участники сохнут на корню.

Однако же важно помнить, что любовь константа переменчивая, как прилив и отлив. Мне вот например казалось, что я мужа не люблю, где-то через 3 года после брака (спокойно махнула над этим рукой), поняла что люблю через 5 лет. Просто был спад эмоций после первоначального адреналина. Ему показалось, что он меня не любит после 11 лет брака. Сейчас прошел год - говорит, люблю жить не могу без тебя (если не врет ). Очень сильно поняла КАК ЕГО ЛЮБЛЮ после разрыва год назад. Он кстати тоже понял, как меня любит (по его словам).

В отношениях накапливается много мусора - это то, что он забыл целовать и обнимать, это и то, что вы видите каков он нехорош, эгоист и ты.пы., а вот ничего позитивного, в стиле да, но ... написать не написали.

Попробуйти пробить его стенку и пообщаться, попробуйте приоткрыть ему свою оборону и пустить его в свои укрепления.

А вообще мы тут все так как-то, вобщем специалисты никакие себе (у каждого в браке свои болячки), найдити специалиста и попытайтесь дать вашей любви еще шанс.

А дети, они плоды любви... Найти нелюбимого человека для эко можно, можно сделать эко и с нелюбимым или не любящим мужем. Но лучше уж по максимому, эко с любимым мужем, тем более, что шанс по моему есть (пока не летит чемодан из окна, шанс всегда есть).
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Цыпа спасибо и тебе удачи! А ты ему говорила про свои мысли на счет ген? Я в порыве гнева ему как-то сказала, что ведешь себя как ничтожество и я буду использовать тебя по назначению как быка осеменителя. Тогда он на это не отреагировал, но через полгода в ссоре он мне говорит: я тебе для одного нужен, чтоб ребенок у тебя был. Припомнил мои слова!
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

Я сейчас притихла, думаю, что надо все сделать, чтобы родить. А потом надеюсь начнется новый этап в жизни, нас будет ТРОЕ и может и ЧЕТВЕРО!!!. Надо переждать, настроиться на результат- положительный. Поедем в Питер в июне, белые ночи, романтика и желание иметь ребенка. Все наладится.
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

И еще нас очень поддерживают родители. Раньше были вопросы, когда я все рассказала, мама даже не поверила, ходила со мной к врачу. А потом просто дала денег на ЭКО. Да и свекровь очень нормально отнеслась, спрашивает, когда поедем навестить родственников. Это она так шифруется, никому не хотим рассказывать. Люди злые, потом могут ребенку голову заморочить.
Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Меня родители мои тоже поддерживают, а его мама не знала что я 5 лет в проблемах, но когда делала 1ое эко, то муж рассказал своей мама. Так она даже ни разу не позвонила, а на следующий день после пункции требовала чтобы он ее отвез в пансионат. Я делала в другом городе и еле упросила его переночевать, т.к. не знала как буду после наркоза (никогда не была под наркозом), так он согласился но рано утром умчался чтобы ее отвезти. Да она даже и не требует внуков, ей сына достаточно. Свекор тоже не знает, но он постоянно твердит когда вы уже детей будете делать.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Natuljasha, действительно, может он и любит вас, просто привык и как правильно сказала EKA - спад эмоций, привычка... И он просто перестал осознавать насколько вы ему необходимы. Ведь без вас ему плохо - возвращает ведь каждый раз? Может просто вы быстро возвращаетесь...

Мы тоже с мужем жили без детей почти 7 лет, через 5 лет начались ссоры: и не обнимал он меня, и не целовал, и холодный какой-то был... Мне тоже казалось, что ВСЕ - ЛЮБОВЬ ПРОШЛА! А еще когда узнала, что проблемы только у меня, вообще истерика была. Говорила ему, чтобы уходил и искал себе другую жену... Вот так. Очень ему сейчас благодарна, что ждал, терпел и не обращал внимания на мои истерики. Кстати, на ЭКО тоже накопила я сама, а потом просто сказала: "все, дорогой, пошли делать ЭКО" И ничего в этом такого не вижу. Сама и сама... Не зацикливалась никогда на этом. Знала, что если потребутся второй раз, то тоже накоплю сама...

Вообщем сейчас у нас есть дочка, лучшего мужа и папы найти сложно!!! Любящий и заботливый.

Так что все индивидуально, не расстраивайтесь раньше времени, может быть все еще образуется!!! Удачи!!!
[url=http://forumok.ru/]

Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Спасибо Катрин. Я на это очень надеюсь, что изменится. Ведь у него есть и положительные качества: не пьет, налево не ходит, работает и зарабатывает но тратит это в основном на себя, но может при появлении ребенка изменится. А в крайнем случае, если все будет также, по началу мне помогут родители, но зато у меня будет любимый и любящий меня человечек!
allisa-lisa
Пока в пеленках

Сообщение allisa-lisa

Привет деочки ви а у меня вот ситуация почти такая же как и у Natuljasha, только с разницей что у нас МФ и я иной раз сижу и думаю что будет если и ЭКО не поможет....
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Natuljasha писал(а) пт, 18 января 2008 22:30
Ведь у него есть и положительные качества: не пьет, налево не ходит, работает и зарабатывает но тратит это в основном на себя, но может при появлении ребенка изменится.

Ну вот, сколько хорошего! До развода, судя по всему еще далеко

Может он просто в ЭКО удачу не верит и поэтому деньги на это не тратит. По опыту многих девочек, мужчины даже не особо жадные на ЭКО денежки жалеют... Считают это нецелесообразным

Зато потом, когда получается, все лучшее отдают детям.

Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Alisa-lisa, что значит не поможет? Ты имеешь в виду, что родишь, а муж не изменится или что попытка ЭКО не получится?

AminaX
Веселая дошкольница

Сообщение AminaX

Natuljasha, знаете, мое мнение следующее - в отношениях должно быть РАЗВИТИЕ. Сначала встречаетесь, потом живете вместе, потом женитесь, покупаете дом/квартиру, совместные покупки, поездки, рождение детей... И вот тут случается ступор. Для всех нас - рождение детей - это логичное и ожидаемое продолжение семейной жизни. А если оно не происходит - случается сбой в программе. И программу нужно переписывать. Или начинать новую - что кому больше нравится. Так вот в большинстве своем этим занимаются женщины, потому что в российской национальной традиции

1) Жена - тянет семью

2) Мальчики не плачут

3) Мужчин меньше, чем женщин

И тд и тп

В общем, на мой взгляд, у вас просто кризис в отношениях, и Вы сами ничего не хотите делать, а хотите, чтобы муж "давал романтику", и пытаетесь разнообразить ваш совместный быт элементами авантюрной мелодрамы - а именно - уходите, и даете себя уговорить вернуться. И ждете, чтобы муж, именно он решил ваши совместные проблемы. Попробуйте сами. Для начала - поробуйте, все-таки, найти в нем ХОРОШЕЕ, и думайте именно об этом.

Извините, что, может быть, резко. Просто у нас с мужем сейча "хороший период" Поэтому рассуждаю здраво

ПС Кстати, а что значит "до сих пор не можем сделать ремонт"? А Вы сами не можете занятся ремонтом? Это, знаете. я мужа 2 года клюю, что у нас очень темно в квартире, и что у меня зрение портится. И тут он не выдержал, и спросил: "А почему ты не пойдешь, и не купишь люстру, если тебе так темно?!".
Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

В том то и дело, что я не хочу чтобы он решал за меня проблемы. Я хочу чтобы мы вместе все делали и улучшали нашу совместную жизнь, а не ухудшали ее разными ссорами и трепанием нервов. Я уже даже сейчас могу и не начинать ссор никаких, спокойным тоном например попросить что-нибудь сделать, а он сразу же в штыки и кричит "ты меня раздражаешь!".

А про ремонт: он просто не хочет и говорит денег на ремонт нет, когда получалось у меня что-то левое заработать - я поменяла окна и двери, а он свои левые на машину, ружье, лодку, удочки тратил. И квартиру мама его оформила быстренько на себя, а я к ней не буду иметь никакого отношения. И я для себя решила, что не буду свои деньги вкладывать в их квартиру, а лучше буду потихоньку откладывать на ЭКО.
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

Плохо, что между Вами нет доверия. Каждый живет своими интересами, своей жизнью. Я очень долго с этим боролась, чтобы был общий бюджет, чтобы не было тайн друг от друга. Сейчас переехали в квартиру, сделали ремонт, купили все необходимое. Даже если ругаемся, то ненадолго. Одного не хватает- кроватки и разных детских прибамбасиков. Полностью согласна с AminaX, должно быть развитие в отношениях, просто нужен ребенок. Делай все, чтобы он у Вас появился. Если так долго друг с другом, то значит любовь есть, он же самый дорогой для тебя человек.
Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Да как оказалось мало у нас общего. А про доверие вообще молчу, он всю жизнь своих родителей обманывал и скрывал от них все, а теперь я с этим мучаюсь и пытаюсь бороться, но не всегда получается.
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

Если 7 лет вместе, значит что-то общее есть?!! Может стоит пример показать и самой начать доверять. Судить конечно сложно, но когда пропадает доверие, люди отдаляются друг отруга.
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Девочки, то есть вы считаете, что когда появится ребенок, то все проблемы сами собой решатся? Появится доверие и т.д.???
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

Каждый случай индивидуальный, но почему нет? Начнется новая глава семейной жизни, все изменится, чувства, эмоции, отношение друг к другу. Если люди прожили 7 лет вместе, неужели они чужие? А этот комочек будет так им дорог. У меня брат очень сильно изменился после рождения дочурки, хотят второго.
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

Да и Натали так хочет этого ребенка!!! Для нее ребенок будет от любимого мужчины, а остальное его проблемы.
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Проблема в том, что далеко не универсальное средство решения проблем . Очень часто с рождением ребенка проблемы только обостряются.
Цыпа
Только зачали

Сообщение Цыпа

Никто не спорит, что возможен и такой вариант, но проблема в том, что Натали хочет ребенка, часы тикают и ей надо все для этого делать. А доверие и все остальное, вторая проблема.
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

#Я хочу чтобы мы вместе все делали и улучшали нашу совместную жизнь#

Вот, как мне кажется, основная мысль в постах Наталюши. Опасно возлагать все надежды на будущего ребенка. И не так уж честно.
Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Девочки, я не то что хочу ребенка, я его ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочу. И в принципе знаю, что даже если он не изменится, то по крайней мере у меня будет ребеночек, которому можно посвятить жизнь. И он может и подожмет хвост. Хотя есть мысли что скажет сама хотела ребенка я не очень то и хотел - сама и справляйся. В плане денег я думаю что вопросов с ним не должно быть, а вот помощь - не знаю?
allisa-lisa
Пока в пеленках

Сообщение allisa-lisa

Праильно Natuljasha, так и надо думать вот родим и все встанет на свои места, Я хоть и задумываюсь о разоде... но все же с этим человеком я прожила не один год и всякое в жизни было, и скорей всего это лучший вариант папочки. Главное в это верить а жизнь сама все расставит по своим местам, и детки будут и мужчины любить будут ведь МАМА это уже звучит по другому...

PS А мой тож 10лет на ремонт созреть ни может вот говорит бэби будет и все зделаем а мне так хочется самой обои пообдирать... Но пока вариантов нет ждемсс Удачи вам всем девченочки
Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Естественно главное верить . Чего ж не верить-то.

А потом всегда можно создать новую темку, например "Почему они нас обижают?".

Девочки, я чегой-то все больше убеждаюсь в том, что большинство проблем мы создаем себе сами. Своей пассивностью, бездействием, тем, что всегда полагаемся на авось. Я и сама такая же, к сожалению .
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Jaana, мне кажется, что для Наталюши сейчас главное ребенок, так ведь лучше чтобы он был от любимого человека. Пусть пока не все гладко, может все изменится с рождением ребенка...

Да, дети укрепляют крепкие отношения и окончательно рушат некрепкие, дети не есть способ удержания мужчины и продления любви. Это все понятно. Но как я вижу Наталюша готова, что этот любимый мужчина может "поджать хвост", не выдержать, сбежать и не измениться в лучшую сторону.

Зато у нее появится смысл жизни! Это же лучше, чем сейчас развестись и заводить непонятные знакомства или же идти на ДС...

Здесь как говорится 50 на 50. Или мужчнина и ребенок или просто ребенок.

И тот и другой вариант лучше, чем жить одной... Так что Наталюша, вперед на ЭКО, ты в любом случае будешь в выигрыше!!!

Jaana
Пока в пеленках

Сообщение Jaana

Просто легче-легкого посоветовать - да рожай, и все будет пучком.

Поэтому я и стала тут возмущаться . Мне кажется такие советы скорее вредят, чем наоборот.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Я советовала исходя из собственного опыта

Отношения с мужем были фиговые, деньги на ЭКО заработала сама... Вообщем, никакой инициативы от мужа... Однако, сейчас все нормально. Знаю, одной с ребенком ОЧЕНЬ тяжело особенно первое время, но без ребенка всю жизнь еще тяжелее. А единственного, неповторимого и на белом коне можно всю жизнь ждать, да так и не дождаться. Все-таки, мое мнение, смысл жизни не в мужчине-мечте, а в ребенке. Идеальная семья, конечно, хорошо, но как в песне, принцев мало и на всех их не хватает... Тем более, что Наталюше материально есть кому помочь в случае чего!

Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Спасибо вам девченки за все ваши слова и поддержку. Я в принципе сейчас склоняюсь к тому, что пойду на 2ую попытку, т.к. после превой попытки, которая закончилась замершей на 6 недельке, я лечилась чтобы улучшить гемостаз и 1,5 месяца сидела на теблетках и уколах. Не должно ж быть это на смарку. А там посмотрим, если удача - то вдруг муж изменится к лучшему, а если нет - то до первой ссоры по крупняку собираю свои вещички и сматываюсь, чтобы начать все заново пока еще не поздно.
Катрин
Веселая дошкольница

Сообщение Катрин

Наталюша, удачи тебе! Все будет хорошо!!!

Natuljasha
Только зачали

Сообщение Natuljasha

Спасибо Катюша! А вам здоровья с Сонечкой!
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Мне кажется, что с рождением ребенка проблемы в семье только усугубляются и если Автор готова к тому, что ребенок будет её и только её, то нужно, конечно, продолжать бороться за совместного малыша. Но только не питайте иллюзий. Как говорила моя бывшая начальница: "Наши дети нужны нашим мужчинам до тех пор, пока иы нужны им". К сожалению, смотрю на свое окружение и понимаю, как она была права....
Белк@

Сообщение Белк@

Natuljasha писал(а) пт, 18 января 2008 19:22
Хочу спросить ваших мнений. Как бы вы поступили на моем месте? Мы женаты с мужем 7 лет, последние 3 года у нас с ним постоянные ссоры. Он один сын в семье и его мама посвятила ему всю свою жизнь. И вырос из него типичный эгоист, которому не нужна семья и благоустроенный быт, а нужно только спокойствие и чтобы его не дергали, не запрещали тратить деньги на свои прихоти. Мы живем в квартире 5 лет до сих пор не можем сделать ремонт после прежних хозяев! Но самое главное я чувствую, что он перестал меня любить и у него осталась только привычка. Он не пьет, не курит, налево не гуляет, но в то же время за меня не переживает, если у меня что-то болит может сказать, что я притворяюсь, не целует, не обнимает, сексом занимаемся редко и то больше по моей инициативе. А еще не очень хочет ребенка, я его целый год упрашивала съездить со мной в эко-клинику. Проблемы со здоровьем у меня, у него все в порядке. Деньги на ЭКО я заработала и отложила сама, он ни копейки мне не дал. Первая попытка закончилась неудачно. Я уже устала от наших постоянных ссор по разным мелочам, но таких частых. У меня возникли мысли разветись с ним, хотя я и раньше уходила, но всегда возращалась по его просьбе и давала еще шансы. Но сейчас я на пределе... Но я очень хочу ребенка и не знаю что мне делать, разводиться или попытаться сделать еще раз ЭКО? Помогите пожалуйста у меня уже мозги закипают от разных мыслей.

РАЗВОДИСЬ ПОКА НЕ ПОЗДНО!

Разводись и роди ребенка для себя.

Уменя была та же исторя только я такой ерундой занималась 13 лет все пыталась "сохранить семью" которой по сути и не было. Только время зря потеряла.
Танина
Пока в пеленках

Сообщение Танина

Ситуация сложная конечно. И трудно советовать. Ведь может быть, что вы сейчас просто в депрессии и вам видеться все в черном свете. А на самом деле просто имеет место определенный недостаток внимания со стороны мужа.

НО если дело действительно обстоит так, как описано, то, что мы имеем - человек, который заботится о себе, которому ребенок не особо нужен, который не склонен заботиться о жене, для которого его прихоти на первом месте, а жена и ее нужды - в лучшем случае на втором.

В этой ситуации расчитывать на то, что с появлением ребенка ситуация в корне изменится, я бы не стала. Более того, вполне вероятно, что в процессе беременности он так потрепет нервы своей ненадежностью и эгоизмом, что мама не горюй. Опоры из него, скорее всего, не выйдет, только доп.стресс.

Тут еще важно Ваше отношение к нему. Если рассматрвиать его исключительно как потенциального отца (т.е. несколько цинично) и настроиться на то, что опорой он станет вряд ли, и не расстраиваться по поводу его закидонов, то можно идти на вторую попытку спокойно, предполагая, что ребенка таки придется растить одной (даже если он никуда не денется, а Вы его не выгоните за время беременности, помощи от него будет немного). Если же попытка не удастся, то может стоит иметь в виду ДС?
Пятачок
Трудный подросток

Злость

Сообщение Пятачок

Не знаю как избавиться от этого гнетущего чувства. Я его уже не люблю. Совсем не вспоминаю и не хочу вспоминать счастливые моменты нашей совместной жизни.

Я его не люблю, но меня последнее время совем измучила злость и обида. Никак не могу избавиться от этого чувства и оно буквально съедает меня изнутри

Я зла на него не за то, что бросил и что не любил, а жил со мной из жалости. Я никак не могу простить ему 8 наркозов, операций и эко. Не потому что это было больно и теперь кое-где шрамы, а потому что в мой первый протокол у меня был шикарный эндометрий и я была легкой пациенткой с очень большими шансами на успех. А теперь, в результате 3-х замерших и выскабливаний у меня плохо нарастает эндик и хронический эндометрит. В третий протокол моему врачу совсем не нравилась эта ситуация. Кстати и имплантация была очень запоздалая.

Я очень, очень боюсь, что из-за этого не смогу больше забеременеть. И вот от этого в моей душе появляется злость. поднимается волна жгучей ненависти к нему. Эти процедуры никаким образом не отразились на его здоровье, а вот на моем очень. И годы... если я не полюблю в ближайшие год-два мне ПРИЙДЕТСЯ одной пойти на эко, а мне этого совсем не хочется. Брось он меня в 25-28 у меня было бы больше времени.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru