Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: мало ест

Сообщение Пятница

Лёлик, да запросто можно принимать взрослый! Только тогда дополнительно принимай Лактобактерин или Нормофлорин Л, по 5 доз 1 раз в день достаточно будет.

Все кисломолочные продукты содержать лактозы намного меньше, чем молочные. Потому что лактозу в них уже "переварили" молочнокислые бактерии - специальные термальные стрептококки и молочнокислые палочки. Поэтому при ЛН можно кисломолочку.

Кроме того, кисломолочные смеси ускоряют лечение дисбактериоза.

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Вик, мы вобщем тоже ОООчень плохо едим (это уже не секрет для тебя). Пока не взвешивались. От молока совсем отказывается съедает максимум 80-90гр. в кормление, но пару дней назад ела Нутрилон комфорт 60-90гр. Сейчас с трудом 60гр. и всё! За кормление общий объем еле-еле составляет 120-130гр.(кушает как обычно 5раз в день). Но при этом живот вроде не сильно беспокоит. В животике урчит когда ест молоко, когда смесь - не так сильно или вообще не урчит. Спит нормально, гулит, смеётся, но все это до того, как начинаем кушать. Если дать Нутрилон Низколактозный, после того как "наелась" ГМ и Комфорта - ест гр. 30, но после него беспокойная, поэтому его не даем.

Сегодня семейство настояло, чтобы я ей дала "вкусную пюрешку" (яблоко "Бабушкино лукошко") 0,5ч.л., я как ты учила развела пюре смесью - она выплюнула все до капельки, сделала кислую мину, как-будто ей лимон дали и разоралась (но оно и на мой вкус кислятина).

Вобщем, мне кажется, что она очень разборчивая в еде у нас. В связи с этим вопрос - есть ли аналог Комфорта в дугих фирмах детского питания, чтобы послаще было... или его фруктозой подслащивать? ( если это можно делать при ЛН)

Хочу попробовать дать "Агушу с нуля", как ее вводить?

И еще мы пьем Элькар 3 дня, вот хочу Корилип свечи попробовать (как ты тут писала), только сколько дней его нужно принимать (если так можно выразиться)?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, Корилип ставим по 1 свече через день, потом перерыв пару недел=ь и снова так же.

Не рекомендую скакать со смеси на смесь, хуже для ребёнка ничего не придумаешь!

Агушу можешь вводить кисломолочную, постепенно. После основного кормления дай немного Агуши (даём после основного кормления, а не до, так как Агуша у нас пойдёт как докорм, а не прикорм). Но не очень хорошо, если получится такой винегрет за одно кормление - ГМ, потом Комфорт, потом Агуша.Старайся чтобы такого не было, очень большая нагрузка на пищеварительную систему.

Так же, как и фруктовое пюре в 4 мес

Гидрализатов вкусных не бывает ни в одной фирме! Все они одинаковая "кака горькая".

Аналогичные Комфорту частичные гидролизаты - НАН ГА, Хумана ГА.

Croha
Веселая дошкольница

Проблема с едой

Сообщение Croha

Пятница, у нас беда .

Мои двойняхи 5-месячные перестали есть. Сначала сын, а теперь и дочь. Ночью, не разобравшись, лопают каждые 3-4 часа. А днем - ни в какую. Крутятся, визжат, а бутылки не берут. Причем явно голодные, плачут, беспокоятся. Если удастся впихнуть еду, легче им становится, хотя и срыгнут потом много. И пукать стали немилосердно, саб-симплекс вообще не помогает. Стул вроде особо не поменялся. Что это такое может быть? И как с этим бороться. Кал на дисбак сдали, до результатов дожить надо .

Смесь не меняли, не болели. Может такое быть, что вдруг смесь перестала подходить? А может у них горло болит, глотать больно? Тем более, что они иногда покашливать стали, правда, кашляют как будто подавились чем. Температуры вроде нет, до горла не докопаешься посмотреть.
olka2
Девица на выданье

Re: Проблема с едой

Сообщение olka2

Пока Пятнички нет, чуть-чуть успокою... У нас точно так же было "на зубы", вызванный мною врач, осмотрев малыша, так и написал "реакция на прорезывание зубов". У вас как с этим?
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Оль, у нас слюни веревкой, руки и все остальное во рту постоянно, а до зубов, по-моему, как до луны еще. Я боюсь что-то упустить серьезное. Сын вскрикивает во сне, дочь всплакивает . А нашего педиатра как ни вызовешь - все хорошо, а на детей я наговариваю.

А долго это состояние у вас длилось?
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

Крох, ну точняк - зубы! Но ты все равно врача, конечно, вызови, я сама такая же паникерша. Врач хотя бы горло посмотрит.

Такая фигня у нас длилась около недели, я уже волосы готова была рвать на себе прямо, ничего есть не хотел, бутылочку только ночью сосал и то то и дело бросая и плача, а днем категорически отказывался от всего...ТОже пукал сильно, кстати...Но, слава Богу, потом прошло и как ничего не бывало, а уже и забыла про это даже, а тут увидела твое сообщение и вспомнила.
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

И я присоединяюсь к вопросу, у меня с Дуняшей такая же история Моя прынцесса всегда лопала за двоих, а тут - ну как подменили! За неделю не прибавила ни грамма, хорошо - не похудела. Ночью ест хорошо, а днем - ни в какую. Крутится, руками машет, бутылку отталкивает. Приспособилась кормить ее только на руках, напевая "А-А-А-А-А" и подпрыгивая на кровати Спина уже отваливается от таких выкрутасов.

Слюни тоже рекой, кулаки во рту. Пукает. Тоже думаю, что либо зубы, либо с животиком проблемы
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Девочки,вряд ли это что-то серьёзное, если ночью они едят! Не бывает такого, чтобы живот у малыша болел только днём. Если дело вживоте, то тут и какашки плохие, и аппетит днём и ночью неважнецкий, и пуки круглосуточные.

А пукают может от того, что рацион себе поменяли с дневного на ночной. Больше всего по возрасту похоже на зубы.

Горло в таком возрасте ещё не болит, к счастью, это удел более старших детей и взрослых.

Но осмотр врача не повредит, так как всё ранво пусть посмотрит в горлышко, на дёсенки, пощупает живот. Если много газов, то для облегчения всё таки придётся что-то попить.

Попробуйте ночью мазать дёсна гелем Дентинокс, Беби Доктор Первые зубки, Калгель, Мундизал и т.п.

Если едят ночью - кормите ночью, пользуясь случаем!

Кроха, получишь кал на дисбак, вообще прояснится картина!

Помню тревожный топик Ольки-2 "Ребёнок ничего не ест!" примерно втаком же возрасте

джой
Трудный подросток

Сообщение джой

вот-вот, я тоже грешу на зубы - поведение у нас неуд
Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Пятница! Сижу туплю. Если горло в таком возрасте болеть не может (вот здорово!!!), то зачем педиатру его осматривать?

А с какого возраста оно уже может заболеть, кстати?

Мы сегодня днем смилостивились покушать. Зато кулаки в рот весь день и визжим.

Ирена, я примерно так же днем кормила всю неделю, как ты

Джой, мало того, что поведение неуд, так еще все бабушки отмечают удовлетворенно этот неуд и объясняют, что это потому, что родители все делают не так.
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пятника, по поводу яблочного пюре - знаю, что рано, просто ради интереса дали попробовать нашей превереде.

У нас так же слюни рекой (но это с 2х месяцев еще, но она тогда ела больше чем сейчас), руки постоянно во рту. То что не съела во время кормления докармливаю, когда спит. Соски новые все выплевавыет, сосет только одну старую соску. Но десны у нас нормальные не воспаленные. Во время кормления беспокойная, часто бьет по бутылке.

Не много не по теме.

Сегодня делали УЗИ брюшной полости и почек. Печень, селезенка, желчный пузырь и почки в норме. А поджелудочная железа "умеренно увеличена" размеры: 6х4х7, но правильной формы. Пока не доехали до нашего врача (сдали еще не все анализы) хочу тебя спросить - что это значит? Мы 10 дней принимаем креон 10000. То, что Агуша с нуля жирновата ничего страшного для нашей поджелудочной?

И еще у дочки с двух месяцев потеют ножки и ручки, давали по 2 капли вит. Аквадетрим, с 3х месяцев стали принимать Мультитабс бейби и 2 капли Авкадетрим( так как ладошки и ступни так же потели Аквадетрим не уменьшали). Вчера заметила, что у нее во время бодрствования потеет спина, а во время кормления слегка влажный затылок. Чем лучше всего лечить рахит УФО лампой или витамином Д? Нужно ли увелить дозу витамина Д?

Я так понимаю, что все это (рахит и увеличение поджелудочной) связано с дисбактериозом. Анализ на дисбак будет готов 17го.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Aureon писал(а) пн, 14 января 2008 17:16
Во время кормления беспокойная, часто бьет по бутылке.

Простите, что влезаю. Вдруг поможет? У нас такие же выкрутасы, но это связано исключительно с поведением - половину съедает спокойно, потом насыщается и начинает улыбаться, крутить головой, стучать по бутылке. Я в этот момент подсовываю мелкую игруху, соску или фантик, Анюта разглядывает и параллельно спокойно доедает
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Ирена
Веселая дошкольница

Сообщение Ирена

Croha писал(а) пн, 14 января 2008 17:10
все бабушки отмечают удовлетворенно этот неуд и объясняют, что это потому, что родители все делают не так.

1000% ППКС! И вообще, кормить и одновременно трясти ребятенка - это НИЗЗЯЯЯ!!! А то, что реб капризничает - так это все мама со своими лечениями виновата!

И муж смотрит искоса, но этот хоть молчит
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

У нас одна неважнецкий едок с рождения, но сейчас использую всякие завлекалки: из последнего - сердечки из твёрдой фольги (для украшения помешения в праздник), на вертяшейся фиговине - над головой держу, она крутится, так и едим. Когда папа дома, он танцует, я бутылки держу...

Прости,Пятница за офф...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, было бы очень хорошо сдать мочу по Сулковичу, чтобы со спокойной душой увеличивать витамин Д. Или под лампой загорать, тут механизм образования витамина Д другой, поэтому контроля мочи не требуется.

Умеренной увеличение поджелудочной железы связанно с наличием воспалительного процесса в кишечнике, поджелудка тут как индикатор воспаления выступает (это особенность детского ЖКТ). А воспаление может вызвать и дисбиоз, и длительная ЛН (раздражающее действие продуктов брожения на фоне ферментопатии). Так что, всё нормализуется по мере улучшения ситуации в кишечнике!

По поводу битья по бутылке. У меня Милаша и играла во время кормления (а последнее время даже умудряется петь "Чунга-чанга" во время питья из бутылки), и так же проявляла беспокойство ( у нас закупоривалась несколько раз дырка в бутылке от смеси Нутрилон Комфорт, и она била по бутылке и плакала, пока я не обнаружила эту беду). Так что, они и балуются так и беспокойство проявляют.

Как Соня набирает в весе?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Эх, девчонки.... у нас щас крупные зубы лезут, у Милаши аппетит плохой стал (вот бы у меня хоть раз аппетит пропал ), так она ест только под песню "Кап-кап-кап, из ясных глаз Маруси капают слёзы на копьёёёё...." (рот открывается только на словах "кап-кап-кап"). Сильно ей эта песня понравилась, когда она в НГ смотрела "Ивана Васильевича", с тех пор и пою У меня уже все домочадцы от этой песни воют

Кроха, объясняю про горло! Оно не болит, но не значит, что не воспаляется! даже при отсутствии болевой чувствительности воспаление там бывает ого-го!

На боль в горле ребёнки начинают жаловаться с 2,5-3 лет.

Croha
Веселая дошкольница

Сообщение Croha

Спасибо, Пятница! Я потом и сама дотумкала, что крохи просто боль в горле не чувствуют пока. А сначала-то как обрадовалась, глупая
Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пятничка, за месяц набрали 900гр. и выросли на 4см. Но мы уже 2 недели на СМ, как ты знаешью. В прошлом месяце набрали 750гр. и 1 см. на полном ГВ. (о! как с Нутрилона пухнут дети). Сейчас весим 6600гр.

Вик, вот дети на ГВ в нашем возрасте должны съедать в день 1/7 веса, а на ИВ? Мне кажется ты уже писала кому-то об этом, но что-то я найти не могу никак Я это спрашиваю, как мама потенциального дитя-искуственника. Сегодня от ГМ совсем отказалась . И Агушу плюет. Но три дня уже едим по 700гр,900гр. и 850гр. в день, с "боем" конечно.

Ксатати, сыпет нас все-таки на отмену Лактазы в ГМ, а не на смесь.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon писал(а) ср, 16 января 2008 23:23
Пятничка, за месяц набрали 900гр. и выросли на 4см. Но мы уже 2 недели на СМ, как ты знаешью. В прошлом месяце набрали 750гр. и 1 см. на полном ГВ. (о! как с Нутрилона пухнут дети). Сейчас весим 6600гр.

Вик, вот дети на ГВ в нашем возрасте должны съедать в день 1/7 веса, а на ИВ? Мне кажется ты уже писала кому-то об этом, но что-то я найти не могу никак Я это спрашиваю, как мама потенциального дитя-искуственника. Сегодня от ГМ совсем отказалась . И Агушу плюет. Но три дня уже едим по 700гр,900гр. и 850гр. в день, с "боем" конечно.

Ксатати, сыпет нас все-таки на отмену Лактазы в ГМ, а не на смесь.

Нет разницы в расчёте питания для детей на ГВ и ИВ, те же 1/7 от фактического веса, но не более 1 л, в возрасте с 4х до 6ти месяцев

Жаль, жаль, очень жаль, что начался активный отказ от груди. Но видимо, Соне самой мучиться болями в животе надоело. Она-то уже начинает соображать в причинно-следственных связях: грудь - боль в животе.

Прибавки прекрасные, изумительные (ттт)

Должна сказать, что дети и при ГВ прекрасно пухнут (у нас тому куча примеров), они вообще хорошо набирают, когда хорошо, спокойно и с удовольствием едят!

Lenik
Задорная первоклашка

Детки плохо едят

Сообщение Lenik

Вика, детки мои решили маму добить окончательно. За несколько дней успели простудиться, потом аллергия эта ужасная, сейчас вот есть не хотят. Дарина моя уже дней 10 питается исключительно ночью, иногда грудь ночь напролет из ротика не выпускает, иногда периодически ест в полудреме. Днем сама есть не просит, когда смотрю на часы и понимаю, что уже часов 5 детка не ест, даю насильно. Ест минут 3-5, потом выплевывает грудь, берет в рот пальчик, лижет его и мило улыбается. Затем снова берет грудь на какие-то секунды, потом лижет пальчик и т.д. Сегодня взвесила, чуть в обморок не упала. За неделю прибавка 80 грамм, такого у нас не было, прибавляла всегда за месяц больше килограмма, а сейчас получается грамм 600 всего. Может быть такая картина из-за простуды недавней? У нее до сих пор, кстати, хлюпанья и хрюканья где-то глубоко в носу, не могу прочистить, хоть и промываю носик постоянно.

Данечка у нас днем всегда ел почти каждый час, ночью спит отдельно в отличие от сестры и ест раза 2-3 за ночь. А сегодня вообще почти не ел днем, пару раз пососет и кричит, потом снова грудь берет на 2-3 минуты и снова в крик. Правда, набрал нормально, 220 граммов. То ли аллергия эта его доконала, то ли зубки у них, не пойму я, дети страдают, Даник весь день ноет, плачет, педиатр ничего криминального не находит и ничего толком не советует.

Молоко мое им не нравится? Но смесь вообще никакую не едят, не умеют есть из бутылки, пустышки не признают. Чем мне их кормить и как? Cейчас ведь невозможно прикорм вводить на фоне сыпи…Посоветуй, пожалуйста.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Детки плохо едят

Сообщение Пятница

Lenik, возраст зубной, скорее всего так они переживают свою дентацию.

Прибавка 600 грамм за 5й мес жизни - отличная прибавка!!!

80гр в неделю маловато, согласна, но это показатели всего одной недели.

У тебя молока достаточно?

Наберись терпения, все через это проходят, когда зубишки начинают активно пробиваться наружу. Дёсенки болят и чешутся, больше это выраженно ночью, так как днём можно из почесать-помять о пальчик, об игрушку, об сисю. П ночью нет таких широких возможностей Попробуй гелем помазать дёсенки, ставь на ночь свечки Вибуркол.

Грудь предлагай неустанно, особенно Дарине, на этой неделе у неё приоритет!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, спасибо огромное!

Я умом понимаю, что могут быть и зубки, она с остервенением пальцы свои лижет, но паникую все равно. Дариночка не ест с прошлого вечера до сих пор, ночью задыхалась, дышала ртом,хлюпает и хрюкает где-то глубоко в носу, выплянула кусок сопли, внушительный такой. Страшно Аспиратором пользоваться, можно и слизистую повредить, тем более у нее в одной ноздри немного кровит. / Носик чищу только турундами, как ты велела :p/

К утру только детка уснула. Я ей промываю носик постоянно Аквамарисом, но наверное этого мало (Гриппферон и Виферон отменила из-за аллергии, видно недолечила). С утра вызвали педиатра, послушала легкие, посомтрела горло - чисто, назначила Називин 0,01%, 3 раза в день, разрешаешь? Ну и Аквамарис оставила.

Грудь предлагаю постоянно, пару раз пососет и отказывается.

Вика, а Вибуркол для чего, состояние дентации облегчает?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да, Вибуркол снимает болевой синдром при дентации, и ещё облегчает теченеи ОРЗ

Називин одобряю, особенно н ночь, чтобы спала спокойно! Если в течение дня нос не мешает ей спать и есть, то можно только на ночь и ночью по необходимости капать.

При раните всегда аппетит снижен, может ты по себе замечала? Так как вкусовое восприятие нарушего, притуплено.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

О, значит Вибуркол приобретем!

Вика, у нас уже сопельки потекли, прозрачные, консистенции слизи, нос и днем забит, детка плохо ест и не может долго спать. начала капать Називин, по капелькке в каждый носовй проход 3 раза в день. Очень надеюсь, что поправится доченька, она так жалобно плачет весь день...а ночью как часто можно его капать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ночью капай только тогда, когда поймёшь, что нос забит так, что мешает малышке спать, если она будет крутиться, капризничать.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, после темки о состоянии Кленьки вообще как-то неудобно тебя беспокоить, но все таки спрошу...Дариночка до сих пор пости не ест, нос забит и сопли текут, пока бесцветные, но уже вязкие. Данечка все же заразился, а сыпь вчера исчезла, хотя бы не чешется, но тоже плохо ест и все время спит. Периодически промываем носики и капаем Називин, на ночь в основномя Днем Аквамарис и физраствор и все. Чем еще деточкам помочь? Можно уже свечи Виферон, если сыпи почти нет?

Спасибо заранее!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik, попробуй Кипферон, туда не входит аскорбиновая кислота, в отличие от Виферона, так что, не должны обсЫпаться!

1 свечка в сутки, 10 дней.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, спасибо, а действие и эффект аналогичные,да?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Да-да!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, снова мы

Взвесили вчера Даринку... в общем, не густо, за неделю - 110 грамм, не 80 уже, конечно, как за предпоследнюю неделю , но раньше она за пол месяца грамм 400-500 набирала, а не 190

Не понимаю я в чем дело, вроде есть уже начала, простуда проходит постепенно, правда, очень быстро ест, минут 5-7 и все, сыта, я ей уже насильно грудь впихиваю - она орет

Если сравнивать с 28-м декабря, за месяц у нее получается неплохо - 660 грамм, но если в следующие 15 дней столько же наберет,сколько за предыдущие, то еле-еле наскребем грамм 400 за месяц к 15 февралю, когда им 6 месяцев исполнится ...

Сейчас весит 7700.

У Данечки за последние 15 дней 340 грамм прибавки, хотя он тоже сбавил обороты и набрал всего 130 грамм за последние 8 дней. Сейчас весит 7300. Рост обоих 67-68 см. Соответсвуют ли они нормам для их возраста?

Что делать с Даринкой, прикорм вводить? Хотя молоко у меня есть, просто она плохо кушать стала, может часами не есть... Овощи или кашки сразу?
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Да, Вика, еще вот что хотела спросить...как долго можно капать Фенистил и применять гель Фенистил? У Данечки аллергия прошла на 4-ый день капанья, а потом через пару дней снова немного высыпало на лбу, чуток совсем... я снова стала капать, вчера 2 раза по 5 капель, сегодня утром покапала...сколько в день капать можно и как долго, пока пройдет или потом тоже во избежания рецидива?

И то же самое насчет Називина, в инструкции написано 3-5 дней, а педиатр наша говорит, что можно до 2-х недель применять, а так как носики наши забиты пока и на ночь только Називин облегчает и освобождает для дыхания, подскажи, пожалуйста, можно?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) вт, 29 января 2008 13:25
Вика, снова мы

Взвесили вчера Даринку... в общем, не густо, за неделю - 110 грамм, не 80 уже, конечно, как за предпоследнюю неделю , но раньше она за пол месяца грамм 400-500 набирала, а не 190

Не понимаю я в чем дело, вроде есть уже начала, простуда проходит постепенно, правда, очень быстро ест, минут 5-7 и все, сыта, я ей уже насильно грудь впихиваю - она орет

Если сравнивать с 28-м декабря, за месяц у нее получается неплохо - 660 грамм, но если в следующие 15 дней столько же наберет,сколько за предыдущие, то еле-еле наскребем грамм 400 за месяц к 15 февралю, когда им 6 месяцев исполнится ...

Сейчас весит 7700.

У Данечки за последние 15 дней 340 грамм прибавки, хотя он тоже сбавил обороты и набрал всего 130 грамм за последние 8 дней. Сейчас весит 7300. Рост обоих 67-68 см. Соответсвуют ли они нормам для их возраста?

Что делать с Даринкой, прикорм вводить? Хотя молоко у меня есть, просто она плохо кушать стала, может часами не есть... Овощи или кашки сразу?

Lenik писал(а) вт, 29 января 2008 13:25
Да, Вика, еще вот что хотела спросить...как долго можно капать Фенистил и применять гель Фенистил? У Данечки аллергия прошла на 4-ый день капанья, а потом через пару дней снова немного высыпало на лбу, чуток совсем... я снова стала капать, вчера 2 раза по 5 капель, сегодня утром покапала...сколько в день капать можно и как долго, пока пройдет или потом тоже во избежания рецидива?

И то же самое насчет Називина, в инструкции написано 3-5 дней, а педиатр наша говорит, что можно до 2-х недель применять, а так как носики наши забиты пока и на ночь только Називин облегчает и освобождает для дыхания, подскажи, пожалуйста, можно?

Lenik , не беспокойся, даже если она наберёт всего 100грамм до полугода, то это все равно будет нормальный вес на 6 мес! Сейчас у неё отличные показатели, всё вписывается в золотую середину, всё гармонично. Я бы не стала спешить с прикормом. А вот в 6 мес вводи прикорм со спокойной душой, кашевый.

У Дани тоже вроде показатели в норме, но если у Даринки они в середине "золотой середины", что идеально, то у Дани они на нижней границе "золотой середины", хотя тоже в неё вписываются! Но это уже мои придирки на ровном месте. В принципе, учитывая, что он бойко набирал эти пол-месяца, я бы тоже ему никаких прикормов щас не рекомендовала. А потом тоже каши.

Фенистил капай до исчезновения сыпи, а Називин на ночь, если он реально нужен!Не ляо профилактики свободного дыхания ночью, а именно, если есть в нём необходимость!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, именно каши, да, а не овощи, которые ты советовала нам раньше? А я уже кучу баночек закупила, кабачков всяких....

Именно потому, что за последние 2 недели такие плохие прибавки?

Просто раньше они очень много набирали, ведь родились всего 1900 Данечка и 2500 Даринка, больше килограмма всегда было за месяц...

По поводу носов...Данечка вечером начинает плакать, капризничать, хочет есть,но не может толком носом дышать, задыхается, выплевывает грудь, потом снова берет, снова плачет, приходится капать, а иногда даже и с утра, потому что та же картина, ор, крик и т.д. Даринка спокойно сосет с заложенным носом, а Даня нет...
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) вт, 29 января 2008 19:42
Вика, именно каши, да, а не овощи, которые ты советовала нам раньше? А я уже кучу баночек закупила, кабачков всяких....

Именно потому, что за последние 2 недели такие плохие прибавки?

Просто раньше они очень много набирали, ведь родились всего 1900 Данечка и 2500 Даринка, больше килограмма всегда было за месяц...

По поводу носов...Данечка вечером начинает плакать, капризничать, хочет есть,но не может толком носом дышать, задыхается, выплевывает грудь, потом снова берет, снова плачет, приходится капать, а иногда даже и с утра, потому что та же картина, ор, крик и т.д. Даринка спокойно сосет с заложенным носом, а Даня нет...

Да, каши из-за небольших прибавок. Но хорошо, что ты напомнила их вес при рождении! Они действительно неплохо набирают, кроме последнего месяца, так что стоит ещё подождать...Может и с овощей имеет смысл начать Посмотрим, как они будут набирать эти пару недель!

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru