Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
Тина
Трудный подросток

Метипред

Сообщение Тина

Девочки, я пока только одной ногой с вами, но судя по всему, мне сюда Было узи на предмет плодного яйца, осталось увидеть сердцебиение, ух

Волнует меня вот что. Вот уже неделю ко мне цепляется всякая фигня - то горло болит, то насморк и вообще как-то подколбашивает, состояние разбитое. А сегодня, вот радость, под носом вообще выскочил герпес, коороче, капельницы обеспечены.

Я тут почесала репу и поняла, что причиной этого состояния может быть метипред, который принимаю по 1/2 со дня подсадки. Этот препарат понижает уровень андрогенов, которые отвечают за невынашивание, но в то же время подавляет иммунитет. Что делать с этими таблами не знаю - врач мой в отпуске, но в свое время она на метипреде настаивала, говорила, что от него больше пользы, чем вреда.

Вот мне интересно кто-нибудь принимал на ранних скроках метипред? По какой схеме? Как себя чувствовал? Или я одна такая И вообще это состояние легкой простуды насколько мешает детишкам нормально себя чувствовать?
Tatusik76
Веселая дошкольница

Re: метипред кто принимал?

Сообщение Tatusik76

Тина, я тоже принимаю метипред и врач тоже говорит, что он необходим.

Иммунитет тоже на нуле практически, после первого протокола на протяжении 8 месяцев было 6!!! обострений цистита, приходилось пить антибиотики, хотя раньше один раз в год, и на травах от этой неприятности избавлялась, а про герпес и говорить нечего, почти все время ходила "красавицей" с одной стороны губы пройдет, недели две похожу и на другой стороне вскакивет, раньше раза два в год посещал. Вот и сейчас всего три дня его пью, и вот нате пожалуйста на губе уже лихорадка.

Девочки очень многие принимают, думаю надо просто потерпеть немного, детишка не должно вредить.

Удачи тебе, пусть сердечко весело забьется!!!!
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

А я начала принимать метипред до протокола и принамаю до сих пор, по консультации врача, разумеется. Не волнуйся, Тина, иммунитет у тебя понизился не от самого метипреда, а от беременности.Это ведь необходимое условие, чтобы ребеночек прижился. И то, что тебя "колбасит" - это тоже она, беременность долгожданная. Но чтобы тебе не волноваться и не беспокоить масика, задай свой вопрос Неижко Е.С., раз твой врач в отпуске. Мой врач тоже считает, что от метипреда больше пользы, чем вреда, поэтому самостоятельно не прекращай его принимать!
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

От врачей слышала, что менипред нужен и побочное действие отсуствует и пр. Но я уверена, что есть еще инд. преносимость. Пока я кушала его по таблетке - было дурно, снизила до 1\2, стало получше, но уже до начала протокола я перешла (нагло) на 1\4 так как и на четвертушке было улучшение анализов, которое и сохранялось. А после наступления беременности я потихоньку (сначала отменила 1 прием в неделю) стала его снижать. И хуже не стало поэтому и доктор его отменил. Но у всех бывает по-разному. У меня очень высокая чувствительность даже на гомеопатию!
Ksenia
Веселая дошкольница

Сообщение Ksenia

Я принимала Метипред в протоколе 1, после подсадки 1,5, затем примерно на 14ой неделе снизила до 1 и через несколько недель совсем отменила.

Насчет снижения иммунитета - не могу сказать точно. Т.к. протокол мы делали в феврале, но впервые за долгое время зимой-весной все простудные бяки прошли мимо. Возможно, благодаря качественной подготовке к протоколу.

ТЕС
Веселая дошкольница

Сообщение ТЕС

Пила и пью Метипред (начинала с 2 т, сейчас по 3/4), нормальный иммунитет (ттт).
Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Тина, ну раз ты только ПОКА одной ногой к нам, я тебя шепотом, тихонечко-тихонечко ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А сердечко услышишь обязательно, даже не сомневайся.

По-поводу, приема препарата, я хоть сама его никогда не принемала, но согласна с девочками, что без врача не нужно ничего отменять. А когда я простывала на ранних сроках, мне моя врач назначала препарат АГРИ детский. Это гомеопатическое ср-во, не вредное и очень действенное, проверено на себе. Нужно принемать по 5 шариков, из пакетика №1 и №2.
Dash
Пока в пеленках

Сообщение Dash

Я принимала метипред во время цикла стимуляции. Уж не знаю, по этому или еще почему, но проболела простудой довольно сильно прямо перед О. В результате - все ок. Сейчас 7й месяц.

Метипред принимаю до сих пор (сейчас 1/4 табл), проблем с иммунитетом нет.
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

ТЕСочка, уж финиш близится! Как самочувствтвие и настроение? Как ведут себя детки? Маленькие львятки должны быть темпераментными.
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Девочки, спасибо за отклики! Я теперь поняла, почему мне назначили метипред - сдала анализы и оказалось, что гормон 17 ОН прогестерон (это андроген) страшно зашкаливает. Даже перевели на дексаметазон, более сильные таблетки. Сижу, трясусь, начиталась много чего про эту бяку Девочки, есть ли у кого-то удачные примеры с превышением этого гормона???
МаМаруся(remyсh)
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: БО, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение МаМаруся(remyсh)

И я принимаю метипред со дня подсадки. Никаких изменений не заметила:)
Персональные чихи:от margaritka78,svett,Sheriti,tyapa,Xana.
Беременный Мотылек:Мамаруся, свежее мамское прилипучее, АПЧИИИх-Апчих-Апчииих!!!!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

Девочки, я просто запаниковала сегодня на ровном месте.

мне (мне, как и многим после ЭКО) назначили метипред (дексаметазон). Пью с начала протокола и все Б (25 недель). Доза растет (до 1,5 таблеток.

только сегодня до меня дошло: один из моей будущей двойни - мальчик. Не повредит ли ему, что мы снижаем уровень мужских гормонов? в смысле, хватит ли ему того, что остается, чтобы стать нормальным мужчиной?

может, это мой бред, но меня накрыло сегодня под вечер основательно...

Вы такой вопрос перед собой или врачом ставили? И что думаете по этому поводу?

моя доктор в отпуске за границей, бесполезно ей звонить сейчас по этому вопросу. да и вряд ли она мне скажет "Сорри, наверное, в твоем случае метипред может быть опасным"..

Спасибо!
кладовка
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение кладовка

АЛЕКС,

очень остроумно
marishka1979
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: MAMA

Сообщение marishka1979

Я принимаю метипред всю беременность, он действительно понижает иммунитет, в начале беременности я тоже сильно простыла, простуда на губе вскочила, в итоге мне прокапали интроглобин (имуноглобулин), и метипред мне снизили до четвертинки, а ила по половинке ( у меня мужской гормон повышен), но после прокапывания я больше не заболевала, пару раз только нсморк появлялся, а так тьфу, тьфу, тьфу
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Да уж я тоже помню свою реакцию, когда мне назначили метипред, начиталась всякого , пару дней ждала , а вдруг врач перезвонит и отменит, но паника прошла и я как и многие из будующих мамочек принимаю его до сих пор.Дозировка с 1 таблетки до 1/4. Удачи!
Весть
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Где было удачное ЭКО: Аист

Метипред

Сообщение Весть

Девочки, извините начинаю знакомство с вопроса...

Пью с подсадки метипред.Сейчас 9 эконеделек.Сейчас, на фоне приема 1 табл в день, тестестерон 1,72 при норме до 0,85.Врач велит увеличивать до 1, 5 таблетки...ДГЭА в норме.У кого-то так было?Не слишком ли большая доза...Спасибо!
Div
Администратор
Благодарил (а): 54 раза

Re: Метипред

Сообщение Div

Весть, моя любимая тема! Самый главный вопрос: была ли гипера? У меня тестостерон зашкаливал на 8й неделе (при норме до 4,с чем-то, было 18), остальное было в норме, я пила только по таблетке. Все было на фоне гиперстимуляции (!) - это важно, т.к. с каждой неделей ее последствия все меньше и меньши и гормоны будут приходить в норму. Надо проверить еще 17 ОН прогестерон! Если и он в норме, то, ИМХО (!) таблетки достаточно. Метипред - сурьезная штука, я на прошлой неделе только-только слезла с него (а посмотри какой у меня срок) + он сильно занижает ХГЧ (это на будущее для скринингов). На мой скромный взгляд 1.5 таблетки - очень много, НО, с гормонами лучше не шутить, особо на таком сроке, допроверить еще 17ОН и проконсультироваться параллельно с другим врачом. К слову, врачи с большой опаской снимают нас - экошниц с метипреда, т.к. считают, что гормоны у нас могут шалить, но и палку перегибать - не стоит.
Рошени
Задорная первоклашка

Сообщение Рошени

Див,я не знала о таких тонкостях!!!!!!Откуда такая инфа?Это из личного опыта?Мне это тоже важно,т.к.сталкиваюсь постоянно и еще все впереди,как я подозреваю.
Div
Администратор

Сообщение Div

Рошени, я не дохтур, так что все, что я знаю, основано на моем опыте, + если возникает проблема начинаю лопатить инет, общаюсь с докторами, делаю соотв. выводы В любом случае, написала в личку.
Весть
Только зачали

Сообщение Весть

Див, спасибо большое!Да, гипера была, но обошлось без капельниц, средней степени. В первом протоколе полгода назад гипера была жуткая, 33 клетки, думаю, еще последствия и после нее+второй протокол. Вот мне тоже интуиция подсказывает, что много это, 1,5 таблетки, поэтому стала пить 1,25 и больше увеличивать дозу не буду и пересдам все гормоны. Тем более, у меня никогда не было завышения 17 ОП и ДГэа....
Div
Администратор

Сообщение Div

я так и думала просто потом отменять метипред по 1\4 таблетки раз в 2 недели.... Удачи!
Весть
Только зачали

Сообщение Весть

Див, спасибо за пожелание! Т.е. я так понимаю, что больше 1,25 табл вы бы пить не стали?
Div
Администратор

Сообщение Div

я бы больше одной пить не стала, при условии, что ДЭГАС и 17ОН в норме. Но это я, т.к. мои гормональные проблемы остались в далеком прошлом и с метипреда я слезла совсем (в 28 недель)
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Девочки, привет))))Почитала вашу-нашу темку и расстроилась......

У меня, получается доза вообще "лошадиная"(((((( 2 таб., 2 раза в день.... По гормонам своим я ничего сказать не могу, т.к. незнаю: завышены или занижены они.... Я просто доверилась врачу, выполняю все её рекомендации и всё. ХГЧ у меня такие: на 13-ый день - 209,2 а на 18-ый день ППД - 1708...... Подскажите, плиз........
Div
Администратор

Сообщение Div

Ветерок, а ХГЧ-то тут при чем? Тут важно знать андрогены (тестостерон, ДЭГА-С, 17ОН, 17КС) + прогестерон, не "гормон беременности"

На мой взгляд 4 таблетки в день - перебор, хотя делать голословных выводов не могу, Т.к. вся картина полностью неизвестна.
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Div писал(а) пт, 01 февраля 2008 12:04
Ветерок, а ХГЧ-то тут при чем? Тут важно знать андрогены (тестостерон, ДЭГА-С, 17ОН, 17КС) + прогестерон, не "гормон беременности"

На мой взгляд 4 таблетки в день - перебор, хотя делать голословных выводов не могу, Т.к. вся картина полностью неизвестна.

Див))))))) Просто Вы написали, что он снижает ХГЧ.....

В понедельник иду к врачу, посмотрю, снизит она мне дозу или как?? Всё-таки уже 3 недели в таком режиме я пью Метипред....
Весть
Только зачали

Сообщение Весть

Ветерок, он снижает ХГЧ при скрининге, т.е когда определяют показатель "благополучие плода", это где-то в середине беременности (Див, поправьте, если я не права:))

Про дозу ничего не могу сказать, мне тоже кажется, что многовато - сдайте указанные гормоны, и с конкретными вопросами - ко врачу.Удачи!
Div
Администратор

Сообщение Div

Весть, все верно. Это когда сдают двойной скрининг в 12 недель и тройной в 16-18 на хромосомные аномалии. На данном этапе важны именно андрогены.

Ветерок, я бы уточнила у врача зачем такая доза.
Ветерок
Веселая дошкольница

Сообщение Ветерок

Спасибо, девочки за ответы))))) Буду надеяться, что врач не ошиблась, назначив мне такую дозу... И всё-же страшновато как-то(((
Люлька
Впервые замужем

Сообщение Люлька

Девочки! Я так поняла, что метипред назначают для подавления иммунитета, чтобы организм детку не воспринимал как чужака, а принял. Но неужели больше половины срока беременности его пить надо? Как ж без иммунитета беременной ходить от всех шарахатся, чтобы чем-нибудь не заболеть? Мне назначили после подсадки по 4 мг 1 р в день. Как у вас вообще беременность протекает с этим метипредом, даже в инструкции написано, что его при беременности не принимают

Всем удачи!

В конце января я сменила работу. Теперь я работаю 7 дней в неделю 24 часа в сутки и за это мне платят самой нежной и преданной любовью. Я работаю мамой!

Счастье не надо искать, счастье нужно родить!
Div
Администратор

Сообщение Div

snegurochka, как я уже писала выше, метипред назначают прежде всего для угнетения вредного влияния андрогенов, которые могут существенно повыситься из-за стимуляции. Ну может некоторые врачи и делают упор на снижение иммунитета. Опять же, некоторые врачи придерживаются того, что экошки обязаны его пить вплоть до 28-30 недель. Другие, что лучше снизить сразу, имхо, все зависит от организма. К слову, я полностью слезла с него в 28 недель. И практически все говорят о том, что снижать его строго мин.дозами (по 1.4т в неделю, а то и две).

Протекает так же, как и без него И снижение иммунитета я не заметила вообще!
Nafanya22
Пока в пеленках

Сообщение Nafanya22

Я то же пью метипред с начала протокола и после установления беременности. Считаю что только благодаря ему удается благополучно вынашивать беременность. Анализ на анти ХГ у меня постоянно выше нормы, что говорит о том, что организм пытается бороться с беременностью, а с помощью метипреда его удается обмануть. В анамнезе у меня было несколько выкидышей и внематочные беременности и поэтому для меня этот препарат просто спасение.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru