Клиники - Архив

Архив клиник
LOL
Спелая ягодка

Re: злость

Сообщение LOL

))

Не обижайся. Между строк читать не умею. Просто я была шокирована твоими высказываниями поверь, не меньше, чем ты - моими. Просто фразы "мне бы пришлось лечить душу долго-долго", слишком личные для того, чтобы быть в форуме восприняты как значимые. Прости, если обидела.

Все люди - разные.

Да... Лукьяненко, что, так повлиял на общ. сознание, что русский фразеологизм мы только со ссылкой на его нетленку можем принимать?
Ваня родился 30.09.2008
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Про Лукьяненко не знаю. Может и повлиял.

Просто "вывести В свет" как-то ни к тебе, ни ко мне отнести не могла ну никак Как собачник собачнику ...

А про эту "душевную" фразу... Ну ведь они же мелькают, такие фразы, иногда невольно хочется расширить формат чисто виртуального общения до размера личностно-виртуального

Иначе как бы не начать относиться друг к другу как подонки в подъезде - ничего личного...

Ладно, кто о чем, а вшивый о бане, так и я - про злость.

Наметились три варианта обращения с этой особой:

-выпустить из коробочки.

-перекладывать коробочку из кармана в карман, считая это этапами освобождения.

-вообще не укладывать в коробочку, а разрезать на месте и посмотреть, что там внутри.

Выпустить из коробочки без навыков айкидо - рисковано.

Перекладывать - можно годами, опять же можно ненароком выронить в самый неподходящий момент и коробочка и раскроется. К тому же он долгого неупотребления злость может испортиться, а именно - начать подванивать.

Я за хирургический путь, вообщем вот.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Как хорошо сказано:)
Ваня родился 30.09.2008
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Пятачок в гневе! Это серьезно! Хрю-хрю, копытцем топ -топ!

Танюш, улеглось уже?? Вот и славно! Это вспышки той "семейной инфекции". Все пройдет,и все у тебя будет замечательно! Такая молодая, красивая, талантливая, верь в себя!
Явлена
Девица на выданье

Re: Мы агрессивные и враждебные

Сообщение Явлена

Агрессивные и враждебные тотально, или избирательно??? )

В первом случае- все таки неправда, во втором-защитная реакция, что нормально.

Ну а без депрессии кто сейчас живет??? Вот научатся солнце зимой включать, и депрессии сойдут на нет! 6-))
Невка
Трудный подросток

Сообщение Невка

[quote title=Пятачок писал(а) вс, 27 января 2008 14:21]

Я очень, очень боюсь, что из-за этого не смогу больше забеременеть. И вот от этого в моей душе появляется злость. поднимается волна жгучей ненависти к нему. Эти процедуры никаким образом не отразились на его здоровье, а вот на моем очень. И годы... quote]

Танюш,

не буду писать, про молодец, что забыла, что злость - путь к выздоровлению. Все верно, но на все нужно время, иногда, к сожаленю, гораздо больше.

Я хочу написать про "боюсь"...

Думаю, мы все - имеющие за плечами годы борьбы с бесплодием, неудачные попытки и т.п. - боимся, что счастливая история- это не про нас. Мы опускаем руки, делаем вид, что все нормально, мы - в порядке, а душа- рыдает... но мне кажется, нужно надеется. Ведь не даром говорят, надежда умирает последней.

Держись и все наладится, когда ты меньше всего этого будешь ждать. Рано или поздно, это случится. Желаю, чтобы это было СКОРО!!!
Фасолька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Фасолька

Агрессивные и враждебные. Сидят такие монстры в очередях в клиниках ЭКО и рычат на всех, кошмар...

Согласна со Мандаринчиком,Болькаб на все сто!

Однако добавлю,что готовность к агрессии у нас все-таки повышенная. "Тревожная кнопка" лежит на поверхности.

Кроме любви наши дети нуждаются в корнях и крыльях.
Koluchka
Только зачали

Сообщение Koluchka

Любой человек, перед посещением любого врача находится в психическом состояние,далеком от его обычного состояния.

Какие-то эко-ненавистнические исследования. А вообще для чего эти исследования нужны?
Элаан
Задорная первоклашка

Сообщение Элаан

А в Канаде как только приходишь к врачу на первые обследования, он посылает апару на собеседование к консультанту-психологу, чтобы выяснить, нет ли каких-нибудь проблем на этом фронте. Без этого собеседования с нами даже работать не начали.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Элаан писал(а) вс, 03 февраля 2008 06:15
А в Канаде как только приходишь к врачу на первые обследования, он посылает апару на собеседование к консультанту-психологу, чтобы выяснить, нет ли каких-нибудь проблем на этом фронте. Без этого собеседования с нами даже работать не начали.

И это правильно!
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Koluchka писал(а) сб, 02 февраля 2008 22:59
Какие-то эко-ненавистнические исследования. А вообще для чего эти исследования нужны?

Наверное чтобы объективно установить, есть ли потребность в помощи психолога для женщин проходящих ЭКО, ИИ и т.д. В Англии уже давно пришли к выводу что помощь психолога очень даже и нужна. В России, наверное, на основании таких исследований тоже постепенно прийдут к такому выводу.

nellicka
Только зачали

Сообщение nellicka

Враждебные и агрессивные....Тревожно-депрессивные.

Кто шагает дружно в ряд?Депрессивно- ЭКОшный наш отряд!

Смелые,умелые,в солярии загорелые!

А как ими не стать при такой ситуации?!Когда ты хочешь малыша,месяц за месяцем надеешься,"делаешь уроки" с мужем по графику,потом всё пускаешь на самотёк на авось,потом опять надеешься,потом узнаёшь что у тебя или у него ТО-ТО и ТО-ТО,лечишься и всё равно облом.Ведь ты же на хуже других, а у тебя не получается забеременить,ё-моё!

Почему!? За что?! Для чего!?Что я такого сделала!?

Это же нормальный природный процесс для женщины-забеременить,родить.Если при ПМС вполне здоровые фертильные женщины часто стновятся мигерами,то мы,которые ждём годами уж и подавно.Это как любая большая проблема,которая весит у тебя камнем на сердце.Если взять человека,который теряет на фондовом рынке колоссальные вложения и остаётся почти голым ,то он тоже станет враждебным и агрессивным,а то и хуже может закончиться.

Конечно всё зависит от человека,от его приоритетов,амбиций,психической силы,духовности и отношений с мужем в нашей ситуации.

Если муж действительно понимает и поддерживает,то уже на на 50%-75% легче морально и душевно.А если нет?!Тогда мы становимся ВРАЖДЕБНЫМИ и Агрессивными.

Лично я стала просто задыхаться,ощущение тяжести в груди уже 5 лет.И началось всё после стрессовой ситуации,а когда узнала что у мужа проблемы,то всё...так заложило грудь что просто караул.Астмы нет,бронхитов тоже, а бывает так заложит грудную клетку,что дышать полной грудью невозможно.Часто случается это после овуляции перед М.

Энергетическое дыхание праной животом ,йога,медитации,разбирание и принятие ситуации помогли очень.Благо дел сейчас полно методик в сети.Здесь волей неволей сама психологом станешь.Да, что там психологом!Ведь наверно многие девочки и я в том числе обращались к целителям,травникам,магам.Кому хочешь поверишь.А уж на нашу тему вообще уже можно почти всем красные дипломы давать.И ни смотря на это мы стараемся быть красивыми,ухоженными,улыбаться на работе,радоваться успехам детей коллег,"жить" как ни в чём небывало.И потом....сытый голодному не товарищ!На различных сайтах дают советы типа отпустить,не зацикливаться и всё получиться,расслабиться,молиться и.т.д.НО не поймут никогда по настоящему наши переживания.

Психолог нужен!Желательно чтоб этот психолог сам лично побывавший в этой шкуре, а часто в этом "бермудском треугольнике".
Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Поскольку большинство согласилось что этот "загадочный" специалист каким-то образом все таки необходим, то оставив в стороне научные изыскания, зададимся тремя практическими вопросами:

1. Что собственно говоря мы ждем от психолога в клинике ЭКО?(я также допускаю, что он может не работать непосредственно в клинике, но тогда второй вопрос:

2. Как по вашему мнению должны выглядеть взаимоотношения врач_психолог_пациент?(из-за невозможности нарисовать треугольник схема упрощена)

3. И наконец самый прагматичный вопрос, а сколько по Вашему должно стоить присутствие психолога в протоколе?

Заранее спасибо за участие!
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Цырлин Давид Ефимович писал(а) вс, 03 февраля 2008 18:39

2. Как по вашему мнению должны выглядеть взаимоотношения врач_психолог_пациент?(из-за невозможности нарисовать треугольник схема упрощена)

А как обычно это схема выглядит ,когда встречаются с обысными психосоматическими проблемами? Например, если дерматолог из КВД посылает человека со склеродермией к психотерапевту. Или пульмонолог - с бр.астмой, а кардиолог - с гипертонической болезнью. У нас все как-то стихийно чаще. А у Вас, на исторической Родине, как?

3. И наконец самый прагматичный вопрос, а сколько по Вашему должно стоить присутствие психолога в протоколе?

Вопрос сколь прагматичный, столь насущный и опять же хаотичный. У нас
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

nellicka писал(а) вс, 03 февраля 2008 17:37
Враждебные и агрессивные....Тревожно-депрессивные.

Кто шагает дружно в ряд?Депрессивно- ЭКОшный наш отряд!

Смелые,умелые,в солярии загорелые!

Психолог нужен!Желательно чтоб этот психолог сам лично побывавший в этой шкуре, а часто в этом "бермудском треугольнике".

Если нужен - найдём ! пишите в личку
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

1. А почему загадочный? Чем психологи загадочные?

2. Я лично к предложенному мне моей клиникой психологу не обращалась, но взаимоотношения вижу только между пациентом и психологом без привлечения врача.

3. В моей клинике услуги психолога входят в стоимость протокола, независимо от того прибегаешь ли ты к его услугам или нет.

AminaX
Веселая дошкольница

Сообщение AminaX

Поскольку большинство согласилось что этот "загадочный" специалист каким-то образом все таки необходим, то оставив в стороне научные изыскания, зададимся тремя практическими вопросами:

1. Что собственно говоря мы ждем от психолога в клинике ЭКО?(я также допускаю, что он может не работать непосредственно в клинике, но тогда второй вопрос:

1. Как человек, прибегавший в своей жизни к помощи психолога (или психиатра? но точно не психоаналитика), скажу вот что: я бы хотела, чтобы это была женщина, во-первых. Во-вторых, в такой ситуации легче будет найти контакт с человеком, так или иначе имевшем соприкосновение с проблемами в смысле детозаведения (сама, сестра, подруга, мать - близкий человек). Одно дело - помогать человеку, потерявшему близких - все, каждый в каком-то возрасте их теряли, как это не печально. Данная тема достаточно специфическая. Ну, например, продолжая мою любимую аналогию - это как если бы (простите!) психолог с большим членом пытался провести лечение пациента с очень маленьким членом. Пациент рано или поздно задал бы вопрос... А понимаете ли Вы, доктор?...

2. Здесь нет треугольника. Есть врач-пациент, психолог-пациент.

3. Да Бог его знает. В прошлом году я ходила в хорошую известную клинику, платила за сеанс 900 руб. 1500 бы платила, может и 2000, а дальше бы скрипнула. А может, и 3000 бы заплатила - состояние-то бывает иногда очень фиговое.
nellicka
Только зачали

Сообщение nellicka

1.По моему психолог в клинике ЭКО должен вроде "духовника" для атеистов и врачом с глубоким пониманием возникшей ситуации(не болезни) для верущих.А лучше всё вместе т.к. психолог сразу не может знать верующий у него пациент или нет.Это -стресс как не крути.Будь ты трижды железная бизнес леди, а когда дело касается ребёнка здесь мы все простые смертные.

2.Психолог должен быть своего рода фильтром для врача.Врач должен быть максимально сконцентрированным на диагнозе,проблеме,терапии протокола , а не утирать слёзы и успокаивать пациента,давать надежды или как обухом по голове пугать проблемами.В треугольнике: Пациент наверху,потом стрелочка идёт к психологу потом к врачу.Психолог должен прочувствовать что за тип пациента перед ним:хлоднокровный (маска?), всезнающий(были уже куча неудачных попыток),раненный-чувствительный-испуганный (первый раз в клинике).Психолог должен "подготовить" пациента к встрече с врачом, и в свою очередь подготовить врача к встрече с псих.портретом пациента.Психолог обязан понимать о чём идёт речь и иметь базовую подготовку к данному аргументу.Мол с этим док.-ты можешь напрямую т.к.это сильный пациент не впервой ему и любит правду матку, а с этим -обходительнее у неё муж против ЭКО или Донорской спермы и нервишки у неё слабоваты,а этому я постораюсь сам растолковать что это не конец жизни, а только вынужденное лечение, так что термины выбирайте помягче.

3.Каждый пациент выбирает сам нужно ему это или нет.Хорошо бы поработать с каждым партнёром поотдельности до приёма у врача т.к. возможно мужчина не спросит то или иное,а женщина также постесняеться при муже спросить.Цена: 1/3 от протокола(зависит от пациента).Кому-то и не нужен сильно психолог т.к. уже идёт на 7й протокол,хотя.....может в этом случае именно необходим.

Я согласна с тем чтобы приём у психолога входил в стоймость консультации у врача.Например приём стоит 200,100-психологу.Это должно быть по схеме: первая консультация у психолога,2я у врача.

Но в основном услуги психолога идут за доп.плату в клиниках.Надо тебе-плати и тут же перед врачом или после идёшь к психологу.
Гуля
Задорная первоклашка

Сообщение Гуля

Загадочный специалист никому не нужен и ничего не стоит - это кот в мешке, за которого платить не будут. Время покупок загадок закончилось в прошлом веке.

По моему мнению, работа психолога в клинике ЭКО должна при необходимости осуществляться, как на этапе подготовки к протоколу, так и во время протокола, и после него, если протокол был неудачным. Кому-то психолог не будет нужен совсем, кому-то будет нужен не на каждом этапе, кому-то необходимо сопровождение психолога в течение всей процедуры ЭКО.

Не думаю, что всегда нужна схема Треугольника. Психолог-Пациент вполне осилят задачу вдвоем.

Касательно прагматичного вопроса: стоимость ЭКО процедуры уже потолочная, поэтому за дополнительную плату к психологу, наверное, почти никто не пойдет. Психолог должен быть штатным сотрудником клиники, и стоимость его услуги должна быть изначально заложена в стоимость протокола. Это хоть как-то компенсирует отрицательные эмоции пациентов, связанные с ощущением конвейера, и клиники должны это сделать, поскольку обеспечить индивидуальный подход к пациенту зачастую не могут.

Психолог в моем представлении должен быть не просто специалистом, который поможет пациенту позитивно настроится на протокол и сохранить душевное равновесие во время процедуры, но и стать своеобразным "лицом" клиники, представителем клиники, заинтересованным в успехе.
Фартовая Мыша
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 15
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фартовая Мыша

Танюш, мне кажется, ты немного не так понимаешь происходящее... Wink

45-летний "искатель" - даже не сволочь, а обыкновенный идиот, который упадет в собственноручно вырытую яму. Мож "жертву" он и найдет, но КАК будет потом от этой жертвы плакать... Shocked

Что касаемо "твоего"... Скорее всего, он не в "процессе делания ребенка", а просто в "процессе делания". Это напоминает анекдот про Ржевского: "Детей - не люблю! Но сам процесс..."

Понимаешь, если кому-то нужна чашка чаю, ему не важно, на газу он воду вскипятит, на дровах или в электрочайнике. Последний вариант - самый простой, ну а если нет электрочайника, электричества, а также может и не быть элементарно газа... Человеку нужен чай - и он его делает доступным способом.

Так и в нашем случае с детьми: кому-то нужны дети, а кому-то - важнее способ. Но способ - это способ, а дети - это дети! Из вас двоих дети были нужны, видимо, только тебе. И сейчас все выглядит банально - какими только причинами не пытаются некоторые человеческие особи прикрыть желание блядства. И если в "новых" отношениях "твоего" дитё все же "наклюнется", поверь - оно не будет нужно твоему "делателю". Поэтому, в данном случае ты больше выиграла, чем потеряла. Жаль только бабу, которую твой под красивые речи о жажде детей твой "искатель" также "поматросит". Ну а если "нарвется" на ушлую - тады ой..! Ты будешь прекрасно отмщена!

Еще мне кажется, что твоя здоровая злость - не из-за здоровья. Это скорее обида просто обманутой в самых прекрасных чувствах женщины. Чтобы тебе стало немного легче, напомню - не ты первая, не ты последняя. И каждая, при потере семьи, зачастую теряет и что-то материальное, даже если эта жена Абрамовича (которого, кстати, ЧЕТВЕРО детей не остановили. И не думаю, что она здоровее тебя. И уж точно ты во всех СМИ не видишь каждый день довольные рожи "бывшего" и его "новой". И всей планетой в твоих чувствах никто не ковыряется. Сегодня смотрела репортаж про Саркози и его женитьбу - бедная его бывшая жена, можно представить, каково ей телевизор сейчас смотреть, особенно, когда все восхищаются умницей и красавицей Бруни. Вот где появляются чувства презерватива!). На эту тему мне нравится банальный-пребанальный сериальчик "Мой личный враг". Сказочка, конечно, но только в случае, если "брошенная бывшая" в глухой провинции без денег, образования и ума живет, а из благ - только маленькие дети на руках.

В этом ты, опять-таки, в выигрыше. Насколько я убедилась за свои 34 - умная и интересная баба в столице гос-ва отнюдь не Зимбабве не пропадет, а судьбу свою устроит счастливо. Просто надо время, чтобы пережить, успокоиться... поверь чужому опыту - плохое все же забывается. Ты сетуешь, что все произошло в 33, а не в 28. Могу тебе сказать, что плохо не только в 33, а и в 25 - не легче!

Есть золотое правило: каждая последующая жена, как правило, хуже, чем предыдущая! Исключения бывают - но редко. Мой отей и мой свекор убедились в этом на личном опыте, причем трижды! Ты думаешь, они счастливы? А вот моя мать не пропала, попереживала, конечно, но потом свою судьбу так устроила, что еще мой папаша ее "бл..ю" от зависти и злости называл! И был случай, когда я у НЕЕ для НЕГО деньги занимала! А матери моей было 47 лет! Нам бывает обидно, что тот, кого мы обожали, лелеяли, да и просто он был физически родным - стал чужим, а родной теперь для кого-то другого. Только мама моя, увидав через энное кол-во времени моего отца, сказала: "Боже! Как я могла столько лет с ним спать! Сейчас за миллион не лягу!" Кстати, я у нее одна. Когда я была маленькой, у нее было много беременностей, и каждый раз мой отец намекал ей на аборты: мол, финансово мы не сможем и т.д. Она делала, а когда возможность появилась и она захотела родить - уже были серьезные проблемы, годы лечений и умерший в 10 дней от роду ребенок. А отец в остальных браках наделал еще трои детей, последнего аж в 48 и был очень рад ему. Вот тогда моей матери было страшно обидно! Но жизнь - штука оригинальная: мать забеременела от отчима в 45 и 48, причем оба раза непонятно как?

Короче... повесть моя - повесть о Настоящем Человеке - ЖЕНЩИНЕ на этом свете... А ты у нас тоже вроде к женскому полу относишься... Wink
Молодая, красивая, стройная, нежная, с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... ХВАСТАЮСЬ
Невка
Трудный подросток

Сообщение Невка

Мыша, история проста жесть...

Начинаю уважать своего отца, он был любитель выпить, после реформ 90х совсем опустился - не мог пережить, что нас троих детей прокормить не может, хоть и работает в горячем цеху каждый день. а нас мать на свою бюджетную зарплату тянет да огородик, на котором мы все не для удовольствия вкалываем все лето.

Нас не бросал. Когда мать пыталась развеститись, упрашивал остаться, хотя у них всякое было.

Может не Абромович, но достойный русский человек, истинный мужик .. Жаль, умер в 58 лет, от жизни в нашей счастливой стране
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Психолог в протоколе на практике. Поделюсь опытом. У нас в клинике решили, что психолог у них должен работать и заманили к себе психолога. Поскольку удовольствие это было задаром (в рамках страховки), а мое психическое состояние после ЗБ совсем никакое, то решила попробывать. Психолог после первой беседы (спрашивала много о детстве) объявила свой приговор - у вас вся проблема в голове (у меня не ясные причины, это написано в карте) потому что плохие отношения с матерью плюс вы не хотите ребенка. Еще сказала, следующее, "я конечно не могу понять ваших переживаний по поводу ЗБ, поскольку у меня было только одно эко и то успешное". Очень меня это разозлило. Во-первых вообще не понятно - откуда взялось ее мнение, что я не хочу ребенка. Весь разговор прошел примерно так - сколько вам лет - ответ - 30, когда вы были маленькой - бабушка приезжала к вам часто - ответ- раз в неделю, и т.д. Т.е. максимально простые вопросы и ответы, в которых ничего кроме фактографии моего детства и брака не затрагивалось. А может ли она понять мои переживания или нет, ее вообще никто не спрашивал. На этом и закончилось.

Немного меня утешил после этого врач, который спрашивал, ну как прошел разговор с психологом (наверно отслеживают обратную связь), я все рассказала, что мол причина у меня в голове - не хочу я ребенка. Он на это сказал, конечно причина у вас в голове - там находится гипофиз, который отвечает за гормоны и т.п., а хотите вы или нет, вам лучше знать, чем психологу, так что не волнуйтесь. И еще сказал, что если бы все кто не хочет ребенка не залетали и причины бы были в голове, то во-первых бы небыло нежеланных беременностей а во-вторых нежеланные беременности бы заканчивались выкидышами и ЗБ.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
AminaX
Веселая дошкольница

Сообщение AminaX

Еka. Это сила! Вообще теперь как-то не хочется к психологу.

Я в прошлом год ходила на сеансы месяца 3. (о том, что у нас проблемы с детозаведением, было еще не известно). Пришла я потому, что долго пила ОК, а на отмене у меня переколбасило весь гормональный фон, я стала, как здесь написано "агрессивная и враждебная". Мне казалось, что все желают мне зла

Так вот эта добрая женщина неожиданно сделала вывод, что все мои проблемы взаимоотношений с людьми из-за того, что мы с мужем (гражданским), официально не расписываемся (живем вместе 5 лет при этом). Там много всего было, и вообще-то она мне по факту помогла, но вот этот вывод... И она мне его ТАК навязывала...

А вообще, Давид Ефимович, возможно я была и не права. Поговорила со знакомыми девушками, и выяснила, что с женщинами-психологами у всех почти был неконтакт. Вот и Eka тому лишнее подтверждение.
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Цырлин Давид Ефимович
Задорная первоклашка

Сообщение Цырлин Давид Ефимович

Я видимо повторю свой первый вопрос, но именно от ответа на него многое зависит, а именно: Что собственно говоря мы ждем от психолога в клинике ЭКО? Я повторяю его только потому, что у меня создалось впечатление, что мы говорим о несколько разных вещах. И в этой связи я вынужден акцентировать вопрос таким образом, что прошу обратить внимание, на связку психолог в клинике ЭКО,- в чем его задача?

Поскольку по крайней мере здесь не очень хотел бы чистить "Авгиевы конюшни" за коллегами, мне кажется и именно этим я занимаюсь, в том числе и в научном плане, задача проста и конкретна повысить эффективность процедур ВРТ.
Тот, кто не хочет прибегать к новым средствам, должен ожидать новых бед. Фрэнсис Бэкон
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Очень многие все же так не делают. И не потому, что остолопы или им трудности нравятся, а потому, что поиски легких путей очень часто заводят в такие тупики, где наоборот еще труднее. Проверено на практике - и в собственной жизни, и в жизни окружающих
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

У нас мужской фактор, со мной все в порядке, но я половину прошлого года я была в депрессии, ждали результатов после операции мужа. Потом я уже ничего не ждала, а плыла по течению. Любовь по расписанию - даже если устали. Слезы по ночам. Я не стала агрессивной ни в коей мере, а просто депрессивной.

Только вот сестренка моя младшая беременная, я очень за нее рада, но теперь не хочется разговаривать по телефону с родственниками - запарят: а чего это вы все тянете? У вас проблемы? (есть плюс, что я живу далеко от родных )

Что касается психолога. Мне бы нужен психолог был - просто для поддержки моральной. Мне повезло - свекор у меня врач и сам по себе умный душевный человек - он для меня лучший психолог, он поддерживает, настраивает на удачу (а совсем не пытает о подробностях детства), а также еще информацию преподносит с точки зрения медицины, что звучит убедительно и успокоительно.

В протоколе я не нервничала, а я бы сказала: рвалась в бой Тяжко мне стало только после подсадки, вот жду результата, а в голову всякая всячина лезет, в кровати же лежишь, особенно нечем заняться. Но папа мужа мне звонит каждый вечер и подбадривает
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Summer Wine, скажи, пожалуйста, а как ты думаешь, отношение свёкра было бы таким же, если бы в семье был женский фактор?

Давид Ефимович, здравствуйте! Для меня лично самым травматичным были общения с врачами ЭКО.

Не считая нашего ПА, отношение к которому от настороженности перешло в чувство глубокого уважения и симпатии.

После каждого посещения врача высшей категории я впадала в депрессию. Я уже думала, что я - придурковатая старушка, которая не имеет права им звонить, уточняя назначения, должна ждать приема много часов, и вообще меня можно пнуть по-любому. Стерплю.

Короче, злая я стала.

Может, с некоторыми врачами ЭКО работать? У них напряженный график, полно людей, на которых можно сорвать свое дурное настроение... Терпят, потому что зарабатываю на нас.

Для примера - одна дама, врач высшей категории, на первичном приеме рассказала мне всю историю ее взаимоотношений с прошлым местом работы. Чувствовала я себя очень неловко. Как человек, нарвавшийся на непрошенную откровенность. Мне показалось, что на мне проверяют свои драматические способности...я приложила много усилий, чтобы создать видимость грамотной аудитории, и почувствовала себя измотанной....

Дурдом, вобщем.

К нам-то какие после этого вопросы???
Ваня родился 30.09.2008
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Цырлин Давид Ефимович писал(а) вт, 05 февраля 2008 16:01
Я видимо повторю свой первый вопрос, но именно от ответа на него многое зависит, а именно: Что собственно говоря мы ждем от психолога в клинике ЭКО?

Мнений наверно много разных, каждый ждет чего-то своего. Я например полагала, что:

1. Взявшийся за это дело психолог будет в теме. У психолога, с которым я столкнулась основная специализация была - анорексия и буллимия подростков. За тему эко она взялась, как бывшая экошная пациентка (опыт эко - 1 успешный протокол). О своей специализации и малой связи с темой эко она рассказала сама (была один раз на конференции, где было одно выступление на тему - психология бесплодия).

2. Психолог сразу же на первой встрече не будет делать выводов и сообщать их пациенту.

И ожидала, что психолог поможет мне разобраться с накапливающимся разладом в душе (разные типические мысли сопровождающие человека, если он долгое время живет с мыслью о том, что с ним не все в порядке и не известно, чем это кончится, фрустрация связанная с недостижением цели и т.п.), разобраться с секундарными проблемами - отношения в браке, отношения с окружающими, с семьей, которые в свою очередь начинают искривляться в результате бесплодия и внутреннего разлада.

Чего от психолога не ожидаю, это какой либо поддержки в плане, что психолог будет убеждать, настраивать на успех. Думаю это вторичное. Первичное это помочь разобраться с проблемами, потом должен каждый сам себя мотивировать.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

AminaX писал(а) вт, 05 февраля 2008 12:57
Еka. Это сила! Вообще теперь как-то не хочется к психологу.

Поговорила со знакомыми девушками, и выяснила, что с женщинами-психологами у всех почти был неконтакт. Вот и Eka тому лишнее подтверждение.

Ну они точно не все такие, просто не повезло со специалистом. Я этой теме не особо разбираюсь, но думаю, что не правильно, когда психолог навязывает свое мнение слишком настойчиво и упорно.

Что касается пола психолога, то это наверно не суть важно, хотя "куриная" психология (т.е. определенный женский склад недолекости) в случае психолога, с которой мне довелось общаться - присутствовал и раздражал.
-Dolce Vita-
Впервые замужем

Сообщение -Dolce Vita-

Цырлин Давид Ефимович писал(а) вт, 05 февраля 2008 16:01
Что собственно говоря мы ждем от психолога в клинике ЭКО?

Помочь человеку (паре) пройти через тяжёлый период без применения антидепрессантов, релаксантов и т.п. В некоторых случаях просто выслушать и успокоить...

Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

СветLана писал(а) вт, 05 февраля 2008 15:48
Так что не злись на него. Отпусти. Просто отпусти.

"Просто отпусти" говорят те кто уходят. Им всегда легче. Они уже не любят. И им хочется снять камень с души. Поэтому им хочется что бы их отпустили с легким сердцем. А для того кто искренне любил, прости, Свет, ПРОСТО это быть не может.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Извини, обижать тебя не хотела, поскольку мы лично знакомы и я к тебе очень хорошо отношусь, но сообщение твое если честно меня задело. Особенно в свете сравнения с лекарствами и как проще.

Может я какая не такая, но вот мне всегда важно не как проще, а как поступить так чтобы совесть чиста была и чтобы поступок мой никого не ранил. Ну не знаю, возможно я блаженная
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

Я тоже хотела бы от психолога в центре ЭКО,моральной поддержки. Во время протокола; найти уверенность на следующую попытку; помощи в семейных отношениях. Я, например, после каждой своей неудачи, ною мужу про развод,т.к. у него всё в порядке, не представляю, как он вообще меня терпит. А ещё хотелось бы, чтоб психолог научил "закрываться" от нападок родственников и знакомых, иногда, это просто невыносимо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru