Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
-Вишня-
Пока в пеленках

Re: ребенок не какает

Сообщение -Вишня-

Виктория! Посев делают долго (10 дней), малышу чем в это время помочь? Еще у нас потеют ручки и ножки, Аквадетрим пьем, вес 8000ге в 2 мес 3 недели (малыш крупный, не толстый), родился 3680 гр 56 см.

С уважением, Вишня
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Мы полностью на ГВ!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, как стул сегодня и вчера?

Если ещё актуально, попробуй дать Бифидумбактерин-форте, 5 доз 2 раза в день.

Кал сдали?

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Только сегодня получше, утром сам покакал без криков, каки желтенькие, до этого 2 дня была пена и каки цвет кирпича, жидкиеи со слизью. Кал не сдали - выходные были, я 2 дня Энтерофурилом попоила (били СИЛЬНЫЕ истерики, приходилось газоотводку ставить, было очень жалко). Теперь опять Линекс и колибактерии?
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Рано радовалась, опять стал истерично плакать, пукать, поставила газоотводку- какашки жидкие, желто-кирпичного цвета. Что делать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, давай Бифидумбактерин-форте 2 раза в день по 5 доз и Креон 10 тыс по 15-20 гранул 2 раза в день с едой. И постарайтесь сдать анализ.

Завтра напиши, как дела!

Чуня
Задорная первоклашка

Сообщение Чуня

Вика, я написала в личку результаты нашего анализа на дисбактериоз. Посоветуй как будет минутка, пожалуйста, что нам делать!!
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Виктория! На Креон у него был сильный понос (я раньше пыталась давать), поэтому сейчас не стала. А пенистый стул был на фоне линекса и колибактерий (я не прекращала их давать, давала вечером), дала Бифидо- не помогло. Сегодня вечером каки уже не жидкие, сметаноподобные, но цвет желто-коричневатый (почему такой оттенок?), слизь тоже ушла. Малыш сегодня поспокойнее. анализ сдать не удалось - муж в командировке, без него не справлюсь.

Я повторю вопрос про потные ручки и ножки - это нормально? Аквадетрим пьем по 3 капли (мы крупненькие).

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишенька, что за ерунда такая у вас с какашками??? Сейчас перечитала всю эту эпопею, то задержка стула, то лучше, то снова задержка, то теперь понос!

Давай-ка поподробнее.

1) Он всё ещё на ГВ?

2) Температура нормальная?

3) Аппетит нормальный?

4) ты ничего послабляющего не ела? Что ты вообще ешь?

5) Часто ли ты даёшь ему Энтерофурил так бессистемно, как в последнеи несколько дней?

6) Цитата:
дала Бифидо- не помогло. Сегодня вечером каки уже не жидкие, сметаноподобные, но цвет желто-коричневатый (почему такой оттенок?), слизь тоже ушла. Малыш сегодня поспокойнее.

Чему не помог Бифидум? Т.е. какого эффекта ты от него ожидала?

Что ты ещё давала малышу, отчего ему стало получше?

Ты дала Бифидумбактерин-форте или какой-то другой? Давала однократно или даёшь по схеме регулярно?

7) Сдавали ли вы кал на ЛН когда-нибудь?

8. Как ребёнок набрал вес именно за этот месяц (с конца декабря и до настоящего времени)?

9) Сколько раз в день какает?

Мокрые ручки и ножки являются одним из признаков рахита, но кроме этого симптома есть ещё другие. Вам врач ставил диагноз "Рахит"? Он назначил Аквадетрим? Для того, чтобы иметь возможность увеличить дозу Аквадетрима, надо сдать мочу на пробу Сулковича,

По поводу цвета кала. Когда у ребёнка диспепсия, нарушается процесс пищеварения, а так же формирования правильных каловых масс, поэтому они могут быть окрашены так нетипично. Другое дело, если ты подозреваешь примесь крови в кале, или видела прожилки крови? Мне трудно только по описанию сказать.

Надо сдать хотя бы копрограмму!

Отмени всё, оставь только Бифидумбактерин-форте.

Вишенька, в идеале надо бы сдавать анализы и обратиться для осмотра к врачу Осмотр очень тут нужен, живот пощупать, печень, поджелудочную посмотреть. А то получается, что мы то одно описание лечим, то другое, а устойчивого результата нет.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Виктория!

1. Ребенок полностью на ГВ

2. Прибавки веса: родился - 3680,

1 месяц - 5650,

2 месяца и 7 дней -6980,

3 месяца (без 4 дней) - 7710 гр.

3. (доктор был в субботу 26.01) Температура нормальная, печень не увеличена, живот мягкий - диагноз в карточке - здоров.

4. Аппетит хороший - всегда!

5. Ем- мясо отварное (телятина в основном), редко курицу или нежирную свинину, овощи (картофель, морковь, свекла иногда, каши- гречка, рис, пшено), сухари из черного хлеба (или черствый хлеб, яблоки зеленые печеные, бананы, гранат, редко киви, брынзу несол, чай зеленый сос сливками и все. Пь. витамины и морсы из брусники и клюквы, иногда из черники (сыпи не разу нигде небыло, ни одного прыща на попке).

6. Мы пролечивали Стафилококк, клипсибелу и кандиду в середине декабря 2007 (он у меня сам не какал, какашки были хорошие), после лечения - Энтерофурил - Линекс, Колибактерии стал ходить сам. Ходим в детский бассейн (очень любит) и в прошлую пятницу появился пенистый стул, настроение у малыша хорошее, только как видно животик заболит - истерики.

7.Про бифидо - я после лечения в декабре не переставала давать Коли+ линекс или лакто(утром) и бифидо (вечером).

8. В день какал- 2 -3 раза, сейчас только с трубочкой опять

9. На ЛН у нас анализ не делают.

Доктор наш говорит - все хорошо, пои Линексом

Крови в какашках нет. Дозу Аквадетрима доктор назначил (2 капли, но я 3 даю из-за габаритов малыша, он крупный, не толстый), еще у нас пупочная грыжа врожденная, сейчас уже получше.

С уважением, Вишня
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Пишу урывками (с малышом одна, когда заснет - сразу к интернету).

Бак.посев сегодня сдали, напоила только Бифидо.

Получается что за 19 дней (предыдущее взвешивание 07.01.07, последнее 26.01.07 ) малыш набрал 730 гр (за месяц наверное было бы 1200, за декабрь - также получается, только за ноябрь 1980гр).

Прибавляет хорошо, аппетит отменный, ночь спит всю с 22.00 до 8.30 утра, только во сне начинает под утро тужится (живот мучает), иногда даю ночью грудь (молоко прибывает сильно), он не просыпаясь сосет и спит дальше.Веселый, хохочет и много гулит, когда животик схватит - плачет сильно. Температуры никогда не было.Предыдущий бак.посев сдала по собственной инициативе (хотела найти причину, почему малыш не какает сам), хотя клиники (как говорит наш педиатр (к.м.н., наблюдает нас в частном порядке) не было, в итоге нашли стафилоккок золотистый, клипсибеллу и кандиду.После лечения стало сразу ощутимее легче.

Вчера каки я уже писала сметаноподобные (я думаю Энтерофурил помог, я его не по собственной инициативе давала, посоветовал другой педиатр, мой говорит, что пенистый стул бывает иногда,ничего страшного, поить Смектой, потом когда не помогло - линексом, но ведь малыш мучается.

С уважением, Вишня
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Еще- Энтерофурил - дала всего второй раз (первый курс был в середине декабря),рахита у нас нет, даю 3 капли (он иногда выплевывает или срыгивает, хоть что-то останется),хотя доктор сказал 1-2, но малыш у нас крупный.Врач его осматривает регулярно (ходит раз в 1-2 недели в частном порядке).

Бифидобактерин у нас просто без форте (у нас не все препараты быват , мы в Красноярске живем и не все анализы делают).Итог такой - доктора говорят, что все хорошо, малыш абсолютно здоров - а результата нет, не нравится мне как он какает!

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня,т.е. на сегодняшний день основная жалоба, что несколько дней сам не какает, тужится и плачет, а с трубочкой выходит пенистый сметанообразный стул?

Или с пятницы какает сам, но жидковато и стул пенистый?

Ты извини, что мучаю тебя вопросами, я что-то торможу, никак въехать не могу А въехать мне надо обязательно.

Напиши ещё, какой стул сегодня - сам ли покакал, сколько раз, какие какашки.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Виктория!

С пятницы действительно не какал сам до вчерашнего утра, стул был пенистый в пятницу (дала, как помните Энтерофурил), пена ушла , ходил с трубочкой, но очень жидко (цвет желто-кирпичный), вчера утром сам жиденько покакал немного (цвет желто-кирпичный), вечером после истерики- трубочка (цвет такой-же, но каки сметаноподобные), сегодня трубочку не дал ставить, к вечеру сам покакал - стул жидкий , цвет фисташковый (покакал без истерики), в течение дня подпукивал с какашками - цвет фисташковый.(утром была опять истерика, трубочку поставить не дал).Весь день веселый, играет, гулит, температуры нет.Бак. посев будет готов через неделю. какова моя тактика до результата анализа - давать Бифидобактерин 5 доз 2 раза в день?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня писал(а) ср, 30 января 2008 17:19
Виктория!

С пятницы действительно не какал сам до вчерашнего утра, стул был пенистый в пятницу (дала, как помните Энтерофурил), пена ушла , ходил с трубочкой, но очень жидко (цвет желто-кирпичный), вчера утром сам жиденько покакал немного (цвет желто-кирпичный), вечером после истерики- трубочка (цвет такой-же, но каки сметаноподобные), сегодня трубочку не дал ставить, к вечеру сам покакал - стул жидкий , цвет фисташковый (покакал без истерики), в течение дня подпукивал с какашками - цвет фисташковый.(утром была опять истерика, трубочку поставить не дал).Весь день веселый, играет, гулит, температуры нет.Бак. посев будет готов через неделю. какова моя тактика до результата анализа - давать Бифидобактерин 5 доз 2 раза в день?

С уважением, Вишня

Вишня, раз сам покакал, да ещё и трубочку ставить не даёт (соображает уже!), и аппетит и настроение нормальное, то до получения результатов ничего, кроме Биф. давать не надо. Старайся обходиться без трубочки, раз он противится. Помогай ему прокакаться массажем живота, ножки к животику прижимай, выкладыванием на живот.

Напиши завтра, как у вас дела!

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Сегодняшний день почти полное повторение вчерашнего: целый день пукал с мелкими каплями какашек, вечером покакал сам полный подгузник (жидковато и цвет фисташковый), теперь по крайней мере не закатывает истерики, вчера вечером еще раз сходил немного, цвет и консистенция таже.

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, ну ладно, не самый плохой расклад, пока так держимся!

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Сегодня у нас хороший день, ночью малыш почти не тужился, утром покакал полный подгузник сам (цвет немного фисташковый, но не жидко) и вечером опять полный подгузник!!!! (УРА!!!). Весь день веселый, ни разу не плакал.

с уважением, Вишня
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятничка! подскажи пожалуйста: доча уже три дня какает один раз в сутки, на ночь. Два дня был полный подгузник, а сегодня как обычный покак (раза в три меньше вчерашнего). Цвет: желтый с зеленцой, однако кислым не воняет. Вообще почти не пахнет , ну вроде как рыбой что ли вареной отдает (я рыбу не ем, конечно). Консистенция: как сметана, однородный, слизи вроде заметной нет. Пукает она не слишком много, живот вроде не беспокоит. До этого 2-3 раза в день какала, цвет и густота - похожи были на теперешние. Нам делают сейчас массаж, но улучшений это в смысле кишечника не дает

Решила повставлять ей ацилакт утром и вечером. Вопрос мой такой: на след. неделе будем сдавать дисбак и углеводы. Как быть с ацилактом - если я накануне вечером его поставлю, а утром анализ газоотводкой возьму, это ничего? или ацилакт смажет картину? бифидо и лактобактерии уже закончили (а! если это важно - я пью сама бифидо и лакто сейчас).

Мы на почти полном ГВ (смеси 160-200 г в сутки). Мне кажется, что пот снижения смеси это все с какашками начало происходить... Может, это нормально?... но 1 р/сутки как-то маловато всё ж...

(извини, если запутала тебя, мысли как-то разбегаются). спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня!!!Как я рада! Ваши фисташковые какашки как бальзам на моё сердце! УРА!!!

Жду завтра таких же прекрасный новостей!!!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, один раз в сутки - прекрасно!!!!!Никаких свечек не надо, тем более, что животик Асю не беспокоит!

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) вс, 03 февраля 2008 02:03
Зольга, один раз в сутки - прекрасно!!!!!Никаких свечек не надо, тем более, что животик Асю не беспокоит!

ой спасибо, Вика! (а я-то упорная свечами ребенку пользую, и ей это не нра активно )
-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Виктория!

Мы ОЧЕНЬ рады выздоровлению Вашей доченьки!!!!!

Отчитываюсь за прошедшие дни:

малыш какает в основном сам (1-2 раза в день, каки уже более желтоватые, постепенно уходит фисташковый цвет), консистенция- то жидко, то сметанообразно, то сначала сметанообразно-потом жидко, есть слизь и белые комочки. Чувствует себя хорошо, (пару раз были истерики- погода менялась, даже трубочку приходилось ставить). В четверг у нас уже вес 8320 гр (это 3 мес, 10 дней), рост 66 см, голова 41,5см, грудь 45см.Бак.посев будет в понедельник готов.Получается, что за 12 дней прибавил около 600 гр, не много ли (полностью на ГВ, молока много, даже не все съедает)? Из препаратов - бифидобактерин и Аквадетрим.

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня писал(а) пт, 08 февраля 2008 09:01
Здравствуйте Виктория!

Мы ОЧЕНЬ рады выздоровлению Вашей доченьки!!!!!

Отчитываюсь за прошедшие дни:

малыш какает в основном сам (1-2 раза в день, каки уже более желтоватые, постепенно уходит фисташковый цвет), консистенция- то жидко, то сметанообразно, то сначала сметанообразно-потом жидко, есть слизь и белые комочки. Чувствует себя хорошо, (пару раз были истерики- погода менялась, даже трубочку приходилось ставить). В четверг у нас уже вес 8320 гр (это 3 мес, 10 дней), рост 66 см, голова 41,5см, грудь 45см.Бак.посев будет в понедельник готов.Получается, что за 12 дней прибавил около 600 гр, не много ли (полностью на ГВ, молока много, даже не все съедает)? Из препаратов - бифидобактерин и Аквадетрим.

С уважением, Вишня

Спасибо, Вишенька!

Ну вроде всё у вас прилично, я очень рада! Набирает вес очень активненько, прямо на 6,5-7 мес у тебя дитёныш по параметрам тянет! Крупнявый будет, видимо! Но развит гармонично, на тот рост избытка веса нет, так что не беспокойся!

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Здравствуйте Викория!

Получила результаты бак.посева:

Бифидобактерии 1х10**10 КОЕ/г (норма)

Кандида Чем теперь поить? стул желтенький, жидковатый, иногда немного зеленоватый. Бывает пукнет и заплачет.

и еще вопрос: у моей подруги девочка (3,5мес) срыгивает со слизью. Чем помочь?

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня писал(а) пн, 11 февраля 2008 14:09
Здравствуйте Викория!

Получила результаты бак.посева:

Бифидобактерии 1х10**10 КОЕ/г (норма)

Кандида Чем теперь поить? стул желтенький, жидковатый, иногда немного зеленоватый. Бывает пукнет и заплачет.

и еще вопрос: у моей подруги девочка (3,5мес) срыгивает со слизью. Чем помочь?

С уважением, Вишня

Вот смотри, мало нормальных представителей - лактобактерий и коли-бактерий типичных (кишечная палочка). Зато опять есть стафилококк золотистый. Посмотри, не ставили ли чувствительность стафилококк к бактериофагам? Я думаю, что в этот раз имеет смысл попить бактериофаг вместо Энтерофурила.

Про дочку подруги - мало информации! На каком вскармливании? Как часто срыгивает слизью? Только слизь или слизь с творожком? Не заложен ли нос? Не было ли соплей, кашля?

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Спасибо Виктория!

На чуствительность к бактериофагам ничего не написано.Значит надо поить бактериофагом, колибактериями и лактобактериями? Как и как долго?

Про дочку подруги: полностью на ГВ, сопли и кашель были, но прошли полностью 4 дня назад,срыгивает с творожком и слизью постоянно через 30-60 минут после еды, в кале слизь постоянно (за все 3,5 месяца жизни всегда проблемы со стулом, каки зеленоватые и жидкие, пролечивали от дис.бак., улучшений осбых нет).

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня писал(а) пн, 11 февраля 2008 17:49
Спасибо Виктория!

На чуствительность к бактериофагам ничего не написано.Значит надо поить бактериофагом, колибактериями и лактобактериями? Как и как долго?

Про дочку подруги: полностью на ГВ, сопли и кашель были, но прошли полностью 4 дня назад,срыгивает с творожком и слизью постоянно через 30-60 минут после еды, в кале слизь постоянно (за все 3,5 месяца жизни всегда проблемы со стулом, каки зеленоватые и жидкие, пролечивали от дис.бак., улучшений осбых нет).

С уважением, Вишня

Вишня,да, рекомендую Пиобактериофаг поливалентный или комплексный, 7 дней, а потом Коли-бактерин по 5 доз, и Бифидо- с Лактобактерином тоже по 5 доз, недели 3, потом видно будет!

По подруге. Если слизи немного, то не криминал. Немного слизи в кале у ребёнка на ГВ может быть и в норме. То, что со стулом всегда проблемы, не смотря на лечение дисбактериоза, требует дополнительного обследования - кал на углеводы, чтобы картина была полной. Если есть ЛН и, как следствие, избыточное газообразование, то срыгивания могут и этим провоцироваться.

-Вишня-
Пока в пеленках

Сообщение -Вишня-

Виктория!

Педиатр рекомендует пропоить после бактериофага Комплексный иммуноглобулиновый препарат - КИП - стоит ли это делать, говорит, что для создания местного иммунитета в кишечнике?

Про малышку подруги - в том то и дело, что слизи много и она постоянно! Анализ на ЛН у нас не делают (Красноярск), даже Лактаза беби нет в продаже. Ее волнует слизь при срыгивании!

С уважением, Вишня
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Вишня, КИП - отлично, попейте!

По малышке подруги. Если слизи при срыгивани настолько много, что это так беспокоит подругу, если живот при этом беспроблемный, то иногда такие слизистые срыгивания бывают при патологии нервной системы, у детей с внутричерепной родовой травмой, при повышенном внутричепном давлении. Если ребёнок осмотрен неврологом, патология не обнаружена, то пусть обратится к педиатру, который произведёт осмотр. Иногда такое бывает, когда слизь затекает из носика в желудок, хотя при этом нос может быть не заложенным.

Элис
Веселая дошкольница

Re: Кашки и какашки.

Сообщение Элис

Вика, здравствуй. Купила козье молоко магазинное, оно у меня простояло 3 суток с хлебом и не скисло Теперь беру домашнее, скисает хорошо. На водяной бане делаю творожек. А можно сыворотку не сливать, а все перемешивать? А то я через марлю процеживаю и водичкой разбавляю. Можно вместо воды сыворотку или будет сильно тяжело?

Поздравляем тебя и твою семью с Днем Св. Валентина. Любви и счастья вашей семье.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис писал(а) чт, 14 февраля 2008 22:17
Вика, здравствуй. Купила козье молоко магазинное, оно у меня простояло 3 суток с хлебом и не скисло Теперь беру домашнее, скисает хорошо. На водяной бане делаю творожек. А можно сыворотку не сливать, а все перемешивать? А то я через марлю процеживаю и водичкой разбавляю. Можно вместо воды сыворотку или будет сильно тяжело?

Поздравляем тебя и твою семью с Днем Св. Валентина. Любви и счастья вашей семье.

Магазинное стерилизованное, видимо!

Можешь вместо воды разбавлять сывороткой, это нормально, не тяжело!

Как он переносит козий творожок?

Спасибо за поздравления, и вашей семье любви, счастья, здоровья!

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

На магазинном написано-нормализованное.

Переносит нормально, пока. Даю по чяйной ложке, постепенно увеличиваю. Вкус не нравится, его передергивает, как от лягушки . Я с яблоком мешаю, тогда ест. Но теперь другая проблема, исчезла Герберовская капуста и я купила заморозку. Ножки стали шершавые. Правда ничего небыло и я взяла какой-то "пятый сезон" , Польша. Сегодня купили опять банки.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Элис, какой он у тебя реактивный парень...Быстро реагирует.

Элис
Веселая дошкольница

Сообщение Элис

Да, мы реактивные во всем . На живот перевернулся в 2.5 месяца, встал в кроватке в 5 мес., пополз в 6 мес., пошел в 9 мес.

А капуста дала на 4-ый день реакцию. Но я еще в тот же день дала новое молоко магазинное. Но я думаю, что на капусту. А какая у нас была реакция на сою , он ест смесь и покрывается в процессе пятнами
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru