Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: Результаты анализов
Alekto, совет - не сдавай в пятницу Они хоть и работают в субботу, но может лаборанты не сеют кал, тогда он стоит до понедельника. В за 3 дня там такая муть уже получается....
про анализы на дисбактериоз
Дорогие мамочки и Пятничка, моему возмущению нет предела! По моему мнению, для ФГУН МНИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского диагностика и лечение дисбактериоза это всего лишь бизнес, несомневаюсь, что весьма доходный.
Последние два анализа (сданные с разницей 8 дней) не только не похожи, а диаметрально противополжны.
И я так понимаю, что такая ситуация не только у нас.
http://keep4u.ru/full/080126/6ffb76290bc7dd64d1/jpg 09.01.08 копрология
http://keep4u.ru/full/080126/456907c5900c64def5/jpg 09.01.08 анализ
http://keep4u.ru/full/080126/5f309a95662c2e877c/jpg 18.01.08 копрология
http://keep4u.ru/full/080126/dcbadfeba90cf8ecdc/jpg 18.01.08 анализ
Погрешности в сборе я исключаю, т.к. оба раза кал собирали непосредственно в стерильный контейнер (без ложечек и клиеночек), при помощи стерилизованной газоотводки, из тщательно вымытой с мылом попочки.
Обнаружив в анализе стафилококк мы немедленно обратились к врачу, врач назначил лечение, однако до начала лечения мы пересдали анализ. Логика врача была мне понятна - если бы стаффилококка вообще не было, то он бы не обнаружился. Возможно имела место погрешность транспортировки и хранения, и в пересданном анализе его титр окажется меньше, тогда длительность требуемого лечения будет меньше.
В общем к моменту получения нового анализа мы мучали детку лечением уже неделю. В последнем анализе стафилококк отсутствует, зато появилась гемолизирующая КП, хотя до этого была - ноль. (не знаю понятно ли написала). Об условно-патогенной флоре я вообще молчу.
(Оговорюсь, что на сдачу анализов, врачей и лекарства меня подстегнул плохой аппетит ребенка.)
Когда мы сдавали самый первый анализ на дисбак (в котором так же не было обнаружено ни того ни другого), я сдала молоко на стерильность. Ни стафилококка, ни КП у меня обнаружено не было. Бутылки, молокоотсос, соски и пустышки стерилизовала и до сих пор стерилизую после каждого использования.
Ребенок пьет только кипяченую бутилированую или фильтрованную воду.
Одежку, пеленки и постельное белье глажу с двух сторон.
http://keep4u.ru/full/080126/6c4a3c5c1f6eebaa41/jpg 12.11.07 копрология
http://keep4u.ru/full/080126/5f309a95662c2e877c/jpg 30.10.07 анализ
Я конечно не снимаю с себя ответственности, за слишком рано начатое лечение, но в моей голове просто не может уложиться тот факт, что столь уважаемое гос. учреждение так небрежно (мягко говоря) занимается исследованиями анализов детей, тем более новоржденных.
Это только мое мнение, и я никого ни к чему не призываю.
За сим все, спасибо тем кто посмотрел и прочитал .
P.S. Очень рада, что маленькому Коленьке стало лучше.
Последние два анализа (сданные с разницей 8 дней) не только не похожи, а диаметрально противополжны.
И я так понимаю, что такая ситуация не только у нас.
http://keep4u.ru/full/080126/6ffb76290bc7dd64d1/jpg 09.01.08 копрология
http://keep4u.ru/full/080126/456907c5900c64def5/jpg 09.01.08 анализ
http://keep4u.ru/full/080126/5f309a95662c2e877c/jpg 18.01.08 копрология
http://keep4u.ru/full/080126/dcbadfeba90cf8ecdc/jpg 18.01.08 анализ
Погрешности в сборе я исключаю, т.к. оба раза кал собирали непосредственно в стерильный контейнер (без ложечек и клиеночек), при помощи стерилизованной газоотводки, из тщательно вымытой с мылом попочки.
Обнаружив в анализе стафилококк мы немедленно обратились к врачу, врач назначил лечение, однако до начала лечения мы пересдали анализ. Логика врача была мне понятна - если бы стаффилококка вообще не было, то он бы не обнаружился. Возможно имела место погрешность транспортировки и хранения, и в пересданном анализе его титр окажется меньше, тогда длительность требуемого лечения будет меньше.
В общем к моменту получения нового анализа мы мучали детку лечением уже неделю. В последнем анализе стафилококк отсутствует, зато появилась гемолизирующая КП, хотя до этого была - ноль. (не знаю понятно ли написала). Об условно-патогенной флоре я вообще молчу.
(Оговорюсь, что на сдачу анализов, врачей и лекарства меня подстегнул плохой аппетит ребенка.)
Когда мы сдавали самый первый анализ на дисбак (в котором так же не было обнаружено ни того ни другого), я сдала молоко на стерильность. Ни стафилококка, ни КП у меня обнаружено не было. Бутылки, молокоотсос, соски и пустышки стерилизовала и до сих пор стерилизую после каждого использования.
Ребенок пьет только кипяченую бутилированую или фильтрованную воду.
Одежку, пеленки и постельное белье глажу с двух сторон.
http://keep4u.ru/full/080126/6c4a3c5c1f6eebaa41/jpg 12.11.07 копрология
http://keep4u.ru/full/080126/5f309a95662c2e877c/jpg 30.10.07 анализ
Я конечно не снимаю с себя ответственности, за слишком рано начатое лечение, но в моей голове просто не может уложиться тот факт, что столь уважаемое гос. учреждение так небрежно (мягко говоря) занимается исследованиями анализов детей, тем более новоржденных.
Это только мое мнение, и я никого ни к чему не призываю.
За сим все, спасибо тем кто посмотрел и прочитал .
P.S. Очень рада, что маленькому Коленьке стало лучше.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: про анализы на дисбактериоз
Ты там немного с копрограммой за 18.01 попуталась, но ничё, по дисбакам всё очень показательно.
Кажется, такая же лажа у Алекто. Правда не знаю, где она сдаёт.
Кажется, такая же лажа у Алекто. Правда не знаю, где она сдаёт.
-
- Веселая дошкольница
Я тоже в Габричевского...
Вика, как следствие, вопрос: где посоветуешь сейчас сдавать анализы?
Вика, как следствие, вопрос: где посоветуешь сейчас сдавать анализы?
Ничего себе!!!
А я сегодня как раз собиралась отвезти туда анализы,но потом что-то меня остановило .
Да,Вика,где же сдавать?
А я сегодня как раз собиралась отвезти туда анализы,но потом что-то меня остановило .
Да,Вика,где же сдавать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, я бы посоветовала НИИ Эпидемиологии в Перово. Я там была, лаборатории их видела, среды их видела, как они делают видела, как относятся к выполнению анализов - знаю! тамошние лаборанты, если что-то нереальное видят в анализе, даже домой звонят вечером, уточняют.
Спасибо,стерильные контейнеры купила,узнаю,как туда добираться,соберу анализ-и поеду!
-
- Веселая дошкольница
Вика, ты имела в виду ФГУН Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора на Новогиреевской, 3а?
- Десятка
- Задорная первоклашка
Re: анализы на углеводы, копрограма,дизбак
У нас опять двадцать пять вопрос. Недели 3 как начали мучить газики (а чем они от колик отличаются?), то есть не можем пукнуть-какнуть с трудом и поджиманием ног, а последнюю неделю какаем почти только с газоотводкой. Иногда даю укроп или бебикалм, сабсимплекс только при конкретных болях. Вот уже 2 суток какаем только с газоотводкой, вчера зеленовато, а сегодня пенисто но желтым. Меня волнует эта пенистость и невозможность сходить самостоятельно. Это могло быть от моего неправильного питания (согрешила со сладким-зефир халва ).Под окнами институт габричевского (хотя ты советовала перово, скорее всего будем в габричевского) что можно сдать? можно ли сдавать пенистый на анализ? не опасно ли это? Температуры нет, ребенок спокойный пока не заболит живот (особенно ночью). Вообще стоит ли вызвать педиатра на дом или пойти в поликлинику, или сначала сдать анализы и какие? Анализы собирать в 3 разные банки или все в одну?В общем настрой на правильные действия волнующуюся мамашу.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Десятка, отвечу только про то, как сдать анализ, на сайте Габричевского так и написано. Кал собирать только из попы или если ребенок покакает на стерильную тарелочку. Я собирала обрезаной клизмочкой из попы. На каждый анализ надо по чайной ложке кала, каждую дозу в отдельный стерильный контейнер.
Не знаю как у вас, у нас в поликлинике считают, что дисбактериоз не надо лечить до года Я своему даже не рассказывала, что мы его нашли и вылечили (спасибо Вике )
Не знаю как у вас, у нас в поликлинике считают, что дисбактериоз не надо лечить до года Я своему даже не рассказывала, что мы его нашли и вылечили (спасибо Вике )
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
Десятка, дополню Марину: копрологию можно вместе с дисбаком сдавать - в одной банке. а углеводы вроде надо обязательно в стеклянной. удачи!
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Копрограмму не сдавала, все капли в отдельный стерильный пластиковый контейнер, в аптеке за 32 рубля купила
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, Десятка, девочки правы, сдавать надо дисбак и кал на углеводы. Копрограмму можно, но в принципе можно и без неё.
Пенистый кал можно сдавать тоже.
Пенистый кал можно сдавать тоже.
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Чтоб новую тему не открывать спрошу здесь.
Пятничка, у нас в анализе на дисбак.обнаружили золотистый стафилококк (вроде так пишется).Что это за ерунда и что делать, откуда взялось сиё чудо?!И вообще насколько это страшно? Спасибо.
Пятничка, у нас в анализе на дисбак.обнаружили золотистый стафилококк (вроде так пишется).Что это за ерунда и что делать, откуда взялось сиё чудо?!И вообще насколько это страшно? Спасибо.
- Пятница
- Заводная старушенция
Матильдочка, это такой вредный микроб, его не должно быть, он один из самый противных из условно-патогенных гадов. Очень часто это роддомовская инфекция. В анализе должны быть результаты по чувствительности к бактериофагам (см. внизу бланка анализа или на обратной стороне бланка). Надо его пролечить подходящим бактериофагом.
Твой молоко тоже хорошо бы посеять на золотистый стафилококк (посев молока на стерильность), если обнаружится, то и тебе придётся пролечить его, чтобы у ребёнка не было повторного заражения!
Твой молоко тоже хорошо бы посеять на золотистый стафилококк (посев молока на стерильность), если обнаружится, то и тебе придётся пролечить его, чтобы у ребёнка не было повторного заражения!
- Матильдочка
- Спелая ягодка
Пятничка, спасибо. Мы в основном на смеси,первый раз, когда в основном дочка пила мое молоко, в анализе этой фигни не было.А вот спустя 2 месяца появилсь. А вот подскажи еще, сильно ли на результат влияет КАК собран анализ.Нам просто дали стерильную баночку и я два раза собирала (первый раз мало какашек получилось) - первый раз из штанишек, второй добирала из памперса обычной ложкой..
Имеет ли смысл пересдать анализ, собрав его правильно.Сестре в одной из лабораторий дали памятку, там все расписано, как собрать.Я даже похоже близко не собирала..
Имеет ли смысл пересдать анализ, собрав его правильно.Сестре в одной из лабораторий дали памятку, там все расписано, как собрать.Я даже похоже близко не собирала..
- Пятница
- Заводная старушенция
Матильдочка, конечно, если собран не правильно, от и результаты могут быть сильно искажены! Есть смысл пересдать, чтобы не лечить отсутствующих микробов!
-
- Задорная первоклашка
Пятница! готовы наши анализы, в Габричевского сдавали .
Клебсиеллу нашли. ОТКУДА?! у меня вполне конкретный вопрос, Вик, - какие-то симптомы у нее есть, клиническая картина какая? дело в том,что какашки на вид хорошие, пукаем в меру, живот не болит. ест хорошо. претензия у меня только одна к какам: раз в 1-1,5 суток (утром или вечером), но бывает и 2 раза в сутки сходит. я в шоке, однако... от таких анализов.
Копрограмма:
форма: не оформл.
консистенция: сметанообраз.
цвет: желтый
запах: сладкомолочный (а я его вареной рыбой зову )
реакция: нейтр.
слизь: немного
остатки неперевар.пищи: abs
мышечные волокна с исчерченностью, без исчерченности: abs
соединительная ткань: abs
жир нейтральный: много (в прошлый раз был единич.)
жирные кислоты: много (в прошлый раз: abs)
растительная клетчатка: abs
крахмал внутриклеточный, внеклеточный: abs
кристаллы, йодофильная флора, эпителий, эритроциты: abs
лейкоциты: 2-6 в п/зр. (в прошлый раз единичные были)
простейшие, яйца глист: не обнаруж.
Пятничка! а жиры - это что значит?... кормлю ГВ, на ночь докормливаю 100 г смеси. это что молоко жирное у меня?
Дисбактериоз:
патоген.энтеробактерии: не обн.
общее кол-во кишечнойпалочки: 20 млн (???? такое бывает?)
кишеч.палочка со слабовыраж.фермент.св-вами: abs
лактозонегативные энтеробактерии: была Arizona , теперь 96% Klebsiela
гемолизирующая киш.палочка: abs
кокковые формы в общей сумме: abs
гемолизирующие стафилококки: abs
дрожжеподобные грибы: =10*9
лактобактерии: 10*6 при норме >=10*7
и бифидо и лактобактерии - без изменений (как-будто и не пили 20 дней их )
клебсиелла: 5 х 10*8
чувствительность клебсиеллы: умеренно устойчива к пиобактериофагу поливалентному (его мы как раз и пили против золотистого стафилококка) и к клебсиельному.
углеводы тоже не порадовали: 0,75% (были 0,8%)
завтра буду звонить врачу нашему. но я так понимаю, что клебсиельный бактериофаг и лактазу бейби будем принимать?
Клебсиеллу нашли. ОТКУДА?! у меня вполне конкретный вопрос, Вик, - какие-то симптомы у нее есть, клиническая картина какая? дело в том,что какашки на вид хорошие, пукаем в меру, живот не болит. ест хорошо. претензия у меня только одна к какам: раз в 1-1,5 суток (утром или вечером), но бывает и 2 раза в сутки сходит. я в шоке, однако... от таких анализов.
Копрограмма:
форма: не оформл.
консистенция: сметанообраз.
цвет: желтый
запах: сладкомолочный (а я его вареной рыбой зову )
реакция: нейтр.
остатки неперевар.пищи: abs
мышечные волокна с исчерченностью, без исчерченности: abs
соединительная ткань: abs
жир нейтральный: много (в прошлый раз был единич.)
жирные кислоты: много (в прошлый раз: abs)
растительная клетчатка: abs
крахмал внутриклеточный, внеклеточный: abs
кристаллы, йодофильная флора, эпителий, эритроциты: abs
лейкоциты: 2-6 в п/зр. (в прошлый раз единичные были)
простейшие, яйца глист: не обнаруж.
Пятничка! а жиры - это что значит?... кормлю ГВ, на ночь докормливаю 100 г смеси. это что молоко жирное у меня?
Дисбактериоз:
патоген.энтеробактерии: не обн.
общее кол-во кишечнойпалочки: 20 млн (???? такое бывает?)
кишеч.палочка со слабовыраж.фермент.св-вами: abs
лактозонегативные энтеробактерии: была Arizona , теперь 96% Klebsiela
гемолизирующая киш.палочка: abs
кокковые формы в общей сумме: abs
гемолизирующие стафилококки: abs
дрожжеподобные грибы: =10*9
лактобактерии: 10*6 при норме >=10*7
и бифидо и лактобактерии - без изменений (как-будто и не пили 20 дней их )
клебсиелла: 5 х 10*8
чувствительность клебсиеллы: умеренно устойчива к пиобактериофагу поливалентному (его мы как раз и пили против золотистого стафилококка) и к клебсиельному.
углеводы тоже не порадовали: 0,75% (были 0,8%)
завтра буду звонить врачу нашему. но я так понимаю, что клебсиельный бактериофаг и лактазу бейби будем принимать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Дааа уж....
Zolga, во-первых, я бы серьёзно не стала относиться к этому анализу. Что в предыдущем анализе было написано про клебсиеллу? Какое количество было указано? Или вообще о неё не упоминалось?
С чего она вдруг так разрослась, да ещё и на фоне лечения?
Клебсиелла при массивном поражении ( а показатель более 10 в 6 ст считается существенным повыщением) даёт клинику гастроэнтерита, т.е. жидкий (вплоть до водянистого) стул зелёненький.
А вообще она условно-патогенная, может быть в норме в кишечнике до 5% ( у вас 96!). Вряд ли это возможно, анализ не соответствует клиническим проявлениям. А я бы не рекомендовала "лечить" анализ
И что за ерунда с кишечной палочкой....20 млн! Ошибка.
Жир в копрограмме тоже при нормальных какашках и отсутствии крахмала не должен сильно пугать, скорее всего, молоко жирное.
На счёт Лактазы даже не знаю....твоя претензия к Асе по поводу её стула 1, реже 2 раза в день, ваще возмутительна!
Я в октябре 2007 г. была на Конференции Педиатров России "Фармакотерапия и Диетология в Педиатрии", вот тебе оттуда, из одного доклада по лечению всяческих кишечных проблем, хочу процитировать фразу.
"....В ряде детских больниц г. Москва проводилось лечение детей с синдромом раздражённого кишечника с преобладанием запоров и сопутствующим дисбактериозом препаратом Хилак-форте. На фоне приёме препарата исчезали запоры, наблюдался отчётливый элиминационный (т.е. как бы убирающий) эффект в отношении клебсиелл, цитробактера и грибов рода Candida.....Все основные условно-патогенные микроорганизмы оказались чувствительными к Хилак-форте.....Рекомендован при нарушениях перистальтики и пассажа по толстой кишке."
Доклад был не заказной про Хилак, а вообще про многие средства.
Вот пожалуйста, хорошо забытый старый добрый Хилак.
Я к тому, чтоможет быть, учитывая довольно приличные клинические проявления, пока не давать ни бактериофаг, ни Лактазу, а попробовать курс Хилака недели 3?
Zolga, во-первых, я бы серьёзно не стала относиться к этому анализу. Что в предыдущем анализе было написано про клебсиеллу? Какое количество было указано? Или вообще о неё не упоминалось?
С чего она вдруг так разрослась, да ещё и на фоне лечения?
Клебсиелла при массивном поражении ( а показатель более 10 в 6 ст считается существенным повыщением) даёт клинику гастроэнтерита, т.е. жидкий (вплоть до водянистого) стул зелёненький.
А вообще она условно-патогенная, может быть в норме в кишечнике до 5% ( у вас 96!). Вряд ли это возможно, анализ не соответствует клиническим проявлениям. А я бы не рекомендовала "лечить" анализ
И что за ерунда с кишечной палочкой....20 млн! Ошибка.
Жир в копрограмме тоже при нормальных какашках и отсутствии крахмала не должен сильно пугать, скорее всего, молоко жирное.
На счёт Лактазы даже не знаю....твоя претензия к Асе по поводу её стула 1, реже 2 раза в день, ваще возмутительна!
Я в октябре 2007 г. была на Конференции Педиатров России "Фармакотерапия и Диетология в Педиатрии", вот тебе оттуда, из одного доклада по лечению всяческих кишечных проблем, хочу процитировать фразу.
"....В ряде детских больниц г. Москва проводилось лечение детей с синдромом раздражённого кишечника с преобладанием запоров и сопутствующим дисбактериозом препаратом Хилак-форте. На фоне приёме препарата исчезали запоры, наблюдался отчётливый элиминационный (т.е. как бы убирающий) эффект в отношении клебсиелл, цитробактера и грибов рода Candida.....Все основные условно-патогенные микроорганизмы оказались чувствительными к Хилак-форте.....Рекомендован при нарушениях перистальтики и пассажа по толстой кишке."
Доклад был не заказной про Хилак, а вообще про многие средства.
Вот пожалуйста, хорошо забытый старый добрый Хилак.
Я к тому, чтоможет быть, учитывая довольно приличные клинические проявления, пока не давать ни бактериофаг, ни Лактазу, а попробовать курс Хилака недели 3?
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, Вика!
про покаки (неугомонная я ): вот уже двое суток ребенка не какала. я так понимаю, что это от жирности молока может быть. видимо, я слишком увлеклась сливочным маслом , грешна. исправимся
по поводу Хилака. я после роддома им пробовала стул у себя налаживать. так он мне не пошел, одно бурление, а толку не было. но! у Аськи стул стал зеленым и пах кисло (ну один в один как Хилак). я тогда не увидела связи. потом еще раз пробовала Хилак. и вот тут на глазах (!!) у ре ухудшился стул. т.е. не было изменений в диете и тут на тебе. конечно это всё было на фоне и стафилококка и ЛН, но... может Хилак - не "наш" препарат?....
клебсиелла: не было ее СОВСЕМ (abs) в прошлом анализе (в конце декабря сдавали)!
(надо наверное пересдавать в Перово дисбак.эх, опять ребенку мучать )
про покаки (неугомонная я ): вот уже двое суток ребенка не какала. я так понимаю, что это от жирности молока может быть. видимо, я слишком увлеклась сливочным маслом , грешна. исправимся
по поводу Хилака. я после роддома им пробовала стул у себя налаживать. так он мне не пошел, одно бурление, а толку не было. но! у Аськи стул стал зеленым и пах кисло (ну один в один как Хилак). я тогда не увидела связи. потом еще раз пробовала Хилак. и вот тут на глазах (!!) у ре ухудшился стул. т.е. не было изменений в диете и тут на тебе. конечно это всё было на фоне и стафилококка и ЛН, но... может Хилак - не "наш" препарат?....
клебсиелла: не было ее СОВСЕМ (abs) в прошлом анализе (в конце декабря сдавали)!
(надо наверное пересдавать в Перово дисбак.эх, опять ребенку мучать )
- Пятница
- Заводная старушенция
Зольга, может быть. может быть....А может и нет Может ухудшение стула связано было с распадом условно-патогенных бактерий и выбросом токсинов...При дисбаке так бывает,что с началом лечения сначала идёт небольшое ухудшение.
И пересдать имеет смысл, мне кажется
И пересдать имеет смысл, мне кажется
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, здравствуй. Мы снова к тебе с нашими анализами. Сдавали дисбак повторно, потому что один малыш у нас:
1)не какает сам
2)стул жидкий, впитывается в подгузник\пелёнку
3)создаётся впечатление, что ребёнка беспокоит животик
4)если долго не какает, то краснеют щечки (но это может и не сязано с отсутствием стула, а всего лишь мои личные предрасудки)
Результаты анализа на дисбактериоз:
Патогенные микробы семейства кишечных - Shigella spp. и Salmonella spp. не обнаружены
Типичные E.coli(ферментирующие лактозу) - 10 в 6 ст. (р.з.10 в 7-10 в 8ст)
E.coli лактозонегативные - нет (р.з.:менее 10 в 5ст.)
E.coli гемолитические - 10 в 7 ст. (р.з.: 0 )
Микробы рода протея - нет (р.з.: 10 во 2 ст)
Другие условно-патогенные энтеробактерии - 10 в 7 ст Klebsiella pneumoniae (р.з.: Менее 10 в 4 ст)
Неферментирующие бактерии - нет (р.з.: Менее 10 в 3 ст)
Энтерококк - 10 в 6 ст (р.з.: 10 в 5-7 ст)
Стафилококки гемолитические(S.aureus и др.)- нет (р.з.: нет)
Стафилококки (сапрофитный,эпидермальный) - менее 10 в 4 ст (р.з.:10 в 4 ст)
Бифидобактерии - 10 в 7 ст. (р.з.:10 в 9-11 ст)
Лактобактерии - менее 10 в 4 ст. (р.з.: 10 в 6-8ст)
Бактероиды - 10 в 9 ст. (р.з.:менее 10 в 7 ст)
Клостридии - менее 10 в 5 ст. (р.з.:10 в 3 ст)
Дрожжевые грибы - менее 10 в 2 ст. (р.з.: 10 в 3 ст)
Чувствиельность к бактериофагам:
Esherichia coli 10 в 7 ст гем+
Бактериофаги
Колипротейный бактериофаг S
Пиобактериофаг поливалентный очищ. R
Интести-бактериофаг R
Klebsiella pneumoniae 10 в 7 ст
Бактериофаги
Клебсиелезный бактериофаг R
S=чувствительный
R=резистентный
Вика, очень тебя прошу, скажи что с этим со всем делать?
Мы ничего сейчас не пьём, только ГВ. Пропили Линекс 20 дней - что пили, что нет: никакой разницы. Иногда даю Дюфалак.
1)не какает сам
2)стул жидкий, впитывается в подгузник\пелёнку
3)создаётся впечатление, что ребёнка беспокоит животик
4)если долго не какает, то краснеют щечки (но это может и не сязано с отсутствием стула, а всего лишь мои личные предрасудки)
Результаты анализа на дисбактериоз:
Патогенные микробы семейства кишечных - Shigella spp. и Salmonella spp. не обнаружены
Типичные E.coli(ферментирующие лактозу) - 10 в 6 ст. (р.з.10 в 7-10 в 8ст)
E.coli лактозонегативные - нет (р.з.:менее 10 в 5ст.)
E.coli гемолитические - 10 в 7 ст. (р.з.: 0 )
Микробы рода протея - нет (р.з.: 10 во 2 ст)
Другие условно-патогенные энтеробактерии - 10 в 7 ст Klebsiella pneumoniae (р.з.: Менее 10 в 4 ст)
Неферментирующие бактерии - нет (р.з.: Менее 10 в 3 ст)
Энтерококк - 10 в 6 ст (р.з.: 10 в 5-7 ст)
Стафилококки гемолитические(S.aureus и др.)- нет (р.з.: нет)
Стафилококки (сапрофитный,эпидермальный) - менее 10 в 4 ст (р.з.:10 в 4 ст)
Бифидобактерии - 10 в 7 ст. (р.з.:10 в 9-11 ст)
Лактобактерии - менее 10 в 4 ст. (р.з.: 10 в 6-8ст)
Бактероиды - 10 в 9 ст. (р.з.:менее 10 в 7 ст)
Клостридии - менее 10 в 5 ст. (р.з.:10 в 3 ст)
Дрожжевые грибы - менее 10 в 2 ст. (р.з.: 10 в 3 ст)
Чувствиельность к бактериофагам:
Esherichia coli 10 в 7 ст гем+
Бактериофаги
Колипротейный бактериофаг S
Интести-бактериофаг R
Klebsiella pneumoniae 10 в 7 ст
Бактериофаги
Клебсиелезный бактериофаг R
S=чувствительный
R=резистентный
Вика, очень тебя прошу, скажи что с этим со всем делать?
Мы ничего сейчас не пьём, только ГВ. Пропили Линекс 20 дней - что пили, что нет: никакой разницы. Иногда даю Дюфалак.
-
- Задорная первоклашка
Блин, ну я конечно начиталась в инете про эту Klebsiella pneumoniae .... Особенно случаи в Израиле.....
Вика, а могут ли эти результаты анализов объяснять причину "не хождения в туалет" моей детки?
Вика, а могут ли эти результаты анализов объяснять причину "не хождения в туалет" моей детки?
-
- Задорная первоклашка
прокакалась красавица моя, аж 2 раза сегодня
какашки прекрасные, но слизь есть: т.е. какашки как желе. сметана с желе, так сказать
но зелени-то нет! неужели клебсиелла?...
пересдадим теперь после прививки уже (в 4 мес. Имовакс+Инфанрикс первый раз ставим). спасибо, Вика!
какашки прекрасные, но слизь есть: т.е. какашки как желе. сметана с желе, так сказать
пересдадим теперь после прививки уже (в 4 мес. Имовакс+Инфанрикс первый раз ставим). спасибо, Вика!
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha писал(а) ср, 13 февраля 2008 14:34
Блин, ну я конечно начиталась в инете про эту Klebsiella pneumoniae .... Особенно случаи в Израиле.....
Kapusha, а гомеопатические лечение не начинали?
Зря, зря ты читаешь про клебсиеллу в инете, тем более, что клебсиелла в кишечнике и клебсиелла в лёгких - разное дело. Вообще-то клебсиелла условно-патогенная бактерия, т.е. в норме она есть в кишечнике, но в определённом количестве, которое не должна превышать. А у тебя она разрослась потому, что снижены хорошие представители - лактобактерии и бифидобактерии, вот она на их место и села. А вообще они антагонисты, т.е. или хорошие побеждают и заселяются, и держат всех врагов на расстоянии, не давая им прицепиться к слизистой.Или враги, пользуясь тем, что хорошие ослабели и появились вакантные места, тут же занимают их. Вот клебсиелла заняла места недостающих лакто- и бифидобактерий.
С этим же связанно "самостоятельное некакание", а вот "стул жидкий, впитывается в пелёнки" может быть связано с клебсиеллой и гемолитической эшерихией.
Твоё наблюдение: Цитата:
абсолютно правильное, ты внимательная мама. Продукты жизнедеятельности клебсиеллы и гем. эшерихии, а так же их токсины, обладают аллергенными свойствами.
Короче! Я бы порекомендовала так. Надо сначала пропить Колипротейный бактериофаг, 7 дней минимум, 3 раза в день через рот и четвёртый раз в микроклизме. Потом Бификол утром и Лактобактерин вечером, это населяем "хороших", и вместе с ними Хилак-форте.Он подействует на клебсиеллу, которая к бактериофагам оказалась устойчивой. Эту тройку на 3-4 недели. А если честно, то я бы и месяц точно подавала бы...
Kapusha, а гомеопатические лечение не начинали?
Зря, зря ты читаешь про клебсиеллу в инете, тем более, что клебсиелла в кишечнике и клебсиелла в лёгких - разное дело. Вообще-то клебсиелла условно-патогенная бактерия, т.е. в норме она есть в кишечнике, но в определённом количестве, которое не должна превышать. А у тебя она разрослась потому, что снижены хорошие представители - лактобактерии и бифидобактерии, вот она на их место и села. А вообще они антагонисты, т.е. или хорошие побеждают и заселяются, и держат всех врагов на расстоянии, не давая им прицепиться к слизистой.Или враги, пользуясь тем, что хорошие ослабели и появились вакантные места, тут же занимают их. Вот клебсиелла заняла места недостающих лакто- и бифидобактерий.
С этим же связанно "самостоятельное некакание", а вот "стул жидкий, впитывается в пелёнки" может быть связано с клебсиеллой и гемолитической эшерихией.
Твоё наблюдение: Цитата:
абсолютно правильное, ты внимательная мама. Продукты жизнедеятельности клебсиеллы и гем. эшерихии, а так же их токсины, обладают аллергенными свойствами.
Короче! Я бы порекомендовала так. Надо сначала пропить Колипротейный бактериофаг, 7 дней минимум, 3 раза в день через рот и четвёртый раз в микроклизме. Потом Бификол утром и Лактобактерин вечером, это населяем "хороших", и вместе с ними Хилак-форте.Он подействует на клебсиеллу, которая к бактериофагам оказалась устойчивой. Эту тройку на 3-4 недели. А если честно, то я бы и месяц точно подавала бы...
- Пятница
- Заводная старушенция
Zolga писал(а) ср, 13 февраля 2008 16:25
Ага, зелени нет, вряд ли клебсиелла...А слизь в небольшом количестве может быть в норме в стуле ребёнка на ГВ!
Ага, зелени нет, вряд ли клебсиелла...А слизь в небольшом количестве может быть в норме в стуле ребёнка на ГВ!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, спасибо, спасибо за твои рекомендации. Можно уточнить:
1)БАКТЕРИОФАГ КОЛИПРОТЕЙНЫЙ ЖИДКИЙ дозировать согласно инструкции?
2)"Тройку" бактерий начинать нужно после приёма бактериофага, а одновременно нет смысла, правильно?
3)Нужно ли сдавать анализы второму ребёнку и\или проводить проф.лечение?
4)Вика, а как делать микроклизмы?
Вика, нет, мы никакого лечения (гомеопатического) не проводили ещё. Я начну терапию сейчас согласно твоим рекомендациям. Спасибо тебе.
2)"Тройку" бактерий начинать нужно после приёма бактериофага, а одновременно нет смысла, правильно?
Вика, нет, мы никакого лечения (гомеопатического) не проводили ещё. Я начну терапию сейчас согласно твоим рекомендациям. Спасибо тебе.
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha писал(а) чт, 14 февраля 2008 08:19
1) Согласно инструкции!
2)Да, "тройку" после приёма бактериофага, чтобы была возможность наблюдать за результатами и чтобы эффекты всех препаратов не наслаивались!
3)А у второго дитёнка какие жалобы?
4)Микроклизма делается так. После стула в идеале. В шприц на 10 мл (без иголки, конечно!) набираем 10 мл чистого, неразведённого бактериофага. В попу ставим газоотводку на глубину 5-7 см безбоязненно, вводим аккуратно, нежными вкручивающими движениями. Поворачиваем малыша на левый бочок. К наружному концу газотводки подсоединяем шприц с бактериофагом и медленно вводим его по газоотводке в кишку. Вот и всё. Для первого раза возможно понадобится помощь ещё одного ловкого взрослого, но потом всё будет легко и просто!
1) Согласно инструкции!
2)Да, "тройку" после приёма бактериофага, чтобы была возможность наблюдать за результатами и чтобы эффекты всех препаратов не наслаивались!
3)А у второго дитёнка какие жалобы?
4)Микроклизма делается так. После стула в идеале. В шприц на 10 мл (без иголки, конечно!) набираем 10 мл чистого, неразведённого бактериофага. В попу ставим газоотводку на глубину 5-7 см безбоязненно, вводим аккуратно, нежными вкручивающими движениями. Поворачиваем малыша на левый бочок. К наружному концу газотводки подсоединяем шприц с бактериофагом и медленно вводим его по газоотводке в кишку. Вот и всё. Для первого раза возможно понадобится помощь ещё одного ловкого взрослого, но потом всё будет легко и просто!
-
- Задорная первоклашка
Пятничка, спасибо тебе . Начинаю сегодня.
Забегая вперёд, хочу спросить: 21-22февраля, когда мы начнём хорошие бактерии "заселять": ты нам прописала Бификол потому что я его как то просила (если помнишь), можешь рекомендовать самые "породистые" лакто и бифидобактерии....а то мне тяжело открывать эти бутылёчки. А как впихнуть Хилак?? С чем его разводить для дитя вообще не представляю. Сама кривлюсь когда его пью, такой он кислый
Да, у второго дитёнка жалоб вроде (ТТТ) никаких. Значит ничего не надо, я поняла.
Забегая вперёд, хочу спросить: 21-22февраля, когда мы начнём хорошие бактерии "заселять": ты нам прописала Бификол потому что я его как то просила (если помнишь), можешь рекомендовать самые "породистые" лакто и бифидобактерии....а то мне тяжело открывать эти бутылёчки. А как впихнуть Хилак?? С чем его разводить для дитя вообще не представляю. Сама кривлюсь когда его пью, такой он кислый
Да, у второго дитёнка жалоб вроде (ТТТ) никаких. Значит ничего не надо, я поняла.
- Пятница
- Заводная старушенция
Kapusha, можешь начать пить Примадофилус для Детей в порошке, там удобная банка, по 1 ч.л.2 раза в день, а Коли-бактерин давать отдельно днём! Но там всё равно такой же бутылёк!
Хилак разводи водичкой с фруктозой, по 5 капель 3 раза в день! Как-нить изловчись
Второму ничего не надо, если ничего не беспокоит!
Хилак разводи водичкой с фруктозой, по 5 капель 3 раза в день! Как-нить изловчись
Второму ничего не надо, если ничего не беспокоит!
-
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) пт, 15 февраля 2008 00:46
[
Пятничка! вот и я за тем же на форум зашла: когда Хилак давать? его ж нельзя с молоком, т.е. непосредственно перед кормлением нельзя? между кормлениями?
[
Пятничка! вот и я за тем же на форум зашла: когда Хилак давать? его ж нельзя с молоком, т.е. непосредственно перед кормлением нельзя? между кормлениями?
- Пятница
- Заводная старушенция
Зольга, да, между кормлениями идеально. Или хотя бы за 10-15 минут до или после кормления, но лучше всё таки "до" (как бы чего не "вышло", в прямом смысле ).
-
- Задорная первоклашка
Вика,спасибо за твои ответы. Но вот, начинаешь лечиться - появляется всё больше вопросов Я просто не могу не спросить:
Бактериофаг, это отрава для всех бактерий? Вик, воняет жутко, ребёнок рот зажимает и хнычет раньше при виде ложки широко раскрывал я уже и с ГМ смешиваю
Вика, можно всё в микроклизмах, а?
И ещё, после клизмы что то должно обратно вытекать? У нас ничего, всё осталось там ....всосалось наверное
Бактериофаг, это отрава для всех бактерий? Вик, воняет жутко, ребёнок рот зажимает и хнычет раньше при виде ложки широко раскрывал я уже и с ГМ смешиваю
Вика, можно всё в микроклизмах, а?
И ещё, после клизмы что то должно обратно вытекать? У нас ничего, всё осталось там ....всосалось наверное
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00