Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Насморк начинается - возможно остановить?

Сообщение Пятница

Aureon, если утром однократно температура 37.1, а в течение дня и ночи всё нормально, то это не повод для переживаний, но повод для наблюдений. Но! Учитывая, что она в контакте с болящей мамой, то я бы на фоне того лечения, которого ты ей проводишь, ненадолго выводила бы на прогулку, квартиру в это время хорошо проветривать. Т.е., уходим их закрытого пространства с вирусами К тому же сейчас не так уж холодно, погода прекрасная!

Какашки нормальные для кисломолочного питания, даже с учётом их "маслянистости" на вид и поджелудочной железы. Кишечник должен адаптироваться к новому типу питания, дай время! Пока, для начала такого вскармливания, стул прекрасный! Ферменты не требуются

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пасиииба . Успокоила мамашу - паникершу .
Лёля
Только зачали

Сообщение Лёля

Вика, привет. Подскажи, как джолго можно ставить Виферон?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лёля писал(а) чт, 24 января 2008 14:50
Вика, привет. Подскажи, как джолго можно ставить Виферон?

Можно и до 14 дней, если есть показания. Потом перерыв 7 дней и курс можно повторить!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

лина, нет, не волнуйся, слизистую не повредят, это же специальный профессиональный аппарат

Его аналог есть и в продаже, называется аспиратор "Пиджен беби", но лучше всё таки в ЛОР-кабинете!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, ну не можем мы оставить тебя в покое! у нас новая напасть. С соплями вроде закончили, сыпь уменьшилась, Даринка практически здорова. А вот Даня…со вчерашнего дня начал кашлять, сразу много, кашляет по 5-6 раз сразу, с хрипами, как мне кажется, идущими из горла, спит плохо, от кашля просыпается.

Позавчера у нас был педиатр, слушала легкие – все чисто.

Сейчас я с ней созвонилась, назначила Проспан или Геделикс по пол чайной ложки 2 раза в день, но не на ночь. Пока так 2 дня, а потом снова осмотр ребенка. Как прокомментируешь, покупать-давать? Может что-то другое можно? Мне очень страшно, если вся эта инфекция вниз пойдет, в бронхи-легкие….

На улицу вчера ходили и я их купала, что дальше делать с прогулкой-купанием?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) пт, 01 февраля 2008 10:23
Вика, ну не можем мы оставить тебя в покое! у нас новая напасть. С соплями вроде закончили, сыпь уменьшилась, Даринка практически здорова. А вот Даня…со вчерашнего дня начал кашлять, сразу много, кашляет по 5-6 раз сразу, с хрипами, как мне кажется, идущими из горла, спит плохо, от кашля просыпается.

Позавчера у нас был педиатр, слушала легкие – все чисто.

Сейчас я с ней созвонилась, назначила Проспан или Геделикс по пол чайной ложки 2 раза в день, но не на ночь. Пока так 2 дня, а потом снова осмотр ребенка. Как прокомментируешь, покупать-давать? Может что-то другое можно? Мне очень страшно, если вся эта инфекция вниз пойдет, в бронхи-легкие….

На улицу вчера ходили и я их купала, что дальше делать с прогулкой-купанием?

Врач, судя по всему, уже ещё раз посмотрела? Если слышишь хрипы, значит есть мокрота, если ест мокрота, значит надо её разжижать, чтобы выкашлять скорее и безболезненнее. Я бы посоветовала Амброгексал в сиропе или каплях(раствор для приёма внутрь и для ингаляций). И Геделикс, как вспомогательное средство, с умеренным противовоспалительным эффектом!

Купать можешь, только при условии, что не переохладишь при переносе из ванной в комнату, для переодевания! А вот с гулянками я бы подождала немного!

Завязывайте с болячками уже!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Спасибо, Вика

У нас и кашель с хрипами сейчас, и сопли снова появились, хотя постоянно капала и промывала носик. Ну и сыпь злосчастная никуда не уходит Уже до ушей добралась Скорее всего аллергическая реакция на лекарства...

Врач как раз сегодня утром ребенка осматривал, слава Богу, в легких чисто, мокроты много, назначила Геделикс, Салбутамол, 2 раза в день по 1/3 таблетки, Фенистил против аллергии продолжать, уже недели 2 капаем в общей сложности (Вика,мне так страшно, что ребенок аллергиком станет!!!. Ну и носик промывать аквамарисом... У Данечки еще губка треснула и кровоточит, чем смазывать?

Спасибо заранее!
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

Lenik, у нас была треснувшая губка. Мазали Бепантеном, по совету Вики конечно;) (мазь наносила когда ребёночек спал). Лен, выздоравливайте и поправляйтесь!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik,не волнуйся. у многих детей первого года есть разные аллергические реакции на разные компоненты еды, лекарственные препараты и прочее, но это не значит, что ребёнок в последствии станет аллергиком. Вы проводите терапию, когда закончится всё лечение, то и сыпь постепенно угаснет, вот увидишь!

Губку Бепантеном, Капуша вон знает( ) , хороший способ подсказала - мазать во время сна, так часто, как получится.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, чесслово, мне уже так неудобно тебя доставать, но не могу не спросить...

В общем, мне кажется наше лечение просто безграничное какое-то и малоэффективное...

Сегодня с утра и Дарина кашляет, хотя целых 2 дня казалась сосвершенно выздоровевшей, один заражает другого, замкнутый круг какой-то, мы регулярно квартиру проветриваем, но зараза прочто засела у нас в доме

У Дани снова сопли, густые, зеленые... Можно Физиомер-спрей? Кашель тот же, спастический, хриплый, может каждые 15 минут приступообразно кашлять по 5-6 раз, а может не кашлять 2-3 часа. На ночь закапала ему Називин, проспал спокойно с 11 вечера до 5 утра(для нас это рекорд!), без кашля практически, а с 8 утра снова кашлять начал.

Мне так не хочется травить детей лекарствами, тем более так долго, прямо каждый раз как нож по сердцу,а толком улучшения не вижу...

Неужели нет более эффективных препаратов, применяемых на короткий срок? Может, Эреспал? И еще, хотела уточнить насчет Солбутамола, много побочных действий или достаточно безопасный препарат, не подскажешь?

Спасибо заранее
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Викуль, наш папа очередной раз принес инфекцию, третий день делаю с ребенком это:

Пятница писал(а) сб, 07 июля 2007 00:39
В нос - Гриппферон по 1-2 капле 4 раза в день, затем Эуфорбиум-композитум спрей, затем заложить немного оксалиновой мази (можно прямо в носик кончиком пальца немного заложить, а потом сжать на секунду ноздри, чтоб он там размазался. А можно смазать густо турунду и пошуровать ею в носовых ходах).

В горло-Тантум Верде - 1 раз день, профилактически.

В ротик-Афлубин по 5-7 капель 2 раза в день.

В попу-Виферон 1, по свечке на ночь.

Но сегодня потекли сопли, больше похожие на воду. Правда, текут обильно. Что-то добавить или продолжать эту терапию?

А гулять нам можно? Температуры нет, ребенок веселый-подвижный.

Спасибо!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) пн, 04 февраля 2008 11:53
Вика, чесслово, мне уже так неудобно тебя доставать, но не могу не спросить...

В общем, мне кажется наше лечение просто безграничное какое-то и малоэффективное...

Сегодня с утра и Дарина кашляет, хотя целых 2 дня казалась сосвершенно выздоровевшей, один заражает другого, замкнутый круг какой-то, мы регулярно квартиру проветриваем, но зараза прочто засела у нас в доме

У Дани снова сопли, густые, зеленые... Можно Физиомер-спрей? Кашель тот же, спастический, хриплый, может каждые 15 минут приступообразно кашлять по 5-6 раз, а может не кашлять 2-3 часа. На ночь закапала ему Називин, проспал спокойно с 11 вечера до 5 утра(для нас это рекорд!), без кашля практически, а с 8 утра снова кашлять начал.

Мне так не хочется травить детей лекарствами, тем более так долго, прямо каждый раз как нож по сердцу,а толком улучшения не вижу...

Неужели нет более эффективных препаратов, применяемых на короткий срок? Может, Эреспал? И еще, хотела уточнить насчет Солбутамола, много побочных действий или достаточно безопасный препарат, не подскажешь?

Спасибо заранее

Можно заменить Сальбутамол на Эреспал, у последнего хороший противовоспалительный эффект на слизистую бронхов. И действие, как у Сальбутамола. Носик надо промывать и Изофру капать, так как сопли уже густые зелёные. Вы Протаргол капали? Его ЛОР не смотрел? Температуры нет?

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Света, как вы? Часто бывает, что обильные водянистые сопли предшественники ухудшения состояния, повышения температуры и т.п Как у вас? Надеюсь, избежала вас сия учесть?

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, я очень рада, что Милаша поправилась, мы за нее очень переживали...

а теперь можем снова консультироваться у ее мамы

В общем, детки мои пока кашляют, обоим даю Эреспал, эффект вроде есть, точнее динамика положительная...

Хотела бы перейти на Геделикс, он хоть растительного происхождения, помягче, но наверное, уже смысла не имеет, да?

У Даринки был очень сухой надрывной кашель, ужасно истерила после каждого приступа, ребенок не спал 2 ночи, Сейчас кашель уменьшился стал влажным, ночами спит хотя бы. Вызывали снова врача, лечение оставил прежнее...А, еще сказал, что если простуда не пройдет в ближайшие дни, тогда только антибиотики... но температуры высокой нет и не было, зачем?

Носики у обоих забиты, промываем Аквамарисом. И иногда капли Називин в на ночь, иначе детка есть не может, плачет. Я стараюсь не злоупотреблять Називином, чтобы слизистая не атрофировалась,1 ночь капаю, потом несколько дней перерыв, потом снава закапываю, если совсем уж нетерпимо. Так можно?

Еще посоветовали Эуфориум композитум для носа из гомеопатии, что скажешь? Насчет Протаргола ты ничего не говорила...вообще какой от него эффект и в каком случае применять, на будущее подскажешь?

Данечка вроде идет на поправку, намного меньше кашляет, чихает часто и вычихивает кучу соплей. Сопли у обоих прозрачные, тягучая такая слизь, светло зелеными сопли были у него только один день..

Вика, меня очень беспокоит эта затянувшаяся простуда, уже больше 20 дней, неужели только антибиотики помогут? Я готова что угодно делать, только бы обойтись без них Но в грудке слышны хрипы, мягкие и в верхней части грудины и в горлышке сосредоточены...мне так кажется

Завтра хочу дать Оциллококцинум, мне помогает, может и им полегче станет...у нас явно вирус какой-то дома, у меня периодически нос закладывает, но как-то дальше простуда не разыгрывается, лечусь все время, И Биапарокс, и лизобакт, и Аквамарис...

Да, Вика, от сыпи у Дани мало что осталось, буквально за 2 дня последних почти исчезла, я убрала фенистил, дала ему пару дней супрастин и начала давать Примадофилус, вот в растерянности что могло помочь так быстро...
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Пятница писал(а) чт, 07 февраля 2008 17:52
Света, как вы? Часто бывает, что обильные водянистые сопли предшественники ухудшения состояния, повышения температуры и т.п Как у вас? Надеюсь, избежала вас сия учесть?

Нет, Викуль, не избежала

Выручай нас. На след. день, т.е.вчера сопли были уже конкретные, текли беспрестанно. Делала с Санькой все то же самое, только добавила отривин 2р. в день (нам его когда-то назначали).

Пить давала немеряно, три бутылки по 260 (чай хипповский+мед+лимон), компот из сухофруктов, это не считая супа, молока на ночь и кефира(йогурта).

Парила ножки два раза, потом в носочки насыпала горчичную смесь, бегал минут 30-40 в них.

Температуры нет, самая высокая была 36,8.

Сегодня соплей значительно меньше, правда еще подтекают. НО! Когда укладывала спать, несколько раз кашлянул, да еще во сне покашливает.

Так боюсь, что все вниз опустится! Я сама такая:утром забитый нос, днем першит горло, к вечеру дышать больно. Даже не успеваю ничем предупредить развитие заболевания, все равно по полной программе Не дай Бог так и у Саньки будет.

Что делать-то, Вик, а? Тантум Верде может увеличить? Или мож чего посерьёзнее уже давать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Света, Тантум увеличивай до 4х раз в день,Виферон по свечке 2 раза в день, начинай пока сиропы Линкас или Геделикс ( по ч.л. 3 раза в день можно точно давать!). Купи мазь Пульмекс, смазывай промежутки между лопатками и грудину на ночь и утром. Пока не гуляйте. Купать можешь через день, если очень хочешь, только старайся, чтобы не остыл при переносе из ванны в комнату.

Он сейчас в пограничном состоянии, так что при активных действиях может и не дать развития! так что, удачи!!!Пиши, как у вас пойдёт!

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, а мне ответишь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Ой, прости, пропустила! Отвечаю!

Lenik писал(а) чт, 07 февраля 2008 21:53

В общем, детки мои пока кашляют, обоим даю Эреспал, эффект вроде есть, точнее динамика положительная...

Хотела бы перейти на Геделикс, он хоть растительного происхождения, помягче, но наверное, уже смысла не имеет, да?

У Даринки был очень сухой надрывной кашель, ужасно истерила после каждого приступа, ребенок не спал 2 ночи, Сейчас кашель уменьшился стал влажным, ночами спит хотя бы. Вызывали снова врача, лечение оставил прежнее...А, еще сказал, что если простуда не пройдет в ближайшие дни, тогда только антибиотики... но температуры высокой нет и не было, зачем?

Носики у обоих забиты, промываем Аквамарисом. И иногда капли Називин в на ночь, иначе детка есть не может, плачет. Я стараюсь не злоупотреблять Називином, чтобы слизистая не атрофировалась,1 ночь капаю, потом несколько дней перерыв, потом снава закапываю, если совсем уж нетерпимо. Так можно?

Еще посоветовали Эуфориум композитум для носа из гомеопатии, что скажешь? Насчет Протаргола ты ничего не говорила...вообще какой от него эффект и в каком случае применять, на будущее подскажешь?

Данечка вроде идет на поправку, намного меньше кашляет, чихает часто и вычихивает кучу соплей. Сопли у обоих прозрачные, тягучая такая слизь, светло зелеными сопли были у него только один день..

Вика, меня очень беспокоит эта затянувшаяся простуда, уже больше 20 дней, неужели только антибиотики помогут? Я готова что угодно делать, только бы обойтись без них Но в грудке слышны хрипы, мягкие и в верхней части грудины и в горлышке сосредоточены...мне так кажется

Завтра хочу дать Оциллококцинум, мне помогает, может и им полегче станет...у нас явно вирус какой-то дома, у меня периодически нос закладывает, но как-то дальше простуда не разыгрывается, лечусь все время, И Биапарокс, и лизобакт, и Аквамарис...

Да, Вика, от сыпи у Дани мало что осталось, буквально за 2 дня последних почти исчезла, я убрала фенистил, дала ему пару дней супрастин и начала давать Примадофилус, вот в растерянности что могло помочь так быстро...

Эреспал пока продолжай,Геделикс можешь подключить попозже. Эреспал пропейте неделю минимум.

Я понимаю, почему врач заговорил про антибиотики. Затянулось ОРЗ, да и кашель, поэтому и беспокоится доктор. Но ты пока не нервуй, лечи, у вас ещё несколько дней есть на то, чтоб ситуацию улучшить!

По Називину - всё хорошо делаешь, осложнений не будет.

Протаргол содержит серебро, а оно подсушивает и имеет слабый антисептический эффект, т.е. сначала прокапай Протаргол дня 4-5, потом можешь Эуфорбиумом брызгать.

Дане Лазолван давай в каплях или в сиропе (от кашля). Хорошо, что сыпь прошла!

Афлубин или иммунал по 5 капель 3 раза в день, как вспомогательное средство.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, спасибо...

Я до смерти боюсь антибиотиков,меня аж в дрожь бросает только при одном их упоминании

Доложу о нашем состоянии, и ты мне скажи тогда, можно ли еще с антибиотиками потянуть, ладно?

Сопли у обоих практически исчезли, иногда вычихивают молочного цвета тянущиеся козявочки Капать Протаргол в этом случае все равно, не повредит?

Кашель намного меньше, ночами спят спокойно, утром после сна подкашливают немного, очень мягкий кашель, а днем вообще не кашляют, только если спать кладем на спинку, если на бочок - то все ОК. Хрипов в грудке тоже почти нет, я не слышу по крайней мере. Настроение нормалек у обоих, у них оно,в принципе, за 20 дней простуды "не пострадало", такие же активные и шкодные.

Думаешь, это можно считать положительной динамикой?

Вика, а из каких соображений Дане нужен Лазолван, если вроде Эреспал помогает, а Даринке не нужен?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) сб, 09 февраля 2008 23:33
Вика, спасибо...

Я до смерти боюсь антибиотиков,меня аж в дрожь бросает только при одном их упоминании

Доложу о нашем состоянии, и ты мне скажи тогда, можно ли еще с антибиотиками потянуть, ладно?

Сопли у обоих практически исчезли, иногда вычихивают молочного цвета тянущиеся козявочки Капать Протаргол в этом случае все равно, не повредит?

Кашель намного меньше, ночами спят спокойно, утром после сна подкашливают немного, очень мягкий кашель, а днем вообще не кашляют, только если спать кладем на спинку, если на бочок - то все ОК. Хрипов в грудке тоже почти нет, я не слышу по крайней мере. Настроение нормалек у обоих, у них оно,в принципе, за 20 дней простуды "не пострадало", такие же активные и шкодные.

Думаешь, это можно считать положительной динамикой?

Вика, а из каких соображений Дане нужен Лазолван, если вроде Эреспал помогает, а Даринке не нужен?

Lenik, однозначно положительная динамика!!! (слава Богу!) Так и продолжай пока, Протаргол можно и нужно, пусть подсушит.

А что, Даня пьёт и Лазолван и Эреспал??? Что-то одно надо пить. Или так - пить Эреспал, а ингаляции с Лазолваном. Просто у Даринки был более серьёзный кашель (как я поняла), поэтому ей лучше был Эреспал, у него действие немного шире, чем у Лазолвана.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, спасибо, утешила!

Сегодня снова педиатр слышала- все чисто в легких, но сопли периодически текут...ну и каешль с утра был, сейчас нет, ночь проспали спокойно.

По поводу Эреспала-Лазолвана, чего-то я запуталась.

Ты же мне написала Дане давать Лазолван, я потому удивилась, он же Эреспал у меня уже пьет, уточнила у тебя из каких соображений еще и Лазолван подключать... Вот, смотри...

Пятница писал(а) сб, 09 февраля 2008 16:39

Эреспал пока продолжай,Геделикс можешь подключить попозже. Эреспал пропейте неделю минимум.

.

А не просветишь меня, как ингаляции детям делать, спец. ингалятор есть для детей?
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Девочки, милые, подскажите кто пробывал на себе гриппферон: какие они по ощущениям. Я обычно все на себе пробую, но сейчас капаю називин, а их вместе нельзя. Муж тестировал- говорит что жгет в носу. Детка тоже как-то очень сильно морщитца. Сейчас так много подделок, а мне хочется мою выздаравливающую (ТТТ) крошку поддержать чтоб от меня не зацепила. Спасибо заранее

Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Omega, я гриппфероном лечила свои сильные сопли, пока дошла до аптеки уже весь нос был воспален. Первый день жгло, когда капала, а потом привыкла. Ане капала тоже, но ей явно не было больно, только морщилась, что приходилось воду носом втягивать. В любом случае лекарство очень хорошее, можно и потерпеть какие-то неудобства
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Omega
Задорная первоклашка

Сообщение Omega

Marine, спасибо! Закапала своей козявочке.

romanaR
Пока в пеленках

Сообщение romanaR

Викуль,прости,я немного влезаю.

Для ингаляций можно купить игалятор-небулайзер(для распыления лекарств),это вещь -супер,начинающийся кашель убирает за два дня с лазолваном,а абструкцию мы убрали за три дня с беродуалом,да и детка с удовольствием дышит в масочке,т.к. лекарство очень мелко распыляется и идет дымок как от увлажнителя воздуха,мы с маской в прятки типа играем. Вобщем,вещь необходимая,есле лекарства убирают кашель в среднем дней 10-14,то с ингалятором дня за 2-3
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

А у нас не пошел Гриппферон, и у деток, и у меня аллергическая реакция, детей обсыпало, а у меня на теле пара пятен выскочила. учитывая тот факт, что я вообще не аллергик, то ли на подделку напоролась, то ли просто не наше лекарство!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Lenik писал(а) вс, 10 февраля 2008 15:56
Вика, спасибо, утешила!

Сегодня снова педиатр слышала- все чисто в легких, но сопли периодически текут...ну и каешль с утра был, сейчас нет, ночь проспали спокойно.

По поводу Эреспала-Лазолвана, чего-то я запуталась.

Ты же мне написала Дане давать Лазолван, я потому удивилась, он же Эреспал у меня уже пьет, уточнила у тебя из каких соображений еще и Лазолван подключать... Вот, смотри...

Пятница писал(а) сб, 09 февраля 2008 16:39

.

А не просветишь меня, как ингаляции детям делать, спец. ингалятор есть для детей?

Ох, я и сама уже попуталась с Эреспалом-Лазолваном! Почему-то решила, что только Даринка пьёт Эреспал, как сильнокашляющая, а о Дане отложилась информация, что "Даня почти выздоравливает..." и кашляет немного. Поэтому ему Лазолван. Если так и есть, то можешь ему оставить Лазолван, в Эриспале, если неделю уже пропили, уже необходимости нет.

Оля-романа всё правильно написала, есть специальные ингаляторы в продаже, детские, небулайзеры - ультразвуковые и компрессионные, очень хорошо действуют, так воздействуют на лекарственное вещество, с которым ингалируешь, то оно разбивается на очень-очень маленькие частички, и они проникаю намного глубже в бронхи, где оказывают лечебный эффект. В отличие от паровых, которые, во-первых, не очень хороши для малышей, а во-вторых, капли пара оседают на первом же повороте в гортани и всё, глубже эффекта нет.

Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

romana писал(а) пн, 11 февраля 2008 11:36
а абструкцию мы убрали за три дня с беродуалом,да и детка с удовольствием дышит в масочке,мы с маской в прятки типа играем. Вобщем,вещь необходимая,есле лекарства убирают кашель в среднем дней 10-14,то с ингалятором дня за 2-3

спасибо огромное за совет!

А что такое абструкция?

Ну мои детки пока маленькие, в прятки играть не могут, но буду пробовать, спасибо еще раз!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Вика, нет, Лазолван дане не давала, он раньше кашлять начал, ему сначала давала Проспан, пару дней, не помог, а потом когда и Даринка закашляла Эреспал обоим, завтра будет неделя как принимаем его, что дальше? На Лазолван переходить? В виде ингаляций? Кашель у обоих только утром, после ночного сна и еще иногда немного после дневного, часов с 3-х дня и ночь не кашляют совсем.

Насморка у Дани уже нет, Даринка еще периодически носом хлюпает!

Спасибо заранее!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

С завтрашнего дня обоим Лазолван в сиропе или в каплях!

Маня
Трудный подросток

Сообщение Маня

Lenik писал(а) пн, 11 февраля 2008 16:36
romana писал(а) пн, 11 февраля 2008 11:36
а абструкцию мы убрали за три дня с беродуалом,да и детка с удовольствием дышит в масочке,мы с маской в прятки типа играем. Вобщем,вещь необходимая,есле лекарства убирают кашель в среднем дней 10-14,то с ингалятором дня за 2-3

спасибо огромное за совет!

А что такое абструкция?

Ну мои детки пока маленькие, в прятки играть не могут, но буду пробовать, спасибо еще раз!

Небулайзер действительно супер-штука! У нас "прятки" тоже не катят , поэтому мы по совету нашего врача, ингалируемся без маски. Просто держим емкость с лекарством около ребенкиного личика, а сами на "ушахстоим", чтобы дочку отвлечь
СветLана
Веселая дошкольница

Сообщение СветLана

Вик, прости, опять я.

В общем уже неделю делаем след.:

-афлубин 5кап/2р.д.

-геделикс 1ч.л./3р.д. (делаем 3 дня)

-виферон по 1св./2р.

-тантум верде 4р.д. (3 дня)

-в нос - аквамарис, грипферон, эуфорбиум, отривин, ночью или на ночь називин

-пульмекс 2р.д. на спинку (3 дня)

Кашель начинался в пятницу, но вчера весь день уже не кашлял. Зато сопли льююют, ужасть! Завтра седьмой день, не зеленые, прозрачные, но какие-то густые, и носик часто заложен. не гуляем почти неделю, купаю через день, темп. нет.

Так не хочу нашего врача звать. Я к ней нормально отношусь, на улице встречаемся, можем даже постоять-поговорить. Но у нее только два волшебных препарата - аквамарис и аугментин.

Может посоветуешь, чего бы нам еще поделать,а?

или просто подождать, пока пройдет при той же терапии, а то я как-то в доктора заигралась, каждый день мужу список составляю в аптеку.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru