Клиники - Архив

Архив клиник
Volshebnica
Пока в пеленках

Что-то мне скверно... Отношение мужа ко всем мытарствам.

Сообщение Volshebnica

Не знаю, куда поместить тему, решила сюда.

У нас МФ. Отношения с мужем хорошие и в общем, все нормально в семье, знаем друг друга уже 8,5 лет, из них 3,5 в браке.

Но... он к проблеме детей как-то равнодушен: есть - хорошо, нет - ну и ладно, судьба такая. Нет, он ходит на все процедуры, все делает.

Но... он без восторга отнесся к эко и даже был против: не хочу, чтобы ты мучилась. Он действительно за меня переживает, я знаю. И теперь он как-то удивляется тому, что я так "долго" расстроенная после неудачи - уже третий день! - я чего-то после бодрого дня к вечеру захандрила и весьма его удивила.

Я сказала о попытке крио и спросила его мнение о нашем будущем, чего делать будем. А он сказал, что не хочет еще одну попытку. - Ну и чего дальше-то? спросила я. - У нас, может само получится, ответил он. - Ну, у нас на мечту о естественной беременности осталось лет 11-12, а потом мне будет 40 - и усе! - он молчит.

А как оно получится естественно с олигоастенозооспермией????!!!! Когда там количество и миллиона одного не достигает? А подвижность хромает на обе ноги! И никакие лечения не дали улучшения!

И можно подумать я в восторге от всех этих процедур! Как будто я этого хочу! Я не хочу всего этого: я сейчас чувствую все "колебания" в моем теле, боли в яичниках, какие-то покалывания в груди и с ужасом жду начала М. - они у меня и в обычной-то жизни болезненные. И он, значит, тоже не хочет. Отлично!

Когда я узнала о результате и разревелась, он сказал: ну чего ты так долго плачешь? Я расстроился, но уже спокоен.

Я понимаю, что это его поддержка, корявая, но поддержка, и я едва сдержалась. Такое отношение просто наводит на нехорошие мысли!

Не знаю, сил нет, в голову ничего не идет. Вот читаю, что девочки строят планы: делаю столько-то раз, потом с ДС (вариант для нас неприемлем) - и все. А я никак мысли не соберу. Вот спросила мужа на свою голову... одно расстройство. Простите, что коряво написала, просто все в голове смешалось, что вижу - о том и пишу...
Volshebnica
Пока в пеленках

Re: Что-то мне скверно... Отношение мужа ко всем мытарствам.

Сообщение Volshebnica

Забыла написать, что я до этого его просила не рассказывать о том, как мне будет тяжело от процедур и уколов. Объяснила, что и сама все это знаю и мне нужна наоборот поддержка и одобрение, подтверждение того, что я все делаю правильно и все пройдет хорошо.

И по поводу того, что я вроде как долго переживаю, по его мнению, тоже сказала, чтобы он не думал, что все отряхнулись после неудачи не слдеующий день и пошли веселиться! А он говорит так, как будто любая другая на моем месте уже бы забыла о том, что что-то было и ни одна мрачная мысль не посетила бы ее спустя час после известия об отрицательном анализе.
Наташик
Задорная первоклашка

Сообщение Наташик

Прочитала топик и отчетливо вспомнила свои ощущения. Все было то же самое - и отчаяние, и, как мне казалось, безразличие мужа к очередной неудаче, и желание идти вперед.

Так что твое состояние очень типично, не волнуйся!

Мужчины вообще редко готовы сопереживать так как нам хочется, а когда он в силу вашего МФ считает косвенно виноватым в твоих переживаниях, ему еще не хватает смелости сказать, что он готов поддержать тебя в идее продолжать дальше! И еще - им непонятно что же мы такое ощущаем в течение после двух недель после подсадки, что так оплакиваем потерю эмбриончиков.

Мой муж неоднократно ДС предлагал, вроде как великодушие проявлял. Но, я думаю, что впоследствии (если бы я на это согласилась) без напоминаний о его подвиге не обошлось

Поэтому мысль о ДС я даже не допускала.

Поверь - через неделю-другую твоя хандра пройдет (вместе с Мю ) и можно будет с холодной головой обсудить ваши перспективы.

Кстати, мой до сих пор верит, что может произойти чудо и для рождения второго малыша не потребуется идти в протокол Хотя говорят чудеса бывают, но ожидание этих чудес считаю, по меньшей мере, непозволительной роскошью для женщины.
[
ElenaM
Девица на выданье

Сообщение ElenaM

Я тоже прочла как будто про себя. Я не помню первую неудачу. А вот после второй я плакала часов 8 беспрерывно. А мой муж смотрел телевизор... и звал меня. Потом я еще рыдала пару дней с перерывами и депрессовала 2 года. И мне казалось что он ЧЕРТСВ. У нас тоже МФ и олиготератоастеноазооспермия. С таким диагнозом можно получить Б только по БОЛЬШОМУ ЧУДУ. Но чудес не бывает. Я это знаю точно.

Я много писала тут о своих ощущениях. Сейчас не помню кто, но помоему Оля bolkab навела меня на мысль что муж так ведет себя чтобы спрятать свое отчаяние. Он же не может рыдать как я - вот он и отодвигает эти мысли, закрывает их в себе, а нам кажется что они нас не слышат. Я поговорила об этом с мужем - и он признал, что это так. И что следущих попыток он не хочет из страха провала, и что ему противна мысль что его нездоровье бьет мое здоровье и что он несостоятелен как мужчина. Мне стало еще тоскливие от этого, но во всяком случае я перестала на него обижатся.

Ваш муж скорее всего хочет детей. Но так как возможно генетически они у него не получатся - вот он и "уходит" от проблемы под маску безразличия. Поговорите с ним. Уверена у вас очень хороший муж, просто ему тоже тяжело. У нас заживает место уколов, и гормоны в конце концов выходят, а их диагноз остается. Мне очень жаль что пока мне не удалось родить мужу Ре, но я уверена, что когда то это случится.

Хотя мальчикам, им реально свой\чужой не так важно. Во всяком случае так как мой муж относится к нашей дочери... не думаю, что роди я завтра -он к этому ребенку относился бы лучше.
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Summer Wine, у вас замечательный муж! Он искренне за вас переживает. Поэтому не хочет подвергать вас этим процедурам много раз.

Отношение к детям у вас может быть, действительно, разное. Возможно, вы немного больше хотите детей, чем он. Но это же не криминал. И это не его вина, это просто его особенность. А возможно, он таким путем, действительно, пытается вас поддержать. Ведь если он сядет рядом с вами и будет плакать, проблема-то не решится. И вы, наверное, вряд ли быстрее успокоитесь.

У нас тоже мужской фактор. В чем-то реакции похожии, но в чем-то наоборот. Когда мы с мужем познакомились, он мне почти сразу сказал, что у него такая проблема есть и что он на меня не обидется, если я откажусь с ним встречаться по этой причине. Я тогда думала, что дети для меня очень важны и, честно говоря, взвешивала дальнейшие действия. Но решила, что буду встречаться, а там посмотрим. Через некоторое время я поняла, что мне этот человек очень дорог. И будут у нас дети или нет мне уже не важно. А вот для него наоборот. Он считал, что может сделать меня несчастной из-за его проблемы. Правильно написала Елена, что для мужчин это тоже очень тяжелая психологическая травма и как следствие комплекс неполноценности по этому поводу. В результате во время протокола и во время беременности мой муж волновался и волнуется больше меня. Потому что для меня главное, чтобы мы с ним были вместе. А он все время думает о том, что если не получится, то другого шанса не будет и он сделает меня несчастной на всю жизнь. Я вот думаю, что, может, мне иногда было бы лучше, если бы он поспокойнее относился ко всему. Только у меня что-нибудь кольнет или там живот заболит, он тут же пытается вызвать скорую, тащит меня к куче разных врачей, читает в интернете, что это может быть. А в итоге, я совершенно спокойная в начале начинаю волноваться, не сплю ночами, читаю всякие страшилки и т.п.

Вот я и думаю, может, ваш муж прав. Может, он просто хочет Вам показать, что не нужно так сильно нервничать и все будет хорошо...
[
Мося
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист

Сообщение Мося

У нас не мужской фактор, а поведение мужа после неудачной попытке аналогичное. Не понимание моих слёз, депрессий, раздражительности, ине желание пытаться ещё раз. Говорит, лучше усыновить. А я только о второй попытке и думаю, а он покупает новые машины, планирует отдых за границей, а как же дети???
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Сообщение Мышь Таврическая

У нас тоже МФ. Сейчас жду результата, но знаю что если будет отрицательный, то не буду рыдать и вгонять себя в истерику. Когда я сказала об этом мужу то он очень удивился. Мол как это для меня неважно что пролет. Для меня очень важно конечно, во первых детку хочется, а во вторых не хочется бесконечно испытывать свое здоровье всеми этимим гормонами, я и так очень плохо перенесла все в этот раз с ужаснейшей гиперой, при которой здесь нифига не делают, только УЗИ Просто понимаю, что шанс при попытке = 20% Поэтому наверное изначально мне не очень то и верилось что получится с первого раза. А вот муж наоборот, верит и ждет. Даже сказал что будет плакать, если не получится. А вы знаете мне от этого совсем не легче, даже наоборот, хотелось бы чтоб он воспринял это менее эмоционально, потому что если он начнеть рыдать, то настроение испортится и у меня, и вместо того чтоб приводить свои мысли в порядок я буду занята его утешением. Так что возможно ваши мужья поступают правильно, что не рыдают вместе с вами, это помогает быстрее успокоится. То что муж Суммер Вайн не хочет идти на Крио не могу понять. Ведь уже есть готовы эмбриошки, даже не нужно в протоколе мучиться. Но я уверенна что со временем ты его убедишь. Вода камень точит. Девченки давайте не обижатся на наших мужей, зачастую они переживают больше нашего, просто не умеют этого показать.
Antoine et Damien 22.07.2009
Танина
Пока в пеленках

Сообщение Танина

Вы знаете, у нас есть отблески, если можно так сказать, такого отношения. Т.е., на мой взгляд, решение проблемы бесплодия лежит на мне преимущественно, хотя у нас МФ, довольно сильный. Правда, когда муж узнал о МФ, у него была такая депрессия, что я всячески его подбадривала и старалась оградить. И видимо слегка перестаралась В общем, после первого протокола мне показалось, что у него более легкое отношение к проблеме, чем следовало бы (с учетом фактора ) Ну я в более-менее мягкой форме и дала ему понять. что если его интересует рождение детей, то кроме меня, никто не поможет, это раз. А два - надо и самому усилия прилагать. Честно сказать, припугнула слегка.

Смотрю, эффект есть - видно и по отношению, и по тому, что стал более внимательно выдерживать рацион.

Так что яь считаю, копить в себе не надо. Есть недовольство - надо его высказать.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Сообщение Фюзилетовое Облако

Цитата:
Так что яь считаю, копить в себе не надо. Есть недовольство - надо его высказать.

А у меня хоть завысказывайся...

Вот Мося пишет:

Цитата:
А я только о второй попытке и думаю, а он покупает новые машины, планирует отдых за границей, а как же дети???

у меня только что попытка номером отличается, а так все тоже самое. Ну и как его изменить? Надеяться перевоспитать - наивно, а переубеждать... ну не знаю... У мужа-то ребенок есть, он, по его же словам "наглотался уже радостей ребенчества", а у меня - нету ребенков... Ну и буду биться одна, иных выходов не вижу.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Мося
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Аист

Сообщение Мося

Софочка, не одна, а снами всеми вместе.
morry
Пока в пеленках

Сообщение morry

Irysca писал(а) пн, 11 февраля 2008 11:02
Даже сказал что будет плакать, если не получится. А вы знаете мне от этого совсем не легче, даже наоборот, хотелось бы чтоб он воспринял это менее эмоционально, потому что если он начнеть рыдать, то настроение испортится и у меня, и вместо того чтоб приводить свои мысли в порядок я буду занята его утешением. Так что возможно ваши мужья поступают правильно, что не рыдают вместе с вами, это помогает быстрее успокоится.

Вот и я о том же.
[
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

Спасибо всем огромное за поддержку и обмен опытом Наша ситуация, значит, типичная, уже легче

У меня вроде все прошло, никаких обид и недоразумений между нами нет. В общем-то, конечно, как правильно написали, он волнуется, что всякие процедуры отрицательно скажутся на моем здоровье и у него чувство вины за это.

А еще я прочитала одну тему здесь и мне вообще стало стыдно за то, что я тут плачусь. Ради моего мужа, доброго, внимательного, заботливого, можно все что угодно сделать.

Ириска_ знаешь, я тоже вроде была умная и рассудительная, а когда дело дошло до дела - куда делась моя рассудительность и вроде бы готовность к отрицательному результату. Тем более мне пришлось отрицательный результат пережить дважды.

Он не хочет КРИО, т.к. переживает за повтор процедуры: у меня был очень болезненный перенос, а потом еще и кровотечение было, и другой врач сказал, что возможно повредили что-то, потом мне кололи внутривенно, чтобы остановить кровотечение. Когда М. закончатся поеду на проверку узнать все ли в порядке.
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Суммер Вайн, а почему дважды? я почему то думала что у тебя первый протокол? Я вот только тестик сделала, по просьбе мужа - отрицательный. Вообщем муж расстроился, говорит в следующий раз только ДС. А я бы еще разок ИКСИ попробовала
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

Ириш, я первый раз делала, но у меня было сильное кровотечение на 6 ДПП. Я писала вроде. Врач моему мужу и брякнул: "все, конец", когда мы ему позвонили узнать, чего это со мной. А мне и просто физически было плохо от такого зрелища, головокружение, тошнота - а тут такая новость. Мой свекор позвонил другому врачу, и тот объяснил, что это повредили (не, ну не представляй что-то совсем ужасное ) шейку матки (или цервикальный канал, не знаю, как называется) - там скопилась кровь. Это нехорошо, но и к эмбрионам никакого отношения не имеет, просто надо остановить кровь.

Вот и получилось, что я за один протокол 2 раза оплакала моих малышей.
Volshebnica
Пока в пеленках

Сообщение Volshebnica

Irysca_ Кому по попе? Тестики выкинь и не нервируй себя, мужа и малышню! Жди анализ!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Суммер Вайн, извини, что то я пропустила. Помню что ты писала что при переносе очень больно было, а из-за чего непомню.

Тест выкинула. он всеравно не работает как нам нужно а плохие тесты нам никчему Жду четверга
тюльпанчик
Только зачали

Сообщение тюльпанчик

Я думаю,что сейчас не время анализировать отношения с мужем. Ведь мы "не в адеквате" Например я до ЭКО и во время ЭКО - это разные люди! Сегодня утром еле себя заставила глаза подвести, а из одних и тех же брюк уже 2 нед. не вылезаю! Посмотрю на себя в зеркало - краще в гроб кладут А ведь у мужа жизнь продолжается. Вокруг красивые и сексапильные девушки. Домой приходит, а тут я со своей гиперой и страхами. Он мне уже прямо сказал: "ты сходишь с ума!" Так что мне кажется их тоже надо жалеть
Zaika
Пока в пеленках

Сообщение Zaika

Ой девочки! иногда мне кажется что если бы у нас был МФ мне было бы во сто крат тяжелее. Потому как даже когда муж не в настроении, неприятности на работе я схожу с ума не зная как ему помочь и утешить... а уж если бы еще и МФ.

Могу сказать что вы уж точно не одни такие, и хорошие, добрые, любящие и верные мужчины в основной своей массе реагируют одинаково. Вот бы мы сидели вдвоем рыдали и жалели себя, эмбриончиков, и так далее... Они поддерживают нас, помогают увидеть что жизнь есть и за пределами протокола и день "ХГЧ" это не конец света.

Мой не то что меня не жалеет и не плачет со мной в такие дни, а даже и наоборот... "пролет, ну расслабься значит"... а на другой день "что можно сделать еще?, что проверитть, что говорят врачи"

Это для меня день "Х", а для него как анализ сдать просто... нет так нет, мало ли что... никто не виноват, жизнь продолжается.

есть у меня и ложка дегтя конечно... в виде фразы "моя мама внкуков нянчить хочет", учитывая что ребенок он поздний и его маме 73 года... я понимаю и ее и его... и это главное бремя вины которое я несу...
Мышь Таврическая
Трудный подросток

Зайка, не нужно нести никакого бремени. Это не твоя вина, просто вот так сложилось. У нас Мф и свекрови тоже 74, и никаких вопросов не возникает. А свекровь то даже и не знает что у нас проблемы, и что МФ в частности. Твой муж большая умница что так реагирует, вместе вы обязательно добьетесь результата. Мой вот жуткий паникер, и из-за МФ, как и ты чувствует свою вину. и хочет сразу искать легких путей либо ДС либо вообще детей не иметь, поэтому боротся мне приходится одной. А если вас двое, то ведь это уже в два раза легче. Удачи вам!
Zaika
Пока в пеленках

Сообщение Zaika

Irysca спасибо , скорее всего мой муж так же думает, раз еще не ушел к другой внуков маме делать... но чисто по человечески мне жаль что все так сложилось... наверное когда растишь ребенка все равно мечтаешь и внуков увидеть... тяжело от чувства вины избавиться... но я стараюсь не поддаваться
Малая
Только зачали

Сообщение Малая

Ой, девочки, почитала и даже удивилась, насколько схожие ситуации... Думала только у меня такой-черствый и бездушный. Оказывается, это мужская норма. Сомнений в его желании иметь ребенка нет, но и реальные стремления для достижения отсутствуют. У нас тоже МФ, без лечения это нереально, а он всячески избегает поездок в клинику и все надеется, что зачатие произойдет само собой (ВООБЩЕ без его участия). Полностью абстрагируется от ситуации, последний отказ от поездки в клинику аргументировался "это как-то все НЕВОВРЕМЯ и стремительно, а мне работать надо". Девочки, стремительно-это 6 лет попыток естественным путем... И это учитывая, что с каждым годом спермгр все хуже и хуже...На самом деле,такое впечатление, что смена машины , отдыхи (в нашем случае тоже), намного существеннее в нашей жизни, чем ребенок. Про СД или ребенка из ДД слышать не хочет, можно подумать, я забеременею от случайно проглоченной семечки... А мы ведь только сдаем анализы для протокола... Что же дальше будет...
Жду начала протокола
personaЖ
Задорная первоклашка

Сообщение personaЖ

Разговаривала тут с психологом, он считает, что мужчины эмоционально заторможены и реагируют на ситуацию через эмоции жены. То есть ему плохо не потому, что ХГ

Ну не надо мне ничего, и так столько денег уходит- живем не шикуем. Порадовать меня хочет - если мне хорошо- то и ему хорошо будет...
Викулька
Задорная первоклашка

Сообщение Викулька

А мне кажется, что у мужа автора нормальная реакция... Любит и бережет.... Вы представьте что было бы, еслиб наоборот было - ага, не получилось? А ну бегом делаем следующую попытку... Что? Организму нужен отдых? Нифига, никакого отдыха! Здоровая лошадь, выдержишь еще! Ну и все в таком духе....

Замечательный муж.... и он обязательно созреет к следующей попытке.... его душа сейчас тоже ранена.... и ранена вдвойне.... и за ребенка. и за жену.....

Даже и не знаю как бы я отнеслась к тому, что мой муж в истериках бился бы.... Я сама себе не позволяю, а ему тем более.... Ну погоревали... Жаль конечно... Но это же не конец.... будут следующие попытки.... Или не будет.... Как решим... Ему тоже жаль мой организм..... (слава Богу без мучений по поводу вины.... у нас 50/50.... обоюдная причина..) Каждый поход к доктору заканчивается вопросом - а мне что, опять просто наблюдать со стороны? И такой несчастный в этот момент..... И пусть нам лет уже не по 18, ему вообще 40, ну и что.... зато в душе 18!

Summer Wine у вас замечательный муж....
Малая
Только зачали

Сообщение Малая

Затура, спасибо за советы, сонышка! Я пытаюсь, пытаюсь измениться, но порой все-таки хочется хоть каплю проявления заботы и участия. Я не хочу, чтоб он сокрушался в истериках или ныл вместе со мной (я б с ума сошла от ужаса или от комичности ситуации ), просто хочется хоть иногда знать, что ты добиваешься этого не одна. Порой и слов не надо, достаточно иногда просто МОЛЧА обнять и уже легче. Хочется ехать в другой город с потенциальным папой, а не брать у хорошей подруги "по несчастью" мужа напрокат для похода к врачу. Хочется, чтобы по приезду из клиники тебя послушали о ходе лечения, а не забивались в угол от одной только темы... Воть... Все-то... А Е400 он пьет, только пока никаких сдвигов. Спасибо огромное насчет антистресса, это нужно в первую очередь!!! А их со всеми "стимуляторами" сперм можно принимать?
Жду начала протокола
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

У нас тоже МФ. И безразличие мужа...Нежелание разговаривать на эту тему. Нет, он ходит покорно со мной по клиникам, но ничего САМ не предпринимает, молчит, отворачивается.

Одним словом, все попытки достучаться до него не увенчались успехом...
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Золотуня
Девица на выданье

Сообщение Золотуня

Да уж... Мне тоже обидно бывает, когда всю стратегию нашего лечения продумываю я, клинику ищу я и т.д. Муж, правда, все анализы безропотно сдает, возит меня по всем врачам, но мне хочется конкретного участия, чтобы может он сам что-то предложил, клинику например. Хочется, чтобы за меня кто-нибудь что-нибудь решил, а получается, что это все на мне
Малая
Только зачали

Сообщение Малая

да, хуже всего то, что безразличие потом может перерасти в нервоз... у меня муж теперь при любом упоминании "тебе нужно..." начинает психовать, кричать, что достала... А мне что делать? Ведь это указания врача и их надо выполнять, или хотя бы стараться... Я понимаю, что это защитка, итак говорю полушопотом... И каждый раз сжимаюсь перед разговором (вида, правда, стараюсь не подавать)...
Жду начала протокола
Kinawy
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровье"
Где было удачное ЭКО: Клиника "Здоровье"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kinawy

Девочки, привет!

Миленькие, ну не плакайте и не расстраивайте себя! на нас и так куча кучная свалилась! Примите не как должное это их отношение, а как начало поколения матриархата! ну правда! оглянитесь вокруг, вы же не одни такие, и даже те женщины которые не имею наших проблем, все равно сталкиваются с другими проблемами и большинство мужей также холодновато ведут себя! а развод - ну хорошо! а дальше что? где гарантии что тараканы следующего спутника будут другими??? попробуйте себе искуственно завысить самооценку, а когда придет время - это искуство само по себе потихоньку уйдет...

вспомните анекдот про ворону, где последняя фраза звучит так: "я конечно сильная, смелая, но ......"
Викторка
Только зачали

Сообщение Викторка

Привет всем! Читаю и удивляюсь. У меня ситуация обратная. После первого неудачного ЭКО муж меня повёз отдыхать, чтобы расслабиться и отвлечься. И утешал ласково. Перед второй попыткой выбор встал: либо делаем ЭКО, либо на НГ отдыхать едем. Поехали на лыжах кататься, потому что иначе все новогодние праздики были бы в лекарствах и ограничениях. Подарки дарил (подозреваю, чтобы я всё таки на второй раз решилась). Даже фраза у него промелькнула "а я думал, что ты уже не хочешь".

А после второй неудачи сник так, что я запаниковала. На мой вопрос, как будем майские праздики проводить, ответил: а когда у нас ребёнок будет....

Ну вот как мне его убедить, что между попытками я, принимая лекарства и сдавая анализы, хочу всё таки жить радостно несмотря ни на что? Хочу посмотреть друие страны, получать новые впечатления. Ведь одно другому не помеха.

Главное: я жива и он жив! а всё остально исправим

желаю всем бодрости духа и неиссякаемого оптимизма!
Juliabel
Задорная первоклашка

Сообщение Juliabel

А я дождалась пока муж САМ не станет говорить об ЭКО. У нас тоже МФ. МЫ живем 15 лет вместе, и что у него бесплодие я знала сразу. Но на эту животрепещущую тему не заговаривала ни разу. А тут у него сотрудник на работе "родил" мальчишку при помощи ЭКО, я возьми да брякни: "Ну а мы когда?". Он тогда плечами пожал.

А через недели сидим дома, слышу он с кем-то беседует по телефону и задает вопрос по поводу ЭКО по квотам бесплатным. Я аж подскочила...

Вот так, не созрели ваши мужики, вот потому так и относятся ко всему...
Малая
Только зачали

Сообщение Малая

Juliabel, а я с тобой не согласна. Каждый мужчина по-своему реагирует на свой МФ, кто-то в бой рвется что-то исправить, а кто-то в себя уходит и замыкается. Не надо так говорить, желание быть отцом здесь не при чем. У всех разное понятие своей "вины" (как многие из тех у кого МФ считают). Для мужчины его спермограмма, недотягивающая до нормы-это тоже боль. Как бы мой муж не избегал анализов, больничек и всего, что связано с ЭКО, я ни на секунду не усомнилась в его МЕЧТЕ-ГОРЯЧЕМ ЖЕЛАНИИ стать папочкой наших будущих деток. Мы здесь о другом говорим-нам хочется, чтобы они не закрывались, морально не "убегали" от всего этого процесса, чтобы все это в эмоциональном (а не только функциональном) плане делалось сообща .
Жду начала протокола
Малая
Только зачали

Сообщение Малая

Kinawy писал(а) вт, 08 апреля 2008 23:16
Девочки, привет!

вспомните анекдот про ворону, где последняя фраза звучит так: "я конечно сильная, смелая, но ......"

А что за анекдот?
Жду начала протокола
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru