Радости и сложности беременности
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Вопросы от начинающих беременных
ДАРОЧКА, а чем опасен высокии прогестерон для плода? Я посмотрела на саитах для Б. там никакои информации. Только, что при Б. повышается уровень прогестерона И все.
- Dara
- Веселая дошкольница
ciplenokcipa, я имела в виду не высокий, а завышеный. Я начала искать потому, что меня мой доктор удивил сказав, что в 9 недель мы поддержку отменяем. Обнаружилось, что есть исследования которые говорят, что излишек прогестерона может привести к дефектам половых органов. Это бывает крайне редко и при огромных излишках прогестерона. Большинство врачей не склонны принимать это всерьёз.
Вообще, у нас считают, что излишек не есть хорошо, поэтому если у женщины всего хватает, то незачем в организм ещё пихать.
Вообще, у нас считают, что излишек не есть хорошо, поэтому если у женщины всего хватает, то незачем в организм ещё пихать.
- olenka+++
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма", "Мать и Дитя","Клиника Здоровья"
- Где было удачное ЭКО: "МИД"и "Клиника Здоровья"
- Сколько у вас детей: 2
Div, а какие показатеи гормонов у тебя были? И когда начали уменьшать поддержку?
СТАНУ МАМОЙ ТРОИХ ДЕТЕЙ!1. Мой сыночек-Даниэль 2008г. 2.Доча Диана 2013
-
- Пока в пеленках
Привет NESKRA!!!! Я тоже тебя везде искала. Видимо, мы трусихи, вот и появляемся то там, то тут...
Я очень рада, что у ВАС все ок. Надеюсь этот ЦМВ - это самое неприятное, что было у тебя за беременность.
Ты уже встала на учет в ЖК?? Я в среду (20) пойду. Вот не знаю полис нужен или нет? Он уменя на старую фамилию.
Про витамины - да, я тоже пью витрум.
А про чай с кофе я прочитала, что там много кофеина если выпивать 300 мл кофеина в день , то вдвое возрастает вероятность выкидыша или мертворождения. Поэтому я пью кофе без кофеина и чай слабенький.
А что такое скрининг я не знаю.
Я очень рада, что у ВАС все ок. Надеюсь этот ЦМВ - это самое неприятное, что было у тебя за беременность.
Ты уже встала на учет в ЖК?? Я в среду (20) пойду. Вот не знаю полис нужен или нет? Он уменя на старую фамилию.
Про витамины - да, я тоже пью витрум.
А про чай с кофе я прочитала, что там много кофеина если выпивать 300 мл кофеина в день , то вдвое возрастает вероятность выкидыша или мертворождения. Поэтому я пью кофе без кофеина и чай слабенький.
А что такое скрининг я не знаю.
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
olenka+, ой, это ж так давно было, к тому же нормы-то у разных лабораторий разные. Если память не изменяет, то эстрадиол свыше 17000 (что соответствовало 17 неделям), а прогестерон свыше 980 (выходил за самые максимальные нормы для 9ого месяца).
Поддержку (прогестероновую) стали убирать недели с 10-11. Но убирала я ее очень долго, недели до 23-24. (потому что мне лично так было спокойней).
Мои гормоны были последствием гиперы (сняли все метипредом). После 12-13 недель стали приходить в норму.
Девушки, по поводу чая, кофе и проч радостей жизни, посоветую не очень заморачиваться. Пишут очень много и очень много негатива, если прислушиваться ко всему, к концу бер-ти можно стать самым настоящим параноиком. Если организм требует,то можно в разумных кол-вах.
Поддержку (прогестероновую) стали убирать недели с 10-11. Но убирала я ее очень долго, недели до 23-24. (потому что мне лично так было спокойней).
Мои гормоны были последствием гиперы (сняли все метипредом). После 12-13 недель стали приходить в норму.
Девушки, по поводу чая, кофе и проч радостей жизни, посоветую не очень заморачиваться. Пишут очень много и очень много негатива, если прислушиваться ко всему, к концу бер-ти можно стать самым настоящим параноиком. Если организм требует,то можно в разумных кол-вах.
- olenka+++
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: "Ма-ма", "Мать и Дитя","Клиника Здоровья"
спасибо Div! Да 900, это не 18000! Я вообще в шоке!
- Div
- Администратор
olenka+, я ж писала, нормы у лабораторий всех разные. Я ж не знаю, где именно ты сдавала. У какой-то лабы прогестерон 10 - офигенный результат, у другой 180тысяч - норма (утрирую, конечно). (я по-этому и привела сроки). Не паникуй раньше времени! Я когда эти гормоны сдала и врачу сказала, она меня отругала, типа, лишняя паника ни к чему, резко бросать поддержку нельзя, а потом и так гормоны в норму придут. Посоветуйся с врачом и потихоньку снижай прогестероновую поддержку (аккуратно!!)
- marusja
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС - Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Sweet писал(а) вт, 19 февраля 2008 14:43
Девочки!!!!
Я к Вам с просьбой!
Кто может подсказать сайты на нем.языке с выбором колясок????
Может есть кто из Германии или Швеции?!
Буду очень благодарна за отзыв!
Привет,Sweet!
Вот пара ссылок,только я не умею по другому:
http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?A ... 1&Do=87294 &pNummer=713&a=1?_inPHP
http://www.neckermann.de/index.mb1?mb_f ... NLKJywCTn9 WUQL08v0LsHsazHPD9&nav_id=10082004&vkh=0461&link tracking_nr=EnKetF149s6cRK2zNl7e30WzaQHDPP8&link_id=Bxlc 4kFhpa51aFDSVupa91LsPszWs7&tgs_group=&ct=1
http://www.baby-markt.de/nocache/Babyar ... rwagen/ind ex,w21203454383-18209.htm
http://www0.de.shopping.com/xPP-kinderwagen
http://www.gimahhot.de/m700-3159-0-0-0- ... wagen.html
http://www.kinderwagen-land.de/Kombi-Kinderwagen?
XTCsid=4c32a23fdbf334169a5b0307a86c7e22
http://www.babyzimmer.de/html/baby/kind ... /index.php
Надеюсь,выберешь что-то по душе!
Девочки!!!!
Я к Вам с просьбой!
Кто может подсказать сайты на нем.языке с выбором колясок????
Может есть кто из Германии или Швеции?!
Буду очень благодарна за отзыв!
Привет,Sweet!
Вот пара ссылок,только я не умею по другому:
http://www.baby-walz.com/SyEngine.php?A ... 1&Do=87294 &pNummer=713&a=1?_inPHP
http://www.neckermann.de/index.mb1?mb_f ... NLKJywCTn9 WUQL08v0LsHsazHPD9&nav_id=10082004&vkh=0461&link tracking_nr=EnKetF149s6cRK2zNl7e30WzaQHDPP8&link_id=Bxlc 4kFhpa51aFDSVupa91LsPszWs7&tgs_group=&ct=1
http://www.baby-markt.de/nocache/Babyar ... rwagen/ind ex,w21203454383-18209.htm
http://www0.de.shopping.com/xPP-kinderwagen
http://www.gimahhot.de/m700-3159-0-0-0- ... wagen.html
http://www.kinderwagen-land.de/Kombi-Kinderwagen?
XTCsid=4c32a23fdbf334169a5b0307a86c7e22
http://www.babyzimmer.de/html/baby/kind ... /index.php
Надеюсь,выберешь что-то по душе!
- Жужа-(juja)
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦВРТ,Альтра-Вита, МиД Базанов ( 2008 сын )Витроклиник 2014, отд. ЭКО 17 род .дом 2016 .
- Где было удачное ЭКО: Базанов
Курсы перед родами
Дорогие маиочки,подскажите ,как на Ваш теперь уже "профессиональный" взгляд НУЖНО ЛИ ПОСЕЩАТЬ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ и КУРСЫ "что делать с ребенком после рождения"?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Второй вопрос.Нужен ли муж на родах?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Второй вопрос.Нужен ли муж на родах?
-
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "МА-МА"-со 2п.сын
клиника "Поколение NEXT"-1п. дочь - Сколько у вас детей: 2
Re: Курсы перед родами
Я на курсы не ходила. А вот сейчас думаю, что на курсы по уходу за ребенком можно было бы наведаться. Хотя не знаю останется ли что-то в голове до рождения ребенка. Я прикупила книженцию и каждый день ее после родов изучала по несколько раз на дню(когда времечко было).
Мой муж на родах не хотел присутствовать. Мое мнение, если хочется, то надо, а если нет, то нет.
Мой муж на родах не хотел присутствовать. Мое мнение, если хочется, то надо, а если нет, то нет.
Курсы не посещала и не жалею об этом, но у меня брат появился когда мне было 13 лет и два года называл меня мамой, это я к тому что опыт возни с малышней имелся и ни когда страха перед ними не было.
Сейчас анализируя весь процесс родов (КС) и послеродового периода, я хотела бы, что бы кто нибудь со мной был хотя бы после родов.
Сейчас анализируя весь процесс родов (КС) и послеродового периода, я хотела бы, что бы кто нибудь со мной был хотя бы после родов.
- Джина
- Девица на выданье
Я ходила на курсы и ничего ои мне не дали. Там рассказывали как рожать самой, а я уже знала, что у меня будет КС, а про него как раз и не говорили. А про уход за ребенком... забыла все, что рассказывали, в тетрадку смотреть времени не было, все приходит само, а если что, можно спросить у своего педиатра, у нашей Пятницы и у девочек с форума
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
Я тоже не ходила на курсы, но думаю, что, если есть время и желание, то можно, а нет, то и ладно. Это как с книжками по уходу за ребенком, которые мы читаем во время беременности: можно нахвататься каких-то сведений, и какая-то информация действительно пригодится, а остальное окажется лишним или будет у вас совсем не так, как написано в книге.
А муж на родах, конечно, нужен.
А муж на родах, конечно, нужен.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Не ходила в так называемую школу материнства. Считаю это пустой тратой времени и денег. Роды все равно будут у вас только ваши, только такие, как у вас. Общие принципы можно прочитать в любой специальной литературе. А лекции про уход - о каком уходе идет речь? Как попу мыть, умывать и памперс одевать? Так это и так ясно
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
-
- Задорная первоклашка
да, все мы знаем, что с появлением малыша - все книги, жерналы и пособия хочется просто выкинуть и никогда в них не заглядывать.
курсы, это время провождения для бремчаток. а по большому счёту они не нужны.
Я никуда не ходила, с детьми справлялась сама. в роддоме посмотрела как пеленать и попы мыть.
курсы, это время провождения для бремчаток. а по большому счёту они не нужны.
Я никуда не ходила, с детьми справлялась сама. в роддоме посмотрела как пеленать и попы мыть.
- Маня
- Трудный подросток
Я тоже на курсы не ходила. Считаю, что особого толка в них нет, ну если тока время убить. Но для этого есть наиболее приятные способы - детский шопинг например .
Мое ИМХО, что муж на родах нужен, НО... Если это взаимное желание обоих супругов. Т.е. если муж не очень хочет, но идет ради того, что жена попросила, думаю, что это не есть хорошо. Мой муж присутствовал на родах исключительно по собственной инициативе (хотя мы не планировали рожать вместе, втянулся уже в процессе ) за что я ему безмерно благодарна. Не могу сказать, что он мне очень помогал пережить схватки (типа массаж спины и все такое), хотя схватки пережить довольно легко мне помогла эпидуралка . Но вот ради эмоциональных моментов мужу обязательно стоит поприсутствовать на родах. Не знаю как объяснить... В момент рождения ребенка, рождалась и наша семья -настоящая, полноценная. И я бы многое отдала, чтобы еще раз увидеть глаза мужа в момент, когда акушерка дала ему дочку.
Мое ИМХО, что муж на родах нужен, НО... Если это взаимное желание обоих супругов. Т.е. если муж не очень хочет, но идет ради того, что жена попросила, думаю, что это не есть хорошо. Мой муж присутствовал на родах исключительно по собственной инициативе (хотя мы не планировали рожать вместе, втянулся уже в процессе ) за что я ему безмерно благодарна. Не могу сказать, что он мне очень помогал пережить схватки (типа массаж спины и все такое), хотя схватки пережить довольно легко мне помогла эпидуралка . Но вот ради эмоциональных моментов мужу обязательно стоит поприсутствовать на родах. Не знаю как объяснить... В момент рождения ребенка, рождалась и наша семья -настоящая, полноценная. И я бы многое отдала, чтобы еще раз увидеть глаза мужа в момент, когда акушерка дала ему дочку.
-
- Задорная первоклашка
Я не ходила на курсы, но по опыту моих знакомых слышала, что вроде от них есть такая польза - что ты начинаешь очень хорошо понимать что такое роды и перестаёшь их бояться. А по поводу мужа мне кажется важно чтоб оба этого очень хотели, тогда можно чтоб он присутствовал на родах, а так какой-то необходимости в его присутствии я не ощущала
-
- Задорная первоклашка
Курсы по родам, на мой взгляд, особо не нужны, как что делать, как дышать расскажет акушерка. А вот по уходу - не повредят. Я много полезного оттуда почерпнула. Еще мне очень понравились курсы по деткому массажу, я на них отдельно ходила, пока в декрете сидела.
Про мужа согласна с Манечкой, тут должно быть обоюдное желание.
Про мужа согласна с Манечкой, тут должно быть обоюдное желание.
-
- Задорная первоклашка
Маня писал(а) ср, 20 февраля 2008 22:51
И я бы многое отдала, чтобы еще раз увидеть глаза мужа в момент, когда акушерка дала ему дочку.
Маришка, это просто, надо родить ему еще сына
И я бы многое отдала, чтобы еще раз увидеть глаза мужа в момент, когда акушерка дала ему дочку.
Lilitka - будем теперь в этом топике:)))
Я уже встала в ЖК, мне без этого не дали бы направление в больницу. Там обязательно нужен полис.
А про скрининг я все узнала - это когда в один и тот же день (до 13 недель) сдается кровь на какие-то там гармоны на патологию и узи. На узи только в этот срок видно на шейным позвонкам есть ли угроза бяки дауна. Вот. А тебе не говорили делать? Я 3 марта иду на это узи.
Мне врач каждый раз фотки дает Я их потом в альбом вставлю
Я почитала, что у тебя живот колыхается:))) ты такая чувствительная!!! И сердцебиение чувствуешь и живот ходуном ходит. Я же как слон, ничо не чувствую:))) только штаны не застегиваются уже, сегодня пуговицы перешивала
Я уже встала в ЖК, мне без этого не дали бы направление в больницу. Там обязательно нужен полис.
А про скрининг я все узнала - это когда в один и тот же день (до 13 недель) сдается кровь на какие-то там гармоны на патологию и узи. На узи только в этот срок видно на шейным позвонкам есть ли угроза бяки дауна. Вот. А тебе не говорили делать? Я 3 марта иду на это узи.
Мне врач каждый раз фотки дает Я их потом в альбом вставлю
Я почитала, что у тебя живот колыхается:))) ты такая чувствительная!!! И сердцебиение чувствуешь и живот ходуном ходит. Я же как слон, ничо не чувствую:))) только штаны не застегиваются уже, сегодня пуговицы перешивала
- Маня
- Трудный подросток
dragon писал(а) чт, 21 февраля 2008 21:14
Танюш, обязательно родим ! Этот вопрос даже не обсуждается .
Танюш, обязательно родим ! Этот вопрос даже не обсуждается .
-
- Пока в пеленках
Neskra- живот колыхается т.к. гипера плохо проходит и там вода. А про сердце - меня уже обсмеяли и сказали, что это кровь в паховой вене пульсирует... - вообщем это мои фантазии.
Я тоже встала на учет, но не в ЖК, а у нас есть специальный центр для таких как я... Но там тоже по полису т.е. для меня бесплатно. И мне на прием 26 февраля, наверно там и расскажут про етот скрининг. А в центре эко от меня мой врач тоже не отказалась (что мне очень приятно) и мне к ней на УЗИ 29 февраля. А мне не делают фотки((((.
У тебя прошел токсикоз???
Я тоже встала на учет, но не в ЖК, а у нас есть специальный центр для таких как я... Но там тоже по полису т.е. для меня бесплатно. И мне на прием 26 февраля, наверно там и расскажут про етот скрининг. А в центре эко от меня мой врач тоже не отказалась (что мне очень приятно) и мне к ней на УЗИ 29 февраля. А мне не делают фотки((((.
- olenka+++
- Задорная первоклашка
Девочки, а кто знает, когда ХГЧ перестает удваиваться каждые 2 дня? И на 8-й недели как он должен рости?
-
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Опарина, Мать и Дитя
olenka+, смотри как у меня было:
19-й ДПП - 7227,
28-й ДПП - 30924,
40-й ДПП - 93834.
Т.е. он потом растет в 1,5 раза, а не в 2.
19-й ДПП - 7227,
28-й ДПП - 30924,
40-й ДПП - 93834.
Т.е. он потом растет в 1,5 раза, а не в 2.
- olenka+++
- Задорная первоклашка
Norkaспасибо! Получается даже меньше чем в 1,5 раза. У меня тоже на 40дпп 91.530, надеюсь нормальный показатель, а то я уже вся извелась1
подскажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали омега-3? меня смущает, то что в рыбьем жире много витамина А, а в элевите его по-моему итак очень много
я прочитала, что передозировка витамина А очень вредна при беременности
с другой стороны, омега три снижает свертываемость...
к врачу только через неделю
лучше пока не пить?
лучше пока не пить?
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Wednesday писал(а) пт, 22 февраля 2008 15:44
подскажите, пожалуйста, кому-нибудь назначали омега-3? меня смущает, то что в рыбьем жире много витамина А, а в элевите его по-моему итак очень много
лучше пока не пить?
Я бы не начинала принимать без совета врача. Мне кажется, что кроме омеги есть еще продукты помогающие свертываемости.
лучше пока не пить?
Я бы не начинала принимать без совета врача. Мне кажется, что кроме омеги есть еще продукты помогающие свертываемости.
-
- Пока в пеленках
Девочки, а ни у кого ноги не болели в первом триместре? Сегодня еле ползаю, не могу нагибаться или даже штаны одеть . Причем болит одна нога в области бедра, как судорога.
Lilitka писал(а) пт, 22 февраля 2008 11:30
Neskra- живот колыхается т.к. гипера плохо проходит и там вода. А про сердце - меня уже обсмеяли и сказали, что это кровь в паховой вене пульсирует... - вообщем это мои фантазии.
Привет, Лилитка!
А у меня токсикоза почти не было. Потошнило чуть-чуть и все:)))А тебя что, токсикозит? сильно?
У нас в городе нет отдельных центров, которые ведут Экошниц. Но мой врач от меня тоже не отказалась, я ей все время звоню, все рассказываю:))) Мне на скрининг в понедельник 3 марта.
Я вообще чувствую себя очень хорошо, как обычно. Только толстею, грудь болит и есть все время хочется, особенно по утрам
А ты?
Привет, Лилитка!
А у меня токсикоза почти не было. Потошнило чуть-чуть и все:)))А тебя что, токсикозит? сильно?
У нас в городе нет отдельных центров, которые ведут Экошниц. Но мой врач от меня тоже не отказалась, я ей все время звоню, все рассказываю:))) Мне на скрининг в понедельник 3 марта.
Я вообще чувствую себя очень хорошо, как обычно. Только толстею, грудь болит и есть все время хочется, особенно по утрам
А ты?
-
- Задорная первоклашка
Клубничка ! Как ты там , все еше болеешь?
У меня было похожее на бронхит,посылали к пульманологу, она поставила бронхит и прописала антибиотик и кучу всякого другого.
Но потом я сдала кровь и анализ не подтвердил бронхит. А кашляла я не по -детски и долго., И тоже на твоем сроке.
Кашель поборола без антибиотика, ты главное разберись точно -бронхит или простуда, и с температурой (кажется парацетамол можно). А если нужно я напишу как избавиться от кашля. Пиши .
У меня было похожее на бронхит,посылали к пульманологу, она поставила бронхит и прописала антибиотик и кучу всякого другого.
Но потом я сдала кровь и анализ не подтвердил бронхит. А кашляла я не по -детски и долго., И тоже на твоем сроке.
Кашель поборола без антибиотика, ты главное разберись точно -бронхит или простуда, и с температурой (кажется парацетамол можно). А если нужно я напишу как избавиться от кашля. Пиши .
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00