Советы бывалых
-
- Веселая дошкольница
Re: В чем спать
А здесь многие пользуютя спальными мешками, особенно в почете Alvi Baby-M?xchen. Дорогой, правда,... Но очень уж боятся, что деть под всеми пледиками и т.п. задохнется. Хотя, возможно, речь идет о новорожденных, в 5 мес. эта опасность не так велика.
Мы тоже спим в слипах или в пижамах. +1 открываем щелочку окна. Пока я не сплю, вижу, что ребенок спит под одеялом, а когда засыпаю, то к моему великому стыду , я уже не знаю, под чем спит мой ребенок. Он просыпается и сразу на ноги вскакивает. Но иногда бывает, что засыпает и скидывает одеяло ногами.
Мы надеваем бодик с рукавчиками и слипик. Окно - на распашку. темп. в детской 21-22 гр. накрываю, но редко нахожу ее накрытой. Она 100 раз за ночь встет и ложится так что одеяло ей не нужно.
-
- Задорная первоклашка
У меня дети месяцев до 4-5 голову накрывали пледиком, не задохнулись, ТТТ. Мне кажется, что у детей все таки чувство самосохранения сильно развито, чтобы скинуть с себя одеялко, если что. А сейчас уползаем от мамы куда-нить в подушки и спим там. Все одеяла сбрасываем нафик, спим в боди с коротким рукавом, есс-но форточку тоже приоткрываю.
Спальники у нас не пошли никакие, но это потому что на ГВ, поели-уснули. Когда спальник одевать-не понятно.
Спальники у нас не пошли никакие, но это потому что на ГВ, поели-уснули. Когда спальник одевать-не понятно.
-
- Задорная первоклашка
И я состою в партии злых мамаш с открытой форточкой. И мы тоже спим в пижаме с голыми пятками и не накрываемся одеялом - мы от вида этих пяток балдеем! И они у нее такие теплые-теплые, что когда она ими прикладывает нам по лицу (спим все вместе), ТАКОЙ КАЙФ!
Re: Как правильно укладывать ребенка спать?
Подниму темку. Помогите советом. Как научить малыша засыпать самому? У нас это так происходит. Если ложусь с ним на свою кровать, то укладывание происходит 30-40 минут. Лежит песни поет, ноги задирает, начинает встовать и уползать от меня. А иногда вижу, что готов заснуть, но не может. Приходиться брать на руки и убаюкивать, нося на руках. А это 11 кг. Либо сразу начинаем укладываться на руках и тоже иногда может на засыпание уйти 20-30 минут. И опять же эти 11 кг. Спина не выдерживает, если учесть еще два дневных сна. А если положить в свою кровать, то тут же встает. Приходиться опять укачивать. Может еще рано для самостоятельных засыпаний? А когда тогда пора?
-
- Трудный подросток
Ээээээ, ну я не знаю. У меня как-то такой проблемы и не было. Кушаем прямо перед сном в кровати, в процессе засыпаем. Если не засыпают, то я целую, говорю: спокойной ночи, и ухожу. И все. Но я это начала месяца в четыре-пять практиковать.По первости возмущались, а сейчас если спать не хотят, побесятся и засыпают, я даже не контролирую процесс. Захожу через полчаса, чтобы накрыть одеялками, к этому времени уже всегда спят.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
У нас тоже не было такой проблемы. Первые пару месяцев засыпала на груди, потом на бутылке. Сейчас кушает, потом минут 20-30 сидит, тихонько перебирает игрушки, потом начинает постанывать, это сигнал к тому, чтобы в кровать положили - на левый бочок и спать. В 21.30 как правило уже не добудиться. Но эту самостоятельность я вырабатывала с самого первого дня. Теперь наоборот мне иногда хочется с ней в обнимку поспать, когда муж в командировке, так Аня посылает меня в сад, крутит мне нос, ковыряет в глазах, но засыпать со мной отказывается
Ленуся, мне кажется, вам теперь просто ждать, когда у ребенка появится желание засыпать одному и самому без укачиваний. Спине твоей очень сочувствую , у самой грыжа диска, мы пока до 8 кг, но с пола и из кровати вынимаю Аню с трудом
Ленуся, мне кажется, вам теперь просто ждать, когда у ребенка появится желание засыпать одному и самому без укачиваний. Спине твоей очень сочувствую , у самой грыжа диска, мы пока до 8 кг, но с пола и из кровати вынимаю Аню с трудом
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Маня
- Трудный подросток
Лен, у нас тоже было точно так же как ты рассказываешь, и тоже после завершения ГВ. Мне кажется, тут проблема в изменении привычного "ритуала". У нас долгие укладывания-укачивания-уползания-засыпание длилось около месяца (мож чуть побольше). Сейчас уже Варя окончательно забыла про сисю. Я в качестве эксперимента даже пробовала дать ей грудь, она теперь даже не знает что с ней делать. Я ей грудь в рот запихиваю, а она смеется Теперь наше укладывание (точнее отхождение ко сну) выглядит примерно так: покушали, искупались, одели пижаму, при не ярком свете почитали книжки (сидя/лежа на нашей кровати), минут через 20 выключаем свет, говорим маме и папе спокойной ночи, целуемся и укладываемся. Иногда она может минут 10 повозиться (как говорит муж - гнездится), и засыпает, я ее перекладываю в кроватку. Когда просыпается ночью, даю ей попить и она тут же опять засыпает, но довольно часто мы берем дочку к себе в кровать, вместе дрыхнем до 10, 10-30 утра.
-
- Трудный подросток
Marine, как я тебя понимаю. Самой иногда хочется с ними в обнимку поспать, особенно, когда ночью кто-нибудь проснется и мается, так у детей наша кровать только желание побеситься вызывает. Сразу начинают прыгать, падать на спину и хохотать, отковыривать маме и папе глаза, нос, уши, дергать за волосы.
- Джина
- Девица на выданье
Я тоже не могу брать ребенка к себе: тут же хохочет, дергает за волосы, короче, сна никакого? Мы засыпаем после ванны и пития йогурта. Девочки, а когда уже можно будет не кормить ребенка перед сном, а наоборот, кормить до ванны? Или это не играет никакой роли?
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Джина, как-будто про себя прочитала . Если ляжем вместе у нас разгул идет полный . И кушаем мы после ванны перед сном, с бутылкой засыпаем. Единственное, что меня напрягает, мы очень поздно ложимся в 22.45-23.00, раньше никак не получается, пробовала сдвигать ни в какую.
- Маня
- Трудный подросток
Татусик, а почему тебя это напрягает? Мы тоже ложимся ближе к 23, но ведь и дрыхнет почти до 11 утра. Главное, чтоб ребенок "положенные" часы спалю А часом раньше или позже, мне кажется это не критично. Я тоже не один раз пробывала Вареника уложить, как правильного ребенка, в 9 часов. Ничего не получалось. Она просыпалась в 10, 10-30 и вот тогда такие гуляния начинались , что до 3 часов ночи утихомирить ребенка было невозможно!
Мы раньше засыпали с 21-22, а сейчас засыпает ближе к 23-00. Сначала тоже парилась, что очень поздно, а потм перестала, ведь детки наши еще и днем спят по одному, а то и по два раза. А встаем мы с 8-9 утра. Наверное хватает выспаться.
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Маняша, я напрягаюсь под давлением общественности, у меня почти у всех подруг детки в 9 засыпают, . А мне, если честно такой режим малыша нравится, мне легче поздно лечь, чем рано встать.
-
- Задорная первоклашка
Сима, а как долго ты своих приучала засыпать самостоятельно? Они громко протестовали? Долго, в смысле каждый раз перед сном? Мне муж предлагает попробовать, но я думаю, что дажен 10 минут детских воплей не выдержу Мы укладываемся без укачиваний, но только с сисей. По другому - никак. Спим все вместе Я не против совместного сна, скорее за, но хочется немножко процесс укладывания упростить.
Засыпаем по-прежнему довольно поздно, правда уже не в 2-3, а где-то в 12-1. Но мы много спим днем, часов 5 иногда, и встаем в 9-10.
Засыпаем по-прежнему довольно поздно, правда уже не в 2-3, а где-то в 12-1. Но мы много спим днем, часов 5 иногда, и встаем в 9-10.
-
- Трудный подросток
dragon писал(а) чт, 31 января 2008 20:54
Сима, а как долго ты своих приучала засыпать самостоятельно? Они громко протестовали? Долго, в смысле каждый раз перед сном?
Дракош, приучала недолго, буквально пару дней вопли были минут 10-15. Надо просто проявить выдержку и не заходить в комнату. Выступал у меня в основном Митя, а Симке все равно было, она не любит на руках укачиваться,а с сисей мы вообще никогда не засыпали, поэтому терять было нечего.Ну, а потом дети быстро смекнули, что так теперь и будет и стали спокойно относиться к моим уходам. В шесть месяцев мы их переселили в детскую. Все прошло без шума и пыли. Мне кажется, детям даже спокойнее спать стало. А потом потихоньку стали сдвигать время купания на пятнадцать минут раз в 3-5 дней, и к восьми месяцам стали ложиться в полдевятого. Спим 12,5-13 часов без просыпаний.
Сима, а как долго ты своих приучала засыпать самостоятельно? Они громко протестовали? Долго, в смысле каждый раз перед сном?
Дракош, приучала недолго, буквально пару дней вопли были минут 10-15. Надо просто проявить выдержку и не заходить в комнату. Выступал у меня в основном Митя, а Симке все равно было, она не любит на руках укачиваться,а с сисей мы вообще никогда не засыпали, поэтому терять было нечего.Ну, а потом дети быстро смекнули, что так теперь и будет и стали спокойно относиться к моим уходам. В шесть месяцев мы их переселили в детскую. Все прошло без шума и пыли. Мне кажется, детям даже спокойнее спать стало. А потом потихоньку стали сдвигать время купания на пятнадцать минут раз в 3-5 дней, и к восьми месяцам стали ложиться в полдевятого. Спим 12,5-13 часов без просыпаний.
- Маня
- Трудный подросток
[ Мне муж предлагает попробовать, но я думаю, что дажен 10 минут детских воплей не выдержу Мы укладываемся без укачиваний, но только с сисей. По другому - никак.
Танюш, ИМХО, пока вы на ГВ с твоими такой номер не пройдет Мы тоже НИКОГДА не укачивали Варю, но засыпала она ТОЛЬКО с сисей (кста, у всех моих знакомых, дети которых на ГВ, происходит точно так же). Когда завяжешь с кормлением, тогда твои мальчишки будут сами засыпать. А пока ты кормишь, будут орать (не 10 мин, поверь мне ) пока не дашь грудь.
[ Мне муж предлагает попробовать, но я думаю, что дажен 10 минут детских воплей не выдержу Мы укладываемся без укачиваний, но только с сисей. По другому - никак.
Танюш, ИМХО, пока вы на ГВ с твоими такой номер не пройдет Мы тоже НИКОГДА не укачивали Варю, но засыпала она ТОЛЬКО с сисей (кста, у всех моих знакомых, дети которых на ГВ, происходит точно так же). Когда завяжешь с кормлением, тогда твои мальчишки будут сами засыпать. А пока ты кормишь, будут орать (не 10 мин, поверь мне ) пока не дашь грудь.
- Антоля
- Девица на выданье
Маня писал(а) пт, 01 февраля 2008 11:15
+1
и вообще, девочки, не торопите время. Оно ведь убегает моментально . И все у вас будет, и сами засыпать будут, и спать без просыпа и предпочитать, чтобы родители переехали в другую кровать, комнату, а еще лучше - квартиру . Мы вот до сих пор с сисей, а засыпаем спокойно. Сначала читаем книжки в кровати - это наше святое время, потом гасим свет, кормимся, потом Антон иногда засыпает рядом, а иногда уползает в свою кровать (стоит вплотную, стенка снята - великая вещь!) и засыпает там. Я ухожу в другую комнату - вечер свободен . На все - примерно полчаса, иногда минут 40. Меня не напрягает совершенно, наоборот, я очень люблю это предзасыпательное время , оно ведь тоже скоро пройдет... Я тяну удовольствие
+1
и вообще, девочки, не торопите время. Оно ведь убегает моментально . И все у вас будет, и сами засыпать будут, и спать без просыпа и предпочитать, чтобы родители переехали в другую кровать, комнату, а еще лучше - квартиру . Мы вот до сих пор с сисей, а засыпаем спокойно. Сначала читаем книжки в кровати - это наше святое время, потом гасим свет, кормимся, потом Антон иногда засыпает рядом, а иногда уползает в свою кровать (стоит вплотную, стенка снята - великая вещь!) и засыпает там. Я ухожу в другую комнату - вечер свободен . На все - примерно полчаса, иногда минут 40. Меня не напрягает совершенно, наоборот, я очень люблю это предзасыпательное время , оно ведь тоже скоро пройдет... Я тяну удовольствие
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
-
- Задорная первоклашка
Мариночка, Антоля, спасибо, успокоили А то я иногда думаю, что у всех детки как детки, одни наши колобродьки такие
Мы лопаем перед ванной,гдето в 20.30 кашу 200гр,купаемся в 21.30.Потом еще и титей заправляемся!В 22 Михин спит,но через час ВСЕГДА просыпается или подсосать или просто что б подкачали.А ночами мы все сосем,сосем...Несколько ночей(кошмарных)мы его отучали от ночных кормлений,дык я его качала с 1 до 5!Думала,с ума сойду...кончилось все тем,что мы так и сосем,но в 24,потом в 3 и в 6,но можем и почаще!
Мы его укладываем в его кроватку,а сами тусим в гостинной.Ложимся в 24.Лично меня эти укачивания утомляют...но как добиться,чтоб ребенок сам засыпал?
Мы его укладываем в его кроватку,а сами тусим в гостинной.Ложимся в 24.Лично меня эти укачивания утомляют...но как добиться,чтоб ребенок сам засыпал?
-
- Пока в пеленках
Где спит ваш малыш?
В собственной кроватке или с мамой на кровати.
Хочу выяснить зависит ли от этого спокойно или нет спит малыш ночью. У меня 3 знакомые (родили недавно) , так у них детки спят в своих кроватках и спят ВСЮ ночь Я сплю с доченькой вместе и спим плохо, всю ночь сосем титю. Мне кажется что мы друг друга будим и мешаем. Хочу начать приучать ее к кроватке, но сама не могла настроиться так как не могу без нее спать. Сейчас вроде бы полна решимости.
Как вы считайте, зависит ли от этого продолжительный ночной сон ребенка
Есть ли мамочки , кто спит с ребенком и спят спокойно всю ночь.
НЕ повлияет ли переход в кроватку на ГВ
Хочу выяснить зависит ли от этого спокойно или нет спит малыш ночью. У меня 3 знакомые (родили недавно) , так у них детки спят в своих кроватках и спят ВСЮ ночь Я сплю с доченькой вместе и спим плохо, всю ночь сосем титю. Мне кажется что мы друг друга будим и мешаем. Хочу начать приучать ее к кроватке, но сама не могла настроиться так как не могу без нее спать. Сейчас вроде бы полна решимости.
Как вы считайте, зависит ли от этого продолжительный ночной сон ребенка
Есть ли мамочки , кто спит с ребенком и спят спокойно всю ночь.
НЕ повлияет ли переход в кроватку на ГВ
Re: Где спит ваш малыш?
У меня ребенок спал со мной вместе пока был на ГВ, что со мной , что в кровати спал одинаково беспокойно и сосал. Как только закончили ГВ стал спать спокойно иногда всю ночь, а иногда раза два за ночь просыпается, даже не просыпается а во сне стонет и крутиться, а сам при этом спит. Приходится иногда забирать к себе, потом стараюсь перекладывать обратно в кроватку.
- Marine
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006 - Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
- Сколько у вас детей: 3
Мы плохо спали вместе. ГВ днем у нас было из бутылки сцеженным, но примерно с 1-2х ночи я забирала Аню к себе и она сосала грудь. Не спали обе, только дремали, потому что я ворочаюсь, она ворочается, рядом папа, который просит не ворочаться. Диван у нас мягкий и для ребенка явно не приспособленный. В общем, я стала ночью вставать и сцеживаться и кормить тоже из бутылки. В своей кровати Аня спит очень хорошо, там ее мирок. Сейчас мы уже закончили ГВ, когда хочу поспать с ней вместе, она со мной заснуть не может, крутит мне нос, глаза ковыряет
Ни в коем случае не агитирую, рассказываю, как было у нас. Знаю массу случаев, когда при совместном сне рада вся семья.
Ни в коем случае не агитирую, рассказываю, как было у нас. Знаю массу случаев, когда при совместном сне рада вся семья.
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
- Джина
- Девица на выданье
Мы спали вместе, когда я пыталась кормить, т.е. до 3-х мес. Но не всю ночь, я его брала к себе на время, а так у нас была люля. Потом он из нее вырос, появилась кроватка и я перестала брать его к себе. Сейчас, если капризничает, я его к себе беру, но ненадолго, потому что это кошмар! Дергает за волосы, лезет в рот и в нос, болтает, играет, в общем, возбуждается и получается еще хуже. Поэтому пусть уж лучше в кроватке спит: побесится и успокоится!
Максим - 10.05.2007
Марианна - 01.07.2009
Марианна - 01.07.2009
-
- Задорная первоклашка
У нас тот случай, когда совместному сну рада вся семья и даже соседи Спим всю ночь, во сне сосём титю.
-
- Задорная первоклашка
Мы-то на ИВ, так что не пример, хоть и спим всю ночь по своим кроваткам, но вот у моего брата родного дочери 10,5 месяцев, на ГВ и всегда спит в своей кроватке всю ночь и спокойно.
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача) - Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- Сколько у вас детей: 1
У меня ребенок спит в кроватке.
Засыпает на рукакх - а потом кладу в кроватку.
Засыпает на рукакх - а потом кладу в кроватку.
-
- Трудный подросток
Мы с самого начала в кроватке спали. Я против совместного сна, потом не отучите. Все было нормально, ребенок сосал грудь и спокойно засыпал. А до месяцев 6 даже укачивать не надо было на ночь - он вошкался в кроватке, потом отрубался, я его перекладывала, как надо, и все. Сейчас вообще спим в разных комнатах, потому как муж часто болеет. Тоже считаю, что это правильно, ребенок меньше капризничает.
-
- Задорная первоклашка
Я тоже хочу своих в отдельную комнату переложить, чтоб им попросторней было, а то мы вчетвером в 9-и метрах - дышать нечем
-
- Задорная первоклашка
Мы всей толпой спим на одной кровати и сосеи титю, так нам всем лучше. Вообще мне нравится спать с малышами Пытались их перекладывать одно время, все то же самое, спим столько же, потом просим титю. У меня их двое и перекладывать их туды-сюды все ночь я не готова. Знаю детей, которые на ГВ и спят всю ночь в своей кровати, а так же других детей, которые тоже в своей кровати, но просыпаются каждые 1,5-2 часа и мамочки ходят зеленые и невыспатые. Все очень сильно зависит от ребенка. На мой взгляд, ничего криминального в совместном сне нет, кончится ГВ, скорей всего кончится совместный сон. Мне кажется, не нужно детей раньше времени делать взрослыми, придет время, все само собой устаканится.
А для лактации совместный сон однозначно лучше!
А для лактации совместный сон однозначно лучше!
-
- Задорная первоклашка
Моя Аська засыпает в своей кроватке ок. 22 часов, потом в час ночи просыпается с плачем : кушать. тут уж я ложусь и забираю ее к себе. Сися постоянно во рту, я уж и не знаю, сколько кормлений у нас ночных, но просыпается по-моему каждые 2-3 часа. Сплю кое-как. Папа вздыхает насчет такого соседства, но куда ж ему деться-то .
А началось всё просто: я умаялась кормить ее сидя в постели (дочина кроватка придвинута к нашей вплотную), однажды легла с дочей подмышкой.
Про отучение от совместного сна думаю с содроганием - даже не представляю, КАК она это переживет.
А началось всё просто: я умаялась кормить ее сидя в постели (дочина кроватка придвинута к нашей вплотную), однажды легла с дочей подмышкой.
Про отучение от совместного сна думаю с содроганием - даже не представляю, КАК она это переживет.
-
- Веселая дошкольница
А я сплю с Дуняшей, хотя мы уже давно на ИВ. Даня спит в кроватке, придвинутой вплотную к кровати слева, а Дуняша у меня под боком справа. Мне так удобно их кормить ночью, даже вставать не надо Да и Дунечка спит со мной спокойно всю ночь, может только один раз проснуться, чтобы поесть, и дальше спит. А в своей кроватке спит беспокойно, особенно, когда зубки режутся. Я пока не думаю об отучении, время придет - отучу, а пока всем удобно
- Маня
- Трудный подросток
Мы с рождения спим все вместе. Когда кормила грудью мне было так удобнее, не нужно было пол ночи телепаться между кроваткой и кроватью. Сейчас с ГВ завязали, дочка где-то до 3 час ночи спит в своей кроватке, потом просыпается попить и я беру ее к нам в постель. Мы уже не можем спать без нее , она так приятно сопит в ухо и уже научилась обниматься
Связи между раздельный или совместный сон = спокойный сон не заметила. Тут мне кажется, все зависит от темперамента, самочувствия и т.д. ребенка.
Связи между раздельный или совместный сон = спокойный сон не заметила. Тут мне кажется, все зависит от темперамента, самочувствия и т.д. ребенка.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00