Спросить у педиатра
- Omega
- Задорная первоклашка
Re: Кашель
Был наш участквый педиатр . Хрипов нет ( УРА!!!! ТТТ), дыхание " жестковатое", горло розовое. Иринка капризная, но заснула по режиму, во сне стонет, хрипи, сопит и вздрагивает. В три этапа ее вырвало всем что она съела в обед ( может мы ее с врачем сильно покрутили?), потом посасала немного грудь, отвернулась и всасалась в свой большой пальчик. Терапию оставили ту же еще на 3 дня. Как думаешь, не малова-то ли?
Вик, такой вопрос: А нормально что у нее с 6-го января ежедневно идет мокрота? Может нам какие анализы сдать? И еще, мы после антибиотиков 5 дней пили линекс, потом его отменили и мы 10 дней пили бифиформ, эфекта небыло и снова стали пить линекс. Пропили 13-ть дней. Нам не пора его отменять? Стул 3-5 раз в день, желтый, жидкий с белыми комочками и незначительным количеством кровянистых прожилок. Пукает "очередями" часто и с запахом.
Вик, такой вопрос: А нормально что у нее с 6-го января ежедневно идет мокрота? Может нам какие анализы сдать? И еще, мы после антибиотиков 5 дней пили линекс, потом его отменили и мы 10 дней пили бифиформ, эфекта небыло и снова стали пить линекс. Пропили 13-ть дней. Нам не пора его отменять? Стул 3-5 раз в день, желтый, жидкий с белыми комочками и незначительным количеством кровянистых прожилок. Пукает "очередями" часто и с запахом.
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, ее опять вырвало. Фонтаном, все что съела перед сном и накануне. В творожке была желтизна (желчь?). Пахнет настоящей бливотиной ( извеняюсь). Сразу побледнела. До этого была горячей, сейчас ручки прохладные. Может это от лазолвана, мы его с 7.01 с перерывом в 5 дней используем. Или на гриппферон? Ротовирусной у нас тут нет ( я с Тюменской обл.)
- Пятница
- Заводная старушенция
Omega,многих детей рвёт во время ОРЗ с кашлем, у них кашлевой и рвотные центры находятся в продолговатом мозгу рядом, поэтому с кашлевого центра возбуждение передаётся на рвотный быстро. Но тем не менее!
Учитывая, что врач посмотрела и хрипов не обнаружила, но есть кашель и мокрота, и ты уже ей много всего даёшь давно, я бы порекомендовала такой вариант.
1) Отменить много чего - Геделикс, Новоингалипт, Гриппферон, Аквамарис, Лазолван ингаляции, вонючие мази типа Випросал, так как, во-первых, они тут не по теме совершенно - обезболивающие и противовоспалительные при поражении мышц и костей, а во-вторых, они сами могу вызывать у малышей ларингоспазм. Гепарин...Есть синяки на спинке? Гепариновая мазь глубже кожи и тонкого слоя подкожно-жировой клетчатки не действует вообще. Если она типа для "рассасывания хрен-знает-чего" назначена, то пустое дело, тоже из другой оперы она. Но я тебя понимаю, чем хочешь дитя намажешь, лишь бы оно не кашляло
2) Убрать и Виферон, так как мне не нравятся прожилки крови в кале Заменить на Анаферон детский гомеопатический, это то же самое, но в таблетках. По 1 таб 4 раза в день, измельчить, смешать с водичкой/молоком, дать малышке.
3) В нос, в случаях, когда забит, Виброцил по 1 капельке в каждый носовой ход. Больше ничего.
4) Эреспал-сироп, по 1 ч.л. 3 раза в день, можно смешать в молоком. Это от кашля. У него тройное действие на бронхи - выводит мокроту, уменьшает её образования за счёт своего противовоспалительного эффекта, и расширяет бронхи, что тоже улучшает отхождение мокроты и уменьшает кашель. И Эуфиллин не надо в этом случае.
5) Купать! После купания можешь "отбить"(но очень аккуратно и нежно) между лопаточками (грудь не отбивать!!!!!), кисть своей руки держи лодочкой при "отбивании".
6) Лепёшки - на твоё усмотрение, можно ставить, от них только польза (но я не про горчичные, так как основное сейчас - убрать всё раздражающее дыхательные пути).
7) Продолжать Линекс пока, причём я бы рекомендовала по капсуле 3-4 раза в день. А после выздоровления от кашля, надо будет акцент на кишечник сделать.
Вот, всё...
Учитывая, что врач посмотрела и хрипов не обнаружила, но есть кашель и мокрота, и ты уже ей много всего даёшь давно, я бы порекомендовала такой вариант.
1) Отменить много чего - Геделикс, Новоингалипт, Гриппферон, Аквамарис, Лазолван ингаляции, вонючие мази типа Випросал, так как, во-первых, они тут не по теме совершенно - обезболивающие и противовоспалительные при поражении мышц и костей, а во-вторых, они сами могу вызывать у малышей ларингоспазм. Гепарин...Есть синяки на спинке? Гепариновая мазь глубже кожи и тонкого слоя подкожно-жировой клетчатки не действует вообще. Если она типа для "рассасывания хрен-знает-чего" назначена, то пустое дело, тоже из другой оперы она. Но я тебя понимаю, чем хочешь дитя намажешь, лишь бы оно не кашляло
2) Убрать и Виферон, так как мне не нравятся прожилки крови в кале Заменить на Анаферон детский гомеопатический, это то же самое, но в таблетках. По 1 таб 4 раза в день, измельчить, смешать с водичкой/молоком, дать малышке.
3) В нос, в случаях, когда забит, Виброцил по 1 капельке в каждый носовой ход. Больше ничего.
4) Эреспал-сироп, по 1 ч.л. 3 раза в день, можно смешать в молоком. Это от кашля. У него тройное действие на бронхи - выводит мокроту, уменьшает её образования за счёт своего противовоспалительного эффекта, и расширяет бронхи, что тоже улучшает отхождение мокроты и уменьшает кашель. И Эуфиллин не надо в этом случае.
5) Купать! После купания можешь "отбить"(но очень аккуратно и нежно) между лопаточками (грудь не отбивать!!!!!), кисть своей руки держи лодочкой при "отбивании".
6) Лепёшки - на твоё усмотрение, можно ставить, от них только польза (но я не про горчичные, так как основное сейчас - убрать всё раздражающее дыхательные пути).
7) Продолжать Линекс пока, причём я бы рекомендовала по капсуле 3-4 раза в день. А после выздоровления от кашля, надо будет акцент на кишечник сделать.
Вот, всё...
-
- Пока в пеленках
Пятничка подскажи пожалуйта можно ли давать гексорал в нашем возрасте если горлышко красное? ели да то как надо его применять? у дочи сопли и врач сказала что горлышко тоже красноватое Назначила називин и гексорал..про називин понятно а вот к гексоралу в инструкции написано НЕЛЬЗЯ ДЕТЯМ ДО 3Х ЛЕТ!может ты посоветуеш еще какие нибудь более безопасные средства для лечения горлышка..А еще сказала растерать ее мазью борсучка..что думаеш про эту мазь? спасибо
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE, Гексорал не надо, его таким малышам стараются не назначать.
Вместо него Тантум-верде. А Барсучком растирай грудку и спинку между лопаток, можешь ещё намазывать переносицу и крылья носа на ночь.
Вместо него Тантум-верде. А Барсучком растирай грудку и спинку между лопаток, можешь ещё намазывать переносицу и крылья носа на ночь.
-
- Пока в пеленках
Пятничка спасибо ))) поняла...а вот еще сказала протаргол какой то заказать в аптеке и капать по очередно називин и протаргол..можно заминить этот протаргол чем нибуд другим? а то чего то в интернете не очень хорошоя инфа про него..может ромашкой в носик? или чем нибудь таким? посоветуй пожалуйста что нибудь..нехочется ребенка всем подряд пичкать..сопелек сегодня по меньше..почти нет..ттт
- Пятница
- Заводная старушенция
Протаргол хорошо подсушивает! Я бы лучше Називин до минимума свела ромашка только на пользу, можешь ею промывать носик!
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, прыскай в ротик 4 раза в день! Не надо засовывать палочку от Тантума глубоко в рот, достаточно просто пшикнуть в ротик, всё попадёт куда надо!
ОРВИ
Девочки, муж приволок грипп. Сам болеет уже неделю жестоко 3 дня было 39,8. Доче давали афлубин, давали оцилококциннум и пару дней виферон ставили. Подумали пронесло. Но на 5 день болезни мужа, сегодня, к вечеру у дочи Т 37,7 - дали 5 капель афлубина, поставили виферон, дали оцилококцинум. через 2 часа Т 38. щеки горят. Доча сама ничего, играет, но я понимаю что ночь предстоит... Что сделать?
- Тасяна
- Девица на выданье
Re: начинается грипп! Хелп!!!!
Взрослым и детке КИПферон, мужу КИП во флаконах - по 2 флакона 2-3 раза в день. Обильное дробное питьё.
муж уже выжил
Вчера вечером динамика Т такая: 37,7 - 37,4 - 38 - 37,7 - 36,4 На этой цифре замерла на всю ночь. С ней же и встала. А утром опять 36,9 - 37,5 держалась весь день. Сейчас 38. Дали нурофен.
Ждем реакции.
В целом ночь прошла спокойно. Она спала, я каждый час с градусником к ней совалась... Прямо неможем мы девочки без градусника. То себе в одно место чтобы получился Ре, потом мучаем им ребенков
Вчера вечером динамика Т такая: 37,7 - 37,4 - 38 - 37,7 - 36,4 На этой цифре замерла на всю ночь. С ней же и встала. А утром опять 36,9 - 37,5 держалась весь день. Сейчас 38. Дали нурофен.
Ждем реакции.
В целом ночь прошла спокойно. Она спала, я каждый час с градусником к ней совалась... Прямо неможем мы девочки без градусника. То себе в одно место чтобы получился Ре, потом мучаем им ребенков
Ну Т опять 38. дала нурофен + оцилококцинум + поставила вибуркол. Т вроде снизилась. Ре спит.
PS пошла сегодня в аптеку купить НОРМАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ РТУТНЫЙ ТЕРМОМЕТР. Оказывается не получится нам больше совать себе везде использовать обычный градусник. Запрещено. Вот.
PS пошла сегодня в аптеку купить НОРМАЛЬНЫЙ РОССИЙСКИЙ РТУТНЫЙ ТЕРМОМЕТР. Оказывается не получится нам больше совать себе везде использовать обычный градусник. Запрещено. Вот.
- Тасяна
- Девица на выданье
У деток температуру ниже 38,3-38,5 можно не сбивать - понаблюдать. Поскольку именно при этой температуре макрофагами вырабатываются интерлейкины, они играют принципиально важную роль в иммунном ответе организма, а заодно явлиются эндогенными пирогенами. Поэтому, собсссно, и температура повышается. Вот у стариков она (температура) может не повыситься даже при обширном гнойном процесси в силу снижения реактивности организма, а вот у деток - всё по полной.
Елена, окцилокцуинум и вибуркол - гомеопатия. Возможно, если Вы настроены именно на такое лечение - он и будет эффективным. НА самом деле, при таком серьёзном состоянии (И ре болеет, а папа - ак уже давно) - непременно покажите малышку педиатру и применяйте действительно эффективные средства - виферон (КИП, Кипферон, генферон).
Нурофен - по инструкции дается 2 раза в сутки. Самая высокая т-ра в норме около 16-18 часов вечера ,самая низкая - около 3 утра. Поэтому, если около полуночи было 38, то, не исключено что т-ра сама бы снизилась под утро.
Жаропонижающим - прекрасным - эффектом обладают обтирания (водка, вода - не суть важно, смысл в испарении с поверхности кожи, и охлаждении таким образом).
Очень важно - питьё - не менее 100 мл в час, и мочеотделение - не реже 1 раза за 3 часа.
Елена, окцилокцуинум и вибуркол - гомеопатия. Возможно, если Вы настроены именно на такое лечение - он и будет эффективным. НА самом деле, при таком серьёзном состоянии (И ре болеет, а папа - ак уже давно) - непременно покажите малышку педиатру и применяйте действительно эффективные средства - виферон (КИП, Кипферон, генферон).
Нурофен - по инструкции дается 2 раза в сутки. Самая высокая т-ра в норме около 16-18 часов вечера ,самая низкая - около 3 утра. Поэтому, если около полуночи было 38, то, не исключено что т-ра сама бы снизилась под утро.
Жаропонижающим - прекрасным - эффектом обладают обтирания (водка, вода - не суть важно, смысл в испарении с поверхности кожи, и охлаждении таким образом).
Очень важно - питьё - не менее 100 мл в час, и мочеотделение - не реже 1 раза за 3 часа.
Тасяня, спасибо. исходя из того что пишешь я и действую. Виферон ставлю, но днем. Вечером Т и так поднимается. Ночью было 39. Поставила парацетомол детский в свечах. Т спала. утром Т была 35,6. Сейчас 36,8. Ре достаточно бодра. Хорошо позавтракала. Сейчас идем мама поспит на первый сон. Будем наблюдать. Сегодня у нас еще и бабушки и у папа ДР - а они оба тоже...
- Тасяна
- Девица на выданье
Это хорошо, что детка бодра. Но виферон надо применять курсом (через 10-12 часов, 2 раза в день на протяжении 5 дней), а не по показаниям: есть температура - ставим свечку. Это не нурофен, который действует жаропонижающим образом.
Да-д ,ДР не самый весёлый. пусть все твои близкие выздоравливают. И ты сама держись.
Да-д ,ДР не самый весёлый. пусть все твои близкие выздоравливают. И ты сама держись.
-
- Трудный подросток
Елена, пока Викули нет, я тоже вставлю свои пять копеек. Я тут недавно подцепила где-то жуткий насморк. И хотя дети получали необходимую профилактическую терапию, я их всеж-таки заразила. По совету Вики стала пшикать в носики ИРС-19 два раза в день.И сама вылечилась, и киндеров довольно быстро в норму привела, и даже без температуры обошлось.
-
- Пока в пеленках
Анаферон очень хорошо помогает, особенно если самое начало простуды или гриппа.
Девочки, а может это зубы? Вторая ночь проходит по одному и тому же сценарию. Мама сладко спит мечется каждые 20 минут к малышу, который стоит в колленно-локтевой позе и хнычет всю ночь. Елозит, крутится, возится.... Дала нурофен - результат 0. Сделала ночью клизму Ну покакала конечно, но вопрос не решился. Утром орет. Просто орет и все. Все не так, все не по ее. Только на руках она еще может помолчать.... ЧТО ЭТО?
- Тасяна
- Девица на выданье
Елена, вы абсолютно правы - может и зубы. Может инфекция от взрослых. Может очень низкон атмосферное давление. Может. Варианов причин много, проявления схожи. Ваша задача - не пропустить наиболее сложные ситуации )с более выраженнми последствиями-осложнениями).
Поэтому, надо, чтобы Сашу осмотрел доктор. Давать заочные советы - дело не столько неблагодарное, сколько стрёмное. Сначала - осмотр. Потом - версии выводов и назначения. Хотя с использованием анаферона и ИРС-19 при ОРВИ согласна полностью.
Поэтому, надо, чтобы Сашу осмотрел доктор. Давать заочные советы - дело не столько неблагодарное, сколько стрёмное. Сначала - осмотр. Потом - версии выводов и назначения. Хотя с использованием анаферона и ИРС-19 при ОРВИ согласна полностью.
-
- Трудный подросток
Лен, Тасяня права - врача надо! Я тоже самолечением занималась, пока у дитя как осложнение круп не вылез Теперь при малейшем повышении температуры - сразу врач. Лишним не будет и маме спокойнее. Если зубы - посмотрит, скажет, горлышко красное - тоже скорректирует. Выздоравливайте быстрее!
завтра будет врач. Сегодня ее смотрел.... кардиолог. Наш крестный Продолжаем какать и пукать. Т поднялась до 37,5. Дала нурофен. От еды отказывается, а сухарь грызет с остервенением Спать ложится на 20 минут, а дальше все по-старому Спать наверное сегодня не грозит
встали с 38,7 Вызвала неотложку. Приехали быстро. сказали что у нас "какой-то вирус" , но не грипп, и что нам надо купить эфилин на случай крупа. В общем успокоили. Поеду после обеда в Мытищи в клинику на прием. Наш врач тоже болеет, поеду просто к врачу по смене. На всякий случай записалась к ЛОРу. Как жалко малышку... она так жалобно подвывает все время Ненавижу себя что неуберегла
Съездили к врачу... идет 6 зубов 4 сверху, 2 снизу. Есть ОРВ, а все остальное, что нас и мучает и не дает маме спать - это зубы. Была на приеме у ЛОРа - все чисто ттт. Слава Богу. А тетке из Скорой - привет и наилучшие пожелания. Эфилин она нам прописала.... К крупу подготовиться
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 12
- Где было удачное ЭКО: мать и дитя москва
- Сколько у вас детей: 1
здравствуй викуль.я к тебе вот с каким вопросом.вчера пришлось маську очень легко одетого тащить по улице минут 30.сегодня жууткий кашель и температура 37.5.соплей нет но чихает постоянно.ни с кем не контактировали поэтому что вирусное дя практически исключаю.но кашель не сухой а как будто отхаркивающий.очень глубокий .горло красное и рыхлое.малышу 3 месяца.подскажи пожалуйста что ему давать и можно ли предотвратить развитие простуды и соплей(сопли меня пугают т.к. не знаю как помочь дитю с ними дышать)спасибо жду твоего ответа
- Пятница
- Заводная старушенция
Фуф, слава Богу, не принимали Эуфиллин, он в вашей ситуации совсем не к месту.
6 зубов - эт мощно, с размахом, тут не только пукать будешь и выть в коленно-локтевой позе ночами напролёт!
А вообще, Лена, поздравляю! Зубки лезут - хороший показатель, мажь ей дёсенки на ночь каким-нить гелем, раза 3 ночью можешь! Свечку Вибуркол в попу тоже можно!
6 зубов - эт мощно, с размахом, тут не только пукать будешь и выть в коленно-локтевой позе ночами напролёт!
А вообще, Лена, поздравляю! Зубки лезут - хороший показатель, мажь ей дёсенки на ночь каким-нить гелем, раза 3 ночью можешь! Свечку Вибуркол в попу тоже можно!
- Пятница
- Заводная старушенция
Una, надо, чтобы врач осмотрел, посмотрел горлышко, послушал лёгкие и т.д., может очень даже и вирусная инфекция быть, для неё не обязателен контакт, переохлаждения достаточно, чтобы вездесущий вирус "прорвал оборону" и начал размножение, причём очень быстро.
Свечи Виферон-1 я бы начала даже до осмотра врача, по 1 свече 2 раза в день, и капли Деринат в носик - 4 раза в день. Можешь Афлубин давать по 2 капли в ч.л. молока 3 раза в день.
По кашлю я бы пока, до осмотра врача, только сухую микстуру детскую порекомендовала, а потом - зависит от того, что даёт кашель - бронхит, трахеит, ларингит, фарингит.
Надеюсь, врач уже вас осмотрел!!!
Свечи Виферон-1 я бы начала даже до осмотра врача, по 1 свече 2 раза в день, и капли Деринат в носик - 4 раза в день. Можешь Афлубин давать по 2 капли в ч.л. молока 3 раза в день.
По кашлю я бы пока, до осмотра врача, только сухую микстуру детскую порекомендовала, а потом - зависит от того, что даёт кашель - бронхит, трахеит, ларингит, фарингит.
Надеюсь, врач уже вас осмотрел!!!
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, спасибо за советы, воспользоваться не успели: после рвоты Иришка захрипела и всю ночь задыхалась. Утром мы уже лежали в больнице, диагноз- острый ларинготрахеит. Уже перестала мучится вопросом-ОТКУДА?. Выписались 10 дней назад, долечиваемся. Вроде 3 дня назад было улучшение, а сейчас опять кашель по ночам и чихание. Сегодня отдаем кошку . Уже убрали пух и шерсть из комнаты. Посмотрим- может действительно аллергия, т.к. дома никто не болеет, на улицу не ходили и не купались, а Иринка глаза прям выковыривает- так чешет. Еще вчера приходил врач- миндалины красные. Сказала что так может быть на зубы- у нас их уже 6-ть штук из десны показалось. На всякий случай пьем микстуру от кашля- с ней по-лучше ( мне спокойнее)
По поводу стула были у гастроэнтеролога. На дисбактериоз сдаем 11-го марта, по капрологии лейкоцитов 20-25, крахмал-1 и чего-то еще. Сказали что пища выходит неперевариваемая. Назначили хилак форте -10 капель 3 р.д., бифифарм ( заменила линексом), Смекту ( заменила эспумизаном, т.к. от смекты рвет) и креон по пол капсулы. Вик, чем креон можно заменить, т.к. боюсь что она им подавится.
По поводу стула были у гастроэнтеролога. На дисбактериоз сдаем 11-го марта, по капрологии лейкоцитов 20-25, крахмал-1 и чего-то еще. Сказали что пища выходит неперевариваемая. Назначили хилак форте -10 капель 3 р.д., бифифарм ( заменила линексом), Смекту ( заменила эспумизаном, т.к. от смекты рвет) и креон по пол капсулы. Вик, чем креон можно заменить, т.к. боюсь что она им подавится.
- Пятница
- Заводная старушенция
Omega, ну и напасти на бедную крошечку...
Креон можно, конечно, заменить Абомином, например (там тоже есть детские таблетки, их надо измельчать). Но Креон сейчас №1, безупречный фермент, в самой прекрасной форме. Всё остальное рядом ним меркнет! Попробуй всё таки его, может хорошо пойдёт, я Милашке 2хмесячное его давала, она ни разу не подавилась!
Лечитесь, поправляйтесь поскорее!!!
Креон можно, конечно, заменить Абомином, например (там тоже есть детские таблетки, их надо измельчать). Но Креон сейчас №1, безупречный фермент, в самой прекрасной форме. Всё остальное рядом ним меркнет! Попробуй всё таки его, может хорошо пойдёт, я Милашке 2хмесячное его давала, она ни разу не подавилась!
Лечитесь, поправляйтесь поскорее!!!
- Omega
- Задорная первоклашка
Спасибо за пожелание. Пьем креон! первые два раза подавились, сейчас только плюемся . Хилак- весчь! Крови почти уже нет! ТТТ. Вот только мокрота все равно в горле гуляет и как ее достать ...
-
- Задорная первоклашка
ОРВИ
Вика, привет, подцепили мы тут ОРВИ, начинается все с жуткой боли в горле, насморк очень сильный, у нас дома лазарет из взрослых
у детки 2,5 дня была температура 37,5. Принимаем Анаферон 3т в день, в нос Виброцил, Називин 2 р/день, сегодня Проторгол подключила, Називин видимо уже уберу, в горло Тантум Верде. Еще лезут 2 верхних зуба. Легкие чистые.
Температуры вчера не было целый день.
Но вот сегодня 37,1 с утра на 4-й день болезни. С чем это может быть связано?
Чем еще можно горло полечить такой малявке (почти не пьет )?
Спасибо!
у детки 2,5 дня была температура 37,5. Принимаем Анаферон 3т в день, в нос Виброцил, Називин 2 р/день, сегодня Проторгол подключила, Називин видимо уже уберу, в горло Тантум Верде. Еще лезут 2 верхних зуба. Легкие чистые.
Температуры вчера не было целый день.
Но вот сегодня 37,1 с утра на 4-й день болезни. С чем это может быть связано?
Чем еще можно горло полечить такой малявке (почти не пьет )?
Спасибо!
- Пятница
- Заводная старушенция
Да, у малышни с мокротой свегда проблемы, потому что они ещё не умеют её откашливать осознанно. делай ей массаж спинки, при этом немного головку ниже уровня тела держи, как бы немного в полунаклоне. Хорошо это делать после купания, одеть и прямо через одежду немного помассировать, мокрота так легче отходит.
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: ОРВИ
Юля, вы всё нормально делаете, я бы посоветовала ещё свечки в попу Виферон или Кипферон, т.к. Анаферон 3 табл в день может не хватить, если у вас много источников инфекции. В горло Тантум нормально. Можешь ещё ИРС-19 в нос начать всем, тоже прекрасный эффект, быстро включается защитный механизм!
- Omega
- Задорная первоклашка
Спасибо, попробую. Вика, еще вопрос можно? Нам АКДС предстоит первая прививка, медотвод до 18 марта. Я видела твои рекомендации по поводу прививок и вот что меня волнует. 29.02 нас смотрел дежурный врач- миндалины были красные. Кашель ( 4-6 раз в день) сохраняется, хотя с отсутствием кошки заметно уменьшился, мокрота, чихает и сейчас еще зуб прорезается. Нас можно считать здоровыми? Или 4 недели надо отсчитывать от того момента когда мокрота и кашель пройдет? Вик, в норме ребенок может кашлять и чихать? Не из-за того что подавился или зуб режется, а просто. И сколько раз? Спасибо тебе заранее
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00