Клиники - Архив
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Лапароскопия: где лучше?
В общем, у меня все как всегда через одно место : теперь лапара понадобилась. Сейчас в раздумьях: где делать? Девочки, посоветуйте хорошего специалиста по трубам. Есть вариант сделать в МиД, но смущает там пара моментов...
-
- Веселая дошкольница
Re: ГСГ и флюорограмма
Да, постараюсь сделать! Только мы, если честно, ребенка естественным путем и не делали практически, всего месяц пробовали! А потом я, как жуткая паникерша, тут же отправила мужа спермограмму сдавать (на всякий случай:)) Тут и выяснилось - спермограмма ооочень плохая и срочно на ЭКО+Икси. Фуууух, я сегодня сдавала анализы - сколько же народуууу...
-
- Задорная первоклашка
А мне кажется, врач права - не надо ничего лишнего. В случае с ГСГ: если у вас МФ и вы идете на ЭКО+ИКСИ, то проходимость труб имеет чисто историческое значение , поскольку эмбрион подсаживается сразу в полость матки. А при ГСГ и риск инфицирования существует, и лучевая нагрузка на яичники как-никак.
-
- Веселая дошкольница
Я поддалась разговорам О Базанове и решила идти в МиД, надоело в очередях на севастопольском стоять, просто человеком себя не чувствуешь... Но выяснилось, что мне надо еще эрозию подлечить, так что пока собираю анализы и лечу эрозию... Базанов по телефону сказал, что лучше ее вылечить до ЭКО. ой, у меня уже от этих анализов голова кругом идет!
Re: Лапароскопия: где лучше?
Штыров Сергей Вячеславович 763-01-22
Цой Александр Семенович 190-35-10
Ничего больше добавить не могу, девочки на еве обсуждали и я просто записала телефоны, хвалили и тго и другого
Цой Александр Семенович 190-35-10
Ничего больше добавить не могу, девочки на еве обсуждали и я просто записала телефоны, хвалили и тго и другого
-
- Трудный подросток
Марика, почитай здесь index.php?t=msg&th=196& ;start=0&S=2b249d11960e4038a9da1faede43edb3
Время!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Спасибо!
А никто не слышал про Панина из ЦСПиР на Севастопольском? Мне его тоже рекомендовали.
А никто не слышал про Панина из ЦСПиР на Севастопольском? Мне его тоже рекомендовали.
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Мама,
Клиника Мать и Дитя
Клиника Мира - Где было удачное ЭКО: да
- Сколько у вас детей: 1
Марика! Не плачь. Прорвемся.
Про лапору, знакомая (лапорилась 2 года назад) хвалила 31 ГБ и Штырова.
Удачи тебе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про лапору, знакомая (лапорилась 2 года назад) хвалила 31 ГБ и Штырова.
Удачи тебе.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Верить, надеяться, любить
Бывшая Пчелка
Бывшая Пчелка
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Девочки, вопрос к тем, кто делал лапароскопию: как долго восстанавливались после нее (в смысле, физически)? А то у меня отпуск в мае намечается и вот не знаю: если дней за 7-10 до поездки сделаю лапару, я смогу спокойно лететь в отпуск?
- bolkab
- Впервые замужем
Согласна, за 10, не меньше
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Блин, 10 дней может и не быть.
Тогда придется что-то одно откладывать. Вероятнее, лапару.
Тогда придется что-то одно откладывать. Вероятнее, лапару.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Рыжка, спасибо!
Я, правда, в горы собиралась, но не сразу - сначала думала полазить по парочке симпатичных (как меня уверяют) городов. Потом уже горы (тоже город, просто высоко в горах). И только затем море.
А ранка-то когда закроется?
Я, правда, в горы собиралась, но не сразу - сначала думала полазить по парочке симпатичных (как меня уверяют) городов. Потом уже горы (тоже город, просто высоко в горах). И только затем море.
А ранка-то когда закроется?
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Марика! Мне в свое время тоже Цоя рекомендовали по трубам, но я делала в 2003 году в МОНИАГе у Попова - руки хорошие и цена низкая, а условия были жуткие (пошла из-за "рук" туда). После лапары меня выписали на след.день (удалили только 1 полип в устье трубы). Было 2 дырочки по-бокам и надрезик на пупке. На работу вышла через неделю. Но первые дни как-будто телега по мне проехала - так всё болело, хуже гиперы. Через несколько дней швы сняли, остались болячки. А море-то хорошо раны заживляет.
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ох, не знаю уж что и делать. Ближе к 20 мая "наклевывается" классная поездка, о которой мечтала уже очень давно - недель на 5-6. А тут еще лапару надо делать.
Девочки, а в какие дни цикла лапара делается, никто не помнит?
Девочки, а в какие дни цикла лапара делается, никто не помнит?
- Ариночка
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя - врач Базанов П.А. (1-я попытка - ЗБ, 2-я - сын 2006г.р., 3-я - ЗБ)
Марика! Мне делали на 9 д.ц. (вроде), у меня знакомая делала в конце цикла. Может этот момент уточнить у П.А.?
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Да, надо уточнить. Потому как если в конце цикла, то я все успею до отъезда.
- Пятница
- Заводная старушенция
Делали лапару дважды, поэтому есть возможность сравнить. Последний раз (выше всяких похвал) больница в Печатниках (если надо всё уточню-адрес, телефон). Врач Лисичкина. Восстановилась через неделю полностью, вышла на работу. Хотя лапара была объёмная (удаляли и миомы и трубу). Марика, в любом случае-огромной удачи!
Меня оперировал Штыров 10 лет назад. Руки у него "золотые" и мозги работают четко, но период восстановления после лапары был более 3-х недель, это очень индивидуально. По поводу дня цикла (начало или конец) лучше не пускать на самотек и спросить у врача, т.к. лапара как правила делается в начале цикла или до овуляции.
-
- Только зачали
Марика! А я делала лапару в Миде, правда, по поводу поликистоза (хирург, кажется, Панин фамилия).
Утром сделали, вечером уже дома была.
Если хотите можете написать, что смущает, может что-нибудь смогу вам ответить (можно ЛС)
Утром сделали, вечером уже дома была.
Если хотите можете написать, что смущает, может что-нибудь смогу вам ответить (можно ЛС)
- Tatusik76
- Веселая дошкольница
Марика, я делала в 2004 году на Севастопольском, там главврач была Каппушева, хируруг от Бога. Команду она себе тоже подбирает очень сильную, так что, если остановитесь на Севастопольском, то там все хирурги классные и можно не боятся, что попадете в плохие руки, лично меня оперировал Азиев.
На какой день цикла делать определяет врач-хирург.
Я ходила на консультацию к Каппушевой и она мне назначила день операции в соответствии с циклом.
Восстанавливают после операции быстро, дней через 10 все будет нормально.
Удачи!!!
На какой день цикла делать определяет врач-хирург.
Я ходила на консультацию к Каппушевой и она мне назначила день операции в соответствии с циклом.
Восстанавливают после операции быстро, дней через 10 все будет нормально.
Удачи!!!
Волков Н.И. Меня оперировал в НЦАГиП на Опарина. Но оперирует вроде не только там. Врачи ЭКО, читавшие выписку о лапароскопии, им подписанную, высоко отзывались. Не переживайте и удачи!
- Ариночка
- Веселая дошкольница
Марика! Как дела? Какое-нибудь решение по поводу лапары удается принять? Хочется, чтобы ты и в отпуск съездила, и проблему со здоровьем не откладывала. Удачки тебе, переживаем
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Ариночка, спасибо, солнце!
Даже не знаю, что сказать. Была у хирурга, который лапары делает. Он считает, что пока не надо спешить, а продолжать лечить мой эндометрий - вдруг это все-таки не гидросальпингс, а жидкость из эндометрия течет.
Решила плюнуть на все, уехать в отпуск, отдохнуть, отвлечься, а по возвращении в июне уже решать, что делать дальше.
Даже не знаю, что сказать. Была у хирурга, который лапары делает. Он считает, что пока не надо спешить, а продолжать лечить мой эндометрий - вдруг это все-таки не гидросальпингс, а жидкость из эндометрия течет.
Решила плюнуть на все, уехать в отпуск, отдохнуть, отвлечься, а по возвращении в июне уже решать, что делать дальше.
- Ариночка
- Веселая дошкольница
Ну и правильно! Вообще, на мнение одного врача уповать нельзя. Моей маме недавно назначили срочную операцию, а другой врач - сказал, что не нужно ничего делать.
Так что правильно, отдохни и со свежими силами пойдешь дальше!!!
Так что правильно, отдохни и со свежими силами пойдешь дальше!!!
- Катрин
- Веселая дошкольница
Re: Где лучше делать лапару?
Lolo,
можете мне тоже написать в личку (по-подробней) как попасть к Штырову и за какую сумму?
спасибо большое заранее!
можете мне тоже написать в личку (по-подробней) как попасть к Штырову и за какую сумму?
спасибо большое заранее!
- Катрин
- Веселая дошкольница
Лапороскопия-объединенные темы 2006
добрый день!
объясните, пожалуйста, в чем разница между гистероскопией и лапароскопией?
если будет проводиться лапароскопия для удаления трубы, то можно ли во время нее также проверить полость матки на наличие полипов?
большое спасибо!
объясните, пожалуйста, в чем разница между гистероскопией и лапароскопией?
если будет проводиться лапароскопия для удаления трубы, то можно ли во время нее также проверить полость матки на наличие полипов?
большое спасибо!
- Катрин
- Веселая дошкольница
Re: В чем разница между лапарскопией и гистероскопией?
Kompot, во время лапары можно сделать сразу гистероскопию. Так даже лучше.
Мне скоро будут делать лапароскопию (удаление трубы), врач сразу посоветовал делать ее на 21 день цикла, чтобы можно было одновременно исследовать эндометрий (это и есть гистероскопия).
Мне скоро будут делать лапароскопию (удаление трубы), врач сразу посоветовал делать ее на 21 день цикла, чтобы можно было одновременно исследовать эндометрий (это и есть гистероскопия).
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00