Советы бывалых
- Антоля
- Девица на выданье
Re: отлучение от груди
Летом высока опасность всяких кишечных инфекций, а ГМ от них хорошо предохраняет. В поездке тоже пригодится, стресс снять, адаптироваться поскорее. А вот после, наверное, самое то. Хотя мы до сих пор даже не приблизились к завершению ГВ (а тоже осенью думали).
31.05.2006 и 31.03.2009. Первый ЭКО-шный, второй самодельный )))
Понятно. Спасибо. Тогда подождем до осени. Хотя не уверена на все 100%, что закончу ГВ. Просто ночью от бесконечных прикладываний голова кругом идет, кажется все больше не могу. А утром становиться жалко бросать. Но все же наверно надо хотя бы к двум годам, что бы организм отдахнул, а то хочется пойти еще за масиком.
- Маня
- Трудный подросток
Ленуся писал(а) пн, 10 декабря 2007 12:36
Просто ночью от бесконечных прикладываний голова кругом идет, кажется все больше не могу. А утром становиться жалко бросать.
Жалко - не то слово . Я сейчас когда смотрю на кормящих мамочек, сердце кровью обливается. Я думала, что Варе будет очень тяжко без груди, и боялась, что отлучение будет для нее очень тяжело морально. А получилось, что дочка не особо то и переживает (и слава Богу), видимо она просто уже была готова к этому. А у меня просто крышу сносит, так обидно и тоскливо почему-то . Блин, молоко еще не пропадает, как назло
Просто ночью от бесконечных прикладываний голова кругом идет, кажется все больше не могу. А утром становиться жалко бросать.
Жалко - не то слово . Я сейчас когда смотрю на кормящих мамочек, сердце кровью обливается. Я думала, что Варе будет очень тяжко без груди, и боялась, что отлучение будет для нее очень тяжело морально. А получилось, что дочка не особо то и переживает (и слава Богу), видимо она просто уже была готова к этому. А у меня просто крышу сносит, так обидно и тоскливо почему-то . Блин, молоко еще не пропадает, как назло
Маня, жалко не то слово. Но наверное будет жалко и в год, и в два и в три. Но когда то надо прекращать все равно. Меня мама кормила до трех лет. Забирала из яслей, а я ее в кусты и кофту растегивала, дай сисю. Она меня ругает, мол, ты такая большая, у тебя зубы есть, а ты все сисю сосешь. А я слушала, но дело свое делала.
-
- Задорная первоклашка
Re: Прощай титя!
Девочки, подниму вновь столь больную тему и прошу поделитесь опытом.
Нам 9 мес почти. Я еще кормлю, причем даю грудь в каждое кормление... Потому что дочь норму обычных продуктов не съедает, а добирает моим молоком.
Вот думаю, что делать дальше Если бросать,- надо пока тепло не настало или до осени уже... Нам год в июне.
Первое что пугает, -не представляю, как ночью спать будем без сиси? Сейчас заплакала, -сисю в рот, и все спят, а без нее как?
Засыпать мы умеем без сиси.
Боюсь и психологической привязанности-зависимости, пишут, что после года отучить гораздо сложнее ребенка
Но та самая связь "мама-ребенок" давит, жалко ее, может все-таки еще покормить..
Поделись опытом, без грудного вскармливания проще стало или как?
Ну и если заканчивать, то как это сделать максимально бережно для ребенка?
Спасибо всем, кто откликнится!
Нам 9 мес почти. Я еще кормлю, причем даю грудь в каждое кормление... Потому что дочь норму обычных продуктов не съедает, а добирает моим молоком.
Вот думаю, что делать дальше Если бросать,- надо пока тепло не настало или до осени уже... Нам год в июне.
Первое что пугает, -не представляю, как ночью спать будем без сиси? Сейчас заплакала, -сисю в рот, и все спят, а без нее как?
Засыпать мы умеем без сиси.
Боюсь и психологической привязанности-зависимости, пишут, что после года отучить гораздо сложнее ребенка
Но та самая связь "мама-ребенок" давит, жалко ее, может все-таки еще покормить..
Поделись опытом, без грудного вскармливания проще стало или как?
Ну и если заканчивать, то как это сделать максимально бережно для ребенка?
Спасибо всем, кто откликнится!
-
- Задорная первоклашка
Julyka, мы конечно ещё даже не планинруем завязывать с ГВ. Но, очень жаль ре твоего, я себе уже давно сказала что буду кормить до 2-3 лет, даже не вопрос!
во-первых, после 2 лет кормления у мамы востанавливается гормональный фон, что не мало важно в нашем вопросе.
во-вторых, ребёнку титя нужна так долго, как это заложено биологической программой (в 4 он точно бросит сам ). т.к.полностью сформируется нервная система.
я конечно! не призываю кормить до 4-х, но ты сделаешь только благо если до осени потянешь!
во-первых, после 2 лет кормления у мамы востанавливается гормональный фон, что не мало важно в нашем вопросе.
во-вторых, ребёнку титя нужна так долго, как это заложено биологической программой (в 4 он точно бросит сам ). т.к.полностью сформируется нервная система.
я конечно! не призываю кормить до 4-х, но ты сделаешь только благо если до осени потянешь!
-
- Веселая дошкольница
Я закончила кормить в 10 месяцев. Я, конечно, люблю детей но не планирую ложить свою жизнь на алтарь служения младенцам. Четыре года! Застрелиться проще... (А вдруг я съела гамбургер! Ужас!! А бокал вина!!! низзя! Сырокопчености ! Шоколад! Леденцы! Да мало ли неправильной пищи, которую нельзя кушать)
После окончания ГВ мой ребенок стал спать всю ночь, а не просыпается как до этого раз в полчаса - час чтобы докушать. Чувствами можно поделиться с ребенком и без сиси. Пообниматься с ним, разложить вместе пирамидки, кубики, почитать книжки.
После окончания ГВ мой ребенок стал спать всю ночь, а не просыпается как до этого раз в полчаса - час чтобы докушать. Чувствами можно поделиться с ребенком и без сиси. Пообниматься с ним, разложить вместе пирамидки, кубики, почитать книжки.
-
- Задорная первоклашка
Ну нет, я ем всё! выпить 50гр красного вина могу легко. шоколад, мороженое, апельсины, да как все люди!
- Антоля
- Девица на выданье
Тоже ем все подряд, и чуть-чуть вина себе позволяю иногда. Кормить планирую минимум до двух лет, да и Вика-Пятница советует до двух лет докормить. Не напрягает совершенно, наоборот, сколько удовольствия от процесса, особенно когда прихожу с работы, сажусь с дитем на кресло - расслабляюсь и отдыхаю замечательно.
- Маня
- Трудный подросток
Julyka, мож правда если есть возможность дотянешь до осени ? Всё-таки 8 мес это рановато для закругления с ГВ (если конечно нет весомых причин закончить).
Я кормила грудью год и месяц, если бы не проблемы со здоровьем (у меня) кормила бы до 1,5-2 лет точно.
А по существу вопроса, если ты все таки решишь завязать... Моя Варя была очень сильно привязана к груди. Т.е. засыпала только с сисей, в течении дня несколько раз прикладывалась, не пищи ради, а чтобы "проверить" на месте ли сися ) ну и т.д. Вопрос о завершении ГВ был самым сложным для меня, потому что я просто не представляла как мой ребенок ГИПЕР-привязанный к груди будет от нее отлучен. Я уже морально готовилась к тому, что неделю Варя будет рыдать все дни и ночи на пролет . На деле же оказалось все гораздо проще. Потребуется только помощь мужа или бабушки. Самое главное проявить твердось (об этом уже писла Фатинья), т.е. если решила завязать, то всё, назад дороги нет. И если ребенок будет капризничать не давать грудь. Если один раз не выдержишь и "сдашься", малышка тебя быстро "расколет" и все вернется на круги своя. Мне очень помог муж, первые ночи только он укладывал ребенка спать и спал с ней всю ночь. Меня выселили в другую комнату. Варя сильно плакала только в первую ночь и то только при засыпании. Мне показалось, что она плакала вечность, оказалось, всего лишь 12 мин. (муж специально засек).
Еще мое ИМХО, что в более старшем возрасте отлучить легче. Потому что ребенок уже все понимает и можно попробывать объяснить и "договориться". Мы Варе объясняли, что сися заболела. И мне было очень приятно, когда дочка начала меня жалеть, обнимать и целовать.
Короче говоря, в этом ответственном мероприятии, главное: терпение, повышенное внимание к ребенку, ласка и помощь близких.
А по-поводу, маминого рациона во время ГВ, могу сказать, что я тоже ела все подряд. В т.ч. икру, цитрусовые, шоколад и т.д.
Я кормила грудью год и месяц, если бы не проблемы со здоровьем (у меня) кормила бы до 1,5-2 лет точно.
А по существу вопроса, если ты все таки решишь завязать... Моя Варя была очень сильно привязана к груди. Т.е. засыпала только с сисей, в течении дня несколько раз прикладывалась, не пищи ради, а чтобы "проверить" на месте ли сися ) ну и т.д. Вопрос о завершении ГВ был самым сложным для меня, потому что я просто не представляла как мой ребенок ГИПЕР-привязанный к груди будет от нее отлучен. Я уже морально готовилась к тому, что неделю Варя будет рыдать все дни и ночи на пролет . На деле же оказалось все гораздо проще. Потребуется только помощь мужа или бабушки. Самое главное проявить твердось (об этом уже писла Фатинья), т.е. если решила завязать, то всё, назад дороги нет. И если ребенок будет капризничать не давать грудь. Если один раз не выдержишь и "сдашься", малышка тебя быстро "расколет" и все вернется на круги своя. Мне очень помог муж, первые ночи только он укладывал ребенка спать и спал с ней всю ночь. Меня выселили в другую комнату. Варя сильно плакала только в первую ночь и то только при засыпании. Мне показалось, что она плакала вечность, оказалось, всего лишь 12 мин. (муж специально засек).
Еще мое ИМХО, что в более старшем возрасте отлучить легче. Потому что ребенок уже все понимает и можно попробывать объяснить и "договориться". Мы Варе объясняли, что сися заболела. И мне было очень приятно, когда дочка начала меня жалеть, обнимать и целовать.
Короче говоря, в этом ответственном мероприятии, главное: терпение, повышенное внимание к ребенку, ласка и помощь близких.
А по-поводу, маминого рациона во время ГВ, могу сказать, что я тоже ела все подряд. В т.ч. икру, цитрусовые, шоколад и т.д.
-
- Задорная первоклашка
Julyka, мы тоже июньские, я даже не планирую заканчивать ГВ летом, планирую кормить до осени, как минимум, а в идеале лет до двух. В любом случае, твоя малышка еще точно не готова к отлучению, если она всю еду молочком запивает. Корми смело и не парься, ничего, кроме пользы, это не принесет.
А по поводу еды - ерунда, что ничего низя. Я после 4-х месяцев все ем, апельсины, шоколад и т.д., вина тоже чуть-чуть могу выпить, ничего страшного не происходит.
А по поводу еды - ерунда, что ничего низя. Я после 4-х месяцев все ем, апельсины, шоколад и т.д., вина тоже чуть-чуть могу выпить, ничего страшного не происходит.
-
- Задорная первоклашка
Спасибо, девочки
Сегодня не дала грудь в обед. И оказалось, - это я ей давала грудь после еды-прикорма, она и не просит (или я не понимаю -знаю детки под майку лезут и тп, у нас нет такого)
Маня, такой привязанности у нас нет, мы без сиси засыпаем и днем и на ночь, кроме кормлений не прикладываемся. А вот ночью едим... И я никогда не пробовала например водичкой заменить.
Что касается моего рациона, то мне по-прежнему приходится себя ограничивать, не так конечно как в первые месяцы, но... тк я сама аллергик, и у дочи то и дело высыпает. А понять на ее еду или на мою бывает очень сложно
Мне кажется то, что я ее кормила в каждое кормление-это моя боязнь "не докормить" из-за того, что прикорма она меньше нормы ест. А она у меня уже 10300 весит.
Я решила не завязывать пока, но постепенно видимо оставить грудь на ночь и ночью, ну и на всякий случай
До 4 лет, я честно, не выдержу. Думаю и до 2-х тоже, на работу надо будет идти.
Сегодня не дала грудь в обед. И оказалось, - это я ей давала грудь после еды-прикорма, она и не просит (или я не понимаю -знаю детки под майку лезут и тп, у нас нет такого)
Маня, такой привязанности у нас нет, мы без сиси засыпаем и днем и на ночь, кроме кормлений не прикладываемся. А вот ночью едим... И я никогда не пробовала например водичкой заменить.
Что касается моего рациона, то мне по-прежнему приходится себя ограничивать, не так конечно как в первые месяцы, но... тк я сама аллергик, и у дочи то и дело высыпает. А понять на ее еду или на мою бывает очень сложно
Мне кажется то, что я ее кормила в каждое кормление-это моя боязнь "не докормить" из-за того, что прикорма она меньше нормы ест. А она у меня уже 10300 весит.
Я решила не завязывать пока, но постепенно видимо оставить грудь на ночь и ночью, ну и на всякий случай
До 4 лет, я честно, не выдержу. Думаю и до 2-х тоже, на работу надо будет идти.
-
- Веселая дошкольница
Опишу наше окончание ГВ. Я предпологала кормить до года. Первые 6 месяцев Никита ел только грудное молоко, потом ввод прикорма, и к 10 месяцев почти все питание сменилось прикормом, ест он с хорошим аппетитом, ТТТ. Закончили ГВ мы в конце января. Последние пару месяцев до окончания у меня практически не было нормального сна, Никита просыпался раз в час - полчаса, подолгу присасывался, у меня было ощущение, что я вообще ночью не сплю, одно сплошное кормление. Потом я купила банку смеси, дала перед сном 140мл. Он спал до 5 утра! Это было достижением. В 5 утра он проснулся, я дала еще 140мл смеси, укачала, и он спал дальше. Я поняла, что ГВ больше не будет. Первое время он просыпался в 5-6 утра за второй порцией смеси, потом перестал просыпаться, спит всю ночь. У нас отучение прошло на удивление гладко, я ожидала более сложных вариантов. с ужасом читала про недельные истерики, горчицы и т.д.
По поводу ограничений в продуктах - я не верю, что молоко на копченостях, лимонаде, конфетах с красителями и т.д. супер полезно для малыша. Я понимаю, что большинство продуктов понемногу вводятся в рацион кормящей мамы, но ограничений остается много.
По поводу ограничений в продуктах - я не верю, что молоко на копченостях, лимонаде, конфетах с красителями и т.д. супер полезно для малыша. Я понимаю, что большинство продуктов понемногу вводятся в рацион кормящей мамы, но ограничений остается много.
-
- Задорная первоклашка
Julyka, я тоже планирую совсем скоро выйти на работу, но грудь на ночь и утром оставлю. У меня начальница так в 10 месяцев вышла на работу, а кормила лет до 2 или 2,5.
- Маня
- Трудный подросток
Julyka писал(а) вс, 16 марта 2008 01:07
Julyka, ну на счет "не докормить" - это точно твои тараканы . Нам год и четыре, весим 8900 гр
Julyka, ну на счет "не докормить" - это точно твои тараканы . Нам год и четыре, весим 8900 гр
-
- Задорная первоклашка
Маня писал(а) вс, 16 марта 2008 22:23[b
Julyka[/b], ну на счет "не докормить" - это точно твои тараканы . Нам год и четыре, весим 8900 гр
Мань то-то и оно
Я только сейчас стала понимать, что она не требует у меня грудь после прикорма...
Julyka[/b], ну на счет "не докормить" - это точно твои тараканы . Нам год и четыре, весим 8900 гр
Мань то-то и оно
Я только сейчас стала понимать, что она не требует у меня грудь после прикорма...
- Катрин
- Веселая дошкольница
Julyka, мне кажется завязывать рано и ГВ работе не помеха. После 9 месяцев можно переходить на кормление грудью утром, вечером, ночью. И насчет рациона кормящей мамы не согласна, я ем все, в том числе цитрусовые, так что в еде ограничений нет. Пью вино в умеренных количествах.
Планирую кормить до двух лет минимум
Планирую кормить до двух лет минимум
-
- Задорная первоклашка
Оля_К писал(а) вс, 16 марта 2008 11:24
Последние пару месяцев до окончания у меня практически не было нормального сна, Никита просыпался раз в час - полчаса, подолгу присасывался, у меня было ощущение, что я вообще ночью не сплю, одно сплошное кормление.
ОльК, так у нас тоже самое, наш педиатр мне сказал, что это довольно типичная ситуация для деток на ГВ. И я уже пару месяцев наверное докармливаю ее на ночь кисломолочной Агушей - от 80до 140гр съедает.
Девочки, а вы не докармливаете своих? неужели и к вечеру молока хватаетна полноценное кормление?
Катрин - я так и решила - кормить утром, вечером и ночью
А вот мой рацион ограничен все-таки из-за аллергии у детки.
Последние пару месяцев до окончания у меня практически не было нормального сна, Никита просыпался раз в час - полчаса, подолгу присасывался, у меня было ощущение, что я вообще ночью не сплю, одно сплошное кормление.
ОльК, так у нас тоже самое, наш педиатр мне сказал, что это довольно типичная ситуация для деток на ГВ. И я уже пару месяцев наверное докармливаю ее на ночь кисломолочной Агушей - от 80до 140гр съедает.
Девочки, а вы не докармливаете своих? неужели и к вечеру молока хватаетна полноценное кормление?
Катрин - я так и решила - кормить утром, вечером и ночью
А вот мой рацион ограничен все-таки из-за аллергии у детки.
Julika, мы на месяц вас младше, да весит доча всего 8300, но у нас месяцев с 3,5-4 тоже сплошные ночные кормления. Прикорм ест плохо, только овощи с мясом более менее. Я днем грудь не даю, только если совсем плохо поест - предлагаю. Как перестала днем кормить - сразу стало меньше молока. Так я теперь в дневное кормление ( в 13 ч) сцеживаю из груди примерно 100 г молока. Вечером за 40 мин до сна в нем развожу кашку Ремедия. Она растворяется хорошо и деть ест. А потом спит лучше и просыпается меньше. А Агушей (100-120г) закусываем полдник.
Я тоже хотела закончить кормить до лета, а сейчас думаю -рано, наверно еще потяну.
Я тоже хотела закончить кормить до лета, а сейчас думаю -рано, наверно еще потяну.
- Антоля
- Девица на выданье
Ну вот и мы попрощались с сисей! Оказалось - проще простого. Сама не верю, что все так быстро и безболезненно. И ведь Антошка очень привязанный к груди дитенок. Иногда не выпускал изо-рта целую ночь, и еще днем по 10-15 раз присасывался. первый раз за два года с лишним оставили его на ночь с бабушкой (мысли отучать особо не было, просто хотели разок провести нормально вечер с мужем ). То есть, вообще-то мысли об отучении преследовали меня последние месяцы, но казалось, что до отучения как до луны. И вот сутки без мамы-папы прошли абсолютно спокойно. Маму не звал, ням-ням не просил, спал днем 3 часа (!), и ночью до половины 7-го утра, после чего покрутился немного и еще до 9-и спал (!!!). Со мной днем никогда не спал больше часа, и ночью просыпался каждые два часа. Ну мы и решили, что ребенок готов. Я заклеила соски пластырем, сказала Антошке - вот сися заболела. Показала, дала погладить. И, собственно, все. На вторую ночь заснул на своей кровати сам. Ночью проснулся, немного поплакал. Спал до утра. Днем уложила спать - 3 часа 30 мин . Третья ночь - не просыпался, пару раз всхлипнул во сне. Я даже проспала на работу с непривычки. Пыталась взять его к себе спать, когда всхлипывал - не открывая глаз отказался! (Вот вам заодно и страхи по поводу отучения от совместного сна, который мы пользовали до сих пор). Днем не просит. Совсем. Больше мучаюсь я. Физически. Грудь распирает, боюсь лактостаза. Чуть-чуть подсцеживаюсь, пока легче не стало. Так что у нас новый этап развития. Хотя вообще-то летом отучать не рекомендуют, да мы и не собирались, просто так вышло.
-
- Спелая ягодка
а кто-нибудь прекращал ГВ при помощи лекарств? Ну, достинекс какой-нибудь или что есть из препаратов, снижающих пролактин?
-
- Только зачали
Кладовка, скажу тебе как в Германии (сама еще кормлю). Врачи ОЧЕНь советуют прекращать кормить с помошью таблеток (типа мастита не будет). НО девчата (и немки и русские) (которах я знаю)стараются обойтись без таблеток (некоторые начитавшись в аннотациях о возможных реакциях, осложнениях; некоторые по другим причинам).
-
- Веселая дошкольница
Похоже и мы расспрощались с ГВ. Ровно в 9 мес молока стало резко мало, почти не прибывало...До этого давала грудь после каждого кормления, а с 9 мес - стала давать только на ночь (мало) и то, после этого обильно запивали смесью...в 9,5 мес у меня начались месячные.Еще меньше молока - раз в три дня давала грудь.теперь не даю уже неделю-две. Если надавить на сосок (типа сцедить) - молочко есть немного..с другой стороны грудь даже не наливается, не болит.Вот сижу и думаю - что делать? Вроде уже и расспрощалась с мыслью о ГВ, хочется все есть и пить и не думать о влиянии на детей.. НО с другой стороны думаю - может рано я "опустила руки", может нужно как-то восстановить молочко? на распутьи......
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Укачивание. Как отучить?
Девы, просто караул уже!
Ре всегда засыпал только с укачиванием. Сначала на руках (были сильнейшие колики, спасало только укачивание живот к животу). Потом, когда руки стали отваливаться, с трудом перевела в кроватку (благо, маятник).
А в последние несколько ночей происходит просто кошмар - ре спит только если его качать. В результате мой сон разбит на множество кусочков по 15-30 минут - пока ре не сообразит во сне, что кроватка уже не качается и выразит свое недовольство вскакиванием на ноги и нытьем. Думаю, мое состояние описывать не нужно.
В общем, твердо решила отучать от укачивания. Сейчас буду покупать новую кроватку без маятника.
Очень нужны советы: как можно отучить? И как пережить маме этот период отучения?
Ре всегда засыпал только с укачиванием. Сначала на руках (были сильнейшие колики, спасало только укачивание живот к животу). Потом, когда руки стали отваливаться, с трудом перевела в кроватку (благо, маятник).
А в последние несколько ночей происходит просто кошмар - ре спит только если его качать. В результате мой сон разбит на множество кусочков по 15-30 минут - пока ре не сообразит во сне, что кроватка уже не качается и выразит свое недовольство вскакиванием на ноги и нытьем. Думаю, мое состояние описывать не нужно.
В общем, твердо решила отучать от укачивания. Сейчас буду покупать новую кроватку без маятника.
Очень нужны советы: как можно отучить? И как пережить маме этот период отучения?
- kuzechka
- Трудный подросток
Re: Укачивание. Как отучить?
И нам такой совет нужен! Руки отваливаются и спина. Доче уже и самой неудобно на ручках, вертится-заснуть не может. Но в кровати никак! До истерики каждый вечер. Засыпаем только прорыдавшись.
Метод "контролируемого плача" нам не подошел. Уже после второго маминого выхода из спальни начинается такая истерика!!! Доходим до такого состояния, что потом пол-ночи икаем, вздрагиваем, всхлипываем....
Метод "контролируемого плача" нам не подошел. Уже после второго маминого выхода из спальни начинается такая истерика!!! Доходим до такого состояния, что потом пол-ночи икаем, вздрагиваем, всхлипываем....
-
- Трудный подросток
Марика, мы слезли с укачивания примерно в вашем возрасте. Хотя, в литературе пишут, что и это поздно. Как-то сама поняла, что ребенку укачивание уже не нужно. Все прошло без проблем, переставила кровать на другую позицию и все. Предположу, что мож у вас дело не в укачивании, а у ребенка банально режутся зубки и он плохо спит? Потому как здоровый ребенок спит крепко, это еще у Комаровского написано Тогда это не лучшее время для перемен.
- kuzechka
- Трудный подросток
Тин, представляешь, и зубки не режутся (перерыв ибо и так перебор по возрасту), и к здоровью, ттт!!! претензий нет, а вот спит плохо!!! Наимудрейший дядя Комаров по этому поводу как-то ничего не предусмотрел! К сожалению!
Говорит должен спать- а Ре не спит!
Говорит должен спать- а Ре не спит!
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Кузечка, и нам контролируемый плач не пошел.
Тина, вроде, не режутся зубы - не видно: десна не опухшие, слюни не текут.
Я боюсь, что он именно слишком привык к укачиванию. Он даже сам себя всегда укачивает, несмотря на качение кроватки (мало ему этого!) - мотает головкой в разные стороны. Я уж и врачам жаловалась, они говорят одно и то же: вот такой у вас ре, любит укачивание, а кто-то не признает - все дети разные.
Плюс еще - не любит спать на животе, поэтому как только во сне поворачивается на живот, тут же ползет вперед, упирается головой в спинку и вскакивает.
А кроватку мы меняем вынужденно - у этой боковина сломалась, держится только благодаря тому, что я ее заклеила скотчем и привязала к спинке.
Сегодня закрепила маятник с одной стороны. Ре был явно недоволен. С плачем и легким покачиванием одной стороны кроватки все-таки уснул. Посмотрим, как переживу эту ночь.
Тина, вроде, не режутся зубы - не видно: десна не опухшие, слюни не текут.
Я боюсь, что он именно слишком привык к укачиванию. Он даже сам себя всегда укачивает, несмотря на качение кроватки (мало ему этого!) - мотает головкой в разные стороны. Я уж и врачам жаловалась, они говорят одно и то же: вот такой у вас ре, любит укачивание, а кто-то не признает - все дети разные.
Плюс еще - не любит спать на животе, поэтому как только во сне поворачивается на живот, тут же ползет вперед, упирается головой в спинку и вскакивает.
А кроватку мы меняем вынужденно - у этой боковина сломалась, держится только благодаря тому, что я ее заклеила скотчем и привязала к спинке.
Сегодня закрепила маятник с одной стороны. Ре был явно недоволен. С плачем и легким покачиванием одной стороны кроватки все-таки уснул. Посмотрим, как переживу эту ночь.
- женюсь
- Девица на выданье
Марика, как прошла ночь?
У нас у Тагира сон стал лучше после лечения у неврапотолога, снятия маятника и установления режима дня. Пока (ттт) засыпает на руках (сидя) за пару минут.
У нас у Тагира сон стал лучше после лечения у неврапотолога, снятия маятника и установления режима дня. Пока (ттт) засыпает на руках (сидя) за пару минут.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
У нас хоть возраст совсем еще маленький, но я от укачиваний двоих тоже медленно офигеваю и понимаю, что надо как то ситуацию менять. Тоже засыпают на ручках и с укачиваниями
Про контролируемый плач вообще по-моему садисты писали, я не представляю, как можно заходить в комнату к орущему ребенку КАЖДЫЕ 20-30 минут (это ж сколько он должен орать?!) и индифферентно говорить ребенку "шшшш". Или у меня такая воля слабая.....
Про контролируемый плач вообще по-моему садисты писали, я не представляю, как можно заходить в комнату к орущему ребенку КАЖДЫЕ 20-30 минут (это ж сколько он должен орать?!) и индифферентно говорить ребенку "шшшш". Или у меня такая воля слабая.....
- Марика (королевамать)
- Заводная старушенция
Отчитываюсь. До 7.30 спали более-менее. Яр просыпался раза три, но быстро сам засыпал, укачивая себя простым качанием собственной головки из стороны в сторону. Но потом проснулся и заснуть уже не мог - пытался качаться, не получалось, начал хныкать. Учитывая, что ночной сон для него - с 23.30-24.00 до 10.00 - начинать новый день нам обоим было явно рано. Через час я сдалась и разблокировала маятник. Еще через 15 минут он уснул и мы с ним проспали до 11.
После обеда снова попробую уложить его без маятника.
женюсь, режим дня у нас уже давно установлен - еда, сон, прогулки, купание практически по часам.
Невролог постоянно твердит одно и то же: дети все разные, кому-то нужно укачивание, кому-то нет - отстаньте от своего ребенка, все у него в порядке.
Залетная, я иногда применяю мини-метод контролируемого плача: если ре пора спать, он явно хочет этого (зевает, трет глазки), но разыгрался и поэтому сам же не дает себе уснуть - я выключаю свет и выхожу из комнаты. Ре тут же в рев, минут через 5 возвращаюсь, беру на руки, успокаиваю, целую, кладу в кроватку и со словами - если ты опять будешь играться и вскакивать на ножки, мама снова уйдет - начинаю укачивать. Тогда уже не сопротивляется.
Но я думаю, что вы еще совсем маленькие для такого.
После обеда снова попробую уложить его без маятника.
женюсь, режим дня у нас уже давно установлен - еда, сон, прогулки, купание практически по часам.
Невролог постоянно твердит одно и то же: дети все разные, кому-то нужно укачивание, кому-то нет - отстаньте от своего ребенка, все у него в порядке.
Залетная, я иногда применяю мини-метод контролируемого плача: если ре пора спать, он явно хочет этого (зевает, трет глазки), но разыгрался и поэтому сам же не дает себе уснуть - я выключаю свет и выхожу из комнаты. Ре тут же в рев, минут через 5 возвращаюсь, беру на руки, успокаиваю, целую, кладу в кроватку и со словами - если ты опять будешь играться и вскакивать на ножки, мама снова уйдет - начинаю укачивать. Тогда уже не сопротивляется.
Но я думаю, что вы еще совсем маленькие для такого.
- Антоля
- Девица на выданье
Марин, а я согласна с твоим неврологом . Вырастет Ярик, никуда не денется . И сам перестанет укачиваться. Просто время от времени пробуй - не пошло - значит не время еще вам
- ПУШИНОЧКА
- Трудный подросток
Девочки,делюсь уже назревшим опытом(ого!).С первых дней в роддоме подсадила на укачивание.Кричать не даю,Т.к. кричит так ,пока не охрипнет,передохнет пару мин. и опять орет,пару раз таких экспериментов по 30-40 мин.и больше мои нервы не выдержали.А отучила недавно банально просто.Давала сисю совсем поздно.прям ко сну подгадываю.И по головенке глажу.Ре сосет,и успокаиваеться,я правильно понимаю?Сися сама выпадает и мы спим.А щас вообще на соске прокатывает.Сосю в рот и поглажу по голове и усе.Только слышу как соска падает.Значит уснула .Может тоже у кого пригодиться .И от еды ночью тоже на соску перешли,в темноте не разбирает.А к утру проголодаеться ,ну уж тогда соска не прокатывает,шарит,что пустышку подсунули
Сашулька-роднулька(23.07.2009г.)
- НАТАШ
- Трудный подросток
Залетная писал(а):У нас хоть возраст совсем еще маленький, но я от укачиваний двоих тоже медленно офигеваю и понимаю, что надо как то ситуацию менять. Тоже засыпают на ручках и с укачиваниями
Залетная, мне кажется, тебе встретилась "неправильная" методика контролируемого плача...Однажды девочки уже выкладывали ссылку на этот метод (кажется Гавана), вот она http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm
В этой методике на 20-30 мин ребенка никто не оставляет, насколько помню, мин 15 максимум и то, когда уже привык, а на первых порах 1-3 мин.
Могу сказать, что я начала применять эту методику, когда ребенок начал плакать 1-1.5ч перед сном, пытаясь противиться укладыванию, когда не мог заснуть без руки мамы в своей (укачивания, бутылочки, соски и т.д.). Кроме того, нам ее настоятельно рекомендовали педиатр и невролог, т.к. ребенок оч активный и порой ему сложно заснуть ввиду его активности.
Да, было трудно, особенно 1 день. Но для меня решающим фактором стало то, что при укладывании-укачивании Сашка плакал 1.5ч и не хотел спать, а по методике уснул в 1й раз за 35 мин, 2й раз за 15, потом за 10, потом за 5, а дальше уже просто клала в кроватку, пил кефир, рассказывала "Репку" и уходила. Засыпал сам без плача и быстро, спал ночью крепко.
К сожалению, эта идиллия была нарушена бабушкой, которая, ослушавшись меня, 2 дня подряд укачивала его перед сном. Дети все быстро понимают... Но это уже другая история.
Вчера мы начали осваивать самостоятельное засыпание снова. На сей раз я настроена решительно, больше никому не позволю отступать от правил, дабы снова не начинать с плача..это тяжело для любой мамы. На своем опыте поняла, что либо нужно всем придерживаться методики, либо не начинать совсем.
Конечно, это не панацея для всех, вот Кузечка пишет, что не получилось, но это действительно хороший метод и он работает.
Если б сейчас вернуться к тому времени, когда Сашке было 2-3 мес, то я все сделала бы иначе - сразу бы оставляла в кроватке, чтоб засыпал сам, т.к. чем старше ребенок, тем труднее его научить..ИМХО Знаю многих мам, которые воспользовались методикой. Теперь детки засыпают самостоятельно, спят в отдельной комнате и всю ночь, без вставаний ежечасно, подкачиваний и прочего. Будем стремиться.
- Krevetka
- Спелая ягодка
а я не укладываю ребенка, если он не хочет спать. Может не по всем детям видно, но по Андрюше я четко понимаю, что спать он хочет - он начинает поднывать, прикладывается на плечо, если ему в руки попадается что-то тряпичное и мягкое, он начинает в это зарываться лицом. И если он не может найти положение, в котором он спокойно уснет, он ноет, беспокоится, капризничает. На руках спать ему не удобно, он любит спать вольготно раскинувшись. Поэтому при первых признаках того, что он хочет спать, я его кладу в кроватку и ухожу. Да, бывает, что он там немного поноет, но чаще всего, он просто там закапывается в одеяло, или засасывает любимую игрушку и засыпает.
Мы укачивали кстати, в самом начале, но укачивали в кроватке.
Мы укачивали кстати, в самом начале, но укачивали в кроватке.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00