Спросить у педиатра
- Пятница
- Заводная старушенция
Re: про анализы на дисбактериоз
Тина, можно!!! Можешь в кефир, туда же немного фруктозы и предлагай!
-
- Задорная первоклашка
Вик нам тож назначили нормофлонир л и б , но мои не пьют , и еще после очень сильно пукают и плачут, как при коликах. До этого пили примодофилюс и все было окей. Можно ли нам чем заменить нормофлорин
-
- Веселая дошкольница
Пятница, я тоже к вопросу последнему присоединюсь. Много гадости в детей заталкивала, но эту - рука не поднимается. Ничем нельзя заменить?
- olka2
- Девица на выданье
Вик, прошло почти два месяца после нашего ротавируса, мы еще до сих пор пьем Бифиформ 2р. в день, а на дисбак ни разу не сдали, т.к. у нас с эти большая проблема. Единственная лаборатория находится в облцентре в 70 км от нас и принимают анализы они только до 11-00. А мы только какаем в 10-11, никак не успеть довезти. В памятке сказано, что привозить ТОЛЬКО свежий кал, хранить в холодильнике нельзя.
Насколько сильно исказит результаты это вынужденное хранение? Иначе нам никак не сдать вообще...
Насколько сильно исказит результаты это вынужденное хранение? Иначе нам никак не сдать вообще...
-
- Пока в пеленках
Пятничка вроде больше не рвало )))
Завтра последний день допиваем хилак и примадофилус..
Стул бывает разный..тут жидкий был 2 дня.Сейчас вроде ничего, последние дни 1 раз в день.Стул сам сметанообразный , немного со слизью все равно
Что нам посоветуеш..Оставить пока все как есть или еще раз перездать дисбак? Пить больше ничего ненадо?
Стул бывает разный..тут жидкий был 2 дня.Сейчас вроде ничего, последние дни 1 раз в день.Стул сам сметанообразный , немного со слизью все равно
Что нам посоветуеш..Оставить пока все как есть или еще раз перездать дисбак? Пить больше ничего ненадо?
- Пятница
- Заводная старушенция
Девочки, irchutka и Croha, да можно, конечно! Бифидумбактрин сухой (замена Номофлорину Б) и Лактобактерин сухой (замена Нормофлорину Л), они во флаконах, вкуснее значительно, можно разбавлять их смесью или грудным молоком и давать во время еды. По эффективности ничуть не уступают Нормофлоринам!
- Пятница
- Заводная старушенция
olka2 писал(а) пн, 17 марта 2008 23:26
Вик, прошло почти два месяца после нашего ротавируса, мы еще до сих пор пьем Бифиформ 2р. в день, а на дисбак ни разу не сдали, т.к. у нас с эти большая проблема. Единственная лаборатория находится в облцентре в 70 км от нас и принимают анализы они только до 11-00. А мы только какаем в 10-11, никак не успеть довезти. В памятке сказано, что привозить ТОЛЬКО свежий кал, хранить в холодильнике нельзя.
Оля, если стул у Коли хороший, то пока пересдавать кал на дисбак не надо. К тому же, понятно, что результат будет не совсем отражающим "действительную картину в кишечнике", так как в нём будет обилие Бифиформовских бактерий
Если у тебя нет нареканий к животу и стулу Коли, то можешь заканчивать курс Бифиформа, сделать перерыв пару недель, посмотреть, а потом, в случае необходимости, можно и сдать.
Кал на дисбак надо сдавать в первые несколько часов, свежим, не после холодильника, наоборот, тёплым. Иначе результаты могут сильно исказиться в невыгодную для вас сторону! Если ваша лаборатория выставляет вам такие требования, то это очень хорошая лаборатория с ответственными лаборантами!!!
Оля, если стул у Коли хороший, то пока пересдавать кал на дисбак не надо. К тому же, понятно, что результат будет не совсем отражающим "действительную картину в кишечнике", так как в нём будет обилие Бифиформовских бактерий
Если у тебя нет нареканий к животу и стулу Коли, то можешь заканчивать курс Бифиформа, сделать перерыв пару недель, посмотреть, а потом, в случае необходимости, можно и сдать.
Кал на дисбак надо сдавать в первые несколько часов, свежим, не после холодильника, наоборот, тёплым. Иначе результаты могут сильно исказиться в невыгодную для вас сторону! Если ваша лаборатория выставляет вам такие требования, то это очень хорошая лаборатория с ответственными лаборантами!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
KREKE писал(а) вт, 18 марта 2008 10:57
Я бы продолжила ещё недельку Примадофилус, чобы дать возможность хорошему стулу закрепиться!
Я бы продолжила ещё недельку Примадофилус, чобы дать возможность хорошему стулу закрепиться!
- olka2
- Девица на выданье
Вик, стул у нас не очень, частенько зеленый и кислый.
Но иногда и ничего бывает...
И можно я еще здесь спрошу? Пока у нас вроде медотвод от прививки, но все равно ее нужно делать, сейчас проходим диспансеризацию, после нее будет врач смотреть. Как готовиться, как обычно (зиртек 3 дня до, три после)? Или лучше еще подождать какое-то время?
Но иногда и ничего бывает...
И можно я еще здесь спрошу? Пока у нас вроде медотвод от прививки, но все равно ее нужно делать, сейчас проходим диспансеризацию, после нее будет врач смотреть. Как готовиться, как обычно (зиртек 3 дня до, три после)? Или лучше еще подождать какое-то время?
- olka2
- Девица на выданье
Вик, и разреши еще спросить: а как (с какими средами и реактивами) делают анализ на дисбактериоз? Это не праздный вопрос. Здесь, где я нахожусь, тоже, естетвенно, есть своя лаборатория при ЦРБ, однако анализы на дисбак они не делают уже больше года, т.к. у них нет реактивов. А я бы купила эти реактивы, еслиб где продавали...
- Пятница
- Заводная старушенция
Оля2, к прививкам готовься, как обычно.
А на счёт сред, я конечно же, их все не знаю,не в моей компетенции , там надо сред на 10-15 чашек Петри. Возможно, в некоторых одинаковые среды, просто сеят разных микробов. Знаю, что нужен агар-агар, мясо-пептонный бульон, среды с кровью, но все полностью не назову.
В идеале в лаборатории договориться, чтобы они закупили, а ты оплатила.
А на счёт сред, я конечно же, их все не знаю,не в моей компетенции , там надо сред на 10-15 чашек Петри. Возможно, в некоторых одинаковые среды, просто сеят разных микробов. Знаю, что нужен агар-агар, мясо-пептонный бульон, среды с кровью, но все полностью не назову.
В идеале в лаборатории договориться, чтобы они закупили, а ты оплатила.
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, я сюда же.
Копрограмма от 27.02.08г:
форма: не оформл.
цвет: желтый
соединительная ткань
мышечные волокна
жир нейтральный: +
жирные кислоты:
мыла: +
неперевариваемая клетчатка
перевариваемая клетчатка
крахмал: +++
слизь: +
лейкоциты: 0-1 скопл. в слизи
яйца глист: не обнаруж.
Пропили три недели хилак форте, 2 недели бифиформ ( 4 дня линекс), креон неделю, после этого сдали на дисбактериоз.
Дисбактериоз от 11.03.08г:
патоген.энтеробактерии: не обн.
эшерихии с нормальной ферментативной активностью: 10*9 ( 10*7-10*8)
эшерихии со сниженной ферментативной активностью: менее 10*6 (10*6-10*7)
эшерихии лактозонегативные: менее 10*6 ( 10*6-10*7)
гемолизирующие эшерихии отс. ( отс)
микробы рода Протея: менее 10*3 ( менее 10*3)
другие условно патогенные энтеробактерии: менее 10*4 ( менее 10*4)
энтерококr: 5*10*6 ent.faecalis ( 10*5-10*6)
стафилококк: менее 10*4 (10*4-10*6)
в т.ч. гемолизирующие: отс (отс.)
дрожжеподобные грибы: <10*4 (менее 10*4)
бифидобактерии: 10*8 (10*9-10*10)
лактобацилы: 10*6 (10*6-10*7)
Назначено лечение: линекс на 2 недели и уголь активированный 1/4 4 р.д. на неделю. Что скажешь? Кровь в стуле уже 2 мес., хотя после лечения стул стал лучше и реже ( 4-5 р.д.)
Копрограмма от 27.02.08г:
форма: не оформл.
цвет: желтый
соединительная ткань
мышечные волокна
жир нейтральный: +
жирные кислоты:
мыла: +
неперевариваемая клетчатка
перевариваемая клетчатка
крахмал: +++
слизь: +
лейкоциты: 0-1 скопл. в слизи
яйца глист: не обнаруж.
Пропили три недели хилак форте, 2 недели бифиформ ( 4 дня линекс), креон неделю, после этого сдали на дисбактериоз.
Дисбактериоз от 11.03.08г:
патоген.энтеробактерии: не обн.
эшерихии с нормальной ферментативной активностью: 10*9 ( 10*7-10*8)
эшерихии со сниженной ферментативной активностью: менее 10*6 (10*6-10*7)
эшерихии лактозонегативные: менее 10*6 ( 10*6-10*7)
гемолизирующие эшерихии отс. ( отс)
микробы рода Протея: менее 10*3 ( менее 10*3)
другие условно патогенные энтеробактерии: менее 10*4 ( менее 10*4)
энтерококr: 5*10*6 ent.faecalis ( 10*5-10*6)
стафилококк: менее 10*4 (10*4-10*6)
в т.ч. гемолизирующие: отс (отс.)
дрожжеподобные грибы: <10*4 (менее 10*4)
бифидобактерии: 10*8 (10*9-10*10)
лактобацилы: 10*6 (10*6-10*7)
Назначено лечение: линекс на 2 недели и уголь активированный 1/4 4 р.д. на неделю. Что скажешь? Кровь в стуле уже 2 мес., хотя после лечения стул стал лучше и реже ( 4-5 р.д.)
-
- Только зачали
Виктория, здравствуйте. Очень хочется задать вопрос о принятии одновременно разных препаратов. Мы начинаем лечить дисбактериоз (пиобактериофаг поливалентный 2 раза в день), но так как у нас лактазная недостаточность, продолжаем прием лактазы бэби. От коликов принимаем Саб Симплекс. Как все это совместить? Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь схему?
- Пятница
- Заводная старушенция
Масянина мама писал(а) чт, 20 марта 2008 15:09
Виктория, здравствуйте. Очень хочется задать вопрос о принятии одновременно разных препаратов. Мы начинаем лечить дисбактериоз (пиобактериофаг поливалентный 2 раза в день), но так как у нас лактазная недостаточность, продолжаем прием лактазы бэби. От коликов принимаем Саб Симплекс. Как все это совместить? Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь схему?
А как ты Лактазу даёшь, в небольшом объёме молока (предварительно сцеженном), перед основным кормлением?
Я бы посоветовала Лактазу и СабСимплекс в одну порцию молока (ту самую,предварительно сцеженную).
А Пиобактериофаг в основную порцию добавлять!
Вот такая вкуснятина
А как ты Лактазу даёшь, в небольшом объёме молока (предварительно сцеженном), перед основным кормлением?
Я бы посоветовала Лактазу и СабСимплекс в одну порцию молока (ту самую,предварительно сцеженную).
А Пиобактериофаг в основную порцию добавлять!
Вот такая вкуснятина
- Пятница
- Заводная старушенция
Omega, результат на удивление приличный! Небольшой дефицит бифидо- и лактобактерий можно покрыть Линексом или Примадофилусом для детей, курсом 3 недели минимум.
Странно, что в копрограмме нет следов крови. Поэтому в её "показательности" я сомневаюсь.
Странно, что в копрограмме нет следов крови. Поэтому в её "показательности" я сомневаюсь.
-
- Трудный подросток
Вик, подскажи плиз, как влияют нормофлорины на организм ребенка? Я замечаю, что у Сеньки аппетит испортился, да и стул, хотя и желтый, может быть жидковат. Это как-то может быть связано с ними? У них какая-то побочка есть?
- Пятница
- Заводная старушенция
Тина, на фоне лечения нормофлоринами может испортиться аппетит и стул временно! Поскольку лечение препаратами, содержащими микрофлору, всегда сопряжено с гибелью и распадом вредных микробов, выбросом ими токсинов, повышенным газообразованием, то это допустимо (нарушения аппетита и стула). Но не беспокойся, они всегда имеют временный характер!
Пятничка,доброй ночи! Получили анализ на дисбак,в нем значительно повышено общее кол-во кишечной палочки(4560*10.6),в 43%гемолизирующие формы и присутствуют дрожжеподобные грибы больше нормы(8*10.3).Чтобы ты могла нам посоветовать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Кошка, а чувствительность гемолизирующей кишечной палочки к каким-нибудь бактериофагам не ставили? Посмотри на бланке.
Посмотрела,к сожалению нет. А гемолизирующая палочка это серьезно? И откуда она,как может сказываться на состоянии ребенка? Прошлый раз я переживала за кандиду,сейчас ее нет,но появились дрожжеподобные грибы и эта гемолизирующая кишечная палочка . И какое то бешеное количество самой кишечной палочки .
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка писал(а) ср, 26 марта 2008 01:22
Пятничка,доброй ночи! Получили анализ на дисбак,в нем значительно повышено общее кол-во кишечной палочки(4560*10.6),в 43%гемолизирующие формы и присутствуют дрожжеподобные грибы больше нормы(8*10.3).
кошка писал(а) ср, 26 марта 2008 23:14
А гемолизирующая палочка это серьезно? И откуда она,как может сказываться на состоянии ребенка? Прошлый раз я переживала за кандиду,сейчас ее нет,но появились дрожжеподобные грибы и эта гемолизирующая кишечная палочка . И какое то бешеное количество самой кишечной палочки .
Кошка, да почему бешенное количество?! Бешенное это когда 10 в 10 степени, а не 4560 на 10 в 6-ой. А многие гастроэнтерологи вообще любят, чтобы её было до 1-2 млрд, особенно у детей с лактазной недостаточностью. Причём если учесть, что почти половина (43% гемолитической палочки) этого количества должна умереть, то ещё и дефицит будет. Грибов тоже в норме до 10 в 3 степени. У вас ну совсем незначительно повысились. Кандиды и есть дрожжеподобные грибы. Её полное название "дрожжеподобные грибы рода Кандида". Просто они в маленком количестве в анализе, поэтому лаборант не стал расписывать, видимо.
Ни такое увеличение кишечной палочки, ни грибы в таком количестве (даже до 10 в 4 ст!)не требуют микробиологической коррекции.
Где ты сдавала анализ?
Не было ли опрелостей/красной попы в этот момент?
Какая сейчас ситуация по животу у малышки?
Со всех сторон ли ты разглядела бланк анализа? Иногда таблица чувствительности бывает на обороте бланка. Я так придирчиво спрашиваю для того, чтобы поэффективнее подобрать терапию.
Гемолизирующей палочки вообще не должно быть. Откуда она у вас взялась, трудно сказать, она очень широко распространена в окружающей среде. Но убрать её надо. У ней все те же мерзкие свойства, что и у золотистого стафилококка - и аллергию провоцирует, и кишечные проблемы.
Если не найдёшь таки чувствительность к бактериофагам, то давай тогда так - Колибактериофаг по 5 мл 3 раза вдень, 10 дней. Смешать его пополам с водой. Но когда поподробнее напишешь о состоянии по животу сейчас, я поточнее напишу курс
Пятничка,доброй ночи! Получили анализ на дисбак,в нем значительно повышено общее кол-во кишечной палочки(4560*10.6),в 43%гемолизирующие формы и присутствуют дрожжеподобные грибы больше нормы(8*10.3).
кошка писал(а) ср, 26 марта 2008 23:14
А гемолизирующая палочка это серьезно? И откуда она,как может сказываться на состоянии ребенка? Прошлый раз я переживала за кандиду,сейчас ее нет,но появились дрожжеподобные грибы и эта гемолизирующая кишечная палочка . И какое то бешеное количество самой кишечной палочки .
Кошка, да почему бешенное количество?! Бешенное это когда 10 в 10 степени, а не 4560 на 10 в 6-ой. А многие гастроэнтерологи вообще любят, чтобы её было до 1-2 млрд, особенно у детей с лактазной недостаточностью. Причём если учесть, что почти половина (43% гемолитической палочки) этого количества должна умереть, то ещё и дефицит будет. Грибов тоже в норме до 10 в 3 степени. У вас ну совсем незначительно повысились. Кандиды и есть дрожжеподобные грибы. Её полное название "дрожжеподобные грибы рода Кандида". Просто они в маленком количестве в анализе, поэтому лаборант не стал расписывать, видимо.
Ни такое увеличение кишечной палочки, ни грибы в таком количестве (даже до 10 в 4 ст!)не требуют микробиологической коррекции.
Где ты сдавала анализ?
Не было ли опрелостей/красной попы в этот момент?
Какая сейчас ситуация по животу у малышки?
Со всех сторон ли ты разглядела бланк анализа? Иногда таблица чувствительности бывает на обороте бланка. Я так придирчиво спрашиваю для того, чтобы поэффективнее подобрать терапию.
Гемолизирующей палочки вообще не должно быть. Откуда она у вас взялась, трудно сказать, она очень широко распространена в окружающей среде. Но убрать её надо. У ней все те же мерзкие свойства, что и у золотистого стафилококка - и аллергию провоцирует, и кишечные проблемы.
Если не найдёшь таки чувствительность к бактериофагам, то давай тогда так - Колибактериофаг по 5 мл 3 раза вдень, 10 дней. Смешать его пополам с водой. Но когда поподробнее напишешь о состоянии по животу сейчас, я поточнее напишу курс
Пятничка,мы возили анализ оба раза в детскую инфекционную больницу(в нашем городе).Опрелостей не было и нет,но попа около самой дырочки красная практически всегда,никакие мазилки не помогают.На животик сейчас пожаловаться не могу,спокойный,иногда попукивает,но без беспокойства и не пахнет особо,какаем один раз в день,кашицеобразно,но зеленоватого цвета(едим Нутрилон комфорт,говорят с него так бывает).А чувствительности на бланке все же нет.И еще по поводу аллергии,нам ставили в 1,5 месяца атопический дерматит-на писюлине красные прыщики были,пару раз помазали "Элиделом" все прошло,хотя я читала про атопический дерматит-вроде на нас не похоже,мы с мужем не аллергики,прыщики исключительно на писе,да и просто не хочется чтобы это была аллергия . А на личике месяца полтора назад появились маааленькие прыщики,сначала были только на подбородке,думали может от того,что кулачки постоянно во рту слюнявит,но потом прыщики появились и около носика и даже на веках,то больше,то меньше,но постоянно.Только на лице,тело чистое ТТТ.На что они могут появиться не представляю даже,аллергены в доме стараюсь свести к минимуму(не могут быть на смесь?). Вот такие наши делишки .
Вика,сейчас посмотрела по аптекам ,колибактериофага практически нигде нет,это так или просто неполное название лекарства? Пиобактериофаг принципиально отличается?
- Omega
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) чт, 20 марта 2008 16:34
Omega, результат на удивление приличный! Небольшой дефицит бифидо- и лактобактерий можно покрыть Линексом или Примадофилусом для детей, курсом 3 недели минимум.
Вика, пересдали капрограмму- результат тот же самый, разве что против крахмала один "+", а не три как ранее. причем собирала я самые "кровавые" места. Назначили Эрсефурил по 1/2 капс. 2 раза в день, на 5 дней. Вика, а лактозная недостаточность может быть при полном ГВ? Дочка пукает часто, а в стуле пена и прожилки крови. Кровь, кстати, не всегда, может быть 1 раз в 2 дня.
Вика, пересдали капрограмму- результат тот же самый, разве что против крахмала один "+", а не три как ранее. причем собирала я самые "кровавые" места. Назначили Эрсефурил по 1/2 капс. 2 раза в день, на 5 дней. Вика, а лактозная недостаточность может быть при полном ГВ? Дочка пукает часто, а в стуле пена и прожилки крови. Кровь, кстати, не всегда, может быть 1 раз в 2 дня.
- Пятница
- Заводная старушенция
Omega писал(а) пт, 28 марта 2008 11:03
А вам же назначали Линекс и уголь??? Вы уже пропили что ли?
А почему Эрсефурил???
Да, лактазная недостаточность может быть и на фоне полного ГВ, вторичная, после приёма антибиотиков и на фоне дисбака.
А почему Эрсефурил???
Да, лактазная недостаточность может быть и на фоне полного ГВ, вторичная, после приёма антибиотиков и на фоне дисбака.
- Пятница
- Заводная старушенция
кошка писал(а) пт, 28 марта 2008 00:13
Вика,сейчас посмотрела по аптекам ,колибактериофага практически нигде нет,это так или просто неполное название лекарства? Пиобактериофаг принципиально отличается?
Кошка, отличается тем, что он (пиобактериофаг) действует ещё на 5 вредных бактерий, а Колибатериофаг только на один конкретный
Может ещё называться Бактериофаг Коли. Спроси, может есть хоть Коли-протейный бактериофаг? Если не будет ничего, то покупайте Пиобактериофаг комбинированный. Дозы те же.
Кошка, отличается тем, что он (пиобактериофаг) действует ещё на 5 вредных бактерий, а Колибатериофаг только на один конкретный
Может ещё называться Бактериофаг Коли. Спроси, может есть хоть Коли-протейный бактериофаг? Если не будет ничего, то покупайте Пиобактериофаг комбинированный. Дозы те же.
Нашла бактериофаг Коли и бактериофаг Колипротейный,это не одно и тоже? Лучше бактериофаг Коли? После этого курса нужно будет попить линекс? Спасибо!!!
- Пятница
- Заводная старушенция
Кошка, бактериофаг Коли - самое оно! Не обязательно Линекс, но что-то подобное надо будет.
- Omega
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) пт, 28 марта 2008 21:30
А почему Эрсефурил???
Вик, линеск мы пьем уже 3-ю неделю, а уголь назначали на неделю. Мы сдавали на фоне их приема. Эрсефурил должен избавить нас от крови. Или нет???? Мне явку назначили сразу через 5-ть дней после его приема.
А почему Эрсефурил???
Вик, линеск мы пьем уже 3-ю неделю, а уголь назначали на неделю. Мы сдавали на фоне их приема. Эрсефурил должен избавить нас от крови. Или нет???? Мне явку назначили сразу через 5-ть дней после его приема.
- Пятница
- Заводная старушенция
Omega, хмммм....... Вообще-то энтерофурил назначают при кишечных инфекциях, а у вас в дисбаке никого такого страшного не высеялось.
А кровь свежая в кале? В прожилках слизи? Ты не пользуешься газоотводками, обрезками от клизмочек?
А кровь свежая в кале? В прожилках слизи? Ты не пользуешься газоотводками, обрезками от клизмочек?
- Omega
- Задорная первоклашка
Нет, я ничем не пользуюсь, разве что виферон закончила ставить 11 дней назад. Кровь свежая. Слизь присутствует, но кровь не только в ней. Без линекса это тонкие прожилки, а с ним -редкие маленькие точки. Крови не много, но ведь ее совсем не должно быть? На второй день приема угля вышел небольшой сгусток слизи весь в прожилках крови ( его я и сдавала на капрологию). Еще Иринка часто пукает, прям очередями стреляет, причем ей это делать больно: просыпаеться и плачет пока тужиться.
- Пятница
- Заводная старушенция
Omegaчка, я понимаю, что у тебя уже взрыв мозгов от всех рекомендаций врачей, но....Я не против Эрсефурила/Энтерофурила. ТОлько я бы очень порекомендовала сначала свечи Альгинатол. Это свечи заживляющие анальные трещинки и ампулы прямой кишки и мелкие эрозии на слизистой нижнего отдела толстой кишки (а именно они дают обычно свежую кровь в слизи). Это свечи растительного происхождения, на основе бурых водорослей. Было бы очень здорово, если бы ты поставила по 1 свечке 10 дней, всё это запивала Линексом или Бифиформом. Потом, если кровь всё же будет, пей Эрсефурил.
В любом случае курс Альгинатол+Бифиформ пойдёт только на пользу малышке! Я очень рекомендую.
В любом случае курс Альгинатол+Бифиформ пойдёт только на пользу малышке! Я очень рекомендую.
- Пятница
- Заводная старушенция
Вот я нашла, почитай про него. Наши проктологи очень широко его рекомендуют в таких случаях!
http://amt.allergist.ru/alginat_l.html
http://amt.allergist.ru/alginat_l.html
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00