Клиники - Архив

Архив клиник
пухляш
Только зачали

Re: Про фикус

Сообщение пухляш

Совсем забыла про фикус Я тоже когда то прочитала тут про этот цветок.И вот мне подарен отросток с корешками и листчками которые должны раскрыться. Был куплен очень красивый горшок, вобщем подход к фикусу был на высшем уровне а поливая его ,мне вспоминалась сказка про Дюймовочку Но несмотря на такую заботу цветочек рости отказывался,и в тоже время не чахнул.Такое безразличие с его стороны продолжалоь 8 месяцев.

Но однажы вернувшись из поездки (об этом я писала в"Наши победы)

заметила новые побеги.......

И сейчас моя Дюймовочка сладко спит.
Фюзилетовое Облако
Задорная первоклашка

Сообщение Фюзилетовое Облако

Фикус Бенджамена - единственный, который выжил в моих весьма непростых квартирных услвиях. Был обычный каучуконосный-погиб, пойдя перед этим множеством боковых мелких веток. Был разноцветный Бенждамен, муж подарил - тоже погиб, причину не помню.

Бенджамен, который живет сейчас, куплен мною на рынке у бабушки, (т.е. он не голландский, которыми у нас все магазины заставлены) маленькой веточкой лет 10 назад. Сейчас он вымахал высотой наверно в метр, это я ему еще верхушки подстригала, чтобы вширь рос.

От него уже есть одна беременность. Я тогда еще как-то не знала про волшебные свойства фикусов. Просто рассказала как-то на работе, что есть у меня такой замечательный куст, ну и попросила дама одна отросток. Я ей отрезала и принесла, предупредив, что корни он дает плохо: все мои предыдущие попытки укоренить ветки были бесполезны. Через пару-тройку недель та дама радостно известила меня, что корешки на ветке появились. Я вместе с ней порадовалась этому событию и благополучно забыла об этом. Вспомнила только недавно, когда про фикусы в связи с бесплодием начала читать, а та дама уже года 2 со вторым ребенком сидит.

Короче, после своего недавнего крио снова обрезала я свой фикус. Поставила ветки в воду без всякой надежды на успех. Через 2 недели у 3 из 10 веток появились корни. Ветки эти посадила, остальные опять сгнили, как в прошлые разы.

Тьфу-тьфу-тьфу... претендентка на дарение этого Бенджамена уже есть - она моя соратница по несчастью, редкая здешняя посетительница.
Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать (с)
Я вернулась и
Мамайка

Сообщение Мамайка

У меня фикус уже третий год как живет и растет потихонечку. Я его на работе взяла, сейчас он уже раза в два больше стал. Пока не решаюсь его прищепнуть, мне нравится , что он вверх прет. Приблизительно столько же времени ЭКО занимаюсь, пока похвастаться нечем....
Ультра
Веселая дошкольница

Сообщение Ультра

По-моему, я на Пробирке где-то и читала, что будет лучше, если фикус подарит женщина, у которой уже есть дети. А я боюсь его заводить, потому что начну себя программировать на неудачу, если с ним что-нибудь случится.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
Тайна
Только зачали

Сообщение Тайна

Нам на свадьбу, 7 лет назад, подарила фикус женщина, имеющая ребёнка. Фикус растёт,а дети нет....Всё это ерунда, из категории "Русский фольклор. Приметы."
kcux
Пока в пеленках

Сообщение kcux

А мне фикус подарили,привезли его аж с Северного Кавказа...В начале вроде бы прижился,я все за него переживала,нервничала...В результате-внематочные и цветок погибает...

Недавно моя мамуля подарила 2фикуса....Что будет?А поживем и увидем!!!!!!
Зямка
Задорная первоклашка

Сообщение Зямка

У меня, тоже, был фикус(подруга подарила), так он та-а-ак разросся, что пришлось его отдать, места не хватало, а детишек так и нет . Зато, подруге фикус мама подарила,он погиб, и она сразу забеременела.
EKA
Трудный подросток

Сообщение EKA

Зямка писал(а) пн, 07 апреля 2008 12:16
У меня, тоже, был фикус(подруга подарила), так он та-а-ак разросся, что пришлось его отдать, места не хватало, а детишек так и нет . Зато, подруге фикус мама подарила,он погиб, и она сразу забеременела.

Похоже мы все-таки беременеем не от фикусов, а от мужей. Самое главное не грузится и верить в хорошие приметы, а плохие пускать по боку.
<старт 2004, 2006 - 4х ИИ, 1х ЭКО, 2007 – 3х крио, 1х ЗБ, 2008 – 1х ЭКО, 2х крио, 2009 - 1x ЭКО, 2010 - 1х крио. диагноз – идиопатическое бесплодие, 2010 - мама "тройни". :) >
Аксанья
Задорная первоклашка

Сообщение Аксанья

Девочки, привет! А вот что есть у меня. Нашла в сборнике народных рецептов. Когда на форуме случайно наткнулась на эту темку удивилась, что оказывается она здесь актуальна. Ну так вот, цитирую.

Совет глубокой старины:

Если ты хочешь иметь детей, заведи цветок фикус. Возьми черенок, поставь в воду. Когда даст корешки посади его в горшок (сама), только сама за ним ухаживай (поливай, расти), разговаривай с ним ласково и нежно, отдыхай возле вазона с фикусом, обращайся с ним как с воодушевлённым предметом. Фитогормоны фикуса и огромное желание стать мамой дадут положительный результат. И через полгода может наступить желанная беременность.

Это я думаю разъясняет каким способом нужно приобретать это растение. Я уже посадила! Всем нам желаю долгожданной беременности!
Иришка:)
Задорная первоклашка

Re: Фикус - примета на беременность?

Сообщение Иришка:)

Была у меня тоже история с фикусом, может совпадение просто, но напишу.

Делали первую попытку ЭКО в 2007г., после переноса приезжаю домой, смотрю на фикус (каучуковы большой до ЭКО читала про него на форуме) он дал три новых листа (мне троих подсадили), через две недели из новых листочков остался только один, остальные почему-то засохли и отпали (хотя обычно опадают снизу), иду на ХГЧ-беременность, на УЗИ - одно плодное яйцо. Думаю потом, ну надо же! А потом через 9,5 недель плод замер... На фикус уже не смотрела, не помню что там с листочками было...

Так что может и правда фикус как-то влияет, а может совпадение, но интересно...
Bugaka
Пока в пеленках

Сообщение Bugaka

Девочки, рассказываю свою историю про фикус. Переехала в мужнину квартиру 2 года назад и у него рос огромный красивый куачуконосный фикус уже лет 6 (замечу у мужа ребенку от первого брака было почти 5 на тот момент). На тот момент не хотела ребенка, т.к только получила новую работу. У меня с детства была мечта иметь дома фикус. Я видимо слишком ему обрадовалась, т.к. летом сильно его залила и к осени от моего красавца осталось один листочек на одном побеге и 3 листочка на основном стебле, а третий побег вообще умер и засох. В декабре 2007 приехала подруга и сказала, что фикус надо обрезать и посадить в другой горшок. Отрезать ничего не стала, стоял у меня любимец в спальне спал и рос оооочень медленно. Совсем недавно мес. тому назад заметила, что 3 листочка на основном стволе дали побег - распутился листочек , а из него визуализировался еще один. Я так обрадовалась, что даже сфоткала его. Вот от он мой оживший красавец. Намекнула подруге подарить мне 2й фикус.

P.s. Намекнула теперь уже и свекрови тоже

Жду начала протокола в начале апреля! Всё будет!!!
Snezhana
Трудный подросток

Сообщение Snezhana

Я тоже про фикус слышала и поэтому завела, муж принес с работы листочек посадили, рос хорошо года 3, в прошлом году осенью пересадили в горшок побольше, переживала, но вроде все нормально продолжал расти. В феврале пошла в протокол, фикус начал чахнуть, постепенно скинул все листья и сверху начал пустеть изнутри. Пол фикуса сверху нажимаешь пустой, снизу крепкий здоровый. И выкинуть жалко, и смотреть неприятно, перенесла его на кухню. После 0 хгч, выкинула, корни крепкие еле выдернула из горшка, сперва сильно полила.

Сейчас завела новый, купила готовый, собираюсь в новый протокол.

Я стала мамой самого лучшего сыночка на свете!!!
alexia
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9
Где было удачное ЭКО: Heidelberg, Uniklinik

Сообщение alexia

Что самое интересное- в начале кто писал и верил в Фикус, у тех линеечки с детками уже стоят.

У меня тоже два Фикуса стоят, подаренные. Обожаю их. Красотища!!! Будем ждать Б.
moturochka
Веселая дошкольница

Сообщение moturochka

Девочки а на счет фикуса вот моя история!!!!!! На еве.ру девочка раздавала побеги фикуса у нее 2 малыша,мы договорились и она мне выслала фикус.....Получила я фикус на почте и поспешила домой поставила его в водичку и через несколько дней он мне дал корни...Пошла я в магазин и купила самый красивый горшочек для своего фикуса....Посадила я в горшочек и стала ухаживать за ним и ждать когда придет мое счастье....Фикус через недельку стал скидывать все листочки,а потом и вовсе Окочурился...Подумала я про себя значит не судьба.....Он так и оставался стоять на своем месте стоять....А потом узнала что я беременная......Но фикус так и вумер....Я конечно горшочек потом освободила от вумершего фикуса и посадила туда розочку......Вот такая моя история....Кстати я этот же фикус веточку давала сестренке у нее так же все было,но немножко сопозданеем......И она то же беременая......
Soulfly
Задорная первоклашка

Сообщение Soulfly

Да, девчонки, главное вера!

Перечитала всю темку про фикус и вспомнила, что после первого неудачного протокола в 2006 году мой фикус погиб, но отросток этого фикуса оставался у моей мамы, правда он какой то чахлый был. А месяца 2 назад мне мама его отдала, сказала что у меня ему лучше будет. Так вот через месяц собираюсь в новый протокол, а мой фикус ожил и дал 2-х деток! Может и правда примета работает? Проверим!!!
Lile4ka
Задорная первоклашка

Сообщение Lile4ka

Девочки, не могу ничего сказать про фикус...но у меня в моем удачном протаколе в феврале месяце дома зацвели все цветущие растения

мне кажется, что тоже не плохая примета
Helen_B
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: с 2003 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" (г.Тюмень), 2009, 2010 год
и еще обязательно будет!
Где было удачное ЭКО: "Малыш"
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Helen_B

Я про примету эту знаю. Нам несколько раз дарили фикус и он совсем не рос. Вот , в третий или четвертый раз мама подарила опять, листья постоянно оподали, сейчас что-то начинает появляться)) Посмотрим, принесет ли это удачу!
Аиста
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Lile4ka писал(а):Девочки, не могу ничего сказать про фикус...но у меня в моем удачном протаколе в феврале месяце дома зацвели все цветущие растения

мне кажется, что тоже не плохая примета
А у меня наоборот,в неудачном последнем,все цветы,посаженные для балкона,пропали,а их было много.Потом посадила другие снова,и они растут и не пропадают.Где-то читала,что цветы чувствуют атмосферу в доме,оттого и растут у всех по-разному.
Катюша, 01.10.10

Вика-Пенелопа
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Вика-Пенелопа

Девочки, я была в протоколе. На 4 день мне надоело лежать и я пошла в цветочный магазин. 0:) Там купила фикус, зная про примету. :-Р Аж 450 руб. стоил, но уж очень он мне понравился. Итог - пролет. clapping

МногодетнаяЯ
Только зачали

Сообщение МногодетнаяЯ

Я тоже считаю, что фикус это не примета. У меня два фикуса ( 10 лет), оба хорошо растут, а 3 пролетных протокола за плечами и 10 лет лечения!!! :(
Еленчик
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 13
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: СКПЦ, МЦРМ, МиД СПб.
Где было удачное ЭКО: МиД СПб, Фео!!
Благодарил (а): 2134 раза

Сообщение Еленчик

Про фикус как примету беременности узнала только здесь и сегодня. У меня дома 5 видов фикусов, только вот втор.бесплодие уже 8 лет.
Я как раз купила горшок новый красивый в день, когда узнала отрицательный результат ХГЧ - собиралась фикус пересадить, именно после звонка и поехала, отвлечься чтобы. Так сегодня обязательно пересажу - и поставлю в спальню ;) Надеюсь, поможет. Теперь буду к ним втрое внимательнее относиться.
А то у меня однажды (пару лет назад, что ли) один большой фикус - почти целое дерево - заболел и погиб, а потом и еще один. Но от них остались росточки, уже приличные выросли, сантиметров по 30.

Милая малышка, солнечный мой лучик, я тобой любуюсь, радость не тая,
Будь здорова, счастлива, дорогая дочка, Тасенька, Таисия, Таюшка моя!
Аиста
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
Где было удачное ЭКО: Медика

Сообщение Аиста

Мало завести дома фикус,нужно к нему относиться,как будто это ребенок,разговаривать с ним,ухаживать и т.п. должна женщина,мне сказал это один человек,не знаю чем это объяснить,может как самовнушение,а фикус,как символ.Факт в том,что завела фикус,растет замечательно,но забываю о нем частенько,последний протокол также пролетный.
Катюша, 01.10.10

Klyukva
Задорная первоклашка

Сообщение Klyukva

у меня фикус робуст в предыдущие два раза не помог :( , хотя растет исправно и бурно с тех про как мне его мама подарила (видимо где-то прочла, что надо дарить в моем случае ;) и я его пересадила в новый просторный горшок... но тут заметила, что последние недели как две у него начали расти корни выше уровня земли, и основательно так растут )).. может это хороший знак на третью попытку? :think: или он хочет чтобы его снова пресаживали в больший горшок? [lol]
Ledi_di
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: москворечье
Где было удачное ЭКО: москворечье
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ledi_di

Всем привет! У меня вот тоже фикус стоит. И подарила мне его свекровь. Ей кто-то сказал, что дарить его должна только свекровь и тогда все будет хорошо. Надо сказать, что живет она в 1500 км от Москвы и везти его пришлось сложно))) он все время падал, прыгал... В общем привезла, поставила....слабенький он чет рос, но через 3 месяца у меня пошел процесс созревания для ЭКО и в итоге я пошла в протокол, все шло удачно, но увы, пролет, которого никто не ожидал. А фикус в это время будто взбесился. Резко дал 2 ростка . Но я его переставила из спальни в другое место за месяц до этого, а землю уже бабушка моя засыпала и пересадила в большой горшок. Теперь из него прет еще один огромный красный лист...а крио-протокол у меня только в августе. Вот и думаю, ожет в моем случае наоборот это к пролету))) Хотя свекровь его с такой душой и любовью дарила, что сомнений у меня не было. В общем буду наблюдать.

Не хочу вспоминать о 4пролетных протоколах.
маськи со мной 7дпп хгч-55.6 , 9 дпп хгч-158, 14дпп хгч-1100, 18 дпп-5532, 20 дпп хгч- 9990, ПЯ-1, СБ+...
Каринусик
Только зачали

Сообщение Каринусик

Девчонки я насколько знаю фикусы насчёт света - не прихотливые. я тоже слышала про эту примету и очень долго пыталась авести фикус но тщетно. Не приживались. А потом прямо как то в один момент появились дома 3 штуки и все прижились. Моей радости не было предела... но ничего не произошло....
Dream)
Пока в пеленках

Сообщение Dream)

--------------------
Последний раз редактировалось Dream) 22 июл 2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Реальность
Трудный подросток

Сообщение Реальность

Расскажу и про поведение моего фикуса :)
В доме появился он у нас чуть больше года назад. Первое время (месяца 3-4) стоял в комнате и ничего в нем не менялось. Потом я решила его в спальню переставить и тут он пошел в рост, куча новых листочков появилось, весь блестит и глаз радует.
Когда поехали в протокол, то пришлось все цветочки отдать в другие руки (т.к. уезжали на длительный срок).
Пртокол был неудачный. Позавчера забрали все свои цветы. И что вы думаете? Все цветочки чуток захирели (по дому соскучились), а фикус вымахал чуть ли не в два раза, новых листочков надавал и весь блистючий-блюстичий. Вот вам и приметы :)
Шолли
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 11 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ИДК Самара, КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: чудо-Б
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шолли

Приветик, всем!
А вот про мой фикус ;)
Фикус мне подарили давно друзья с ребёночком, я только потом поняла, что это они специально подарили фикус :) .
Рос он у меня хорошо, но как-то периодически затихал, листья особо никогда не облетали - ну так, изредка.
Во время своего протокола, особенно когда дело шло к подсадке (дело было в декабре), я вдруг заметила, что мой фикус начал выворачивать такое огромное количество новых красивых листочков - я такого за много лет не видела - ну прямо цветок-красавец стал!!! Я смотрела на него - радовалась, он мне как будто давал намёк на зарождение новых жизней. Ну в результате - у меня пролёт, а цветок - стал значительно гуще и выше, а листья блестящие и красивые. :-\ Вот и верь после этого в приметы. Хотя я свой фикус очень люблю и порой болтаю с ним :-D
Сейчас мой фикус что-то желтеть начал, я вот думаю - может это мне знак о;)
лисичка))
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, СЗОМЦ
Где было удачное ЭКО: СЗОМЦ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение лисичка))

Девочки, а моя история про фикусы такая: Мне подарили сразу два фикуса разных сортов в апреле прошлого года перед моим первым протоколом и что вы думаете?, один фикус как то сразу хорошо прижился, а второй какой то хиленький был, а через неделю заболел ещё паутинным клещем :( я конечно старалась его реанимировать, но тщетно.......... в итоге он погиб :( , я находилась в это время в ожидании хгч и результат оказался нулевым, т.е пролёт :( В это время мой второй фикус рос не по дням а по часам dude через пол года у меня был мой второй протокол и, о чудо..........результат на линеечке {baby} {baby} Так что, девочки, даже и не знаю что это, примета сработала или просто счастливое савподение :think: но в любом случае давайте верить только в хорошие приметы golova
Rosy
Пока в пеленках

Сообщение Rosy

У меня появился фикус Бенджамина за три месяца до наступления самостоятельной беременности, когда мне было 28 лет. :) Хотя половой жизнью я жила без какого-либо предохранения с 20 лет, думая, что если забеременею, то обязательно буду рожать. Фикус я притащила домой просто потому, что очень уж он мне понравился, пушистый такой, зелененький. Сразу его пересадила в больший горшок и он очень хорошо у меня принялся. Когда я его взяла, он в высоту был не больше 30 см. А теперь, спустя 7 лет, отмахал до потолка, красавец!!!А этой приметы я тогда и не знала. Вот так. Может и правдива эта примета. Хотя я не верю никаким приметам, в т.ч. и путь черных кошек спокойно пересекаю. [lol]
Загора
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Где было удачное ЭКО: Харьков, клиника им.Грищенко
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Загора

Всем привет!!! obnimalka О приметах: Фикус должен быть каучуконосным. Самое главное, чтобы его вам подарила беременная женщина или многодетная. Дома его надо ставить обязательно в спальню. Горшок надо завести ему померный и красивый. И самое главное- под фикус надо посадить лягушку, не очень маленькую, но и не очень большую, из любого материала -керамики, пластмассы, резины и т. д. Это нужно, чтобы в ваш дом аист залетел, лягушку увидел а взамен вам деточек принёс! ;) Ну и конечно любить фикус нужно, разговаривать с ним и ухаживать за ним! flowers А вообще, девочки, на фикус надейтесь, а сами не плошайте! obnimalka С этим всем желаю здоровья, долгожданной беременности и красивых, здоровых деточек!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Гульнарочка
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гульнарочка

Девочки, а у меня толстянка растет, такое красивое деревце было, а когда в первый протокол пошла - все листочки облетели, до единого, стоял голый стебель - и неудача.
А сейчас я в криопротоколе, завтра перенос и на толстяночке моей малюсенькие листочки, может это совпадение, а может и нет.
-----------------------------------------------------------------------------------
Бог, не суди! Ты не был Женщиной на земле!
М.Цветаева

Аленаалекс
Только зачали

Сообщение Аленаалекс

Привет всем! У нас девушка долго забеременеть не могла, и ей подарили фикус, сказали что он помогает при таких делах, как не странно, она благополучно беременнеет и рожает, подарила мне его отросток( для того же), но у меня он сразу погиб.Очень жалко было, хотя все цветы растут отлично.
Линка
Веселая дошкольница

Сообщение Линка

Аленаалекс писал(а):Привет всем! У нас девушка долго забеременеть не могла, и ей подарили фикус, сказали что он помогает при таких делах, как не странно, она благополучно беременнеет и рожает, подарила мне его отросток( для того же), но у меня он сразу погиб.Очень жалко было, хотя все цветы растут отлично.
Я именно поэтому боюсь сажать фикус, а вдруг не приживётся? Автоматически настроюсь на негатив, подсознательно буду ждать отрицательный результат, а ведь это всего лишь примета.
цветочик
Трудный подросток

Сообщение цветочик

У меня очень много цветов, все разные и фикусы есть----а детей как не было, так и нет :*-(

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru