Клиники - Архив

Архив клиник
Леточка
Девица на выданье

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2008

Сообщение Леточка

Лурдес, а у тебя какая причина повышения ФСГ? Цикл сохранился? ФСГ сдавала в динамике? Если нормальные трубы и есть мес., то шансы есть вполне.
LURDES
Только зачали

Сообщение LURDES

Леточка писал(а) сб, 15 марта 2008 19:12
Лурдес, а у тебя какая причина повышения ФСГ? Цикл сохранился? ФСГ сдавала в динамике? Если нормальные трубы и есть мес., то шансы есть вполне.

своих мес у меня нет. Фсг сдавала несколлько раз уже не помню в 2005 был 7 при норме до11.8. пото м я пересдала в ноябре 2007 стал 19.5при норме 3до 12.лг был 2.8при норме2-9.5 пропила

потом пропила 3 мес фемостон, бромокрептин,метипред. в мфеврале спересдала и ФСГ поднялся до19.8 норма 3-12. ЛГ 14.5 норма2-9.5 первый раз сдавал на 2 ДЦ. а второй раз на 5 ДЦ. просто моя врач предлагает в след цикле стимуляцию хорионическим гонадотропином.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Леточка писал(а) сб, 15 марта 2008 19:09
Мне сделали пункцию фолликула в ЕЦ, после которой началось воспаление и что самое ужасное, единственный работающий яичник перестал функционировать.

Леточка, кошмар какой, это из-за пункции началось воспаление? А доктор ответственность на себя не берет? наверное придумала отмазку какую-нибудь

Цитата:
Aseel, насколько я поняла, у тебя ведь один яичник неоперированный? А какой у тебя сейчас цикл, если не секрет,регулярный? У меня после лапары сначала сильно сократился, а потом стал удлиняться.

А что тебе не нравится? Подъём хороший или по дню цикла не подходит? А у тебя есть ещё какие-нибудь ощущения во время цикла?

Да, правый яичник не трогали. А в левом за полгода до операции на УЗИ писали, что фолликулярный аппарат обеднен. Уже после лапары и климакса, ходила на УЗИ, в левом фолл.аппарат отсутствует, а в правом фолл.аппарат обеднен.

Интересно, какие критерии у врача УЗиста должны быть, чтобы описать фолл.аппарат обеднен? Два-три маленьких фолликула?

У меня после лапары были только один раз М. и я на второй день сделала укол, правда потом через две недели покровило, но это нормально. А потом М. вернулись только через 6 или 7 месяцев, у меня сейчас третий цикл, поэтому пока сказать трудно

Просто я приболела, и общее повышение температуры вроде влияет на повышение базальной, но утром перед измерением БТ, меряю общую температуру - не повышена. так что я запуталась. И обычно у меня грудь побаливает, когда овуляция(раньше во всяком случае так было), а сейчас ничего не чувствую. в общем даже не знаю.
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

LURDES писал(а) вс, 16 марта 2008 09:57
просто моя врач предлагает в след цикле стимуляцию хорионическим гонадотропином.

LURDES, а вы все проверили, перед тем как начать стимуляцию, трубы, шеечный фактор, у мужа все в порядке?

А то яичники лишний раз напряжете, а результата не будет из-за какой-нибудь другой причины
Господи, дай мне сил изменить то, что я могу изменить, смирения принять то, что изменить невозможно, и мудрости отличить одно от другого.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Леточка, кошмар какой, это из-за пункции началось воспаление? А доктор ответственность на себя не берет?
наверное придумала отмазку какую-нибудь

Aseel, когда мы заключали договор с клиникой, в нём были предусмотрены возможные "негативные последствия", среди которых воспаление, т.е. подписывая договор, одновременно с этим соглашаешься. А врач, что с него возьмёшь. Я пару раз звонила своему геникологу, говорила, что болит, у неё это вообще никаких эмоций не вызвало, сказала, типа хочешь - приходи, посмотрим. А мне к ней больше и не хотелось идти, ведь если они и увидят, что сделали плохо, не призаются. И пошла я к другому врачу.

Уже после лапары и климакса, ходила на УЗИ, в левом фолл.аппарат отсутствует, а в правом фолл.аппарат обеднен.

Так твой правый яичник не работал полгода, где ж ему бедняжечке взять богатый фолликулярный аппарат? Подожди, скоро как выдаст! Надо организму сейчас помочь, витаминчиками например. Ты пьёшь вит.Е? Я пью его в виде фемигландина и ещё магне В6 пью. А гомеопатию ты уже начала или ещё не привезли?

А потом М. вернулись только через 6 или 7 месяцев

А доза декапептила была на такое длительное время рассчитана или просто организм так среагировал?

Для поднятия настроения: моя врач мне рассказывала, что есть у неё пациентка, которую замучали кисты и она попросила на лапаре всю ткань яичников удалить (видимо, уже в возрасте была и многодетная мать), врач всё удалила. Так она через какое-то время с беременностью к ней пришла оказалось, что где-то в спайках остался микроскопический кусочек живой ткани, который и выдал яйцеклетку. Вот какие истории бывают!

Что-то все девочки нас бросили, вдвоём мы тут с тобой Aseeleчка остались. Может, кто-то скоро вернётся с хорошими новостями, как Матрёша
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Леточка писал(а) вт, 18 марта 2008 21:08

Ты пьёшь вит.Е? Я пью его в виде фемигландина и ещё магне В6 пью. А гомеопатию ты уже начала или ещё не привезли?

Я сейчас фолиевую и витамин Е пью, пожалуй это единственное, что тут можно достать остальное надеюсь купить уже в России

Цитата:

А доза декапептила была на такое длительное время рассчитана или просто организм так среагировал?

Мне назначила Люпрон(Люкрин) - тоже, единственное, что мы тут нашли, на 4 месяца, но после вторго укола, я решила, что только 3 и хватит(типа интуиция). И уж организм так долго сам выходил из этой ситуации

Цитата:

Для поднятия настроения: моя врач мне рассказывала, что есть у неё пациентка, которую замучали кисты и она попросила на лапаре всю ткань яичников удалить (видимо, уже в возрасте была и многодетная мать), врач всё удалила. Так она через какое-то время с беременностью к ней пришла оказалось, что где-то в спайках остался микроскопический кусочек живой ткани, который и выдал яйцеклетку. Вот какие истории бывают!

Вот это да! Такие истории мне всегда лишний раз доказывают, что не врачи нам детей дают, а только Бог

Цитата:

Что-то все девочки нас бросили, вдвоём мы тут с тобой Aseeleчка остались. Может, кто-то скоро вернётся с хорошими новостями, как Матрёша

Ничего, отдыхают наверное сейчас, голову выключают, поэтому и на форум не заходят, а потом, дай Бог, потянутся беремешки к нам сюда

А я скоро тоже выйду временно "из строя", еду в Иорданию, насколько не знаю, а там не будет у меня интернета скорее всего. Ну а когда до России доберусь, тогда выйду на связь
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, если едешь на лечение, желаю тебе самых-самых больших успехов и буду ждать твоего возвращения с хорошими новостями. При первой же возможности пиши! А уезжаешь уже совсем скоро? Буду скучать.

Ах, значит, я тут совсем одна остаюсь… пойду тогда ещё попрошусь к ожидалочкам протокола.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Леточка писал(а) сб, 22 марта 2008 18:32
А уезжаешь уже совсем скоро?

Ах, значит, я тут совсем одна остаюсь… пойду тогда ещё попрошусь к ожидалочкам протокола.

только я намылилась, уже и вещи упаковала почти, муж обломал, говорит летом поедешь в Россию, когда тут жара начнется самая-самая. Приходится слушаться. буду еще два месяца тут.

Пытаюсь достать хотя бы фемикапс тут, начну пить его, может быть кто поедет в европу, привезет.

А больше ничего не происходит
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, может оно и к лучшему. Ведь при эндометриозе жара и солнце совсем не показаны.

Значит будем общаться дальше. А я уже зашла к ожидалочкам, там весело хочешь, присоединяйся.

Может тебе какие-нибудь лекарства прислать? Есть же скоростная почта DHL, например. Пиши, не стесняйся, можно в личку.
valena
Пока в пеленках

Сообщение valena

девочки, привет. а у меня ФСГ 64 после лапоры не пришли монстрики. год звали звали, посадили на ЗГТ и вот уже 4 год на них. надежды на свои ЯЦ нет и врачи даже и не давали никакой надежды. сделала недавно первое ЭКО с ДЯ, в пролете. но ничего. я надеюст на криошек. их у меня 3 штучки есть. самый маленький ФСГ после операции был 34. так что всем удачи и все будет хорошо!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Леточка писал(а) сб, 22 марта 2008 19:25
Может тебе какие-нибудь лекарства прислать? Есть же скоростная почта DHL, например.

Леточка, вот попытаемся как-нибудь из европы получить, у мужа есть там партнеры, может если от фирмы на фирму, то прокатит. Заказала себе для начала фемикапс. А за предложение спасибо
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

valena писал(а) пн, 24 марта 2008 10:48
девочки, привет. а у меня ФСГ 64 после лапоры не пришли монстрики. год звали звали, посадили на ЗГТ и вот уже 4 год на них. надежды на свои ЯЦ нет и врачи даже и не давали никакой надежды. сделала недавно первое ЭКО с ДЯ, в пролете. но ничего. я надеюст на криошек. их у меня 3 штучки есть. самый маленький ФСГ после операции был 34. так что всем удачи и все будет хорошо!

Valena а у меня тоже ФСГ высокий, 52.3 был максимальный. Правда пока есть месячные, и даже изредка, как оказалось бывает овуляция. Но зато для меня с ДЯ путь закрыт.

А мне кажется это неплохой вариант - все-таки вынашивать, рожать и кормить, это уже самая настоящая мама. А вы анонимного донора берете или нет?

Мне кажется вариант, не анономного донора и мне бы подошел, с тем, чтобы ребенку рассказать, когда подрастет, правду. Но муж категорически против ДЯ
valena
Пока в пеленках

Сообщение valena

Aseel, а у меня своих и нет яйцеклеток. вам повезло больше))))) да, я брала в клинике анонимного донора по группе крови с моим мужем, чтобы не было расхождений. врач сказала, что донар немного похожа на меня. также рост, цвет волос, глаз - все учитывали. моему мужу нужен ЕГО ребенок, а мне хочется ребенка. я не думаю, что я ребенка буду считать не "своим" если рожу его сама. И все таки попробуйте убедить мужа. ему то какая разница. это же будет ЕГО ребенок. да и мне кажется когда он увидит вас беременной, то тоже поймет, что именно ВЫ его мама!удачи вам!
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

valena писал(а) вт, 25 марта 2008 13:35
Aseel, а у меня своих и нет яйцеклеток. вам повезло больше)))))

И все таки попробуйте убедить мужа. ему то какая разница. это же будет ЕГО ребенок. да и мне кажется когда он увидит вас беременной, то тоже поймет, что именно ВЫ его мама!удачи вам!

Я тоже считаю, что ребенок, которого носишь в себе, это уже твой, несмотря ни на какие ЯК, но это мне кажется только женщина может почувствовать.

Valena я уже боюсь, что пока дойду до ЭКО, к этому времени мои ЯК уже и закончатся а муж все равно не убедится, я уже много раз пробовала. Сказал, делай, что хочешь, можешь менять клиники, врачей, но ДЯ ни за что. Вот поэтому и определила себе программу минимум - несколько попыток ЭКО(насколько потянут яичники),в случае неудачи потом возьмем ребенка на воспитание.

А мужу еще и все равно, потому что у него есть дети от первого брака вот он не особо и переживает

valena вам с криошками желаю удачи! сообщите когда начнете протокол, будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@

а кстати, так никто и не слышал, про биопсию ткани яичника, чтобы потом вырастить ЯК?
valena
Пока в пеленках

Сообщение valena

Azeel, сочувствую конечно. но даже не могу представить чтобы муж был против. видимо у него есть на это какие то свои очень объективные причины.

спасибо за удачу. сообщу как и что у меня будет.

я вот как то однажды от своего врача эндокринолога слышала про биопсию ткани яичника,но знаю что это только только начало развиваться и кажется еще нет никаких результатов.

но вы не переживайте. может все таки попробуете мужа убедить? ну какая ему то разница?!
Yinusa
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Авиценна Новосибирск
Медика Новокузнецк
Где было удачное ЭКО: Медика Новокузнецк
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Yinusa

Здравствуйте, девушки!

Вот и пополнение в ваши ряды пришло.

Читаю вас давно, но с перерывами.

Девы, подскажите, есть ли удачные случаи понижения уровня ФСГ и беременности?

Мне показано ЭКО с ДЯ, т.к. на 14.03.08 ФСГ 30, в ноябре 2007 был 60.Была сделана резекция яичников в 1995г.

Муж категорично не хочет ДЯ, да и пока не готова.

Хочу снизить уровень ФСГ. Читаю форум.

Собралась к врачу на фоликул-з. Неужели нет шансов?
Долина
Пока в пеленках

Сообщение Долина

А какой у тебя диагноз?Цикл свой есть?Гормоны?Некоторым удается снизить ФСГ гомеопатией,пчелами,пиявками,бадами...но это скорее исключение из правил...)))

У меня один путь на ЭКО с ДЯ,к сожалению...да и на это денег нет.
Yinusa
Пока в пеленках
Медика Новокузнецк

Сообщение Yinusa

Диагнозов у меня куча, подходи кому надо!

Была операция в 1995 г. -удалили кистомы на обоих яичниках, были очень большие, поэтому сделали резекцию яичников. Потом еще раз лапораскопию - восстановили проходимость труб. Хр.ановуляция, эндометриоз, спайки, инфекции.. и вот результат - истощение яичников. Овуляция бывает, но редко - фиг поймаешь.

Так что была последняя надежда на ЭКО, я ехала на первичный приём как на праздник ( у этого врача очень хорошие результаты), и тут такое... сказал только ДЯ.

Муж ни в какую, вот и придумываю себе "развлечение" - снижение уровня ФСГ. На пиявок ходила, сейчас набрала витаминов (фольку, Е, маточное молочко, шалфей), буду вливать в себя. Надежда умирает последней...Буду перебирать лапками...пока лапки не отвалятся, а если отвалятся-буду носом рыть...
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, как твои дела? Ответила тебе в личку.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Yinusa, дело в том, что сам по себе ФСГ ни в чём не виноват, а его повышение говорит о том, что яичники ослаблены. Ведь ФСГ - это гормон, который вырабатывает гипофиз и он стимулирует яичники к росту фолликулов. При росте фолликулов вырабатывается эстрадиол, который тормозит выработку ФСГ гипофизом, т.е. существует обратная связь. Ну ты это всё наверно и сама знаешь. Но смысл не в том, чтобы снизить любой ценой ФСГ, а в том, чтобы заставить яичники работать, тогда и ФСГ снизится.
Yinusa
Пока в пеленках
Медика Новокузнецк

Сообщение Yinusa

Леточка, спасибо за подробности... они мне известны, вот только как их заставить работать?
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Да, это проблема и надёжного способа её решения, к сожалению, пока нет. Репродуктологи говорят, что если клеток нет, то никак не заставить Но так хочется надеяться, что они не правы.

А тебе сколько лет?
Yinusa
Пока в пеленках
Медика Новокузнецк

Сообщение Yinusa

Мне уже 32 года, как быть я даже не знаю , мысли разные роятся, ничего путёвого не идёт на ум. Нашла темку про травы, у меня эндометрий тонковат, буду шалфей пить.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

32 - это ещё не критично, это у тебя аж в 20 лет была резекция? Эндометрий он ведь тоже от эстрадиола растёт, вместе с фолликулами. А по узи какая картина?

Мне врач выписала фемигландин (там гамма-линоленовая кислота, котора я вроде как что-то улучшает и витамини Е) и ещё магне В6, тоже налаживает какие-то процессы. сама читала в интенете.

А гормональную терапию тебе не назначают?
НатальОК
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 15

Сообщение НатальОК

Привет девочки!

Давно не писала,но читаю всегда.

А я решила всетаки пойти на герудотеррапию, только не знаю когда,на эко планирую в конце лета.

Надо посмотреть за сколько до ЭКО нужно их проставить...?

Моя цель-стать Мамой!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
от малинка@ АААААААААААААААААПППППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИ на тебя мальчуково заразно-прилепучее!!!
Yinusa
Пока в пеленках
Медика Новокузнецк

Сообщение Yinusa

Леточка, пока не было горм.терапии, я побаиваюсь, и так гормоны не очень, а тут еще горм.терапия. Вдруг, ещё хуже станет.

Багира, я ходила на гирудотерапию, но через 5 раз перестала, у меня сильно и долго кровило...Вообще эту процедуру рекомендуют перед ЭКО.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Багира, а что врач говорит про эффективность пиявок или он сам тебе советовал гирудотерапию? Я читала много хороших отзывов, но никто из врачей пока не рекомендовал.

Девочки, а вы читали в "Давайте верить в чудеса" историю Бертуни? Такое счастье!
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, я вижу, ты где-то здесь напиши, как у тебя дела, а то я волнуюсь, ты совсем пропала

Снова ушла... а ты получила моё сообщение в личку?
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Привет девочки!

Леточка, я тут, прочитала твое письмо в личке

отвечу тут и в личку тоже

Вот вы писали про ФСГ, а мне так ни один врач толком не сказал, что же первично - повышается ФСГ и тормозит работу яичников, или яичники начинают плохо работать и вызывают подъем ФСГ.

Как сказала врач - тут не все однозначно. Например у маленьких девочек обычно ФСГ высокий, и именно этот гормон тормозит работу яичников до периода созревания. Потом фсг начинает постепенно снижаться и яичники включаются. Поэтому моя врач уверена, что решив проблему с ФСГ, яиники должны заработать, и что если ставят диагноз истощение яичников, а их резекции не было, то такой диагноз не корректный. Потому как, на УЗИ может быть просто не видно микрофолликулов, рост которых тормозится повышенным фсг.

Вот для нас и вырисовывается приблизительно два пути - либо как то восстанавливать яичники, и тогда фсг сам понизится

либо понижать фсг и тогда яичники заработают.

А по моему мнению эти два пути нужно объеденить

Например, на фсг действовать травами, а на яичники пиявками и физиотерапией.

Прочитала, что эндометрий помогает нарастить, если кушать ананасы не важно консервированные или свежие. такой метод мне нравится
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Aseel, приветики! Наконец-то ты к нам вернулась! И кажется, настроение хорошее

Про ФСГ знаю, что когда он сильно повышается, яичники "впадают в кому" (не знаю как правильно назвать), поэтому и нет смысла делать в таких случаях ЭКО.

Обычно для улучшения ситуации назначают эстрогены, которые с одной стороны снижают ФСГ, а с другой улучшают трофику (питание) яичников, кровообращение в них.
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

А на счёт высокого ФСГ у девочек, я не уверена. Читала научную статью (на работе даже ссылку сохранила, завтра найду), что в детстве он совсем низкий, как и ЛГ, там даже график приводился изменения ФСГ по годам жизни. А с началом периода полового созревания гипофиз как раз начинает вырабатываться ФСГ и ЛГ, которые запускают работу яичников. Вот.
Aseel
Задорная первоклашка

Сообщение Aseel

Nata&ha писал(а) вс, 30 марта 2008 19:50
Aseel, что-то меня терзают смутные сомнения(с)по поводу этого врача.

у меня тоже стали возникать сомнения, так что к ней стала ходить, только делать УЗИ, у них в клинике очень аппарат крутой, хорошо видно, да и узистка там вроде неплохая

а еще ходила к ней еще и потому, что русскоязычная, с ней как-то проще общаться, чем с арабками-врачами
Леточка
Девица на выданье

Сообщение Леточка

Девочки, я на нашла ссылку на ту самую статью, в которой говорится, что в детстве ФСГ и ЛГ низкие, а в переходный период начинают расти (когда заходишь, её сразу не видно, надо спуститься вниз).

www.rusmedserver.ru/med/haris/254.html
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru