Радости и сложности беременности
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Приданое для новорожденного
ЛЕРИК, спасиб, ты настояшии друг.
Постараюсь у себя из списка тоже чего-нибудь убавить, на основании твоего.
Постараюсь у себя из списка тоже чего-нибудь убавить, на основании твоего.
- Заноза
- Веселая дошкольница
Re: Приданое для новорожденного
Сима писал(а) вт, 25 марта 2008 21:13
В первом посте очень не понравилось мнение о ходунках.Это очень спорный вопрос. Если у ребенка нет проблем со здоровьем, то это очень полезная штука. А увечья можно получить и без ходунков.
Точно, главное просто малыша раньше положенного времени к ходункам не приучать. На примере сына своей подруги увидела, что детям безумно нравится гонять в ходунках. Но до определенного возраста сажать малышей в ходунки можно только на очено короткое время. Если не злоупотреблять этим, то чем это плохо? А я еще не поняла какие претензии к "кенгуру". Чем они плохи, собственно говоря?
В первом посте очень не понравилось мнение о ходунках.Это очень спорный вопрос. Если у ребенка нет проблем со здоровьем, то это очень полезная штука. А увечья можно получить и без ходунков.
Точно, главное просто малыша раньше положенного времени к ходункам не приучать. На примере сына своей подруги увидела, что детям безумно нравится гонять в ходунках. Но до определенного возраста сажать малышей в ходунки можно только на очено короткое время. Если не злоупотреблять этим, то чем это плохо? А я еще не поняла какие претензии к "кенгуру". Чем они плохи, собственно говоря?
Re: Вопросы от начинающих беременных
Lilitka писал(а) вт, 25 марта 2008 14:05
NESKRA - ты куда пропала? У тебя все хорошо? Нигде тебя найти не могу!
Привет!!! У меня все ок. Только вот опять герпес на губах выскочил. Я тут на море съездила и видать немного продуло. Чувствую себя хорошо. Только меня на узи не пускают. Говорят только в 22 недели пойду. Как ты? как там твоя ребятня? чувствуешь уже? у меня пигментная полосочка на животе появилась:)))
Привет!!! У меня все ок. Только вот опять герпес на губах выскочил. Я тут на море съездила и видать немного продуло. Чувствую себя хорошо. Только меня на узи не пускают. Говорят только в 22 недели пойду. Как ты? как там твоя ребятня? чувствуешь уже? у меня пигментная полосочка на животе появилась:)))
- Dara
- Веселая дошкольница
liselena писал(а) пн, 24 марта 2008 15:32
Девочки, кто что знает о стафилококке?
Только что забрала результаты посева из носа и зева и немного огорошена: в носу обнаружили стафилококк
Я конечно бегом пересдала в другой лабе,будут готовы в четверг.
А пока хочу хоть что-то про это узнать, хотя надеюсь,что в районной поликлиннике просто ошиблись.
Стафилокок, это биктерия, которая постоянно находится на поверхности кожи, особенно в носу. Ещё, если есть гнойные раны - там точно есть стафилокок.
Так что переживать нечего
Девочки, кто что знает о стафилококке?
Только что забрала результаты посева из носа и зева и немного огорошена: в носу обнаружили стафилококк
Я конечно бегом пересдала в другой лабе,будут готовы в четверг.
А пока хочу хоть что-то про это узнать, хотя надеюсь,что в районной поликлиннике просто ошиблись.
Стафилокок, это биктерия, которая постоянно находится на поверхности кожи, особенно в носу. Ещё, если есть гнойные раны - там точно есть стафилокок.
Так что переживать нечего
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Neskra писал(а) чт, 27 марта 2008 12:52
О, сестра по несчастью... Надо открыть клуб беременный герпес... Моральная поддержка и всякое такое.
О, сестра по несчастью... Надо открыть клуб беременный герпес... Моральная поддержка и всякое такое.
ЖенеПузик писал(а) чт, 27 марта 2008 19:18
ага!!! у меня уже второй раз выскакивает. Но я читала, что вроде герпес на губах не так опасен, как генитальный. Может обойдется... врачи меня успокаивают.
ага!!! у меня уже второй раз выскакивает. Но я читала, что вроде герпес на губах не так опасен, как генитальный. Может обойдется... врачи меня успокаивают.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
В принципе, насколько я поняла, ни тот ни другой сам по себе не опасен во время беременности, если ты им уже болела (если не первичное заражение) и у тебя уже есть имунитет. Генитальный может быть опасен только если разбушевался во время родов, ну тогда могут и КС сделать. Просто не слишком приятная бяка...
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Фитнесс для беременных
Вот собралась наконец чем-нибудь таким заняться, конечно же без экстрима, но уж больно меня достали боли в спине. Может у кого завалялись ссылочки откуда можно скачать видио. Желательно с рапиды - осликом мы не пользуемся. Была раньше замечательная темка на форуме МайДжейн но закрыли в связи с ужесточением законов.
- irakonda
- Спелая ягодка
Девочки,
что случилось с моим пупком? он стал какой-то огромный и глубокий , а раньше был такой маленький и красивый... Это так и должно быть?
что случилось с моим пупком? он стал какой-то огромный и глубокий , а раньше был такой маленький и красивый... Это так и должно быть?
-
- Веселая дошкольница
Не переживай, главное, чтоб не болел. Сейчас глубокий, а потом вылезет и станет гладким, а потом... . Это ж тоже красиво, только по другому.
- irakonda
- Спелая ягодка
Т.е. это еще не все метаморфозы с моим пупком.
Муж уже вчера предположил, а может там швы после лапары разошлись? А потом заглядывал в него и напевал на мотив "Большой секрет для маленькой компании", только то "огромный такой пупок", то "глубокий такой пупок".
Муж уже вчера предположил, а может там швы после лапары разошлись? А потом заглядывал в него и напевал на мотив "Большой секрет для маленькой компании", только то "огромный такой пупок", то "глубокий такой пупок".
-
- Веселая дошкольница
Ооо, это только начало преобразования твоего пупка. Не знаю потемнел он у тебя или еще нет, но потемнеет. Шов от лапары только растянется, не разойдется. Я вообще боялась, что у меня пупок развяжется , оказывается все не так просто, внутренности через пупок увидеть не удастся
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Тасечка писал(а) сб, 29 марта 2008 17:31
Ооо, это только начало преобразования твоего пупка. Не знаю потемнел он у тебя или еще нет, но потемнеет. Шов от лапары только растянется, не разойдется. Я вообще боялась, что у меня пупок развяжется , оказывается все не так просто, внутренности через пупок увидеть не удастся
Внутренности через пупок... Кто сказал что не просто. Очень даже просто. Ну предположим не через пупок. В особенности в моих ночных кошмариках - глядела на собственные внутренности через соски. Вот бредятина. Хорошо, что хоть в последнее время сплю как убитая, без снов. А то что ни ночь, так бред больного на голову шизофреника... И все так красочно, живописно... Так шо нам беременным не только пушыстые зайчики на лесных полянках снятся... Мда... Бррр, аж самой противно стало, как вспомнила.
Внутренности через пупок... Кто сказал что не просто. Очень даже просто. Ну предположим не через пупок. В особенности в моих ночных кошмариках - глядела на собственные внутренности через соски. Вот бредятина. Хорошо, что хоть в последнее время сплю как убитая, без снов. А то что ни ночь, так бред больного на голову шизофреника... И все так красочно, живописно... Так шо нам беременным не только пушыстые зайчики на лесных полянках снятся... Мда... Бррр, аж самой противно стало, как вспомнила.
-
- Веселая дошкольница
Ниче, это наши страхи, внутренние переживания во сне выползают. Главное - спокойствие, не придавать этому значение.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Ага, днем я спокойна как удав, а вот по ночам, усе страхи, волнения просто захслествают. Ну вернее захлестывали. Сейчас, славо богу сплю без сновидений.
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Re: Фитнесс для беременных
ЖенеПузик писал(а) сб, 29 марта 2008 13:45
Вот собралась наконец чем-нибудь таким заняться, конечно же без экстрима, но уж больно меня достали боли в спине.
ЖЕНЕПУЗИК, если боли в спине, то лучше плаванья ничего нет! У меня тоже спина в пояснице при долгом сидении как бы зашемляется, встаю потом кряхтя, как старушка. Я в бассеин стала ходить раза три в неделю. Очень хорошо в водичке. Такая невесомость и для спины хорошо. Лучше походи в бассеин.
Вот собралась наконец чем-нибудь таким заняться, конечно же без экстрима, но уж больно меня достали боли в спине.
ЖЕНЕПУЗИК, если боли в спине, то лучше плаванья ничего нет! У меня тоже спина в пояснице при долгом сидении как бы зашемляется, встаю потом кряхтя, как старушка. Я в бассеин стала ходить раза три в неделю. Очень хорошо в водичке. Такая невесомость и для спины хорошо. Лучше походи в бассеин.
-
- Веселая дошкольница
Мы вчера с мужем часа 3 гуляли по детской ярмарке, смотрели коляски. Мне всю ночь снились коляски, красота. Видимо, за день надо цеплять положительные эмоции, связанные с детишками, тогда и сны будут сниться добрые.
-
- Пока в пеленках
Девочки, очень глупыи вопрос: можно ли беременным семечки? Очень хочу семечек, жареных....
В прошлую беременность в жк выдали список запрещенных продуктов и там были семечки. В эту беременность семечек в списке нет.
Вот теперь мучаюсь
В прошлую беременность в жк выдали список запрещенных продуктов и там были семечки. В эту беременность семечек в списке нет.
Вот теперь мучаюсь
- irakonda
- Спелая ягодка
Семечки входят в список запрещенных продуктов, потому что они могут быть прелые, если очень хочется, и внимательно смотреть, чтобы не попадались плохие, то немножко не повредит, а в них много витамина Е.
Jaana писал(а) пн, 31 марта 2008 13:03
Девочки, очень глупыи вопрос: можно ли беременным семечки? Очень хочу семечек, жареных....
Вот теперь мучаюсь
я ем за обе щеки:))) мне врач не запрещала. Очень даже полезный продукт - витамин Е.
Вот теперь мучаюсь
я ем за обе щеки:))) мне врач не запрещала. Очень даже полезный продукт - витамин Е.
девушки меня мучит один вопрос,сколько должен быть размер эмбриона на 8 неделе?
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Re: Фитнесс для беременных
Я думала об этом... Не знаю, выдержит ли это наш бюджет. И я меньше заробатывать стала, и цены на все выросли... Вот поэтому и думала о зарядке. Есть разные книжки с примерами (ну и сайты), но хотелось бы все таки видио. Вот ищу. Если что то накопаю, выложу ссылки.
-
- Пока в пеленках
Спасибо!!! Седня как куплю семечек!!!
А еще хочу вишен, но здесь не продаются консервированные или замороженные... Или я плохо смотрю?
А еще хочу вишен, но здесь не продаются консервированные или замороженные... Или я плохо смотрю?
-
- Веселая дошкольница
Yoyo, привет. Мне нормальное УЗИ сделали только в 13 неделек (нормальное - с подробным описанием). Я тут покапалась, нашла фотку 7-8 неделек. Мало что понимаю по фотографии, но вроде D 1,91 см. и 1,83 см. (нас двое). Может это и есть то, что тебе нужно.
А так не боись, если врач ничего не сказал плохого, значит все ногрмуль.
А так не боись, если врач ничего не сказал плохого, значит все ногрмуль.
-
- Задорная первоклашка
yoyo писал(а) пн, 31 марта 2008 18:54
Вот здесь можно посмотреть. cironline.ru/articles/pregnancy/28/
Вот здесь можно посмотреть. cironline.ru/articles/pregnancy/28/
Jaana писал(а) вт, 01 апреля 2008 07:14
ой, а я тоже по вишне отлетаю. все свои запасы слопала почти. У нас в магазинах продается замороженная. Ням-ням!
ой, а я тоже по вишне отлетаю. все свои запасы слопала почти. У нас в магазинах продается замороженная. Ням-ням!
yoyo писал(а) пн, 31 марта 2008 18:54
cironline.ru/articles/pregnancy/28/Это закладка со всеми размерами эмбриона до родов. Я всегда по этим параметрам сравниваю. Вообще сайт хороший. Имей ввиду, что размер может варьироваться в зависимости от особенностей каждой женщины. Удачи!
cironline.ru/articles/pregnancy/28/Это закладка со всеми размерами эмбриона до родов. Я всегда по этим параметрам сравниваю. Вообще сайт хороший. Имей ввиду, что размер может варьироваться в зависимости от особенностей каждой женщины. Удачи!
-
- Впервые замужем
Иракондочка, это еще что!!! Потом он у тебя скорее всего сгладится, а потом может вылезти наружу. Но так не у всех бывает, но чаще всего. И болеть даже может. У меня так шкурку тянуло, что было не то чтобы больно, но очень ощутимло и не приятно Но я это списывала на шрамики после 2-х лапор: в пупке и прямо над ним. Так что все еще впереди
Яна, я так думаю, что если уж очень хочется - то можно, но осторожно!!! Я вот ем все, что душа пожелает, но в меру, а вредные продукты (например пирожное, т.е. когда хочется сладенького) заменяю фруктами, например очень сладким виноградом
Яна, я так думаю, что если уж очень хочется - то можно, но осторожно!!! Я вот ем все, что душа пожелает, но в меру, а вредные продукты (например пирожное, т.е. когда хочется сладенького) заменяю фруктами, например очень сладким виноградом
Девочки, а где взять список запрещенных продуктов во время беременности???
-
- Пока в пеленках
Про список - это я так, для красного словца . На самом деле все можно, нельзя сырую или соленую рыбу, мясо, мягкий сыр или сыр с плесенью. Все должно проходить термообработку.
Еще нельзя какие-то оч специфические продукты, даже не знаю названия на русском. Печень нежелательно.
Нельзя щуку, вот.
Семечки можно
Еще нельзя какие-то оч специфические продукты, даже не знаю названия на русском. Печень нежелательно.
Нельзя щуку, вот.
Семечки можно
-
- Впервые замужем
Печень нежелательно??? А мне все врачи твердят, что оно самое то, что бы гемоглобин поднимать...
-
- Пока в пеленках
irina-leo писал(а) ср, 02 апреля 2008 09:47
Печень нежелательно??? А мне все врачи твердят, что оно самое то, что бы гемоглобин поднимать...
Как мне сказала врач, в печени есть много витамина А. И в печени оч часто накапливается всякая дрянь, поетому ее не надо часто есть. А лучше совсем не есть.
Как мне сказала врач, в печени есть много витамина А. И в печени оч часто накапливается всякая дрянь, поетому ее не надо часто есть. А лучше совсем не есть.
-
- Веселая дошкольница
ОГо, и мне врачи говорили печень есть. Один доктор вообще сказал, что лучше не до конца прожарен., но я полусырое мясо, конечно, не ем. А еще говорили, что именнот говяжью, не телячью (вобщем старую, пожившую корову есть надо ), тогда гемоглобин падать не будет.
Я ж говорю: сколько врачей, столько мнений.
Я ж говорю: сколько врачей, столько мнений.
- Natalka
- Веселая дошкольница
Sweet - набираю по разному от 500 до 1 кг в неделю - к 24 неделям уже +10 кг почти, хотя ем мало, больше пью воды. Спать приходится по разному - на спине тяжко, в основном на боках - верчусь всю ночь - муж смеется - говорит как юла, а так вроде ничего. А живот у меня тоже уже большой.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00