Радости и сложности беременности
-
- Пока в пеленках
Re: Вопросы от начинающих беременных
Неувола - это женская консультация .
Нда, одежда для беременных такая здесь.... мрачноватая. Ниче себе не купила...
Нда, одежда для беременных такая здесь.... мрачноватая. Ниче себе не купила...
-
- Трудный подросток
Jaana писал(а) вс, 13 апреля 2008 16:32
И хде это в Финляндии весна и солнышка ?
Скажите, мы приедем позагорать!
У нас сегодня снег выпал, зима вернулась... [/quote]
В Хельсинки, всю неделю и даже вчера... А где снег в Фи???
[/quote]
В районе тмп
У нас сегодня снег выпал, зима вернулась... [/quote]
[/quote]
В районе тмп
-
- Трудный подросток
Minna писал(а) вс, 13 апреля 2008 17:40
У нас сегодня снег выпал, зима вернулась...
[/quote]
В районе тмп[/quote]
Кстати, к сведению: где-то в Хлс есть больница, где имеются семейные палаты для после родов. (мне медсестра сказала, что в Фи только 2 такие больницы). Это если вдруг решите арендовать семейную палату вместо койки-места.
У нас сегодня снег выпал, зима вернулась...
[/quote]
В районе тмп[/quote]
Кстати, к сведению: где-то в Хлс есть больница, где имеются семейные палаты для после родов. (мне медсестра сказала, что в Фи только 2 такие больницы). Это если вдруг решите арендовать семейную палату вместо койки-места.
Re: Приданое для новорожденного
Я тут прошлась по магазинам (чисто с разведкой) и поняла что буду покупать одну вещь которой вроде в списках не было. Не знаю кому это будет актуально а кому нет но поделюсь - это мусорка для памперсов она так герметично закрывается чтобы (извините) не воняло. Мы живем на 2х этажах - нам без нее будет не обойтись, так как спальни наверху а основная мусорка внизу - не будешь же каждый раз бежать.
-
- Пока в пеленках
Минна, спасибо. Вроде бы ето больница Кятилоописто. Но там тоже их количество ограничено.
А вы были в семеинои палате?
-
- Трудный подросток
Jaana писал(а) пн, 14 апреля 2008 09:15
Минна, спасибо. Вроде бы ето больница Кятилоописто. Но там тоже их количество ограничено.
Нет, в нашей больнице только двухместные палаты
Но мой муж был весь день со мной, уезжал только на ночь.
Да и выписались мы быстро: в воскресенте утром родились, во вторник вечером уехали домой.
Нет, в нашей больнице только двухместные палаты
Но мой муж был весь день со мной, уезжал только на ночь.
Да и выписались мы быстро: в воскресенте утром родились, во вторник вечером уехали домой.
-
- Пока в пеленках
У нас опять солнышко и все на великах и роликах.....
Минна, а соседи нормальные были? Я все боюсь, что если не достанется семейная палата, фиг знает кто в соседях может оказаться.
Минна, а соседи нормальные были? Я все боюсь, что если не достанется семейная палата, фиг знает кто в соседях может оказаться.
-
- Трудный подросток
Jaana писал(а) пн, 14 апреля 2008 20:28
В первую ночь была одна молчаливая финка. Ее ребенок спал всю ночь, а мой кричал.
Во вторую ночь была женщина моего возраста с двойней.
Родила днем, а вечером уже во всю бегала , когда я еще еле ходила... Ее двое тоже спали более-менее, попискивали время от времени, мой же был как заводной.
так что не знаю, кому с соседями больше не повезло
А вообще место полностью закрывалось занавеской, так что было какое-то уединение.
В первую ночь была одна молчаливая финка. Ее ребенок спал всю ночь, а мой кричал.
Во вторую ночь была женщина моего возраста с двойней.
Родила днем, а вечером уже во всю бегала , когда я еще еле ходила... Ее двое тоже спали более-менее, попискивали время от времени, мой же был как заводной.
так что не знаю, кому с соседями больше не повезло
А вообще место полностью закрывалось занавеской, так что было какое-то уединение.
-
- Трудный подросток
Медуза писал(а) вт, 25 марта 2008 05:37
Девочки, если есть возможность от кого то по-наследству взять вещи-берите и не думайте!! Мой коник вымахал за месяц так, что вещи в которых он тонул и жалко было смотреть на него в них по-началу, спустя месяц уже не лезут!!!!!Так жалко!!!
Совершенно согласна, а еще использованные вещи как-то мягче на ощупь и легче налезают.
Нам некоторые вещи вообще не пригодились (размер 50-55), мы родились 54 и не успели примерить всю одежку.
А вообще советую покупать бодики на молнии или кнопках. Когда меняешь памперс ночью с полузакрытыми глазами, не очень удобно натягивать одежку через голову, а потом еще и ползунки одевать.
По моему мнению, бодики на молниях - самое удобное.
Девочки, если есть возможность от кого то по-наследству взять вещи-берите и не думайте!! Мой коник вымахал за месяц так, что вещи в которых он тонул и жалко было смотреть на него в них по-началу, спустя месяц уже не лезут!!!!!Так жалко!!!
Совершенно согласна, а еще использованные вещи как-то мягче на ощупь и легче налезают.
Нам некоторые вещи вообще не пригодились (размер 50-55), мы родились 54 и не успели примерить всю одежку.
А вообще советую покупать бодики на молнии или кнопках. Когда меняешь памперс ночью с полузакрытыми глазами, не очень удобно натягивать одежку через голову, а потом еще и ползунки одевать.
По моему мнению, бодики на молниях - самое удобное.
-
- Трудный подросток
Пигалица писал(а) пн, 14 апреля 2008 00:53
Я тут прошлась по магазинам (чисто с разведкой) и поняла что буду покупать одну вещь которой вроде в списках не было. Не знаю кому это будет актуально а кому нет но поделюсь - это мусорка для памперсов она так герметично закрывается чтобы (извините) не воняло. Мы живем на 2х этажах - нам без нее будет не обойтись, так как спальни наверху а основная мусорка внизу - не будешь же каждый раз бежать.
Согласна, только бегать все равно придется, чтоб поменять пакет из мусорки, у нас он наполняется за 2 дня...
Согласна, только бегать все равно придется, чтоб поменять пакет из мусорки, у нас он наполняется за 2 дня...
-
- Пока в пеленках
Да дети плачут - ето ведь не такая беда . Я боюсь что могут попасться цыгане или сомалиицы или еше кто-то. Ну не то чтобы я расистка, но как-то я их побаиваюсь. А у нас их оч много.
-
- Трудный подросток
Jaana писал(а) вт, 15 апреля 2008 09:27
Да дети плачут - ето ведь не такая беда . Я боюсь что могут попасться цыгане или сомалиицы или еше кто-то. Ну не то чтобы я расистка, но как-то я их побаиваюсь. А у нас их оч много.
У меня в палате был шкаф железный закрывающийся, туда можно положить все ценное. А вообще я заметила, что охраны в больнице никакой, ребенка можно украсть запросто. Я вот думала, пойду в туалет, ребенок в палате, кто-то зайдет и заберет. Даже соседка не увидит ничего, так как занавеской закрыто или если соседка тоже вышла...
Ну здесь такое вряд ли случится, но в туалет я бегала по-быстрому
У меня в палате был шкаф железный закрывающийся, туда можно положить все ценное. А вообще я заметила, что охраны в больнице никакой, ребенка можно украсть запросто. Я вот думала, пойду в туалет, ребенок в палате, кто-то зайдет и заберет. Даже соседка не увидит ничего, так как занавеской закрыто или если соседка тоже вышла...
Ну здесь такое вряд ли случится, но в туалет я бегала по-быстрому
-
- Пока в пеленках
Re: Токсикоз....
Ну вот...у всех по разному
А у меня токсикоз началася рано, ещё до назначения витрума... А как бы мне хотелось найти какую-нибудь причину сильной тошноты и рвоты...
5 дней лежала в больнице под капельницами. Помогают, но понижают давление. Сейчас колю церукал один раз в день. Врач говорит, что тошнить ещё можно, но рвать нельзя - опасно для детишек.
А у меня токсикоз началася рано, ещё до назначения витрума... А как бы мне хотелось найти какую-нибудь причину сильной тошноты и рвоты...
5 дней лежала в больнице под капельницами. Помогают, но понижают давление. Сейчас колю церукал один раз в день. Врач говорит, что тошнить ещё можно, но рвать нельзя - опасно для детишек.
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
ну рвота не опасна на таких сроках,у меня в семье все такие как я и все нормально родили. сейчас мне делают капельницы через день,лучше намного. и у тебя пройдет все скоро,держись
-
- Пока в пеленках
Deniz писал(а) вт, 15 апреля 2008 15:17
ну рвота не опасна на таких сроках,у меня в семье все такие как я и все нормально родили. сейчас мне делают капельницы через день,лучше намного. и у тебя пройдет все скоро,держись
Deniz, а мне и в центре моём и в стационаре врачи говорят, что рвоты надо стараться избегать. Я связываю это с тем, что у меня один ребятёнок лежит низко и при напряжении живота лопаются какие то сосудики, что может вызывать небольшое кровянистое выделение. Было уже два раза, когда после рвоты утрожестан окрашивался в коричневый цвет. Вот такие пироги.
Выходит,мы с тобой обе под капельницами воляемся Спасибо за поддержку, конечно всё у нас пройдёт...и надеюсь, что скоро
Deniz, а мне и в центре моём и в стационаре врачи говорят, что рвоты надо стараться избегать. Я связываю это с тем, что у меня один ребятёнок лежит низко и при напряжении живота лопаются какие то сосудики, что может вызывать небольшое кровянистое выделение. Было уже два раза, когда после рвоты утрожестан окрашивался в коричневый цвет. Вот такие пироги.
Выходит,мы с тобой обе под капельницами воляемся Спасибо за поддержку, конечно всё у нас пройдёт...и надеюсь, что скоро
- Deniz
- Впервые замужем
у меня кринон часто коричневый выходит,мне сказали что ето нормально... не знаю что и сказать. или я такая спокойная или мой врач пофигист меня рвет почти каждый вечер,но дети как лежали в одном положении,так и остались.
- irakonda
- Спелая ягодка
Дениз!
Главное при рвоте пить много, чтобы организм не обезвоживался, а то кровь от этого может сгуститься.
И мне мой врач тоже, как и тебе ничего не говорила о напряжении матки. Правда мне на первом УЗИ она сказала, что дeтки в очень хорошем месте прикрепились, может поэтому не предупреждают нас.
А крайнон коричневый может быть еще и от того, что ты , когда его вводишь, задеваешь шейку.
Главное при рвоте пить много, чтобы организм не обезвоживался, а то кровь от этого может сгуститься.
И мне мой врач тоже, как и тебе ничего не говорила о напряжении матки. Правда мне на первом УЗИ она сказала, что дeтки в очень хорошем месте прикрепились, может поэтому не предупреждают нас.
А крайнон коричневый может быть еще и от того, что ты , когда его вводишь, задеваешь шейку.
- Deniz
- Впервые замужем
- irenchik
- Впервые замужем
Deniz, я тоже почти не пью. Я и по жизни не водохлеб, но щас вообще что-то из ряда вон...
Еще у меня от рвоты стал жутко болеть желудок
Еще у меня от рвоты стал жутко болеть желудок
- Deniz
- Впервые замужем
иренчик может на капельницы тебе пойти серьезно,мне здорово помогает. я уже и готовить сама могу и на запахи реагирую только когда голодна. пельменями тут всех кормлю,для них ето новое и сама ем с удовольствием. я как вспомню что пролежала больше месяца и промучилась бррррр хорошо что выход нашли и то я сама настояла на етом.
вот только пить не знаю что,сегодня решила варенье разводить кипятком,вроде пошло
вот только пить не знаю что,сегодня решила варенье разводить кипятком,вроде пошло
- irenchik
- Впервые замужем
да меня не постоянно рвет, и даже уже не каждый день..Но желудок уже так настрадался, я вчера думала, у меня язва открылась - боли были просто нестерпимые..
с утра поела овсянку на воде - полегче чуть..
А пью я тоже кстати варенье разведеное Другого не хочется ничего.
с утра поела овсянку на воде - полегче чуть..
А пью я тоже кстати варенье разведеное Другого не хочется ничего.
- Deniz
- Впервые замужем
ага сладкая душа,тоже вареньем балуешься а по поводу желудка..не знаю...а ты не нервничаешь случайно?
- irenchik
- Впервые замужем
неа..это я отошла от своего варено-бульонного рациона и поела салата оливье - и вот результат
-
- Пока в пеленках
ой, мне тоже хочется посоветовать капельницы всем девчонкам, кто мучается сильно токсикозом. Действительно становится легче.
А от болей в желудке мне советовали выпивать две таблеточки но-шпы, помогает.
А от болей в желудке мне советовали выпивать две таблеточки но-шпы, помогает.
-
- Трудный подросток
Ledy писал(а) чт, 17 апреля 2008 09:48
А у нас за один
Так вы плотнее набивайте, пропихивайте их вниз.
У нас бы тоже за один набивался, но мы место экономим
Больше мусора по объему - больше плата и чаще бегать к мусорке
А у нас за один
Так вы плотнее набивайте, пропихивайте их вниз.
У нас бы тоже за один набивался, но мы место экономим
Больше мусора по объему - больше плата и чаще бегать к мусорке
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Мы за мусор не платим, вернее платим, но это не зависит от количества мусора, а пакетов полно - в магазах бесплатно дают - вот и не экономим, мусорка напротив подъезда - идем гулять и проходим мимо
Отвлеклись от темы, мне совсем не понадобилась подушка для кормления, я на ней спала, когда была, но для кормления мне она совершенно не нужна. Привыкла кормить лежа или на руках полулежа.
-
- Веселая дошкольница
Девулечки, всем привет, я вот ещё как-то не решаюсь к Вам в топик перебраться, ХГЧ уже уверенно положительный, а на УЗИ только 28 числа (27.03 был перенос).Так что, пока тусуюсь в ожидалочках
Девоньки миленькие, помогите мне пожалуйста советом.. Мне 28 числа идти на УЗИ, это будет уже месяц (32ДПП), так-что сердцебиение уже явно будет прослушиваться. Вот я у Вас хотела спросить - можно ли его услышать наружным датчиком УЗИ или всё-таки нужно эту процедуру делать внутривагинальным?? А не опасно ли это для масиков??
Девоньки миленькие, помогите мне пожалуйста советом.. Мне 28 числа идти на УЗИ, это будет уже месяц (32ДПП), так-что сердцебиение уже явно будет прослушиваться. Вот я у Вас хотела спросить - можно ли его услышать наружным датчиком УЗИ или всё-таки нужно эту процедуру делать внутривагинальным?? А не опасно ли это для масиков??
- Лилиана
- Веселая дошкольница
Tusia писал(а) сб, 19 апреля 2008 14:22
Девулечки, всем привет, я вот ещё как-то не решаюсь к Вам в топик перебраться, ХГЧ уже уверенно положительный, а на УЗИ только 28 числа (27.03 был перенос).Так что, пока тусуюсь в ожидалочках
Мне смотрели сердечко внутренним датчиком.
Для маси не страшно!
Мне смотрели сердечко внутренним датчиком.
Для маси не страшно!
-
- Впервые замужем
Туся, мне смотрели внешним, это уж как врач наверное решит. Внутренним тоже многим смотрят! УДАЧИ тебе на УЗИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
Tusia, поздравляю !
Насчет узи, мне до 10-ой недели делали только вагинально, объясняли это тем, что матка низко расположена, и через живот видно не будет (я правда очень полная, это тоже влияет). Сердечко у нас увидели на 7-ой неделе. Кстати, именно увидели, слышать его можно помоему где-то после 12-ой недели.
Вред узи пока еще не доказан. Есть врачи, которые не советуют часто делать, есть такие которые говорят - "Чушь, никаких проблем с этим нет". Ждемс вас в наших беремчатых топиках.
Присоединяйтесь поскорее.
Насчет узи, мне до 10-ой недели делали только вагинально, объясняли это тем, что матка низко расположена, и через живот видно не будет (я правда очень полная, это тоже влияет). Сердечко у нас увидели на 7-ой неделе. Кстати, именно увидели, слышать его можно помоему где-то после 12-ой недели.
Вред узи пока еще не доказан. Есть врачи, которые не советуют часто делать, есть такие которые говорят - "Чушь, никаких проблем с этим нет". Ждемс вас в наших беремчатых топиках.
Присоединяйтесь поскорее.
- ЖенеПузик
- Трудный подросток
А мой токсикозик все еще со мной... Блин, до 11 утра я никакая, еле сдерживаюсь, правда обычно если рвет, то только один раз (ну конечно, просто все уже выходит и рвать то больше нечем). Но мутит по срашному... Бррр...
-
- Пока в пеленках
А у меня вылезла на лице какая-то дрянь. Сходила к врачу, сказали, что ето розацея..... бывает у людеи в возрасте ( !!!), лечению не поддается, может на какое-то время проходить, а периодически обостряться.
Вот вся в расстроистве теперь, мажусь мазью, но ето все надолго. Так надеялась, что ето аллергия на какои-то продукт.
Вот вся в расстроистве теперь, мажусь мазью, но ето все надолго. Так надеялась, что ето аллергия на какои-то продукт.
посоветуйте, пож-ста, что делать если все чешется? в смысле оч.чешется кожа везде, не только живот и грудь, руки ноги тоже - есть ли смысл проверять печень? не хочется лишний раз кровь сдавать
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00