Хирургия
- Мося
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Аист
Re: ГСГ пожалуйста расскажите кто проходил
Я делала ГСГ 2раза. Первый раз в своём городке.Сделали мне укол Кеторол или ещё какой-то точно не помню уже.Всех девочек вывозили на кочалках в полуобморочном состоянии.Из кабинета доносились жуткие крики.Когда я легла на кушетку меня держали за руки и ноги 4 человека.Помню как врачь кричала ,что зрачки у меня расширились.Но только я не кричала,жалко девочек которые были после меня.А второй раз делала в областной клинике.Не спала всю ночь,дрожь пробирала.Мне не делали укол я настояла.Медсестра на меня посмотрела не понимающи и нехотя сделала укол.Тут уже никто меня не держал и не привязывал я даже ничего не почувствовала.При обычном осмотре намного неприятней.А врачи мне так и не поверили, что первый раз я чуть коньки не откинула.Потом мой лечащий врачь обьяснил всё дело в инструментах.Первый раз жидкость вводили обычным шприцом,а второй раз специальным зондом.Но я думаю это только в провинции можно испытать такой экстрим, а у Вас всё пройдёт как надо,если только у нас в городе не захотите делать! Удачи Вам и главное положительного результата.
- Ryzhyk
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: USA
Я делала 1,5 года назад. Я думаю, все зависит от клиники, врача и метода введения. Контрасную жидкость (на самом деле это раствор йода) мне вводили через катетер. Никаких обезболивающих не было. Было достаточно больно, как на первый день месячных, такая тянущая боль - но это тоже субьективно. У кого-то болевой порог ниже, у кого-то выше. После процедуры я выпила обезболивающее (я его пью если надо на первый день М.), посидела в туалете (сорри за подробности) и пошла на работу. Ничего страшного не было. Не бойся!
-
- Веселая дошкольница
Я делала В Новосибирске а Академ городке, поставили свечку, и всё ОК, можно сказать даже понравилось, так что не бойся иди спокойно!!! Удачи.....
-
- Веселая дошкольница
Девочки мы все стерпим ради достижения заветного результата!!!
- ~Milagro~
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Я делала 4 года назад и мне было очень больно в тот момент когда проходили цервикальный канал, хотя перед этим шейку укололи новокоином.Но у меня вся шейка в жутких рубцах, поэтому и тяжело её проити было, а сам процесс ввода контрастной жидкости я даже не почуствовала и потом ничего не болело. В следующую пятницу мне опять это предстоит, но я договорилась под наркозом
- Киса 7
- Впервые замужем
Я делала 3 года назад в клинике на Крылатских холмах. Без обезболивания. Больно дико, а результат оказался ложным. Написали полную проходимость труб, а на лапаре спустя неск. месяцев написали, что трубы запаяны наглухо + сужение фимбрального отдела левой трубы. Рассекали спайки и делали пластику.
- Катрин
- Веселая дошкольница
Я делала года 2 назад, в Московской области. Обезболивания не бело, все было терпимо. Но потом мне почему-то стало плохо, голова сильно кружилась... Посидела минут 30, пришла в себя и домой!
-
- Задорная первоклашка
Я делала ГСГ в обычной больнице, без обезболивания. Труба не проходима и поэтому было не много больновато, но только несколько минут. Белиночка, не бойся, всё будет хорошо и пройдёт быстро. А моя подруга после гсг в течении 2 месяцев забеременела и уже родила малышку. УДАЧИ!!!
- Медуза
- Девица на выданье
Я делала 2 года назад на Опарина... сразу скажу что боли не терплю...мне сказали что можно там за доп плату сделать обезболивание.. на деле оказалось что мне вкололи укол баралгина прямо на столе перед введением катетера. Единственный плюс на Опарина -все очень быстро-как на конвеере- одна дает свои данные в компьютер, другая сидит ждет, третья уже раздевается, четвертая на столе.
Не бойся,там нормальное оборудование, суровый,но "набивший руку" дядька- все будет быстро- немного больно как при болезненных ммесячных, пару секнд чвствуешь себя лягушкой, надутой через соломинку-это контраст вводят, самое противное- с запихнутым вт тебя катетером попой подползти под ренген и тихо полежат пару секунд... и все
Главное потом- может чуток кружиться голова и мутить- но больше от стесса-так что лучше пусть кто-то заберет тебя. Посиди псоле процедцры полчасика, приди в себя.
Вечером и перед процедурой шарахни валерианки и я еще за час до процедуры выпила Кетанов.
Не бойся, я жуткая трусиха и все перенесла...
Не бойся,там нормальное оборудование, суровый,но "набивший руку" дядька- все будет быстро- немного больно как при болезненных ммесячных, пару секнд чвствуешь себя лягушкой, надутой через соломинку-это контраст вводят, самое противное- с запихнутым вт тебя катетером попой подползти под ренген и тихо полежат пару секунд... и все
Главное потом- может чуток кружиться голова и мутить- но больше от стесса-так что лучше пусть кто-то заберет тебя. Посиди псоле процедцры полчасика, приди в себя.
Вечером и перед процедурой шарахни валерианки и я еще за час до процедуры выпила Кетанов.
Не бойся, я жуткая трусиха и все перенесла...
Девочки мои дорогие спасибо за ваши ответы и советы! Очень признательна! желаю всем в этом "крысином"году плодиться как мышки(как крысы как-то некрасиво звучит)УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ВЫ ЭТОГО ЗАСЛУЖИЛИ!!!!!!!
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Гистеросальпиногография!!!!!???????
Девочки, кто делал гистеросальпиногографию подскажите, что это?
Под общим наркозом или нет? Какие последствия?
Под общим наркозом или нет? Какие последствия?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- irenchik
- Впервые замужем
Re: Гистеросальпиногография!!!!!???????
Это проверка труб на проходимость, по-народному ГСГ. Конечно, никакого наркоза не делают - все вполне переносимо, хотя м.б неприятно. Вводят контрастное вещество в полость матки под давлением и делают рентген и смотрят, как вещество проходит в брюшную полость. Мне перед процедурой делали укол баралгина.
Потом может пару дней покровить. И потом еще рекомендуют предохраняться, чтоб не заб. в этом цикле - а то рентген и т.п.
Вобщем, ничего страшного!!
Потом может пару дней покровить. И потом еще рекомендуют предохраняться, чтоб не заб. в этом цикле - а то рентген и т.п.
Вобщем, ничего страшного!!
-
- Трудный подросток
Мне никакого наркоза не делали и никаких уколов тоже. Абсолютно никакой боли, небольшой дискомфорт -да, но больно не было. Бояться абсолютно нечего. Мне сказали наоборот активно заниматся сексом, у них много случаев Б посте ГСГ, не думаю что рентген сможет как то повлиять, главное не делать рентген во время Б а до Б это не страшно. У меня кстати ничего не кровило и не болело, носовтеую взять с собой прокладку так как жидкость может вытекать еще какоето время. Удачи!
Antoine et Damien 22.07.2009
- alusa
- Задорная первоклашка
А мне делали баралгин и еще что-то...уже не помню.Но больно было ТАК,что помню до сих пор! Тогда я просила все остановить,прекратить,т.к. я уже НИЧЕГО больше не хочу-ни детей ,ни внуков,ни правнуков!Терпеть это все было выше моих сил.Но были просто замечательные душевные врачи,которые отнеслись ко мне,как к дочери родной.Тихими шажечками все закончили.Трубы непроходимы.
Кстати мне и объяснили эту жуткую боль непроходимостью.У кого все в порядке с трубами или хотя бы более менее-боли нет.
Вот так.
Не хотела пугать.Просто рассказала,как было у меня.
Кстати мне и объяснили эту жуткую боль непроходимостью.У кого все в порядке с трубами или хотя бы более менее-боли нет.
Вот так.
Не хотела пугать.Просто рассказала,как было у меня.
- Fertile
- Заводная старушенция
Брррр... страшно, а вдруг у меня не проходимы труб ы и мне будет больно. Ужас!!!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- irenchik
- Впервые замужем
Да, дискомфорт был именно в той трубе, где было сужение. Но еще повторю - это вполне терпимая процедура, и не настраивайте себя заранее на боль. Мне ее делали 2 раза - 1й я вообще ничего не почувствовала, 2й было неприятно в одной трубе. Удачи!
-
- Только зачали
Я делала в 2003 г. и помню до сих пор. Тоже орала, что ничего больше не хочу . Боль была слева, справа никаких ощущений. В заключении написали, что трубы проходимы и полость матки без изменений.
Позже в правой трубе была ВБ. А на гистере обнаружили синехию в матке слева (думаю что она была причиной жуткой боли).
Сейчас хочу перепроверить на проходимость оставшуюся левую трубу, но без наркоза наверное не решусь.
Позже в правой трубе была ВБ. А на гистере обнаружили синехию в матке слева (думаю что она была причиной жуткой боли).
Сейчас хочу перепроверить на проходимость оставшуюся левую трубу, но без наркоза наверное не решусь.
- Fertile
- Заводная старушенция
Ну почитала все. Почти успокоили. Спасибо всем откликнувшимся!!!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Тигра
- Пока в пеленках
Irsa писал(а) вт, 01 апреля 2008 23:16
Есть же вполне безболезненный метод КУЗГСС, там и матку смотрят и проходимость труб. Процедура вся занимает 5 мин. и никаких неприятных ощущений после нее нет. Мне врач сказал, что это более современный метод чем ГСГ. Удачи.
Есть же вполне безболезненный метод КУЗГСС, там и матку смотрят и проходимость труб. Процедура вся занимает 5 мин. и никаких неприятных ощущений после нее нет. Мне врач сказал, что это более современный метод чем ГСГ. Удачи.
-
- Только зачали
А вот меня, когда надо было проверять трубы, направили на фертилоскопию. Это я так понимаю бытлвое название. А в заключении написано трансвагинальная гидролапароскопия + гистероскопия.
Все делалось под наркозом. Через задний свод влагалища.
В результате заключение, что яичники осмотрены со всех сторон, трубы визуализируются, фибрии выражены, спайки там-то, контраст свободно поступает в брюшную полость (это я так понимаю означает, что трубы проходимы). Ну и плюс результаты обычной офисной гистероскопии, то есть состояние матки изнутри.
Вообщем, мне понравилось, что все сразу осмотрели.
Единственно, что предупреждали, что, если найдут что-то нехорошее, то удалить не смогут, только осмотрят.
Делают в ЦПСиР на Севастопольской. Направляли к конкретному врачу.
Все делалось под наркозом. Через задний свод влагалища.
В результате заключение, что яичники осмотрены со всех сторон, трубы визуализируются, фибрии выражены, спайки там-то, контраст свободно поступает в брюшную полость (это я так понимаю означает, что трубы проходимы). Ну и плюс результаты обычной офисной гистероскопии, то есть состояние матки изнутри.
Вообщем, мне понравилось, что все сразу осмотрели.
Единственно, что предупреждали, что, если найдут что-то нехорошее, то удалить не смогут, только осмотрят.
Делают в ЦПСиР на Севастопольской. Направляли к конкретному врачу.
- Тусечка
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: отделение ВРТ ЦКБ РАН,
Арт-Эко - Где было удачное ЭКО: Арт-Эко
Девочки, мне назначали эту процедуру год назад, так гинеколог посоветовала очистить накануне кишечник препаратом Фортранс, назвав его "мягким". Если вы не пробовали то или иное слабительное ранее, никогда не делайте это впервые перед процедурой!!! меня всю ночь спазмы мучали, и утром тоже кишки болели. Хорошо хоть но-шпу выпила вечером и утром по таблеточке. Что касается самой процедуры, то кто делал на Опарина у Олейника, видел наверное какой там поток?!! В общем пока там я сидела только одна девочка вскрикнула, что говорить у всех разный болевой порок... Я тоже покричала немного... на что Олейник возмутился, сказал что я всех там распугаю... ну не знаю как немного или много, но муж сидя в коридоре все слышал... Потом меня вывела медсестра и положила в соседней комнатушке полежать, а он сидел рядом с бледным лицом...
По результатат ГСГ - трубы проходимы, двусторонний вентильный сактосальпинкс, спаечный процесс в малом тазу. Месяц назад делали лапару, и заодно хромосальпингографию сделали, результат - левая труба проходима, фимбрии выражены, правая не проходима совсем... Вот так вот.
А вообще совет, меня так готовили к ИИ! Накануне но-шпа, по 1 таб.*3 раза в день, на ночь ректально свечи с беладонной (красавкой), и утром тоже таблетку (я выпила сразу 2 за 30 мин. до клиники) и свечку. Абсолютно никаких неприятных ощущений... Хотя, когда мне врачи расказывали про ИИ, они сравнивали ее с ГСГ по ощущениям.
По результатат ГСГ - трубы проходимы, двусторонний вентильный сактосальпинкс, спаечный процесс в малом тазу. Месяц назад делали лапару, и заодно хромосальпингографию сделали, результат - левая труба проходима, фимбрии выражены, правая не проходима совсем... Вот так вот.
А вообще совет, меня так готовили к ИИ! Накануне но-шпа, по 1 таб.*3 раза в день, на ночь ректально свечи с беладонной (красавкой), и утром тоже таблетку (я выпила сразу 2 за 30 мин. до клиники) и свечку. Абсолютно никаких неприятных ощущений... Хотя, когда мне врачи расказывали про ИИ, они сравнивали ее с ГСГ по ощущениям.
- Fertile
- Заводная старушенция
В какой клинике интересно это сделать можно подешевле? (ГСГ)
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Ой, простите в Москве. Где можно сделать подешевле ГСГ в Москве?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Fertile
- Заводная старушенция
Так, сделала сегодня ГСГ. Пипец, сначало неприятно было. Хотелось вот там лежать и плакать, ну за что мне такое. И если ИИ такое же по ощущениям, мама родная, какой ужас!!!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
-
- Задорная первоклашка
IRSA, не могу сказать про ИИ, но хочу поддержать Вас по поводу ГСГ. Однако, всё терпимо , тем болеее есть ради КОГО Не переживайте, всё позади. УДАЧИ!!!
- Киса 7
- Впервые замужем
Девочки, я делала 3.5 года назад, но помню до сих пор. Делали контраст не йодом, а чем-то еще и смотрели через УЗИ. Я от боли почти сознание потеряла, так кроме ватки с нашатырем ничего не дали. А главное непонятно зачем терпела - написали, что трубы проходимы. Через неск. месяцев делала лапару по поводу эндометриоза. Трубы были запаянны, да еще и сужение левой трубы в фимбральном отделе. Лапару делали ок. 2 часов, в основном из-за спаек. Хирург сказал, что давно не видел такого ужаса...
- ~Milagro~
- Трудный подросток
Киса 7 писал(а) пт, 25 апреля 2008 00:05
А главное непонятно зачем терпела - написали, что трубы проходимы. Через неск. месяцев делала лапару по поводу эндометриоза. Трубы были запаянны, да еще и сужение левой трубы в фимбральном отделе. Лапару делали ок. 2 часов, в основном из-за спаек. Хирург сказал, что давно не видел такого ужаса...
Пипец....знаю что наоборот бывает, когда спазм труб происходит. А вот чтоб так!!!! А я только вздохнула спокойно, что с трубами всё ок
А главное непонятно зачем терпела - написали, что трубы проходимы. Через неск. месяцев делала лапару по поводу эндометриоза. Трубы были запаянны, да еще и сужение левой трубы в фимбральном отделе. Лапару делали ок. 2 часов, в основном из-за спаек. Хирург сказал, что давно не видел такого ужаса...
Пипец....знаю что наоборот бывает, когда спазм труб происходит. А вот чтоб так!!!! А я только вздохнула спокойно, что с трубами всё ок
- Киса 7
- Впервые замужем
Мои чувства были такие же. До меня в палате лежали 2 девочки с такой же историей...
- ~Milagro~
- Трудный подросток
Ну и смысл тогда в этих процедурах
А может трубы от самой процедуры слипаются будучи до этого проходимыми
Я же теперь спать спокойно не буду, а у меня в этом цикле ИИ
А может трубы от самой процедуры слипаются будучи до этого проходимыми
Я же теперь спать спокойно не буду, а у меня в этом цикле ИИ
- Киса 7
- Впервые замужем
Клепик, у меня спайки на трубах в результате полостной и эндометриоза. Если у тебя не было: операций, воспалений и эндометриоза не паникуй.
Так же косв. признаком спаек в трубах м.б. спаечный процесс на УЗИ.
Так же косв. признаком спаек в трубах м.б. спаечный процесс на УЗИ.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00