Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: Рахит...

Сообщение Пятница

Бамбина, есть домашние минисолярии, некоторые наши девочки покупали, "загорают" детей зимой:) Ортопедическая обувь зависит от вида проскостопия. Если самый распространённый вид - вальгусная стопа, вот так выглядит: ( http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1& ... 0%B2%D0%B0 %D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1 %82%D0%BE%D0%BF%D0%B0&rpt=simage)

то надо подобрать обувь с хорошим, довольно высоким, не слишком плотным, но и не слишком мягким валиком на внутреннем крае стельки.

Ксения, а 1 капля Аквадетрима или какого-то другого? Если 1 капля содержит 500Ед, то это мало для малышей старше года, рекомендуют обычно 2 капли (1000 Ед) для профилактики. И 1 раз в 1-2 мес сдавать мочу по Сулковичу.

Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Ну стопа наша намного лучше выглядит , только косолопит, да и то видно это только в зимних ботинках,дома нормально ходит.Про минисолярий я и не знала, уже посмотрела в инете, прикуплю. Вообще, конечно, нужно было еще поздней осенью поехать куда нибудь в жаркие страны..

Кстати, мочу по Сулковичу мы вообще ни разу не сдавали.Врач без анализа назначения делала. Я во враче нашем участковом сильно разочаровалась
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Бамбина, в общем, лучше дождись рекомендаций ортопеда по поводу стелек или обуви! Стопка ваша наверняка лучше выглядит , это мне картинка попалась с более взрослыми ножками и уже довольно запущенным плоскостопием. Я её прицепила для того, чтобы объяснить, что такое вальгусная стопа.

У моей Милашки тоже отмечается небольшая тенденция, к такому уплощению стопок, жёстко теперь ходим дома в ортопедической обуви и массируем лапы.

Aureon
Пока в пеленках

Сообщение Aureon

Пятничка, добрый вечер. Вот возник такой вопрос. Надо ли принимать Кальций? Может нам какой-нибудь витаминный комплекс попить, что-то типа "Кальцида" ?

Витамин Д принимаем 4 капли, но ручки и ножки бывают потными, обычно после улицы, когда снимаем теплый комбез. Залысин вроде нет. Затылок очень редко слегка потеет. Лампу пока передумали покупать, ввиду наступления весны. Осенью то обязательно приобретем. А может, все-таки имеет смысл сейчас купить и загорать?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Aureon, попейте, хорошая идея! По 1/2 измельчённой таблетки в еду, 2 недели, месяц перерыв, потом снова 2 недели.

Но сначала, перед началом приёма, хорошо бы сдать пр. Сулковича.

Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

Ой, а у нас тоже ножки потные.

Я думала, это в папу пошел.

Неужели признак рахита?

Педиатру своему уже сказала, у нас плановый визит в понедельник.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Обезьянка, а вы вообще не принимаете вит. Д?

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Виталгон принимаем ежедневно 1 капля. До апреля как минимум.

С новой няней гуляем 2 раза в день по 1,5 - 2 часа за один раз.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Обезьянка, ну напиши потом, что вам врач сказал, счёл ли нужным прибавить дозу хотя бы ещё на 1 каплю!

Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

А что кальций дополнительно тоже нужно принимать?! Амалька вся потеет, особенно когда спит( даже без одеяла).

А на ноги , по совету родственницы, я стала дома обувь наоборот надевать, не знаю поможет ли....Это вообще средство такое от косолапия или просто примета?

У меня сегодня идея возникла, буду Амалию во врачи готовить! А то пока толкового найдешь и умереть не долго....

Кстати, мой дяденька отопед сказал, что массаж будет он сам делать..... Пугает то, что он дяденька и зовут его Когдан Оллаярович, я еще мужу не говорила....
Ленуся
Задорная первоклашка

Сообщение Ленуся

А мне массажистка сказала, что таким методом, как одевание обуви на разные ножки, уже ни кто не лечит косолапие. Только массаж.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ленуся писал(а) пн, 31 марта 2008 13:30
А мне массажистка сказала, что таким методом, как одевание обуви на разные ножки, уже ни кто не лечит косолапие. Только массаж.

Ну конечно, ей же надо деньги зарабатывать
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А зачем обувь на разные ножки??? Это ничего не даст, кроме неудобства ребёнку Или в качестве наказания можно, типа "будешь знать, как косолапить!"

Бамбиночка, не мучай Амальку!!! Сейчас действительно никто не назначает обувь на разные ноги. Сейчас, кроме массажа, есть специальные стельки, прекрасная обувь!

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Пятница писал(а) вс, 30 марта 2008 19:11
Обезьянка, ну напиши потом, что вам врач сказал, счёл ли нужным прибавить дозу хотя бы ещё на 1 каплю!

Пятница , докладываю.

Педиатр была.

Виталгон продолжаем 1 каплю.

Ножки потеют - вегитатика. Прописала массаж стоп варежкой из вафельного полотенца, смоченной в воде с морской солью и ванночки с морской солью.

Здоровьем довольна, ттт. Раньше была группа 2б, теперь 2а.

Разрешила прививки манту , потом бцж. А через 3 месяца сама будет делать остальные.

Но ехать далеко.

Есть ли такие врачи, которые сами приезжают на эти прививки?
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Ну эта педиатр еще моего мужа в детстве вела...поэтому методы действительно, наверное, несколько устарели

Кстати, Амальке все равно на какой ноге туфельки, она бывает один снимет и бегает пока я не увижу, никакого неудобства

Врач сегодня был-делал массаж 15 мин., завтра сказал-20, потом 30.И массаж какой-то был слабенький и только на ногах. Он сказал, что потом будет сильный и разными движениями.Как-то я предвзято отношусь к нему....
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Bambina писал(а) пн, 31 марта 2008 23:26
Ну эта педиатр еще моего мужа в детстве вела...поэтому методы действительно, наверное, несколько устарели

Кстати, Амальке все равно на какой ноге туфельки, она бывает один снимет и бегает пока я не увижу, никакого неудобства

Врач сегодня был-делал массаж 15 мин., завтра сказал-20, потом 30.И массаж какой-то был слабенький и только на ногах. Он сказал, что потом будет сильный и разными движениями.Как-то я предвзято отношусь к нему....

Бамбина, а я видела в метро ребенка с ботиночками наоборот. Так бабки бедную мамашу затюкали, что она неправильно ребенка обула. А она всем отвечала ,что так доктор велел. Значит, живы до сих пор такие методы.

Мой Саша тоже ботиночек снимает и бегает в одном ,пока и второй не снимет, или пока я первый не одену.

Предвзято к массажисту относишься. Если сразу сильно начать, малыш к себе доктора не подпустит. В самом деле потихоньку надо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Обезьянка, а вы контрактники? Если по контракту, то спроси у вашего педиатра, не оказывают ли они услугу "прививка на дому"? Многие контрактные клиники выезжают на дом.

Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Пятница, мы - контрактники. Но именно эти прививки на дому не делают. Это те прививки, которые должны были сделать в роддоме. А уже через 3 месяца после этих прививок наш педиатр уже на дому будет нам делать следующие.

А так нас посылают к фтизиатру. Но ехать очень далеко.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

А, понятненько.

Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Обезьянка, не ну на улицу это уже явный перебор Я дома только попробовала, а раз вы все говорите, что это без толку, то и дома не буду.
Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятничка, можно и сюда вопросик тебе?

Я заметила пару недель назад, что с одной стороны (слева) у Кристены стали ребрышки нижние загибаться не внутрь, а наружу выпирать... Справа все нормально - внутрь...

Это что - признак рахита у нас такой???? Но я так понимаю, что если да - то уже не какая-то начальная стадия?? Педиатр будет только через неделю=полторы у нас...

Аквадетрим даем с 5 недель по капле, с 9 недель - по 2. Потели ручки и стопы раньше, но как перешли на 2 капли - сроде стопы только иногда влажные, и то не часто.

Прочитала, что масляный раствор лучше усваивается - купила Вигантол, тем более что водный закончился. Его тоже по 2 принимать, да?

Затылочек как у всех поистерся, но сейчас уже зарастает - почти не видно.

Я раньше ела много сыра, масла - кальция, наверное, хватало, сейчас, так как мне молочное нельзя, пью Витрум кальций Д3.

Что посоветуешь? Есть какие-то причины, кроме рахита, для такого вот искривления - только с одной стороны?? Это теперь навсегда или можно исправить?

Сулковича сдать нам?

Что-то я каждый раз эти ребрышки трогаю и переживаю
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Мусенок, тут нужен осмотр педиатра, а ещё лучше ортопеда. Обычно изменения рёбрышках не первичны, сначала потливость, сплющивание головки, облысение затылочка, а такие очевидные костные изменения уже на поздней стадии рахита, к тому же симметричные, так как они не с лежание на боку связаны, а с давление диафрагмы. Лучше показать это ортопеду, может ты придираешься А Сулковича сдать можно, если ты не сдавала больше месяца.

mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

меня лучше вообще к интернету не подпускать. читаю первую попавшуюся темку, потом трясусь. у нас тоже волосики вытираются, пьем аквадетрим по 2 капли в день. сказали в течение года, про перерывы в летние месяцы ни слова. голова потеет на прогулках (но я грешила, что сильно тепло кутаю). где бы почитать, как одевать ребенка при какой погоде? еще я пью витамины витрум пренатал, но может мне еще попить кальций? не будет передозировки вит Д? вообще рахит диагностируется в маленьком возрасте? я удивляюсь, что до года было все нормально, а потом выясняется! не хотелось бы затянуть в случае чего. что дает моча по Сулковичу? количество кальция? может тоже у врача напроситься? к ортопеду попадем только в конце месяца. какие еще симптомы рахита?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema, почитай темку "Про витамин Д и вообще про витамины", со страницы 3 хотя бы, там и про Сулковича, и про симптомы рахита и прочая полезная инфа!

index.php?t=msg&th=7229&am p;prevloaded=1&S=26900af6b2311fc477a837a89304ece2&st art=80

Мусенок
Только зачали

Сообщение Мусенок

Пятница писал(а) пн, 14 апреля 2008 20:40
А Сулковича сдать можно, если ты не сдавала больше месяца.

Да если честно, я его вообще не сдавала Спрашивала как-то у врача - да не надо вам, говорит! Вот теперь жалею... Через неделю она приедет - стопудово настою...
Bambina
Веселая дошкольница

Сообщение Bambina

Раз уж я начала эту темку-расскажу о результатах. После массажа ноги выросли на 2 см, реально выросли- по штанам вижу! думаю, что это они просто выпрямились и ,соответственно, стали длиннее. Короче, мне нравится Со следующей недели идем на электрофарез. Про ребра мне сказал ортопед, что они и сами выправятся, но я думаю, что потом еще сделаю курс общего массажа.

В общем, я перестала переживать, поняла, что все можно исправить. И на месяц взяла билеты в Черногорию, пускай загорает!

Спасибо за поддержку и советы!
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

Вика, прокомментируй, пожалуйста, мои выводы. а то ты уедешь, а мы без тебя не разберемся

были в поликлиннике, напросились на Сулковича. если получаем результат от - до ++, смело пьем аквадетрим по 4 капли 4 недели (или сколько?). когда пересдать анализ? а если нет рахита, лишним не будет?

симптомы у нас такие, а то может зря волнуюсь :

1. доча вздрагивает, редко, но бывает (а других причин для вздрагивания нет, например, газики?)

2. потеет на прогулках, но это я ее все-таки сильно кутаю, сегодня одела шапку полегче, не вспотела.

3. мотает головой, когда засыпает. трогаю затылок-сухой

4. лысинки (что есть, то есть!)

живот не большой, ребра вроде нормальные.

P.S. чтобы не лезть в другую темку про "не какает". мы пролечились по твоей схемке бактериями, в понедельник пересдаем кал на дисбактериоз. живот у дочи не болит, пукает хорошо, много, но какает только на дюфалаке. мы 100% на ГВ. если анализ будет хороший, то само наладится? дюфалак так и давать? какие еще могут быть причины отсутствия каков?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Бамбина, как здОрово, что такие результаты! И Черногория тоже ооочень здорово!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema писал(а) чт, 17 апреля 2008 13:13

были в поликлиннике, напросились на Сулковича. если получаем результат от - до ++, смело пьем аквадетрим по 4 капли 4 недели (или сколько?). когда пересдать анализ? а если нет рахита, лишним не будет?

симптомы у нас такие, а то может зря волнуюсь :

1. доча вздрагивает, редко, но бывает (а других причин для вздрагивания нет, например, газики?)

2. потеет на прогулках, но это я ее все-таки сильно кутаю, сегодня одела шапку полегче, не вспотела.

3. мотает головой, когда засыпает. трогаю затылок-сухой

4. лысинки (что есть, то есть!)

живот не большой, ребра вроде нормальные.

P.S. чтобы не лезть в другую темку про "не какает". мы пролечились по твоей схемке бактериями, в понедельник пересдаем кал на дисбактериоз. живот у дочи не болит, пукает хорошо, много, но какает только на дюфалаке. мы 100% на ГВ. если анализ будет хороший, то само наладится? дюфалак так и давать? какие еще могут быть причины отсутствия каков?

Если получите приличную пробы Сулковича (от "-" до "++"), то пьёте витамин Д по 4 капли 2 недели, потом неделю по 3 капли, а потом на свои 2 капли возвращаетесь. Но как только устанавливается устройчиво солнечная погода, витамин Д убираем совсем. Вместо этого активно подставляем солнышку в правильные часы (до 11 утра и с 16 часов дня) мордочки, ручки и ножки

По поводу симптомов:

1) вздрагивает во сне? - эпизодически имеет право, не патология. Но частые вздрагивания могут быть одним из составляющих симптомов рахита. Во время бодрствования вздрагивает? - в 3 месяца они начинают вздрагивать, услышав "гав" на улице, или если в соседней комнате дверью хлопнули даже не очень сильно. Просто у них уже слуховой анализатор становится очень чутким, все звуки хорошо слышны и мозг их анализирует. Звуки пока все как новые, но со временем бытовые звуки мозг запомнит и малышка перестанет на них реагировать и вздрагивать.

Я к чему веду - вздрагивание вздрагиванию рознь Маме обычно трудно определить, какой характер носят вздрагивания, если они не совсем уж частые.

2) ну тут ты сама себе ответила - потеет, если слишком тепло одела. Значит, не свуязывай с рахитом. А если потеет когда ест, например, или когда лежит в кроватке и ногами машет, ты трогаетшь. а у неё вся башечка мокрая, то эту чрезмерную потливость можно привязать к рахиту.

3)если затылок сухой, то мотает она головой не потому, что его чешет, просто, может ищет - вдруг сися попадётся или ищет удобное положение для головы.

4)лысинки-протёртости на затылке, у вот...пейте витамин Д:) Только прочла вот я и думаю, что "не заслужила" твоя крошка 2х недель по 4 капли, 1 недели вполне достаточно!

По поводу покаков. Пока вы на Дюфалаке, вводи в свой рацион побольше клетчатки (зелёные яблоки, мюсли со злаками, но без мёда и орехов, хлеб с отрубями или сами отруби), а малышке давай Хилак-форте по 15 капель 2 раза вдень с водичкой (курс 3-4 недели). Потом, через неделю, попробуй снижать потихоньку дозу Дюфалака. Должно всё нормализоваться! Желаю удачи!!!

Angelina
Только зачали

Re: Рахит

Сообщение Angelina

Виктория,меня очень тревожит,нет ли у моей девочки рахита.У нас и потливость головы и всего тела во время кормления, и ладошки-стопы периодически влажные, и лысоватый затылок, и большой родничок, и ребра наружу.Диагнозы врачей противоречивые:недостаток витамина Д,вегетативные нарушения,ребра-наследственность,"такая форма".

Вигантол пьем с 1 месяца по 2 капли,почти два месяца пили по 4 капли,пробу Сулковича не делали,сейчас на лето оставили по 1 капле.

Как отличить рахит от вегетативных нарушений?

Помогите,пожалуйста.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Angelina, если уже есть костные изменения (вывернутость рёбер, утолщение диафиза костей, уплощение стопок, уплощение затылка), то тут никакая не наследственность (что за ерунда?!), а проявления рахита! Можно ещё сдать кровь на кальций и фосфор, но это сейчас лишняя процедура! (кровь из вены )

То, что малышке оставили на лето 1 каплю - нормально! Кроме того, загорай её побольше (но в "полезное" время), можно коротким курсом подключить кальций, но это только после пробы Сулковича.

Вообще массаж с элементами зарядки, купание в морской воде, витамин Д и загарчик - изумительно убирают все проявления рахита! Так что, ты всё правильно делаешь, молодец!!!

Было бы прекрасно, если бы у тебя была линеечка с возрастом дочурки

Angelina
Только зачали

Сообщение Angelina

Виктория,спасибо большое за ответы.Дочке 6 месяцев.Массаж с обеих сторон одинаковый.Сегодня поговорю с массажисткой.По поводу рахита я,конечно,очень переживаю.А загорать можно на открытом Солнце или все-таки в тени?Может быть нам сделать курс УФО?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Поскольку дочурка оказалась уже большенькой , то можете в вечерние часы загорать под солнцем, сидя в колясочке, с панамкой или шапочкой на головке. Конечно, не слишком усердствовать, и соблюдать принцип постепенности! А если спит, то в тенёчке, но где солнце пробивается через листочки немного. УФО обычно делают в зимнее время.

Angelina
Только зачали

Сообщение Angelina

Виктория,еще раз спасибо!Я Вас тогда снова побеспокою с результатами пробы Сулковича.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Договорились

Давай в дальнейшем на "ты"

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru