Архив консультаций психологов

Закрыто
Катрин
Веселая дошкольница

СЛУШАТЬ ЭТО НЕ МОГУ!!!

Сообщение Катрин

Ната, я не знаю как справиться со своими чувствами.

Дело в том, что все мои подчиненные на работе резко стали строить планы о рождении детей, после того как одна девочка объявила о своей беременности.

Нас в отделе всего четверо, одна беременна, а 2 другие все время об этом говорят. Я то, конечно, понимаю, что это все нормально, но мне как-то не по себе. У меня тоже есть планы, но у меня-то не все ТАК ПРОСТО! Я не думаю, что это зависть, но какое-то чувство очень-очень неприятное. Слушать это НЕ МОГУ!!!

Это с психологической точки зрения, но есть еще и другой момент - кто будет работать, если все так резко уйдут? Как руководитель я не могу не думать об этом...

Но признаться честно, вторая часть вопроса меня волнует гораздо меньше...

Ната, я не знаю, как с ними поддерживать разговоры...

спасибо заранее за совет!
[url=http://forumok.ru/]

[url=http://forumok.ru/]
Мама Ната
Веселая дошкольница

Re: СЛУШАТЬ ЭТО НЕ МОГУ!!!

Сообщение Мама Ната

Катрин, если Вы начальник, то совершенно не обязательно вести душевные разговоры с подчиненными на репродуктивные темы. Если Вас беспокоит кадровый вопрос, то логично просто обсудить это с коллегами и закрыть тему.

А вот что грызет Вас на самом деле? Возможно, Вам было бы комфортней, если хотя бы на работе Вам не нужно было вспоминать о проблемах детозаведением. Но это не от коллег зависит...

Как "не думать о белой обезьяне"? Это самый больной вопрос на нашем форуме. Если бы это было в моих силах, я бы все тучи руками развела!

Почему мы злимся на других людей из-за того, что у нас "проблемы по женской части"? Потому что себя и так жалко, чтоб на себя еще злиться. Непродуктивно? Да. От этой злости еще хуже? Верно. Можно не злиться? Сложно, но можно. Нужно найти способ "спускать пары". Тут простор для фантазии. Вот кому-то помогло в тир походить. Главная мысль - не загонять свои отрицательные эмоции внутрь. Лучше разбить пару тарелок.

А там, глядишь, и захочется с коллегами новую книжку обсудить.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru