Хирургия
- ~Milagro~
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 1
Re: Гистеросальпиногография!!!!!???????
Киса, у меня были 2 лапары по поводу эндометриоза в прошлом, после этого делала гсг-всё проходимо и были 2 Б в результате ИИ, но неудачные. Пару месяцев назад делала ГСС(УЗИ), т.к. осенью ИИ -мимо
-
- Только зачали
Приветик!Я тоже делала ГСГ 2 раза без всяких обезбаливающих.Было больновато,но потерпеть можно.После первого раза весь день болел живот,кровило.Во второй раз - через полчаса все боли прошли.
Наверно,всё индивидуально.
Наверно,всё индивидуально.
- Животик
- Впервые замужем
А мне первый раз назначили на Опарина сделать и пока я в очереди сидела увидела выходящий с этой процедуры.....дурно самой стало и я сбежала.Потом уговорила врачей поз общим наркозом сделать там же на Опарина.Сделали только правда УЗИ.А потом делала опять но уже безовсего.Это и правда терпимо.Мне врач объяснила что оч многое зависит от контрастного вещества которое вводят.Есть болячие а есть не оч.В любом случае деваться некуда.Надо так надо
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
- Сколько у вас детей: 2
Значит проходимость труб на ГСГ ничего не значит? Получается если ГСГ показала проходимость, то они могут быть не проходимы?
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Животик
- Впервые замужем
Irsa писал(а) вт, 29 апреля 2008 10:40
Значит проходимость труб на ГСГ ничего не значит? Получается если ГСГ показала проходимость, то они могут быть не проходимы?
Это из чего получается?
Это из чего получается?
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
- Fertile
- Заводная старушенция
Это получается из выше прочитанного.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Киса 7
- Впервые замужем
Считается самым надежным способом лапаро или фертилоскопия. Если что - можно тут же спайки убрать.
- Fertile
- Заводная старушенция
Девочки, кто знает сколько может максимально болеть низ живота и как будто почки болят после гсг? Делала ГСГ 24,04,2008г. И до сих пор хожу, как больная. Мне кажется это не номально.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Re: ВСЕ О ГСГ: объединенные темы
Врач назначил ГСГ.
Девочки, кто делал эту процедуру, подскажите, сдавали ли вы какие-нибудь анализы перед ее проведением?
Девочки, кто делал эту процедуру, подскажите, сдавали ли вы какие-нибудь анализы перед ее проведением?
Врач отправил на ГСГ.
Везде инфа разная, на какой д.ц. делать, записалась на 12-й.
Подскажите по анализам - нужен только мазок на флору, анализы на спид, сифилис, гепатит и все? Нужен ли мазок на чистоту или на скрытые инфекции?
Везде инфа разная, на какой д.ц. делать, записалась на 12-й.
Подскажите по анализам - нужен только мазок на флору, анализы на спид, сифилис, гепатит и все? Нужен ли мазок на чистоту или на скрытые инфекции?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Марьина роща, Эмбрион, Биооптима.
Как кончится менструация,начиная с 7 дня и по 12. С меня никаких анализов не потребовали.
-
- Задорная первоклашка
Я сдавала кровь на СПИД,гепатит, RW, скрытые инфекции, мазок на чистоту влагалища. Но сейчас с этим попроще, надо спросить там, где будете делать, они скажут, что им надо. Ни пуха, ни пера!
- Fertile
- Заводная старушенция
Мне сказали принести результаты анализов на ВИЧ, гепатиты, мазок.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Киса 7
- Впервые замужем
Если не хочешь осложнений, мазок на степень чистоты обязателен. Делается 1 день если платно. При повышенных лейкоцитах в мазке гистеросальпингографию делать нельзя, если не хочешь занести воспаление выше.
Могу рассказать свои впечателния о ГССГ. Так как тут я нигде не нашла описание процедуры, которую делеали именно мне - опишу свои ощущения, пока свежие.
Первое. ГССГ делают след. образом - в матку закачивают контрастный газ и под контролем УЗИ на трехмерном аппарате смотрят.
Второе. Не больно, хотя врач меня напугал просьбой принести 2 ампулы кетанова и поставить свечку накануне.
Сама процедура - больно было 2 раза - первый - когда ставили укол и второй раз - когда в шейку вставляли катектор. Терпимая вполне боль. Скорее не боль даже. а неприятные ощущения. В остальном - чувствуешь просто как на УЗИ обычном.
Посмотрели все, нашли кое-что, про что не знала. Все. Кровило потом немного. но ничего не болело. В общем, если сравнивать ГССГ и эхо-ГСГ, которое мне раньше делали - небо и земля.
Первое. ГССГ делают след. образом - в матку закачивают контрастный газ и под контролем УЗИ на трехмерном аппарате смотрят.
Второе. Не больно, хотя врач меня напугал просьбой принести 2 ампулы кетанова и поставить свечку накануне.
Сама процедура - больно было 2 раза - первый - когда ставили укол и второй раз - когда в шейку вставляли катектор. Терпимая вполне боль. Скорее не боль даже. а неприятные ощущения. В остальном - чувствуешь просто как на УЗИ обычном.
Посмотрели все, нашли кое-что, про что не знала. Все. Кровило потом немного. но ничего не болело. В общем, если сравнивать ГССГ и эхо-ГСГ, которое мне раньше делали - небо и земля.
Девоньки, просветите темную..
Гистеросальпингография и гистероскопия чем отличаются?
И может ли ГСГ заменить гистероскопию?
Гистеросальпингография и гистероскопия чем отличаются?
И может ли ГСГ заменить гистероскопию?
- Марра
- Девица на выданье
Привет!
При ГСГ через прокол вводят в матку контрастную жижкость и проверяют проходимость труб с помощью рентгена. Эта процедура обычно делается без наркоза.
Во время гистеры под общим наркозом через шейку в матку вводят гистероскоп. Эта процедура позволяет хорошо рассмотреть полость матки и убрать проблемы (спайки, полипы и т.п.).
Поэтому, эти процедуры отнюдь не взаимозаменяемы!
Удачи!
При ГСГ через прокол вводят в матку контрастную жижкость и проверяют проходимость труб с помощью рентгена. Эта процедура обычно делается без наркоза.
Во время гистеры под общим наркозом через шейку в матку вводят гистероскоп. Эта процедура позволяет хорошо рассмотреть полость матки и убрать проблемы (спайки, полипы и т.п.).
Поэтому, эти процедуры отнюдь не взаимозаменяемы!
Удачи!
А мне делали на 20-й день цикла сказали - так надо!
Анализы потребовали по полной программе.
А насчет таблетки баралгина даже не заикнулись.
Было больно, но терпимо. Контраст в брюшную полость не вышел, написали.
Правда и из меня он тоже почему-то не выходил
Когда вышла в коридор уже с результатами стало реально плохо, чуть не потеряла сознание. Меня обратно завели и нашатырь под нос. Потом велели полежать.
Кровило у меня пару дней.
Было это 14.04.08.
Сейчас я в длинном протоколе, уже стимулируюсь.
Анализы потребовали по полной программе.
А насчет таблетки баралгина даже не заикнулись.
Было больно, но терпимо. Контраст в брюшную полость не вышел, написали.
Правда и из меня он тоже почему-то не выходил
Когда вышла в коридор уже с результатами стало реально плохо, чуть не потеряла сознание. Меня обратно завели и нашатырь под нос. Потом велели полежать.
Кровило у меня пару дней.
Было это 14.04.08.
Сейчас я в длинном протоколе, уже стимулируюсь.
- Fertile
- Заводная старушенция
У меня кровило неделю после ГСГ! И вообще прошло 1,5 мес, до сих пор все болит.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Аннет
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки, Мама, Альтра Вита( с +)
Девочки я делала гсг сегодня,это совсем не больно,да неприятно,но можно потерпеть!!!! Чуть тянет низ живота и все! Главное расслабьтесь и слушайтесь врача
- Ультра
- Веселая дошкольница
Делала КУЗГСС. Не больно. Прокладка пригодилась + еще 2 следующих дня мазало.
Да прибудут с нами сильные сперматозоиды!!!
-
- Веселая дошкольница
Гидросальпингс и ГСГ
Девчата, помогите пожалуйста, хочу сделать ГСГ на предмет гидросов в трубах, где можно в Москве сделать? И вообще кроме лапары гидросы как-то определяются? На ГСГ их увидят или нет???
Не охота просто так лапару делать, но и хочется удостовериться, что с трубами все впорядке, а то надоело наступать на одни и те же грабли, в смысле все причины устраняю, а протоколы все равно неудачные...
Спасибо всем, кто откликнится!
Не охота просто так лапару делать, но и хочется удостовериться, что с трубами все впорядке, а то надоело наступать на одни и те же грабли, в смысле все причины устраняю, а протоколы все равно неудачные...
Спасибо всем, кто откликнится!
- KаTочка
- Задорная первоклашка
Re: Гидросальпингс и ГСГ
Мой гидрос увидели на УЗИ.
По ГСГ не знаю будет виден или нет, но думаю если в трубах инфекция и воспаление ГСГ лучше не дклать. ИМХО.
По ГСГ не знаю будет виден или нет, но думаю если в трубах инфекция и воспаление ГСГ лучше не дклать. ИМХО.
- toyota
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
- Где было удачное ЭКО: WRAMC
Моё мнение -лапора,именно потому что *ети грабли лежали и на моем пути*.Лап. даст точный ответ не только о состоянии труб,но и наличие спаек,кист...,и естественно удаление при обнаружении таковых.
Удачи.
Удачи.
Только лапара!!! не стоит, на мой взгляд, подвергать себя пытке (ГСГ), к тому же, если гидросы есть, то всё равно придется делать лапару. При лапаре можно диагностировать и другие проблемы и устранить их!Да и ничего ужасного в ней нет - неделю в больнице, три маленькие дырочки, следов уже через год незаметно. Мой совет - делайте лапару и если нужно удаляйте плохие трубы - они являются источником постоянной инфекции и попытки ЭКО на фоне гидросов - бесполезны.
- toyota
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 8
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Walter Reed Army Medical Center,Bethesda
- Где было удачное ЭКО: WRAMC
И ещё,в моём случае гидросов на УЗИ не видели,
они появлялись уже в протоколе во время стимулятции.
они появлялись уже в протоколе во время стимулятции.
у меня тоже не видели гидросы на узи, хотя они были огромные - 3,5 см!!! это при том, что труба в норме 1-2 мм!
-
- Веселая дошкольница
Я делала уже лапару по поводу кисты, давно, это еще до ЭКОшной эпопеи. На УЗИ у меня тоже не видно гидросов, мазки вроде бы всегда чистые и воспалений не выявляют перед протоколами.
Мне сказали, что гидросы, если есть, видно на ГСГ. Кстати, ГСГ я тоже делала еще в начале попыток забеременеть самой, вроде бы без последствий и не больно было.
А еще боюсь лапары как очередной мед. процедуры с наркозом, что если найдут гидросальпингс, то удалят трубы... читала выше топик про удаление труб... морально тяжело настроиться.
ВОт и подумала, что если на ГСГ их увидят, то тогда уж точно буду делать операцию, а так... в общем мыслей много...
Спасибо, что откликнулись!
Мне сказали, что гидросы, если есть, видно на ГСГ. Кстати, ГСГ я тоже делала еще в начале попыток забеременеть самой, вроде бы без последствий и не больно было.
А еще боюсь лапары как очередной мед. процедуры с наркозом, что если найдут гидросальпингс, то удалят трубы... читала выше топик про удаление труб... морально тяжело настроиться.
ВОт и подумала, что если на ГСГ их увидят, то тогда уж точно буду делать операцию, а так... в общем мыслей много...
Спасибо, что откликнулись!
-
- Веселая дошкольница
Привет! Я делала ГСГ в 4 роддоме,врач Кочетков,больновато,но терпимо,обезболивание нош-па,папаверин,демидрол,после процедуры кровило дня 3. ля профилактики прописали антибиотики.
- Анилоп
- Задорная первоклашка
ГСГ под контролем УЗИ с наркозом в АРТ-Эко, очень хорошо и удобно, но недешево 6000 рублей. Делала в середине мая, по предварительной записи(ждала около недели). Делается во второй половине цикла, в этом цикле обязательно предохраняться. Считайте это даже рекламой, но почитав нек. сообщения, рекомендую. Нет боли, нет естественного спазма труб от введения контрастного раствора ( что может давать ложную картину непроходимости труб), по ср. с рентгеновским исследованием также немаловажно, что вводится нейтральное вещество, физиологический раствор. После необильно покровило день ( 1-ю прокладку применила сразу после исследования) и поболел живот в ночь, как при М. Единственное, чего не знаю, так это видно ли на ГСГ гидросальпингсы??? Кто знает, отзовись!
-
- Только зачали
Вопрос: А какой катетор вы покупали для СГС? Я решила купить все лекарства сама, нашла все кроме катетора.
- *natali*
- Спелая ягодка
Анилоп писал(а) пн, 25 августа 2008 16:56
ГСГ под контролем УЗИ с наркозом в АРТ-Эко, очень хорошо и удобно, но недешево 6000 рублей. Делала в середине мая, по предварительной записи(ждала около недели). Делается во второй половине цикла, в этом цикле обязательно предохраняться. Считайте это даже рекламой, но почитав нек. сообщения, рекомендую. Нет боли, нет естественного спазма труб от введения контрастного раствора ( что может давать ложную картину непроходимости труб), по ср. с рентгеновским исследованием также немаловажно, что вводится нейтральное вещество, физиологический раствор. После необильно покровило день ( 1-ю прокладку применила сразу после исследования) и поболел живот в ночь, как при М. Единственное, чего не знаю, так это видно ли на ГСГ гидросальпингсы??? Кто знает, отзовись!
Точно не знаю, но кажется, видно. Мне одновременно делали лапару с удалением труб и гистеру. Вот уж там точно все видно! Врач сначала назначил только гистеру, но я решила до кучи (все равно наркоз) и трубы удалить. Врач одобрил. Я оказалась права. Трубам был пипец! Извитые, тонкие, непроходимые, хронически воспаленные, в устьях - сенехии.
Точно не знаю, но кажется, видно. Мне одновременно делали лапару с удалением труб и гистеру. Вот уж там точно все видно! Врач сначала назначил только гистеру, но я решила до кучи (все равно наркоз) и трубы удалить. Врач одобрил. Я оказалась права. Трубам был пипец! Извитые, тонкие, непроходимые, хронически воспаленные, в устьях - сенехии.
Alexander, Alina and Alla were born on June, 23rd, 2009. It is made in Penza.
- Анилоп
- Задорная первоклашка
У меня трубам тоже, того... не функциклируют, сволочи, непроходимы оказались...И откуда такая напасть приключилась? Ничего у меня не болело, а зимой я только в стеганых штанах хожу уже лет 10...А вот разговора о лапаре не было. Я теперь в протоколе (еще пока блокада), но уже стала беспокоиться по поводу гидросальпингсов, допустим, они есть на 5 копеек, да еще на стимуляции подрастут, да еще и ИКСИ, выходит шансов мало?
-
- Задорная первоклашка
обычно это все есть в наличии у врача. А чем вызвана необходимость покупать самим? Можно наверное у врача, который проводит процедуру, узнать какой катетер. Катетеры же используются одноразовые. Их сразу выбрасывают (если это причина покупки )
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00