Архив консультаций психологов

Пошла бы ли я к психологу

Опрос проводится до 30 авг 2041, 19:04

Нет, я сама справляюсь с трудностями
29
27%
Нет, я не верю в то, что психолог мне поможет
15
14%
Да, мне нужна помощь
33
30%
Да, одна голова хорошо, а две лучше
32
29%

Всего голосов: 109

bolkab
Впервые замужем

Re: Похоже, назревает новая тема для обсуждения

Сообщение bolkab

Кася, мы ведь не во власти над мыслями других людей. И лучше смириться с тем, что они могут думать о нас все, что угодно. И научиться - самим не думать об их мнении о нас. Другого пути нет
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Re: Опрос на тему "Пошла бы ли я к психологу"

Сообщение Мандаринчик

Жанет, а я задала вопрос на форуме кхв, вот ссылочка - тоже есть оригинальные варианты ответов, и ситуация рассматривается с несколько другой точки зрения. Почитай, если хочешь.

http://www.forums.khv.ru/index.cfm?CFApp=1&
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Про любовь к детям - присоединяюсь к Марье

Сообщение Мандаринчик

Про любовь к детям - присоединюсь к Марье. У меня такие же чувства. Как я изменилась с рождением своего сына? Я стала понимать детей до Мишкиного возраста, теперь знаю, что к чему. Раньше совсем не видела их, в смысле, видела, конечно, но не откладывалось в голове. Как цветочки на грядке - есть и хорошо, отмечаешь краем сознания, что красиво. А когда сам выращиваешь какой-нибудь любимый цветочек, начинаешь видеть его на каждом окошке и через забор заглядываешь - у кого он растет и как. Старших детей пока не понимаю - ну нет опыта общения с ними, думаю, будет сынуля подрастать, буду и других понимать. Стала обращать внимание на мальчиков, но только с тем, чтобы сравнить со своим. В общем, наши детки нас меняют.

В отношении озлобленности - никогда не ощущала. Было до истерики обидно, с трудом сдержалась, когда в аптеке покупала препараты для очередного протокола, и, стоя в очереди, разглядывала две обширные прозрачные полки в витрине - противозачаточных средств. Подумалось - насколько ДРУГИЕ проблемы в основном решают люди.
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Re: Про любовь к детям - присоединяюсь к Марье

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

22.06.2006

Снижение рождаемости в европейских станах давно стало проблемой государственного масштаба, но есть и другая сторона. Зачастую невозможность завести ребенка становится не только абстрактным демографическим вопросом, но и личной трагедией семьи. Возможно, таким людям поможет недавнее открытие американских исследователей.

Как говорят ученые, 5-10% всех женщин страдают аменореей (отсутствием месячных), которая чаще всего вызвана недоеданием или перенапряжением, но у еще большего количества бывают временные нарушения цикла, которые тем не менее влияют на репродуктивность. Исследователи из университета Эмори в Атланте (штат Джорджия) выяснили, что зачастую причиной бесплодия становятся не болезни, а высокий уровень стресса, в котором находится большинство современных женщин. Стрессовая ситуация влияет на нарушение цикла и в некоторых случаях может препятствовать овуляции. В таких случаях восстановить репродуктивную способность женщины можно без дорогостоящего и болезненного медикаментозного лечения, а всего лишь с помощью психотерапии.

Чтобы подтвердить это, группа ученых под руководством профессора Сары Берга провели исследование с помощью 40 женщин 20-35 лет, страдающих функциональной аменореей, вызванной пониженным содержанием в крови определенного гормона. У всех участниц эксперимента месячные отсутствовали как минимум шесть последних месяцев. Женщин разделили на две группы: одна из них прошла курс психотерапии, направленный на снижение стресса, а другая группа не работала с психотерапевтами. Через 20 недель эксперимента у 80% женщин, проходивших курс терапии, началась овуляция; в другой группе подобные изменения были отмечены лишь у 25% женщин. Несмотря на то что у участниц не было цели завести ребенка, две из них в течение первых двух месяцев после психотерапии забеременели.

Сейчас ученые продолжают свои изыскания, и они намерены обследовать от двух до четырех тысяч женщин с нарушением цикла, чтобы подтвердить связь между нарушением репродуктивной функции и стрессами.

Аналогичную работу проводят ученые израильского центра по лечению бесплодия. Они выяснили, что помочь восстановлению репродуктивного здоровья может здоровый смех. Ежедневно на короткие – по 10-15 мин. - выступления в больницу стали приглашать клоунов, и на первый взгляд несерьезная затея дала значительный результат: после этого у пациенток клиники количество беременностей увеличилось на 20-35%.

www.utro.ru
Лиска
Пока в пеленках

Сообщение Лиска

Привет!

Я даже не знаю, что первично: мое желание иметь ребенка или мой возраст (мне 35). Если бы я жила вечно и не старела, возможно я бы еще оттягивала эту необходимость. Я не люблю мелких детей. У меня любимая работа. Муж любит детей, но давно привык быть без них. НО МНЕ 35, А МУЖУ 40!!!!!!

Мне пора к психиатору.

У меня родилась сестра когда мне было 20 и когда мне было 25 она умерла от лейкоза. Все прошла мама, но я ЛЮБЛЮ МАМУ И ЕЙ ВО ВСЕМ ПОМАГАЮ. За это время я стала думать (где-то в подкорке головного мозга) что все дети могут заболеть лейкозом... Мне нужно к психу. Я думаю, что часть наших проблем из-за моей головы. /Но где найти не шарлотана, а настоящего "психа"???? Я бы пошла..................................................
Amelie
Веселая дошкольница

Сообщение Amelie

Привет.

В молодости я сделала 2 аборта от разных мужчин. Я их любила. В первый раз мне было 20 лет и маячил 3-й курс университета. Второй раз - 25 лет, женатый мужчина, а еще у меня умирала от рака мама...

С тех пор прошло уже больше 10 лет. Мне 33 года, я в счастливом браке четвертый год, любима безоговорочно. Но никак не могу забеременеть.

Все больше завидую своим подругам, у некоторых ведь уже по двое детей, завидую каждой встречной беременной женщине, завидую тем, кому без надобности все эти ГСГ, ИИ, ЭКо, ИКСИ и прочие аббревиатуры.

Если бы нашелся такой психоаналитик, который помог бы мне научиться воспринимать жизнь такой, какая она сейчас!! Была подруга-психиатр, она отлично понимала меня и всегда поддерживала в трудную минуту. А теперь... она забеременела. Так что между нами образовался барьер - с моей стороны, конечно же. Из-за зависти я не могу поверять ей свои мысли. Я нашла себе отдушину - этот форум. Ведь больше ни с кем не хочу обсуждать свое состояние - только с себе подобными...
Тасяна
Девица на выданье

Сообщение Тасяна

Амели, а у Вас нет ощущения, что замыкаясь в себе , вы ходите по кругу? Ведь часто так бывает, что решение проблемы лучше видно со стороны. И часто говорят, что время лечит, но я с этим не согласна. Скорее время, прошедшее после острой ситуации позволяет самой себе посмотреть на ту ситуацию со стороны. Но если в данный момент со стороны взглянуть не удается, потому что очень больно и невожмодно быть объективной, то часто помогает специалист. Ведь есть и хорошие.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru