Спросить у педиатра

Раздел временно закрыт.
Пятница
Заводная старушенция

Re: ребенок не какает

Сообщение Пятница

OlgaK, вводи овощи и фрукты поактивнее и уже можешь побыстрее. наверное, мысо и картошка, много крахмала сразу.

mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

Вика, опять без тебя никак! пролечились от дисбактериоза, пересдали и опять вылезла всякая бяка!

Бифидобактерий менее 10*9 (нормы 10*10-10*11) уж сколько мы его съели! и в прошлом анализе было 10*10. а мы после него еще Бификол пили. как так?

Е.coli типичные менее 10*4 (норма 10*7-10*8) прошлый раз было менее 10*7

Другие усл.патогенные энтеробактерии Klebstella далее нечитаемое слово 10*8. прошлый результат-10*5

ждем рекомендаций

и еще 2 вопросика 1)гемоглобин 107 у ре это мало?

2) доча стала много вредничать. привыкли мы, что она спокойная. сначала вредничала перед каждым сном, а теперь после сна поиграет минут 30 и понеслась. ревет горькими слезами. пытаюсь разобраться в чем причина. беру на руки, ходим, замолкает, смотрит по сторонам. как-то попробовала уйти в кухню, тоже перестала плакать, вроде не перед кем выделываться, что зря надрываться. потом раз успокоила, докормила и она заснула на 2-2,5 часа. вот и думаю, что это капризы, голод или мож болит чего? температура нормальная. завтра еще взвесим, что набрали за последнее время, может голод исключим.
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

ой, Вика, а ты не уехала еще? на всякий случай дополню вчерашнее сообщение. сходили в больничку, нам до полного 4 месяца еще 10 дней ждать. так вот за 20 дней набрали всего 300 гр. я в шоке. хотя писает ре часто, за день по любому больше 20 раз, я считала, что все нормально. может молоко не жирное? я ради интереса сцедила после больницы, узнать сколько там молока, получилось 150 мл. в 2-х. НО был перерыв между кормлениями около 4 ч. кормлю 2 грудями, может не успевает за 2-3 часа набираться?

пока сказали не докармливать, прийти в конце месяца, взвесят и там видно будет. не хочется так! борюсь еще за ГВ.

от дисбака рекомендовали бактериофаг клебсиелезный(?) 1 неделю. по скольку давать и сколько раз в день не написали.

от анемии 4 мл в день мальтофер 1 месяц.

что думаешь?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema, а вы сдавали анализ в той же лаборатории, что и первый раз?

Очень странный, неправдоподобный результат... Не может быть после хуже, чем до. Как-будто вы пили воду, а не бактериофаг и бакпрепараты

Как по какашкам? По животу?

Если успокоилась после докорма и уснула, то возможно капризничает потому, что недоедает. Попробуй докармливать ещё. Как у тебя с молоком?

Ага, уже прочла про набор веса и молоко. Корми усилено, сама больше пей, лактацию поддерживай, почитай Зольгин топик "Улучшаем лактацию".

Про бактериофаг всё скажу, только ответь на мои вопросы (см. выше).

4 мл сиропа это очень много сладкого такому малышу на ГВ! Вместо сиропа есть капли для приёма внутрь, я бы рекомендовала принимать их , по 15 капель 1 месяц (что равносильно 4м мл сиропа). А в принципе я согласна с назначением Мальтофера, потому что гемоглобин низкий, это анемия лёгкой степени, что тоже может немного тормозить набор веса.

Scarlet
Пока в пеленках

Re: неустойчивый стул

Сообщение Scarlet

Вика,здравствуйте! Проконсультируйте,пожалуйста, сегодня мой Фёдор какал 4 раза,вместо обычных 1. Каки жидкие,желтого цвета,имеют неприятный кислый запах,последний раз была слизь.

Пыталась дать ребёнку Смекту,но была выплюнута. Температуры нет,особо не капризничает.

Что можно ещё подавать ребёнку? У нас лезет 13-й зуб,но ещё я опасаюсь,не схватил ли чего в рот на прогулке случайно?

Заранее спасибо.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Scarlet, может попробовать Смекту с соком или с компотом (хорошо компот с черноплодкой), если в чистом виде плюнул? Уж очень она хороша для такого случая Можно ещё Энтерол в капсулах, 1 капс 2 раза в день, с едой, дня 2-3.

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Спасибо,Вика,будем пробовать.
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

Вика, спасибо за ответ. анализ на дисбак сдавали в той же лаборатории. я сама ему удивляюсь. может пересдать? по какам гораздо лучше. какает сама через день. крайне редко, когда на 2 день каков нет, даем дюфалак и какаем. на днях удивила нас доча, покакав 3 раза за день сама. живот вроде не мучает, пукает много.

Зольгин топик давно читаю и учавствую в прениях. за лактацию боремся, вроде все нормально. я склонна думать, что это вредничанье. на руки берешь, когда орет, сразу замолкает, как выключают. сегодня пыталась после сосания груди дать сцеженное молоко, не взяла. поныла и заснула. а могут зубы так рано начаться? слюнями топит нас уже почти месяц.

если я правильно поняла про Мальтофер он бывает в сиропе и в каплях. нам нужны капли.

спасибо!!!!
Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Вика,снова мы за консультацией.

Пьем уже 4-й день Смекту,но стул так и не нормализовался - какаем после каждой еды (получается 4-5 раз в день),жидко,вонюче.Перед тем как покакать явно беспокоит животик.Температуры нет. Питание ограничила,не даю соки,овощи сырые и фрукты,едим кашу на молоке, вареные овощи или макароны с мясом,смесь.Чем ещё можно полечить Федю?
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

mema, про Мальтофер ты всё правильно поняла, капли!

Я бы не пересдавала пока анализ, но скорее всего, продолжила бы давать бакпрепараты ещё пару недель, чтобы закрепить и улучшить результат, прочём попила бы Примадофилус для детей в порошке, по 1 ч.л. утром, выпила всю банку и всё! Перерыв на пару недель, в потом можно подумать о пересдаче анализа

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Тогда дай ему Бактисубтил по 1 капсуле 2 раза в день в первый день. потом по 1 капсуле 1 раз в день ещё 2 дня, после этого Бифидумбактерин по 5 доз 2 раза в день недельку. Видимо, что-то он в рот потянул эдакое

Scarlet
Пока в пеленках

Сообщение Scarlet

Спасибо,начну лечить.
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятница, очень на тебя рассчитываю, а то, чем дольше мы лечимся у гастроэнтеролога, тем хуже нам становится Мой Костя не какает сам уже 2 недели. Рассказываю предисторию. Такая проблема у нас уже была на 1 месяце, но потом всё наладилось. Затем у Кости вслед за братом испортились какашки, сдали анализы-ЛН и дисбактериоз Началось лечение:

-Лактаза бэби при каждом кормлении(ГВ), кроме ночных, по 1 капсуле (не много ли?)

-коли-протейный бактериофаг 10 дней

-креон по 1/4 капсуле с каждым кормлением, кроме ночных, 2 недели

-по окончанию приёма бактериофага начали пить аципол по 1 капсуле 2 раза в день 3 недели

Такое вот лечение. Ещё допивая аципол, началась эта проблема со стулом, как раз после 2 АКДС (нет ли связи?). Теперь ходит в туалет раз в 2 суток с трубочкой иначе никак Какого-то беспокойства, вздутия и т.п. у ребёнка не замечаю. Пукаем регулярно, очень вонюче получается. Кал отходит практически сразу, как вставлю трубочку. Сын не возмущается во время процедуры, тужится. Кал желтовато-коричневый, с пузырьками, небольшим содержанием белых комочков, жидковатый, но не водянистый.

Что нам делать, как лечиться?
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Ещё для полноты картины допишу то, что пацанов моих немного обнесло. У Кости шея и плечи, у Святослава лицо и шея. У Святослава тоже ЛН, но он практически на смеси, грудного молока получает где-то 120 мл в сутки. Смесь у него Нутрилон 1 обычный, т. к попытки ввести ему несколько низколактозных смесей не увенчались успехом. Перед кормлением в сцеженом молоке растворяю ему 1 капсулу Лактаза бэби. Ещё они вместе получают киндер биовитальгель. Но его мы едим уже 2 недели и высыпаний не было. Хотя Лактазу бэби тоже уже недели 2 оба получают. Так что даже не могу понять на что их одновременно обсыпало. Пятничка, а какое у тебя мнение?
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятничка, у меня вести с полей Костя покакал сам. Какашки совсем другие, чем вчера, которые я добыла через трубочку. Более жидкие, гораздо больше непереваренных комочков и немного слизи. Такие какашки, и даже ещё жиже и с большим количеством слизи, были до введения Лактаза бэби. Костино прокакивание сегодня связываю с тем, что вчера я давала Лактазу примерно через кормление. Решила так действовать, пока не узнаю твоё профессиональное мнение. И как нам теперь быть дальше? Ждём, ждём инструкций
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька, а можешь мне результаты анализов и даты, когда сдавали? Если ты уже писала или мы это обсуждали, то не могла бы ты найти этот пост? Мне для полноты картины нужно. А то и так-то вслепую, без осмотра, тяжеловато

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятничка, на счет дизбака не могу, т.к. анализ в карте, а она у врача. Помню только, что эшерихий 50%. А на ЛН анализ от 2 апреля 5-10 г/л (сомневаюсь, что правильно пишу ед. измерения) при норме 0-5 г/л. Такой результат у обоих.
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька, я, честно говоря, не знаю таких цифр, т.е. такой методики измерения углеводов. Но если брать порядок увеличения количества углеводов в кале, а у вас их больше всего лишь в 2 раза, то давать лактазу перед каждым дневным кормлением - это явный перебор! Сколько капсул в день получается?

Боюсь, что для контроля и последущей коррекции, придётся сдать повторный анализ на дисбак.

Я не фанат Аципола, практически никогда его не назначаю по определённым причинам. К тому же, всегда хорошо давать формы, где есть и лакто- и бифидобактерии, даже если какой-то из них по результату анализа достаточно.

А что значит:

Цитата:
попытки ввести ему несколько низколактозных смесей не увенчались успехом

Не ел?

Пробовали ли вводить НАН кисломолочный?

Вместе в АКДС делали прививку от полиомиелита?(розовые капельки в ротик).

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятница! В день получается по 4-5 капсул на брата. Святославу сначала начала вводить Галия лактофидус-её ел хорошо (он у меня вообще едок ого-го! ). но на 2 сутки покраснели щеки. Черезо время вводила Нутрилак низколактозный, но через 4 дня деть стал какать густющими вонючищими темными-темными какашками. НАН не пробовали. Решили сидеть на родном Нутрилоне, но т.к. низколактозный Нутрилон не по карману, пьём обычный с Лактазой бэби. А сколько нам посоветуешь пить капсул? Когда нужно пересдавать аналил на ЛН?

Да. Косте делали АКДС+полиомиелит. Вчера он ещё попукивал с подкакиванием слизи А сегодня меня ещё ничем не осчастливил.

По схеме лечения, которую я написала, лечили только Костю. А Святославу уже что только не назначали. В анализе на дизбак было 70% эшерихий. Пили коли-протейный бактериофаг, нормофлорины, в последний раз пили бифиформ 3 недели. Сейчас какашки у него получше, стул регулярный. Были сметанообразные, коричневые, пенистые и вонючие, без комочков. А сейчас какашки каждый раз разные:то по-жиже, то гуще. Но нет слизи, пузырьков и вонючести НО! После обсыпания немного со вчерашнего дня покраснели щёчки. Витамины им не даю с того дня, как пошла сыпь. Неужели это покраснение на Лактазу бэби?
Zolga
Задорная первоклашка

Re: Кашки и какашки.

Сообщение Zolga

Пятничка!

позволь поднять темку! Только у нас не кашки и какашки, а овощи и какашки

Я знаю, что какашки сильно меняются на фоне прикормов, особенно на этапе введения. Ася стала чаще какать, но последние 3-4 дня она какает всегда по одной "схеме": утром в 9-10, потом после кормления (оно у нас в 10-10:30), после обеда (ок. 16 часов какаем) и вечером можем аж 2 раза в 18 и 19 например, или последний раз перед самым сном, а то и ночью бывало .

Вика! вопрос в том, что каждый покак хуже предыдущего - появляется зеленая слизь, а последние покаки вообще вода + слизь. запах приличный, за исключением когда вода, но и он не так чтобы очень плохо пахнет. Утром каки хорошие, а потом опять ухудшаются. Меня беспокоит не столько вечерний понос, а раздражения на попе от какашек - вся красненькая и складочка, и ягодички, и пися . Спасает только Деситин (спасибо Лелику! )

Я собираюсь сдавать дисбак. Педиатр не стала ждать рез-тов и назначила Энтерол по 1/2 капсулы 2 р/д на 5 дней и Креон по 1/4 капсулы 2 р/д. Давать ли, как считаешь? или дождаться дисбака? (про углеводы помню, но сначала мы сдадим в Перово дисбак все-таки).

Спасибо за твое мнение!

П.С. забегая вперед - учитывая нашу такую склонность к поносу, может нам первой рисовую кашку вводить? или все-таки гречку?
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

Zolga, пока Вики нет, попробую тебя успокоить. Ведь кишечнику надо привыкнуть к новым ощущениям. Когда мы начали есть овощи - мы начали с брокколи - то какать Аня стала раз по 10 за день, до воды. Пару раз посидела в этих каках и кожа на попе и письке просто сгорела! Я даже подмывать ее не могла и купать, т.к. она сразу ойкала и плакала. Лечили попу мустелой целую неделю, кожа просто облезала потом, как после солнечного ожога. В течение месяца, примерно, какашки возвращались к своему колбасному состоянию, т.к. то новый овощ добавлялся, то мясо. Правда брокколи мы не едим больше, опытным путем я выяснила, что у нас на него аллергия - попа сразу вспыхивает даже не дожидаясь какашек. И вообще, ведь это уже не младенческие молочные какашки - чуть подольше в них посидишь, всегда кожа раздражается, как у взрослого
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Спасибо за опыт, Marine!

нас тоже на попе сыпет - что от кабачка, что от цветной капусты. я уже не смотрю на это - мы считаемся аллергиками. беспокоит меня только слизь, а так к "новым" какашкам я готова была
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Лелька, нарушения в стуле в последние дни можно связать с прививкой от полиомиелита, поскольку она живая и пероральная (через рот), поэтому попадая в кишечник, сразу так разворачивает воспалительный процесс.

Не исключаю, что сыпь на Лактазу, а может и что-то в кишечнике всё таки есть. тем более. вопрос с эшерихиями решён наполовину - плохих убили, а хороших не населили.

Вскармливание обычной смесью плюс Лактаза мне не очень нравится Густые вонючие тёмно-тёмно зелёные какашки - не значит, что смесь не подошла, на таких смесях стул меняется всегда на более тёмный, потом постепенно нормализуется. При смене любой смеси всегда есть временные проблемки.

Но ты корми, как тебе душа велит, конечно

А я напишу, как мне душа велит Просто, в качестве обмена мнениями

Нутрилон низколактозный дороговат, согласна. Есть отечественный, но высококачественный аналог - Нутрилак безлактозный. Я бы постепенно перешла на него, а потом добавила бы НАН кисломолочный 2 кормления в день, на нём в дальнейшем и прикормы вводила (т.е. им бы разводила прикормы).

А с Лактазы бы уходила совсем.

Если же сохранять прежний режим вскармливания, то это большая доза - по 4-5 капсул на брата! Сокращай по 1 капсуле в день, следи за стулом при этом, постарайся дойти до 1-1,5 капсулы в сутки, при вашем небольшом увеличении этого точно должно быть достаточно, при условии, что кишечная микрофлора в норме!

Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, я бы не Энтерол попробовала, а Бифидумбактерин-форте, а Креон - да, есть смысл

Но в остальном Марина права, надо дать кишечнику время смириться с новой пищей.

Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Пятничка! Спасибо за рекомендации. Пишу о том, что с пацанами было за эти дни.

Святослав. Стала снижать количество капсул Лактазы, моська стала по-лучше, старая сыпь проходит, новая не появляется. Но я так и не поняла на Лактазу это или на витамины А какашки стали хуже, появились пузырьки

Костя. Опять 3 дня не какал, но жизнью вполне доволен. Что с ним делать? Как заселить кишечник хорошими эшерихиями? У меня на руках карта. Вот наш анализ на дизбак от 25.03

Пат.микробы не обн; бифидобактерии 10-8; лактобациллы 10-3; общее количество кишечной палочки 10-7; кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами не обн; гемолизирыющая флора(Эшерихии) 50%,; стафилококк 10-3; грибы не обн; цитробактер 10-7; энтерококки 10-5.

Пятничка, ты рекомендовала вводить Косте с 5,5 месяца кашки. Вводить? Какие?

Спасибо ёще раз
Лелька
Задорная первоклашка

Сообщение Лелька

Ой, ещё вопрос созрел! Лактазу давать как? По полкапсулы перед каждым кормлением или по капсуле через кормление или ещё как то?
Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) пт, 16 мая 2008 20:58
Зольга, я бы не Энтерол попробовала, а Бифидумбактерин-форте, а Креон - да, есть смысл

Но в остальном Марина права, надо дать кишечнику время смириться с новой пищей.

спасибо, Вика!

сегодня отвезли дисбак в Перово. как готово будет, я у тебя опять проконсультируюсь, ладно? в смысле назначений. (энтерол не давала пока и креон тоже).

а какать она второй день какает нормально уже , может рано я всполошилась...
Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Пятничка, помоги, пожалуйста: доча моя как-то стабильно плохо какает - очень плотно, ей больно, даже плачет, пару раз было немного свежей крови. Это, вероятно, связано с питанием, поскольку поросенок отказывается есть что-либо кусочками (еле-еле стали яблоко тереть на крупной терке, а не на мелкой), овощи в виде пюре, но я добавляю свеклу в суп, даю каждый день сок из чернослива, свежий помидор. На этом фоне стул ежедневно, но вот такой проблемный. Еще мы в год переболели пневмонией (или бронхитом тяжелым - кто теперь скажет?) с антибиотиками парентерально, так что дисбак имеет право быть. Вопрос: имеет ли смысл его сдавать в нашем неюном возрасте, будет ли анализ информативен, или можно дать какие-то препараты микрофлоры без анализов? А свечи ацилакт на нее уже не подействуют? про киви прочитала. Посоветуй еще что-нибудь, пожалуйста, жалко малыша!
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Зольга, ок, давай, ждём результата!

Пятница
Заводная старушенция

Re: Жидкий стул

Сообщение Пятница

рыбка, я удовольствием помогу, если это ещё требуется, но мне нужно поподробнее.

- когда начался понос?

- какой стул подробно (цвет, примеси типа слизь, пена, продилки зелени и т.п.)

- беспокоит ли это девочку?

- что было на фоне Лактазы? (не может быть, чтобы вообще ничего не происходило?

- поподробнее о анализе на дисбак, в цифрах, степенях, и не только про грибы и стаф.

- чем лечили - название препаратов, доза, длительность курсов.

Zolga
Задорная первоклашка

Сообщение Zolga

Пятница писал(а) чт, 22 мая 2008 16:42
Зольга, ок, давай, ждём результата!

ой Вик... я в др. топике написала наш анализ (про дисбак топик)
Пятница
Заводная старушенция

Сообщение Пятница

Олина, можешь пока не сдавать, а попробовать для начала Дюфалак и Хилак, понаблюдай. При недостаточно устойчиввом эффекте можно нормофлоринами попоить, если сможешь влить, или сухими аналогами - не принципиально!

У нас сбыл с Миланочкой такой период недавно, я варила, даже разваривала чернослив, давала по 6 штук натощак дня 3-4, да вот переусердствовала, довела до поноса, потом стул сам восстановился до нормального дня за 3, теперь - тьфу-тьфу!

Олина
Задорная первоклашка

Сообщение Олина

Спасибо огромное!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru