[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1013: Undefined offset: 0
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1020: Undefined offset: 0
[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/viewtopic.php on line 1020: Undefined offset: 0
Re: Причины бесплодия | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив консультаций психологов

Закрыто

Причины - что говорит врач?

Опрос проводится до 10 окт 2042, 17:38

Всего голосов: 0

Мама Ната
Веселая дошкольница

Причины бесплодия

Сообщение Мама Ната

Какую причину бесплодия определил ваш врач? Специально сделала большие группы, чтобы не распыляться.
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Re: Причины бесплодия

Сообщение Мандаринчик

Эгм...а я не знаю, как ответить. Есть еще возрастной фактор, или это не характерно? И еще - социальный фактор. Ведь я начинала свою эпопею из-за того, что не было постоянного партнера... мои репродуктивные проблемы выявились уже в процессе. А проблемы эти возникли в основном из-за возраста.
Мама Ната
Веселая дошкольница

Сообщение Мама Ната

Мандаринчик, в твоем случае нужно отвечать "женский фактор", т.к. отсутсвие детей из-за отсутствия партнера не является бесплодием с мед. точки зрения.

Про социальный фактор и возраст тоже не очень поняла. Если "возраст" означает наступление климакса и вступление в протокол с ДЯ, то в данном опросе это "ж.ф."
Мандаринчик
Задорная первоклашка

Сообщение Мандаринчик

Я расценила отсутствие партнера как социальный фактор, если некорректно назвала - пожалуйста, поправь. Согласна, показания к ДЯ - женский фактор. Но я ведь пошла на ЭКО не потому, что были нарушения с моей стороны - их нашли уже в процессе. Один момент все-таки хочу до конца прояснить. Женщина ведь может обратиться к ЭКО из-за отсутсвия партнера и в молодом возрасте. Причины не будем разбирать - у всех разные. Ситуация: женское здоровье - идеально, т.е.женского фактора нет. Мужского фактора нет. Каковы причины бесплодия? Да, забыла написать - врач на первом приеме, выслушав, написал в карточке: первичное бесплодие.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Сообщение Мария-Луиза

Дорогая Ната, как назвать наши причины, ты пожалуйста решай сама.

До 1995 года была перестройка и было не до детей.

В 1995 году мужу поставили диагноз геп. С и стало не до детей тем более. К 2000 году пришла мысль "ой нет все таки надо детей". И понеслось- у меня оказалась куча болячек, а теперь уже и возраст и очередной медикаментозный климакс так меня заблокировал, что иду на ДЯ (с сестрой, слабое утешение, но все же родные мы). Пытаюсь прыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда.
Старость меня дома не застанет....
Натуля
Только зачали

Сообщение Натуля

МММ... Я как-то затрудняюсь с ответом. В принципе, проблемы у обоих. Но ЭКО (плюс ИКСИ, разумеется) из-за мужского фактора. Если б у мужа было все ОК, обошлись бы более легкими методами.

Отвечу "проблемы у обоих", ибо вопрос звучит как "причины бесплодия", а не "причины ЭКО".
Лерик
Трудный подросток
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Лерик

Проголосовала: необъяснимые причины. 4 года стараемся уже
_Янголятко_
Пока в пеленках

Сообщение _Янголятко_

Проблемы обоих супругов.

Непонятного происхождения МФ (в первом браке есть дети)

С моей стороны-отсутствие обеих маточных труб.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru