Архив консультаций психологов
-
- Веселая дошкольница
Причины бесплодия
Какую причину бесплодия определил ваш врач? Специально сделала большие группы, чтобы не распыляться.
-
- Задорная первоклашка
Re: Причины бесплодия
Эгм...а я не знаю, как ответить. Есть еще возрастной фактор, или это не характерно? И еще - социальный фактор. Ведь я начинала свою эпопею из-за того, что не было постоянного партнера... мои репродуктивные проблемы выявились уже в процессе. А проблемы эти возникли в основном из-за возраста.
-
- Веселая дошкольница
Мандаринчик, в твоем случае нужно отвечать "женский фактор", т.к. отсутсвие детей из-за отсутствия партнера не является бесплодием с мед. точки зрения.
Про социальный фактор и возраст тоже не очень поняла. Если "возраст" означает наступление климакса и вступление в протокол с ДЯ, то в данном опросе это "ж.ф."
Про социальный фактор и возраст тоже не очень поняла. Если "возраст" означает наступление климакса и вступление в протокол с ДЯ, то в данном опросе это "ж.ф."
-
- Задорная первоклашка
Я расценила отсутствие партнера как социальный фактор, если некорректно назвала - пожалуйста, поправь. Согласна, показания к ДЯ - женский фактор. Но я ведь пошла на ЭКО не потому, что были нарушения с моей стороны - их нашли уже в процессе. Один момент все-таки хочу до конца прояснить. Женщина ведь может обратиться к ЭКО из-за отсутсвия партнера и в молодом возрасте. Причины не будем разбирать - у всех разные. Ситуация: женское здоровье - идеально, т.е.женского фактора нет. Мужского фактора нет. Каковы причины бесплодия? Да, забыла написать - врач на первом приеме, выслушав, написал в карточке: первичное бесплодие.
-
- Задорная первоклашка
Дорогая Ната, как назвать наши причины, ты пожалуйста решай сама.
До 1995 года была перестройка и было не до детей.
В 1995 году мужу поставили диагноз геп. С и стало не до детей тем более. К 2000 году пришла мысль "ой нет все таки надо детей". И понеслось- у меня оказалась куча болячек, а теперь уже и возраст и очередной медикаментозный климакс так меня заблокировал, что иду на ДЯ (с сестрой, слабое утешение, но все же родные мы). Пытаюсь прыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда.
До 1995 года была перестройка и было не до детей.
В 1995 году мужу поставили диагноз геп. С и стало не до детей тем более. К 2000 году пришла мысль "ой нет все таки надо детей". И понеслось- у меня оказалась куча болячек, а теперь уже и возраст и очередной медикаментозный климакс так меня заблокировал, что иду на ДЯ (с сестрой, слабое утешение, но все же родные мы). Пытаюсь прыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда.
Старость меня дома не застанет....
МММ... Я как-то затрудняюсь с ответом. В принципе, проблемы у обоих. Но ЭКО (плюс ИКСИ, разумеется) из-за мужского фактора. Если б у мужа было все ОК, обошлись бы более легкими методами.
Отвечу "проблемы у обоих", ибо вопрос звучит как "причины бесплодия", а не "причины ЭКО".
Отвечу "проблемы у обоих", ибо вопрос звучит как "причины бесплодия", а не "причины ЭКО".
-
- Пока в пеленках
Проблемы обоих супругов.
Непонятного происхождения МФ (в первом браке есть дети)
С моей стороны-отсутствие обеих маточных труб.
Непонятного происхождения МФ (в первом браке есть дети)
С моей стороны-отсутствие обеих маточных труб.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00