Женское здоровье

Монстры, мазня, лишний вес, проблемы с грудью и т.д.

Закрыто
LOL
Спелая ягодка

За рулём

Сообщение LOL

Обобщение полезного опыта!

Предлагаю писать о том, как она, беременность, за рулём переживается? Что нужно иметь салоне, чего опасаться, как себя вести и тд....

В салоне обязательно нужно иметь:

1. несколько целофановых пакетов на случай токсика. Даже если его нет - всё равно. Меня он впервые в машине и схватил;

2. Бутылочку минералки;

При токсике лучше остановиться у обочины, наверное... в процессе движении расставаться с завтраком не так удобно.

Еще не надо носить тесную обувь на высоких каблуках! Даже нормальная модельная обувь в силу некоторого отёка становится тесной. Особенно это относится к любителям МКПП. Я с детства автомат не признаю, заказываю всегда механику, что в сочетании с премиум-пакетом выглядит необычно.

Короче, сводит ноги почти сразу, и дальше езда происходит как получится.

Надо заметить, что идиоты на дорогах раздражают больше, чем обычно, но останавливать машину, выходить из нее и указывать дураку на его ошибки, как поступила одна моя знакомая, не следует.

Ну и делать всякие знаки из окон, а потом пытаться скрыться от ответственности, играя в догонялки с горячими, но обиженными парнями, тоже не стоит, хотя тоже прям зубы сводит.

Вобщем - поменьше экстрима, всё же - будущие мамочки. Последнее пожелание адресовано мне:((((

Отнеситесь с юмором.

И да вырастут у нас настоящие автомобилисты:) вежливые и спокойные:)
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Re: За рулём

Сообщение irenchik

Меня, слава Богу, токс миловал при езде - я в основном спасалась яблочком зеленым!

А вот главный враг - это гиперэмоциональность! Я например и в добеременном состоянии очень выходила из себя от некоторых ездунов, а щас и вовсе!
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

irenchik, я вот тоже работаю над этим:( Я многого не понимаю на наших дорогах. И ситуация со временем ухудшается:(((

Но вот координально менять стиль езды тоже опасно, то есть ездить медленнее, или акуратнее. Как ты считаешь? Не могу решить этот вопрос для себя... Мы сами меняем дорожную ситуацию не в свою пользу таким образом.

Главное, может, просто не раздражаться на всяких ездунов.
Ваня родился 30.09.2008
irenchik
Впервые замужем

Сообщение irenchik

Знаешь, я в принципе езжу так же наверное, единственно, на длинные дистанции не сажусь сама за руль, т.к. спина отваливается, ну и стараюсь просто не реагировать на придурков..Хотя это оч.трудно! Особенно диссонанс, когда съездишь куда-нить в Германию, там порулишь, и сюда вернешься - сразу желание взять автомат..Реально я временами жалею, что у меня нет оружия - хочется как минимум колеса прострелить кому-нибудь.
[/ur
whoever said money can't buy happiness simply didn't know where to go shopping..
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

))) У меня после Финляндии было такое же чувство. А в Италии как-то не почувствовала разницы.

На длинные дистанции по МО ездить я уже не решаюсь. Очень сильная тряска. Например, по М4, Москва-дон, если ехать со скоростью потока, то получаешь эффект мотоцикла. Впрочем, на низких скоростях - тоже....
Ваня родился 30.09.2008
irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Я окончательно села за руль как раз после протокола, до этого неделю ездила, неделю нет (мужу машина была нужна), и так в течении 2-х месяцев. Т.е. можно сказать опыта - НОЛЬ

Н ничего, главное спокойствие, чего у меня не отнимешь Еду себе по правилам и на всех плюю с высокой башни Ну и естесственно водительская этика: там пропустила, там поблагодарила

Да, при токсе - пакетики в бардачке, пакетики в кармане, даже просто на соседнме сиденье лежали Бутылка минералки, а еще лучше Швепса или Спарайта(только им и спасалась, т.к. токсикозило бывало сильно). Если пробка - музыку погромче и пожевать чего-нибудь Опять же яблочки

Но вообще-то мне до дома 10-15 минут езды. Много ездила по работе, да и вообще по магазинам, по подругам. Так что мой железный конь был моим незаменимым спасителем, т.к. не представляю себя в общестенном транспорте.

Только в последнее время стала более рассеяная, реакция стала не такой. А после того, как 3 недели назад в течении часа 2 раза машину побила немного (на бордюр налетела и разбила поддон, и уже по дороге домой задела зеркало соседа, помяв себе крыло и прочертив весь бок) стала как-то опасаться. Еще недельку поездила, но муж меня ругает. Так что теперь езжу только до ЖК (5 минут) и в роддом (5 минут), а на дальние поездки или муж возит или дает своего водителя
[URL=http://flines.ru/]
liselena
Веселая дошкольница

Сообщение liselena

А я сейчас не езжу вообще за рулем: не комфортно очень. Нужно концентрировать внимание по полной программе,думать за себя и за "чайников", которые рядом. А хочется расслабления и гормонии.

Пару раз поехала в консультацию.Затарилась сухарями, яблочками и водичкой. Так пока брала сухарики одной рукой, видно мозг отключился, и перед перекрестком, нажала вместо тормоза на газ Слава богу впереди стоящая маршрутка была далеко и я до нее только дотронулась!

А с первым ребенком(16лет назад) ездила до самых родов и нормально.

Да, все течет, все меняется.

А так, каждый должен прислушиваться к себе: если комфортно и придурки на дороге,не напрягают, то почему бы не ездить самой за рулем. Ну, а если чувствуется психологический или физический дискомфорт, то лучше поберечься и придумать другой способ передвижения.
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Я езжу... всегда и везде... я вообще живу в машине 13 лет за рулем, короче. Ездить мне легче чем ходить

Токса у меня не было, ничего особенного не заметила, только блин бывает стоишь в пробке, а в туалет по маленькому уже ужас как хочется... хоть памперсы одевай

В последние недели закинула в машину кулек с парой непромокаемых пеленок и прокладок - не случай если вдруг воды решат отойти... а так всё путем...

LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Меня вот волнует, что сосредоточенность падает. Об этой проблеме и liselena говорит, и irina-leo Вдруг она нагрянет внезапно, в самый неподходящий момент? Моя подружка расколотила так бампер. Сама была удивлена чрезвычайно. Дело на парковке было.
Ваня родился 30.09.2008
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Lerik, ты запаслива до невозможности:))))

В принципе, мои две подружки гоняли до последнего дня Б. Одна в день родов к врачу еще сама ездила. Ничего:)
Ваня родился 30.09.2008
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Я вообще мужу сейчас поставила условие, что днем машина моя стоит под домом и если что - в РД я еду сама. а он добирается туда с работы не заезжая за мной. Потому как ему ехать с работы через весь город и пробки, и ждать его у меня может просто не быть времени... со схватками, даже сильными, я доеду, мне так спокойней.

ЖенеПузик
Трудный подросток

Сообщение ЖенеПузик

Ой девочки, я не за рулем, я как пассажир. Тяжко по утрам... Особенно в общественном транспорте. Мне помогало сидеть прямо, ровно дышать, смотреть на что не двигающийся предмет (для тех кто за рулем, это не реально, ну разве, если в пробке ). Помогали сосательные мятные конфетки, и чем мятнее тем лучше. Еще пыталась жевать лимончик, на короткое время помогало. Правда все равно обычно завтрак сдавал в реверс, но удавлось пару лишних остановок продержаться.

Еще совет, бутылочку обычной воды, если вдруг, лицо ополоснуть или одежду, всякое бывает ...

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Лол, сосредоточенность или есть или ее нет Не думаю, что это приходит внезапно

ЖенеПузик, а мне кажется, что как раз при токсикозе если за рулем, то немного отвлекаешься на дорогу и о нем забываешь. А вот если в пробке - это жуть!!!

А по поводу туалета - мне как-то приспичило, но я была не за рулем, мы с мужем приехали на лодочную стоянку, февраль, мороз за 20 (для нас это вообще небывалое событие). Он там в катере что-то делал, а я воздухом дышала. И тут вотте вам - приспичило На улице же никак, холодно, но я, предвидя эту ситуацию, взала небольшое ведерко от червячков с катера, которое муж попытался выкинуть, пошла в машину, отодвинула переднее сиденье и взади так прекрасно пристроилась (т.к. сзади стекла тонированные) Так это ведерочко со мной до сих пор ездеет в машине, правда больше не пригодилось
-Dolce Vita-
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение -Dolce Vita-

Lerik писал(а) сб, 17 мая 2008 13:16
Я вообще мужу сейчас поставила условие, что днем машина моя стоит под домом и если что - в РД я еду сама. а он добирается туда с работы не заезжая за мной. Потому как ему ехать с работы через весь город и пробки, и ждать его у меня может просто не быть времени... со схватками, даже сильными, я доеду, мне так спокойней.

А до роддома далеко ехать? Мне кажется, что лучше не рисковать и такси вызвать или скорую. А то во время схваток за рулём я себе не очень это представляю, если честно, тем более по Киевским дорогам . А в каком роддоме рожать будешь, если не секрет? Я сама тоже родом из Киева правда вот уже почти 10 лет как там не живу, но скучаю страшно!

Мамаша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 16 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Мамаша

а у меня ключи муж отобрал с началом протокола.... я теперь пешком. благо что до работы 4 станции метро...
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

До Б у меня было 11 лет вод.стажа. При любых условиях на любых автомобилях. После положительного ХГЧ меня прям торкнуло - стала панически бояться ДТП! В результате во время беременности ни разу не села за руль, хотя поначалу думала, что буду ездить до родов и даже знак специальный прицепила - "беременная за рулем".

Малышу было месяца 3, когда я вновь стала ездить. Когда садилась в машину - руки-ноги тряслись и сердце колотилось, как у новичка. Сейчас здесь в деревне моя машина все время стоит в гараже, практически ей и не пользуюсь. Я стала ЗНАЧИТЕЛЬНО осторожнее, что-то сдвинулось в мозгу, блин...

А подружка моя на третьи роды прикатила сама
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

olka2, я тоже боюсь аварий, но мне, например, оживлённый перекрёсток безопаснее на авто преодолевать. А пешком иду, как старый разведчик. Ведь у нас часто пешеходный зелёный не считается преградой для проезда. Крадусь, озираюсь по сторонам. И столько ДТП именно по виде водителей, не замечающих пешеходов! Мне же в бампер уже въезжали при попытке пешеходов пропустить. Причем, думала, что мужчина остановится, он далеко был.

Так что хз, что безопаснее? В метро тоже есть минусы здоровущие. Запахи, зараза. Так что на вкус и цвет... не знаю.
Ваня родился 30.09.2008
Тутта
Только зачали

Сообщение Тутта

Девочки, какая замечательная темка - я ее так ждала, за руль села ч/з 2 нелели после переноса, машинка у меня стареникая шестерка 84 года, хотела на ней годик отездить, чтобы опыта набраться - за рулем я с ноября прошлого года, а теперь уже думаем машинку покомфортнее покупать.

Посоветуйте мне может кто-нибудь менял машину во время беременности? У меня сейчас естественно механика - стоит ли с моим=то опытом переходить на автомат? Новую брать будем однозначно, в советской машинке животику вообще тесно будет, ничего ведь не регулируется, а если отодвигать кресло назад, то до педалей доставать не буду.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Тутта, а какая разница, когда машину менять? Чем раньше, тем лучше, я училась на классике, потом было две девятки подряд. После этого перешла на иномарки, и они значительно удобнее. Наши машины - экстрим, а автомат предпочтительнее для начинающих. У меня просто любовь к механике. Многие опытные водители в итоге предпочитают автомат, т.к. много преимуществ у него.
Ваня родился 30.09.2008
olka2
Девица на выданье

Сообщение olka2

LOL писал(а) вс, 18 мая 2008 11:12
olka2, я тоже боюсь аварий, но мне, например, оживлённый перекрёсток безопаснее на авто преодолевать. А пешком иду, как старый разведчик. Ведь у нас часто пешеходный зелёный не считается преградой для проезда. Крадусь, озираюсь по сторонам. И столько ДТП именно по виде водителей, не замечающих пешеходов! Мне же в бампер уже въезжали при попытке пешеходов пропустить. Причем, думала, что мужчина остановится, он далеко был.

Так что хз, что безопаснее? В метро тоже есть минусы здоровущие. Запахи, зараза. Так что на вкус и цвет... не знаю.

Про старого разведчика - это ты точно

Действительно, каждый выбирает сам, как ему удобнее и безопаснее, а, главное, спокойнее - это для женщин в положении самое главное
Lerik
Веселая дошкольница

Сообщение Lerik

Rabbit писал(а) сб, 17 мая 2008 18:49

А до роддома далеко ехать? Мне кажется, что лучше не рисковать и такси вызвать или скорую. А то во время схваток за рулём я себе не очень это представляю, если честно, тем более по Киевским дорогам . А в каком роддоме рожать будешь, если не секрет? Я сама тоже родом из Киева правда вот уже почти 10 лет как там не живу, но скучаю страшно!

Я в Исиде, на Отрадном. От дома без пробок минут 10... если неспеша А на такси и скорую в час пик я надеюсь примерно так же, как на быстрое прибытие мужа с другого конца Киева Самой оно как-то надежней... а со схватками... ходить неудобно, да, а ехать - ниче, доеду, на автопилоте

irina-leo
Впервые замужем

Сообщение irina-leo

Тутта, я без автомата теперь вообще не могу, да и удобнее намного Иномарка - она намного комфортнее

А мою ласточку в субботу поставли в сервис, уже обслужили по полной программее! Теперь осталось покрасить ее и в конце недели снова будет стоять под окнами! Но я уже ездить не буду до родов, что-то дороговато встал нам ремонт с техобслуживанием: аж в 80 000 руб Я тут мужу заикнулась: а может быть ее пока что не красить, вдруг еще раз кого-нибудь задену??? а он мне ответил - тогда купим тебе велосипед, ты же хотела когда-то
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru