Вопросы эмбриологу

Раздел закрыт для сообщений
Закрыто
Bellissima
Только зачали

100% патогенных форм в сперме

Сообщение Bellissima

Анна! Добрый вечер!

У мужа тератозооспермия, как сказали эмбриологи, 100% патогенных форм.. И сегодня было проведено ИКСИ. Насколько я понимаю, при оплодотворении сперматозоидом с плохой морфологии шансы на развитие эмбриона крайне низкие.

Я хотела бы у вас поинтересоваться, а стоило ли вообще оплодотворять таким сперматозоидом, если шансов практически нет и высок риск невынашивания???

Заранее благодарю за ответ
врач15
Впервые замужем

Re: 100% патогенных форм в сперме

Сообщение врач15

Bellissima писал(а) пн, 19 мая 2008 22:50
Анна! Добрый вечер!

У мужа тератозооспермия, как сказали эмбриологи, 100% патогенных форм.. И сегодня было проведено ИКСИ. Насколько я понимаю, при оплодотворении сперматозоидом с плохой морфологии шансы на развитие эмбриона крайне низкие.

Я хотела бы у вас поинтересоваться, а стоило ли вообще оплодотворять таким сперматозоидом, если шансов практически нет и высок риск невынашивания???

Заранее благодарю за ответ

Дело в том, что между патологической морфологией и генетической патологией нельзя ставить знак равенства, более того, практически не выявлено связи между конкретной тератозооспермией и определенными генетическими нарушениями, кроме нескольких редко втречающихся вариантов (100% сперматозоидов с круглой головкой или с большой головкой). Так что паниковать не стоит, шансы есть и они вполне реальны. Удачи!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru