Спросить у педиатра
- Div
- Администратор
- Сколько у вас детей: 1
Re: Все о ПРИВИВКАХ
Ой, Вик, я тут все с прививками ношусь.... Столько всего пишут... и "за" и "против". Страшно.. А вот тут http://privivka.ru/vaccination/contradict/true.php вычитала противопоказания к ним, там как раз есть "новообразования", считается ли гемангиома новообразованием или тут все же имеются в виду злокачественные?
- ciplenokcipa
- Впервые замужем
Спасибо, Вика, огромное, за ваши важные советы! Вы делаете очень доброе дело, огромная вам благодарность! Будем делать как вы сказали.
А с сыпью - вчера утром все-все прошло, ТТТ, как ничего и не было, молоко и черешню больше не едим.
А с сыпью - вчера утром все-все прошло, ТТТ, как ничего и не было, молоко и черешню больше не едим.
- Пятница
- Заводная старушенция
Div писал(а) сб, 10 мая 2008 20:09
Ой, Вик, я тут все с прививками ношусь.... Столько всего пишут... и "за" и "против". Страшно.. А вот тут http://privivka.ru/vaccination/contradict/true.php вычитала противопоказания к ним, там как раз есть "новообразования", считается ли гемангиома новообразованием или тут все же имеются в виду злокачественные?
Гемангиома - сосудистое доброкачественное образование, врождённое. Я думаю, что подразумеваются появившиеся, возникшие доброкачественные опухоли.
Чего ты терзаешься с этими прививками?! Боишься - не делай пока! Решай вопрос с гемангиомой, а привиться всегда успеешь!
По поводу БЦЖ можешь спросить в ЦНИИ туберкулёза Москвы, детская консультация 963-80-02. Попроси там с врачом каким-нить поговорить, послушаешь мнение специалиста по БЦЖ.
Гемангиома - сосудистое доброкачественное образование, врождённое. Я думаю, что подразумеваются появившиеся, возникшие доброкачественные опухоли.
Чего ты терзаешься с этими прививками?! Боишься - не делай пока! Решай вопрос с гемангиомой, а привиться всегда успеешь!
По поводу БЦЖ можешь спросить в ЦНИИ туберкулёза Москвы, детская консультация 963-80-02. Попроси там с врачом каким-нить поговорить, послушаешь мнение специалиста по БЦЖ.
- Пятница
- Заводная старушенция
ciplenokcipa писал(а) вс, 11 мая 2008 13:13
Спасибо, Вика, огромное, за ваши важные советы! Вы делаете очень доброе дело, огромная вам благодарность! Будем делать как вы сказали.
Очень рада, что всё прошло у крошки!
Спасибо за тёплые слова!!!
Очень рада, что всё прошло у крошки!
Спасибо за тёплые слова!!!
- Div
- Администратор
Ой, Вика, спасибо! Ну чтобы мы без тебя делали!
Они говорят сначала БЖЦ , типа, это важнее всего. Сколько после прививки ждать? Недели 4, а потом прижигать или можно меньше? Оказывается, у нас в городе только 1(!) доктор делает эту прививку раз в месяц... О как. По-этому и ношусь с ними.
Они говорят сначала БЖЦ , типа, это важнее всего. Сколько после прививки ждать? Недели 4, а потом прижигать или можно меньше? Оказывается, у нас в городе только 1(!) доктор делает эту прививку раз в месяц... О как. По-этому и ношусь с ними.
- Пятница
- Заводная старушенция
Div, после прививки 7-10 дней достаточно будет, а потом прижигайте! Удачищи вам с крошечкой!!!
Вика! Прочитала в графике прививок, что в 3 месяца делают вторую вакцинацию против вирусного гепатита В, первую АКДС и полиомиелит. Ты писала, что для АКДС+полиомиелит нужно покупать вакцину Тетракок. Т.е. чтобы сделать прививку гепатитВ+АКДС+полиомиелит, нужно покупать две вакцины - Тетракок и еще для гепатита В? Какая вакцина лучше для гепатитаВ?
-
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: БО, КЗ
- Где было удачное ЭКО: БО
Вика, здравствуйте!!! Нам 2,5 месяца. Подходит срок для плановых прививок АКДС, полиомиелита, гепатита В. В РД сделали БЦЖ и гепатит В. Сейчас лечим дисбак: гемолизирующая кишечная палочка 100%, энтерококки 10*7, гемолизирующие стафилококки по отношению по отношению ко всем кокковым формам 0,1% (написано aureus - не знаю что такое ). Снижено количество бифидо- и лактобактерий.
Назначено лечение: 10 дн - поливалентный пиобактериофаг (чувствительность +), потом 5 дн - комплексный имунный модулятор, затем 1 месяц - примадофилус.
Я прочитала, что в качестве противопоказаний к прививанию является введение имуноглобулинов, после лечения воздержаться минимум 6 недель, лучше 3 месяца. Собираемся прививать импортными вакцинами.
Еще у нас ЛН (0,6 при норме не более 0,25).
Вопрос: можно ли нам на фоне лечения прививаться в 3 месяца или когда это лучше сделать???
Назначено лечение: 10 дн - поливалентный пиобактериофаг (чувствительность +), потом 5 дн - комплексный имунный модулятор, затем 1 месяц - примадофилус.
Я прочитала, что в качестве противопоказаний к прививанию является введение имуноглобулинов, после лечения воздержаться минимум 6 недель, лучше 3 месяца. Собираемся прививать импортными вакцинами.
Еще у нас ЛН (0,6 при норме не более 0,25).
Вопрос: можно ли нам на фоне лечения прививаться в 3 месяца или когда это лучше сделать???
-
- Только зачали
Пятничка, подскажи пожалуйста, прально ли я сделала?
У нас 17 мая должна была быть вторая вакцинация (инфанрикс и иммовакс), первая была 15 марта.
12 мая вылез первый зуб вообще безболезненно, но ночью после этого подзаложило носик. С тех пор днем все в общем-то нормуль - даже отсасывать-то особо нечего, капаю Аквамарис, а ночью хрюкаем, под утро уже очень сильно шмыгаем носом, утром отсасываются сопельки. Температуры нет.
Сегодня кстати похуже че-та стало Мож, надо кроме аквамариса что-то подключить?
В итоге хотя врач и говорит, что это наверняка от зубов и прививку можно делать, но мне страшно делать прививку на фоне непонятно каких соплей и я отказалась... А теперь вот думаю - правильно или нет???
Сколько может быть максимальный перерыв между первой прививкой и второй? Минимум 45 дней, а максимум есть?
Мож, пока не поздно, согласиться обратно???
Офффф..... а где можно спросить про установку линеечки? Полчаса парилась - ничче не получается
У нас 17 мая должна была быть вторая вакцинация (инфанрикс и иммовакс), первая была 15 марта.
12 мая вылез первый зуб вообще безболезненно, но ночью после этого подзаложило носик. С тех пор днем все в общем-то нормуль - даже отсасывать-то особо нечего, капаю Аквамарис, а ночью хрюкаем, под утро уже очень сильно шмыгаем носом, утром отсасываются сопельки. Температуры нет.
Сегодня кстати похуже че-та стало Мож, надо кроме аквамариса что-то подключить?
В итоге хотя врач и говорит, что это наверняка от зубов и прививку можно делать, но мне страшно делать прививку на фоне непонятно каких соплей и я отказалась... А теперь вот думаю - правильно или нет???
Сколько может быть максимальный перерыв между первой прививкой и второй? Минимум 45 дней, а максимум есть?
Мож, пока не поздно, согласиться обратно???
Офффф..... а где можно спросить про установку линеечки? Полчаса парилась - ничче не получается
Мусенок, ты не одна паришься с линейкой. Я тоже долго мучилась. А делается это так: на каком-нибудь сайте создаешь линейку (там написано как), потом копируешь строчку, но не ту, которую рекомндуют (начинается с URL), а другую (начинается с а href), затем вставляешь ее в подпись (в настройках). Желаю удачи!
Вика, вопрос: с какого возраста можно делать прививки от клещей?
Неделю назад побывали на даче, а на следующий день (!) я сняла с себя живого клеща (сБ, он не присосался!!!).
Теперь пребываю в панике, не могу себя заставить вывезти ребёнка за город...
Неделю назад побывали на даче, а на следующий день (!) я сняла с себя живого клеща (сБ, он не присосался!!!).
- Пятница
- Заводная старушенция
Ledy, КИП в случае вашего дисбактериоза не ключевой препарат, а второстепенный, без него эффективность не уменьшится. Его можно смело убрать из схемы, ибо много хлопот, пропить бактериофаг, потом Примадофилус. На этом фоне можно спокойно прививаться.
В обратном случае придётся выжидать полтора-два месяца.
В обратном случае придётся выжидать полтора-два месяца.
- Пятница
- Заводная старушенция
Мусенок, ты умничка! Пару недель вакцинальную ситуацию не ухудшат и не провалят, а с прививками на фоне заложенного носа можно огрести неприятности. Поскольку 100%-ной гарантии, что "нос от зубов", дать не может, то рисковать не стОит!
- Пятница
- Заводная старушенция
MammySA писал(а) чт, 15 мая 2008 22:02
Наиболее востребованной и безвредная вакцина ФСМЕ-ИММУН Инжект, применяется с 6 месячного возраста.
Но вакцинация любой вакциной против клещевого энцефалита должна начаться за 1 месяц до выезда в эндемичные зоны.
Мне кажется, что ты сама можешь привиться, а за малышом придётся просто хорошенько следить, не возить в лес пока, не ставить коляску под ёлками/елями, осматривать внимательно кожные покровы, чтобы в случае чего быстро принять меры!
Наиболее востребованной и безвредная вакцина ФСМЕ-ИММУН Инжект, применяется с 6 месячного возраста.
Но вакцинация любой вакциной против клещевого энцефалита должна начаться за 1 месяц до выезда в эндемичные зоны.
Мне кажется, что ты сама можешь привиться, а за малышом придётся просто хорошенько следить, не возить в лес пока, не ставить коляску под ёлками/елями, осматривать внимательно кожные покровы, чтобы в случае чего быстро принять меры!
-
- Веселая дошкольница
Пятница, зайка, выручи, как всегда . Моим масятам по 9 месяцев, АКДС не делали ни одной, то понос, то золотуха. Сейчас вроде все ничего, ттт, но невролог почему-то не советует пока делать даже импортными вакцинами. Мы собираемся на даче жить летом и я панически боюсь столбняка. Вот и чё нам делать-то?
Спасибо, Вика, за ответ!
Проблема в том, что дом за городом недостроен со всеми вытекающими отсюда неудобствами...
Проблема в том, что дом за городом недостроен со всеми вытекающими отсюда неудобствами...
- Пятница
- Заводная старушенция
Croha, уточни у невролога, почему не делаем АКДС, из-за какого компонента? И разрешит ли он тебе сделать детям АС (анатоксин столбнячный), но это "не камильфо" Чего детям число уколов увеличивать?!
-
- Веселая дошкольница
Я попыталась выяснить, почему мы вообще эту прививку не можем делать, мне ответили строго и даже грубо (за мои собственные деньги), что могут быть осложнения, не зря же медотвод она делает! А потому не делаем, что маленькие, слабенькие, недоношенные, иммунитет на нуле. Мы родились на 40-й неделе говорю, вес сейчас 8600/75 (худоват, конечно, сынок) и 8800/74 (доча вроде нормальная). Все равно говорит, типа раз двойня, то неполноценные, не делать и точка. Посоветовала не раниться.
Вик, а что делать, если вдруг поранимся и в контакте с землей или ржавым гвоздем окажемся непривитые-то?..
Вик, а что делать, если вдруг поранимся и в контакте с землей или ржавым гвоздем окажемся непривитые-то?..
- Пятница
- Заводная старушенция
Croha, тогда ехать в травмпункт и делать противостолбнячную сыворотку.
Отличный совет - не раниться
Но вообще, вряд ли они смогут пораниться, всё таки они летом ещё не будет столь мобильны
Отличный совет - не раниться
Но вообще, вряд ли они смогут пораниться, всё таки они летом ещё не будет столь мобильны
-
- Веселая дошкольница
Пятница, спасибо. А скажи, в течение какого времени (максимально) нужно до травмпункта добраться, если не дай Бог чего.
Насчет не пораниться надеюсь, но пока мы в синяках и шишках. Дома себя ведем как две юлы без единой балды.
Вик, еще вопрос не совсем в тему. Вы с дочей вроде на даче прошлым летом жили. Где она там ползала? По траве? А землю-траву-букашек пыталась кушать?
Насчет не пораниться надеюсь, но пока мы в синяках и шишках. Дома себя ведем как две юлы без единой балды.
Вик, еще вопрос не совсем в тему. Вы с дочей вроде на даче прошлым летом жили. Где она там ползала? По траве? А землю-траву-букашек пыталась кушать?
- Пятница
- Заводная старушенция
Кроха, если рана серьёзная (упаси Господь!) попасть в травмпункт лучше очень быстро, в первые часы. А если веткой поцарапались,то йодом обработать и спать спокойно
Прошлым летом Милаше было 6-9 мес, поэтому ползала она там, где я ей разрешала (благословенное время! ), не то, что сейчас. Я ей стелила круглый коврик, метра 2 в диаметре, прямо на травку под деревцем, и сама там вместе в ней сидела, среди игрушек. А она ползала и играла, я просто следила, чтобы она не уползала с ковра
Прошлым летом Милаше было 6-9 мес, поэтому ползала она там, где я ей разрешала (благословенное время! ), не то, что сейчас. Я ей стелила круглый коврик, метра 2 в диаметре, прямо на травку под деревцем, и сама там вместе в ней сидела, среди игрушек. А она ползала и играла, я просто следила, чтобы она не уползала с ковра
- Omega
- Задорная первоклашка
Вика, нам неделю назад поставили в бедро прививку АКДС. Сначала место прививки покраснело, а сейчас- осталась шишка и небольшое темное пятнышко. Мы ее и грели и капустный лист прикладывали... Что посоветуешь: ждать когда сама рассосется или показаться в прививочном кабинете или педиатру?
- Пятница
- Заводная старушенция
Ужас....греть нельзя никакие прививки!!!
Не трогайте больше, не щупайте, не массируйте и ничего не втирайте!!! Шишечка должна остаться, может сохраняться в норме до полугода, сама постепенно рассосётся!
Не трогайте больше, не щупайте, не массируйте и ничего не втирайте!!! Шишечка должна остаться, может сохраняться в норме до полугода, сама постепенно рассосётся!
-
- Веселая дошкольница
Пятничка, везучка ты была, в 8-9 месяцев на ковре диаметром 2 метра ребенок играл... Я о таком мечтать не смею и ума не приложу, куда детей на даче девать. Ходить мы еще не ходим, а по траве и земле ползать как-то не очень
- yashka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: ава-петер
Пятничка,подскажи....
Нам предстоит прививка корь-паратит-краснуха.
Краснуху мы решили вообще не делать (до 12 лет)А корь и паратит сделать не одновременно,а с интервалом 2-3 мес.Так нам предложил врач.Сказал,что легче будет переноситься и меньше вероятность осложнений.
Что ты на это скажешь?
И ещё,без прививки как протекает краснуха?
Нам предстоит прививка корь-паратит-краснуха.
Краснуху мы решили вообще не делать (до 12 лет)А корь и паратит сделать не одновременно,а с интервалом 2-3 мес.Так нам предложил врач.Сказал,что легче будет переноситься и меньше вероятность осложнений.
Что ты на это скажешь?
И ещё,без прививки как протекает краснуха?
- Omega
- Задорная первоклашка
Пятница писал(а) пн, 26 мая 2008 23:07
Вика, так нам в тот день когда прививку ставили и в прививочном каб. и педиатр посоветовал погреть . И все мои знакомые грели, а шишка вот только у нас
Ладно, все больше не трогаем. Спасибо!!!!!!
Вика, так нам в тот день когда прививку ставили и в прививочном каб. и педиатр посоветовал погреть . И все мои знакомые грели, а шишка вот только у нас
- Пятница
- Заводная старушенция
yashka, все прививки от кори и паротита живые, увы. Я Милаше пока не делала, но когда буду делать, то не буду разделять - не хочу растягивать "удовольствие" ребёнку. От краснухи можешь не прививать до 12ти лет если сама не планируешь ещё ребёнка в ближайшее время Краснуха протекает с сыпью, температурой и припухшими лимфоузлами, у каждого в разной степени тяжести - у кого-то совсем безболезненно, у кого-то с интоксикацией.
- Пятница
- Заводная старушенция
Omega писал(а) вт, 27 мая 2008 06:40
Омега, я, честно говоря, даже расстроилась от таких рекомендаций. А потом говорят, вон сколько осложнений от прививок! Не удивительно Пусть кто хочет - тот греет, а ты не грей! Капусту прикладывай, и то, если есть реальная необходимость! А не с целью профилактики!!!
Омега, я, честно говоря, даже расстроилась от таких рекомендаций. А потом говорят, вон сколько осложнений от прививок! Не удивительно Пусть кто хочет - тот греет, а ты не грей! Капусту прикладывай, и то, если есть реальная необходимость! А не с целью профилактики!!!
- Div
- Администратор
Вика, представляешь, рекомендации "согревающих компресов", если есть уплотнение, есть тут http://privivka.ru/vaccination/children/preparation.php (раздел "Первые два дня после прививки"). Так что, можешь не удивляться осложнениям.
В четверг идем на БЦЖ.
В четверг идем на БЦЖ.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00