Клиники - Архив

Архив клиник
starlink
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 11 раз

Врачи которые борются за свои клетки...

Сообщение starlink

Привет девочки,

Несколько раз на этом или старом форуме уже прозвучала такая вдохновляющая характеристика некоторых врачей, которые либо "выбьют" свои клетки, либо врачи, которые любят бороться за свои клетки (vs донорских).

Мне кажется что мне нужен именно такой/такая врач сейчас, для следующего протокола, т.к. мой врач уже заговорила о ДЯ.

Как бы можно было организовать такой список врачей в призме обмена опытом и информации.? Правда я уже не уверена этично это будет или нет, вот так публиковать их имена, с другой стороны, почему бы и нет.

Если нет, то может в личку?

У кого были такие врачи, в каких клиниках, черкните, либо в форум, либо в личку..

спасибо и всем удачи и детишек.
Женя
Пока в пеленках

Re: Врачи которые борются за свои клетки...

Сообщение Женя

Привет! По-моему, ничего неэтичного тут нет - я тоже вот так, через форум, "вышла" в свое время на доктора, с которым и борюсь теперь за свои клетки - П.А. Базанов в МиДе. До того получила "от ворот поворот" в 1й Градской и в Альтре. Еще мне девочки рекомендовали Смольникову на Опарина, но я до нее не дошла, "осев" в МиДе.

Удачи!

Если хочешь, пиши в личку!
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Привет Женя, большое спасибо за информацию.. Я напишу еще в личку, хорошо?

Удачи!!!
Явлена
Девица на выданье

старлинку+

Сообщение Явлена

Вопрос конечно интересный, но "двоякий". Поясню почему.

Врач борется за свои клетки =

либо 1)оценивает шансы пациента позитивно, не видит явных причин перехода на ДЯ (тогда все таки должно быть 2 мнения позитивных из 3-х как минимум)

либо 2) не оценивает шансы пациента позитивно, но оценивает позитивно платежную способность клиента, и готов за счет пациента экспериментировать с ним. Кто платит, то и заказывает музыку.(тогда все таки должно быть 2 мнения негативных на свои шансы из 3-х как минимум).

Удачи!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Мне не совсем понятно, что значит экспериментировать с учетом платежоспособности пациента, если речь идет о ДЯ? Ну один раз снимут с протокола, ну второй, ну третий, а дальше? В промежутках - какие-нибудь процедуры - ну герудотерапия, ну плазмоферез, ну ЗГТ (это конечно перманентно - это святое). А дальше?

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
starlink
Задорная первоклашка

Re: старлинку+

Сообщение starlink

Явлена писал(а) вт, 06 июня 2006 00:33

1)оценивает шансы пациента позитивно, не видит явных причин перехода на ДЯ (тогда все таки должно быть 2 мнения позитивных из 3-х как минимум)

либо 2) не оценивает шансы пациента позитивно, но оценивает позитивно платежную способность клиента, и готов за счет пациента экспериментировать с ним. Кто платит, то и заказывает музыку.(тогда все таки должно быть 2 мнения негативных на свои шансы из 3-х как минимум).

Явлена, я не поняла, о чем Вы говорите, когда упоминаете 2 мнения позитивных из 3-х как минимум). Чьи мнения?
Смородинка (Саша 18.03.2007)
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Мама (3 неудачи)
Мать и дитя (1 удача)
Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Смородинка (Саша 18.03.2007)

starlink писал(а) вт, 06 июня 2006 05:11
Явлена писал(а) вт, 06 июня 2006 00:33

1)оценивает шансы пациента позитивно, не видит явных причин перехода на ДЯ (тогда все таки должно быть 2 мнения позитивных из 3-х как минимум)

Явлена, я не поняла, о чем Вы говорите, когда упоминаете 2 мнения позитивных из 3-х как минимум). Чьи мнения?

Мнения врачей. Из разных клиник.

Если 2 врача из 3-х говорят про свои клетки, то есть смысл делать со своими, а если 2 из 3-х говорят с ДЯ, то со своими нет смысла.

В принципе все правильно Явлена говорит. Единственный момент, мне после 3-х неудач (2 со своими, 1 с ДЯ) только Корнилов говорил, что нужно пробовать со своими. Но я не думаю, что он высоко оценил мою платежеспособность. Просто он считает, если есть шанс получить свои, надо бороться за свои.
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Наверное, это зависит не только от врача, но и от общей точки зрения медицины по этому вопросу.

Во Франции процедуры ЭКО развиты неплохо и есть множество клиник (в т.ч. и частных), кот. занимаются ЭКО. Так вот, во Франции есть такое мнение врачей (общепринятое, кстати, в Париже во всяком случае), что высокие ФСГ являются просто безнадежными в смысле получения ребенка. Что клетки-то получить можно, если очень постараться, но из этих клеток никогда не родится здорового ребенка.

Я не врач, никакого личного мнения по этому поводу не имею, просто знаю, что есть такое мнение. И что во Франции считают показательным даже ОДИН случай плохого ФСГ и что это считается плохим признаком, компрометирующим шансы на успех. Поэтому никто и не берет нигде, даже разговоров быть не может. Хоть в гос.клинике, хоть в частной. Как только ФСГ за 12 перевалил - большой привет, проходите мимо. Знаю, что девчонки, кот. за свои клетки борются, едут в Бельгию или в Англию делать со своими клетками, если уж такое желание есть - во Франции поезд уходит очень быстро, даже с ОДНИМ плохим анализом ФСГ (и с несколькими последующими хорошими) не берут, во как!

Интересно было бы составить статистику результатов, правда?
Явлена
Девица на выданье

бэбидриму+

Сообщение Явлена

Ой, ну если б наш Мандарин во Франции жила, то наеврное точно без генетического ребенка была бы.

Рафинизм французов во всем, млин.. Зачем трудиться, когда рядом Англия и Бельгия??

Перегиб еще тот..
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Корнилов точно не откажется поработать.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

В России все индивидуально, зависит от позиции конкретного врача. Стремится он к получению своих клеток, или нет. Коммерчески это in the long run все равно не выгодно, Бэбидрим и Радуга правы. Да и ДЯ может гораздо дороже обойтись, чем две попытки со своими, насколько я поняла, и гарантия все равно не 100%.

Это скорее некая этическая позиция. Я знаю, что к Смольниковой не я одна, но и другие приходили после того, как от них отказались английские врачи из-за высокого ФСГ. Так что думайте сами, решайте сами...
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Женя
Пока в пеленках

Сообщение Женя

Можно по-разному раскладывать шансы по-разному их оценивать, про повышенный ФСГ существует очень много разных мнений: и про то, что он не снижается (а он снижается, пусть временно, но для стимуляции может хватить), и про то, что с ним нельзя получить качественные яйцеклетки (получают нормальные яйцеклетки, из которых получаются нормальные детки), и т.д. Вопрос времени, сил, и действительно трезвой оценки возможностей организма - если нет совсем ответа на стимуляцю, то что ж с этим сделаешь...

Вопрос кошелька, конечно, стоИт, но ведь при использовании ДЯ он стоИт еще острее... И если находятся доктора, которые понимают, что на ДЯ решаешься, только когда знаешь, что больше шансов нет ни-ка-ких во-об-ще (опять же, у всех по-разному, у меня так) - то за это им низкий поклон.

А если б все так считали - повышенный ФСГ = все, привет, только ДЯ, то ни у Болькиб дочек бы не было генетически своих, ни у Мандаринчика сына, да и еще есть примеры...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Я тоже встряну.

Дело ведь не только в ФСГ. У меня он, например, в норме. Другие проблемы, поэтому ДЯ приходится использовать.
Женя
Пока в пеленках

Сообщение Женя

Ну, да, я-то про фсг, поскольку "у кого чего болит...", как известно... Сорри...

А в общем, я согласна с тем, что все зависит от конкрентого врача, по крайней мере, пока что в нашей стране...
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Женя, за что извиняться.

Ведь у меня своя проблема, и только один доктор даже нарисовал и я поняла, почему не стоит даже пытаться свои клетки получить. Реального вреда больше , чем возможной маловероятной пользы. Но ведь тоже надо понимать что и как и почему.
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Девочки, что самое интересное, что я лично знаю трех француженок таких вот "забракованных" французскими медиками и только, значит, на ДЯ, и никогда уж не видать ничего со своими клетками, трех знаю, которые забеременели спонтанной беременностью (даже безо всяких ЭКО!), выносили и РОДИЛИ здоровеньких масиков, с СОБСТВЕННЫМИ клетками

Одна из них даже по телеку французскому выступала в программе Деларю "Ca se discute" со своей малышкой.

Так что полностью согласна с мнением предыдущих ораторов, что всякое бывает и что не надо так уж себя раньше времени со счетов списывать, особенно если хоть кто-то тебя берет. Да вот и у вас примеры положительные есть, с т.н. "плохим" ФСГ.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Да, я такой сугубо положительный пример
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Обезьянка писал(а) вт, 06 июня 2006 08:05
Просто он считает, если есть шанс получить свои, надо бороться за свои.

Обезьянка, спасибо за разъяснение..

Ну разве он не прав..
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

бэбидрим, знаю по форумам США что у "высоких фсгэ-шек" рождаются дети. Значит берут здесь клиники.
Мария-Луиза
Задорная первоклашка

Re: высокий ФСГ и ДЯ

Сообщение Мария-Луиза

В поддержку всех кто собирается со своими клетками.

Мне 42 (скоро)

У меня на первом ЭКО ФСГ был 17, получили 8 клеток (из них 4 класса А), на втором 11 (было ЭКО в ест цикле), на 3 - аж 22! получили 7 клеток из них 5 класса А.

Вот вам и ФСГ.

К сожалению у меня тяжелый эн-з и множ. миомы (были).

А теперь я иду с ДЯ сестры, потому как нахожусь в тяжелейшем медикаментозном климаксе после операции. А ФСГ у меня в этом апреле было 9 (ха-ха!).

Так что бороться обязательно нужно, особенно если стимуляция проходит легко.

А на зарубежные клиники в этом вопросе вообще не стоит ориентироваться. Они работают по шаблону и собирают хорошую статистику. Что конечно намного легче, чем добиваться результата с возрастными пациентками.

Желаю всем победы в деле борьбы за свои клетки и материнство.
Старость меня дома не застанет....
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

А у меня вот тоже проблема. 1-ая стимуляция - 3 фоликула, преждевременная овуляция...2-ая стимуляция - 3 фоликула плохо росли,сняли с протокола... Три месяца пыталась снизить ФСГ (Дивигель, Утрожестан) - результаты: 18,14,22 (помесячно). Сейчас в протоколе...Вся в нетерпении, в субботу первый ультразвук. Как там??? Много фоликулов я и не жду. А вдруг фоликулы растут, но они пустые,а? Вот где ужас то. А насчет ДЯ, вообще, все сложно. Муж втемяшил себе в голову, что он хочет ребенка ТОЛЬКО от меня, и не хочет "кота в мешке" (грубо, но по сути). Так что выхода нет, будем бороться за свои клетки. Пока сил хватит... Или врачи совсем не откажутся. Хотя они намекают уже вполне настойчиво.(((
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Написала про "кота в мешке" и расстроилась. Девочки, я никого не хотела обидеть. Если этими словами кого-то задела, не обессудьте. Я знаю, что ситуации складываются по-разному, для кого-то это единственный и желанный выход. Просто моя ситуация складывается пока так... Может, ненадолго. Может и мы к этому придем.
starlink
Задорная первоклашка

Сообщение starlink

Йоныш, у меня тоже фолликул с последнего протокола ушел..На мои вопросы на форуме, многие, и пациенты и врачи, говорили,что ВСЕГДА в протоколах используется цитротайд и подобные препараты, для предотвращения преждевременной овуляции. Вам тоже их не выписывали?

А где Вы делали?

А про кота в мешке, я думаю всем понятно что Вы имели в виду, не переживайте. Просто у каждого своя судьба, свой крест. Я лично, с благодарностью вспоминаю фразу из фильма " Когда Господь закрывает дверь, Он открывает окно"..

Удачи
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Мне не выписывали Цитротайд. Но тот протокол был вообще первый, а как я понимаю, первый протокол всегда "пробный", метод научного тыка. Делала в Москве, в "Лере". После второй неудачи(клетки не росли) поменяла клинику. Теперь ЦПСР.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Йоныш писал(а) ср, 07 июня 2006 21:40
Написала про "кота в мешке" и расстроилась. Девочки, я никого не хотела обидеть. Если этими словами кого-то задела, не обессудьте. Я знаю, что ситуации складываются по-разному, для кого-то это единственный и желанный выход. Просто моя ситуация складывается пока так... Может, ненадолго. Может и мы к этому придем.

Знаешь, кто дозрел до ДЯ, того уже ничем не обидишь.

Мы ведь тоже к этому не сразу пришли.

А вот когда во втором протоколе из 4 фолликулов, взяли 1 клетку, я провела страшные сутки ,когда непонятно было оплодотворится она или нет. Подсадку делали на 5 день, потому что все поранили внутри. А уж когда не получилось, первый ХГ был 22, повторный 6, я была очень рада, что у меня есть возможность использовать ДЯ и никаких сомнений уже не оставалось. Но к этому приходишь после тяжелых испытаний.
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Спасибо, что поняли... и не обиделись (надеюсь). Дело ведь в том, что я тоже вижу в ДЯ выход, если станет понятно, что со своими ничего не сделаешь. Только одно непонятно, когда она придет эта уверенность, что все, бесполезно дальше пробовать. А муж. Его тоже понять можно. Только мне совсем не улыбается сидеть и ждать, когда он , убедившись, что у меня ничего не получится, и не решившись все-таки на ДЯ, найдет другую женщину, от которой ему захочется иметь детей.
babydream
Пока в пеленках

Сообщение babydream

Йоныш, затронули тут меня твои слова про "кота в мешке", но не в смысле обиды, а так, правильные слова, я считаю.

Тоже, знаешь, ближе к родам начала психовать - кто там у меня такой в пузике барахтается (ЭКО с ДЯ). И вот как оно такое родится - вот буду чувствовать что МОЕ или нет (дети с собственными ЯК имеются, так что есть с чем сравнить в смысле ощущений).

И вот, прокесарили, вынули дитя, оно там что-то чихнуло и его от меня унесли, оставили прочухаться все же после кесарева. А я лежу и реву - дайте мне моего масика рожденного, он обиделся, что его так выкинули из пузика и никто за ним не ухаживает, за хорошим малышом!

Так что ты знаешь, в каждый момент свои ощущения, вот дойдешь до родов и после, поймешь меня, а раньше понять трудно, все мы такие, все вопросы себе задаем, других баб и не бывает наверное!
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Йоныш, мужья уходят и от жен с детьми. Тут не угадаешь.

Главное, что ребенок будет его. Да и не надо перед ним показывать свои комплексы, вот и будет муж считать, что его жена лучше всех, несмотря ни на что.

Еще один момент, меня абсолютно все врачи спрашивали муж в курсе? Если бы он не был в курсе, ему бы никто и не сказал.

Некоторые врачи категорически не советовали говорить мужу про ДЯ. Но лично я этого не понимаю.
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

Обезьянка, насчет того, что ребенок не является гарантией счастливой семьи, мне известно))), не первый раз замужем)))... И Ребенок от первого брака у меня имеется, шешнадцать уже лосику..))) Просто у меня есть ощущение, что не могу я своего слишком любимого мужа оставить без чада. Муж меня тоже очень любит, и уверен, что "все у нас получится"... Видимо, боится думать, что может не получиться. А задумываясь о перспективах я понимаю, что желание иметь детей у него будет только крепнуть. И если вопрос о ДЯ будет стоять ребром, ему придется либо решиться на этот шаг и родить ребеночка со мной (хотя тоже вилами на воде, ведь и с ДЯ может не получиться), либо... найти женщину, от которой ему захочется иметь детей. И как бы больно и плохо мне не было, мне придется это принять и понять. (Вот нюни то распустила, самой противно , хотя я практически без эмоций это все написала. Это результат долгих размышлений). А вообще надо, наверное, думать только о хорошем и настраиваться на положительный результат. А то, с таким настроением "слона не продашь".)))
Йоныш
Пока в пеленках

Сообщение Йоныш

А насчет говорить мужу или нет, по-моему, однозначно - говорить. Всю жизнь прожить с этой тайной и не проболтаться - это не в моем характере...
anjel
Только зачали

Re: высокий ФСГ и ДЯ

Сообщение anjel

bu ohenb pravu!!! ia ne davno s vami, devohki, no mnogo hitaiy vashi soobshenia. y nas zdesb vse delaiyt po shablony, tolbko posle 4 neydahnux poputok naznahaiyt kakie nyjno proverki. a o takix kak vu pishite ia voobche nikogda ne slushala.ne znaiy mojet vse kto so mno' delaiyt delaem eto besplatno. t.k. estb straxovka y vsex v izraile i y kogo net dete' ili pervu' rebenok vo vtorom brake, to oplahivaet bolbnihnaia kassa.a esli po'ti hastnum obrazom, to vse po drygomy? ia sprosila za vusoki' fsg, mne zkazallihto bu ne budymuvala 3 rodila znahit vse o.k. a v pervom protokole fsg bul v norme, a vo 2 vusoki' tak hto raz na raz ne prixoditsia. vsem ydahi, devohki!!!!!!
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Здравствуйте, девочки! Сегодня у меня был телефонный разговор с Каменецким Б.А., он однозначно предложил только ДЯ, мне 40, ФСГ в последние два цикла 20 и 36, мотивируя тем, что даже снизив ФСГ, не получить хорошие ЯК.

Обезьянка писала, что Корнилов "считает, если есть шанс получить свои, надо бороться за свои". Оба врача из одной клиники, один отказывает, а другой возьмется?

В текущем цикле у меня растут фолликулы и в правом, и в левом яичниках, понятно, что это не есть норма, но ведь растут...

И хотелось бы предпринять попытку ЭКО в Спб, в Москве для меня сложнее найти место проживания . На вашем форуме хвалят Боярского (Иналмед), кто-нибудь обращался к нему с повышенным ФСГ?

Буду признательна за советы.
Спелая ягодка
Мать и дитя (1 удача)

Ермак, у меня ФСГ в норме. У меня только один яичник и тот с кистами.

Все-таки ситуации разные.

И кроме Корнилова мне никто свои клетки не предлагал. Говорили, кроме того что родить, надо еще вырастить ребенка.
Ермак
Только зачали

Сообщение Ермак

Обезьянка, спасибо, что откликнулись, УДАЧИ!
Мартик-м
Пока в пеленках

Сообщение Мартик-м

Ой, девочки, вот это настоящая тема. У меня было 3 попытки, с четвертой соскочили, клетки росли одна большая и две маленькие, но доктор начал сомненваться, черт бы его побрал. Муж испугался, ему видите ли приснился плохой сон. И доктор тут же заговорил про донорскую яйцеклетку. Как то это странно, мне 38, но у меня часто бывает своя овуляция, знаю это по УЗИ, часто видят желтое тело. Во всех трех протоколах клеток брали 4-5, но получали по три или два хороших эмбриончика. Девочки, может доктор, что то не то мне внушает??? Мне стыдно,но ФСГ, я не сдавала года 4. Пойду пересдам обязательно.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru